[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 01:06 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part46



1 名前:病弱名無しさん [2019/01/07(月) 10:10:49.87 ID:4d37J45T0.net]
■西式・渡辺式・甲田式限定スレッドです。
西式健康法
(p)www.nishikai.net/japan/
甲田光雄先生
(p)www.nishikai.net/japan/koda/kodaprf.html
山田健康センター
(p)yamada-kenko-center.com/
書籍購入
(p)www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_b/250-8721554-4053040?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8Db%93c+%8C%F5%97Y+&Go.x=10&Go.y=10
西会本部  東京都板橋区坂下1-39-13/tel 03-5392-2495  nishi-kai@mx2.ttcn.jp
渡辺医院  東京都中野区東中野3-2-16/tel 03-3362-9171
(p)www.dr-watanabe.nakano.tokyo.jp/
甲田医院  大阪府八尾市桜ヶ丘2-228/tel 0729-22-5300
西会支部一覧
(p)www.nishikai.net/japan/nishikai/address.html
西式健康法に基づいた柿の葉茶
(p)item.rakuten.co.jp/shizenkan/7379/
(p)www.watasuge.jp/item/1174kakitea.html
株式会社三保製薬研究所(スイマグ)  静岡県清水市中河内1513/tel 0543-96-3321
mihoseiyaku@po4.across.or.jp
1日2食健康法 (p)www.2shock.net/  (1日2食の健康革命 (p)blog.canpan.info/2shock/archive/8 )
食べない生き方
(p)inedia.jp/

☆前スレ
【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1530322860/

701 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 01:22:19.56 ID:4Dn3CxnX0.net]
炊く前に洗うこと
米2.5合に水4合くらい
炊飯器によって違うだろうけど
とにかく水メチャ多め

702 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 01:26:40.05 ID:4Dn3CxnX0.net]
まず玄米を何度も洗って、水入れて24時間くらい付けたままにする
24時間の間に出来れば二回、最低でも一回は玄米を洗う
炊く前に最後に玄米洗って炊く
水多め

703 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 01:57:51.13 ID:yX/YUzM80.net]
体が適応してしまうと生米も血糖値上げるから、結局穀物とはサヨナラしないと

704 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 04:22:25.77 ID:dXvIGiog0.net]
半断食はじめてから体調よいけど、便秘になってしまう
今までは朝に果物特にりんごたべたら毎朝出てたんだけど、朝水分しっかりとって昼夜は野菜海藻ヨーグルトとかとっても毎日出てくれなくなった
それのせいか吹き出物もすこしでてきた
便秘はどう解消してますか?

705 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 04:27:07.59 ID:yX/YUzM80.net]
毎日出す必要がない
糖質や化学調味料や農薬など悪いものを食べなければ排泄は急ぐことないのですよ

706 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 04:29:30.30 ID:yX/YUzM80.net]
そして、色んな食事療法を試した経験からなのですが
新しい食事に体がついてくるまである程度の時間はどうしても掛かります。焦らずにいきましょー

707 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 04:32:36.49 ID:dXvIGiog0.net]
ありがとうございます。
とりあえず過去ログ読んでスイマグのお試しセットポチッときました。
はやくお腹の調子もよくなるとよいな。

708 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 12:00:50.14 ID:KggLFBDO0.net]
>>691
飲尿が良い
飲尿療法と断食は相性がいい。”尿断食”で検索してみれば分かる
それはさておき飲尿は便秘知らずになる
尿の効果で他のいかなる病気が治らなくてもw便秘だけは絶対なくなると
断言してもいい

709 名前:病弱名無しさん [2019/09/04(水) 13:51:48.36 ID:/ipsoGk00.net]
はい



710 名前:病弱名無しさん [2019/09/04(水) 14:09:56.52 ID:wPYjS6EG0.net]
尿は飲まなくても、肛門に注入すればいいんだろ。

711 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 16:17:10.13 ID:QEv+ZniP0.net]
>>691
りんごたべなさいよ
水溶性食物繊維のペクチンが豊富なのよ

712 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:02:31.52 ID:UN8GPr+10.net]
>>698
りんごたべてます。
今まで朝半玉くらい食べてたのを昼に食間に食べてます。
お通じは毎日でてたのが一日置きで固めになったのでなんとなく辛いです。

713 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:14:51.98 ID:RudzaebD0.net]
スイマグ飲んだら

714 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 00:26:48.63 ID:NhV498hS0.net]
すごいな尿断食てwww
夢の永久機関やないか

715 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:24:15.70 ID:AS4c7CNE0.net]
明らかに即効性の有るサプリメントは一つだけ
水と塩

716 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:33:42.76 ID:/4BeHKLH0.net]
>>702
つまらん
自分の精子でも飲んどけ

717 名前:病弱名無しさん [2019/09/05(木) 13:55:50.70 ID:bDitXW9r0.net]
水と塩は大事やけど、即効性は感じたことないな

718 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/05(木) 14:18:18.43 ID:tlTEr8IE0.net]
塩分は体温上がって活動する元気沸いてくるよね

719 名前:病弱名無しさん [2019/09/06(金) 05:01:57.13 ID:XRl4Pd8Q0.net]
>>702
詳しく



720 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/06(金) 07:25:32.89 ID:5W78yc7O0.net]
だから結局は飲尿だな<塩+水

721 名前:病弱名無しさん [2019/09/06(金) 23:46:24.39 ID:w8hLklUF0.net]
杉田大翔みたいなんは肉の食い過ぎで頭おかしくなってるんかな

722 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/10(火) 01:39:46.95 ID:wW04ZVm10.net]
遅いレスですが私も弁が出ません
もともと便秘なのでスイマグも効かないときがあります。
今はスイマグではなくミルマグを飲んでいますが
量を増やしても悪いことはないのでしょうか

723 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/10(火) 01:56:33.91 ID:w+4Icr0M0.net]
とりあえず純水やミネラルウォーターでも飲もう
健康に気を使いすぎるあまり余計なものをいろいろ体に入れすぎなのよねー

現代人の食事は健康気づかうと栄養多すぎて人体の処理能力超えてる

724 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/10(火) 09:49:09.70 ID:vzIe8cH40.net]
断食初心者だけど何も食べてないのに黄色くて臭い尿が出た
頭もスッキリするし断食のデトックス効果は凄いんだろうね

725 名前:病弱名無しさん [2019/09/10(火) 16:27:23.58 ID:rTRxZlA+0.net]
背腹運動やってる人いる?あれ効果あんの?

726 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/10(火) 18:53:43.07 ID:amNDnmTD0.net]
腸内洗浄やってみては?
あれは絶対にでるだろ?
というか、あれで出ないなら入ってないだろ

727 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 01:19:59.47 ID:sJy+cAsc0.net]
よく食べる人は腸混雑して出にくくなったりする腸だけに

728 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 11:23:54.47 ID:HDIhqi1E0.net]
だから糞づまりには飲尿だというのに
今月号の「安心」にも載ってる

729 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 13:30:46.54 ID:2fHBNCAr0.net]
>>715
飲尿とかどこの新興宗教だよ?ww

頭にウジでも湧いてんのか?



730 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 14:16:27.59 ID:HDIhqi1E0.net]
↑と、まあ、こういう風に自分の頭の方にウジが湧いてる事に
気づかない奴もいるけど、やっぱりおすすめだよ
なんといっても断食と同じくタダだしw
宗教との最大の違いは宗教は金がかかる。絞り取られる

731 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 14:52:49.91 ID:sJy+cAsc0.net]
塩水でいいのよ

732 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 15:55:30.38 ID:2fHBNCAr0.net]
>>717
じゃあ科学的根拠示してもらおうか

ウジ虫君www

733 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 16:04:54.57 ID:sErR/p2k0.net]
飲尿が良いなら畑の肥料とかでも
いんじゃね

734 名前:病弱名無しさん [2019/09/11(水) 16:32:59.52 ID:BSSFz1pi0.net]
尿飲むより背腹運動する人はおらんのかぇ

735 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 16:36:53.97 ID:PGQW71uo0.net]
マジレスすると自分の体から出た尿を飲むことで体自身が自分の体の状態を尿から再認識して悪い部分が良くなってくるとかいう理屈なんでしょ
動物とかも自分の尿飲んだりするしね あってもおかしくないと思う
俺は飲まないけど

736 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 16:38:35.65 ID:nZ6+joBx0.net]
江戸時代は殿様の尿を飲んで健康状態を判断する人がいたんでしょ

737 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 17:03:43.66 ID:2fHBNCAr0.net]
>>722
尿も糞も身体が不必要と判断するから排出する
再利用の価値があるなら排出しねーよ

あ、SMの聖水プレーは別枠なw

738 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 17:19:09.18 ID:PGQW71uo0.net]
>>724
再利用なんて一言も言ってないし尿にその人間の体の状態の情報があるからそれを飲むことで体が自分のいまの状態を再認識するって言ってるだけ

739 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 21:25:16.49 ID:2fHBNCAr0.net]
>>725
じゃあ具体的に尿にはどんな人体に関する情報があって、飲尿した際、身体のどこがセンサーとして認識するのか言ってみろ



740 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/11(水) 21:37:40.76 ID:PGQW71uo0.net]
>>726
自分で調べなよ
俺は尿療法の理屈を書いただけで尿療法なんてやってないって最初から書いてるでしょ
それに療法に関してのそんな細かい根拠このスレで語られてる断食や小食に関してだってはっきりしてないでしょうよ
俺が言いたいのはよく調べもしないで一方的に否定するのはよくないってだけ

741 名前:病弱名無しさん [2019/09/11(水) 23:24:23.59 ID:3ch1PiBJ0.net]
宿便は今まで便採取して、定性分析とかした奴いないだろ
甲田もしてないと思う。

742 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 10:22:34.10 ID:yrJd2Apu0.net]
>>727
だらだら言い訳しか書けないんだったら失せろカス

743 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 10:31:31.85 ID:SxfhTu130.net]
『無病法』っていう本を読んだんだけど、極小食で102歳まで頭脳明晰で心身ともに穏やかに生きて最後は死を悟りながら自然死を迎えた人の話が革命的だった。
現代の人ではなく、歴史的に古い時代の人の話ではあるけど、解説がわかりやすくて読みやすかった。
30代で大病して死の淵から食を究極に節して心身の健康を死ぬ瞬間まで得た人の話。
その中で甲田式にもふれていて、やっぱりあらゆる病や争いの元は食からだと思い知らされた。
一生最低限しか食べない覚悟がいるけど、極小食や断食を生涯続けられたら人格的に無敵になれるということだよね。

744 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 12:41:21.15 ID:ifZQaams0.net]
ヨガなんかでも怒りっぽい人は大食や肉食だっていうし実際小食や菜食にすると穏やかになると思う
自分も経験上そう思うし小食や菜食やってる人はそういうこと言ってる人多いし

745 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 12:57:28.34 ID:u8QK2dHR0.net]
穏やか=元気がない=弱ってる
極小食より普通に食べて体を動かして頭脳明晰で心身ともに穏やかでいたら102歳まで生きる

746 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 14:11:50.67 ID:ifZQaams0.net]
まあ両方試してみて自分に合う方選んだらいいと思う

747 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 18:30:04.08 ID:LhigD9FL0.net]
>>728
そもそも宿便なんてものは存在しない
カメラ入れても見えないだろ?

748 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 18:31:32.44 ID:LhigD9FL0.net]
>>732
そんな気がする
小食すぎたりブドウ糖が不足して頭がぼーっとしてる状態を、穏やか だと誤解されてるんじゃないだろうか
穏やかなんじゃなくボケてるだけだと思う

749 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 20:53:59.74 ID:F1zPh7iz0.net]
年寄りは糖質が脳の血管神経詰まらせてぼーっとしてるだけ



750 名前:病弱名無しさん [2019/09/12(木) 21:57:39.91 ID:Gsf5vvoz0.net]
大腸カメラやったらカラだった、宿便なんか都市伝説だと証明された
憩室もなしで粘膜は肌色、いい状態できれいだと言われた
人は誰でも6キロ?4キロの宿便云々、あれは嘘だった

751 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/12(木) 23:18:58.08 ID:yrJd2Apu0.net]
>>737
オレも宿便なんて都市伝説だとは思うが、さすがに内視鏡検査の時は下剤ガブガブ飲まされるんだから、仮に宿便があったとしても排出されちゃうだろ?

752 名前:病弱名無しさん [2019/09/12(木) 23:30:36.09 ID:3Kou6DpU0.net]
医者である甲田の息子も、甲田に宿便の話はやめてくれと言ってたらしいな

753 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/13(金) 00:35:08.65 ID:nMtHLxL00.net]
>>738
下剤ガブガブ飲まされて4〜6キロの便が出たかい?出ないだろ
もともとないからさ

754 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/13(金) 01:36:00.50 ID:5l323Ug80.net]
https://www.youtube.com/watch?v=BkXoNF_1P9g
【不食断食絶食】1000日間絶食します「絶食514日目」#514 不老不死発酵ジュース開発8日目【霊仙】2019/09/11

755 名前:病弱名無しさん [2019/09/13(金) 20:43:37.23 ID:hhp5eA7S0.net]
>>740
712じゃないけど
4キロや6キロもあるはずない、毎日〜3日に1回くらい便が出てる人なら
1週間2週間出ない人は溜まってるだろけど

756 名前:病弱名無しさん [2019/09/13(金) 20:47:28.38 ID:hhp5eA7S0.net]
>>738
まず夜9時に便秘の薬飲む
朝6時からモビレップとかいう梅味の液体飲む
8時から水便開始、12時には透明に近い水便、12時半検査開始

757 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/13(金) 21:44:12.83 ID:BWD/bxht0.net]
内視鏡で見ると腸内に宿便なんて存在しない
でもファスティングするとタールのような真っ黒い便が出る

それを便宜上宿便と言ってるだけだからいいんじゃない?

758 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/13(金) 22:22:29.91 ID:nMtHLxL00.net]
>>744
タールのような真っ黒いものが少し出る人もいれば全くでない人もいる
その黒いものを便と呼んでしまうのも問題
まともな医師や、医師でなくとも少しでもまともな知識のある者なら便と呼んでしまったりしない

759 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/13(金) 22:35:16.44 ID:BWD/bxht0.net]
わかりやすさって大事だよね



760 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/13(金) 23:46:45.96 ID:cx+NdTYz0.net]
宿便を疑う人はスレタイの断食もまともにできなかった人なんじゃない?
経験者にしかわからないと思う。
私はタール状で薬草のにおいがした。
病気で薬漬けだったので。
今は断食と小食で断薬できて体調もいい。
病気が悪化して寝たきりになりそうだったのに、今はマラソンが趣味になり、今度ハーフマラソンに出場予定。
朝食べない方がよく走れるから、当日も食べずに出場する。
断食と小食のおかげで時間と体力が有り余ってるわ。

761 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/14(土) 01:20:20.15 ID:qQuAI5640.net]
>>747
まともな知識のある者なら便と呼んでしまったりしない

762 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/14(土) 01:43:27.48 ID:gjSR98Ma0.net]
便以外になんて呼ぶんだろう
おしりから出る固形物は一般的にはなんでも便だよね
食べ物が変化したものも消化されなかったものも腸内細菌やその死骸や腸内で生じたものも

763 名前:病弱名無しさん [2019/09/14(土) 03:15:01.02 ID:pvSCk9o80.net]
人はそれを愛と呼ぶんだぜ

764 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/14(土) 06:09:37.95 ID:0y+XLSNj0.net]
>>747
こういうレスは励みになるね。がんばろっと。

>>748
タール状の排泄物が宿便とみんなが認識してるんだからそれでいいんだよ。
大切なことは甲田式で健康になることでしょ。

765 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/14(土) 18:17:45.07 ID:PvikFgRl0.net]
カメラ入れても宿便ないって言うけど、
本当に全部見れてるのかね?
小腸にはないの?

766 名前:病弱名無しさん [2019/09/15(日) 00:27:43.75 ID:6hPUxgJ00.net]
なんか勘違いしてるようだが、「カメラ入れて何もない」
のはいいんだよ?その時点で何もないのは正しい
カメラ入れて何もなかったのに、そのあと宿便が出てくる
それが断食の不思議パワーなんだよ

767 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/15(日) 01:19:24.71 ID:+wi5QC+ ]
[ここ壊れてます]

768 名前:P0.net mailto: これでまだ「宿便」とか言ってるやつアホだろ []
[ここ壊れてます]

769 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/15(日) 02:19:20.41 ID:yT8Iy52w0.net]
>>754
こういうのを実践する奴の半分はオカルトやスピ系だからしょうがないよね
科学主義の人間が旗から見て同一視されるのは痛いが



770 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/15(日) 02:20:04.75 ID:yT8Iy52w0.net]
「側から見て」でした
失礼

771 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/15(日) 02:32:20.30 ID:k/XLj8Am0.net]
自分で試したものだけがわかる

772 名前:病弱名無しさん [2019/09/15(日) 02:59:57.49 ID:R+y72GSl0.net]
ダイエット目的の断食ならダイエット板に行けばいいのよ
このスレの大半はその程度でしょ?

773 名前:病弱名無しさん [2019/09/17(火) 01:23:41.20 ID:DxvzAW730.net]
尿飲めばカップ焼きそば食べても良いですか?

774 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/19(木) 02:25:29.26 ID:nSoi41tE0.net]
646 地震雷火事名無し(東京都) ▼ 2019/09/18(水) 04:18:28.97 ID:liEr5LPA [1回目]
「原発処理水『大阪湾で受け入れ』大阪・松井市長」 (産経 2019/9/17)
https://www.sankei.com/west/news/190917/wst1909170019-n1.html
東京電力福島第1原発で増え続ける汚染水浄化後の処理水の放出をめぐり、
大阪市の松井一郎市長は17日、
科学的に安全性が証明されれば「大阪湾での放出を受け入れる」との考えを示した。
市役所で記者団に語った。

・・・は?

775 名前:病弱名無しさん [2019/09/19(木) 21:10:02.94 ID:temDcKEQ0.net]
>>753
ええ?何だって?何なんだ、そりゃ・・・

776 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/23(月) 02:20:12.27 ID:MvvW5zHB0.net]
汚染水は政治家が飲めよくそ

777 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/25(水) 08:00:22.69 ID:JZdgXlgh0.net]
やっぱ少食・断食すると体軽くなるんだよな。10代の時よりは俊敏に動けたりする。

778 名前:病弱名無しさん [2019/09/25(水) 13:50:03.41 ID:S2Uhdnqc0.net]
甘いものは食べない方がいいの分かってるんだが
チョコをちょこっと(ジョークではなく)食べると
便通が良くなる気がして毎日食べてしまう

779 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/25(水) 16:01:20.34 ID:7TVlbIpS0.net]
それは食物繊維の影響なので野菜などでも同じですよw

そして、体を考えるなら純ココアをどうぞ



780 名前:病弱名無しさん [2019/09/25(水) 18:16:46.72 ID:S2Uhdnqc0.net]
野菜は割と食べてるけど、特に効果を感じない
野菜沢山食べた日とか、水溶性の食物繊維を多く摂ったりとか
でもチョコを食べると割と効果を感じるんだよね、不思議

781 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/25(水) 18:42:56.31 ID:O/feu4Q90.net]
かき氷だけしか食べなくても健康診断オールAの人もいるしな

782 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/25(水) 20:05:15.77 ID:7TVlbIpS0.net]
あぁ、それは糖質が体に毒だからよ
糖質に対する人体の排毒作用で便通が早く起こるだけ

だから一般的な排便周期って、実はちっちゃな下痢が常に起こってるみたいなものなんだ

783 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/25(水) 20:06:43.03 ID:7TVlbIpS0.net]
カフェインの利尿作用も同じで、体から毒とみなされて排毒作用で利尿作用になるわけ

784 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/25(水) 20:20:27.21 ID:jwMUwe9d0.net]
>>768-769
なるほど自分には目からウロコだった
貴方の食生活を知りたい

785 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/25(水) 21:42:27.13 ID:TPYnUXZD0.net]
>>770
切り昆布と酢漬け大豆入りの青汁がメイン
麦飯石と切り昆布を入れた水を常飲
雑穀で作った甘酒と麹納豆を常食
甘いモノが欲しい時は豆乳ヨーグルト

786 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/26(木) 01:23:46.37 ID:Sx4xjCF80.net]
>>764
別にちょっと食うくらいならええやろ
オレはプリン好きやし

787 名前:病弱名無しさん [2019/09/26(木) 02:42:58.95 ID:xpgAIVon0.net]
プリン好きか、俺は特別チョコが好きな訳ではない
でも食べると便通がいつもより良くなるから食べるだけや
もっと効くもので、かつ体に悪くないものがあれば
そっち食べたいくらいだよ

788 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/26(木) 03:35:40.33 ID:grUx8tcY0.net]
俺はココア(砂糖の入ってない純ココア)でめちゃめちゃ便通良くなるな
砂糖は入れても入れなくても同じだからココアが効いてるんだと思う
でも不思議とチョコでは感じないな
野菜なんかよりココアのほうが即効性で数倍効く
そういう体質か腸内環境なんだろうなと思う

789 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/26(木) 07:36:21.29 ID:w5f97tLe0.net]
ダークチョコレートはむしろカラダにええんやで
なかなか売っとらんけど



790 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/26(木) 17:42:34.55 ID:OPXIDmAG0.net]
>>771
有難う
どれもひと手間加えてあって美味そう

791 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 01:35:11.20 ID:uUhnSVdH0.net]
エリスリトールあれば甘みは解決できます

792 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 08:05:31.78 ID:5Q08B0vR0.net]
>>769
ビールも?

793 名前:病弱名無しさん [2019/09/27(金) 19:31:17.85 ID:wZNWTfZx0.net]
あの不食とかあったよな!!

794 名前:病弱名無しさん [2019/09/29(日) 14:57:06.25 ID:CztjC4VW0.net]
5分くらいでスッキリ快便になりたいわ

795 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/29(日) 18:58:23.28 ID:L7VRvb/X0.net]
元々1日一食だったんだけども
昼を食うようになり、半年9キロ太った(47→56)
参ったわ。デブ化したので元の体型に戻すために一日一食に戻してみた
1週間経過、2キロ痩せた。
順調に落ちていっている。計算で行けば一ヶ月程度で元に戻るはず!

歩いてて体が妙に身体の重みを確かに感じた事がある、そのときは52キロになってた。
気にしないでいたら、気付いたら56キロになったのでデブ化が進んで怖くなった

友人知人に会う時は必ず、太ったなお前。と言葉をそろえて言う。
1日一食だった奴は2食食うと太る。ソースは俺。

796 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/29(日) 19:01:41.87 ID:L7VRvb/X0.net]
昼・夜食うようになると口寂しくなるな
元々夜だけだったんだ

昼に食わなくなるだけで何か口に入れたくなる
身体が欲しているんだろうか。誘惑だろうか。
一食の頃は何か食いたい、そんな事感じたことは無かった。

797 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/29(日) 19:15:38.78 ID:kxYzf7XB0.net]
食欲は一旦わくと止まらないよな
デブ化するほど止まらなくなるというのがまた恐ろしいわ

798 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/30(月) 03:50:17.12 ID:3mYQINzF0.net]
宿便は出てないんだけど、便が5歳児の便のような形状と匂いになってきた。
黄金色で粘り気がなく、臭いけど笑って臭いって言える匂い。
うれしい報告です。
でも便の回数も量も少ないのが悲しい。
もっと出すにはミルマグ飲むのがいいのかな。

799 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/30(月) 08:29:52.39 ID:W3vvdenY0.net]
ミルマグおすすめだよ。
便は柔らかくなるけど量も含めて確実に出る。
玄米菜食してると便が臭くないのがいい。
動物性や小麦製品を食べるとたちまち便が硬くなって臭くなり出なくなる。
ミルマグでも太刀打ちできない。
体が悲鳴をあげていると認識してる。

家族の便は(1日3食一般食)臭いのなんの。
すぐ後に入ると地獄。
これだけ食べてよく体が動くなと感心する。



800 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2019/09/30(月) 09:39:29.62 ID:oXDkH45z0.net]
菜食してると便やおならは臭くなくなるよなあ
体臭もあまりしなくなると思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef