[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 12:19 / Filesize : 344 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シェリルとランカなぜ差がついたのか?part17



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 13:09:44 ID:hHhp9Ta0]
キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに

■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part16
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1260867746/


■過去スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part15
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1260030106/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part14
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1259069817/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part13
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1257325746/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part12
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1253136778/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part11
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1249732800/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part10
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1246550062/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part9
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1244090937/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part8
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1241917931/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part7
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1239927117/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part6
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238295665/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part5
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1236258593/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part4
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1234507034/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part3
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1232261102/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part2
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1228782272/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1220617275/

2 名前:2009年末 mailto:sage [2009/12/23(水) 14:06:59 ID:OPvC9Wyw]
マクロスF公式ファンクラブ会員数(トリプルスコア)
mixiファンコミュニティ(ランカ9035、シェリル13528)・アンケート結果(トリプルスコア)
コミケサークル数(トリプルスコア以上)
マクロスファンサーチ数(トリプルスコア)
2chファンスレ(ランカ29、中島36、シェリル66、May'n32、遠藤9)
2chアンチスレ(ランカ72、中島46、シェリル20、May'n5、遠藤0)
CD売り上げ(2〜3倍)
ニコニコ動画ランキング(トリプルスコア)
限定グッズ取引価格(2倍)
一番くじ価格(1.5倍)

・最新CDウィークリー(累計別)
ランカ:「CMランカ」17,929枚
シェリル:「pink monsoon」37,895枚、「ユニバーサル・バニー」24938枚
中島:「ジェリーフィッシュの告白」2,944枚
May'n:「Styles」24,937枚

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 14:16:19 ID:2Emtjdqg]
すまん間違えた

マクロスF公式ファンクラブ会員数(トリプルスコア)
mixiファンコミュニティ(ランカ9035、シェリル13528)・アンケート結果(トリプルスコア)
コミケサークル数(トリプルスコア以上)
マクロスファンサーチ数(トリプルスコア)
2chファンスレ(ランカ29、中島36、シェリル66、May'n55、遠藤9)
2chアンチスレ(ランカ72、中島46、シェリル20、May'n5、遠藤0)
CD売り上げ(2〜3倍)
ニコニコ動画ランキング(トリプルスコア)
限定グッズ取引価格(2倍)
一番くじ価格(1.5倍)

・最新CDウィークリー(累計別)
ランカ:「CMランカ」17,929枚
シェリル:「pink monsoon」37,895枚、「ユニバーサル・バニー」24938枚
中島:「ジェリーフィッシュの告白」2,944枚
May'n:「Styles」24,937枚

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 14:21:27 ID:2Emtjdqg]
何度もすまん

すまん間違えた

マクロスF公式ファンクラブ会員数(トリプルスコア)
mixiファンコミュニティ(ランカ9035、シェリル13528)・アンケート結果(トリプルスコア)
コミケサークル数(トリプルスコア以上)
マクロスファンサーチ数(トリプルスコア)
2chファンスレ(ランカ29、中島36、シェリル66、May'n55、遠藤9)
2chアンチスレ(ランカ72、中島46、シェリル20、May'n5、遠藤0)
CD売り上げ(2〜3倍)
ニコニコ動画ランキング(トリプルスコア)
限定グッズ取引価格(2倍)
一番くじ価格(1.5倍)

・最新CDウィークリー(累計別)
ランカ:「CMランカ」17,929枚
シェリル:「pink monsoon」37,895枚、「ユニバーサル・バニー」54,196枚
中島:「ジェリーフィッシュの告白」2,944枚
May'n:「Styles」24,937枚

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 16:08:03 ID:/opFyQKP]
ユニバニ、くらげ、スタイルズの累計数字違わない?

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 16:10:29 ID:eA4UVTRz]
F魂会員数はトリプル以上になっている可能性もあるぞ
会報にシェリルのSで3200番台がいた
ランカは今まで見た700番台後半が最高

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 16:19:51 ID:ff6tHv8o]
たしか、mixiのシェリルコミュって「マクロス」で検索しても出てこないんだよね

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 16:42:01 ID:TxqPRUO0]
8月初めにSR同時入会でS2100後半R700後半だった
数ヶ月の間にSの会員数は1000以上増やすって何があったんだ
ライブ?劇場版?


9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 16:43:52 ID:sYd2aBab]
mixiのアンケートトリプルスコアとか嘘じゃねーか
こういうのをテンプレにしたいならきちんと検証しないと駄目だろ
一つ捏造が見つかるだけで大半が疑わしくなるんだから

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 16:51:16 ID:0kwK2bd8]
>>9
前スレの情報だから



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:07:44 ID:kb4um4+w]
>>9
トリプルスコア、、あるぞ

【最終決着予想】アルトは誰を選ぶでしょうか?
シェリル・ノーム 1448(50%)
ランカ・リー    539(18%)

【劇場版】あなたの主人公は?
シェリル・ノーム 199(70%)
早乙女 アルト  48(16%)
ランカ・リー    17(6%)

あなたの主人公は?
シェリル・ノーム  361(40%)
早乙女 アルト   233(26%)
ランカ・リー     166(18%)

あなたの2番手は?
クラン・クラン    63(32%)
早乙女アルト    34(17%)
ランカ・リー     31(15%)
シェリル・ノーム  28(14%)

あなたは誰派
シェリル・ノーム  1891(58%)
ランカ・リー     799(24%)

一番可愛いのは?
シェリル・ノーム    830(38%)
ランカ・リー      718(33%)

マクロス フロンティアのヒロインはどっち?
シェリル・ノーム  2068(67%)
ランカ・リー     1017(32%)

一番の美人は?
シェリル・ノーム   1107(46%)
早乙女 アルト     952(40%)
ランカ・リー       69(2%)

一番「漢」らしいのは?
オズマ・リー       241(29%)
シェリル・ノーム     186(22%)
ボビー・マルゴ      153(18%)
ミハエル・ブラン     128(15%)

アルトは誰と……(19話まで)
シェリル・ノーム     480(56%)
ランカ・リー        172(20%)

アルトは誰と……(12話まで)
シェリル・ノーム     257(50%)
ランカ・リー        153(30%)

アルトは誰と……(6話まで)
シェリル・ノーム     307(57%)
ランカ・リー        183(34%)

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:09:17 ID:kb4um4+w]
トリプルスコア以上だったwwww

ちなみに音楽のアンケートもたくさんあるけど
殆どシェリルソングばかりだからなwww

ここに貼ってもいいけどランカが無残だからかわいそうで貼りたくない

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:11:24 ID:fIZ76Ut5]
>>5
ピンモンそれ累計じゃね
初週は23,563

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:17:10 ID:AIn7f4S2]
>>11
シェリルすげぇ!色々とぶっちぎりすぎる

>【劇場版】あなたの主人公は?
>シェリル・ノーム 199(70%)
>早乙女 アルト  48(16%)
>ランカ・リー    17(6%)

>あなたの主人公は?
>シェリル・ノーム  361(40%)
>早乙女 アルト   233(26%)
>ランカ・リー     166(18%)

アルト…

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:18:19 ID:LjL6X/0z]
>>12
差スレとしては貼ってくれよ

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:20:54 ID:5/hI51oY]
>>9
馬鹿がいた。
ちゃんとお前も確認しようね。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:21:08 ID:sYd2aBab]
人気の差を見るなら”あなたは誰派?”以外ないだろうに

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:26:36 ID:Nam5h4O+]
まあ全部が全部トリプルスコアってわけじゃないから
一概に「トリプルスコア」とは書かないほうがいいかもな

>>4
初動と最新ウィークリーの累計がごっちゃだったり数字が違ったりしているので一応訂正

・最新CDウィークリー(累計別 12/22付)
ランカ:「CMランカ」17,926枚
シェリル:「pink monsoon」38,703枚、「ユニバーサル・バニー」80,542枚
中島:「ジェリーフィッシュの告白」3,954枚
May'n:「Styles」32,772枚

・初動
ランカ:「CMランカ」17,926枚
シェリル:「pink monsoon」23,563枚、「ユニバーサル・バニー」24,938枚
中島:「ジェリーフィッシュの告白」2,944枚
May'n:「Styles」24,938枚

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:34:45 ID:lPBQJ3K/]
>>18
むしろ累計別ってなってるところに累計入れてるぞお前

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:34:55 ID:Nam5h4O+]
>>18
ごめん、ユニバニ間違えてた…

・初動
ランカ:「CMランカ」17,926枚
シェリル:「pink monsoon」23,563枚、「ユニバーサル・バニー」54,196枚
中島:「ジェリーフィッシュの告白」2,944枚
May'n:「Styles」24,938枚



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:40:04 ID:/opFyQKP]
CMランカどこまで伸びるかね
初動低くても伸びてくれればいいが

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:43:39 ID:tQj4E+Vf]
>>1

ここまで差がついていたんだな・・・すげー


>>21 映画公開されてそのED曲だから
発売されてすぐに初動がもっと動かないと駄目だよな
セカンドランを見てアルバムを買いに走る、という図式
を考えても、そうだよはランカの歌い方が変わって
いまひとつだし、これ以上の伸びは・・・・ry

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:50:59 ID:dhww+dPD]
歌姫として云々のレベルじゃなくなってるよな
歌姫としても恋愛ヒロインとしても顔としても
全部シェリルに需要がある

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:52:05 ID:kb4um4+w]
一番好きな歌を教えてください! ver.娘トラ☆+α
娘々サービスメドレー 320(19%)
ノーザンクロス     293(17%)
真空のダイアモンドクレバス   243(14%)
ライオン   225(13%)
妖精    160(9%)
アナタノオト   150(9%)
星間飛行    143(8%)
蒼のエーテル  63(3%)
愛・おぼえていますか  28(1%)
ねこ日記  10(0%)

一番好きな歌を教えてください! ver.娘フロ。
ダイアモンド クレバス 259(31%)
射手座☆午後九時 Don't be late 174(20%)
インフィニティ 173(20%)
What 'bout My Star? 92(11%)
トライアングラー 61(7%)
Welcome To My FanClub's Night! 27(3%)
アイモ 17(2%)
ニンジーン Loves you yeah! 13(1%)
SMS小隊の歌〜あの娘はエイリアン 11(1%)
「超時空飯店 娘々」CMソング  5(0%)

一番好きな歌を教えてください! ver.娘たま♀+α Vol.1
射手座☆午後九時Don't be late 87(36%)
インフィニティ #7 50(20%)
What 'bout my star?@Formo 24(10%)
トライアングラー 21(8%)
What 'bout my star? 15(6%)
ダイアモンド クレバス〜展望公園にて  13(5%)
Welcome To My FanClub's Night!  11(4%)
その他 10(4%)
「超時空飯店 娘々」 CMソング (Ranka Version) 6(2%)
アイモ 3(1%)

一番好きな歌を教えてください! ver.娘たま♀+α Vol.4

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 17:55:09 ID:/opFyQKP]
そうだよは一年前の進宙式から流れてたわけだから
もっと売れると思ってた
(進宙式動画も上げられてたし)
中の人はマクロスラジオもやってんのに、なんで売れなかったんだろ?
ピンモンに比べりゃ宣伝にぬかりはないはずだし

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 18:02:14 ID:GlJgPEVv]
>>25
お金を出してまでCDで買って聴きたい曲じゃないって事でしょ

何故そう思うかという理由は色々あるだろうけど、売れない理由はコレに集約されると思う

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 18:14:11 ID:Q47tb0sT]
>>14
"あなたの"主人公 だから
誰を目当てで見てるかだから、
アルトが1位じゃマクロス的に歌姫の立場がないだろ

スレチすまん

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 18:23:42 ID:hHhp9Ta0]
CMランカは確かにお金だして手に入れたいと思わないな…
そのうち真綾が歌ってくれないかなと期待して待ってる>そうだよ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 18:27:10 ID:aKbFJELl]
>>28
真綾はブログで否定してたらしいぞ

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 18:29:26 ID:hHhp9Ta0]
>>29
えええええマジかよ………
真綾のそうだよ聞きたかったな…



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 18:36:36 ID:67NaPiqI]
「そうだよ。」はランカちゃんのためだけに書いたから、真綾はカバーしないってよ
でもファンからはカバーしてほしい言われてるみたいだな


32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 18:39:11 ID:4Obsvoar]
映画見たから一度は聞いてるはずだけど、何の印象もフレーズも残ってないな

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 19:01:25 ID:vooK2dxn]
>>2-3
ユニバーサル・バニーの累計もっといってね?

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 19:02:31 ID:5/hI51oY]
そぉおだぁよぉーのとこしか記憶にないな。


35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 19:02:54 ID:vooK2dxn]
ごめん>>4で直ってた

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 19:21:16 ID:laSCytIB]
ニコニコの話題で申し訳ないんだが最新のランカメドレーとシェリルメドレーマイリストの差がありすぎるんだが
新曲の有無関係なくランカやばくないか

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/23(水) 19:53:13 ID:Emr3J+ZL]
>>前スレ942
宇宙兄弟船合算じゃない初動は18284枚

ttp://www.oricon.co.jp/search/result.php?kbn=js&types=rnk&year=2008&month=12&week=5&submit4.x=21&submit4.y=20
2009年01月第1週のシングルランキング情報
タイトル アーティスト 発売日 週間売り上数
1 Days/GREEN 浜崎あゆみ 12/17 127650
2 弱虫サンタ 羞恥心 12/10 33249
3 今宵、月が見えずとも ポルノグラフィティ 12/10 20905
4 愛のままで… 秋元順子 01/23 17608
5 HEAVEN BUCK−TICK 12/17 14724
6 Tomorrow 田村ゆかり 12/17 10691
7 ノクターン/カンパニュラの恋 平原綾香 11/12 10332
8 Friend/素顔のまま 愛内里菜 12/17 9573
9 素直になれたら JUJU feat.Spontania/I can be free JUJU 11/26 9182
10 White X’mas KAT−TUN 12/03 7790

ttp://www.oricon.co.jp/search/result.php?kbn=js&types=rnk&year=2009&month=1&week=2&submit4.x=30&submit4.y=20
2009年01月第2週のシングルランキング情報
タイトル アーティスト 発売日 週間売り上数
1 stay with me 倖田來未 12/24 58108
2 Days/GREEN 浜崎あゆみ 12/17 40003
3 愛のままで… 秋元順子 01/23 37591
4 弱虫サンタ 羞恥心 12/10 28231
5 今宵、月が見えずとも ポルノグラフィティ 12/10 23537
6 ノクターン/カンパニュラの恋 平原綾香 11/12 22342
7 シェリルの宇宙兄弟船 など。 シェリル・ノーム,ボビー・マルゴ 12/24 18284
8 ランカとボビーのSMS小隊の歌 など。 ランカ・リー with ボビー・マルゴ 12/24 16980

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 19:54:53 ID:67NaPiqI]
さっきTSUTAYA行ったらシェリルのユニバニとランカCDが隣同士で並んでた
が、曲紹介のポップがついてたのはシェリルだけ
店も売れる方をプッシュするわな、普通は


39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:41:30 ID:DV+G8bFq]
>>37
初動はないだろあの時期

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:42:37 ID:lG3DAsDX]
>>33>>35
そこの累計でなく初動週だから



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:08:44 ID:69yCHVRC]
>>38
近所に複数ファミマがあるんだが、杏仁マンゴーの表面が
一軒がシェリルオンリーで、もう一軒がシェリル・ランカだった
後日また行ったら両方ともシェリルオンリーになってた
もう一軒も別の日に行ったらシェリルオンリーだった
並べた人の判断なのか、店の方針なのか、どっちなんだろう?

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:10:05 ID:BbSkt6hc]
店頭のPOPは大体店員の趣味だよ。取り合いになる。
どうでもいいのに平向けにしないといけないのはレコード会社からきた奴をそのまま春。
手書きのは店員のパッションだから見て微笑んでやれ。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:13:31 ID:aKbFJELl]
>>41
賞味期限が見えるらしいからシェリルが前のほうが客に親切なんじゃね

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:25:29 ID:69yCHVRC]
>>43
そうなのか
一軒が後から変わってたんで何なんだろうってちょっと不思議だったんだよ

しかし、賞味期限が見えるほうを全部の店で最初から表にしてた訳じゃないんで
並べた人の判断なんだな

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:34:04 ID:67NaPiqI]
>>41
オレはランカになってたやつシェリルに向き変えてやったぞw
そしたら売れたから

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:46:50 ID:C2t9Bu/s]
そうだよカバーなしかってアーティストととしては普通の反応か
なんかすぐカバーしたがる人がいるからカバーが当たり前かと思ってたw

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 23:40:28 ID:rZZodEPB]
そうだよはわりと好きだけど
お金出して買いたいレベルじゃない
まーやファンでないとこんなもの

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/23(水) 23:59:15 ID:+yHf1wzk]
>>41
もう答えは出てるが一応。
自分ファミマで働いているが、賞味期限が見えるよう配置するのが規則として
正しい並べ方なんだよ。だから、自然賞味期限が書かれてる側のシェリルが
一面に並ぶはずなんだがな
ランカ側が並ぶってことは、商品整理がちゃんとしてないってことになる
にしても杏仁マンゴー売れなくて困ってる(´・ω・`)

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 00:02:30 ID:vYxEvML0]
>>48
杏仁だけなら良かったんだが
どうにもマンゴーが苦手で…
味の予想してもあんまりうまそうには思えなくてさ…スマン

しかしCDの売り上げには驚いた
どうしたんだ一体?
いやアニメ関係で17000台ってのは立派なもんだとは思うが
マクロスブランドが付いてる劇場版EDとして考えるとちょっと…な

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 00:06:38 ID:KWFr0/TY]
下手すれば星間の初動にもいかないかもな



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 00:10:48 ID:naKI1o8b]
>>49
自分も味が苦手で一回しか買ってないw

これだけの好条件で大差をつけて負けたから正直驚いた
シェリルの売上を見ても、さすがに20000はいくだろと思ってたからな

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 00:26:39 ID:TZx4+GFG]
今週のって
劇場版ヤマトの主題歌、DTBのED、しゅごキャラのED、劇場版マクFのEDって並んでるなw

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 00:48:10 ID:iv/wOvpY]
3種類出てる&年季入ったファンに支えられてるアルフィー以外怖くない

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 00:48:59 ID:9JERt1g4]
ちょっと信じられない枚数なんだけど、CMランカ爆死判定していいの?
普通のアニソンなら良い枚数なんだろうけど…
色々小細工してこのザマじゃなぁ

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:01:58 ID:w1r0qOuV]
>>54
小細工って何?

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:14:18 ID:WzQPzoIa]
amazonのタグ工作とか?

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:17:45 ID:w1r0qOuV]
ごめん、自分で調べたら分かった
尼でピンモンとユニバニが売れないように商品名からこっそりマクロスF抜くなんて卑怯すぎる
(アニメイト・虎穴・飛犬はちゃんとマクロスFイツワリノウタヒメ〜とあった)

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:25:20 ID:9JERt1g4]
言葉足らずでゴメンそゆ事です

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:30:23 ID:RySwmBMB]
25でもシェリルはしょっちゅうタグとか市場とかはずされてるね
それはアンチとか愉快犯の仕業だろうと思ってたけど
密林のタグ外しとか25での騒動とか考えたら実は…とか考えてしまうな

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:42:23 ID:Hxk2KAdf]
>>55
今まで一度も勝ててないシェリルの売上げに勝たせようとしたんじゃない?
シングル勝負でね(ユニバニ相手じゃ勝ち目ないからミニアルバムにして勝負回避)

ピンモンの売れるには微妙な曲調や出る時期の半端さが当時やけに引っ掛かってたんだが
その後ランカシングルが映画公開中に出るのを知った時、真っ先に妄想が浮かんだ
微妙なシェリルシングル売上げの前例をわざと作っておいて、後でランカシングルに
宣伝やら特典(恋犬)つけて何が何でも売れさせ一回でも記録超えさせてage材料にするつもりかと
こんなアホなこと普通考えないんだが、Fの公式ならやりかねないと思った
シェリルのタグ外しとか堂々とやってのけるような低脳連中だし



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:43:27 ID:WzQPzoIa]
ランカの中の人は星間詐欺と、踊ってみたのコメ削除祭りで反感買って
早々とニコから撤退してようつべに行ったよな

歌シェリルは生中やってるからニコで優遇されそうなもんなのに
ニコでも工作されるんだな。可哀想に

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:57:17 ID:mo1n1+Fg]
えっ?ランカの中の人もいるでしょ?
時報未だにあの人の声だし。
悪いけどすッごいイライラするだけだから、アレに器用したのは本当に間違いだと思う。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 01:58:10 ID:RySwmBMB]
25は簡単にタグ外し市場外し出来るからなぁ
逆にランカタグはランカ以外のキャラにも付いてたりするし
必死な層がランカファンにいるのかなと思ってたんだけど…

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 02:09:12 ID:WzQPzoIa]
時報ってめぐっぽいどじゃないの?
まあ本人みたいなもんか。アレもボカロで存在感ないから忘れてた

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 05:14:30 ID:P5bEuZhb]
ぶっちゃけここまでごり押しマンセーしなきゃ今よりは受け入れられてたんじゃないかランカって

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 08:43:17 ID:u6HJWqWd]
今よりはマシかもね

でも、あの歌唱力と言動じゃ結局批判は避けられないと思う

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 09:15:50 ID:pJjh1eUo]
ごり押しに見合う実力があるか、あの実力でも納得できる描写であれば
今のような惨状にはならなかっただろうね

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 09:52:44 ID:SPuuIdjY]
なんでもっと上手いヤツ選ばなかったんだ
5000人も応募があったんだから、一人くらい上手いヤツいただろ
声質だってMay'nの方がむしろ特殊なんだから、かぶるヤツなんてあまりいなかったと思うが


69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 10:10:20 ID:iv/wOvpY]
伸びしろのあるなしまではわからんかったんだろう
努力できる子かどうかなんて

ランカの天才設定(何もしなくても最初から歌えば皆を魅了)
は、成長する設定を妨げてる気がする

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 10:30:05 ID:+1QTJtLH]
最初から天才設定は後付けじゃない?
確かまめぐを選んだ理由が、完成品ではなくプロトタイプだからで
話と共に成長して作中のクライマックスで本人の頂点が来る様が見たいとかなんとか
そんな事を言ってたような



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 10:54:39 ID:ACRP+s/e]
最初は「ランカの成長物語」ってのも
物語の核の一つとしてあったんじゃないのか

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 11:25:14 ID:9JERt1g4]
映画公開後のCMランカが駄目だったって事は改変ランカ失敗を意味するよね

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 11:45:24 ID:5MxkMs3Q]
>>71
初期じゃなくて今もそうだろ
描写が成功してるかどうかはともかく

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 13:05:01 ID:/pPIJRW7]
マクロスってより、シェリルというキャラが一人歩きして
ブランドみたくなってるよな
歌もキャラもさ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 13:27:13 ID:+1QTJtLH]
幾ら完全最強キャラを作ったとしても、それは作中の設定の話であって
実際にそんなキャラは出来ないんだから、多少のハッタリは仕方ないと思う
ただ、ランカは歌にしろ容姿にしろ性格にしろ
現物と設定の差異がハッタリで押しきれる範囲じゃなかった、と
シェリルは人によってはもやもやするだろうけど、誤差範囲って感じ

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 13:40:42 ID:naKI1o8b]
>>74
それは無い
シェリル自体はマクロスを真剣に見てる層しか認知されていないからな
May'nが最初にMJに出たのはシェリルがきっかけだが、継続して出れるのはMay'nの功績
一人歩きしてるブランドはむしろランカの方だ

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 13:50:29 ID:rb1gUuYF]
>>72
改変ランカの結果が出るのはもう少し先なんじゃないかな?
後編も公開されてないのに、失敗と言い切るのは尚早
CMランカの結果はこれまでのランカの功績だと思う

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 13:56:50 ID:zp9699Ro]
>>77
むしろTVの頃の歌は買ってても
映画版のブリブリに耐えられなくなって買わなくなったのも俺以外にもいるよ
キャラの改変自体は成功不成功ともかく、
キャラ声の変化は完全に映画版の失敗

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 14:19:13 ID:WzQPzoIa]
シェリルはマクロスを真剣に見てる層しか知らないって根拠は?
ニコのシェリルメドレーなんかランカメドレーとは再生数の桁が違うぞ
ユニバニも10万いきそうだし、これで真剣に見てる一部の人達だけって言えるの?

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 14:23:36 ID:CCXDJPno]
>>79
まじめかどうかはともかく、ニコは未視聴者とは違う
未視聴者がランカしか知らないケースが多い事例は何度も書き込まれてるから読んでおいで
ニコの場合はランキングで上がったシェリル曲を「聞いて」歌だけで新たなファンを作ってる状態
だから>>76の言うことも>>79の言うことも合ってはいる



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 14:36:01 ID:vLP2ZtAA]
アニメ見慣れてない層の選り好み菅野買いとかで音楽だけで買うなら
シェリルはありだけどランカは難しい

音楽のクオリティを消費者に保証しているという点ではシェリルはブランドだと思うよ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 15:14:52 ID:9JERt1g4]
ランカは見た目がキャッチーな感じだしマスコットとしては
シェリルより優秀だと思う。スライムとかチョコボみたいな感じで。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 15:15:49 ID:4NkH2oZB]
シェリルはキャラ人気が高くなったのと歌が上手いのと両方の理由で
シェリルwithメインとして一人歩きは始めてると思うよ。
MJに出られたのはもちろんメインの力だが、紹介にはマクロスのシェリルと紹介される。
要するに認知のきっかけがシェリルであり、一般枠のMJに出るにも
シェリルというワードは重要なものとして認識されているわけだ。

逆にランカのほうはマクロスFwithランカって感じでマクロスブランドに乗っかってる感じで
むしろこっちは一人歩きしてないと思う

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 17:59:50 ID:tTICWJF5]
>>82
どうだろ
単に今、公式がランカをマスコットポジション(マクロスの広告塔)に置いてるからそう見えるだけな気がする

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 18:23:07 ID:83EYuZiL]
>>84
82じゃないが、置いてるせいじゃないだろう
絵を描く人間ならわかるが、ランカは描きやすい
この描きやすいというのは、多少失敗してもどんなに自分絵であっても
ある一部分の特徴さえ似ていれば「ランカになる」という描きやすさ
シェリルにはそれがなく、自分絵で描くと途端に似なくなるし、プロのメーターですらブレが多い
そういう部分をしてランカの外見がキャッチーってのは結構言われてきて共通認識として少なくとも絵描きは受け止めてる
初音みくのようなものだ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 18:25:39 ID:GmfnN/Ca]
(切れた)
いやまあだからって優秀かどうかはまた別の問題だがな
覚えてもらいやすい特徴ってのは
好感度高い場合には何度も見せられると効果が高いが
逆に好感度低い場合は嫌悪感を煽ることが多いから

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 18:47:42 ID:P5bEuZhb]
ランカのライナーノーツが周りがどうしたこうしたばっかりで
ランカ自体の意志とか魅力が伝わってこないのは確かに問題あるよなーと思う
今までのライナーノーツ見ると確かにその通りだ
過剰装飾したお人形さんみたいだ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 18:50:17 ID:KWFr0/TY]
ランカを広告塔に公式が置きたがっている(というかすでに置いている)のは
分かるが、それは公式の意向であって、ランカが広告塔として役立っている、
優秀だったと示す数値なりデータはあるの?
CD売上や本やグッズ、会員証、人気投票とかいろいろなデータがあるけど、
どれもこれもシェリル以下じゃん

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 18:59:39 ID:H2il3xxd]
優秀の意味は売り上げが取れるという意味の優秀ではなく
一見さんに覚えてもらいやすさという意味の優秀さだろ
あくまで見た目の話なんだからさ
そういう見た目だけのキャッチーさは見てない層へのアピール力であって
見た後に人気が出るかどうかの話ではない

実際出なかったしな・・・

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:05:59 ID:P5bEuZhb]
なんだかんだでアニオタってロリが好きなんで
そういう意味じゃランカは最初かなりのアドバンテージがあったはずなんだけどね



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:11:51 ID:fAphhNLy]
確かに見た目だとセクシー系に属するであろうシェリルよりはランカのが掴みはよかったろうね

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:15:16 ID:tTICWJF5]
>>89
なるほど
マクロスを見てないアニヲタへのアピールには特徴的なランカがいいってことか
でも例えに人気も兼ね備えてるスライムやチョコボの名を出しちゃいかん

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:17:26 ID:9JERt1g4]
ランカって見た目も歌も簡単なんだよね
歌姫としても恋愛ヒロインとしてもシェリルの方が優秀だと思うけど
マスコットとしてならランカが良いと思う

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:18:28 ID:GiiA58/B]
作品も歌も見聞きしないで絵だけならランカの方が評判いいかもね
ただ作品見たり歌を聴かれると評価がなかなか保てないのがネックだね

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:21:48 ID:vLP2ZtAA]
実際現在のピクシブのフローはまだ並ぶくらいで
累計ではランカが勝ってるから書きやすいんだと思う
他の数字と乖離してる結果だからね

ファン層はマクロス層だから萌え層とは少しズレると思う
オタクでもロリをキモいと思う層もいる

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:28:35 ID:yTtMj/Xo]
アニヲタにロリが多いと仮定して、確かにランカは掴みはいいかもしれないけど、
本編にのめり込んだ層は実際シェリルファンの方が多くなったし、本編見てないけど外見ならランカって人はグッズとか買わないだろうしなー

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:31:57 ID:YbJX6/Ly]
>>92
それは言った本人に言えよ
でもチョコボだってスライムだってその作品ファンの中の何十分の一程度でその作品を担ってるわけじゃない
ランカだってシェリルと比べるから駄目なんであって普通のアニソンレベルとしては充分な人気がある

まあでももっと優秀なのがいるからそっちでいいじゃんって話になるけどな

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:35:43 ID:9JERt1g4]
うお、ごめん。スライム言ったの自分だ。
ランカはマクロスF全体の妹みたいな位置付けが似合うと思うわ
余計なage無しでそのまま普通の妹キャラで良かった

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:37:28 ID:tTICWJF5]
>>97
お前に言ったつもりはないよ、勘違いさせたならすまん
でもスライムやチョコボはまずアニメキャラじゃないし主役のゲームが出るぐらいに人気で
知名度も違うから例として出すなと思ったんだ

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 19:42:12 ID:lu9mFbou]
>>99
そりゃゲームの規模という母体のでかさの違いであって
母体に対するキャラファンの割合としては変わらん
ランカがシェリルに比べたら人気ないのは確かだしここで扱う話になるか
作品全体の割合で語るならむしろチョコボやスライムよりファンが多いとも言える








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<344KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef