[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 22:27 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アークテリクス【ARC’TERYX】 Part2



1 名前:底名無し沼さん [2021/12/21(火) 20:26:52.05 ID:WYQSqCzh.net]
前スレ

アークテリクス【ARC’TERYX】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1624027243/

401 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 09:57:34.53 ID:SBkgzZVA.net]
同じ生地のスコミをアウターにしても擦れに弱いって事か。
つかウインドシェルの生地を行動着にしちゃそりゃ抜け悪いよな

402 名前:底名無し沼さん mailto:age [2022/02/17(木) 10:33:21.29 ID:QxA6GK6f.net]
プロトンの表面生地を使ったウインドシェルを早う!

403 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 10:41:53.49 ID:+yoIeqcI.net]
>>392
スコミとかガンマとか
山でいつ活用するのかいまいちわからない

404 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 10:43:48.49 ID:SBkgzZVA.net]
>>392
ガンマSLになりそう
ニュークレイ生地のウインドシェルも良さそうだ

405 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 12:11:43.26 ID:rb5sDtJj.net]
スコミめっちゃ使えるぞ
フリースにスコミで雪山稜線爆風以外幅広く使えると思うけどなー

406 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 12:16:10.93 ID:qd/qz8uH.net]
スコミ山用で買ったのに今はほぼロードランニングでしか使ってない

407 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 12:24:49.59 ID:PjMjB7Uy.net]
スコーミッシュってパタゴニアでいうフーディニでしょ?
めっさ使えるんじゃないの?
自分はフーディニつかってるけどさ

408 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 12:32:41.65 ID:/nkKQ8wK.net]
>>393
ガンマはミッドで使ってます。

気温で

ガンマLT
プロトンLT
ガンマMX

寒がりなもので…

409 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 12:42:10.73 ID:SBkgzZVA.net]
>>395 >>397
ウインドシェルってフリース全盛時代に重宝されてたウェアだしね。
フリースは風通しまくるから「適度に風を防ぎ適度に風を通す」ってのがキモのウインドシェルが役に立った。
後から出てきたアクティブインサレーションがフリース、ウインドシェル、ソフトシェルあたりの役割全部乗せに近くなったから日陰気味になったけど
特にプロトンはナノエアとかより生地のシェル性高くてカバーできる気温風量の範囲が広いからお気に入り



410 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 13:03:41.53 ID:en9K0alL.net]
ベース+ウィンドシェルって時がめちゃくちゃ多いのに、インサレーションが代わりとか有り得ないわ

411 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 13:21:10.97 ID:yhIZxYMQ.net]
冬山行かない奴の意見だな

412 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 13:23:02.77 ID:XmdtS9hV.net]
ちゃんとしたアクティブインサレーションほど
風を通すからウインドシェルとしては使えないのだが

413 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 13:28:55.76 ID:nZpUAvYt.net]
風で強くなってきて、よしインサレーション着るかなんてやつ見たことないw

414 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 13:37:35.68 ID:pJCIzxgJ.net]
読んで字の如く動的保温着だからなアクティブインサレーション
目的からして頑強に風凌げる作り目指してないでしょ
そんなに防風性必要なシーンなら素直にハードシェルかレインウェア上から羽織るわどっちかは持っててるはずなわけだし

415 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 13:54:13.21 ID:nZpUAvYt.net]
フリースのかわりがアクティブインサレーション
好みで選べばいい
さくっと羽織れて場所もとらなくオールシーズン使えるのが
ウィンドシェル
山に行ってるやつならどっちが使えるかなんて論じるまでもないだよね

416 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 15:04:16.09 ID:kjhaCpWf.net]
雪山はハードシェル、それ以外はソフトシェルで風凌ぐからスコミの出番少ないって話よ

417 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 15:24:35.48 ID:yhIZxYMQ.net]
季節問わずって冬山でスコミとかヌルい山だな

418 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 15:44:22.93 ID:NgFzMaZV.net]
ぬるいってw
まだこんなこと言うやついるんだ
おもしろいね

419 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 15:44:41.17 ID:+evjSbIQ.net]
プロトンLTの購入考えてるんだけど今使ってるR1エアと比べて
保温力 : プロトン > R1エア
通気性 : R1 エア > プロトン

ってイメージで合ってるよね?
行動中 -8 ℃ 10mくらいの風だとR1エアの上にシェルを着るか着ないかって感じだったけど
これをプロトンLTだけでイケるかな?



420 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 15:58:00.01 ID:JKEmIQwi.net]
>>409
10mも吹いてたらスースー抜けまくって寒いよ

421 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 16:03:25.08 ID:NgFzMaZV.net]
差なんて微々たるもんだろ
つかその条件の登山、年に何回行くの?
プロトンのほうがかっこいいっていう理由しかないんじゃない?買っちゃえよw

422 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 16:05:46.51 ID:8DeR/kQY.net]
>>409
イケると思うけど、快適ではない
ただR1エアよりは対候性があるんで、それと比べればもう一歩踏み込める感じ

423 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 17:14:42.73 ID:/L6Tq+4r.net]
プロトンはスキーツアーで最高に持っててよかったと思える

424 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 18:22:54.89 ID:+yoIeqcI.net]
スコミもソフトシェルも出番なしだわ
登る環境で、それぞれの正義があるんだろうね結局

425 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 18:42:16.05 ID:HWieud6k.net]
>>414
俺もチロッとした小賢しいウェアは要らねってタイプ

426 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 18:49:57.85 ID:yQsJ/ZLY.net]
>>398
MXは保温性あるからハードシェル羽織るだけで良いミドルになるんだよねぇ
分かるわぁ

427 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 21:32:56.47 ID:/nkKQ8wK.net]
>>416
MXのシルエットも好きですね。
街でも山でも重宝してます。
これ着て低山行って汗だくになったのもいい思い出です(笑)

428 名前:底名無し沼さん [2022/02/17(木) 22:01:14.35 ID:O7fxADtw.net]
タクゾーは山のぼらないけど

429 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/17(木) 22:08:41.79 ID:e0PD6bOM.net]
アトムltは基本ハードシェルを着ないでベースレイヤーの上に着て雪山の樹林帯でのアウターとして使ってる。
爆風でなければ−15℃くらいまでのハイクアップにちょうどいい。
風が強くて寒くなる状況ならハードシェルを重ねる。
強風時はアトムがミドルレイヤーでもそれほどムレないし、シェルのベンチレーションを開ければ多少のヌケを確保できる。
プロトンは降雪時や風が強い時のミドルレイヤーや気温−5℃までくらいの天気が穏やかな日のアウターとして使ってる。
プロトンは透湿性はすごく良いけれど風が吹くとアトムよりだいぶ保温性は低く感じる。
似たような見た目のくせに使い方はだいぶ違う。
ちょっとだけ抜けが良いインサレーションのアトムと厚手のフリースのような使い方をするプロトン。
当然ながらどちらも保温着としては微妙で真冬の街着のアウターにもあまり向いていない。
やはり運動する時の服である。



430 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/18(金) 06:20:21.63 ID:R/851KeV.net]
個人的にはアトムARがトリムフィットなら良いのにと思う

431 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/18(金) 12:26:23.86 ID:4RlgZ5OJ.net]


432 名前:キ野住みだけどAtomARなら多少水弾くから雪降ってる時の街着で保温性も問題ないな
山登る時はプロトンFLの方が汗かかなくていい
[]
[ここ壊れてます]

433 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/18(金) 12:31:04.95 ID:FmSOIgOL.net]
先日のトムラウシはatomARでちょうど良かったよ
北国だと行動着としても重宝する

434 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/18(金) 13:56:55.43 ID:hCSHRphW.net]
トムラウシくらい寒いと丁度いいんだな
まぁAtomAR着心地いいからどこでも着てっちゃうくらい好きだけど

435 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/18(金) 21:23:47.05 ID:YvQ8fqa0.net]
>>410
>>412
亀だけどサンクス
-10℃下回る環境じゃないと行動中着るにはちょいと暑そうだな

とりあえず保留かな
普段よりゆっくり目で歩いてみてR1エアじゃ寒いとなったら購入する
暖かさがナノパフくらいだったら見切り発車で買って街着にして使おうかしら

436 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/18(金) 21:30:32.60 ID:LKnSS4jK.net]
と思ったら>>419にもコメントがあった
街着としてはやはり良くないのか
そして厚手のフリースというのはイメージしやすいな

437 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/18(金) 21:55:32.19 ID:mqs2MTY+.net]
ソリウムAR2年目だけど相変わらずダウン抜け酷い
来年はアトムARにするかな

438 名前:底名無し沼さん [2022/02/18(金) 22:49:41.45 ID:D13leniV.net]
春夏一部来たな
ベータjkt ゴアテックス300gで49500円かー
ノースのクライムライトでいいかなぁ

439 名前:底名無し沼さん [2022/02/19(土) 00:30:20.90 ID:p9sQ8Hg8.net]
正直ノースフェイスのほうが日本人の体型には合うよね



440 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 01:00:22.76 ID:rznpRy91.net]
>>428
街で着ると被りまくる。
逆に山行くとあまり被らない不思議なブランド。
着ている人達が嫌いなので一着も持ってない

441 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 01:07:42.15 ID:1myHeATf.net]
一般人の登山用のノースフェイスとかノースフェイス全体の売り場の5パーも無いと思うわ
そら被らん

442 名前:底名無し沼さん mailto:age [2022/02/19(土) 01:51:17.90 ID:rbPGU7qe.net]
>>429
サミットとかフライウェイトとかのダブルブランドだと、街ではまず被らないなあ

443 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 03:49:58.01 ID:rznpRy91.net]
>>431
勉強になりました。L5ジャケットとかいい感じですね。街で見かけるDQNのせいでノース自体敬遠してましたわ。

444 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 04:24:06.91 ID:1myHeATf.net]
L5ばっかり増えるのやっぱ街着屋なんだなって感じるわ
アドバンストマウンテンキットだけの命名法則にしときゃ泊も付いたのに

445 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 07:02:40.24 ID:vni75jin.net]
ノース着てる人って写真取られるとアウターの前ジッパー全開でポケット手突っ込みながら斜め下見るか横目に遠く見るポーズ取りそう

446 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 08:11:46.09 ID:lC8Vicq6.net]
ノースって胸についてるポケットに手を差し込んでる着画多いけど、あんな風に使うポケットじゃないよな

447 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 08:23:39.14 ID:pTVO1mBF.net]
>>427
ベータジャケットとベータARとの違いはゴアプロ使ってるくらいだよね
ARが生地強化でRECCO付きになってるから買い替えようかな

448 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 09:07:45.47 ID:leUvq2/Q.net]
アトムは背中が長いので注意

449 名前:底名無し沼さん [2022/02/19(土) 10:02:02.63 ID:sl6i4v9F.net]
ファッションシーンではノースよりアークのほうが人気あるらしよ
アパレルユーチューバーが言ってたし実感もあるな
マウンテン JKにスキニーにダンクみたいな人達が流れてくるだろうね
AラインIラインがトレンドだし



450 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 10:41:46.76 ID:5rXcg+qq.net]
じゃあ

451 名前:今年は嫌われ者のノース一式揃えて登ってみるかな
でもノースって登攀向けあるんだっけ?
[]
[ここ壊れてます]

452 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 11:06:26.04 ID:LEQlrhfI.net]
>>438
いうほど流れてこない希ガス
オンでもオフでも街でよく見るのは偽物も含めてアークザックにTNFJK

453 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 11:33:40.16 ID:5Q6qm8+y.net]
>>439
一般人から金をまきあげて手堅い品質の登山道具を良心的な値段でだす良いメーカー

454 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 11:43:44.66 ID:Z4DKbO79.net]
登山でノース見かけないのは山向けアイテムをほとんど置いてないからだよ
特に厳冬期向けは本国ノースを個人輸入推奨するレベルで取り扱いが無い
エベレスト動画見るとノースだらけなくらい高性能アイテム作ってるんだが日本ではオーバースペックだから置かないということだろうな

455 名前:底名無し沼さん [2022/02/19(土) 11:57:04.71 ID:sl6i4v9F.net]
ゴールドウィンのせいか
アメアは大丈夫なんだろうか

456 名前:底名無し沼さん [2022/02/19(土) 12:52:56.39 ID:0dGobN31.net]
スレチだけど日本に置いてるノースはほぼ日本企画品で街着向けだしね。
登山用は本国企画品だし。サミットシリーズなんてガチ置いてるとこ少ないよね
スポーツオーソリティみたいなとこがアーク取り扱ったら、もう街着レベルだな

457 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 12:55:51.44 ID:7zGbjld/.net]
完全にスレチだがL3とかL5とかのLと数字は何表してるの?
サミットシリーズは解るけど、FLの耐久性が解らないから
食指が伸びないが

458 名前:底名無し沼さん [2022/02/19(土) 13:02:20.02 ID:0dGobN31.net]
Lはレイヤーで
数字は1から5までで
最大5枚のレイヤリング想定してるってこと
1がベースで数字が増えると、ミドル、アウターの順になってるよ

459 名前:底名無し沼さん [2022/02/19(土) 13:06:36.62 ID:xGoCALtb.net]
ノースのスレでやれ



460 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 13:09:17.69 ID:7zGbjld/.net]
おお、ありがとう!
とりあえずL3とアルパインライトパンツ、ハイク用に買ってくるわ!

461 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 13:38:23.00 ID:o6ribZVU.net]
公式で品切れの品って復活するの大体いつ頃になりますか?

462 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 14:19:02.23 ID:7zGbjld/.net]
今入れ換え時期だからね、来季予定無いのはもう入らないと思う

463 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/19(土) 16:53:18.58 ID:U9FhOUOO.net]
ゴールドウインでやれ

464 名前:底名無し沼さん [2022/02/20(日) 01:48:30.94 ID:yA5Ld323.net]
beta SVって秋冬までもう入らないのかな近場のアーク取り扱い店回ったけど欲しい黒がなかった

465 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/20(日) 06:49:51.87 ID:+AQJCl8+.net]
じゃあアルファSVにしよう

466 名前:底名無し沼さん [2022/02/20(日) 13:24:37.21 ID:FG26afUG.net]
プロトン無双か

467 名前:底名無し沼さん [2022/02/20(日) 15:33:24.59 ID:kMr64PtH.net]
>>453
全国のアークテリクス取り扱い店舗に片っ端から電話かけたら普通に東京の好日山荘にあったわBeta SV黒Mサイズ

468 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/21(月) 17:51:07.15 ID:9inXOmD/.net]
レフロイもガンマFLになったんだな

469 名前:底名無し沼さん [2022/02/22(火) 06:47:56.05 ID:Pb2FZQwc.net]
アリクイFLとアトムARってどっちがあったかいの?



470 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/22(火) 17:54:31.04 ID:mSdmULlt.net]
アルファ FLザックって防水なの?
あんまりザック側の防水が活きる状況になったことないけど沢登りとかで使うんだろうか

471 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/22(火) 23:13:32.46 ID:r1t3sG7O.net]
防水だよ、ほぼスタッフサック

472 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/23(水) 21:55:00.76 ID:kxzkaQPe.net]
>>457
防風性や気密性が高いアラクエFLのほうが暖かい
あと何気に密度の低い中綿を使ってるけどそういう中綿は防風生地との相性が良いので重量比でもかなり暖かい

473 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/24(木) 02:51:51.85 ID:JL4QSuYz.net]
ニュークリア誰も正式名でよんであげ

474 名前:てなくてかわいそう []
[ここ壊れてます]

475 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/24(木) 08:54:42.47 ID:7k3OqpJq.net]
そろそろガンマLTの季節かと
引っ張り出したら畳み方が悪かったのか
襟のとこがグニャって変な癖ついて
カッコ悪い・・・

この生地ってアイロンかけても大丈夫なのかな?
他になんか癖取る方法ある?

476 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/24(木) 09:10:34.32 ID:Cgu7fFQK.net]
公式にもある通り温水で洗って低温でアイロンがけだね
すでにPUの成分が変形してたら諦めて

477 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/24(木) 11:00:45.83 ID:7k3OqpJq.net]
>>463
ありがとう!

とりあえず低温でかけてみる!

478 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/24(木) 15:21:50.89 ID:6/NJYHRP.net]
>>461
オイ、オレのアークテリクス!!ニュークレイ?ニュークリアイ?どっちなんだい!?わからな〜い!!

479 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/24(木) 16:07:04.28 ID:3PElG2/X.net]
ニュークレイからニュークリアイに名称変わって来期からニューアリクイに変わる予定



480 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/24(木) 18:18:28.91 ID:ML1oYSHr.net]
ニューアリクエになれ

481 名前:底名無し沼さん [2022/02/24(木) 21:47:34.23 ID:2mS4aSCh.net]
>>460
ありがとう!バイク乗るときにも着れたらいいなと思ったし間違いなくアリクイだわ

482 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/25(金) 01:26:31.55 ID:/nXIyAG/.net]
バイク乗るならふつーにクシタニとかHyodoとかあるし敢えてアリクイ着る意味よ

483 名前:底名無し沼さん [2022/02/26(土) 17:14:21.77 ID:DyyJoTtx.net]
21awかなり売れたときいた
供給不足になったらしいよ
マカみたいにマス層に広がるのいやだなあ

484 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/02/28(月) 06:50:22.47 ID:Px+AeQy1.net]
ラッシュLTビブがアウトレットで安く買えた
これで雪山いってくる

485 名前:底名無し沼さん [2022/03/01(火) 08:30:21.42 ID:Lq5dmCGI.net]
アウトレットにもう夏物落ちてきてる?

486 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/01(火) 11:08:02.82 ID:fRPzWSuS.net]
夏物も多少あったよ

487 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/01(火) 11:08:40.47 ID:fRPzWSuS.net]
ビブがほしくて見に行ったからそんなに見てないけど

488 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/01(火) 15:55:38.56 ID:Lq5dmCGI.net]
この間行ったら全然商品置いてなかったから

489 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/01(火) 18:26:02.76 ID:QODTN9qR.net]
アークのアウトレットとか行ってみてー



490 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/01(火) 18:50:23.10 ID:oPwhpYns.net]
You Tube公式でもニュークレイと表記してるね
ニュークリアイはなんだったのか

491 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/01(火) 19:07:38.64 ID:EIQztLlj.net]
>>477
ほんとだw
インサレーションウェアを紐解く BIRD ROOM Vol. 1-1
https://youtu.be/ly7eGCdQIeU?t=644

492 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/02(水) 06:27:26.93 ID:KKnPG5YR.net]
日本人的には巻き舌にならないニュークレイのほうが言いやすいだろうしね

493 名前:底名無し沼さん [2022/03/02(水) 23:48:50.18 ID:rHTrE1SN.net]
あげ

494 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/03(木) 07:55:23.59 ID:h+A0OptF.net]
アルファISすっかり風雪雨なんでもござれの日本海側の日常着になってしまった

495 名前:底名無し沼さん [2022/03/03(木) 08:51:31.52 ID:imMJUoRo.net]
もうSS 直営に入荷してる?

496 名前:底名無し沼さん [2022/03/04(金) 11:11:11.96 ID:5JB5Zqcc.net]
アトムSL
スタッフバッグにいれたりたたんだりで
どれくらいの大きさになる?
サコッシュにはいるかな

497 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/04(金) 12:38:48.04 ID:t3wpxl6D.net]
サコッシュの容量によるとしか。
俺のカンパラミニには無理。

498 名前:底名無し沼さん mailto:sage [2022/03/04(金) 13:07:11.23 ID:3GRgbXsA.net]
上等なフェイスタオル2枚分だけど
圧縮すればマイクロパフくらい

499 名前:底名無し沼さん [2022/03/04(金) 18:46:38.14 ID:1DjPg/oU.net]
482,483
あざす
そこそこ嵩張るんだな
スコーミッシュの倍くらいか



500 名前:底名無し沼さん [2022/03/04(金) 20:25:08.81 ID:GMH9jn5/.net]
自分の環境使い方だと
アトムSLフーディより
ウィンドシェル+アトムSLベストがベストなきがしてきた
買えるかどうかしらんけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef