[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/23 17:19 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2Dが速いビデオカード Part2【GDI/D2D】



1 名前:Socket774 mailto:sage [2009/01/23(金) 01:21:44 ID:Yyi0GWp5]
最近のVGAでは、3D性能重視や、2Dハードウェアアクセラレーション機能削除のため、
旧世代のものに比べ、2D(GDI/D2D)が遅くなりがちです。
XP環境では、ブラウザのスクロール等でそれらが問題になることも。
2Dが速いビデオカードについて語りあいましょう。

■前スレ
2Dが速いビデオカード Part1
pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1179077815/

■関連スレ
AMD 780G/790GX もっさり問題専用スレ Part5
pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1229057221/
【総合ベンチ】CrystalMark 2004【R2】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171159074/

801 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 09:29:16 ID:t0mxeD8/]
965ママンにE6700な環境なのだが、オンボでは描画に引っかかりを
感じるので、ラデ4350でも入れれば変わるんかな?(予算5k)

用途は、写真、動画編集、しょぼい2Dゲーム程度です。

802 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 09:57:02 ID:hZ97ZOhK]
>>801
君は>>1が読めないのかね?

803 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 11:28:33 ID:t0mxeD8/]
おお、すまん。スレを間違えたようだな。

804 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 11:56:17 ID:i4bTtoI+]
ラデ4350みたいな最近のVGAでは駄目だって言ってるわけですが

805 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 21:42:10 ID:eE+BrMrT]
>>800
今更Vistaは無いな
つか、MSでも今や無かったことにしようとしているしw

806 名前:Socket774 [2009/06/25(木) 22:00:00 ID:4k2I4OUv]
>805は目が悪いのか?
800には「いつまでもXPつかってんじゃねーよ」としか書かれていない

807 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 22:10:38 ID:M+7lZD5Q]
>>799
全力では無いだろうけど、同様のが大分前の週アスのフリーソフト紹介で見掛けたの思い出したわ。
誰かソフト名覚えてないかな?

808 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 23:18:07 ID:kkQZmG0T]
Vista(プ

809 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/25(木) 23:52:03 ID:KONPmHDr]
XP・2D利用でピボットも使うならQuadroNVS295とFireMV2260のどっちがオススメ?
発売時期が1年違うとベース性能もだいぶ違うだろうか?





810 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/26(金) 02:59:53 ID:9sfL5hsu]
ピボットはラデオンが速いって聞いたことがあるから
FireMV2260がお薦めかな
XPかVistaかは忘れた

811 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/26(金) 08:00:59 ID:7cz4RmeF]
>>809
ピボット&2D重視ならATI/AMDのR500系チップ(RadeonX1xxx系と同等)搭載カードだな。
となるとFireGL V7350か V7300か。

812 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 00:11:56 ID:ig9V62w/]
2Dアクセラレータの付いてない世代のおまほベンチの性能どないなもんです

813 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 11:36:29 ID:mgbPdmy9]
>>806は頭が悪いのか?
>>800にはそんなこと一言も書かれていない

814 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 11:52:17 ID:7nPV0AKp]
次のスレからタイトルを
「XPで2Dの速いビデオカード」
と変えるべきだな

VISTAや7の事なんざ知らんわ
わざわざ金払って重くさいOSに変える理由は
少なくとも現状では2014年まで無いわ

815 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 12:48:50 ID:sZn53iCJ]
win7RC 64bit使ってるけどXPより軽いよ?

816 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 12:58:05 ID:kNrnMFcf]
それは64bitだからだろ

817 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 13:05:01 ID:zpQsfOnr]
>>814
両方テンプレ化すればいいじゃない

818 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 13:25:40 ID:ATKeR48g]
なに?Win7も32bit版とか64bit版とかあるの?
そんで普通に流通してるのは32bit版なわけ?

819 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 13:32:17 ID:hpiLOuqx]
XPが軽く動かせるなら7も同じだよ


Windows7 で低スペックの限界に挑戦!Part2
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1241780519/



820 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 13:42:36 ID:ZVajMHl+]
つうかアプリの軽さとか体感をくらべるのはスレ違いな
他でやってくれ

821 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 14:29:48 ID:8Kv2xxwx]
7はGUIが完全に3D描画になってるから
2Dも滅茶苦茶速くなってるぞ
同じシステムなら体感こそ速くなるのが7
32Bitアプリは多少速度が落ちるが
GUIがサクサクだからかなりキビキビ動いてると感じる

ただしC2DやC2Qで7動かすともっさり
AMD CPUかi7限定の話

822 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 16:08:10 ID:HcNpOvl6]
>818
パッケージは不明だが、システムとしては32ビットと64ビットがあるぞ

823 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 16:14:25 ID:I+1M0fh5]
32ビット版と64ビット版と、二種類のクライアントがあるし2種類のインストールDVDを作成するよ。
ドライバも32と64で違うものを使わなきゃならない。
ただなんだからちょっと試してみればいい。
ちなみに俺は64ビット版では、普段使ってるソフトの中で動かないソフトがいくつも出たので32ビット版を
ダウンロードすることになった。
32ビット版は一応それらが動いた。
だけどXPよりかなり重たい。まあグラフィックボードつけてないから、と言われたが。
OS動かすためだけにVGAつけるなんて馬鹿らしい。

824 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 16:49:37 ID:rtDY9GxO]
DSP版でも64bitを送料のみでほしいよなぁ。無理なのはわかってるけど。

825 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 19:21:46 ID:izJxUOXU]
>7はGUIが完全に3D描画になってるから
>2Dも滅茶苦茶速くなってるぞ

1行目と2行目の因果関係について詳しく。
3D描画は3Dであってそれ以上ではない。(2D的な描画もできるがあくまで3D)
いったいどうやったら1行目から2行目に演繹できるのかね?

現代のPC用グラフィックチップは2D描画に関するトランジスタを削減もしくは全廃する方向に進んでいて、
2D描画能力の凋落は事実として存在している。

826 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 19:39:48 ID:sZn53iCJ]
見た目2D、でも処理は3Dって事じゃねーの?

827 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 19:40:54 ID:wMqt4wj/]
>>825
808君?

828 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 19:47:36 ID:I+1M0fh5]
7とかVISTAは2Dを3Dに変換して線画するような感じらしいので
速くて熱いVGAを使えば、3Dに変換された2Dも早く表示されることもある。
遅いVGAを使っていれば、遅いまま。

829 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 19:47:37 ID:X5OxAVtJ]
2D描画は平面へのテクスチャマッピングで思いっきり普通に表現出来るんだが



830 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 20:54:35 ID:rtDY9GxO]
Direct2Dは3Dの上に構築されてるから高速だろうけど、従来の2Dアプリが
高速になるわけじゃないだろ。

831 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 21:37:22 ID:2PS7/tRm]
一応Windows 7のGDIは描画コマンド競合によるロック軽減でパフォーマンス改善 
ってな改良はあるらしいけどねー。

そろそろ2Dだけのために古いOSと古いVGA縛りになるのも
個人的に限界かのう・・・。

832 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 21:54:14 ID:pnXSqpvz]
2Dの高速描写に求められる機能がOSによって違牛。


833 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 22:38:49 ID:8Kv2xxwx]
>>825
既に書いてあるけど一応
7では3Dの一枚ポリゴンにテクスチャ貼り付けで2D描画してるので
まずWindow自体の描画が段違いに速い

んで従来の描画方式(GDIなど)であっても
管理方式がかなり改善されているらしく
1 Windowでは変わらないものの
複数描画されている場合は切り替えがスムースで
タスクも細かく切り替えられるようになってるらしい
(昔は標準に出来なかった高精度タイマー使ってるのかもしれない)

実際の話自分の使ってる範囲ではOperaとかThunderBirdは
バックバッファの転送が非常に遅く残像が出まくるし描画も遅い
勿論Windowもついてこないので操作自体も重くなる
バックバッファの再描画は下にあるアプリが管理するので
XPではどうにもならんのだけど
7だと残像も全くでないしそのお陰でWindow自体が非常に軽い

普通に使ってても複数アプリを立ち上げるのは当たり前なので
実利用では非常にきいてくるよ
特にMeiryoなんかの重いアウトラインフォントに
システムフォントを変更してる場合は別物の動きになってる

DX10以降対応のカードでXPと7RCを比べてみれば直ぐ分かるよ

834 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 22:56:44 ID:7nPV0AKp]
>>833
>実際の話自分の使ってる範囲ではOperaとかThunderBirdは
>バックバッファの転送が非常に遅く残像が出まくるし描画も遅い
>勿論Windowもついてこないので操作自体も重くなる
>バックバッファの再描画は下にあるアプリが管理するので
>XPではどうにもならんのだけど

なんでこのスレで、わざわざXPでは2Dが遅いDX10カードの話をする?
>>1からスレを読み直せや

それから糞OSの販促活動するなら他でやれ
MS税なんぞ2014年まで払わんわ あほ

835 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 22:57:49 ID:DYJ/FpbI]

XP環境でOperaもFirefoxもIE8もThunderBirdも使っているけど、
2D描画ごときでは自分は有意差を体感できないです。
ベンチなら数字の違いが出るらしいけど。


836 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 23:06:07 ID:FoxIjB43]
>>835
たしかに速いPCと回線を使っていると
どのブラウザもキビキビ動いて、
あんまり差を感じないよな。
XPでもVistaでも。

837 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 23:06:31 ID:8Kv2xxwx]
>>834
あんた可哀想な人だな
糞と言いつつWindows使ってるわけだろ?
Linuxは自在に自分の好きな物に変更出来るから
不満は出ないからな

まあスレの趣旨からは少し離れた話題ではあるけど
2Dが速いって意味ではソフトも含めて考えるべきだろ
結果として必要なのは2Dが速いカードではなく
2Dが如何に快適に出来るかって事だから

>>835
自分は現在まともに2Dが速いカードを持ってないので
オンボ(790GX)なんだけどそう言う環境だと段違いなので
一応の事実として書いたまでなので

838 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 23:25:14 ID:gOJ2hj75]
>>835
俺も自宅のHD4770搭載マシン、会社のデルPC(GeForce)で
Firefox2.xもIE8も特に体感差はなくて快適だな。
どっちのマシン(XP-SP3)も今時のスペック(i7とE8400)のものだが。
むしろ 昔 自作した古いマシン(2Dは速いと言われている時代のVGA搭載)の方が
たまに使ってみるとブラウザもモッサリしてたりする。
ブラウザの起動からして遅いし、他の動きも遅い。

839 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 23:46:58 ID:7nPV0AKp]
>>837
いや俺はXPについて全く「糞」だと言ってない。
それどころかXPにはメシを食わしてもらってるんで
俺の重要なパートナーといっても良いくらいだ。
俺は常に費用対効果で動くから今の快適な環境を
捨ててまでWin7へ移行する必要性が全く無いだけだ。
だから7を「糞」とまで言ったのは言いすぎだ。

>>837
>まあスレの趣旨からは少し離れた話題ではあるけど
>2Dが速いって意味ではソフトも含めて考えるべきだろ
>結果として必要なのは2Dが速いカードではなく
>2Dが如何に快適に出来るかって事だから

これは、7900系やX1950系でも使ってから言って貰おうか?
XPで上記2カードでは2D描画が遅くなるソフトがあるなら
あんたが報告してくれや。
まぁがたがた言ってないで、中古で良いからGF7900系でもX1950系でも
試してみろや。

それを拒否するなら、あんたは唯の荒しだw



840 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/27(土) 23:47:38 ID:izJxUOXU]
7では3Dの一枚ポリゴンにテクスチャ貼り付けで2D描画してるので
まずWindow自体の描画が段違いに速い

これもどうやって演繹したのかねえ?という疑問はあるがまあいいや。
2段落目も単にマルチコアCPUへの最適化をOS側で進めただけの話じゃないか。
これはCPUのスレでやる話じゃないのか?

3段落目は単に事実上GDIのサポートがないハードでの話で参考外。
それによって最後の行は無意味と化す。

>>838
それはメモリに余裕がないとかじゃないのか?後ドライバ。
まあ、大体SXGA程度じゃ2D速度はCPUパワーでカバーできるというのはスレ読めば分かることだからなあ。
関係するのはUXGAを2枚とかなんとかというレベルだしな。

841 名前:839 mailto:sage [2009/06/27(土) 23:48:47 ID:7nPV0AKp]
>>839 6行目

× だから7を「糞」とまで言ったのは言いすぎだ

○ だから7を「糞」とまで言ったのは言いすぎだった

842 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:08:14 ID:WR2wlQK6]
>>839
悪いけど使ってみてから言ってんのよ
VGAは何枚かあるけど外してある
いつ使った事がないとか持ってないとか言ったよw
勝手な思い込みでそれこそ使ってない7を糞呼ばわりしたり
ホントおかしなやつだな

自分にとってはゲームもしないのに
意味のないカードをつけて無駄な電力消費したくないのでね
対費用効果なんて何を基準に置くかで変わるもんだろ
自分にとっては7入れたほうが効果が高いと言う事

ここのスレの住人って自分でその環境を試してもないのに
あーだこうだ言うやつばっかなんだなw
事実として書いてんのよ俺は

なんだったら全く同じ環境にXPと7RC入れてあるから
動画でもキャプチャしてあげてやろうか?
その上でなぜそれ程の違いが出るのか説明して貰おうか
自分では何もできんか?

843 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:08:52 ID:6nY9RN10]
一行にまとめると
7の2D描画方法は反則

844 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:15:47 ID:op2PqN9U]
>>842 やっぱ嵐か。
とにかうWin7の販促活動は他でやれ!
それからお前の書き込みは、お尻丸出しで恥ずかしいぞ。
お前が此処で頑張れば頑張るほど、萎えてくるのは、何でだろうなw

845 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:17:30 ID:tjPR1oQh]
>>842
マルチコアCPUへの最適化とグラフィックチップの話を混同したことについては何もナシですか?
いいからWin7スレか使ってるCPUのスレに帰りなされ。

846 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:23:44 ID:TRb90SwT]
まあいずれXP+7900系1950系より
7+最近のグラボの方が2D描画断然速いなんて事になるんだろうなぁ

847 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:37:45 ID:D0xVdn5k]
そうなったらその時移行するか、それとも現状維持するか決めれば良いってだけのこと。
実際そうで無いから、こういったスレがある。
PC関係で先を見越した投資程、アホ臭いものは無いからな。

848 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:39:10 ID:gLBwDBid]
win7はDirectX11対応だし、今のVGAはまだ10.1までだし
この段階で何か買い物するのはどうかなと思うね。
XPでまだまだなんとかするのが賢い買い物だろう

849 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:40:00 ID:Gwbo3Ojh]
XP上の体感では79GTXが最も使いやすいけど
D2Dのベンチ結果だけを見ると5900Ultraの方がスコアがいいのが不思議だ



850 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:46:57 ID:wjxtaF4e]
79GTXを欲しいところだけど7959GX2が置いてあった
IYHするか迷った挙句家に帰って悶々としている

851 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 00:54:31 ID:TRb90SwT]
つーか純粋に2D能力だけ見て実際の所どっちがいいんだろ。
OSの条件付でどっちも同じくらい?

852 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 01:46:01 ID:Gwbo3Ojh]
7950GX2は二階建ての一階部分の熱が心配すぎて使ってない
あとデュアルディスプレイ環境だと単体79GTXよりベンチスコアが下がる

853 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 02:11:03 ID:gLBwDBid]
正直1枚でも発熱がかなり心配になる。
SLIとかCFとか常用してる人ってどんな空冷ケース使ってんのかなあ
通常ケースだと簡単に熱暴走でフリーズする。一枚でも。

854 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 02:14:01 ID:RwII3dCg]
7のGDI高速化についてはe7jp見ればわかるけど描画そのものが
高速になったわけじゃない。2Dアクセラレータのないビデオカード
で描画が遅いのは相変わらず。

単に、今まではグローバルロック1つを各GDIアプリケーションから
奪い合う構造だったのが、7ではGDI内部の排他が必要なリソース
ごとにロックを持つようになった。これにより、ロックされてない機能
については並列で動作するようになり、描画ロックの遅延が軽減
されたというだけの話。

855 名前:Socket774 [2009/06/28(日) 03:14:41 ID:qDCmfqbH]
実際に使ってみてXPより7がサクサク動くのが現実だからなあ

いつまでも旧OSにしがみつくのはうける

856 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 03:49:49 ID:RwII3dCg]
1GBもメモリを必要とするデブOSはそれだけで欠陥品ですから。
OSの機能はアプリケーションプラットフォームであって、OS自身
が率先してリソースを占有するなど本末転倒。アプリケーション
が使えるメモリを可能な限り増やすことに注力すべき。

XPがいいとは思わないが無駄にリソースばかり食ってメリットが
あまりなく、互換性が低いおまけつきではしょうがない。使うのは
新規PC購入者とか物好きぐらいなもんだ。企業は互換性最優先
だから乗り換えないだろうしな。

857 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 04:25:28 ID:SDNtUfUf]
D2Dはデスクトップの描画性能とはまったく関係ないぞw

858 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 04:39:15 ID:zV8+vn+a]
>>855
カクカクの間違いでは?

そもそもまだベータ版でしかないOSを 比較対象にしてる時点で道化

859 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 06:56:41 ID:tjPR1oQh]
>>855
どっちが道化だか。
サクサク動くってのが抽象的で意見として成立しない事に気がついてないのな。
だいたいグラフィックの速度なんてハード・ドライバ・アプリそれぞれが同じくらいに影響しあうものなのに、
狭い了見でサクサクだ、といってるのが丸見えじゃないか。



860 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 07:24:43 ID:wggho8Yx]
>>856
リソースの節約のためじゃなく開発期間の短縮のために余計な機能を省くってことはしてるみたいだね

861 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 09:57:57 ID:6nY9RN10]
機能を省くっていうより、機能の集約
ラップで”機能”を実現できるなら、その”機能”を1から作るより無駄がない
車輪の再発明は必要ないでしょ?

862 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:04:16 ID:6nY9RN10]
メモリの節約や高速化のためにプログラムの開発リソースを割くか、
そのあたりはハードの進化に頼って、より高機能で確実に動作するプログラムを書くか、
どちらを選ぶ?

863 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:06:43 ID:6nY9RN10]
乱暴に言えば
前者はWin2kやWinXP、後者はNT4.0やVista、7

864 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:09:22 ID:6nY9RN10]
Vistaや7に無駄な機能があるのも確かだけど、それはオマケみたいなもので重要な点ではない
オマケが大きく取り上げられるから目立つけどね

865 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:26:08 ID:O3bSjfgX]
XPの人に許される解像度は1600*1200まで
この原則を守らない奴が大杉


866 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:27:37 ID:O3bSjfgX]
>>856
1GBメモリなんて今では道端に捨ておかれるほどの存在

867 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:28:39 ID:Rtycgz55]
何でOSの議論になってんだ?

868 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 10:32:35 ID:sHbESwlz]
おっさんしゃべり場

869 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:22:06 ID:RwII3dCg]
リソースが余ってるからってOSが勝手に食いつぶしていいもんじゃ
ないんだよ。本来アプリケーションが使うためのものなんだから。



870 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:31:42 ID:6nY9RN10]
OSの描画機能がなんでリソースを食いつぶすことになるんだ?
それなしでアプリはどうやって描画するんだ?

871 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:47:21 ID:RwII3dCg]
日本語の理解できない方はお引き取りください。

872 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:51:54 ID:/V6LPLxj]
>>840
>7では3Dの一枚ポリゴンにテクスチャ貼り付けで2D描画してるので
>まずWindow自体の描画が段違いに速い

あれ、Vistaもそうじゃなかったっけ??どうだっけ

873 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:55:19 ID:6nY9RN10]
DOSでキャラクタじゃなくてグラフィック使うときみたいにアプリが直接描画するならOSは軽くなるけど
そんな時代に戻りたいのだね

874 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:56:13 ID:RwII3dCg]
>>872
>>840の言ってる「3Dで2Dを描画」っていうのはDirect2Dのこと。
これは7から新しくついたAPIのはずだからVistaにはない。さらに
従来のGDIが高速に動くわけではなく、Direct2Dに対応したアプリ
だけが高速に描画できる。

875 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:56:39 ID:RwII3dCg]
>>873
日本語の理解できない方はお引き取りください。

876 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 11:58:38 ID:/tSk4Z6k]
スレタイ読めない方はお引き取りください
息とか

877 名前:Socket774 [2009/06/28(日) 12:43:54 ID:9Bs4tyqt]
新OSが発表される度に湧く厨はホント迷惑だ

878 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 13:40:48 ID:Rtycgz55]
ここはOS語るスレじゃない。

879 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 14:03:37 ID:TRb90SwT]
XPに限定しようとか言うからOSの話になるんじゃんw



880 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 14:13:13 ID:7uDB2NiV]
じゃ、標準ドライバ、VESA互換ドライバ使用に限定でw

881 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 14:16:22 ID:dBTMY2Ll]
確かに条件がばらばらでは速さの比較ができないわな

882 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 15:07:53 ID:Rnlx9auh]
ナンバーナインの亡霊が彷徨っているようだ・・・

883 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 15:14:27 ID:0H8aPqWj]
タイトルにGDIとD2Dとあるから、XPとWin7両方のことについてでいいじゃないか?
XPならどれ、Win7ならそれで、別々に話せばいいだけだろ。

884 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 16:04:52 ID:WR2wlQK6]
まあ7であればエントリークラスのカードでも
1920x1080 32Bit程度で不便は感じないからね
同解像度のマルチモニタになってくると差は出るようだけど

結局XPで速いカードはどれかって事にはなるが
既に結論も出てるしね

後考えられるのはChromeみたいにピボットで遅くならないとか
ClearTypeアクセラレーター搭載とかその辺りだけかな
でもChromeは2Dそんなに速くないからな

885 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 18:36:39 ID:RwII3dCg]
1080(笑)

886 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 18:38:56 ID:ltMSeeDe]
>>865
その理屈をオタにもわかるように優しく

887 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 19:37:24 ID:WR2wlQK6]
>>885
お前はほんとに笑わせてくれるよなw
敢えてレスしてなかったがリソース食いつぶすだのなんだの
お前は20世紀に帰れよ
そんなことをイチイチ言ってたのは98までの話
嫌ならサービス停止すりゃ済む話だ

OSの出来については2000がMS史上最高
俺に言わせりゃXPはカス同然
入れる必要性がなけりゃ2000入れてるっての
家でXPで動いてるPCは1台のみで後は全て2000

そのカスOSのXPを悪くないOSだとか笑わせるなと
どうせXPから使い始めたんだろうけどなwww
XPが良いって言うやつはほぼ間違いなく
XPしか使ったことない奴ばっか

888 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 20:45:40 ID:wggho8Yx]
Meからですが何か

889 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 21:11:02 ID:Gwbo3Ojh]
何でこんな流れになったんだ?



890 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 21:50:29 ID:JrodUUyN]
発端は>>800あたりからかね。

これまでは実質
「XPでのみ有効な2Dハードウェアアクセラレータを持ったビデオカードについて語るスレ」
だったけど、7でそれがなくても速度が出せるという話が出始めてうんたらかんたら。

891 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 22:00:29 ID:hNnVKCB2]
スレが建った時期からして7は最初からスレの想定外なわけだとわかるようなもんだけどな
今までの流れからむりやり7の話題をねじ込んでも無理があり過ぎだわ

892 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/28(日) 23:05:09 ID:tjPR1oQh]
スレタイからD2Dはずしたらどうかね。まぎらわしい。
DD9(DirectDraw 9)ならわかるんだが。
これで旧来のGDIとDirectDrawだけに話が絞り込める。
D2DのようなDirect3Dの機能を使った2Dのお話したけりゃ別スレ立てろってことだな。
冒頭読めば激しくスレチなの分かるのに、>>833のような持論を長文で披露する馬鹿も出てきたし。

893 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 00:08:14 ID:P3BR5gjR]
逆に聞きたいが、何をもって2Dが速い、遅いと判断するんだ?
単にハードウェア処理できるかどうかなら、G80以降、R600以降は対象外になってしまう。
ベンチマーク性能なら、一番速いのはどれかを決めるだけなのか、どの数値以上なら速いとするのかとか。
体感で語りだしたら、それこそ泥沼のgdgdにしかならないだろう。

中には >>849みたいに 5900Ultra>7900GTみたいなこともあるみたいだし。

894 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 00:08:36 ID:mHGNmGO3]
エロサイトのスクロール速度でいいよ

895 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 00:09:45 ID:r3Ze/gmS]
DOSゲームに固執し続けたヒト達がいた

896 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 00:12:27 ID:1yrOixCO]
>>893
それでいいんじゃね?そのためのスレなんだし
なにが不満なの?

897 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 00:13:18 ID:Cky5FPCx]
GoogleMapsで地図の拡大縮小を連続してやると
わかりやすいとかなんとか。

898 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 00:28:18 ID:ESf+V7V5]
>>893
>>25-27

899 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 00:44:19 ID:OgUznQQu]
GDIとDirectDrawだけに限定したら、以前のグラボ使え、で結論出てるから
これからを話すのはいいと思うけどな、スレタイにD2Dがあるからスレ違いでもないし



900 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/29(月) 02:36:17 ID:fBRfOh68]
スレタイのD2Dって、
DirectDrawをDirectXの2D APIだからD2Dだと勘違いして書いた痛いだけの間違いだろjk






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef