[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/01 00:58 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オートミール食べようぜ PART8



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/05(水) 20:40:16.27 ID:Dng9xbUR.net]
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

※過去スレ
オートミール食べようぜ PART1
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1411140195/
オートミール食べようぜ PART2
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1427795184/
オートミール食べようぜ PART3
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468522908/
オートミール食べようぜ PART4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1507255669/
オートミール食べようぜ PART5
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1524446940/
オートミール食べようぜ PART6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1536045888/
オートミール食べようぜ PART7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1540876737/

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:34:54.35 ID:u6ae8L+i.net]
スパイスで食欲を増進させる上に脂質糖質たっぷり
そりゃ美味しいよ

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/17(木) 19:35:39.51 ID:p7bf5Bd4.net]
>>799
カレーを常食するインド人はデブばっかなのか?

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:39:10.53 ID:mm86+AH7.net]
まあ水さえあれば食えるし非常食として常備してもええんじゃない

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:39:52.41 ID:zyFY8DB+.net]
>>800
米自作するより農協から買った方が安いんだもん日本農政の意味わかんねぇ
そりゃみんな麦とか作り出すさ

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:40:50.49 ID:zyFY8DB+.net]
>>802
インドのカレーは日本みたいにドロドロ油脂油脂したハイカロリーじゃないよ

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:41:12.99 ID:5MclSjiO.net]
>>802
日本のカレーとインドのカレーは別物だろ

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:43:38.02 ID:Bq9ic2jE.net]
久しぶりにスレに来たら、ジャガイモの次は米?!
米も生ラーメンもあるけど、
ふっかふかの塩無しあったかオートミールが食べたいんだよー!

カレーはカレー粉を使って自作するとカロリー削減

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:50:29.51 ID:4Q2gdMXl.net]
インドはベジタリアンが多いんだよね

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:57:13.30 ID:j5mHPq7e.net]
>>805
インドって広いから作り方はかなり地方によって違うらしいけど日本より油脂(ギー)使う所あるんじゃないの?
インドカレー屋の人がレシピ教えて?って言われて教えるとそんなにバター使うのかよ!!!って誰もレシピ通りに作ろうとしないから少なめアレンジにして教えてあげてるって話読んだことあるよ…



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:58:10.58 ID:zyFY8DB+.net]
ヒンドゥーとかイスラムとか多いから牛豚カレーは売り難く作らんらしい
一番人気のオススメは魚カレーだって聞いたな
山羊羊鶏は硬かったり臭かったり当たり外れが大きいから馴染みの店でだけ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 19:58:39.23 ID:RA1EBTxL.net]
バターとカレールーの油脂を一緒くたにするデブ脳

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 22:46:23.82 ID:2lcfAv8H.net]
両方とも飲み物やろそんなん一緒やんけバカチンが

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 22:47:04.56 ID:S4BvNCdI.net]
学生時代にインドを旅したことあるが
一般的なベジタリアン向けカレーは
スパイスをテンパリングする段階で
鍋底2〜3センチの植物油を投入してた
そりゃ太るわな

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 01:18:47.70 ID:1MxnSCbu.net]
オートミールを食べ始める前はフルグラの糖質オフを2年くらい食べてたんだけど
オートミールのほうが痩せないのはなんでなんだろう?
カロリーや糖質でいえば今のほうがたべてないのに代謝落ちてるのかなぁ?

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 01:20:35.14 ID:1MxnSCbu.net]
でもよくよく考えたらおかずなしでフルグラ50gが1食だったから
トータルしたらフルグラの時のほうが食べてないかもだけど
自分にあったダイエット方法選択したい

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 09:10:00.89 ID:k6BpnTce.net]
一定レベルまで痩せてたら、糖質取らな過ぎても痩せないこともある
PFC バランス でググって
あと体重落ちたら代謝は必ず落ちるから、頭打ちになったらしたほうが楽だったりする

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 09:49:20.93 ID:7ho8LpKg.net]
体重落ちたあとって維持するのにどのくらい食べていいか悩むよね
オートミールのおかげで吸収おだやかだし便通いいから太らないけど
白米に変えたら確実に太る量食べちゃってる

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/18(金) 09:50:25.12 ID:sU5yJ0ps.net]
代謝落ちてますね
運動とチートデイ導入するのがいいです
プランクが手軽にできて効果高いのでおすすめ
食を細くするだけだと長ーい停滞が続いちゃいます

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/18(金) 10:10:33.99 ID:/9/6QyEW.net]
S&Bのシーズニングミックス カレーピラフの素を使えばお手軽にカレーが食べられる、しかも一袋15キロカロリー。



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 12:44:14.10 ID:KNliAV3J.net]
オートミールうますぎて
どんな調理法でも食べられる
再加熱しないほうがGI値低そうな気がして最近は
オートミールにスキムミルクと水いれて
コーンフレークみたいに食べてる
お粥系も旨いからどっちが効果的か教えてほしいくらいだ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 13:54:33.27 ID:t69POA9W.net]
加熱しないで食べるとガサガサ口にさわる感覚が言っては悪いけど餌感強く感じない?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 14:00:37.32 ID:eUH46bMb.net]
餌感わろた
すっごいわかる
お粥でも餌感あるけどね

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 14:06:16.56 ID:zNAJhQRR.net]
もちもちオートミール(゚∀゚)ウマー!
自家製のケーキとお菓子類を控える
ほぼ毎日筋肉体操+α

約4週間で1kg減った
1kgくらいwと言われそうだが地味に嬉しい

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/18(金) 14:16:31.57 ID:dMoE++v9.net]
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジーパンに安全靴? ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上 の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。 浪費癖があるので
銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし。 割り勘主義、貯金なし、借金あり、話す事は全部嘘、 童貞、 精神科通い、 恋愛経験なし。LINE交換した女性に対して必ず(今日は楽しい一時をありがとう)ってメ−ルする。
(ヤリタイ、金が無い)が口癖。痴漢で逮捕歴あり。47歳で母と実家暮らし。
わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで歩いて来るドケチ。 約17年間毎週大阪のどこかのサ−クル
に母親からせびった1万円だけ持って参加する。コイツには男としてのプライドが少しもない。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 15:11:22.78 ID:gl4pUFx3.net]
いやいや、筋肉増強しながら体重落とすのはハードだろ
よく頑張ってる

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 16:33:24.16 ID:0pNrfLZU.net]
オートミール加熱なしでそのままいくとか強者やな

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 16:43:43.36 ID:cV3VPWwV.net]
生米食うのと同じだぞ

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 17:40:28.84 ID:PfB6YfuM.net]
加熱せずぼりぼりイケる手軽さがオートミールの良いところだと思ったのに
みんなちゃんとふかふかにしてるんだなぁ…

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 17:46:57.92 ID:IJCA3d4i.net]
胚芽押麦をそのまま豆乳に浸して食べてる
顎が疲れるし何より美味くないけど



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 20:35:38.63 ID:dowYrGNk.net]
加熱させずに食べた事ないな…Amazonで買ったおっさんは向かなさそうだ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/18(金) 21:26:41.69 ID:j4SOMe4s.net]
業務スーパーのラトビア産のがなくて困ってる、なんでだ〜(´;ω;`)

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:10:05.12 ID:CgJbW+94.net]
インスタントだから自分はそのまま食べたりする
でんぷんをアルファ化させないほうが低GIな気はする

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:11:56.70 ID:e2UgFV0w.net]
アルファ化してるからインスタントなんだが

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:12:45.28 ID:0rIF2+2Z.net]
>>831
国交が途絶えた可能性(´・ω・`)
業務スーパーの店員はんに入荷日教えてもらってその日に買いに行くとか

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:17:49.29 ID:0rIF2+2Z.net]
デンプンだから冷やすと再ベータ化しないのけ(´・ω・`)?
食べる瞬間が温かいか冷えてるかの問題じゃないのけ?

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:22:09.64 ID:e2UgFV0w.net]
ヒント:煎餅

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:44:07.45 ID:ELr2QYSq.net]
せ、煎餅の形は〇だから0i!(´・ω・`)

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 01:41:23.76 ID:9QAytbRp.net]
万が一、スレが荒れたらごめん
ラトビア産をググってて見つけた

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1540522694/748
748無記無記名 (ワッチョイ 5b4b-5K7e)2018/10/31(水) 12:34:38.80ID:n0BZYfd80

>>732
オートミール ラトビア産えん麦

1800秒 1リットル測定で
セシウム137 濃度の数値出ず。
検出下限値6.49Bq/kg。
セシウム134 濃度の数値出ず。
検出下限値5.94Bq/kg。
でした。
スペクトルも問題なく、不検出と判断しました。

https://crmskyoto.exblog.jp/29364177/

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 01:51:32.53 ID:3I1HE5Ju.net]
週末の検定でーす



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 01:58:24.44 ID:e2SJgdio.net]
どういうことでしょう?
食べたら駄目ってことですか?

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/19(土) 08:11:11.94 ID:IswX9j7n.net]
近所の業務スーパーもラトビア産のあった棚から表示がなくなってる。
チェコのは品切れだが棚の品名と価格表示は貼ってあるが。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 08:18:04.36 ID:LAf3qFNU.net]
業務スーパーのオートミールいつまで似てもネバリが出ないんだけど

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 09:56:54.13 ID:P9I6siAd.net]
わたしは逆に粘りがダメでマイプロの5キロ無駄にしてしまった、誰かにあげたいくらいだ
おっさんのロールドが好きなんだけど日食のオーガニックピュアオートミールは粘り出ないタイプか知ってる人いませんか?

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 11:00:05.43 ID:q/bPFhc9.net]
ラトビア産、販売終了かもな
国交がない国から安定した供給は望めないでしょう

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 11:10:32.86 ID:vGiVkVtC.net]
>>843
日食は粘りある方だと思うよ
自分は粘り好きだから平気だけどおっさん好きなら日食は向かないと思う

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 11:12:20.25 ID:ufmKKy0k.net]
日食から入ったからおっさんのロールドはサラサラしてるなと思った

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 11:58:02.25 ID:9qG0f02G.net]
>>843
加熱しすぎじゃないのかな
そこまでネバネバだとは思わないが

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 12:21:10.29 ID:P9I6siAd.net]
>>845
ありがとう
このままおっさんにお世話になる事にする

>>847
実はニオイもダメなんだ
でも加熱少なめで今度食べてみる、ありがとう

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 12:58:10.14 ID:iLLMyfBF.net]
ラトビア産の数値は安全圏内ってことだよね?
ただ米に比べて検出下限値が高い設定だから米と同じ食い方ならどうなるかわからんが



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/19(土) 14:01:28.23 ID:M+5/Uaqz.net]
>>843
スムージーにしたら?
ミキサーでガーするだけで加熱しないから粘りまったくないよ
美味しくないと続かないから好みの食べ方模索ですね

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/19(土) 14:24:10.69 ID:tmYk0fzP.net]
>>843
インスタントの方買ったのか
マイプロもロールドオーツ出してるのに

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 15:35:01.21 ID:P9I6siAd.net]
>>850
ありがとう
ミキサーないんだ…
あとはクッキーとかにしようかな…

>>851
それがロールドなの…でも粒は少し細かくなってて粉も多いしおっさんとは別物だった

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:10:31.26 ID:XIjir6a3.net]
ラトビア産こっちは棚ありで
入荷待ちお待ちくださいの表示があった
輸入便待ちなのかも

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:11:35.50 ID:XIjir6a3.net]
オートミールもちもちに加熱してミネストローネかけて食べた
明日は八宝菜かける予定

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/19(土) 16:27:02.47 ID:M+5/Uaqz.net]
>>852
それならバナナオートミールクッキーですね
潰したバナナとオートミール混ぜてオーブンで焼くだけ
甘さが物足りないなら蜂蜜入れたりレーズンやナッツ入れても美味しいです

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:51:37.17 ID:q/bPFhc9.net]
バナナクッキーは試したが不味くて続けられない
普通のクッキーが50倍くらい美味しいと思った

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:52:39.73 ID:iLLMyfBF.net]
オートミールと余ってるビタファーレ(もち麦みたいなやつ)を1:1で
トマトリゾット作ったらもちもちプチプチでうますぎた

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:58:30.53 ID:HVi5dLI0.net]
オートミールのクッキーならこのレシピおすすめ

https://oishi-kenko.com/recipes/5523
recipe.cuoca.com/sp/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=917
https://oishi-kenko.com/recipes/1893

ナッツやチョコフルーツシナモンあたり入れとけば大体美味しいけどねw

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 16:59:36.34 ID:vn+Y6ZUH.net]
またデブ育成レシピか
釣られないぞ



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:22:52.31 ID:zTGCN36i.net]
粘りが苦手なら火にかける前に2、3回水捨てるといいよ
白濁した水に栄養素流れてるかもだけど粘り気は弱まる

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 17:36:31.51 ID:P9I6siAd.net]
ここで相談してこんなにレス貰えると思わなかった
ありがとうございます
クッキーのレシピもありがとう、試してみる
水捨てるのもやってみます!

私へのレスじゃなさそうだけどトマトリゾット風にふるのも美味しく食べられるかもしれない
捨てずに置いててよかった、色々試してみます

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 18:43:56.50 ID:CFpiOZeX.net]
クッキー食いたいならそのまま食えよ
そんな奴にダイエットなんて一生無理やぞ

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:13:34.93 ID:+KeuR1UT.net]
言い方はアレだけどかなり正解に近いよねソレ
本当に食いたい物に対する欲を代替え品で完全に満たせるなら別だけど
コレだからマシ、だからちょいちょいつまめるってなると話は違う

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 19:34:44.43 ID:P9I6siAd.net]
クッキーが食べたい訳ではなくて、レスくれた人が私が食べられないオートミールの使い道をなんとか考えてくれただけなので心配は無用です
ダイエットしてない訳ではないけど維持期だし、夕方に毎日タンパク質摂取してるのでそれに使います

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/19(土) 20:08:42.38 ID:6jcwdDHP.net]
面倒臭い

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 21:40:45.40 ID:qgffe5b9.net]
わざわざデブじゃないアッピル
これだからま

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/19(土) 21:52:09.88 ID:AQq+ud4R.net]
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、 顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジーパンに安全靴? 、ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖があるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし。 割り勘主義、貯金なし、借金あり、話す事は全部嘘、童貞、精神科通い、恋愛経験なし。LINE交換した女性に対して
必ず(今日は楽しい一時をありがとう)
ってメ−ルする。 (ヤリタイ、金が無い)が口癖。痴漢で逮捕歴あり。47歳で母と実家暮らし。わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や北浜まで
歩いて来るドケチ。約17年間毎週大阪
のどこかのサ−クルに母親からせびった
1万円だけ持って参加する。この男は顔はキモイ 、服装汚い、頭悪い、金は無い、話す事は全部嘘。コイツは何ひとつ長所がなくて女に相手されんのに毎週1万円使って参加する。絶対アホやで。

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 22:42:34.60 ID:zTGCN36i.net]
(・∀・)っカルシウム

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:41:08.04 ID:v9CqCNCa.net]
オートミールを雑炊にして食べた
キャベツ、人参、舞茸、エリンギ、ネギをみじん切り軽く火が入ったら
オートミール投入してシャンタンで味付け
昼にチキン食べすぎたので卵肉なし

毎日-0.2kgくらい減ってきてるので停滞するまではこのまま続けていく



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:04:29.55 ID:N6eayIiL.net]
175センチ58キロまで来た

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 05:04:57.03 ID:iF2gs6aG.net]
いや、いいんだけど大丈夫かそれ

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 08:03:52.77 ID:JbMPnKLF.net]
私は175 59kgでキープしてる。
キープするのにオートミールは便利だわ。
なにより美味しいし。

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 12:00:05.34 ID:C3qXekwU.net]
オートミールが美しい?

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 12:50:43.27 ID:pX9yhxQ1.net]
オートミール40gに粉寒天小さじ1杯いれてひたひたより少し多めに水いれてレンチン2分
もっちもち腹持ち最高食物繊維増!
オートミール美味いよ〜と思ってるけど人に進めるかって言ったら微妙かなw
肉体改造、ダイエット、健康に気を使いはじめたとかならオススメしちゃうけど

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 14:16:05.71 ID:hhNndu+I.net]
白米もパンも好きじゃなくて麺好きな自分にはオートミールはかなりあっていた
玄米はわりと食えるけど手間かかるからどうしても麺に走りやすかったがオートミールで解決した

美味しい

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 17:33:38.37 ID:rSjOaQxa.net]
オートミールは個人的に腹持ちがいいのを実感
パンやラーメンだと突然空腹になるが
オートミールはじわじわと空腹を感じる
ケールと大麦若葉の粉末も併用中

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/20(日) 17:37:23.84 ID:VEnhtT1B.net]
>>874
やってみたい
寒天あるから明日やろ

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 00:26:10.76 ID:SL+PxRIN.net]
なめたけ買ってきた 合いそうなのを探す楽しみ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 00:28:00.16 ID:IgxwN22W.net]
夜食に20gをふっかふかにして自家製梅干し載せたぜ
(゚∀゚)ウマー!



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 13:55:14.63 ID:xY0sQSf+.net]
防虫対策って、米用の防虫剤使えばいい?

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 15:25:39.60 ID:oFc1HXtE.net]
ヽ( ・∀・)ノ ウン

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 20:38:11.19 ID:owVodHyV.net]
ギョムの店員さんに売り場を聞いたら
「輸入菓子と同じなのでココです(キリッ」て言われましたヨ
カナダ産在庫あり
ラトビア産は棚が無かった@北海道某所

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 21:48:17.06 ID:12E+C3BZ.net]
ウチの所は
穀類→シリアル系のダンボール通路床置き→パン類
という流浪の民だな

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 00:49:54.49 ID:Qvf7IWZ+.net]
こないだまでは冷凍食品の上の棚に鎮座してたけど最近は床置のダンボールに積まれてる
なんか自分の応援が足りなくて2軍落ちみたいでせつない

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 19:17:06.35 ID:Vlecxyiq.net]
君のせいじゃないよ!
あんまり自分を責めるんじゃないよ
そんな事くらいで自ら命を絶とうなんて思っちゃだめだよ!

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 20:22:08.05 ID:gugL5Q4R.net]
死ぬ前にオートミールパーティーしよう

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 20:24:09.90 ID:OfdWVFVf.net]
昆布茶と混ぜてうまうま

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 20:26:15.46 ID:Yxbx44hG.net]
最後の晩餐がオートミールはちょっと…

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 21:00:11.21 ID:sXGZdZ25.net]
なんでそんなにギョムギョムすきなんだ?
ギョムは三流品しか置いてないスーパーやろ
商品の半分は中華製だし



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 21:02:39.40 ID:L9R05rrm.net]
本当にね
ねらーのギョム好きは異常

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 21:09:03.55 ID:2Hca+zum.net]
嫌儲あたりの原価厨はギョムこそがコスパ最強と信じて疑わないんだよな
モノによっては逆に高くつくのに

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 21:43:17.60 ID:9WxWIODE.net]
私が初めて食べたオートミールはギョム黄箱
最初はレンジでチンして、当時私は四歳でした
オートミールは腹持ちがよく調理しやすく
こんな素晴らしい穀物が食べられる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私もおじいさん
孫にあげるのはもちろんリトアニア産の赤袋
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 21:49:46.56 ID:9WxWIODE.net]
赤袋はラトビア産だった
ちょっと40gくらい加熱してくる

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 22:54:05.01 ID:OOKKIZIE.net]
俺このチェコ産の山が終わったら故郷のamazonでオッサン買うんだ

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 00:29:32.47 ID:0jtrVhmJ.net]
>>892
ワロタw
ヴェルタースなつかしい

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:06:59.98 ID:AGalo3w0.net]
*簡単オートミールクッキー*
【約300kcal】

○オートミール(30g)
○薄力粉(10g)
○塩(ほんとにほんとに少し。なくてもいい)
○甘味料(砂糖で15g)
○くるみ(8g)
○ココナッツオイル(10g)

…ここまでいれたら混ぜる…

○水(大さじ1)…最後に加える

混ぜ合わせたらクッキングシートに
スプーンで10〜12等分くらいに並べ
指でクッキーの形に調整し
トースターなど180℃で12分〜15分くらい焼く

※オートミールは粉末にしていますがそのままでもok
※甘味料は0カロリーのものを使用
※くるみを黒ゴマにしても美味しい
※ココナッツオイルは液状にしてから混ぜる
※バニラやシナモンなどフレーバーは気分で

甘いものを欲したとき
おやつとして食べるときはコーヒー2杯と上のクッキーを半分食べ
たくさん食べたいときは1食がわりにして全量食べちゃいます

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:22:12.58 ID:AGalo3w0.net]
↑のくるみなしバージョン【約300kcal】

○オートミール(大さじ6 /35g)
○薄力粉(大さじ1と小さじ2 /15g)
○甘味料(砂糖で大さじ2 /18g)
○塩(超少し、なくてもいい)
○ココナッツオイル(大さじ1 /12g)
○水(15cc /大さじ1)

上記にレモン汁3gくらい入れるか
またはシナモンを1gくらい入れると美味しい

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:52:12.00 ID:ITWwZ/pZ.net]
オートミールでプロテインバー作りたいけれどレシピの脂質がネックになって作る勇気がない

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:01:22.53 ID:emHSRrcE.net]
これは?
https://www.google.com/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007652/amp/

作りたいタイプによるけどナッツ抜けばさらに脂質落とせる



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:24:27.60 ID:ITWwZ/pZ.net]
>>899
ありがとう、こんなレシピがあるんだね
今夜作ってみる!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef