[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/03 11:37 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆8



1 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/04/13(日) 12:12:36 ID:utWL+U6G]
通信カラオケのMIDIを打ち込んでる人たちのためのスレッドです。
基本的にsage進行でマターリと。

【書き込みに際して】
 * ひとりひとり制作環境が違うということを念頭に起きましょう
 * 煽ったり、荒らしたりすると自動的に「リテイクくん」「トライアル落選君」と呼ばれます
 * お金の話は節度を持って
 * ノウハウ、テクニック、企画モノなど、楽しくいきましょう
 * 初心者にも(なるべく)やさしく接しましょう
 * 着メロ制作の話題もどうぞ
 * 制作単価を下げないように、安い受注は避けましょう

前スレなど
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆7
 pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1174601174/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆6
 pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1147483989/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆5
 pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1130677507/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆4
 pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1118584846/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆3
 pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1096257303/l50
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆2
 pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1084974073/
 通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド
 pc5.2ch.net/dtm/dat/1075565900.dat

601 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/20(木) 20:47:12 ID:sLsNjT2j]
俺はもう打ち込み職人を辞めて暫くたつ
カラオケには行かない人だけどお付き合いで凄く久しぶりに行って唖然とした
俺の打ち込みレベルはそれほど高くないが
そんな俺より下手糞な職人がこの業界ではデフォなのだということを初めて知った。
行かない人でもたまにはカラオケ行ってみなよ。自信つくからさ。

602 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/20(木) 22:13:03 ID:x80ghHca]
ちなみにどのメーカー?

603 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/20(木) 23:31:03 ID:oQhN+TaN]
どのメーカー?

604 名前:名無しサンプリング@48kHz [2008/11/21(金) 02:31:20 ID:YuhuVIiL]
どのマーケー?

605 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/21(金) 07:18:18 ID:gdLvIPxh]
どこの負け?

606 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/21(金) 15:13:14 ID:xAp7LGUP]
ねえ?

607 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/21(金) 22:00:30 ID:Lv4h2VK8]
何?

608 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/22(土) 12:36:25 ID:KCxqpW75]
>>586

それは何年か前のことじゃないですか?
今は即戦力の経験者しか募集してないんでは?

609 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/22(土) 18:17:23 ID:XN7ALAjM]
>耳コピは〜仕事してると〜だんだん慣れて聴こえてくるようになる

各種データの仕様に対しての作業については慣れもあるだろうが、
耳コピは仕事以前で余裕で出来ないとな。
市販の譜面に頼って来た人達は趣味に留めておくべき。



610 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/22(土) 21:07:31 ID:eMCr1TSz]
学生の頃は譜面見て打ち込んだりしたこともあったけど、結局譜面のミスが多かったり
ドラムなんかはかなり適当に書かれてて全然参考にならなかった。
打ち込み系の曲だとハイハット2種類とかスネア5種類とか鳴ってたりするけど、そういうの全然書かれてなくて。
バンドで演奏したりする用途だったらああいう譜面の方がいいんだとは思うけどね。

611 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/22(土) 23:20:13 ID:8j7u4vMC]
ここの人たちの共通点

パソコンのモニターの端っこにへんな数字の羅列を書いた紙が貼ってある

612 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 00:35:14 ID:WGlJDq+5]
たしかにうちのモニタの隅に「683 1365...」とかって書かれたメモが貼ってある・・・

613 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 01:04:39 ID:LIG99j1k]
オレは気づいたら全部暗記してた

614 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 05:02:17 ID:hQ6OeS55]
確かに付箋紙を貼っていた事はある。
でもそれはそれぞれの案件の納期の確認の為で、おおよそ暗記するものはしたな。
16進法の表とDrumsのNRPNだけまだ後ろのラックに貼ってあるけど。。。
68313652048273034134096477854616143682675088191

ところで以前、検収の奴がこう言った事があった。。。
「音圧が足りません」
俺はこれを聞いて驚愕した。
いや気持ちは分かるんだがMIDI機器で音圧上げろとか・・・一番困る修正でした。
「何か抜けているノートがありますか?」と丁重にスルーしましたけどねw

615 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 05:09:20 ID:LIG99j1k]
ベロシティ高めで打ってくれってことじゃね
88はベロシティ弱いとこもるしいいことないよ

616 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 07:29:41 ID:hQ6OeS55]
>>615
あーその上、ベロシティの制限もあったね。
「強く打ち過ぎると○☆×※≪≒ですから〜〜〜」
何言ってたか忘れた。110までにしてくれとかナントカ・・・。

まぁそこの検収はロクな奴(女だったが)じゃなかったのさ。
ある時、元ソースにかなり音を似させた案件を納品した後、
「こちらで修正しておいたので参考にして下さい」と言って返って来たのが、
元ソースに似ても似つかない音の修正ファイルだった。
「え、これが最終納品版?」と思った。
それからそこの発注元からもらう案件に関しては
どこに落とし込めば良いのか分からなくなったので程なくして切った。

617 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 11:33:27 ID:VOux5XFg]
>>614
パッドで隙間埋めたり、DAWで曲のミックスのときにオートメーション書く要領でEXP打ち込んだり、
あとはキックが薄かったら低音でサイン波を足してみるとか、
DistGTなんかもディレイを短くしてうまく使うとダブリングみたいな効果になって厚みがついたりとか、
一つ一つは細かいけど、そういう部分詰めていくと、原曲の音圧感は出てくるかもしれない。
原曲どおり音をとってもどうせSC-88じゃ似ないのでw
俺は多少脚色して音を豪華に聞かせる工夫をするようにしてます。

まあ、いずれにしても>>616の検収はどうかと思うけどwww

618 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 18:32:51 ID:jYobOWS5]
いっつも思うんだけど
さざえさんのテーマソングって最後にピッチが変わってるよね

619 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 19:41:06 ID:cT9+RvlS]
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい小○地!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | | [air music] ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



620 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/23(日) 23:49:33 ID:TNNrkeIO]
>>619
その人知ってるけどやっぱり何かあるの?

621 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/24(月) 09:43:48 ID:OXaWn0rW]
チェックサムまで覚えている俺

622 名前:名無しサンプリング@48kHz [2008/11/25(火) 23:48:49 ID:6TE20ddU]
>>619
ネタ投下しといて続き無いのかよ!

623 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 00:44:02 ID:dPSBxCcY]
>>619

まあまあ…
以前関わって手痛い目に遭ったことはあるけど、その後別に事務所と関わるようになって
そこでも言葉こそ丁寧だが同じこと指摘されたので、まあまっとうなところだと思うよ。
ただ、厳しい指摘をするなら、もう少し育てることをしてもいいとは思うけどね。

624 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 01:25:26 ID:9Ws0vyKC]
>>619

以下、社名と担当者を替えてお願いします。↓

625 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 08:50:51 ID:2rxUuLf9]
>>614
>「音圧が足りません」
>俺はこれを聞いて驚愕した。
これ、普通にいわれるよ。
慣れてくると原音がしょぼい時は原音よりも派手に仕上げるようになる。
無意識にそれが出来るようになって一人前。

626 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 09:45:04 ID:xUEmpurT]
お前等検収のそんな文句を真に受けて打ってんの?
スルーだよ、スルー。

たかがMIDI音源なんだからいくらやったってそれなりの音にしかならない。
で、試しに言われた通りに音圧稼ぐ為に打ってみると、
どうせ「存在しない余計な音は入れないで下さい」だろ?
とにかく何かにつけて文句言いたいだけなんだから。
お決まりのパターンじゃんよ。

音圧稼いでる処理してるヒマがあったら次の案件やろうぜ。
その方が金になる。金を稼げて一人前。

627 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 10:38:17 ID:2rxUuLf9]
クライアントの文句を無視するとは見上げた度胸だな。
文句いわれないようになって一人前。
っていうかクレーマー検収になんて出会った事がない。

628 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 12:18:22 ID:xUEmpurT]
ハマった事のない奴に「見上げた度胸だな」などと言われたくない。
むしろおめでたい奴だと返したい。試しにお前もハマってみると分かる。
今までいくつかの取引先とやり取りしたがクレーマー検収にハマったのは一社だけ。
それ以外はクレームなどというものは全くない。
仕様がほぼ同じのものでもこうも対応が違うもんかと思えるはず。

629 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 13:44:20 ID:hRcFoJyG]
そのクレーマー検収にハマった一社とはどこでしょうか?
参考にしたいので..



630 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 13:50:44 ID:9zsn9Hvt]
その、なんだ、クレーマー検収か、
オレもハマったことはないが、
さらにそのクレームの内容も知らないが…
かなり理不尽なものなのか?

「音圧」とかって上で言ってるけど、ベロシティーの加減である程度
いけるんちゃうんか? トラックを加える方向でいくと、だらしない
出音になっていくじゃん。後、各パート合わさった時の縦ラインの
構成音もキモだな。きっちり原曲通りじゃなくて、音源鳴らした時の
鳴りの良さを計算しつつ間引くテクも必要だな。

もー、長年やってるから原曲聴いた段階で、鳴りが想像出来ちゃうよ。
後、音色表見ただけでそれぞれの音が脳内で鳴ってるよ。

631 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 15:55:05 ID:SPAsmado]
>>xUEmpurTはリテイク君か?

今どき糞検収なんて淘汰されて孫請けの制作会社にしかいないよ。
各音色で良い鳴りするベロシティってのがあるから、
そのツボを押さえておけば音圧云々いわれることなんてない。
検収もその辺の事分かっているし。

632 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/26(水) 16:56:13 ID:fqH0H8Z5]
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!


633 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/27(木) 08:54:54 ID:x8M0Lcie]
>>631
リテイク君って誰だ?俺だってもうクレームなんて無いよ。
俺も長くやってるからそういう奴にハマった事があったわけ。前の話でスマン。
>>630
俺は主にギターで言われた。88のクリーン。
普通のクリーンではそれなりに近い音になるけど、クランチ系のギターが入ってるオケでの事だった。
ある時試しにその検収に提示してもらった事があったけど、tr単独で聞いてもトータルで聞いても、
いつも自分がやってるのと変わらないし、正直良いものだとは思えなかった。
(ちなみにギターの打ち込みに関して他の会社からは歓迎されてる)
でもまぁしょうがないのでその検収のニュアンスで打ってみたら今度は違うと言う。
具体的な手法さえも言って来ないし気分屋で文句つけたいだけなんだなと思った。
あなたはギタリストなんだから的なニュアンスの事を言われた気がする。
いくらギタリストでも音源のクリーンはクランチに出来ない。

634 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/27(木) 10:31:00 ID:wXdVmacl]
全ての物事には理由がある。
お前の文章を読んでいると、不遜な性格が垣間見れる。
きっとお前の態度が気に入らなかっただけだよw

635 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/27(木) 20:52:03 ID:W9IYqQ0A]
2chに書かれた文章から性格を垣間見るとか…
なんというゆとり

636 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/28(金) 01:29:59 ID:2jU4INGf]
>>633=635
ゆとり乙

637 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/28(金) 03:50:57 ID:D709EOpc]
>>636
>>633じゃないんだけど…
脊髄反射でジエンと思い込むあんたがゆとり乙

638 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/29(土) 03:10:17 ID:ZM3Xj5tb]
昔はクレーマー検収いたよね。
明らかなミスだけ修正して出してたよ。
それでいい。

639 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/29(土) 08:57:05 ID:4a4rHsnE]
>>637
必死過ぎ




640 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/11/29(土) 17:12:30 ID:pGmOhAbW]
いい加減うぜぇ。スルーしろ。

641 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/02(火) 17:28:20 ID:wri01IJ6]
もう許せない!
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!


642 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/02(火) 22:35:38 ID:ZbSevxvd]
同意

643 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/02(火) 22:47:12 ID:Rn8tumkk]
同意

644 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/02(火) 22:53:56 ID:XqAB8+em]
>>640
おまえモナーw


645 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/03(水) 03:06:08 ID:L4q/YhCp]
B型KY

646 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/07(日) 23:01:05 ID:OvWxrtVk]
いまさ、声優個人板のゆりしー(落合祐里香)スレで知ったんだけどさ
こいつ声優になるまえは不細工なのに元児童ポルノでケツ毛出したりしてたんだけど
12ヶ月連続シングルリリースが今第7弾くらいまできてて
それ全部カラオケになってるんだってさw
初動で売上480枚だよw

カラオケの制作やった奴いる?
こみ上げる殺意はどうだった?

647 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 00:07:58 ID:G5CsNPUW]
ゆりしーかわいそうです><

648 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 01:22:34 ID:z1HuHvg6]
480枚でカラオケ対象になるのかw

649 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 07:04:59 ID:oZWftB/T]
そんなもんの発注してんだから単価あがんないはずだよな



650 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 15:31:35 ID:mBAMLiLh]
つーかそんなもんリリースしてんだから
音楽業界も衰退するわけだよな

651 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 16:39:42 ID:sdkFCQWu]
>>650
CDで回収する気がゼロってだけだろ。
オタがイベントで金を落としてくれれば、そこで十分元が取れる作り方をしてるはず。
声優関係は専門外だから知らんけど、V系とか、CDにかこつけたイベントでグッズを販売すると、
それだけで大儲けできる。

652 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 16:52:13 ID:z1HuHvg6]
結局音楽業界とは関係無い所が儲かる。
そもそも声優関係は音楽業界とはまた違うし。

653 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 17:25:08 ID:iNAZQufs]
そういうの店頭販売はせんだろ。
イベントで売るか通販で売るかのどちらか。
ダウンロードも無いな。
中身よりジャケなどがメインだから。

654 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 20:18:27 ID:oZWftB/T]
そんなもんを検収にリテイクくらいながらやる価値ないよな・・・
歌うとしてもどうせどう打ち込んだって違いなんか解りもしない
野太い声のキモヲタだけだし

655 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 20:19:05 ID:wowt2ks+]
>>652
だけど声優当人らは歌手気取り。
俺はそれが気にくわん。

656 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 21:03:28 ID:z1HuHvg6]
>>655
まぁまぁw
致し方ないさ。

657 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 21:53:33 ID:Z4k4j972]
詳しいなお前ら

658 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 22:36:24 ID:gSCWSgFf]
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!!!


659 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/08(月) 22:38:56 ID:z1HuHvg6]
このタイミングでwww
ヤベー乗り遅れたorzって感じじゃんよ。



660 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/09(火) 12:44:30 ID:aMIElm9g]
>>655
声優とカラオケとか行くと、下手なアイドル歌手より歌唱力あるのがゴロゴロしてるぜ。
もちろん、音痴もいるけど。

661 名前:アニソン作家撲殺委員会 mailto:sage [2008/12/09(火) 22:03:13 ID:p4TqEqPn]
声優が憎い・・・・声優が許せない・・・・

ククク・・・・ククククク・・・・・
クックックックックックックックッ・・・・・
クー、クー、クー、クー、クー、クー、クー・・・・・・

もう許せない。
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!

今すぐ声優を撲殺してしまいたい。
声優の喉をアイスピックで何度も突き刺して、声を出せなくして二度と声優の仕事に復帰できなくしてやりたい。
私は声優が憎くてたまらない。
アニメの登場人物とはまるでかけ離れたアホ面をした声優の頭を金属バッドで何度も殴り続けて殺してしまいたい。

もしこの世から声優が一人もいなくなるのであれば私は殺されてもかまわない。

日本中の声優に死を! 
憎きアニソン作家とともに流血の裁きを! 

クックックックックックックックッ・・・・・

662 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/09(火) 22:27:44 ID:INxBmAL/]
あおいと〜り〜♪

663 名前:アニソン作家撲殺委員会 [2008/12/14(日) 00:34:19 ID:VERfFiPT]
もう許せない!
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!


664 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/14(日) 00:43:42 ID:RdGPIt2L]
アニソンっぽい曲を作る作家の曲のアレンジをしてるけど
メロとコードが入ったデモ音源を聴かされた時にまさしくアニソンだなぁと思った。
コードがまさアニソン進行で、最初どうすればいいか正直困った。
でもその曲、アニソンに使うわけではないとの事らしく、
ハードロック系にしてくれとの事だったので
こんなにしちゃっていいのか?と思うくらい徹底的にリハモしてメタルにした。
採用されるかどうかは分からない。多分ダメかもw

665 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/14(日) 00:51:18 ID:pdrc2Kpl]
アニソン進行知りたいです

666 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/14(日) 01:20:26 ID:RdGPIt2L]
ん〜メロがあっての事だからコレっていう進行では無いよ。
しいて言えばメロに対して安定した進行とでも言えばいいのだろうか。。。
まんまダイアトニックって感じで。常に解決してる感じ。ジャンルを感じないと言うか。

667 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/14(日) 02:45:17 ID:/uAvISwL]
初音ミク撲殺振興協議会
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1229189407/


だそうですよ

668 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/14(日) 09:03:37 ID:O6MzE3D+]
小室ってメロがアニソンだよな

669 名前:名無しサンプリング@48kHz [2008/12/15(月) 02:01:37 ID:JnZAFdiu]
小型犬撲殺振興協議会
namidame.2ch.net/test/read.cgi/pet/1216846657/

HSP厨撲殺振興協議会
pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1217145889/

同性愛者撲殺振興協議会
love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1217822586/

「あわせて読みたい」撲殺振興協議会
pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1211736429/

Google撲殺振興協議会
mobile.seisyun.net/cgi/agate/pc11/esite/1211287941/a

韓国人撲殺振興協議会
mobile.seisyun.net/cgi/agate/society6/korea/1218197385/a



670 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/15(月) 04:18:47 ID:MUdYPASR]
アニソンと初音ミクは厳密には似て否なるものだろ

671 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/16(火) 10:36:48 ID:NaflLLS4]
>>669
どんたけ撲殺厨がいるんだか
…寒い時代だと思わんか?

672 名前:名無しサンプリング@48kHz [2008/12/16(火) 17:16:48 ID:SoPORGxA]
カラオケ音楽制作依頼したいんですが、いい会社を紹介してください!
もしくは個人でやってもらえませんか?

673 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/16(火) 17:31:09 ID:7H9/3ZCQ]
1曲5万で修正には一切応じない、で良ければやる。

674 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/16(火) 17:49:57 ID:DBarLxT4]
ひと月に10曲48万で多少の修正は応じる
あまりにおかしなクレームは無し
というのであればやる
いや、是非やらせてほしい

675 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/16(火) 23:14:19 ID:Y8veB4mI]
1曲3.5万クレーム無し、ひと月に5曲ならやるよ。
もうカラオケにそれ以上時間は割けない。

676 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/18(木) 19:40:47 ID:LF7Ogckm]
3.5万とか、そんなギャラで受けるな。
と、ソレ以上の技術を持つ人には言う。

安い仕事は、安いなりの仕事しか出来ないやつが、
一所懸命時間かけてやればいい。

677 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/18(木) 22:32:55 ID:vDeGWgpW]
なんだか、ギャラの話になって皆で血走ってるようだけど…

672は個人的に1,2曲程制作してもらえないか、ってつもりなんじゃ
ないの?カラオケ店には配信されてないような、マイナーな曲とかを…
もうすぐクリスマスだし…、自分が歌って彼女にでも贈るつもりなん
ちゃうん?

ってことなら、 3.5万という金額は面食らってると思われ...

678 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/19(金) 07:40:40 ID:/ytN4xS+]
ってゆーか、ここで本気に募集かけて本気で応募する奴がいると思うか?

679 名前:アニソン作家撲殺委員会 [2008/12/19(金) 10:25:17 ID:nHAeyb+O]
もう許せない。
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!




680 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/19(金) 11:55:22 ID:vf6lB05J]
中国産MIDIは1分1000円

681 名前:アニソン作家撲殺委員会 [2008/12/20(土) 06:24:19 ID:oU4HUu/c]
今すぐ撲殺してしまいたい!


682 名前:アニソン作家撲殺委員会 [2008/12/24(水) 11:46:45 ID:80zBcdDg]
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!


683 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/24(水) 23:48:47 ID:SKSDh6UT]
最近話題の同人音楽(ボーカロイドとか東方アレンジ)って打ち込むのは嫌?

なんかエクシングが力入れてるけど・・・

684 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/25(木) 07:00:38 ID:7kiXuzq9]
聞くのはいいけどこれ発注来たら嫌だなと思うのは沢山ある
特にボーカロイドは調教下手だと聞くに堪えない

685 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/25(木) 08:31:46 ID:koC2AECA]
調教w

686 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/25(木) 21:48:39 ID:fUg6DQYd]
打ち込みノが嫌なのは、難しい曲というよりクダラナイ曲
難しい曲なら頑張ろうと思うけど、下らない曲の発注が来ると
「あーこれから3日間くらいはこの曲を聴きまくらなければならないのか・・・」
と思って鬱になる

687 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/25(木) 21:52:08 ID:koC2AECA]
禿堂

688 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/25(木) 22:50:15 ID:D9yX+dp1]
オレは尺が長いと、とりかかるのすらイヤになる

689 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/26(金) 08:42:57 ID:nRqCh6Vp]
とりあえずアリプロが来ると鬱になる



690 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/26(金) 21:16:11 ID:xukvZlQ1]
サンホラが来ても結構鬱になる

691 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/26(金) 21:50:13 ID:AV+0XIjW]
演歌が来てニコニコ・ルンルン

692 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/27(土) 00:19:32 ID:4RcZghSW]
彼女に生理が来るとホッとする

693 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/27(土) 00:24:49 ID:yLSb2mpf]
中出しすんな

694 名前:アニソン作家撲殺委員会 [2008/12/28(日) 15:54:17 ID:Ff9se7G9]
もう許せない。
もはや沸き上がる殺意を抑えることができない!
いますぐ撲殺してしまいたい!


695 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/28(日) 22:47:55 ID:tvcCCqzn]
このスレ怖いな

696 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/29(月) 01:11:55 ID:W/kIlFQx]
まあ、来年はメーカー軒並みぶっつぶれて
みんな野たれ死にかな

697 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/29(月) 03:46:35 ID:6Ey3Emk1]
かもな。
転職先を考えよう。

698 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/29(月) 07:31:19 ID:3OvxmzBi]
実際かなりやばいよね

699 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/29(月) 07:37:29 ID:4CgQaBLi]
でもカラオケ産業って不況には強かったりするんだよな。
そもそも通信カラオケは始まったのはバブル崩壊直後だもんな。

今の不況はちょっと意味が違うか。
どっちにしろ早く辞めたい。
このままじゃ何のために音楽やってきたのかわからないや。



700 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2008/12/29(月) 16:37:57 ID:zjZREc2S]
大手の株価とか見てみろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef