[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 11:57 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 966
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【これぞ元祖】ウルトラQ part29【空想特撮】



1 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/06/11(金) 17:44:32.00 ID:qVtNEmWUd.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これから30分、貴方の眼は貴方の身体を離れて、
この不思議な時間の中に入って行くのです。
♪タラララ タラララ タラララ タラララ タラーン、タラーン
■総天然色ウルトラQ
m-78.jp/q/about-q.html
■前スレ
【これぞ元祖】ウルトラQ part28【空想特撮】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1619152819/

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
>>980を踏んだ人が次を立ててください
無理な場合は早めに他の人に頼みましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 15:53:03.58 ID:MK7eblKy0.net]
>>596
計画の発案者推進者は絶対に自分達まで小さくはならんよ。
むしろ縮小された多くの人間達の上に絶対者として神の如く君臨するだけの事。

「1/8計画」の準備稿のさらに前に書かれた初期稿の「空想都市」では、
1/8計画の素晴らしさを語る記者に淳が、
『信念ある者が何故率先して小さくならないのか?モデル地区はモルモットだ』と看破するシーンがある。
さらにこの初期稿のクライマックスでは縮小人間達が反乱を起こし、その中には同じく縮小された由利ちゃんもいる。
『為政者の口車に乗せられた我々がやらなければならない事は、犠牲者を増やさない事だ』
そして縮小機の爆発に巻き込まれて伸びてしまった由利ちゃんが次に目覚めた時、そこは病院であり、
そこからは作品と同じ『みんな小さくなったのね』というオチ。

602 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 16:06:25.11 ID:B7wdciUk0.net]
>>601
時代だなあ
今は自粛警察みたいに率先して下僕になろうとし、反対する人間を潰そうとする
生まれながらの奴隷根性の持ち主みたいなバカがデカい声を上げてるけど

ウルトラQ&怪奇大作戦のファンコレでは、池田憲章あたりがラストの由利ちゃんの
セリフをそうした「率先して体制や状況に身を任せて『幸福』になろうとする
人間の弱さ」という観点で解説していたような

当時は「深読みしすぎだろ」と思ったけど今見たらどう思えるかなあ

603 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 17:13:15.03 ID:ueZ6IMGq0.net]
滿洲國建国、シベリア抑留とか知らないのかな?

604 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 17:49:55.02 ID:B7wdciUk0.net]
ウルトラQは製作時戦後20年、戦前の政府軍部を無批判に信じた結果 国を亡くし
郷土を焼け野原にされた人間たちが社会の中心にいたからね

終戦時に金城哲夫は7歳、上原正三8歳、飯島敏宏12歳、山田正弘14歳
戦争末期の政治や人心のメチャクチャさ、愛国者が手のひらを返し国債があっさり
紙切れになり新しい社会に希望を見出しまた失望し、なんかを凄まじい密度で体感した
人たちが書き、作り、演じていた作品だからなあ

605 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 19:14:56.91 ID:GSfY2FYL0.net]
日本人は安保闘争や成田空港反対運動を通じて「体制に反抗しても無駄」ということを学習したんだな

606 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 19:27:18.69 ID:2GUmaZ5n0.net]
>>598
昔クラインユーベルシュタインっていう日本人作家の青い紐っていう小説が有ったなあ
それは人をπ分の1に小さくする話だったけどそれ以外何も覚えてないわW

607 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 21:06:10.15 ID:rDH6rnQtd.net]
しかしイナズマ号って空気抵抗が大きそうだな

608 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/10(土) 21:19:14.80 ID:5wwpVPMp0.net]
>>607
今の知識をもってすればそうなっちゃうけどまだ新幹線が団子っ鼻をしていた時代だからなあ
あのデザインはこいつは絶対速いだろと思わせる説得力があった

609 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/11(日) 08:41:17.25 ID:zEr8SQcL0.net]
>>601
当然支配者層は自分から小さくなることはありえないよね
自らのメリットを捨てるだけのことだから



610 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/11(日) 11:01:39.39 ID:r2EoVQfe0.net]
「お先にどうぞ」
「いえいえあなたこそ」

611 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/11(日) 11:01:52.13 ID:c6w/fMied.net]
明日は好きなエピソードのガラ逆
子供の頃に突然身体を硬直させて水を口に含んでダラーと垂らす
ガラモンのマネをしたのは自分だけではない筈

612 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/11(日) 11:06:05.58 ID:r2EoVQfe0.net]
イギリス人に 「紳士は小さくなるものです」

アメリカ人に  「小さくなればあなたは英雄です」

ドイツ人に   「小さくなるのが規則となっています」

フランス人に 「決して小さくなろうとしないでください」

イタリア人に  「女性はみんな小さくなっていますよ」

日本人に   「みんなもう小さくなりましたよ」

613 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/11(日) 15:00:23.20 ID:FoyuhRayM.net]
ガラ逆ドライブイン
ロケ地はどこだ?
劇中では17号ぽいが

614 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/12(月) 06:37:05.47 ID:F7qt2ievR]
ヒゲオヤジ、本名は伴俊作。

615 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 13:14:38.91 ID:MgmpIlWJ0.net]
逆襲のチルソナイトが初版より小ぶりなのは別固体なのか

616 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 14:31:24.48 ID:o+QUt0/c0.net]
地球の空気に触れて縮んだんじゃないのか

617 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 17:06:52.70 ID:ZGuhCKf/0.net]
ケムールの例のシーンなんだけどあれどんな撮り方してるんだ?
YouTubeの円谷公式チャンネル見てるとcmで満田かずほが「実はスクリーンプロセスじゃないんですよね」って話してるのよ
ずっとスクリーンプロセスだと思ってたから気になる

618 名前:7期さん背中おっぱい mailto:sage [2021/07/12(月) 19:12:50.27 ID:rTexPQCWa.net]
観ないで云うんだが
「例の」ってのがどれかわからんし、スクリーンプロセスに見えるカットも思いつかない

619 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/12(月) 19:38:21.37 ID:RmuWsYZ30.net]
>>618
 パトカーに追い掛けられる場面だろ



620 名前:7期さん背中おっぱい mailto:sage [2021/07/12(月) 19:51:43.31 ID:rTexPQCWa.net]
そうなのか
あれこそオプチカルプリンタの力が十二分に発揮されたカットだと思ってたんで、まったその発想はなかったわ
むしろ教えてもらってもスクリーンプロセスに見えないw

621 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 21:34:15.72 ID:JA/X/cug0.net]
>>615
「逆襲のチルソナイト」
なんか、かっこいいサブタイトルみたいだ

622 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 22:36:14.11 ID:btkwSM3r0.net]
先週のカネゴンからもう1週間経ったなんて早すぎる

623 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 23:03:07.23 ID:QwKfCc7b0.net]
>>617
まさかとは思うけど満田さんスクリーンプロセスとリアプロジェクションは別物と思ってないよね

624 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/12(月) 23:38:38.59 ID:67w5J+5Nr.net]
今日のは恐怖のミイラとか
あんな出だしか

https://www.youtube.com/watch?v=puzXhfpgznc

625 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 23:45:18.82 ID:j/+qK8Ho0.net]
最後に宇宙船がずっこけるところは微妙に暗転してわかるかわからない位に処理してあったね

626 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/12(月) 23:52:48.92 ID:67w5J+5Nr.net]
沼田曜一って
この頃神州天馬侠でルソンベエって悪役やってなかったっけ
あれは強烈に覚えてる
黒い大鷲に乗ってくやつ

627 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 23:52:54.70 ID:BpgLhFaK0.net]
やっぱりガラモンの逆襲は傑作回だな
ロケ地・場面展開・カット割りが多く映画を観た気分になる
しかし、侵略の規模に比べてそれを司る電子頭脳が前回の使い回しというのは、あまりにも杜撰な計画だなw

628 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/12(月) 23:55:12.15 ID:67w5J+5Nr.net]
平田昭彦が出ると
格が上がるな

629 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/12(月) 23:57:26.81 ID:ruy0ig3LK.net]
オープニングの守衛さん、「天国と地獄」の運転手の佐田豊さんだよね?



630 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/13(火) 00:00:20.58 ID:bEhpG0ajr.net]
火の玉がビルの谷間を飛んでく図はいいな

631 名前:7期さん背中おっぱい mailto:sage [2021/07/13(火) 00:04:36.03 ID:t5sGv3lfa.net]
>>626
バテレン風の強烈な衣装を着たスチールは見たことあるな
大鷲がモロに怪獣王子に出てくる怪獣みたいなやつだよねw

632 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 00:15:00.24 ID:5alKgNRX0.net]
>>626
沼田曜一といえば変身忍者嵐の悪魔道人やね

633 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 00:30:54.95 ID:vw8kOWoY0.net]
トラックの運ちゃんが「リング」の山村敬だったのか!

634 名前:7期さん背中おっぱい mailto:sage [2021/07/13(火) 00:32:57.35 ID:t5sGv3lfa.net]
代表作としてはやっぱ中川版地獄を推したい!

635 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 07:17:07.02 ID:7Tk0W4Uvr.net]
>>634
主演の天知茂を完全に食う怪演だったな。

636 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 07:17:58.71 ID:PlqM7AJU0.net]
ギターじゃないんだな
ギターじゃないんだな

637 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 07:24:11.82 ID:/zhpe0Hq0.net]
円谷関連だと無印マイティジャック最終回でQの首領?をやってるな
ちなこの時も平田昭彦と共演

638 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 08:36:24.24 ID:FqsCpuD/0.net]
トラックの運転手よりもヒッチハイクの少年たちの方がずっとガラが悪いな

639 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 08:44:35.33 ID:ThHRnbSu0.net]
トラックの運転手は落語家かと思ったわW



640 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 09:20:54.87 ID:5mq7eJcP0.net]
チルソナイト星でも予算がきびしく
新しい電子頭脳は作れなかったらしい

641 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 09:24:34.51 ID:57BnRQQp0.net]
はるばる侵略しに来てる場合かw

642 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 10:02:08.15 ID:xYStOCZS0.net]
ガラ玉から出ても噴煙が晴れるまで目をつぶって
じっといているガラモンがかわゆい。

643 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 10:13:26.01 ID:1WfdI0nb0.net]
女ならすごい美人
とかってセリフが笑えたw

ガラモンかわいいなぁ、大好き

644 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 10:15:31.91 ID:1WfdI0nb0.net]
>>633
貞子の謎を知ってる親戚のおじいさん?
高山と朝倉(だっけ)の元夫婦に荒れる海のなか船を出してくれた人?

645 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 10:19:20.96 ID:FK4f6SKR0.net]
しかしただ無軌道に動き回るだけのガラモンを数体投入しただけなんだよな
これって侵略活動になってるのか?
ただの地球人に対する嫌がらせではないのか

646 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 10:23:32.67 ID:e73wSzZbd.net]
リモコン操作していた美形の人、一瞬『黄金の日日)のイケメン義昭こと松橋登さんかと思った。
万丈目さんは寝るときにパジャマを着ないの?

ガラモンは睫毛が長くてかわいい。
東京タワーをユサユサされても嬉しくなる。
むしろタワーの中から間近でガラモンを見たい。
また逆襲に来てねー♪

647 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 11:26:59.28 ID:aH76fdTp0.net]
何でトラック運転手が拳銃を撃つんだよオカシイだろが、しかも一平が撃たれたのかと思ったし
でもそんなウルトラQが好き

648 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 11:32:39.55 ID:nLA0Bss90.net]
燃える蝉人間の特撮描写が、陳腐でなくてマジ上手いと思った。良くあの苦しさを出せたなぁ。どうやって撮影したんだろ?

649 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 12:32:36.00 ID:iQvSQ+HGa.net]
てか30分後にガラダマが落ちてくる、緊急避難せよとの命令が出てるのに、
なんでまだ東京タワーの展望台に客がいるんだ?



650 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 12:40:42.45 ID:oohbXiq5a.net]
9個のガラダマが飛来したはずなのに暴れてたガラモンは3〜4体だったな
残りは海にでも落ちたのかのう

651 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 12:43:10.29 ID:o5wv/Vhr0.net]
命令が出されたからと言ってもそれを聴ける状態じゃなければ知る事も出来ないんだが。
今のように一人一台スマホ持ってるような時代と同じ感覚で考えたらイカんよ。
あの当時にそんな情報を流すとしたらラジオかテレビぐらいしか無いが、
東京タワーの展望台にテレビが無きゃアウトだし、ラジオにしても持っている人がいなかったら以下同文だ。
そもそも昭和40年頃はまだラジオだって携帯出来るほどには小型化されてないだろうし。
(あったとしてもまだまだ庶民には高嶺の花か)

652 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 12:55:12.35 ID:oohbXiq5a.net]
ガラモンが暴れた被害より、むしろガラダマが落っこちた衝撃による被害の
ほうが大きかったように見える

653 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/13(火) 13:04:08.47 ID:pRxQz9De0.net]
第二研究室の窓、えらく薄かったな。建物は近代的物件なのにすりガラスはないだろ。

654 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/13(火) 13:11:17.25 ID:pRxQz9De0.net]
万城目さんの腕時計がロレックスからオメガに替わっている

655 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 13:11:30.30 ID:Z0xqxD2CF.net]
>>651
非常事態だし館内放送くらいあったろうが
エレベーターが電磁波で壊れて取り残されたのかな?

656 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/13(火) 13:24:57.79 ID:pRxQz9De0.net]
の〜んびり、東京タワーでガラモン見物。

657 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/13(火) 13:44:44.44 ID:dZa6Ls15p.net]
>>647
撃ったのが万城目ならおかしいと思わなかっただろうね

658 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 15:17:38.46 ID:FK4f6SKR0.net]
ガラダマの中にひとつだけ他のより大きいのがあったが、あれが身長200mはある大型のガラモンが
詰まっていたやつだったのかな

659 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 16:38:35.62 ID:xYStOCZS0.net]
遊星人に射殺された警官隊の中にあごひげですごい濃い顔の男がいたが
あれは俳優の調達を間違ったのか?



660 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 16:55:02.45 ID:5mq7eJcP0.net]
ガラモンはセミ人間の卵をばら撒いていると思う。
小さい小さいので気づかれずに地中に潜り
7年後一気に湧いてでる

661 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/13(火) 20:34:28.50 ID:Gm3ZDn030.net]
カネゴン回と比べて特撮に金かけてるな

当時から、手抜き回と本命回分けていたのな

662 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 21:06:09.33 ID:ueKolXXX0.net]
すぐ倒れて手足バタバタする侵略兵器w

663 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/13(火) 22:50:05.83 ID:OFVj9zGrn]
守衛役の佐田豊さんて何と106歳で亡くなったのね。おそらく最長寿の俳優。

664 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 21:22:21.56 ID:FK4f6SKR0.net]
東京タワーぎりぎりで倒れなかったな
あの展望台の人たちも命拾いだ

665 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 21:32:12.30 ID:FgIOlNgfd.net]
チルソニア遊星人は底抜けにプラス思考なんだと思う。
走り出してから考え、転んで学ぶタイプ。
兵器を送る前にコントローラーを送ってしまう。
管理者は単身でいっさいのバックアップを持たない。
侵略兵器は稼働前の検証と点検を省いている。
2回で終わったから笑いものだが、
これが100回続いたら恐るべしだ。

666 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/13(火) 23:44:23.17 ID:m9v+mOSI0.net]
遊星人Qとトラック運転手の2人の存在感が凄くて主役三人組がちょっと霞むくらいだった

667 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 00:11:09.40 ID:nnHFLy/30.net]
侵略「兵器」には予算をくれるけど電子技術には金を出さないという 後進軍事国家特有の三流政府だったんだろうな

668 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 01:33:22.28 ID:a9Oapyr10.net]
>>650
他国に落ちたんじゃないの?

2体以上が東京に出現し
矢印状のマーキングが施された特大の個体は
東京タワーを揺さぶって倒壊させる

一応ガラモン、個体ごとに大きさが違う設定なのね

669 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 02:58:05.97 ID:gCWzIFBK0.net]
>>668
撮影側が見栄えにこだわり縮尺を無視しただけじゃないかとw



670 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 03:00:09.92 ID:gCWzIFBK0.net]
>>667
その兵器自体も武器も持たずに無軌道に歩き回って、おててでぺちぺちするだけだという状態w

671 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 03:05:34.37 ID:gCWzIFBK0.net]
もし遊星人が複数送り込んだモンスターがペギラならば、地球人は絶滅していたかも知れないな
もっともそんなモンスターを開発するだけの能力がなかったからこそ、おててでぺちぺちなんだろうがw

672 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 03:05:58.56 ID:q0XS71D+0.net]
地球の皆さん、誤解しないでください
侵略なんてとんでもない
平和利用を目的とした調査ですよ

673 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 03:30:41.77 ID:iKkEmOHP0.net]
そもそも自分とこの経済政策がグチャグチャになったので多星を侵略して掠奪しようなどと考える奴らはそんなに有能で金持ちなわけはないわ

674 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/14(水) 05:22:45.55 ID:SxZNX0+c7]
あの位の大きさの石ならなにもあんなデカい楽器のケースに入れんでもよさそうなものだが...。

675 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 06:50:07.08 ID:EVnak2wT0.net]
円盤に電子頭脳載せて湖の中にいればいいだけ

676 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 06:54:32.06 ID:fL2/w/MNa.net]
>>672
ペダン星人やアンノン星人の気持ちが少しわかるなw

677 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 07:29:20.27 ID:PbtouypV0.net]
>>672
あのぺちぺちなら調査と言われても容易に納得出来る

678 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 07:33:21.00 ID:1pPKeoxD0.net]
ガラダマが激突する前にビルが衝撃波で崩壊するのがリアル

679 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/14(水) 07:47:58.23 ID:nAOFc3C/M.net]
一の谷博士の欠場や自衛隊が全く出てこなかったのが不自然と言えば不自然



680 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/14(水) 08:01:06.55 ID:ryUnkzKi0.net]
怪獣が自然災害扱いならすぐ出動できるだろうけど、侵略扱いなら軍事行動になるから、
決断に時間がかかるんだろう

黙っておけばいいのに、遊星人の存在を報告するからいけない

681 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/14(水) 08:44:55.59 ID:TH9MwZUs0.net]
>>678
あれ、隕石がビルに当たった反動で戻ってきているよねww
隕石が与える衝撃を全然考えないで作っているのか、単なるNGだったのか。

682 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 09:01:03.07 ID:bCoME3ax0.net]
電子頭脳が機能している状態でも一個体は片手を口元に添えながら歩いていて
明らかに具合が悪そうに見えたが
どこかで見た情報だと、中の人が視界を確保するための動作だったとか

ビルにもたれ掛かって嘔吐する場面も、下方からライティングされてるのは
意図的に不気味さを増幅してるのかな

683 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 09:35:17.42 ID:Fcesrf5H0.net]
クモ男爵の手は消すけど
ガラダマを吊るす糸は消さないんだな?

684 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 10:30:45.63 ID:z9iuYchJ0.net]
手はミス
紐はそれを含めて伝統のお家芸

685 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 11:25:48.36 ID:2Fgnliu/0.net]
最初のガラモンを入手済なのでいかなる兵器でも破壊不可なのはわかっていたんだろう
だから無駄な抵抗して被害を増やさないでひたすら電場遮断にかけたのだろう
電波研究所名乗っただけで「ではどうぞ」になるくらいだしね
じゃああのチルソナイトの保管状態の悪さは何なのかと言われると困るが

686 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 12:01:11.11 ID:a9Oapyr10.net]
ガラモンVSキングジョー
宇宙ロボット決戦!!
「名鑑シリーズEX 夢の対決 ウルトラパノラマファイト」

このガチャガチャシリーズ
うちにあるんだけど
確か解説だとガラモンが優勢
何故ならガラモンはどんなことをしても
破壊出来ないほど硬いらしい

687 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 12:41:31.53 ID:ryUnkzKi0.net]
防御力に全振りか
ラノベみたいやな

688 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/14(水) 12:44:25.55 ID:TH9MwZUs0.net]
>>685
いや、当時の金庫としてはかなり上級じゃないか。
建物は近代的で厳重そうだったし、巡回守衛もいた。
まあ、ドアのカギはあんなもんだとしても、部屋の窓が薄いガラスはない。

689 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/14(水) 14:40:27.07 ID:RFUYPHo09]
平田昭彦さんと運転手役の沼田さんはマイティジャックの最終回でも共演していますね。



690 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 13:39:25.23 ID:fJFk8m1ba.net]
宇宙最強金属のチルソナイトで
ロボット作ったら最高じゃね?
絶対壊れないよ

デザインはどうする?

彼らが恐怖で我々に平伏す
怪物を作り上げよう

これで完成したのが‥ガラモンか

691 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 14:11:12.18 ID:FJisaIWud.net]
まあ地球人もせっかくの最強金属が手に入ったんだから、完全に電波をシールドしたうえでありとあらゆる用途に使ってやろう。
金属の加工、大深度地下の掘削、大気圏突入、核反応遮蔽…
中で指令を待ってるガラモン涙目。

692 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 14:26:02.66 ID:fL2/w/MNa.net]
しかしやっぱり万城目たちが関係者のようにふるまってるのは
一度目についてしまうとすごく違和感あるな
ただの新聞記者と民間パイロットなんて普通ああいう現場から放り出されるものだろうに

693 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 14:26:40.97 ID:txOoX+kx0.net]
ガラモンのあのゲロは何なんだろ
潤滑フルード?
やられてゲロ吐くロボット怪獣は他に記憶が無いな

694 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 14:30:59.54 ID:ivX3vqrNd.net]
>>693
ゲロ吐く超有名なロボット=アンドロイドはアッシュとビショップがいるよ
彼らも身体の半分ぐらいが有機体のようなものでできてるからか
ミルクみたいな液体吐くし、身体から出てくるんだろうな

695 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 14:38:35.10 ID:fmVxJdAk0.net]
ガラモンが「ロボット怪獣って言われてるけどほんとにロボットなん?」
と言われる所以よね
宇宙人に操られてるからロボットと言うだけでは、って

696 名前:四葉 [2021/07/14(水) 15:35:59.72 ID:qTLXpoMQ0.net]
>>439
イングリッド・バーグマン主演の映画「追想」の日本語吹き替え版に
加根田金男の声を演じた麻生みつ子が出ていて
侍女役かなんかだったと思うんですけど、
最後、主人公たちを新聞記者が
わらわらと群がって口々に質問攻めにするシーンのガヤのひとりで混ざっていて
「答えてくださいよー」とか「ちょ、ちょっと待ってくださいよー」とかのセリフを
男性記者役のつもりで思いっきり加根田金男の声音でやっていたですぅ
加根田金男のファンのアニちゃまたちはチェキするですよ

697 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 17:32:06.01 ID:Wju11pUn0.net]
カネゴンもがらもんも終わってしまった今後注目する怪獣がいたら教えてください

698 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 18:32:22.99 ID:t4gpnLEHp.net]
>>697
トドラ

699 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/14(水) 18:41:34.27 ID:xkp3KwA30.net]
海底原人ラゴンと黒沢年男



700 名前:7期さん背中おっぱい mailto:sage [2021/07/14(水) 18:43:21.13 ID:EW3Y9qJF0.net]
パゴスは済んだっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef