[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/25 08:45 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】 日本のホワイト製造業、ガチで凄かった!勤務 8:30〜16:45、全員正社員、定年70歳、残業無し、年間休日180日、年収664万 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2021/05/13(木) 07:26:35.33 ID:e6mDOYxL9.net]
未来工業は日本一のホワイト企業といわれている企業で、岐阜県安八郡輪之内町に本社があります。
他の企業には類を見ない、従業員に対するユニークで手厚い施策を実践している優良企業です。

未来工業株式会社
業種 電気設備資材、給排水設備資材及びガス設備資材の製造並びに販売
代表製品 合成樹脂製可とう電線管、硬質塩化ビニル電線管、ケーブル配線用スイッチボックス、地中埋設管
設立 1965年8月
資本金 70億6,786万円
売上高 連結:375億73百万円 単体:286億10百万円(2020年3月期)
従業員数 連結:1,221名 単体:840名(2020年3月20日現在)
平均年齢 46歳7か月
平均勤続年数 22年4カ月
平均年収 6,643,380円

事業所
支店:仙台/新潟/東京/名古屋/大阪/中四国/福岡 【7支店】
営業所:札幌/旭川/盛岡/仙台/郡山/新潟/松本/北陸/水戸/さいたま/
東京/千葉/横浜/静岡/名古屋/大垣/大阪/神戸/高松/松山/広島/
福岡/大分/長崎/熊本/鹿児島/沖縄 【27営業所】
工場:札幌/山形/茨城/大垣/垂井/熊本 【6工場】

勤務時間
【開発】8:30〜16:45 フレックスタイム制 
【営業】8:30〜16:45 フレックスタイム制 
【製造】3交替制:第1組 08:30〜16:45 
    第2組 16:00〜00:15 第3組 00:15〜08:30
【生産技術】8:30〜16:45 フレックスタイム制 

完全週休2日制(土・日・祝)、GW、夏季、年末年始
年間休日141日+40日 (2019年度実績)
福利厚生 自己啓発援助、クラブ活動、給食手当、制服手当、社員旅行、70歳定年

未来工業の従業員は全て「正社員」として雇用されていますが、それは「同様の能力で、同様の仕事をしているのに、待遇が異なれば不満が出て当然」という理由からです。
また、給料面でも従業員の気持ちを配慮し、自分の仕事や会社に誇りを持って働けるように、同社が所在する地域の平均給与額以上の金額を設定しています。
・パートタイマー、アルバイト、派遣社員など非正規社員は雇用しない
・育児休職者が発生した場合などやむを得ない場合は派遣社員を利用している
面接官のホンネ 2021年4月24日
https://saiyopro.com/business/company/3810/

901 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:28:43.51 ID:3SxmNLEk0.net]
>>866
御祈祷、地鎮祭、祭神、年末年始
時々、神式の結婚式、お葬式

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:29:30.39 ID:pYf4ZCn/0.net]
>>744
一時期、航空会社がそんな感じになってたっけ
業績悪いから待遇どんどんカット

903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:29:56.53 ID:z318W3Sf0.net]
35歳
年収500万
残業15時間
年間休日・休暇140日

判定お願いします

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:30:34.74 ID:Z9mAR6yA0.net]
週変わりの3交代は、夜勤の時体内時計ぶっ壊れて仕事明けの土曜が寝て過ごすぐらいで言うほど辛くない

905 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:30:55.35 ID:3SxmNLEk0.net]
>>744
今は労組に入る若い社員いなさそう

906 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:31:14.86 ID:CKkscaua0.net]
おかみさんが味噌汁出してくれたりすんの

907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:31:38.28 ID:f+USaWi60.net]
こんなんやるなら氷河期世代
全員正社員ボーナスありで雇って。
パワハラや文句なしでな。

908 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:31:50.02 ID:oQjc/BtS0.net]
>>863
毎日ではないけど神事の度には祝詞に入れてるね。
ただ、人間(国とか)がすべき努力をしていないのに神頼みだけするってのは、どうかと
思ってる。大東亜戦争末期の全国神社での戦勝祈願みたいなもんでさ

>>866
神事(例祭とか月次祭とか)、各種祈祷、地鎮祭なんかの外祭、その他神社の維持運営、
事務処理とか業界内外との付き合いとかだね。交際関係は、コロナでほぼストップだけど。
神社も水物だよ。今年の正月は大きい神社ほど前年比悲惨だったし、普段地鎮祭なんか
をメインにしている神職も、昨年春以降かなり仕事減ったって言ってた

909 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:31:58.37 ID:pYf4ZCn/0.net]
>>712
そもそも働いたら負けだと思ってる



910 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:33:14.35 ID:WMqgFwB80.net]
>>881
仕事の内容がわからんからなんともw
銃弾飛び交う紛争地域で技術指導だったら超ブラック

911 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:33:37.58 ID:kDkbBSIf0.net]
>>744
主要な労働組合(つまり会社はそこそこの規模)の組合員で年収300万円とかいないだろ。
その会社の非正規なら300万かもしれんが、その人達は非組合員だから組合は知らん顔。
建前で待遇改善を主張するけど、とりあえず言ってるだけ。

912 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:35:16.95 ID:J0WTENUu0.net]
ホワイトはとことんホワイトなんじゃあ

日本最大級のIT会社もこんな感じ

ただしやりがいはゼロww

913 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:35:26.32 ID:Fy9LcfYN0.net]
>>844
この会社知らないってだけで君がどんな境遇にあるか分かる
>>845
零細は意外と多いよね。ニッチな仕事している所

914 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:35:45.60 ID:DE4UuyzZ0.net]
休み多いのは羨ましいわ
今のコロナ禍で自分のところも休み増えまくってるけど
コロナ収まったらまた地獄だ

915 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:36:37.91 ID:DE4UuyzZ0.net]
>>890
やりがいなんて必要無いわ
プライベートが充実していればそれで良い

916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:36:42.69 ID:pYf4ZCn/0.net]
>>889
労働組合がむかしのように理念や活動を維持してたら
日本の賃金・待遇はもっとマシだったろうな

917 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:37:31.65 ID:RGVtzqZO0.net]
>>844
俺から見て

社長は仙人みたいな雰囲気だった。
人を選ぶかな

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:38:11.76 ID:1z1OVHiN0.net]
>>17
値上げのチャンスだろw

919 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:38:46.47 ID:z318W3Sf0.net]
>>888
社内SEです
Excel眺めるのが仕事です



920 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:40:16.00 ID:lcIwc6hy0.net]
佐賀のガス屋だけど、超ホワイト。
8時17時、たまに夜勤あり
実家にお母さん、メシと風呂は無料でやってもらえるけど、
年収手取り500万嫁なしデブ、背中にしらくも持ち、埋没粗チン早撃ち。
ただ今民事で訴えられて、賠償金職場から前借り中。

こんなスペックでも生きてるよ

921 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:40:55.67 ID:GgPZ4MbN0.net]
日本にそんな会社あるのかよ。フィクションだろ?

922 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:41:13.60 ID:ixfUkFqT0.net]
工場はこの時間通りで稼働してるのかもしれんがケーブル関連で営業や管理部門は無理だろ
10年前三井住友の工場出入りしてる時だって荷物出来ないからって一晩中待ってるトラックワラワラいたし
なんか絶対書いてないことか嘘がある

923 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:41:32.54 ID:WMqgFwB80.net]
>>897
はいはいホワイトホワイト

924 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:41:52.87 ID:IOyiMgX40.net]
>>894
きょうちゃんちゅぎとやらが、人間を見ていない机上の空論に成り下がるのは、バカのチンパンジーも人間だと思わせるから。

労働組合も同じだよ。
結局は他人を奴隷にしたがる独裁となる。

925 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:41:55.49 ID:hXWpjpWB0.net]
これが出来る企業があるのに出来ないとか言ってる企業はマジで潰れたほうがいいんじゃね

926 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:42:12.79 ID:OfbnwNB10.net]
格差はどんどん進めてもらっても構わない
底辺がやるような機械化できるしょーもない仕事多すぎる
底辺層に仕事与えて小銭配

927 名前:るから余計な仕事増えて効率悪すぎる []
[ここ壊れてます]

928 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:43:29.86 ID:zklIhKhx0.net]
心に余裕があれば客目線で物作れるからな
ブラック企業は同僚がお客様だから

929 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:44:02.29 ID:pYf4ZCn/0.net]
>>770
あの記事は研究というより我田引水というか牽強付会というか

元々の研究から日本人の傾向を取り出して
「意地悪」とか「他人の足を引っ張る」とかって形容して
なおかつそこから論証なしに経済成長の低さに直結

ぜんぜんまともな論考ではない
日本人の性質・気質と絡めて考えるという切り口は良かったから
期待して読んだら何だこれ?ってなったw



930 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:44:02.48 ID:3SxmNLEk0.net]
>>861
良いなぁ
時々神社行くんだけど
神主さんが白衣姿で境内を歩いてるとのんびりしてて和むわ
水色の袴も爽やかだね

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:44:36.10 ID:cfq3XIwb0.net]
>>861
神社を空けられず遠くに行けないからいくら仕事がヒマでも拘束時間がめっちゃ長いのと
同じ。オンコールの医者みたいなもんだろ。

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:45:20.40 ID:xlx/9ypd0.net]
>>44
そんな病気予備軍はいらんってことなんやろな

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:45:23.56 ID:KwJycRuK0.net]
中抜きだけの大会社は滅べばいいと思う

934 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:47:08.73 ID:5qZyo/5n0.net]
というか、生産性上げるためにはこれが普通でしょ?
異常なんだよ日本は。

935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:50:43.97 ID:shva/enj0.net]
公務員の平均年収900万円←これをなんとかしろ

936 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:51:03.93 ID:DfSlelWd0.net]
大抵こう言う会社は社長と人事がしっかりしてるんだよ

937 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:51:50.96 ID:Yr2DwJ+m0.net]
>>900
社員は定時、派遣と準社員は社員じゃないから酷使

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:51:58.56 ID:y/XOCDUZ0.net]
>>869
夜勤固定で壊れるもんなの?
変動は壊れそうだけど
夜勤の仕事しようと思ってるから身体に悪い濃厚ソースあったら教えてくれ

939 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:53:21.19 ID:hXWpjpWB0.net]
夜勤固定は慣れればそうでもない
週交代制の方が壊れる



940 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:53:55.01 ID:9weBsvdd0.net]
交代勤務は自律神経壊す

941 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:54:10.67 ID:Yr2DwJ+m0.net]
>>915
ラーメン次郎

942 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:54:33.50 ID:/gVgMkw80.net]
民間の平均?の
コームインより安いなw

943 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:59:59.39 ID:D/32IqQ00.net]
>>850
それやると一部の企業は良いけど、国全体としてはマイナスだから他の国は控えめにやってたのに自民党はガンガンやっちゃったからね。自国より財界の利益を優先したから、国として完全にマイナスになっちゃったね。アホかと

944 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2021/05/13(木) 11:02:02.74 ID:qKLWMs/00.net]
ここは我が岐阜県で有名なホワイト企業だよね
どこかの愛知県の自動車会社や静岡県の自動車会社も見習えって話
期間工や取引先から社員派遣してもらいやがって

945 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:05:32.79 ID:Z0NewbFz0.net]
>>796
法律の欠陥だと言ってるんだが?www
読めんのだろ?AHOがwwwww

946 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:05:49.39 ID:AbdjZavr0.net]
>>919
公務員の働き方が理想像で目指すべき所なのに何故かみんな足を引っ張って悪い方に近付けようとするんだよな

947 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:07:29.19 ID:lSC8bquI0.net]
>>879
神式のお葬式なんて見たことないけど本当にあるの?
神職のひと向けではなくて一般向けで

948 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:07:47.12 ID:IOyiMgX40.net]
>>903
なら、君はウサイン・ボルトみたいな走りができるんだw
で終了だから、f欄のゴミクズみたいな事は言わないw

949 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:07:57.66 ID:Yr2DwJ+m0.net]
>>921
派遣や期間工は社員じゃないって理屈やぞ。



950 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:09:08.59 ID:IOyiMgX40.net]
>>904
と、仕事が出来ない無能がいってまぶw

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:09:32.10 ID:7wWXWBjv0.net]
>>1
NHKの足元にも及ばない

952 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:11:01.32 ID:IOyiMgX40.net]
>>921
>>926
寮費光熱費無料とか、ガン無視してるのはどうして?
となるね。

953 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:12:11.59 ID:AYFUT2DS0.net]
>>923
全員があんな非効率やり始めたら
竹槍でB29が落とせるとか言い始めるだけ。

公務員は効率化に対して何もしてない&できないし、認証手段でしか行動しない(※追認を要する契約条件として)縛りなんだから

収益構造で見るのであれば、ボーナスなんて半分くらいしか出せない構造だぞ?


それと、個人やらせないといけない事にわざわざ茶々入れして
非効率をもっと非効率にするなんて事を最近よくやってるけど、
それで頑張って国益を出してる人が手を引いたらどうすんの?

そんな流れなら、それこそデフォルト必至だけどもw

954 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2021/05/13(木) 11:13:02.27 ID:qKLWMs/00.net]
>>926
その認識がトヨタの正社員を中身スカスカにしちゃった
デンソーやら織機の技術者がトヨタで研究やら重要なテストを繰り返して、実績はトヨタ正社員が上に上げるだけだもん

955 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:14:17.88 ID:AYFUT2DS0.net]
>>796
あなたの場合だとその人と経営者入れ換えた方が良いパターンだな。

おまいさんが居ると不幸を量産するだけだ。

956 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:17:25.67 ID:Yr2DwJ+m0.net]
>>931
社員の人数見りゃ分かるけど未来工業の1工場分以下しか社員と認めてないしな。

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:18:34.25 ID:v8EDyd8M0.net]
どれだけ厚遇でも製造業ってだけで嫌だわ
工場でこもって作業なんて10分で嫌になるわ

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:19:32.28 ID:xjB93YFK0.net]
社長がステテコ姿じゃなかったっけ

959 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:22:56.82 ID:ihzrGi+c0.net]
>>912
今回のコロナで、公務員の無能さがよく分かってしまったからな
賃金下げていいよ



960 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:23:07.15 ID:RCG62iyA0.net]
>>934
かといってお前外に出てなにか仕事取ってこれる、仕事できるほど優秀でもねえだろ

961 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:25:30.08 ID:4toomBl80.net]
何か、

頭痛が痛いスレだなw

962 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:27:02.38 ID:XoS8OTON0.net]
アホくさ
どうせ製造現場は交替制でヘルメットやらゴーグルやら安全靴やら、
時には防塵マスクやタイベックなんかも着たりする重装備なんだろ
クリーンルームではたいそうなツナギ着てスマホの通知チェックもできないほど持ち込み禁止の閉ざされた環境だろうし
そういうのが嫌なんだよ

963 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:28:06.78 ID:6O/Wh+vs0.net]
ここ倍率凄いらしいな
「人が来ない」とか言ってるブラックには見習って欲しいもんだ

964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:28:58.11 ID:5nYnKrGJ0.net]
>>861
今のコロナ禍でもそんなに儲かるんやなぁ
日本においては無くならない仕事だから安泰やろね

965 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:30:16.34 ID:8v+c6I7h0.net]
安倍と菅自民はこの会社でヒラからやり直せよ

966 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:31:18.86 ID:ZQngAY/I0.net]
しかしこういうホワイトは役立たずはすぐに解雇もセットじゃなきゃ存続は無理やで。
おまえらみたいなクズが何もせずダラダラして高給安定なの企業なんかはあり得んからな。

967 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:33:03.63 ID:I1J+JjYw0.net]
ディスコとか従業員向け設備がすごかった

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:33:27.94 ID:mVsJZP6f0.net]
これ凄いのか?
フレックスが無い時点でブラックだし、年収も微妙に低い気がする
まぁ、定年70までこれが本当に続けばトータルでホワイトかも知れんが
レベル的には大企業の孫会社って感じ

969 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:36:44.09 ID:V9ItAsx40.net]
羨ましい(´・ω・`)



970 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:37:21.81 ID:Yr2DwJ+m0.net]
>>939
製造現場に居るのは「社員」じゃなく使い潰せるパーツ

971 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:38:27.59 ID:zqjfbIuq0.net]
低いと言ってるのもいるけど664万なら大企業の平均よりも少し高いくらいじゃないの?

972 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:38:28.21 ID:EDQS2lqD0.net]
>>945
もはやテレワークない時点でブラックに見えるわ

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:39:29.32 ID:EDQS2lqD0.net]
>>948
うちはまあまあ大手だけど少し多いくらいだね
管理職とかなればさらにもらえそうだけど

974 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:39:45.24 ID:CraGpvBU0.net]
>>900
未来工業はケーブルとりあつかってないけどな

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:40:58.58 ID:oCOVQkwc0.net]
>>945
単純に2000時間に換算すると850万円くらいにはなるから、週休3日とかと同じ考え方かと

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:46:53.83 ID:ODdIWwCB0.net]
岐阜で残業なしで600万台ならいいんじゃなイカ?
足りないなら副業すればいいだけ

977 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:47:11.49 ID:NQ+fZHwA0.net]
とりあえず病気や冠婚葬祭の時に人に気を使わずに休めるような会社が一番働き易い会社かな

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:47:21.38 ID:P4SwL6QK0.net]
>>787
はたらいてないお前にはわからんだろうな

979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:49:07.90 ID:uHOtp77f0.net]
どうせ未来工業だろと思ったらやっぱり未来工業だったw



980 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:49:43.14 ID:kfy574BD0.net]
親父の超地元だ

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:49:50.47 ID:q7EHmoY/0.net]
交代勤務にしたら給料低い様な気もするが

982 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:50:34.13 ID:Dj0SgrXa0.net]
コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ  

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい  

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ  

   だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?  

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かない

983 名前:のか?あほんだら
  
捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471872.jpg
[]
[ここ壊れてます]

984 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:51:36.34 ID:RLMJmEXI0.net]
休みが多過ぎて、仕事やる気が失せそう

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:52:29.96 ID:EDQS2lqD0.net]
もうテレワークでビール飲みながら仕事するのがデフォになってきたし
それができないのにホワイトとか笑えるわ

986 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:04:37.12 ID:/G/eWaEn0.net]
ないない
入ったらまったく違うのが99%の中小の実態



この国は貧しい
その貧相な思想故に

987 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:06:33.80 ID:Yr2DwJ+m0.net]
>>961
無職子供おじさんが親のスネ齧りながら書いてると思うと痛々しい

988 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:10:05.78 ID:XO0x+eKW0.net]
自分バス会社で拘束6時間実車合計1時間以下年休135
年収500年功もほぼ無し
業界的に超絶ホワイトだと思う

989 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:12:50.13 ID:6pAUD7Ii0.net]
逆説的だけど、日本人は自分で商売を興さなさすぎる

会社に雇われる前提で物事を考えるから、
雇う方が強くなって労働環境はどんどん悪くなるんだぜ



990 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:13:06.38 ID:PuFpk4s70.net]
未来工業はクソ有名、因みに社長は壮絶ケチ

991 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:15:51.62 ID:yTTi//36O.net]
>>945
フレックス無いってどこ書いてるの?

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:17:41.14 ID:AFBx4Ntm0.net]
>>519
若い女をパこりまくりでいいぞ
男だらけの会社なら関係ないけど

993 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:20:35.05 ID:6pAUD7Ii0.net]
>>1
>年間休日141日+40日 (2019年度実績)

何これすごくね
180日休み?

994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:20:59.30 ID:UFOG8fzv0.net]
>>968
おばあちゃんとおじいちゃんばかりだろw

995 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:21:27.34 ID:PuFpk4s70.net]
社員が絶対辞めないと豪語するレベルだからな未来工業

996 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:26:09.87 ID:ij31tSde0.net]
仕事できない奴は徹底的にいじめられて辞めていきそうだな
無能の椅子は絶対ない健全な会社だろう

997 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:26:29.44 ID:yibfBYsP0.net]
裏手当で金津園手当があるって

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:27:39.35 ID:sQ9c4pX50.net]
総売上げ、社員数、平均給与から、
ちょっとでも利益が減ると維持できねーよwww

999 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:27:47.78 ID:E6zZn0V90.net]
>>17
それで契約する方が悪い



1000 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:28:20.34 ID:snSfiQ8C0.net]
>>5
そうなんだよ
良いところしか言わない
例えばだけど、この年収って、資格手当や改善提案とか色々な制度を頑張らないと発生しない
自動的にこの年収になるわけじゃないんだよ
あと一部のすごい方の年収が入ってるからそこも注意な
平均と中央が違うやつね
あとクソみたいなジジイが意地でも辞めないからそいつら切ったらすごく利益出る会社ってところもポイント






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef