[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 10:49 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:47.48 ID:gTw5iuVl9.net]
設計上の最高速度が一律時速260キロに抑えられている整備新幹線区間の中で、JR東日本は東北新幹線の区間(盛岡―新青森)について騒音対策を施し、320キロ運転を実現する方針を固めた。全国五つの整備新幹線路線で最高速度の引き上げは初めて。東京―新函館北斗は現在最短で4時間2分だが、10分以上短縮して「4時間の壁」を突破し、ライバルの航空機との競争力を高める狙いだ。

 新幹線はデビュー以来、進化を続けている。1964年の東海道新幹線開業時、初代「0系」の最高速度は210キロだったが、92年の「のぞみ」登場で270キロにアップ。現在の主力車両の最高速度は東北新幹線「E5系」が320キロ、山陽新幹線「N700系」が300キロだ。

 だが、整備新幹線の区間については最高設計速度は73年の整備計画に基づき260キロに統一。それに合わせた騒音対策しか施されていない。このためE5系は宇都宮―盛岡では320キロで走っているが、盛岡―新青森など整備新幹線区間では最高速度を抑える必要があった。

 一方で、2016年春に開業した北海道新幹線は利用客が低迷、17年度は98億円の営業赤字を計上した。JR東は巻き返しには高速化が欠かせないと判断。30年度の札幌延伸時までに360キロ運転実現をめざした車両開発に加え、整備新幹線区間の速度向上にも乗り出すことにした。約200億円を投じ、盛岡―新青森間の防音壁のかさ上げや吸音板の設置、トンネル出入り口の設備改良などを進め、おおむね

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 14:18:45.59 ID:WTYbW4Ni0.net]
>>772
だからー、320`運転自体は宇都宮-盛岡間で今でもやっている。
今回のは今まで260`に制限されていた盛岡以北の整備新幹線区間を320`運転にしようというもの。

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 14:27:09.35 ID:Luo9h14K0.net]
>>769
スマンw
レス番間違えやw
>>746
広島市外の遥か彼方の山の中に
移転した空港で35%のシェアで
都心直接乗り入れの新幹線が59%
なら飛行機大善戦と言いたかったんやw

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 14:35:12.59 ID:iKyVK9U80.net]
>>779
関西〜鹿児島は鉄道35%くらいだったかな
以前の10%にくらべれば増えてはいるがまだまだね

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 14:39:17.55 ID:22bpEkBm0.net]
>>788
何だレス番違いか。

鉄道大嫌いの東洋経済曰く、
広島便の最終を遅くして、広島にいる時間を長くしたら少しは戻ったらしい。
ただそれも、広島発ののぞみ最終を遅くしたらどうなるかだけどな

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 14:49:25.49 ID:veeUtZph0.net]
>>774
途中駅からの需要を捨てるとか鉄道の利点を捨てるだけじゃん
山手線で快速走らせろレベルの次元の低い話するなっての

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 15:05:03.70 ID:fqKGghOW0.net]
用地買収の段階からゴネまくった地元住民をなだめるためにバーターで通勤新線を作り、
騒音防止のために制限速度を設けたら、新幹線よりも副産物の埼京線に投入された103系
の方がうるさかったという・・・
ところで、東京から北に向かって与野本町のカーブあたりまでは本気を出して何キロくらい
までいけるんでしょうかね?

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 15:06:15.91 ID:XUbJ4PWG0.net]
320の次の360の次はあるんかな?

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 15:07:37.60 ID:T5C97Z4S0.net]
360キロ運転時
→但し宇都宮〜新青森間及び新函館〜札幌区間
青函トンネルも360キロ。(貨物は第二青函単線へ移動)

●東京〜仙台 1時間19分
●東京〜盛岡 1時間55分
●東京〜新青森 2時間36分
●東京〜新函館 3時間10分
●東京〜札幌  3時間57分

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 15:19:05.44 ID:Eoh4NESC0.net]
>>793
320やろw
コスト増大に耐えられなくなって
減速するわww



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 15:58:49.32 ID:veeUtZph0.net]
>>793
札幌延伸時にはやりたいってのは報道されてるな
今回のはそのための第一歩だな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 17:26:10.97 ID:bwUf1PcB0.net]
羽田ー千歳の利用者は年間8500万人
新幹線が4時間半でシェア8%でも単価高いからJRにとってはデカイと思うけど

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 17:54:59.22 ID:d8Ckz7IK0.net]
>>780
函館はインバウンド過疎地の南東北と違って
ただでさえ外国人観光客多いので、函館駅に乗り入れなくても大挙して押し寄せている

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 17:57:10.61 ID:8ENvnuxx0.net]
>>797
新千歳空港の年間利用客数が2000万人程度なのにその4倍以上かよwwwww

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 21:29:03.22 ID:afJxFwMX0.net]
>>779
300km/h化して数分時短したところで、それで新幹線に客がシフトするかと言えばそうではあるまい。
結局コストパフォーマンス、つまり値段なんだよ。
新幹線は高い乗り物だ。
たとえディスカウント料金でも。

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 22:20:22.46 ID:FNcBPqEA0.net]
>>800
関西-熊本間のシェアは空路と逆転しとるよ
博多以南も300km/h化で熊本はさらに新幹線に転移するだろうし
鹿児島も逆転する可能性は大きいやろ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 22:31:58.49 ID:22bpEkBm0.net]
>>801
鹿児島も市内から遠いよな

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:10:47.86 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>383
全然大金じゃないて今頃気づいたの?w
どんだけバカなんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:15:16.06 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>463 ← 壮絶な低脳バカ発見

819 名前:


正しい平等比較は下記だぞ

鉄: 東京駅−札幌駅
空: 東京駅−羽田空港−新千歳空港−札幌駅

要は、駅to駅でだ
[]
[ここ壊れてます]



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:19:15.24 ID:HyGV34Lc0.net]
>>804
その説明は違うだろw
目的地は一緒で良いが
起点は会社or自宅だろ

起点が何処かで手段が違うのは当然だぞ

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:19:58.70 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>502
おまえ、「空のほうが所要かかる」の意味わかってないバカ?

空港に何分前に現着するかで変わるんだぞ
空港までの交通でトラブルで遅れる可能性を考慮するからだ

空も鉄も乗ったことない引きバカ連中は
そゆ当然の時間は一切入れてないからな

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/17(木) 23:21:10.77 ID:hCRwxIQ90.net]
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:23:25.24 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>523

おまえも実はバカ

>新幹線でも飛行機早割並に安くなるんだよなぁ

なぜ早割で比較すんだよ
遠出てのは安いから行くんじゃなく、
必要になったから仕方なく行くて用のほうが大半なんだが
こんスレは引きしかいないのかよwwwwwwwww

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:24:56.24 ID:XgP8BXWF0.net]
新幹線が飛行機からどれだけ客を奪えるかって話しじゃダメだよな
新幹線が新しい旅客需要をどれだけ生み出せるか
それがどれだけ北海道経済を活性化させられるのか
そこだよな

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:26:28.74 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>558  ← こいつも空乗ったことなさそw

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:30:37.13 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>565
タイヤ動いてるうちにドア前に陣取るやつは国内ではさすがにいないから
そもそもスポットに着いてから ドアモード で数分かかるから

ベルトは着陸で逆噴した時点でわいははずすがな

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:32:53.94 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>577
5chは初めてか?

ニュー速の鉄スレは、空も鉄も乗ったことない  引き  の吹き溜まりだぞ
過去のスレ全部読んでみw

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 23:33:06.75 ID:FNcBPqEA0.net]
>>811
と、思うだろ?
いるんだよそれがw

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:33:47.92 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>576
知恵遅れ乙
北の新幹部門は営業黒字年間30億だ



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:36:48.17 ID:C/AjuWRs0.net]
新幹線を新幹と略すか

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 23:37:18.77 ID:/FtbjsUt0.net]
>>804
死ねクソバカ白痴

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:38:20.75 ID:XgP8BXWF0.net]
>>558
ぜんぜん分かってないな
実際に使ってる身で言うと飛行機が楽なんだよ
新幹線は4時間以上座りっぱなし
4時間以上座りっぱなしはキツイ
腰もケツも痛くなる
前の奴にリクライニングされてイラっとするじゃん
イラっとした気持ちを4時間以上ガマンしなければならない
新幹線はホント苦しいわ
トータルの時間じゃないんだよ
適度に乗り換えたり、移動したり、座ってるのは1時間ちょっと
そういう飛行機のほうが楽なんだよね
だから俺は東京と実家のある函館を移動する場合、飛行機ばっかりだね
飛行機が楽
空港からもタクシーでいいし

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:39:07.32 ID:7UNdQO360.net]
大宮までだって200km/hぐらい出してもいいじゃないのか 大した建物もないのに

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:39:23.97 ID:c5rO5+Sc0.net]
ふつうはあっていい

「おまえらなんでLCCとか早割とかに異常にこだわるの?
俺は毎年平均〜往復乗るるけど、全部会社の出張でだから値段とか関係ないわw」

とかいうビジネスマンのレスて皆無なんはなんで?www

「定年前はよく出張で乗ってたけど」て過去形のレスも皆無wwwwwww


職歴皆無の優雅な貴族だらけのスレかよwww

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:41:06.88 ID:45m4zgDL0.net]
函館市電のICカードはニモカっていうんだけど、こないだ九州に行ったらニモカが売っててワロタ
なんで函館市電のICカードを九州が売ってんだよw

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:41:56.58 ID:XgP8BXWF0.net]
>>814
北海道新幹線の営業赤字100億円

JR北海道の18年3月期の営業収入は1737億円で前期より12億円増えた。
このうち鉄道収入は前期比横ばいの728億円。新幹線収入は79億円で23億円減った。
新幹線の営業赤字は100億円と、前期(54億円の赤字)に比べ2倍近くになった。
開業効果が一巡し、利用者数が落ち込んだうえ、設備の修繕費がかさんだ。
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24616_2.html

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 23:42:05.30 ID:FNcBPqEA0.net]
飛行機だとリクライニングされないの?
それとも新幹線のリクライニングはイラっとするけど
空路のリクライニングは何とも思わないってことかしら?

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:43:14.43 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>690
おまえ奇形脳だろ

北海道新幹線乗るのは大半が道民以外なんだが
北海道新幹線の開通で一番儲かるのはJR東なんやが

バカてこんな当たり前のことも気づけないのか?www

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:46:36.83 ID:c5rO5+Sc0.net]
>>757
無知バカおつかれ

@札五輪は2030は当選ムリ、次の2034年だ
A現公式予定の2031年3月の延伸開業ではなく、
2029年秋に開業したいのはJR北だ
とっくに会見でコメントしてる



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:47:32.00 ID:XgP8BXWF0.net]
>>822
バカだな
飛行機は1時間ちょっと我慢すればいいだろ
4時間は我慢の限度を超えている

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:47:52.38 ID:c5rO5+Sc0.net]


842 名前:@
>>805 ← 真性の知恵遅れ搭乗
[]
[ここ壊れてます]

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:49:55.05 ID:c5rO5+Sc0.net]
 
>821 ← おま真性の知恵遅れらろ

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:51:06.34 ID:c5rO5+Sc0.net]
 

知恵遅れでも2019年迎えられるんやなwwwwwwwwwwwwwww

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:52:22.94 ID:C/AjuWRs0.net]
>>820
逆だw

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:52:42.12 ID:c5rO5+Sc0.net]
 
【東北新幹線】整備新幹線で時速320キロ検討、実現すれば初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547511747/

1 名前:孤高の旅人 ★:2019/01/15(火) 09:22:27.65 ID:mYcFg6OB9

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190115-OYT1T50011.html?from=ytop_main4

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 23:53:21.15 ID:C/AjuWRs0.net]
みんな落ち着けwww

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:00:08.30 ID:dFrfKywn0.net]
 
2019年01月17日(木) 17時45分
札幌〜東京を「4時間半に」 JR北海道
news.hbc.co.jp/6fb658c4be66c4170ba72f22ffb77677.html

北海道新幹線の新函館北斗駅から札幌駅までのおよそ212キロは、2031年春に
開業する予定で、今の計画では1時間13分かかります。
JR北海道の島田修社長は17日の会見で「1時間切り」を打ち出しました。

島田社長は、札幌〜東京間を4時間半で結びたいとスピードアップに意欲を見せました。

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:01:46.73 ID:5/ENfHgZ0.net]
>>825
羽田-新千歳ってドアクローズしてオープンするまで1時間30分位は掛かるが
新幹線の普通席より幅と前後が狭い座席で1時間ちょっとの我慢で済むのか?
まあ、プレミアムシートなら問題ないのだろうけど



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:02:13.55 ID:HqaCUenP0.net]
全座席グリーン並みにしないとなあ

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:04:40.30 ID:hhtRK8Ki0.net]
東京札幌を電車で移動はないわ東京福岡もな

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:06:44.05 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>833
おれは東京と函館の話しをしてるだろ
羽田ー新千歳の話しなんかしてない

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:07:12.00 ID:dFrfKywn0.net]
>空より高くて遅い新幹線なんか延伸開業しても乗るやついるわけねーだろw


空も鉄も乗ったことない引きの定番セリフだが

東−札新幹線  のない現在は、
当然、空と鉄は比較対象にはならない
しかし空の  駅to駅の所要時間  を算数したら
「延伸開業したら新幹線のきっぷとれなかったやつがしかたなく空なるな」と
0.4秒で想定できなきゃいけないんだがwwwwwww

このスレは毎回真性の引き、知障しかいないんやなwww

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:08:30.75 ID:0eAbP0D+0.net]
>>833
東京ー福岡は新千歳より30分長くて
120分だけど5時間切ってる
新幹線の利用者はたった5%なのだ
座ってる時間が半分以下ってのは
大きな選択理由になるのだ

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:10:42.78 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>814
2年目の北海道新幹線、99億の赤字に 開業ブームひと段落
新幹線の営業収益は約20億円減
JR北海道は2018年11月9日(金)、各鉄道線区の2017年度における収支状況を発表。
北海道新幹線は2016年3月の開業ブームが落ち着いたことなどで、営業収益が2016年度に比べ約20億円減少したことが分かりました。
https://trafficnews.jp/post/82008

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:12:24.39 ID:gcXMu4aP0.net]
東京の人は北海道いくのに飛行機使います
埼玉の人も羽田までいって飛行機使います
栃木の人は知らん
仙台の人も飛行機使います

需要ないんだから北海道新幹線とかいう確定不良債権をさっさと捨てろ

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:14:15.76 ID:dFrfKywn0.net]
>新幹線なんか乗るやついるわけねーからw

新函開業前の池沼の連呼
でも年に160万人乗ってるんやがw

羽田−函館 は減便こそしてないが搭乗率は下げw
新幹開業以降に参入した脳内利用者の池沼が大好きな
LCCは客がいなくrて撤退wwwwwwww

池沼でマジおもろwwwwwwwwwwwwwwwwww

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:16:25.57 ID:fa9kPf4a0.net]
飛行機でいいな

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:16:51.64 ID:Qqo+hRkW0.net]
シスコライス食いたいなぁ



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:18:24.46 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>841
>でも年に160万人乗ってるんやがw

二年目で二割減ったんだろ

>LCCは客がいなくrて撤退wwwwwwww

函館市民はLCCが無くなるのは困る
笑えないんだけど

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:19:14.52 ID:NYNEguJ60.net]
>>840
栃木からだと北関東道を使ってマイカーで茨城空港を使うのが一番快適だと思う

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:21:40.45 ID:dFrfKywn0.net]
>839 ← お前知恵遅れだろw

おまえ職歴皆無の優雅な知恵遅れだろw


知恵遅れだから、「証拠のソースまで貼ってるのに知恵遅れて言われるんだろ・・」と
永久に理解できないまま棺桶なんだろうなwwwwwwww

法人会計、税務上の  営業損益  をベンキョしてこいw
あと、整備新幹線法で営業赤字ではそもそも開業できないから
あと、年に100億の赤字なら延伸まで15年=1500億もの赤字なるのに
北は運行承諾したの?wwwwwwwwwwww


池沼て2019年も
マジ楽しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:23:31.70 ID:0eAbP0D+0.net]
北関東の人間だけは新幹線を使うという
幻想が心の拠り所なんだなw
そんな馬鹿な話は無いと思うw
北関東だろうが何だろうが安い飛行機を
使うだろうし仮に北関東の人間が
使ったとしても屁みたいな需要w

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:26:13.86 ID:dFrfKywn0.net]
>函館市民はLCCが無くなるのは困る

やっぱ真性の知恵遅れw

1、函館空港て函館市民だけが乗るもんなの?w
1、5chでLCCLCC連呼するやつは実際にLCCどころか空なんて乗ったことない人種だろw

1、で、LCC消えて代わりに何乗るの?その前は何乗ってたの?w
1、で、LCCなら〜〜〜円だ厨て、そのLCCでどこに何の用事で誰と行くの?行ったの?www

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:27:39.74 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>846
北海道新幹線の営業赤字100億円
2018.09.03ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal

経営危機のJR北海道、国有化も議論か…北海道新幹線の赤字100億円が重荷、国が監督命令

JR北海道の18年3月期の営業収入は1737億円で前期より12億円増えた。
このうち鉄道収入は前期比横ばいの728億円。新幹線収入は79億円で23億円減った。
新幹線の営業赤字は100億円と、前期(54億円の赤字)に比べ2倍近くになった。
開業効果が一巡し、利用者数が落ち込んだうえ、設備の修繕費がかさんだ。
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24616_2.html

2年目の北海道新幹線、99億の赤字に 開業ブームひと段落
新幹線の営業収益は約20億円減
 JR北海道は2018年11月9日(金)、各鉄道線区の2017年度における収支状況を発表。北海道新幹線は2016年3月の開業ブームが落ち着いたことなどで、営業収益が2016年度に比べ約20億円減少したことが分かりました。

今回発表された2017年度における北海道新幹線(新青森〜新函館北斗)の営業収益は96億7900万円で、営業費用(管理費含む)は195億5600万円。営業損益(同)はマイナス98億7700万円でした。
 100円の営業収益を得るために必要な営業費用の指数を「営業係数」といいます。北海道新幹線の2017年度の営業係数(管理費含む)は202円です。つまり、100円の収益を得るために、202円の経費を要した計算になります。なお、2016年度の営業係数は146円です。
 北海道新幹線では、開業ブームがひと段落して営業収益が減少。さらに営業費用は、本格化した車両検査や青函トンネル内の老朽設備の更新費用などで増加しているといいます。

https://trafficnews.jp/post/82008

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:31:08.17 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>848
函館出身者で東京にすんでいるから東京と函館を移動してる
今は飛行機ばっかりだね
だいたい皆飛行機が多い
LCCぼ前から飛行機が多いね
函館空港にLCCが就航したのは割と最近なんだ
料金にだいぶ助かってる
LCCが無くなったら困るよ

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:31:32.25 ID:dFrfKywn0.net]
てか、LCCて函館も新千歳も、羽田ではなく、成田だが

池沼が乗るLCCは、池沼が見る時刻表は羽田なのか?wwwwwwwww


まさか
表示は「函館−東京」だから、
それを勝手に羽田と思い込んでるじゃないやろなwwwwwwwwwwwwwww

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:32:07.06 ID:fwPZmU2w0.net]
>>820
イカスニモカな

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:33:17.52 ID:dFrfKywn0.net]
>849

おま、マジで親も知恵遅れなん?
周囲に知恵遅れじゃない人いないの? いたら聞けば?



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:34:17.54 ID:dFrfKywn0.net]
 
>850
成田が好きなの?おまえw

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:37:09.09 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>848
もうちょっと詳しく話そうか

>1、函館空港て函館市民だけが乗るもんなの?w

函館市民は困ると言っただろ?
函館市民の話しをしてるのに、それ以外の人を持ち出すのは詭弁だよ。

>1、5chでLCCLCC連呼するやつは実際にLCCどころか空なんて乗ったことない人種だろw

オレは函館出身で東京にすんでいる。
東京と函館を移動してる旅客者だ。


>1、で、LCC消えて代わりに何乗るの?その前は何乗ってたの?w

LCCが無くなったらそれ以外の飛行機に乗るよ。
LCCの前はLCCじゃない飛行機に乗っていたよ。

>1、で、LCCなら〜〜〜円だ厨て、そのLCCでどこに何の用事で誰と行くの?行ったの?www

だから東京と函館を移動するのに飛行機に乗ってるって。

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:39:18.47 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>853
いや
明らかに北海道新幹線は99億円〜100億円の赤字でしょ
君の知恵遅れが心配なんだけどw

873 名前:あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。 mailto:オルバニー オルセー [2019/01/18(金) 00:41:12.12 ID:9Q6d0faL0.net]
おほしさまそうろいます。新今線(シンコンセン)、正園(ああその)。
下と(ほんと)おせわになりて下ります。新今線(シンコンセン)、正磯(ああいそ)。
以下(イコ) 以下(イホ)

グラン(ゴコウレイのかた) 早醜(はやぶさ)
隼(そやぞら)

どうもありがたくそうろいました。新今線(シンコンセン)、八磯(やいそ)。
以上(イジャウ)

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:44:11.62 ID:dESDKFCR0.net]
>>857
お前は引っ込め笑

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:48:44.74 ID:0eAbP0D+0.net]
なんやこれwww>>857

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:48:50.51 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>848
自分は東京に住んでいて実家が函館だから東京と函館の移動に飛行機も新幹線も使っている。
君こそ新幹線や飛行機を実際に使ってる人なの?
疑問なんだけど。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 00:49:53.76 ID:0eAbP0D+0.net]
シンコンセンイリマソンw

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:50:47.72 ID:dFrfKywn0.net]
848以外のバカにもヒント教えたる

1、北の新幹は別会社ではない、あくまでひとつの線区、新幹部門だ
1、新函開業前に新幹部門は年に30億円の黒字になることはわかてた
1、整備新幹線法は赤字想定では開業できないから当たり前だw

1、しかし、社が赤字らから過疎在来線を廃止したいという作戦実行中の北にとって
 新幹といえど、年に30億円の黒字部門はまずい・・
1、社が赤字だからと国から4200億円投下受けてることもまずい

1、そこで国交省と組んで、本来は会計上の「営業費用」に当てはまらない
 しかも国の所有物である青函トンネルの、しかもまだ交換予定は先であった
 ポンプ交換を “繰り上げ” 実施することで無知な池沼道民国民向けに
「ほら、シンカンセンですら赤字なんでちゅ、だから過疎在来線の廃止は待ったなしなんでちゅ・・」
て作戦だ

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:51:49.57 ID:dFrfKywn0.net]
ボロ儲けなる札延伸前に過疎線廃止しないと
道民から「シンカンセンでこんなに儲かってるなら在来線にこんな微々たる赤字いいじゃん」て
言われちゃうからな

JR北は上場後には、今度は「株価維持」が最大の経営義務となる
赤字でいい上場前の今のうちに
国の銭で設備投資と、必要とされていない過疎線の廃止がリミット使命なのでR



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 00:54:45.21 ID:dFrfKywn0.net]
「営業黒字」、「営業赤字」の意味をわてない

優雅な職歴皆無のやつが

毎回いるスレ、2019年もwwwww

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:00:49.37 ID:dFrfKywn0.net]
 
>自分は東京に住んでいて実家が函館だから東京と函館の移動に飛行機も新幹線も使っている




で、おまえ、なんでわいが突っ込んでる   成田   に触れないの?wwww
恥ずかしやつwwwwwwwwwwwwww
社会人か学生かもわざと書かないよなwwwwwwwww

※そもそも社会人は連休でもそんな帰省なんてしないぞw


まー、どうでもいいやw かわいそだからもう触れないで見逃したるw

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:01:25.73 ID:dESDKFCR0.net]
新幹線のことを新幹と書くのが居るな

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:07:00.17 ID:dFrfKywn0.net]
ほんまにLCC乗ってるやつなら

「函館−成田なるけど、その分加味してもLCCのほうが安いし」
「自分は東京でも、千葉よりだから逆に成田のほうが近いし便利だし」
「会社出張じゃなく、私用の自腹移動だから安月給の自分は少しでも安いほうを選ぶんだよボケ」

とか、リアルティのある発言なるはずに
一切なしwwwwwwwwwwwwwww >>855なんて回答になてないしwww

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:07:15.70 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>865
何を言いたいのかわからないんだけど、
LCCは成田ー函館だけだってこと?
LCCを使うときもあれば、そうじゃない場合もあって、
函館ー羽田も使ってるよ
それがどうしたの?

>※そもそも社会人は連休でもそんな帰省なんてしないぞw

実家に帰るのはふつうは年に一回か二回だよ
だから何?

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:09:25.56 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>867
それこそリアリティないだろw
2chのレスでそんな面倒で詳しい文章書くわけがないw

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:10:47.88 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>867
2chのれすに、そんな個人的な事情をいちいち書くヤツいねーよw

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:18:56.55 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>867
>「会社出張じゃなく、私用の自腹移動だから安月給の自分は少しでも安いほうを選ぶんだよボケ」
>とか、リアルティのある発言なるはずに

文末に「ボケ」とかくのが 君としてはリアリティのある発言なのだな
君が異常な人格であることが分かるな
普通の人は文末に「ボケ」なんて書かないんだよw

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:20:04.93 ID:dESDKFCR0.net]
ID:ZfFmBgWV0の勝ち

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:20:41.26 ID:dFrfKywn0.net]
>>856
で、ちみ、「営業損益」の営業赤字黒字てできた?w

機構の所有の青函の日常のメンテ代は
機構+JR貨物+JR北の三者負担

しかし、建設後初のポンプ交換代150億は
平時のメンテ代とはならない、含まない
メンテですらない青函そのものの重要構築物同然
よって100%機構が負担

しかし新幹部門といえど年に30億の黒字と大声で言いたくないので
国交省とJR北とJR貨物が利害一致で組んで



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:22:00.21 ID:dFrfKywn0.net]
国交省 「貨物は上場決まったから財務飾るためにポンプ交換代は払わなくていいよ」
JR北  「ざけんなよ、なんでうちだけ払うんだよ」

国交省 「それ以上に援助したるから損はないぞ」
JR北  「そ、そだな、なら得するからいいやw」

国交省 「すでに4200億円行っただろ、巣立ち延伸まで兆円は投下できるぞw」
JR北 「兄貴、上場後の天下り先は任せておいてくださいw」

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 01:24:50.34 ID:dml9ONgI0.net]
青函トンネルの地盤って常に動いていてその歪みを修正するメンテ代がかなりかかってるという話だろ
だったら、青函トンネルを廃止するのもありじゃないかと

洞爺丸事故は、台風がどこにいるのか分からない気象衛星の無い時代の話で、
台風の進路予測が精密になった今の時代で起きようがない

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 01:28:27.22 ID:RUIm+bEi0.net]
どう足掻いてもダメだろ。負の遺産

しかし、いつ聞いても酷い名前だな。高輪ゲートウェイより語感が悪い

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:29:42.78 ID:dFrfKywn0.net]
>LCCを使うときもあれば、そうじゃない場合もあって、
>函館ー羽田も使ってるよ


LCCあるのに
LCC連呼しておいて
つかわないとき も あるよてwwwwwwwwwwwwwww
で、成田遠くない?の回答はまたなしwwwwwwwwww

てか、思い出したおまえだろ!!
過去スレで
LCC飛んでない時代にLCCで帰省してたて言い張ってたやつはwwwwwwwwww





あっ、かわいそだからもう触れないて言ったのに攻撃してもうたwwwwwwww
酒のせいでなく、わいも認知症かwww

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:32:14.40 ID:dFrfKywn0.net]
LCC飛んでない時代にLCCで帰省してた、しかも羽田て

LCC貸し切りしたてことで、裕福&VIP家じゃんwwwwwwwww

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:32:59.79 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>873
君のわけの分からない話しよりは、オレはジャーナリズムを信じる

北海道新幹線の営業赤字100億円
2018.09.03ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal

経営危機のJR北海道、国有化も議論か…北海道新幹線の赤字100億円が重荷、国が監督命令

JR北海道の18年3月期の営業収入は1737億円で前期より12億円増えた。
このうち鉄道収入は前期比横ばいの728億円。新幹線収入は79億円で23億円減った。
新幹線の営業赤字は100億円と、前期(54億円の赤字)に比べ2倍近くになった。
開業効果が一巡し、利用者数が落ち込んだうえ、設備の修繕費がかさんだ。
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24616_2.html



2年目の北海道新幹線、99億の赤字に 開業ブームひと段落

新幹線の営業収益は約20億円減
 JR北海道は2018年11月9日(金)、各鉄道線区の2017年度における収支状況を発表。北海道新幹線は2016年3月の開業ブームが落ち着いたことなどで、営業収益が2016年度に比べ約20億円減少したことが分かりました。

今回発表された2017年度における北海道新幹線(新青森〜新函館北斗)の営業収益は96億7900万円で、営業費用(管理費含む)は195億5600万円。営業損益(同)はマイナス98億7700万円でした。
 100円の営業収益を得るために必要な営業費用の指数を「営業係数」といいます。北海道新幹線の2017年度の営業係数(管理費含む)は202円です。つまり、100円の収益を得るために、202円の経費を要した計算になります。なお、2016年度の営業係数は146円です。
 北海道新幹線では、開業ブームがひと段落して営業収益が減少。さらに営業費用は、本格化した車両検査や青函トンネル内の老朽設備の更新費用などで増加しているといいます。

https://trafficnews.jp/post/82008

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 01:34:20.74 ID:YB1e5JXh0.net]
>>246
おまえ、海上を歩けるんだ、すげえな

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:39:18.13 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>878
函館空港は、LCCは最近就航したんだよ
LCCが就航したのは去年からじゃないっけ
以前は当然LCCじゃないANAやJALを使っていたよ
今だってお盆や正月など繁盛期はLCCがとれなくてそれ以外を使うよ
だからずっとLCCじゃない飛行機を使ってたよ
それでも新幹線より飛行機だったよ
飛行機が楽だから

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:43:02.79 ID:ZfFmBgWV0.net]
>>877
もう少し、まとまった文章を書こうよ。
書く能力がないのかしら。

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 01:44:54.22 ID:dFrfKywn0.net]
信じるとか信じないとか話じゃないの
営業損益の定義の問題を言ってるの


新幹部門の “営業費用” に、
大家である、国の負担義務である、青函本体のポンプ一斉交換5カ年計画費用150億円を
算数して
「ほら、シンカンセン部門も赤字なんでちゅ・・・」を真に受けてるのは
職歴ないどころか、真性の知恵遅れだけだからww


現に職歴あるやつでも、非池沼でも
ギモン抱かないやつも大勢だけど
そいつらは函館シンカンセンやJR北自体に  興味ないから  記事深く読んでないてだけ



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 01:48:52.23 ID:+oBTVOdg0.net]
>>881
3月で函館路線から撤退って報道出てたけどな、バニラエア。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef