[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 15:51 / Filesize : 492 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【YAP】日本人とチベット人は同祖【GM】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/03(金) 00:23:54 ID:0o/sM63K]
YAP+遺伝子をもっているのは東アジアでは日本人とチベット人だけ
GM血液型遺伝子もそっくり

YAP
recon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040907115249.jpg

GM
www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

801 名前:白馬青牛 [2007/08/31(金) 00:15:14 ID:a0eOyaml]
>>796
樺太は流鬼でしょう。北海道の渡島蝦夷と粛慎は異なる集団ですよ。
北方を全て蝦夷に結びつけたい東北鎖国史観、蝦夷崇拝の高橋富雄氏の
説でしょう。
>>797
寒冷な海域の方が水産資源が豊富なんですかねえ?また、各民族別水産物
種類別量と云う資料でもあれば良いのですが。食文化で云うと、英国人が
タコを食わんのも、ヴァイキング的な海獣猟にタンパク源を求めたかも
知れません。中国西北部の羊飼育民も乳製品は利用しませんね。
チベット系は、雲南の白(ペー)族やブータンまで乳文化があるんですが。
(一部のチベット系、ヒマラヤンやビルマは乳文化がありません。)
満洲でもモンゴル系ダフール族は乳製品を食べますが、ツングース系は
馴鹿の乳を利用するエヴェンキは別として、一般にツングースは乳を
搾りません。大豆文化は、豆腐が乳腐の変わりになります。

802 名前:白馬青牛 [2007/08/31(金) 00:56:29 ID:a0eOyaml]
>>798
大陸中国の人達に下戸が多いといっても、白酒なんかアルコール度数が
高いもんです。度数の強い酒の飲みなれもあるので、中国人が酒に弱いと
思うたことは無かったです。現代はモンゴルでもロシアの影響でウオッカ
を飲みますし、昔の遊牧民の伝統のアルコール度数%の馬乳酒と違う訳
です。下戸遺伝子と酒量は違うようです。
わしも、アルコールは強い方で数少ない縄文系の体質を受け継いだんかも
知れません。わしは、食事に合わせて酒を飲む、食後もついでに酒を飲む
ですから困ったもんです。
>>800
嫌韓厨が意図的やりよるんを出しても意味がないわ。エラが張っとるんは、
縄文人や東南アジアンの特徴じゃけんのう。


803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/31(金) 20:56:28 ID:HTAP5udj]
bbs2.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/world/1186552912/l50
白馬くん監視スレ

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/31(金) 22:11:54 ID:mtNAgMQi]
あくまで主観で、スレとちょっとずれてるけど
、、、参考になるかもしれないから書いておこう
チベット人ってのんびりして、ちょっと薄ぼんやりっぽい
善良な人が多かった気がする。自己主張もあんまりしないし。
でも、馬鹿ではなくて勉強したら能力は普通に向上する
っていう印象です。

例えばネパールはチベット系モンゴロイドと、
インド系コーカソイドが混在していますが、経済や政治を
支配してるのは明らかにインド系。王家もインド系。
チベット系は明らかに下の存在になっている気がしました。

チベット人より、日本人の方が圧倒的に優秀な印象です。
でも、その昔チベットの吐蛮は一大勢力でしたよね。
あれはよくわからない。。。今のチベット人を見てると
ちょっと信じられない感じです。パワーがほとんど感じられない。。。

805 名前:白馬青牛 [2007/09/01(土) 00:28:18 ID:vlYuE9PY]
>>803
白馬鹿氏云うて誰か知らんが、こりゃあ嫌韓サイトじゃないか。
読んで見ると、慰安婦を愚弄する嫌韓厨の方が狂うとるんは云うまでも
ない。白馬鹿氏がバカウヨ云うんは間違うとらんが、低学歴であろうと
高学歴であろうと知性に差はない。本当に白馬鹿氏の云うた言葉とすれば、
未だに冷戦以前の知識人は前衛で、大衆は煽動される羊と云う、
マルクス史観の影響かのう。
まあ、集団で個人を愚弄するネットウヨ(プロ奴隷)の連中に
武士道は無く、日本人の卑劣な程度を世界にさらすだけじゃ。
>>804
あのねえ、世界の諸民族に優劣はないよ。ある思うんは、ナチス思想の
強いネットウヨ(プロ奴隷)だけじゃろう。ネットサヨ(プロ市民)も
優秀な個人がおると錯覚しょうるが、優秀な民族や個人等存在せんよ。
あんたの優劣価値基準たァ何なら。能力云うんも。能力も長所・短所の
問題で、優劣じゃないど。

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/01(土) 02:01:40 ID:s13ns1KL]
>>805
>あのねえ、世界の諸民族に優劣はないよ。ある思うんは、ナチス思想の
そんな寝言が通るならネアンデルタール人は絶滅してないよ。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/01(土) 02:27:33 ID:1IkZCi/s]
韓国が人種差別改善勧告を国連から受けもしないだろうw

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/01(土) 07:55:32 ID:XTWohtOp]
このスレではYAPよりもハプログループDを使った方が良くない?

「ハプログループDまたはEに属する」と「Y-DNAが突然変異YAPを持つ」とは同値。
「ハプログループDに属する」と「Y-DNAが突然変異M174を持つ」とは同値。
「ハプログループEに属する」と「Y-DNAが突然変異M96を持つ」とは同値。

ハプログループDは日本人、チベット人、壮族(中国最大の少数民族)、アンダマン諸島のネグリトなどに多い。
ハプログループEは黒人、地中海地方の白人などに多い。

809 名前:月光仮面 [2007/09/01(土) 08:29:55 ID:sIsUvQxV]
>>798
“近親交配”か、ウーン。北方モンゴロイドの耐寒形質取得とも関係ありますかね。
白人は近親相姦で生まれる白子のせいだというロシア学説は聞いたことがあります。



810 名前:月光仮面 [2007/09/01(土) 08:42:53 ID:sIsUvQxV]
>>801
樺太(流鬼)、白鳥庫吉説では唐代はアイヌとギリャーク、粛慎とはトナカイ族の通称
のようですね。アイヌ渡来人説、すなわち、イェニセイ・ケト族もありえましょうか。
が、靺鞨系は斎明朝の飛鳥の猿石関係の公算は大。また、ポリツェで芥子粒を
焼いた痕跡があるそうです。これはインドイランのソーマ儀式がトゥラン系靺鞨に
入ったことを意味するのかも。飛鳥のローマ系はトカラと称するが、甘粛から
新羅に移ったローマクラッスス軍団の遺民かも。

811 名前:白馬青牛 [2007/09/01(土) 23:25:23 ID:vlYuE9PY]
>>806
ネアンデルタール人は、旧人で現在の人類のようにホモ・サピエンスじゃ。
原人はホモ・エレクトス。ホモ・サピエンスに優劣の差はないど。
ネットウヨは、ナチス的レイシストで優劣じゃの寝言を云うところ、
韓国人のナショナリストと同レヴェルじゃのう。
>>810
白鳥庫吉氏は、流鬼は樺太であろうとされてますね。北は夜叉国(夜叉人は
牙が生えが、チュクチ族習俗の口唇装身具を表したものか)、南に去ると
モセツ靺鞨船行十五日で、モセツ靺鞨が北海道のオホーツク文化人の
可能性も強いと思います。粛慎は、満州やアムール流域の総称で、
実際に馴鹿飼育民は少なかったでしょう。アイヌ人は古モンゴロイドで
新モンゴロイドのオホーツク文化人と人種が違います。
オホーツク文化人の牙制婦人像は、イェニセイ上流の石人婦人像に似てます
ね。おそらく西突厥〜靺鞨の影響でしょう。新羅はアルタイ以西の西方黄金
文化に近いですし、「出」型王冠は、白狄(ハクテキ)の系統の中山国の
「山」型青銅器に近く、直角的で似てます。新羅の支配層は、秦人とは別に
チュルク的要素もありますね。

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/02(日) 07:46:32 ID:kSTjaL8H]
356 名無的発言者 2007/04/04(水) 22:20:09
>>354
>四川省の漢人は顔つき・体格共に日本人に近い人々なので

同感。実際に短期間だが滞在してみてそう思った。
顔や体系が日本人に近いと思った。
北京はかなり違和感があったな。


357 名無的発言者 2007/04/05(木) 02:36:10

マジレス、北京市民の多くは旧支配民族である満人との混血で
北方異民族に近い顔つき・体格しており、彼らと満人の区別は
見た目では分かりません。

以外な事に、北方異民族がかつて匈奴と呼ばれていた時代に
匈奴に虐殺され南下してきた漢族の一支族である客家の人々
は、顔つき・体格共に日本人に近い人々なのです。

在日華裔の私個人の考えでは日本人の源流は漢民族国家が統治
していた華南にあると思います。






358 名無的発言者 2007/04/05(木) 02:42:42
>>357
マジレスすると華南と華北の混血だろうね日本人というのは。




813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/02(日) 16:03:59 ID:iCTrFzSa]
>>811
>ネアンデルタール人は、旧人で現在の人類のようにホモ・サピエンスじゃ。
いちいち非科学的な奴だな。
ネアンデルタール人はホモ・サピエンスじゃない。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/02(日) 18:49:34 ID:+g+R4ing]
>>781
古墳期に形質的に渡来系が増えたように見えるトリックは単に墓制が
大きく変わり、より一層人骨の保存状態が向上したからであって、
これは甕棺墓が急速に普及した弥生前期末の九州北部にも同様の事が言え、
それ以降、渡来形質の人骨の出土は急増していきます。

しかし彼らが入ってきたのは土器の移り変わりで見ても弥生前期末とは
考えにくく、やはり縄文から弥生の変遷期と考えざるを得ないでしょう。

ツンギーテとシニーデの明確な区分は私も顔面平坦度で正しいと
考えていますが、耳垢の頻度のデータはシベリアがやはり抜けています
のであまり参考にしない方がいいでしょう。

黄河文明が西アジアの影響も受けているというのは間違いないでしょうが、
近年、黄河流域から9000年以上前の彩陶文化以前の遺跡が見つかり始めて
いるのでまだ簡単に速断はできる段階ではないでしょう。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/02(日) 19:19:39 ID:KzumxyGn]
日中戦争(支那事変)10 参謀本部第二部支那課
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1187012017/
【サクラ】ペリリュー島の戦い【サクラ】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1182559461/
郷土の英雄。帝国陸軍師団の歴史 其の弐
love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1144579367/
坂東武者は本当に残忍だった?
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1138247458/
【江上】騎馬民族説は今。。。vol.10【波夫】
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1180714761/
【日露戦争】旅順攻略における白兵戦6【203高地】
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1184864583/
日本女性は処女性を重んじない
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1163713670/
出身国別 最強兵卒はドコだ?? パートB
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1187470340/
【九州?】広島人気質と近いのは【関西?】
academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1187969286/
【YAP】日本人とチベット人は同祖【GM】
academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1117725834/

816 名前:白馬青牛 [2007/09/03(月) 00:38:00 ID:2bnae/ec]
>>812
四川省は、目がクリクリして、エラが張って、小鼻が張った豚鼻の人も
多く、華南系に近い。
良く云えば、「関東びな」風の現代のアイドル顔、庶民顔で、関東人に
とって親しみを持つ顔じゃろう。客家系も多いが、四川省の腋臭率は
知らんよ。面長な顔のチベット系とまた違う。男は四川軍として
強兵の産地であるが。
>>813
ネットウヨは知識が足りんけえ、毎度ネットサヨに馬鹿にされるんじゃ。
www2s.biglobe.ne.jp/~t_tajima/nenpyo-1/se-nea-a.htm
ネアンデルタール人は、(古代型ホモサピエンス)でえ。
>>814
トリックは、弥生時代の年代を早めに設定しようとする、東アジア諸国の
考古学者の問題でもあるが、新モンゴロイド形質が全国的に増えるんは
古墳期じゃ。>>788にもあるように。
顔面平坦度と一面に過ぎんし、頭骨の小変異を無視しても意味がない。
シベリアの耳垢の乾湿頻度を提示せず何で抜けとるんか?馬鹿々しい。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/03(月) 13:30:25 ID:+npyFtUu]
>>816
>ネットウヨは知識が足りんけえ、毎度ネットサヨに馬鹿にされるんじゃ。
>www2s.biglobe.ne.jp/~t_tajima/nenpyo-1/se-nea-a.htm
>ネアンデルタール人は、(古代型ホモサピエンス)でえ。

なんでグーグルの検索結果を避けて競馬ヲタのホームページを引用するんだよw
www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%83l%83A%83%93%83f%83%8B%83%5E%81%5B%83%8B%90l


818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/03(月) 20:02:52 ID:eou/OPge]
>>816
残念ながら、そのデータでは新モンゴロイド形質が全国的に増え出すのが
古墳期からだという証拠には全くなりませんね。

なぜなら、古墳人骨データの各出土地域に対応する弥生人骨データの
多くが最初から欠落しており相対的な比較ができないからです。

とりわけ、古墳人骨にはデータがある瀬戸内、近畿、関東、東北、南九州
に対応する弥生人骨データが最初から欠落していて全く入っておりません。

渡来形質は優性遺伝であり、おまけに渡来系の方が精子の段階で生殖力が
高かったため、弥生開始から間接的な混血によって等速で渡来形質が
在来形質を乗っ取りながら増殖し、全国に拡散していったと考えるべきでしょう。

人類がシベリア入りした頃、ツンギーデ的形質を持つ人類などこの世に
まだ一体も存在しておりません。

2万年くらい前、突然変異で生まれた一体のツンギーデ的形質が古い形質を
徐々に乗っ取りながら拡散していき、ツンギーデは誕生していったのです。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:24:17 ID:QJ1yJwPq]
種子の量は関係ない。薄いのが強いのは事実。

まあ、現在も進行形の形質破壊。アジア人の宿命だよ。




820 名前:白馬青牛 [2007/09/04(火) 01:04:17 ID:oBQiwXkL]
>>817
ホームページがどうじゃこうじゃ以前の問題じゃ。
>>818
各出土地域に対応する弥生人骨のデータを挙げてから云ええや。
現在の処、渡来系弥生人骨は北九州〜山陰の限定された地域に多かった
云うことよ。広島じゃあ県北に四隅突出墳の北方新モンゴロイド型が
おっても、瀬戸内地方は支石墓の縄文形質が弥生〜古墳と多かった。
池田次郎氏によると、近畿地方でも、紀伊あたりは古墳期縄文系も
多かったようじゃ。古墳期にも地域差があるんに弥生期に何で
全国的に拡散するんか。紀元1〜1000年の世界の年平均人口増加率
でも、ドイツで0、015%モンゴルで0,048%。世界平均0,04%
から日本だけが繁殖率が高い云う方が可笑しい。古墳期の大量渡来が
ないど、渡来弥生人だけで増えるわけあるまい。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/04(火) 01:27:29 ID:dbRUFLle]
日本人チベット人の話に戻そう

822 名前:XYZ [2007/09/04(火) 07:35:25 ID:4nE1jvhB]
>>802
そうです、完全な下戸体質の人々以外は、徐々に所謂“飲み慣れ”ていく傾向は
あるそうですね。しかも支那や朝鮮・韓国の人々の下戸の割合と日本のそれとは
それほど変わらないそうですしね。
それで、「近親交配」による可能性はどうでしょうか…?
>>804
わたしがその話にマジレスするのも格好悪いかもしれませんが、
白馬青牛さんも言っているように、あなたの言うその“優劣”の価値基準とは
一体どのようなものなのですか? それは、もしかしますと大学への進学率ですとか
経済的な統計の数値ですとか、こうした類のものではないでしょうか…?
わたしはもしあなたが本気でこうした基準をもとに「チベット人より、日本人の方が
圧倒的に優秀」などと思っているのでしたら、それは非常に愚かな事だと思います。
残念ながらあなたのような感覚で自分達の事を他国・他民族よりも「優れている」と
愚かにも勘違いしている人々が、この板の人々をはじめ日本人には多いですが、
科学技術や情報(教養)があり、通貨価値が高い地域に生まれつきましたら、
それで「優秀」?? 毎日のように家族や身内の人々が殺し合い、自殺による死亡率も
世界一高いかもしれない“この国”でも「優秀」??? 
他方、日焼けしながらヤクの乳を搾り、決してモノに恵まれてはいない質素な生活と、
人々が尊厳と敬意、そして素朴な人柄と笑顔を持ちながら、助け合って暮らしている
人々が「劣って」いる??? (一部語弊はあります。)
わたしにはさっぱりわかりませんね…。

823 名前:XYZ [2007/09/04(火) 08:09:18 ID:4nE1jvhB]
>>809
違いますかね。
> 北方モンゴロイドの耐寒形質取得とも関係ありますかね。
たしかに、これはその遺伝子持つ人が多く住む地域から、よく疑われている説ですよね。
ですからわたしもシベリアの人々の資料がほしいところなのです。
しかし、仮にあの地域にその割合が少ないとしますと、別の要因を模索しなければ
なりませんよね? ということから、わたしはひとつ考えてみたのですよ…。
まあ、単にたまたま突然変異が、その支那付近で起きただけなのかもしれませんけれど…。
ちなみに「白人」は、普通に紫外線の量からではないのでしょうか?
>>806
と言いますか、そのような次元の話ではないでしょう!?
では、現在までに絶滅した種の動物は皆「愚劣」だったのでしょうか…?

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/04(火) 21:08:43 ID:D5CnY4nV]
>>820
人口増加率など端から計算に入れていませんよ。

人口が増えても食物が無ければ淘汰されるだけの運命です。

人口の変化無しで、優性遺伝と生殖力の高さから割り出されるある一定の
速度で渡来形質が在来形質を緩やかに乗っ取っていくという数理が
働いている事が前提です。

ただし、たとえ間接的であっても渡来形の血が一滴も入らなかったような
地域には遺伝的プログラム自体が無いため、この数理上の変化は全く働かない
でしょうし、渡来系の血が多く入った地域であっても全体が完全に渡来形質
そのものに置換される事もありえないでしょう。

むしろ788の顔の高さのデータから見れば、ツンギーデ的形質が全国的に
衰えだすのが古墳期からだとは言えますがねw

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/04(火) 22:05:50 ID:bimS8Toq]
日本人チベット人の話に戻そう


826 名前:白馬青牛 [2007/09/05(水) 00:34:28 ID:TiBfzHli]
>>824
人口増加率を、無視した妄想論云うことか。食物が無かった根拠は
何か?人口変化無しじゃあ、優勢遺伝じゃあ、あんたの脳内架空の
前提条件を云うても意味がない。
渡来系がツンギーテ云う前提条件も可笑しい。古墳期から混血が増える。
衰える根拠はあるんか。例えば弥生期渡来系が多かった北九州の老司古墳の
ように、古墳期に縄文的特徴の人骨が出た場合じゃが、これも列島在来民と
断言出来ん。朝鮮南部の礼安里からも高顔と低顔の双方がおった訳
じゃけえ、伽耶人の渡来とも云える。ツンギーテ(バイカル・エヴェンキ
型)云う人種概念も可笑しいよ。

827 名前:白馬青牛 [2007/09/05(水) 01:13:55 ID:TiBfzHli]
>>825
木村肥佐生氏によると、チベット人の言に、
「モンゴル人は一心不乱、脇目もふらずに念仏を唱える。
(中央)チベット人は念仏を唱えながら人が周囲にいなければ盗みを働く。
タングート人(青海省のチベット系)は念仏を唱えながら公然と盗む。
カムバ(東部チベット人)は念仏を唱えながら人を殺して物を盗る。」
これは実際と云うより比喩であるが、チベットにおけるモンゴル人の
評価は、バカ正直と云うことになっている。河口慧海氏はモンゴル人を
勉強熱心とされる。(中央)チベット人は、学問より商売に熱心で、
タングートやカムバは強盗をしても、弱者を救うことにも熱心と
云うそれぞれの気質。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/05(水) 01:21:43 ID:KrAOrvrX]
半島も半島系も関係ないよ。YAP+

まあ、からみたい気持ちは解るが、国連とやらが半島に対し
おめぇら単一民族じゃねぇて言った事を戦略的に考える時期だぜ。

脳天気なバランサー発言より北の将軍様の方が少しまともみたいだが。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/05(水) 01:45:32 ID:X//vmjVd]
>>828
>半島も半島系も関係ないよ。YAP+
全くもってそう思う。



830 名前:月光仮面 [2007/09/07(金) 08:23:57 ID:GeQ2hBy5]
>>823 人類は本来乳糖不耐症であるのに、牛乳を飲めるのは、遺伝子の突然変異に
よるもので、1万年〜1万2000年ほど前に突然変異を起こしたからだとされています。
そして、中国周辺ではモンゴルが馬乳酒を飲むのに、中国人は乳糖不耐症が多い。
このこととアルコール不耐症とには関連があるのでは?

831 名前:月光仮面 [2007/09/07(金) 08:42:37 ID:GeQ2hBy5]
>>811
>北は夜叉国(夜叉人は牙が生えが、チュクチ族習俗の口唇装身具を表したものか)
【先住民族】(ロシア人に助けられて小屋の中で一休みしていると・・・・・・)二,三十人
の者が足音を立てながらやってきた。彼らの風体は非常に変わっていた。頭には髪
はなく,顔には青い筋があり,鼻の穴と下唇に角が生えていた。 磯吉はこの奇妙な
格好の連中を見て肝をつぶし・・・・・・・ 実は遭難者達を見物に来た少数民族の女
だったという。
www4.airnet.ne.jp/sakura/kodayu_frame5.html
江戸時代のアムチトカ島の情景ですが、似てます。

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/07(金) 09:13:08 ID:2wtSTJ4l]
>>805
>あのねえ、世界の諸民族に優劣はないよ
あるよ

知能の優れた民族、体力の優れた民族など、
男女の体力差のようにな
マラソンを一番早く走れる女に勝てる男が少ないからといって
男女のマラソン能力差はないとはいわないだろ?

833 名前:白馬青牛 [2007/09/08(土) 00:39:00 ID:BjREPg9g]
>>828-829
国連が朝鮮半島へ武力行使でもするんか?嫌韓厨は可笑しげなわい。
朝鮮人がチベット人や日本人と近いんが都合悪いんか?
>>830
漢人だけじゃのうて、モンゴル人やアジアの遊牧民は、生の牛乳は
日常飲みませんので、醗酵させてヨーグルトにしたり、分離させバターや
チーズ等にして食べるわけで、乳糖不耐性症が多いんじゃないですか。
www.hajime-net.jp/Dr-Kakuta/allergy_seikatu/rakuto-sutaisei.html
乳糖不耐者は、日本人は、95〜79%で、中国人は、89%。
モンゴル人は88%、トルコ系カザフ人でも76%です。アメリカ黒人が
乳糖不耐者が多いのは、乳糖不耐者の少ないアフリカの遊牧民より、
アフリカの農耕民の方が、拉致されたり、奴隷化された不幸な歴史ですね。
イタリア人は調査によって差があります。生の牛乳を飲む文化の北欧や
アフリカの遊牧民に乳糖不耐者が少なく、乳利用文化の遊牧民でも、
牛乳を飲む習慣に乏しいが加工乳製品を食すアジアは乳糖不耐者が多いと
云うことでしょう。

834 名前:白馬青牛 [2007/09/08(土) 01:21:27 ID:BjREPg9g]
>>831
そうですね。最初に見た人達は、牙が生えとるように錯覚します。
>>832
じゃけえ、>>805で云うたよう、身体能力など長所、短所に過ぎんよ。
知能云うんは曖昧で座標軸がないが、IQのことかのう。
IQが高ければ優秀云うわけでもないし、事実IQの高い旧国軍上層部や
現代の官僚を見ればお解かりのよう、国家を滅ぼしかねんのは、IQの高い
頭脳明晰にして、自称優秀な人達じゃ。IQに必要な記憶力に優れれば、
判断力に鈍るよう、突出する部分があれば、欠落する部分も持ち合せるんが
人間じゃ。
北方牧畜民のブルガール族は、頭脳明晰なものを見つけると、縛り首に
した。天才が導く可能性のある危険性を回避しただけであろう。
イブン=ハルドゥーンも、明敏なことは政治指導者にとって一つの欠点で
あり、人民の破滅を導くものとする。
漢人のような農耕民の世界では、科挙制度のよう、頭脳明晰な人達を
登用したわけじゃが、現在、世界的に試験によって人材を登用するわけで、
世界の漢民族化が進行しとるとも云えるのう。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/09(日) 20:20:05 ID:I3jYjMQD]
>>834
官僚が腐っているのは官僚組織の弊害で、IQが高いからではないだろ
貴族による世襲だけで官僚組織を作ればまともになるのか?

民族間の差より同じ民族の個人差の方が大きいから
民族間の優劣はないという詭弁が用いられるが、
男女間の運動能力差より男(女)の個人差の方が大きいから男女の優劣はないとは言わない

836 名前:XYZ [2007/09/10(月) 18:44:07 ID:B+MPzXkT]
>>830
それはなかなか変わった角度からの見方ですね…。
しかし結論から言いますと、乳糖不耐症と下戸との間に、相関関係はないと
わたしは思いますよ。
わたしは今から丁度一ヶ月程前にNHKのテレビ番組の中で乳糖不耐症に関する
放送を見たのですが、そこでは確か日本人のうちの約10%の人々が完全な、
また約70%(くらい?)の人々がそれに準ずる、不耐症であるという事なのだそうです。
全体としましては80%ほどだったかと。他方、東南アジアのタイでは、その割合が
90%以上にも上るのだそうです。確かタイでは、日本よりも下戸の人々の割合は
低かったはずです。つまり、どうやら>>833で白馬青牛さんも言ってますように、
乳糖不耐症は単に遊牧、その中でも飲乳の習慣の普及の度合いによるものだそうです。
少なくともわたしがそこで見た限りでは、世界の乳糖不耐症の因子を持つ人々の
割合の分布と、下戸のそれとは、それほど一致してはいなかったかとわたしは思います。

837 名前:白馬青牛 [2007/09/13(木) 01:37:34 ID:hS3josgk]
>>835
官僚機構の問題でもあることは否定せんが、IQの高い連中も一般人から
逸脱しとる面は同じじゃ。貴族による世襲だけでまともになるとも
思わん。じゃが、英国の知育を軽視し、徳育を重んじる方とドイツの
秀才教育を比較すりゃあ、英国風の方がええ云うことじゃ。
ほいで運動能力なんぞ長所、短所の問題じゃ。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 03:16:07 ID:4J3F5Csj]
官僚の腐敗とIQは無関係です

両方ともコリアンが好む話題ですが、
このスレとは無関係です。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 15:44:57 ID:BFUf2nrP]
日本とコリアを何とか関連付けたい白馬青牛さんでしたwww



840 名前:白馬青牛 [2007/09/14(金) 22:03:54 ID:/ow9WDCJ]
>>838
官僚の腐敗とIQは無関係じゃあるまい。秀才エリートは、しばしば自分
は有能な人材で、しかも勉学に努力したゆえ、恵まれた待遇を受けるんが
当然じゃと現世利益に還元したがるんじゃないか。
エリート軍人の場合は、自分は国家にとって必要な有能な人間で生き残る
価値があるが、将棋の駒の如き下っ端兵士には死んで貰おう。と、
戦況報告の為などと理屈を付けて部下を見捨て逃げる。指揮官に最も
大切な衆心一致を忘れ、責任を放棄する現象になる。
韓国なんかは、科挙の影響で日本よりもペーパーテストのIQ秀才信仰が
強いんじゃないか。受験競争も激しいようじゃ。まあ、大陸の中国や
台湾でも同じじゃ。嫌中派の岡田英弘氏なんか「極端なことをいうと、
IQが140以上ある人でないと中国語は使いこなせないわけです。
そういう人だけが、本当の中国人になってゆくわけです。だから中国人
というのは、最初から少数民族なんです、漢族のなかでも。」と、
云われる。これはエリート漢族のことじゃが、あんたのレスを読む限り、
日本も中韓の事と、他人事と思えん自体に成りつつあるのう。

841 名前:白馬青牛 [2007/09/14(金) 22:21:30 ID:/ow9WDCJ]
>>838-839
元来日本人は、中国人や台湾人、韓国人と比べ、さほど知性は尊重されん
文化じゃ。江戸期の学者、三浦梅園の「学問は臭き菜」に喩え、
明治以降なら文弱の輩、現代でもガリ勉は軽蔑される。
専門知識を深めると自己の専門分野の井戸を掘り、きずいたら周りが
視えん、視野の狭い人物にしかならん。
あんたら、エリート秀才好きなら、中国か韓国へ移住すりゃあええのに。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 15:33:17 ID:Lf7FyJ2i]


wwwwwwwww ひっしだな!wwwwwwwwwwww








    頑張れよ!



    笑!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

843 名前:月光仮面 [2007/09/17(月) 08:45:19 ID:uHZDMoC+]
>>806
○○不耐症の○○部分が乳糖、アルコールのものの間に相関関係はないということ
のようですね。なるほど。今後の浮上する各種遺伝体質の研究に期待します。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 03:05:17 ID:Ud+uMI4E]
なんでチベット人と日本人の血液型構成比率は同じなんだろう。
他のどのモンゴロイドも(ポリネシア人は除いて)A型は少ない。
遺伝子のよく見る図を見ても、中国人とチベット人は違う。
中国人は赤色の目立つ南方系だけど、チベット人は日本人と遺伝子の図も
物凄く似ている。 韓国人よりも似ている。 
 実際にネパールに行ったら、日本人にそっくりな人が多い。 
俺自身もインド系からネパール人に似てるね、といわれた。 

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 08:08:23 ID:7cOHOrit]
日本人もチベット人もモンゴロイドとオーストラロイドの混血だからよく似ている。

846 名前:月光仮面 [2007/09/18(火) 09:48:44 ID:uenc4W4X]
参照→ユダヤ=秦氏は鬼・悪魔 ↓
academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1159451054/menu325-333
www.tigerpalace.com/tour_yn.htm
「グルンは新しい名前で、彼ら自身はタムと呼ぶ。あきらかにタマンやタミと同源である。
タマンは騎兵(rTa dmag)が訛ったものであり、タマン族はチベットからやってきた騎兵だ
などという俗説も語られたが、むしろこの名前は共通する祖先の集団から発生したので
はなかろうか。
 唐代、現在の青海省に多弥という民族がいた。弥は人を意味するミであろうから、
ド人、あるいはト人である。前述の陳宗祥氏によれば、白馬族の自称ド、アムドのド、
トス人のト、そしてこの多弥(トミ)、どれも共通するものだという。青海省から四川省に
わたる広範域にトミは分布していたのだ。その論を敷衍すれば、ネパールのタム、
タマン、タミの先祖はトミと考えられないだろうか。」
nierika.web.infoseek.co.jp/sokonroj.htm


847 名前:月光仮面 [2007/09/18(火) 10:16:28 ID:uenc4W4X]
アルタイのトゥーヴァ大学、アバーエフ博士の説↓
チベットタングートの石塔、要塞、城の原型は、サヤンアルタイ山地北部(特にハカシ
ア、山岳アルタイに多数)にあり、スキタイ期及び前スキタイ期とされるsve又は
shiveeと呼ばれる、山岳丘陵頂上に築かれる方形石組みである可能性が非常に
高い。
これら巨石構築物はチベットの「ルハブツェ」、すなわち、ピラミッド型の石積みあるいは
石塔である可能性が大きく、サヤンアルタイではこれと同じ様なものは崇拝対象の
石組みovaaといわれるものである。
こうした古代南北移住経路方向を示すのがチベット人が自らの原郷をShanshun国、
これは古代中国語で北西蛮族「山戎」と思うのであるが、こう呼ぶことと多分関連して
いるのであろう。


848 名前:月光仮面 [2007/09/18(火) 10:39:44 ID:uenc4W4X]
同筋↓
「チベットの別名"Tibod"は事実上"Toba", "Tuva", "Tuba"と同一だが、これは多分
スキタイの竈、大地の女神Tabitiから来るもので、これはチュルクモンゴル族の古称"Tumat"とも関係し、これはよく"Khor-Tumat".という合成語で史書に頻出している。
Tabitiという名称とtumatという氏族呼称が、匈奴の単于、頭曼、古来より朝鮮の河川
たるTumangan、「大地の女神の門の河」になったものと考える。」
トミ山、トミの長髄彦、天富命は山岳に降臨し、殖産に貢献する天孫の神なのである。

849 名前:月光仮面 [2007/09/18(火) 10:49:48 ID:uenc4W4X]
"Khor-Tumat"はどうも高良玉垂という神と関係がありそうだ。高良大社がアルタイ、
チベット、朝鮮に共通する山城を保つことも、犬の面を被る三韓の王がこれを奉じた
という伝承にもただならぬものを感じる。



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 11:53:39 ID:TfnzF+6+]
★黄色人種の全ゲノム配列図、中国で間もなく明らかに

世界初の黄色人種の全ゲノム配列図が、中国の科学者によって完成されようとしている。同プロジェクトは、
深セン市塩田区にある深セン華大基因研究院において鳴り物入りで行われている。

同研究計画は「炎黄一号」と名づけられ、発起人である葉佳氏は「本研究は黄色人種のゲノム図鑑作成を
目的としている。人類の遺伝子に1枚の参考CTを提供するもので、黄色人種の遺伝研究と疾患治療において、
より正確で対応性を備えた『遺伝子標準図バンク』が提供されることになる」と述べた。

同研究は、深セン華大基因研究院、生物信息系統国家工程センター、中国科学院北京基因組研究所の
科学者等が共同で行っているもの。同研究チームは、かつて「ゲノムプロジェクト」1%任務の主要メンバー
でもある。

さらに葉氏は「将来は、個人のCTを見るように、一人一人がすべて自分のゲノム図を見ることができるように
なる。これは、診断や治療の個別化という理想の実現に近づいていることを意味している」と述べた。
(編集 HY/K)

(日中経済通信 2007/09/17(月) 15:43:13)
www.newschina.jp/news/category_4/child_12/item_6281.html

851 名前:月光仮面 [2007/09/18(火) 17:10:18 ID:uenc4W4X]
>>846
特に白石「ウルピ」によって象徴された山の神を信じ、家の屋上や山頂、神樹林に白石
を奉じた石塔「ナヘシ」を置くというが、
www.tigerpalace.com/tourimg/ssmz04.jpg
日本でよく似たものとして熊山遺跡、
www.sairosha.com/tabi/nazo/kumayama.htm
日野宮神社があるが、
www.mitene.or.jp/~hayamine/hinomiya.html
『爾雅』の釋丘篇には、”丘の一成(段)を敦丘と為し、再(ニ)成を陶丘と為し、再成の
上の鋭きを融丘と為し、三成を崑崙丘と為す”とあり、
www.pandaemonium.net/rdb/menu/file/2427.html
「此の釋地に類似したもので、釋丘、釋山、釋水の三篇があるが、これは殊に晩出の
疑があつて、禹貢若しくは山海經、楚辭などの或る部分の如き地理に關する記述が
流行り出した頃の作と考へられ、恐らく戰國末期のものらしい」(内藤湖南)とされる。 
www.aozora.gr.jp/cards/000284/files/2665_21487.html

852 名前:XYZ [2007/09/18(火) 19:07:53 ID:MwGZrJ/W]
>>844
<予想>
それは両者とも先住の古モンゴロイドと北方新モンゴロイドの混血度合いが
似ているからではないでしょうか…?
あるいは、両者とも先住の狩猟漁労(又は牧畜)民と後発の農耕民の
混血の度合いが似ているとか…。
>>845
あなたの考え方からしますと、インド系以外の東洋人全体が
その範疇になってしまいませんか?

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 22:02:54 ID:+tdPhV3C]
>>852
ハプログループDが人口の5割

854 名前:白馬青牛 [2007/09/19(水) 02:33:18 ID:q1L3sPNI]
>>844
朝鮮南部もA型は多いんじゃないか。四つの血液型でけで人種論は
あるまい。ドイツ人にA型が多く、ドイツ人が多く移住した米国では
O型が増えるゆえ、米国白人は黄色人種のネイテブ系を受け継いで
おる云うたら電波になるようなもんじゃ。
>>846
西夏王国を構成する主要民族は、ミ族とミ・ニャク族で、現在四川省
(昔の西康省、チベット東部カム地方)に住む木雅人と同族であろうと
西田龍雄氏は云われます。
>>852
チベットの、新モンゴロイドと古モンゴロイドの比率は解りません。
日本の場合は、埴原和郎氏によりますと、新モンゴロイド(渡来系)と
古モンゴロイド(在来系)の比率は、西日本で、9対1〜8対2、
東日本では7対3で新モンゴロイド主流です。
チベットも容貌から北方新モンゴロイドが主流でしょう。
日本の在来系が狩猟民とも云えません。漁労民・採集民・焼畑農耕民で、
渡来系も農耕民や漁労民もおります。チベットの場合は後から侵攻した
勢力は牧畜民か遊牧民でしょう。更に南のブータンまで乳利用文化が
あります。ブータンも北方牧畜民が南下し、彼等牧畜民が主流民族と
なったんでしょう。

855 名前:XYZ [2007/09/19(水) 17:29:17 ID:O1XJKA88]
>>854
そこの「焼畑農耕民」は、比較的最近(考古学的にみまして)の狩猟採集社会から
定住農耕社会に移行する間の、ごく短い期間に存在した人々なのではないですか?
また、そうですね、ティベタンは現在でも牧畜民が主流ですかね。しかし彼らには
漢人系の農耕民の血も、かなり混じっているようにも思われるのですが…。
では、あなたはこの日本人とティベット人の血液型構成比率の相似につきまして、
どのように考えているのですか?

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 18:07:09 ID:1VjOCt96]
新モンゴロイドも糞も、チベットはそもそもの人種自体ツンギーデなんだが

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 21:17:09 ID:2lboc8cH]
>>855
血液型に関しては似ているというデータもあるが
あまり似ていないというデータもある
www.geocities.jp/kamuiluke/essay/bloodgroups-w.html
'36 チベット O型15% A型47% B型15% AB型24%
顔は非常に似ているといわれるが血液型でも日本はブータンがわりかし似ているんじゃないか?
まあでもブータンはネパールと大半がチベット人の国だけどね
ただブータンはデータがない



858 名前:白馬青牛 [2007/09/20(木) 00:04:28 ID:Hi/Q+chJ]
>>855
以下森浩一氏の見解です。
miles.kubota.co.jp/urban/pdf/16/pdf/16_2.pdf
B縄文遺跡と土器の文化≪縄文時代の狩猟≫
「弥生前期と中期の集落から出る石鏃の方が、縄文遺跡から出る石鏃より
ほるかに量が多いのである。弥生集落から出るおびただしい石鏃が戦争で
使われていたのであれば問題ないが、もし狩猟に使っていたとすれば、
縄文集落での狩猟の規模は弥生期の狩猟にくらべて、それほど大きくない
ということになる。」
≪縄文時代の生業とは何か≫
「だいたい世界各地の土器文化は、農耕社会の必要の中で生まれている。
こうした世界の一般的傾向から考えるとわが国の縄文時代は、本当に
狩猟・漁撈の文化であったのかという大きな問題が出てくる。特に
長野県あたりでは、縄文時代中期に農耕をやっていたということが提唱
されて」長いので要約しますと、アワや芋類から山麓や丘陵地の焼畑が
考えられます。下の方の文で、河内は古墳期になると馬飼育集団、主として
百済系集団が集中して来るようになります。

859 名前:白馬青牛 [2007/09/20(木) 00:37:11 ID:BF/Z3Vc+]
>>855
チベット系は、牧畜系が主流です。と云うか華北の漢人と同族農牧民で
山地で牧畜に比重を強くしたのがチベット系で、農耕都市文明化した
んが漢人です。両者の混血は古代〜現代まで行われています。
地理的に接しておるので当然のことです。
チベット人のO型が15%程度なのに、日本人のA型41%〜33%、
O型は29%〜33%(古畑種基氏による)ですが、似てますか?
もっとも、多様な血液型遺伝子の研究が進んだ現代において、スナイダーの
血液型法則が精度が高いとも思いませんが。



860 名前:月光仮面 [2007/09/20(木) 07:15:36 ID:VSeHugZx]
>>854 西夏
笹目氏の西海セイカイ(青海セイカイ湖)奥地紀行
www5f.biglobe.ne.jp/~shishoukaku/05shushinkai/004special/131105sasame/13110509sanseitai.html
疏勒シュロ族とは-これは面白いですね。


861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/20(木) 08:31:36 ID:NqFELmSU]
ブータンの子供とか日本人そっくりだよね。
山口県の人がチベットブータン系に似てる人多いと思うけど。
江戸末期の写真なんか見たらブータン人みたいな人がいっぱいいたような感じだし。
生活環境が違うから今は違うけど、目が似てるいるからね。
こりゃ中国の圧政に苦しんでるチベット人を応援しないといかんな。

862 名前:白馬青牛 [2007/09/20(木) 21:39:06 ID:BF/Z3Vc+]
>>858は、
cc.msnscache.com/cache.aspx?q=8344656323680&mkt=ja-JP&lang=ja-JP&FORM=CVRE8
出ますかね。
縄文は狩猟漁撈で、弥生は水稲栽培という方程式は、
崩れつつあるようです。

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 22:28:36 ID:EqPoNGoO]
www.youtube.com/watch?v=focPckSJGZc
チベット僧
どうみても日本の田舎辺りによくみかける厨房や工房あたりの球児って感じにしかみえん
ただ僧侶の癖してやたらガラが悪そうだわなww
しかし洒落っ気や豊かさだけを突っ走ってガラリと変わってしまった現代日本よりむしろブータンやチベットの方が最も
昔からあった最も日本的なるものを今でも体現してるような雰囲気は感じられるわな

864 名前:白馬青牛 [2007/09/20(木) 22:34:43 ID:BF/Z3Vc+]
>>860
そのサイトにある、チベット人の吐蕃が縄文種とは、到底思えません。
新モンゴロイドでしょう。西夏王国のミ・ニャク族の末は四川省の康定
(戦前の西康省)付近に住んでおります。
ikokunotabi.web.infoseek.co.jp/tanpa/sisen6.htm
上の方に、ミニャコンガ山群が出てますが、ミ・ニャクのことです。
下の文に、ミ・ニャクの「丹巴は美人の産地として中国中に知れ渡っていて
美人谷と言われている。(中略)なぜ美人が多いかというと丹巴はかって
モンゴルに滅ぼされた西夏王国の貴族が美女たちを連れて逃げてきた子孫
が住んでいるからである。このためここに住む人たちはチベット人とは
言語も異なっていてギャロンチベット族と呼ばれている。」
との、解説ですが、西夏王国つくった民族自体、元来この地方に住んで
青海、甘粛に北上しましたから、逃げて来た子孫だけで構成されたわけでも
無いんです。ギャロン(嘉戎)語は、白馬語と共に羌語に属し、
チベットの蔵語と多少違う集団ですね。

865 名前:白馬青牛 [2007/09/20(木) 23:03:56 ID:BF/Z3Vc+]
>>861
山口県はベルツ博士の云われる、日本の上流階級タイプ「長州型」で
高貴な容貌を持ち、起源は南ツングースの満洲族系とされる。
ブータンと親和性があるか解らんが。
>>863
ガラが悪そう?チベット僧にゃあ壮士坊主もおるけんのう。
戦前、モンゴル人僧は勉強熱心で、我々は、ずぼらで壮士坊主
(僧兵に近い)になるチベット人や殺人や強盗をするDQNのカムパ
(西康地方)人と違うんが自民族自慢じゃったそうじゃ。
ほいで、南京事件を肯定した戦争体験者に対し、処刑にすべきと吐いた
無礼極まる水島氏のチャンネル桜を出してどうのこうの云うちゃあ
いけんよう。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 23:15:34 ID:lxgZx87p]
>>854
アメリカ白人は確かにドイツ系が最も多い。 しかし、アメリカ人はO型が多い。 
しかし、それはちゃんと出身国家の血液型を調べて丁寧に計算したら、その理由は分かる。
つまり、次に多いアイルランド系、イギリス系がO型が多いからである。
電波でもなんでもない。 ネイティブと混血したわけでもない。

アメリカの主要な白人勢力は、ドイツ系、アイルランド系、イギリス系。
それぞれの出自の国の現在の血液型の構成比率は分かっているから、
それを基に、ドイツ系、アイルランド系、イギリス系アメリカ人のO型人口、A型人口を割り出してみる。

アメリカのドイツ系 4300万人 O:38% A:43%→ O:1650万人 A:1850万人
アイルランド系   2500万 O:54% A:33%→ O:1350    A:  830
イギリス系     2500万 O:46% A:43% → O:1150    A:1080

計 9300万人  O:4050万人(43.5%)  A:3760万人 (40.4%)

現在のアメリカ人の比率→O型45% A型41% とほぼ一致する。
つまり、出自国の血液型の比率は、現在の混血した国家の血液型の比率に影響を及ぼす。
であるならば、遺伝子的に近似している(いなくても?)集団間での血液型の違いというのは、十分考察するに足る
資料となるのではないか。


www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/8600.html
www.human-abo.org/databank/worldmap.html

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 23:41:37 ID:QZ6iPIch]
>>866
そのデータにはアイルランド系が3052万となっているぞ
計算間違ってるし
イギリス系にまとめてよい432万のスコットランド系アイルランド人、489万のスコットランド人
や175万のウェールズも無視している

www16.ocn.ne.jp/~s-labor/Nation/Nation/United-States-of-America.html
それとアメリカは最近の調査ではドイツ系ではなくイギリス系が一番多いことになってる

アメリカの血液型
www.bloodbook.com/world-abo.html
USA (whites) O45% A40% B11% AB4%
www010.upp.so-net.ne.jp/abofan/world.htm
アメリカ O46% A40% B11% AB4%


868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:03:01 ID:GuLy9ViP]
あとそのデータには432万のスコットランド系アイルランド人、489万のスコットランド人
や175万のウェールズの他にも英国人109万ってのもいるな

アメリカ人と区分されてるものや白人と区分されているのも無視できん数だな
内情ではイギリス系はやはり相当多いようだな
まあそれは当然か

869 名前:白馬青牛 [2007/09/21(金) 01:09:41 ID:rIbQ07jL]
>>866
ほいじゃあ、ドイツ系の少ないカナダはどうなるんか。
フランス系が多いとしてもカンダのO型とA型の差は2%じゃ。
米国にO型の方がやや多く、カナダの方にA型がやや多い説明になっと
らん。
>>868
ウエイルズ系やスコットランド系でも、ブリティシュと明記した場合は
イギリス系かのう。スコットランド系の北アイルランド人の場合も、
アイルランド(オレンジ・アイリッシュ)人かスコットランド人か
イギリス人か、個人が名乗りたい方に偏るよ。
ドイツ系ユダヤ人もドイツ人と書くかかユダヤ人と書くか明確なもんは
ない。姓がジョーンズならウェイルズ系か、姓がアンダーソンなら
スコットランド系か、姓がスミスならイングランド系かドイツ系の
シュミットを英語風に直したもんか。と、様々推測は出来るが、
本人の主張じゃけえ、どうにもならん。



870 名前:月光仮面 [2007/09/21(金) 10:07:07 ID:+fVnXBBG]
>>864
>西夏王国つくった民族自体、元来この地方に住んで
>青海、甘粛に北上しましたから、逃げて来た子孫だけで構成されたわけでも
>無いんです。
小河墓のケルト系を髣髴させるミイラの蛇紋石装身具は崑崙山脈方面産という
ことであったし、甘粛方面も地下深くに発掘が進めば新事実も浮上してくるでしょう。


871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 05:10:04 ID:dSm/cz6b]
ありゃ、間違ってたね
www16.ocn.ne.jp/~s-labor/Nation/Nation/United-States-of-America.html
もう一度、このデータを下に計算しなおしてみたら、
 計  22870   O:10330(45.2%) A:9140(39.96%)

カナダに関しては確かに謎な部分がある。民族のデータもどうもはっきりしない部分がある。 
その他のヨーロッパが15%という高い比率を占めていて、計算しにくい。
www.globaldaigaku.com/global/ja/studyabroad/country/index.html
によると、イギリス系、40%、フランス27%、その他ヨーロッパ20%
ウィキペディアによると、イギリス系 28%、フランス23%、その他ヨーロッパ15%

 カナダ自体の全体の血液型のデータもサイトによってまちまちでいまいちはっきりしない
www10.ocn.ne.jp/~kanam/distribution_of_a_blood_type.html
によるとO型優勢のように図に描いてあるし、
www.human-abo.org/databank/worldmap.html
によると A型のほうが人口が多い。
 もう少し正確なデータがあればいいのだが。 
 
まぁちょっとしたヒント位にはなるんじゃないかというね。 
例えば、アフリカの中でマダガスカルが一番B型が多い理由は、
もしかしたら、B型の多い東南アジア出身のマレー系のメリナ人の影響によるものじゃないか、とか。

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/22(土) 16:31:23 ID:SOGX93iZ]
相変わらず日≒朝鮮工作に必死だな!wwwwww

色々調べてある様だが全て朝鮮マンセ〜になってるぞ    笑!

長州が上流階級? 高貴な容貌?

お前、頭、大丈夫?

流石は朝鮮人!

平面、つり目が高貴?

チベット人やモンゴル人を小馬鹿にしていた中国人の言葉など鵜呑みに出来んね



873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/22(土) 16:38:33 ID:SOGX93iZ]
中国、朝鮮に比べればチベットが最も近い

YAP、GM、を持たない者と持つ者の違い

ハッキリしているじゃないか、

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/22(土) 18:49:23 ID:3zhjhISD]
オイラもそう思う

チベット、ブータン、東インド、シーサンパンナが近い

875 名前:白馬青牛 [2007/09/22(土) 22:57:45 ID:Qhbq62Ze]
>>872
【九州?】広島人気質と近いのは【関西】スレの低脳ネットウヨが、ここ
へも来たんか。じゃけえ岡崎久彦は左翼か朝鮮人か?それとも岡崎氏が
日韓同祖論を否定する方が韓国人で、ワレも朝鮮人か?質問しとるんで。
答えんかい。>>865のドイツ人ベルツ博士も中国人になるんか?
www.geocities.co.jp/Technopolis/1041/kodai.html
下の方に、★ベルツの日本人分類 が、出とる。貴族階級の「長州型」と
庶民階級の「薩摩型」。
www2g.biglobe.ne.jp/~gomma/data99b.html
●関西人顔?●作者から に、埴原和郎氏の引用で、「一般に北部九州、
中国、近畿ではやや面長、平坦、狭い鼻、うすい眉毛、一重瞼。他の地方
では四角ないし丸顔、やや幅の広い鼻、濃い眉毛、大きくて二重瞼の目」
「日本人の顔つきをあらわす言葉として『公家顔』『公家面』『瓜実顔』
などという言葉があります。いずれも面長で平坦、鼻が細く高く、細目で
一重瞼を特徴とします。歴史的に貴族階級に多いといわれてます。しかし
一般に庶民層を見ても、このタイプは京都やその周辺の畿内と言われる
地方に多く、女性で言えば京美人の代表的な顔立ちです。これに対して
東日本には、丸顔で眼がぱっちりと大きく、また鼻の幅がやや広い人が多く
ベルツの薩摩タイプに共通する特徴をもっています。」「その背景には、
畿内は弥生〜古墳時代に百済や高句麗からの移民が多くあったこと」

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/22(土) 23:03:13 ID:nqoFuTon]
ここで書き込みしてるウザイ沖縄人はこんなスレも立ててます

日本人(本土人)は、なぜ沖縄人から嫌われるのか
academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1172461955/l50

本土人が沖縄で嫌われている件
love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1187201081/l50x

日本分断工作在日チョンコを晒すスレ【チョン撲滅】
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1182909668/l50x

沖縄が嫌いな奥様3
human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189888577/l50


877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/23(日) 09:57:03 ID:ssE4tRJJ]
チベットと日本の話題に戻そう

沖縄は日本、朝鮮は無関係

878 名前:白馬青牛 [2007/09/23(日) 23:30:28 ID:wwnXLZgx]
>>875の続きを書いとらんかった。「百済や高句麗から移民が多くあった
こと」「そのため以前からの縄文系顔の人々が東日本や南九州に住むように
なった」文の秋田美人の概念は昭和以降じゃけえ意味がない。それ以前は
鄙に美人なしじゃけんのう。
>>877
チベット人と朝鮮人は似とるんじゃないか。眼の鋭いところや、
新モンゴロイド系で、共にHLAでも近い。
沖縄は、DNAで本土日本人と朝鮮人の間ほど親縁性がない。

879 名前:XYZ [2007/09/23(日) 23:57:19 ID:X+lw9gvT]
>>856
え!? そうなのですか!?
ティベット人はトゥンギーデなのですか? ということは、彼らは
支那人や朝鮮人よりも寒冷適応形質だということですか…?
>>857>>859
似ていませんね。
わたしは>844さんの言っていた事を前提としてそう言ったのですよね。
YAP+と同様にその割合が似ているのかと…。
これはまたわたしの推測なのですが、本来人間はバランスよく食物を
摂取していればO型で、それが蛋白質に偏るとA型、糖質(炭水化物)に
偏るとB型、という具合で変化しているのではないでしょうか…?
そしてABは、稀に出会うコテコテのA体質とB体質の人の混血とか…。
(あくまで推測ですので…^^;)
それと、確かにティベタンよりもブータン人のほうが、外見が日本人に
似ていますよね。^^
>>858
>862は出ました。では、日本における貯蓄性の低い焼畑農耕の開始時期は、
縄文時代(?)のいつ頃からになるのでしょうか…?



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/24(月) 02:12:02 ID:mPfLOmuX]
>>879
引き締まった体で淡い肌をした北蒙古人種

チベット人
ブリヤート人

マッチョで堀の深い原アジア人種、アイヌ人種

シベリア原住民
アイヌ
中国とロシアの国境に多い美男美女

――――――――――今は亡き温帯型オーストラロイドの血――――――――――――

口元がサルのように出ており角張った頬の黄土色の肌をしたシニーデ

朝鮮人
華中人


――――――――――正真正銘オーストラロイドとの混血――――――――――――

チビな上、独特の唇と、坂道のような顔を持つ茶褐色の南蒙古人種

華南人
ベトナム北部人

881 名前:白馬青牛 [2007/09/24(月) 02:18:10 ID:BzcqShHG]
>>879
四つしかない血液型では、種類が少な過ぎます。>>844氏はGM型のことで
しょうが、GM型では、日本は均一でチベット人よりも、世界一似て
おるんはブリヤート人になります。HLA遺伝子ではブリヤートと
日本人や東アジアの人達に、近縁性は少なく、GM型では、日本本土人と
琉球人の区別、新モンゴロイドと古モンゴロイドの違いが出来ません。
食と血液型の関連性は調べたことがなく、わかりません。中央チベット人
より、カムバ(西康)やネパール、シッキムは日本人の容貌に近いと
西川一三氏は云われますが、ブータン人の容貌については書かれて
いません。
縄文時代前期でしょう。約6000年前の遺跡とされる岡山の朝寝鼻遺跡
でもコメが発見されましたが、陸稲栽培で雑穀畑作農耕です。

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/24(月) 11:49:45 ID:piTQVYlN]
朝鮮人は日本人とは
容姿も気質も能力も
全然似ていません。

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/24(月) 15:20:25 ID:gTLIV5Ri]

wwwwwwwwwwwwww 大爆笑 wwwwwwwwwwwwwww

白馬鹿青筋牛よ、図星指されて火病〜〜〜〜〜か?

岡崎久彦が朝鮮人?  ベルツ博士が中国人?

オイ、オイ、何を如何考えたらあんぽんたんな三段論法になるんだ?

この怒阿呆!

其れじゃ長州、薩摩、両藩に於ける身長、体重、骨格の違い、一重、二重の発生率
の違い、耳(耳朶)の形状の違い、血液型分布の違い、遺伝的違いを説明しな
どの程度の差が有るか皆に見比べて貰おうじゃないか

中国人、朝鮮人に対す日本人の遺伝的違い(YAP、GM)を理論的に満足する
説明をして頂こうじゃありませんか

wwwwwwwwwwwwww

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/24(月) 15:40:31 ID:NHC66E7w]
中国残留孤児って中国人そっくりだよね、
やっぱ環境かなぁ。 裁判でがめてるし性格も似るのかいな。

885 名前:XYZ [2007/09/24(月) 17:41:19 ID:6UaJ10oH]
>>881
わかりました。
へ〜、では貯蓄性の低い焼畑農耕の時代とはかなり長かったのですね。
ということは、縄文時代とはそうした焼畑農耕の時代、ということになるのかな?
そしてこの話に関して一つ余談ですが、ブラックアフリカの所謂ニグロイド人種の
人々は、考古学的には比較的近年発生した農耕民であるそうですが、彼らは
最近までエジプトやユーラシア大陸などの地域ほどの文明を持っていませんでした。
これは最近まで彼らが上記のような“貯蓄性の低い焼畑農耕”を主な生産手段と
していたからなのでしょうか…?

886 名前:XYZ [2007/09/24(月) 17:47:49 ID:6UaJ10oH]
ティベット人とブータン人のYAP+保有率は、

どちらのほうが日本人のそれに近いのでしょうか?

887 名前:白馬青牛 [2007/09/25(火) 00:27:02 ID:AAs+dFa9]
>>882
朝鮮人と日本人とは、容姿も気質も能力も似た部分も多いんじゃないか。
平気で大嘘を吐く処、出世すると、偉そうに威張る処等、特に社会的に
出世した人達は類似しとる。嫌韓厨ネットウヨと国粋主義の韓国人の類似
もあるのう。ツングースの正直な性格を受け継いでおらん人らも多い。
>>883
火病を起こしょうるんは、おどれじゃないか。日韓同祖論者の岡崎久彦氏
は、朝鮮人になるんか聞いとるんじゃに、答えられんのか?
ベルツ博士の分類型は、埴原和郎氏の指摘されるよう、西日本の北九州、
中国、畿内の渡来形質と東日本や南九州の縄文系質の残存と、列島内の
地域差を云われたもんじゃが、西日本の高顔傾向と東日本の低顔傾向を
覆す調査でもあったんか?形質に血液型は関係あるまい。
四つの血液型で類似があるんなら、日独同祖論にもなりうる。
GM型では、新旧モンゴロイドは分類出来ん。GM型なら日本人=
エヴェンキ、ブリヤートになるが、沖縄人やアイヌ人と似とるか?
YAPでも、モンゴル系の土族やチベットの西方集団に多い割りに、
歴史的に雑婚しとった西方の羌集団との関連が明確でない。
遺伝子は、DNAやHLA等を含め、全体的な傾向から判断せにゃあのう。

888 名前:白馬青牛 [2007/09/25(火) 01:01:01 ID:AAs+dFa9]
>>884
環境によって、容姿は違うて来るよ。性格なんかは、その土地の風土が
作る。氏より育ちじゃ。裁判でがめよるかのう?
ほいじゃが、満洲で軍上層部は日本人開拓民を見捨てて逃げたじゃないか。
見捨てられた残留孤児を育てたんは中国の人達じゃ。彼等のおかげで生き
れたんじゃけえ、悪う云えんよ。乱世において日本人や朝鮮人よりも、
中国人の方が、信義の民で信用出来るけんのう。親が子を中国人に預けた
んも適切な判断をされたんじゃ。
>>885
アフリカの根菜農耕は、古いので近年発生した農耕民だけではないと思い
ます。ただ、エジプトやユーラシアの小麦文化ほど貯蓄性はなかったと
云えますね。文明を作るんは、貯蓄性のある余剰農産物がないと難しいで
しょう。

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 02:13:02 ID:kUekEwTO]
現に朝鮮と朝鮮語に関する岡崎久彦の論説は、
「単なる門外漢℃素人の印象論」として
2ちゃんの東亜、ハン板、言語学板などでは評判が悪いよw
特に朝鮮語と日本語の類似に関する印象論は、
ネタが上がるたびにフルボッコ状態に近い。
北米畑ばかりで、英仏語以外の言語にほとんど縁がなかったのに
突然朝鮮語を見て閃いて珍説を打ちたてただけというのが専らの評判。

少々専門的なことを言うと、
逆順語順(SOV)で、後置詞的な文法要素がひとたび定まると、
あとは、情報伝達の合理性の観点から、半ば自動的に
日本語のような文法構造に収束して行く傾向があるというのが有力説。




890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 09:27:20 ID:0XtvK/8C]
>>888
じゃあ何で残留孤児は日本に帰国したがるの? 
言葉も不自由で友達や思いでも全て捨てて。 
 中国人のほうが信用できる????  
何を持ってそんなことが断言できるのかが分からん。 

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/25(火) 16:10:41 ID:gKHffdnb]
白馬鹿青筋牛!! 青筋起てるのは己の9cm砲だけにしておけ!

遺伝的説明を何らする事の出来ない薄ら馬鹿が吹かし入れるな、

GMでは新旧モンゴロイドは分類出来ない?     ウスラ!

ならば、何故、特定地域で多く見られる?      タコ!

YAPでも関連性が明確でない?           弩アホゥ!

手前の言っている事は何一つまともな説明に成っとらんのよ

はなから中国、朝鮮と同一する為の腐れ理論でしかない

オイ! ウスラ、俺が何時、岡崎を朝鮮人だと言った! え!

勝手に話を作ってるんじゃね〜ぞ



892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/25(火) 16:25:05 ID:gKHffdnb]
おう! ウスラ! 一つ面白い事を書いといてやる、

ボケ倒さないでキッチリ説明してみな、


現在、と〜、ある、人の調べでは・・

三国志の時代に人口の八割を失い、唐の時代までに、中華文明を切り開いた
その者達は殆どが死に、
別の人種(民族)と入れ替わったとする意見がある・・

これら意見はあながち間違えとは言えない、

何故なら歴史の転換期(王朝の交代)に於ける桁外れの人口減、

一度調べてみな皆さん、    笑!


如何に中国人、朝鮮人の言うことが嘘に染まっているか、よ〜く解る。


893 名前:白馬青牛 [2007/09/25(火) 23:58:39 ID:AAs+dFa9]
>>889
東亜板、ハン板、言語学板の云うて、スレッド名を挙げんかい。
ほいで、その専門的な文法要素の有力説云うんは誰の説か、明解に
云えんのか?
>>890
何で帰国するんは、残留孤児の人達に聞きゃあええ。残留孤児の個々人の
見解があろう。っほいで、日本へ帰国することが友達を見捨てることに
なるんか?残留孤児の人達の思いまで、勝手に決めつけなや。
戦争体験者の世代で中国人に親しく接した人は、中国人は信頼した人間を
裏切ることはせん。信義の民じゃと云われる。逆に裏切った人間には、
容赦せん。朝鮮人は手のひらを返すように裏切る傾向があるが、
たとえ裏切った人間に対しても情がある。死刑執行の段になっては、
撤回して呉れるんは朝鮮人の方で、情にほだされるようじゃ。

894 名前:白馬青牛 [2007/09/26(水) 00:48:48 ID:DTJA6LoY]
>>891-892
遺伝的説明ならDNAでは、琉球人、アイヌ人より韓国人の方が
本土日本人に近い云うことじゃ。本土日本内の地域差を表したデータが
ないけえ、本土日本人の東西差は解らん。形質人類学なら埴原和郎氏の
IQ相関係数からも西日本人の方が北方新モンゴロイド傾向が強い。
GM型の特定地域云うて何処なら?YAPも人種分類が出来んじゃないか。
HLAよりも精度が低い状態じゃろう。ワレが説明出来るんなら、
ほいじゃあ、YAP+が漢族に少なく、青海省(鮮卑末裔の土族や羌系等)
に何で多いんか説明せえや。
嫌中派で岡崎氏と共に、ネットウヨが好きな岡田英弘氏の黄巾の乱から
魏晋期人口減少で漢族が絶滅し、鮮卑、匈奴、羯(ケツ)、羌、
テイ族の「五胡」北方民族が南下し民族が入れ替わったと云うん
じゃったら。
岡田氏の人口減少は文献戸数から判断したゆえ、大げさで信憑性に
薄いが、世界的気候寒冷化による人口減少と北方民族の南下による
大量移民は多かったろう。日本列島では、黄巾の乱期は倭国大乱期と
同時代現象で、漢民族の絶滅なら同程度の倭人の絶滅があった云うことに
なる。日本列島の4世紀以降ゲルマンや「五胡」と同じく北方民族の南下で
人口を増やしたんじゃろう。人口の増減は王朝の交代云う政治的要因じゃ
無いわ。気候変動によるもんじゃ。

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/26(水) 02:05:32 ID:/WA1dMvT]
>>893
俺は2ちゃんには金をかけない主義なので、datを探せないのだよ。すまんな。
言語学板あたりだと、分析が低レベルで陳腐すぎて飽きられてしまうらしく
最近はあまり見ないが、また出てきたら岡崎ネタは貼っておくよw

>>889
後半については、新書レベルで読みやすいものがある。
町田健(2002)「間違いだらけの日本語文法」
題名はセンセーショナルだが、中身はかなりオーソドックスな文法論だ。

実際、朝鮮語と日本語の系統論ネタは、言語学板などで時々上がるが、
大抵は早々に論破されておしまいだよ。
調べてみたが、もう飽きられてまともなスレは生き残っていないようだ。

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/26(水) 15:16:09 ID:YnWCUaZe]
腐れ呆け!!

DNAが近いだ近くないだぬかすくせに、決定的違いを示すYAP,はデータが少なく
解らないだと?
オイ!ウスラ!
その違いを説明しろって言ってるんだ!
何故持つものと、持たないものが此れ程ハッキリ別れているんだ!
中国、朝鮮と日本人は違う種を母体にしていると言うことだろ、
YAP、GMを無視し何が琉球、沖縄よりも近いだ、
手前の都合の悪いことを誤魔化してるにすぎね〜だろ

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/26(水) 15:44:51 ID:YnWCUaZe]
ボケ! 良く聞け!
近年の研究では夏、殷、周などの古代文明、(王朝)はインド系の者
達によって打ち立てられたとする意見さえ多く聞く、
如何言うことだ、 え、

漢人は後から流入して来た者達の集まりちゅう事だろが、

二千年に渡り、様々な民族、人種の離散集合を繰り返し、ごった煮の如く
煮え集まったのが漢人だ、

日本人と似てる?  そら〜幾等か似ているだろうな、
それは漢人に日本人の血を受けた者が居るからだろ、

日本の農耕文化が六千年前まで遡る事が解った今、其れまで言われていた
解釈は全面的に見直すべきである
その時代、殷、夏どころか黄河文明さえ無い!
(日本で世界最古の土器が発見されたとたん、それ以上古いとされる土器を
作ってくる国である)
長江で稲作が始まったのが3〜4千年前、朝鮮では遥か後、
ならば海洋民族である日本人が中国、朝鮮に渡り混血した可能性の方が強い!

898 名前:白馬青牛 [2007/09/26(水) 22:50:42 ID:DTJA6LoY]
>>895
朝鮮語と日本語は兎も角、高句麗語と日本語は、村山七郎氏の云われるよう
共通点があろう。高句麗語と日本語の同系統論を論破した者は聞かんど。
>>896
ほいじゃあ、YAPでアジア北方グループと南方グループの分類は
出来るか?GM型ならある程度分類出来るが、GM型で日本人に近い
ブリヤート集団は、HLAじゃあ遠い関係じゃ。GM型ではチベット集団
は、漢に近い地方は中央チベット人より漢人に近いじゃないか。
遺伝子の単一指標じゃあ、分類は出来んよ。多様な遺伝子で複合的、
全体的に考察せにゃあのう。以前挙げた尾本氏の見解でも日本人と
朝鮮人は近いゆえ、嫌韓厨が感情的にわめいても事実は変わらん。

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/26(水) 23:20:54 ID:yU3sWk9f]
>>897
中国には縄文土器がねえのよ。

日本には中国土器がねえのよ。

でも朝鮮の土器はわずかだが日本にあるのよ。でも生産してねえのよ

縄文土器も弥生土器もわずかだが朝鮮にあるのよ。でも生産してねえのよ。

結局、九州北部と朝鮮南部が交易して中国文化が入ってきただけなのよ。



900 名前:白馬青牛 [2007/09/26(水) 23:25:14 ID:DTJA6LoY]
>>897
近年の研究では夏、殷、周などの古代文明(王朝)がインド系云うて
誰の説か?古代中国は、戦車文化など、西方文化の影響とされ、小麦
も西アジアから中央アジアのオアシスルート、特に周なんかはオアシス民の
延長と思える部分がある。西アジアの影響とするんなら解るがインド経由
の根拠は何か?様々な人種がおっても、現在の漢人はモンゴロイドでえ。
人種の混合した新大陸と比較すりゃあ、モンゴロイド主流であることは
当然のことじゃ。
日本の縄文期の農耕云うても、陸稲や雑駁で文明を作るレヴェル
じゃあない。農耕が文明なら世界4大文明以外にアフリカ農耕文明、
縄文文明等にになるんか?馬鹿らしい。
日本が海洋民族?まあ海岸漁撈民族とは云えるが、黄海、東シナ海の
制海権を一度も確保したことがないけえ、海洋思考は列島沿岸民にあっても
海洋民族たァ云えんど。海洋民族なら黄海、東シナ海の制海権を一度持って
おった海洋王国新羅の海人じゃのう。日本は島国ゆえ、一方的に外部から
征服、移民され、自ら(日本人奴隷も含め)が、海外に拠点を持つんは、
16〜17世紀になるのう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<492KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef