[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 01:26 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【モ】モスバーガー統一スレッド Part.65【モスド】



1 名前:やめられない名無しさん [2008/05/22(木) 10:13:33 ID:IzH2fzDj]
モスバーガーについて語る本家のスレッドです

★モスバーガー公式HP⇒ttp://www.mos.co.jp/

《前スレ》
【モ】モスバーガー統一スレッド Part.64【モスド】
food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1206335800/



バイトの垂れ込みはこちら
モスのバイトだけど何か質問ある?
food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1176744575/

501 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/18(水) 15:52:26 ID:QOeQjswP]
本部にクレームメールくらいじゃ改善しないよ、いやなら別の店に行ったほうが早いよ

502 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/18(水) 16:04:01 ID:b4oOaekc]
ツナトマトロールはレギュラー化してくれ

503 名前:やめられない名無しさん [2008/06/18(水) 16:05:58 ID:MxWlb0NM]
モスなんて可愛いじゃん。

てんやなんて、看板に揚げたて弁当って書いてあるのに
「作り置き弁当」販売してるぜ。
で、社長曰く
「待たせません。その為に作り置きします」
だぜ。で
「揚げたて食いたいなら、注文の時に言え」
だと。 じゃ、看板の揚げたて弁当を
「作り置き弁当始めました」
にでも変えろってんだよ。


ちなみに、その事をてんやスレで聞くと
切れてキチガイ呼ばわりされます。

恐ろしい会社でチュ。

504 名前:やめられない名無しさん [2008/06/18(水) 16:08:54 ID:MxWlb0NM]
てんや マンセスレ(アンチ書き込み禁止)
food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1213501198/l50

てんや アンチスレ(マンセ書き込み禁止)
food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1173963506/l50

てんや 本スレ(何でも書き込み自由)
food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1213449915/l50



505 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/18(水) 17:46:16 ID:Suo1Ths2]
>>503
「てんや」が酷い弁当屋だとわかったが、モスが可愛いとは思わない。

506 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/18(水) 18:06:22 ID:SfOIHQtt]
そうそう
全くモスとは関係無いよなぁ

507 名前:やめられない名無しさん [2008/06/18(水) 18:25:41 ID:x/D3/1xm]
せめてあと50円安かったらなぁ。

ビンボーな俺にはちょっとお高いぜ…。

508 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/18(水) 18:42:26 ID:L6XGP6tc]
ビーノ案外美味いw

509 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2008/06/18(水) 19:20:08 ID:06dwZ60V]
作り置きをレンジで温めると‥パンはヘナヘナ トマトレタスもアツアツ
作り立てはトマトは冷たくバーガーは熱い‥



510 名前:やめられない名無しさん [2008/06/18(水) 19:48:38 ID:wVPlCOPY]
>>405
私も今日久々にモス行ってスパイシーモス食べてショック受けてきたよ。
何となく最近モス行く気しなかったけど、スパモスにショック受けて、今日このスレ見てやっと気づいた。
味が落ちてたのか・・・。
確かにロースカツの肉は少し臭みがあって、歯ごたえがなかったし、まずいなーとは感じてたけどね。 
スパモスのソースも変わっちゃってて、悲しかったよ。
値上げしたうえに味も悪くするなんてひどいよ。
値段は変えなくていいしクーポンもいらないから、元の味に戻してよ。

511 名前:やめられない名無しさん [2008/06/18(水) 21:29:31 ID:63f50uCS]
>>500
朝からボリュームありすぎだな・・・
今のデニッシュサンドがちょうどいい大きさなのに。
ライスバーガーも、、、、誰が朝から食べるんだよこんなの・・・。
パンケーキも終了?
また改悪だな・・・

512 名前:やめられない名無しさん [2008/06/18(水) 22:13:44 ID:LeQI1RJE]
短パン

513 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 04:42:26 ID:cWlVJEBn]
みんな普通のレストランでハンバーグ頼んだときなんかよりも
長く待たされることに不満とかないのか?

514 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 04:45:19 ID:NJrwembh]
>>500
あからさまに原価安そうでワロタw

515 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 04:46:06 ID:NJrwembh]
トースト170円w w w

516 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 05:14:20 ID:y5jJL7s4]
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを取ったり、個人情報を集めるための道具
jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される  
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

517 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 08:52:09 ID:SWqqzUlX]
モスの良い所は、客層が金持ち中心で、品がいい所だな。
マックは、ガキと日雇いの溜まり場って感じでィヤン。

518 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 09:16:26 ID:sdGgkh6Y]
ビーノ結構美味しい。

519 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 12:52:02 ID:/HwOo6oy]
>514
店にある材料だけで作れちゃうからね(笑)
ただ、朝からオペレーション無視の商品だよ。
デニッシュが2分で出来るのにハムロールは、3分かかるから…

>515
ダブルソフトです。
わざわざモスに行って食べるのは、キチガイだと思うことがある。

>517
品がいいのは一部だよ
立地によっては図々しい糞客が大量にいるぜ。

特にクーポン導入後に増えた。

あと、中国人は自信満々に文句つけるからうぜぇ(笑)



520 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 13:53:22 ID:keGzd5cr]
>>513
レストランでハンバーグ頼んでもそんなもんだろ。
ただ混雑時はちょっと、と思うことはあるね。
それで出てくるものが前と比べ劣化してるのがなぁ。

>>517
モスも普通にガキ(大抵親子連れ)とDQNは多いよ。

ただ、学校帰りのリア厨・リア工はマックと比べずっと少ない。
昼過ぎから夕方だとこの層がいるのといないのでは差が大きい。

521 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 16:23:26 ID:k7uCZycm]
ミストじゃ主人公の親父が息子殺してENDだし
インディ4は宇宙人にUFOだもんな
糞映画ばかりだなw

522 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 18:39:44 ID:aAJOHWAO]
フローズンケーキバーって久々に食ったけど小さくなってない? 全長10cm位

523 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 19:33:05 ID:dqGT8h+x]
五反田の
モスジーバーって、知ってる人いますか?


524 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 19:39:16 ID:AlqvxY6B]
久しぶりにモス行ったんだけど最悪だった
客がガキばっかだし店員がこっち見ながら談笑してニヤニヤ笑ってた
もう二度と行かない。

525 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 19:41:50 ID:TLgwGgGy]
来ていただかなくても結構毛だらけさ

526 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 20:59:25 ID:ZJGc4jEd]
談笑してニヤニヤ笑ってた

これなんだよね・・・
バイトじゃ客商売無理だよね

527 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 21:05:15 ID:SWqqzUlX]
>>526
むしろそういう演出かも知れない。モスは家庭的な感じが売りだから。
あまりにマニュアル化された商売っぽさがない、ナチュラルな感じが売りなのかもしれない。

528 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 21:58:11 ID:AlqvxY6B]
>>527
あるあr・・・ねーよwww

529 名前:やめられない名無しさん [2008/06/19(木) 23:02:16 ID:bJkTI4Pw]
ゼミの日はみんなでモスの配達を頼むのが習慣だったけど
今日は希望者が一人もいなかった



530 名前:やめられない名無しさん [2008/06/20(金) 01:29:19 ID:LuPUsVDh]
>>529
無駄金使いたくねーのにふざけんなよって内心思ってた人が多いんだろ
ゼミってそういうのよくある。

531 名前:やめられない名無しさん [2008/06/20(金) 03:51:02 ID:5BUHRBRg]
>>519

うちの近所のモスは上品な客が多くてよかった。
モスって東京でも下町の方とか行くと、ありえない薄汚い
ところもあるけど、自分のよく行く範囲では、どこも清潔
なんで、それもうれしい。

クーポンは使いまくってる。
エビかつバーガー、個人的にはいい感じ。

あと、中国人クレーマーのいる店には行きたくないな。
メシがまずくなる。

532 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 09:18:13 ID:1IqyeHLJ]
>>522
出始めより小さくなりました。値段も下がりましたが。

533 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 11:36:04 ID:mbrQ9NK9]
エビは中国産

534 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 16:18:06 ID:ihWBswij]
モスは不味くなったけど他の店に行く気にはなれん。
てりやきとフィッシュが大好きな俺はなんだかんだでモスが一番だ。

535 名前:やめられない名無しさん [2008/06/20(金) 18:51:09 ID:sX5rCM1C]
モスバーガー毎日行ってま

536 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 19:12:19 ID:geG5U9sV]
>535〜すか?
↓or>539

537 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 23:16:18 ID:Ai1mYKT+]
トルティーヤ早く食べたいorz

538 名前:やめられない名無しさん [2008/06/21(土) 01:32:01 ID:ou1sA2S+]
【マスコミ】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生、食物でセックス依存症に」 毎日新聞、海外報道問題で記事削除★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213977935/
ファーストフードの食べ過ぎは淫乱になるらしいw
モスは大丈夫だよな?

539 名前:522 mailto:sage [2008/06/21(土) 12:17:42 ID:MFj21aUb]
>>532
あらら。確かに値段も下がってますが、これも世の流れなんでしょうかね〜。



540 名前:やめられない名無しさん [2008/06/21(土) 17:23:43 ID:cCd3eVGl]
チャイナフリーを謳った店なんか流行りそうだけど
中国人に火付けられそう

541 名前:やめられない名無しさん [2008/06/22(日) 02:23:57 ID:zEusv2j3]
47:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/22(日) 01:11:46 ID:8WkFDMzW0
www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/26.html
「ファストフードは女子高生たちを性的狂乱状態におとしいれる」―毎日新聞

大変だ!みんなでファストフード店に問い合わせよう!

日本マクドナルド株式会社 お客様サービス室
п@0120-010-916

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社
п@0120-197074

株式会社モスフードサービス
п@03-5487-7371(広報IR室)

フレッシュネスバーガー
TEL 03-3475-4101 / FAX 03-3475-4140

ファーストキッチン
TEL 03-3350-9450

ドムドムバーガー
www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/dom_index.html
(サイトより問い合わせフォームあり)

ウェンディーズ
TEL 0120-029370

ロッテリア
п@0120-070612

542 名前:やめられない名無しさん [2008/06/22(日) 02:49:18 ID:yamozCBj]
ハンバーグはチルドのハンバーグみたいになるし
ミートソースは薄めた様な味になってるし、正直あまり美味しくない。
20年間あんなに好きだったのに、もう買う気がしなくなった。

543 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 04:01:14 ID:sh1s9W2w]
紅梅食品→日ハムに変わったからね‥

中国食材に山パンと、モスの健康的なイメージが壊れます(笑)

544 名前:やめられない名無しさん [2008/06/22(日) 11:38:12 ID:W+/hflUt]
俺んとこのモスは気前いいよ。
この前もテリヤキバーガーセットとフィッシュマリネチーズバーガーを
クーポンと前回もらった試食券で買って、通常960円が500円だった。
金払ったら電話代の代わりにと、今度はエビかつバーガーの試食券くれた。
俺は有難いが、これじゃモス赤字になるよな。

545 名前:やめられない名無しさん [2008/06/22(日) 12:26:51 ID:kYke1qkn]
海鮮かきあげうまー

546 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 13:54:32 ID:YShhnRa3]
中国

547 名前:やめられない名無しさん [2008/06/22(日) 17:12:37 ID:kYke1qkn]
あぅ

548 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 17:50:03 ID:p+aHjddW]
エビが妙に透き通ってて、歯ごたえも変になってて、味も変で
とにかくおかしくて調べてみたら中国産に変えてたのね・・

味が同じなら産地どこでもいいんだが
やっぱ中国産ってどこかおかしいんじゃないの

549 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 18:34:30 ID:IU/eI+v0]
エビがなんか臭いんだよなあ
まだロッテリアのエビバーガーの方がマシかもわからんね



550 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 19:25:27 ID:l0KIE/DE]
エビより前回のフィッシュマリネがよかったのに期間短かったなあ

551 名前:やめられない名無しさん [2008/06/22(日) 19:28:38 ID:KIlXaUxh]
味変更とか中国産とかクーポン乱発とかブランドをどこまで安売りしているんだと。
個人的には味変更とクーポン乱発がスゲーむかつく

552 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 19:38:34 ID:p+aHjddW]
いやまじここのエビ絶対変だって
食ってて吐きそうになった経験なんて始めてだったし

553 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 20:08:19 ID:wO51eMFN]
クーポン無しじゃもう買わない。合っても微妙だけど。
味が変わるたびに不味くなるって言われてるけど、変化に馴れないだけじゃなく
本当に不味くなってるよ?いい加減気付くだろ。

554 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 20:14:43 ID:p+aHjddW]
390 : シャプナー(久留米):2008/05/27(火) 21:26:44.08 ID:24QKVtgr0
昔本で読んだ記憶でどっかとり違えてたらすまんが
先代社長が創業時に食堂で食べたものに感動して(何喰ったか忘れた)それを作った紅梅食品に提携申し込んで
以後味の開発はちりめん亭も含めてそこの担当の人が長くやってたらしい
社長も亡くなってるしその人も引退したか亡くなってて後継者が駄目なんだろうな
(ちなみにハンバーガーは創業時の社員の一人がアメリカの有名店で何度も断られたのを
 頼み込んで修行してようやく会得したらしいけどその人も亡くなってる)

会社自体先代社長が野村證券を脱サラしてついて来た部下と起こしたものだけど
創業時にも経営悪化してて見かねた野村時代の上司が援助したらしい
価格競争になりつつあった業界で常に質を最優先して
安易に値下げして固定客を逃すなというのもその人の進言らしい

なんか後継者がいらん路線変更してつまづいてるような・・・



543 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 04:01:14 ID:sh1s9W2w
紅梅食品→日ハムに変わったからね‥

中国食材に山パンと、モスの健康的なイメージが壊れます(笑)

555 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/22(日) 22:01:09 ID:HW7528V6]
『新』とか言うから先週海老カツ食ってみたんだけど
…全然変わってないよな?

新メニューが出る時期間違えたのか?

556 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 00:00:04 ID:S8cgdziP]
値段が変わったんじゃないの。
「メニュー一新」とか、「美味しくなった」とかは、値上げの隠し言葉。


557 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 00:06:53 ID:RjSNxwbt]
他の人に言わせるとぷりぷり感がなくなったらしいが。
漏れは食べたことないんで分からん。

558 名前:やめられない名無しさん [2008/06/23(月) 01:31:41 ID:HaqL5NQg]
エビバーガーまずい。エビが超臭かった。変な素材使ってるんだなとすぐ思った。
こんなの商品化できる感性が分からない。

559 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 03:26:41 ID:CMUTcx2m]
>>550
フィッシュマリネは最近のモスにしては良かったな。
最近のモスの商品企画はどうなってるんだと思うが。

>>555
前のを喰ったことあって全然変わらんって・・。



560 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 03:45:12 ID:lIDJ4TgA]
フィッシュマリネをエビと入れ替えてくれいやマジで

561 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 03:56:27 ID:N0XO/sGE]
むしろフィッシュ消してフィッシュマリネにしてもいい

562 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 12:45:03 ID:M9dTjA1i]
久しぶりにモスに行ったのだが、ホット何とか?(辛いバーガー)がメニューから消えてた
あれが一番好きだっただけに残念…

563 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 14:37:55 ID:mF5ngril]
もうモスなんて潰れていいんじゃね?
元の味に戻してくれるなら頑張ってほしいが。

564 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 15:42:08 ID:QhuTw7lZ]
エビの食った
なんかマズイと言うより臭いって感じ
プレーンドックも久しぶりに食ったけど臭かったな
マズイは許せるが臭いのはお腹壊すんじゃね?
って思っちゃうのでイヤだ
ところで閉店する店舗名って発表あったの?

565 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/23(月) 20:06:15 ID:UvkxcCDU]
>>562
レギュラー化しましたが



566 名前:やめられない名無しさん [2008/06/24(火) 00:08:04 ID:93imcqIe]
>>563
1日1回通うのを1ヶ月続けたら元のメニューを注文できるって特典でも良いです。。

567 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/24(火) 00:12:40 ID:PRBr4DzV]
大学店限定の80円のエビカツうめえ
バーガーじゃなくて、エビカツ

568 名前:やめられない名無しさん [2008/06/24(火) 01:15:38 ID:9KPD8oOG]
>>566
フレッシュネスバーガーに行った方が早いぞwww

569 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/24(火) 01:57:32 ID:MscVzLd3]
客層の上品度合いを偏差値で表すと

なだ万 70

モス 60

フレッシュネス 50

マック 40



570 名前:やめられない名無しさん [2008/06/24(火) 04:44:23 ID:VIzNVsbg]
>>569
B級グルメ食いにきてる奴らに品度とかW

なだ万 ?
ファーストキッチン 49
モス 46
マクド 34 

571 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/24(火) 04:45:35 ID:FKs+mr5W]
普通の食い物屋>>エサの壁>>マック&モス

572 名前:やめられない名無しさん [2008/06/24(火) 12:39:19 ID:ZKqMrDD3]
>>523
気配り上手は評価される 60歳以上でファストフード店で働く人
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080623-00000000-jct-soci
2〜3年前よく東五反田店使ってた。
夜中でもおじいさんが働いていて、しかも対応良かった。

573 名前:えんどうまめ君 [2008/06/24(火) 13:16:12 ID:WG0YN8+u]
そこの人は、モスの外でも
ビーノ出してほしいと思うかな〜??
と言うか、もう伝えてる?!

574 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/24(火) 16:33:11 ID:qRokkwlc]
>>573
何が言いたいのか分からない。

575 名前:やめられない名無しさん [2008/06/25(水) 00:46:49 ID:huADVTxo]
以前のモスの味を知らないモス初心者ですが
新海老カツは以前の方がおいしいように感じたなあ
そのときはたまたま店員がうまかっただけ?

576 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 00:58:03 ID:wh71Tsvl]
冷凍カツを揚げてるだけなんで・・

577 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 09:02:41 ID:N+4M4dME]
ここは古参が懐かしんで、今のもの全てを否定するスレですか

578 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 09:10:37 ID:wh71Tsvl]
■スパイシーモスバーガー、スパイシーモスチーズバーガー
・ミートソース(トマト)・・・中国産
■テリヤキチキン
・鶏肉・・・中国産
■モスの菜摘テリヤキチキン
・鶏肉・・・中国産
■海鮮かきあげ
・ホタテ・・・中国産・イカ・・・中国産・エビ・・・中国産・たまねぎ・・・中国産・にんじん・・・中国産・枝豆・・・中国産
■五目きんぴら
・ごぼう・・・中国産・にんじん・・・中国産・れんこん・・・中国産・ごま・・・中国産
■豚しょうが焼
・しょうが・・・中国産
■モスチキン
・鶏肉・・・中国産
■オニオンリング
・たまねぎ・・・中国産
■アップルパイ
・りんご・・・中国産
■ミネストローネ
・たまねぎ・・・中国産
・キャベツ・・・中国産
■クラムチャウダー
・あさり・・・中国産

New!
■海老カツ
・えび・・・中国産


579 名前:やめられない名無しさん [2008/06/25(水) 10:11:52 ID:83+7TbdP]
>>577
今ので満足してる人は黙って食べてれば?



580 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 11:46:47 ID:IRtlaXHc]
>>570
ファーストキッチンでそれは無いw

581 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 13:26:01 ID:y6jB3vMv]
>>579
そんな言い方だから、>>577みたいに言われる。

582 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 14:09:56 ID:0lM3dukE]
不味いからねぇ・・・

583 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 16:46:19 ID:fe9tFKrH]
不味いのを不味いって言ってどこが悪いんだ

584 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 16:50:57 ID:4SJpTAzf]
スパモッチが不味いモスなんてモスじゃない

585 名前:やめられない名無しさん [2008/06/25(水) 18:38:09 ID:c5lyyNCj]
山パンがニュー速板や痛ニュー板で叩かれてるぞ

586 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 22:19:20 ID:x+3cp129]
蒟蒻の飲み物、いつなくなったんでしょか?
今日久しぶりに行ったらメニューになくて愕然とした

587 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 22:43:47 ID:WeT50lzo]
いつも、テリヤキチキンバーガーをたべてるんですけど。
マヨネーズ少なめで。
それってダメになったんですか?

こないだ、テリヤキチキンバーガー マヨネーズ少な目で。とお願いしたら
「マヨネーズ抜きですね。」って勝手にきめられて。
「いや、あの少なめで」って言ったら


「マヨネーズ少なめはできません」って。

すっごい悲しい気持ちでポテト食べました。

588 名前:やめられない名無しさん [2008/06/25(水) 23:43:18 ID:xYxT8WVu]
少なめって人によってその量が違うからクレームを考えると難しいわな

589 名前:やめられない名無しさん [2008/06/26(木) 08:14:16 ID:D5gxZj33]
>>585
いつもだろw



590 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 09:23:17 ID:bM3MkB72]
>>583
美味いのを美味いって言ってどこが悪いんだ

591 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 09:25:42 ID:2dRqT2Xu]
美味いのを美味いって言ってどこが悪いんだ

■スパイシーモスバーガー、スパイシーモスチーズバーガー
・ミートソース(トマト)・・・中国産
■テリヤキチキン
・鶏肉・・・中国産
■モスの菜摘テリヤキチキン
・鶏肉・・・中国産
■海鮮かきあげ
・ホタテ・・・中国産・イカ・・・中国産・エビ・・・中国産・たまねぎ・・・中国産・にんじん・・・中国産・枝豆・・・中国産
■五目きんぴら
・ごぼう・・・中国産・にんじん・・・中国産・れんこん・・・中国産・ごま・・・中国産
■豚しょうが焼
・しょうが・・・中国産
■モスチキン
・鶏肉・・・中国産
■オニオンリング
・たまねぎ・・・中国産
■アップルパイ
・りんご・・・中国産
■ミネストローネ
・たまねぎ・・・中国産
・キャベツ・・・中国産
■クラムチャウダー
・あさり・・・中国産

New!
■海老カツ
・えび・・・中国産

592 名前:やめられない名無しさん [2008/06/26(木) 10:22:50 ID:WT+U9Nqn]
ここまで鬼のように中国使う必要ないのにね。
それだったらクーポンなんかやめて、もとのおいしい
モスバーガー作ればいいんだよ。
そしたら客足も戻るに決まってる。

今のモスの経営陣はホント使えないバカばっか、ということだな。

593 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 11:28:31 ID:omc++Hu8]
客に喫煙DQNが多い

594 名前:やめられない名無しさん [2008/06/26(木) 12:39:49 ID:0UUzhNof]
美味い、不味いは別として
公式での中国産表記は、今流行りの産地偽装よりはマシかも試練が…
本音は、中国産で本当に安全なの?って思いながら食べてる
中国産を他国に変えて20円アップくらいだったら、まだ食いに行く気にはなるけど
現実はその程度じゃ済まんだろうね
オール純国産材料とかにしたら、倍以上の値段になるんだろうか?


595 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 12:43:03 ID:2dRqT2Xu]
安全うんぬんは今更あきらめてるけど
根本的な味に関わる材料を中国産に変えるのはいただけない。

ミートソースの材料はずっとイタリア産だったのに
それを新モスバーガーで中国産に変えるとか・・




596 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 12:49:37 ID:hrjuu5qu]
公式で原産国表示しているのは評価しています
限られるけど、中国産の入っていないメニューを選んでます

597 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 14:50:56 ID:jit9ZXCv]
モスはバカ正直なのが欠点だな。
だが、中国の表示すら無い他の外食チェーンは…

598 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 14:53:44 ID:2dRqT2Xu]
ケンタッキーも普通に表示してたけど、恐ろしく中国産は少なかったな
まあモスが異常なんだろうけど

599 名前:やめられない名無しさん [2008/06/26(木) 16:49:16 ID:fcm6qdhT]
>>594
倍以上にはならない
実際に国産でそれなりにやっているところがあるし、
日本の食糧生産率は61パーセントくらいなので、
現在捨てられている20パーセント弱の農産に格安で卸してもらえば、
オール国産のうえに価格も維持が可能。
まぁ、モスはそんなことする気はないんだろうし、
中国産使って倒産してくれれば良し。

>>595
ミートソースはイタリアントマトを使わないとあの特有の味が出ないんだよなー



600 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 19:37:53 ID:hlNquwAQ]
>>599
61%もないって。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef