[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:51 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GAD】全般性不安障害28



1 名前:優しい名無しさん [2022/08/21(日) 17:42:55.78 ID:1+T5SXDV.net]
※sage進行でお願いします。メール欄に半角英数で「sage」と入れてください
※荒らしは徹底放置。荒らしの相手をする人も荒らし


前スレ
【GAD】全般性不安障害27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653305719/

401 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 04:05:57.56 ID:iep8/JMu.net]
380さん、
だったら自身で役所に出向いて出すかまたは速達でだしましょう。
それも難しいなら役所の担当部に遅れる旨を電話いたしましょう。
電話するときは相手の名前を尋ねてその話した時刻をメモしておきましょう。
役所はえーかげんだから締切があっても事前に手を打てばなんとかなることが殆どですよ。

402 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 04:12:04.23 ID:iep8/JMu.net]
382さん
パープリンな人はともかく、普通に仕事をしていたり育児をしていたりする人、
全ての人は苦しいことばかりなんだわ。
私も同じ。
直近では二日連続で仕事中に不安発作起こすし、
上司もたまたまだけど不安発作持ちと判明。

までも生きているんだわ。楽しいこととか殆どないけれどそれでも生きる。

まだ○にたくはない。

403 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 10:35:44.39 ID:q3CMAfVI.net]
夢や希望がない

404 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 14:00:21.50 ID:6U3FxHYg.net]
皆辛いよと不安を一元化する人間は信用しない
脳機

405 名前:能を測定出来る装置が無いのを良い事に滅茶苦茶な精神論で大量に自殺者を輩出してきた []
[ここ壊れてます]

406 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 14:04:29.54 ID:6U3FxHYg.net]
健常者は精神障害者に精神論を
働いてる精神障害者は無職の精神障害者に精神論を
弱い者が更に弱い者を叩く構造
せめて精神障害者は精神論を使わない事を願う
歴史上永久にループしていて何百万人も自殺させられてきた

407 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 15:20:50.09 ID:nV5DpgiL.net]
音に敏感な人いる?
雑音に責め立てられてるようで発作起こしそうになる

408 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 16:00:19.21 ID:b8DXRd4X.net]
>>390
すごい敏感ですよ
特にドアの開け閉めで大きい音を出されるのがキツい
テレビの音量とかも大きくされるとダメです

409 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 16:39:51.69 ID:nV5DpgiL.net]
>>391さんもですか
音は完全に防ぐのが難しいから辛いですよね



410 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/23(金) 17:12:28.87 ID:6NnovTlW.net]
ここの人たちはHSPだよね

411 名前:優しい名無しさん [2022/09/23(金) 23:59:36.76 ID:miVyd2fb.net]
>>390
わかります
自分は他人と会話する必要のない一人の時はほぼずっと耳栓代わりにシリコンピースのイヤホンして、無音か好きなインストの音楽を流して気持ちを落ち着かせてます
あと発作が酷いときは光もダメなのでカーテンも開けられません

412 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 03:39:24.44 ID:BYbMWFmE.net]
音に敏感な人は私にはとてもうらやましいな。
私はさここに書いているくらいだから、不安発作やパニック持ちでもあるけれど、
突発性難聴でもある。
耳の片方がね、1月に耳鼻咽喉科にいったとこと、
高度難聴と判明。
また健康な耳も聴力は健康な人の7割程度の聴力なんだわ。
これは悲しいよ。なにより音楽が好きでね。
でも好きな音楽がステレオにならないんだ。
普段の人との会話でもコンビニやスーパーのレジ店員さんの声が聞き取れない。
マスク姿に更に 仕切り板があって、
会話にならなかったり聞き返ししたりしてね。
もし、音に敏感ならいくらでもいくらでも方法はあるだろう。
そこを考えろです。
ノイズキャンセリングイヤホンや声は通す耳栓などなど。
いくらでも。
耳が聴こえづらいや聾唖者のこともすこし考えてみて。

HSPって何かな。ホンダのバイクスクールか?
PHP誌は若い頃読んだわ。

413 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 03:45:48.25 ID:BYbMWFmE.net]
不安に理論は全く不要。
洗脳したがる輩もいるから要注意です。

不安は人の脳をかなり部分を占める感情。
○にたくないは全員ある。
じ○したいはほんとうは○にたくない、である。
ほんとうに○ぬ人はある日突然決行してしまう、不安がくるまえに。

生きてさえいれば、この世界に解決できないことはなにひとつないよ。
解決できないはまだ勉強不足ということ解決方のね。

414 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 04:28:34.19 ID:WA2vyQW0.net]
音も光も苦手だわ。
薄暗い部屋じゃないと眩しいし落ち着かない。

415 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 05:19:11.63 ID:s99JGF7o.net]
必ず解決出来るとすると、今までの歴史に存在した解決出来なかった方々は何だったのだろう
甘え?
そんな愛の無い事は言いたくないね

416 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 05:26:08.47 ID:s99JGF7o.net]
精神論で踏ん張る
それも有りだと思うよ
だけど他人に適用するのは絶対に違うと思うね

417 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 08:32:50.65 ID:j5DP6jVE.net]
>>397
同じく
HSPはハイリーセンシティブパーソンだよ

418 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 08:35:02.51 ID:rr0stPiV.net]
助けてドラミちゃん

419 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 09:02:42.45 ID:1yIL/zYD.net]
HSPだし過集中だ(発達障害ではない)
些細なことを拾うしこだわりやすいんだろうな

>>394
390です
耳栓私も必須です
お互いしんどいですね



420 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 14:44:18.03 ID:O64mJCP+.net]
今日、久しぶりにビール2、3本飲みたいんだけど翌日は不安、焦燥感、悪化するな?知ってる人教えて下さい

421 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 14:45:50.62 ID:Z7BPybPG.net]
>>403
最近は酒飲み終わる寸前からもう不安になるようになってきたわ

422 名前:優しい名無しさん [2022/09/24(土) 15:22:37.36 ID:DO6vmOGr.net]
>>403
自分は飲める体質なので二日酔いってほとんどなかったですが、この病気になってから飲酒明けはもれなく精神は二日酔い状態になりますね
でも体質や酒量によっても程度が違うと思うので、少ない量からご自身の精神的な適量を見つけられたら良いかと思います

423 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 15:25:01.89 ID:Z7BPybPG.net]
そういやレキソタン飲まないで2日間耐えられたわ
5日間連続で飲んでしまってたのに。良かった

424 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 16:06:26.63 ID:O64mJCP+.net]
>>404
>>405
回答有り難うございます。 やっぱり飲まないことにします、症状が強くなるイメージしたら折れました

425 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 17:13:44.15 ID:Z7BPybPG.net]
5ちゃんねるで捨て台詞を吐いてしまった
捨て台詞を吐いてしまうと必ず不安になってレキソタンを飲んでしまう
気をつけないと

426 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 17:29:42.09 ID:BodIXdzm.net]
こんなところゴミしか集まらないんだから気にするなよ

427 名前:408 mailto:sage [2022/09/24(土) 17:45:30.07 ID:Z7BPybPG.net]
>>409
3人くらいから攻められるともう耐えられない
捨て台詞についたレスが気になってスマホで3分に一度チェックしてしまう
そしてたいてい謝る
謝るくらいなら最初から捨て台詞なんて吐くなって話だよな

428 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 18:13:51.71 ID:WA2vyQW0.net]
>>410
謝るなんてあなた優しいのね。

429 名前:408 mailto:sage [2022/09/24(土) 18:16:06.04 ID:Z7BPybPG.net]
>>411
保身だよ



430 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 18:27:34.81 ID:F0KG7t3i.net]
匿名掲示板で保身ってw

431 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 20:06:43.17 ID:KuHBkeDO.net]
なんかよくわからんが冷静になれ 
慌てると不安が倍増するぞ

432 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 20:57:42.98 ID:otbkeVT7.net]
>>410
そこから離れたほうがいいよ
煽られたら離れる
不安定な時はネットとかSNS見ないのが一番
ここも最近変な人いたりするけどスルーが一番だよ

433 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 21:02:21.89 ID:7GuUzK5r.net]
5ch全体的に
いちいちつっかかる馬鹿が増えてるからな
不安につながるなら見ないのが一番

434 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 21:05:44.63 ID:5dImDztU.net]
ほんとに増えてる
まだメンヘル板はそこまで酷くなかったのに明らかに変な人増えたと思う
そっ閉じするけど

435 名前:優しい名無しさん [2022/09/24(土) 21:17:32.98 ID:DO6vmOGr.net]
不安を煽ったりウザ絡みしてくる輩はフルシカトに限りますよ
テレビ画面を消すようにスマホフリック一つで存在を消してしまえば、そのSNSやサイトの狭い世界に囚われている相手の負けです

436 名前:優しい名無しさん [2022/09/24(土) 21:22:24.14 ID:DO6vmOGr.net]
>>407
病気が寛解したらお酒はいつでも飲めますから、不安があるなら無理に飲むこともないですよ
自分も今はゆっくり少しずつ一つ一つ出来ることから戻していくような感覚で、あらゆる物事と付き合っています

437 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/24(土) 23:04:06.58 ID:5dImDztU.net]
>>418
ですよね
話理解してくれる人は必ずいるから、煽られたらスルーかしばらく放置すればいなくなる
煽られたと思ったら逃げましょう

438 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 04:32:25.89 ID:tQibcZ25.net]
私が言いたかったのは自分の周りの出来事で
解決困難と勝手に錯覚判断して疲労困憊し、
もうなにもできない、ならいっそのことって、
それは誤りですよって伝えたかっただけなんだわ。
解決できないのは勉強不足または解決方そのものを知らないからくらいの
ほんとに軽いもので
深刻に悩むなら学んで経験や失敗を繰り返していくうちに
いつの間にかその緒問題も解決するよてことです。
そしてここは単なる読み物。
洗脳されていけないし知らない他人の話を気にしたり恐れたりすることはないですよ。
現場現物現実主義は誠に正しい。

439 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 05:56:59.36 ID:tQibcZ25.net]
他人は他人、自分は自分。
もっと自分のカラダのチカラを信じてみましょう。



440 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 07:49:40.62 ID:u6iZJGqD.net]
>>420
ネットの中だけじゃなく外でもね

441 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 08:25:40.69 ID:DqcTbtv+.net]
>>419
ありがとうございます。なんか温かくなって、少し落ち着きました

442 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 09:04:22.43 ID:81m2fj+o.net]
長文の方、苦手です。
自分も克服してないのに人にアドバイスやめて欲しい

443 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 12:50:24.97 ID:hhNs5XK0.net]
明日からまた無理矢理笑顔の仮面を貼り付ける

444 名前:優しい名無しさん [2022/09/25(日) 13:15:50.93 ID:lcboCV2+.net]
>>420
418です
仰る通りで、自分も今は人も物事も負荷が強い否定的な物事に触れるときではないと捉えるようにしています
仕事や家事などどうしてもやらなければいけない事もなかなかままならないときに、更なる余計なストレスは見聞きしないに限りますね

445 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 14:12:01.00 ID:63+Fs/KQ.net]
ちょっとしたことに反応するのは自分が敏感になってる時
自分と直接関係すること以外は,それは自分と切り離して考えるようにしている
例え相手が怒ったかな?と思ったとしても、自分にそんなに原因があると思わなかったら、そこで考えるのをストップして、それは私の問題ではなく、相手の問題であるとする

446 名前:優しい名無しさん [2022/09/25(日) 18:34:01.66 ID:/ehLk7b3.net]
>>364
治す方法ならある。それは肛門にヒルをつけて血を吸わせる方法、

447 名前:優しい名無しさん [2022/09/25(日) 18:35:41.46 ID:/ehLk7b3.net]
>>357
ヒルを肛門につけて血を吸わせる方法で治る、この方法江戸時代からあるからおすすめ

448 名前:優しい名無しさん [2022/09/25(日) 18:40:28.81 ID:/ehLk7b3.net]
あとは漢方薬で紫雲膏っていうのもいぼ痔におすすめ、軟膏なんだけど、これもいぼ痔に効く

449 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 19:13:32.80 ID:14omDawL.net]
イボにはボラギノールじゃないのか



450 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 19:39:52.99 ID:T3DR8s8Q.net]
オロナインとか?

451 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/25(日) 19:46:43.34 ID:nfhG4Q7R.net]
いつから痔スレになったんだw

452 名前:優しい名無しさん [2022/09/25(日) 19:50:42.24 ID:lcboCV2+.net]
痔瘻は化膿して横道ができ始めちゃうと手術必要になるから早めの受診がいいかと思います!

453 名前:優しい名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>432
はっきり言ってボラギノール効果無いですよ、アロエとか漢方薬の方がいいですよ

454 名前:優しい名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>435
いや、手術の必要は無いです。私治りましたから

455 名前:優しい名無しさん [2022/09/25(日) 23:44:40.49 ID:lcboCV2+.net]
>>437
横道空いてから手術無しで治ったのは奇跡的ですね!

456 名前:優しい名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
おはようございます!
超文です!
そうですよね、ウザいですよね。
多くの人の反論お待ちしております。
私もとても勉強になりますから。

私はふと思ったんだわ。私は夏にとても弱くて夏バテが続いて涼しくなるいまかなりカラダが参る寸前。
でも冬も弱い。寒さそのものには強いですが
冷え性で足がとても冷える。その冷え性で休学二年間。
そこでふと考えたわけ。足ってカラダのいちばん下にある。


457 名前:ナは頭はというと、これまた端というか先端にある。
?、
俺って頭も冷え性ではないのか?
ってね。
こんな考えかたは誰もしないと思うのですが
それが不安の元になっているのでは?
頭も温めるとよいかも知れない。
[]
[ここ壊れてます]

458 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/26(月) 02:38:25.17 ID:zn8Ln78E.net]
なんで俺を生んだんだ!ってとっくに亡くなった両親を心から恨んでいます。
こんな私のようにはみなさんはならないで欲しい。
悲しい不安ばかりの日々しか過ごせない私のようにはならないで欲しいなの気持ちでねお節介じじいとして書いております。
進化はしましたが体質は変わらない。
でも、それでも仕事。

459 名前:優しい名無しさん [2022/09/26(月) 06:10:16.49 ID:BpBXqBBJ.net]
冷え性と言うのは最悪ね。恐らく体質の中でも強く精神のネガティブさと関連している症状。胃腸症状も悪いでしょう?

脳というのももちろん臓器の一つなので、活性度が精神活動に強く影響する。

冷え、胃腸の弱さと言うのは、たんぱく質の合成能力がかなり低い事を意味します。心血管機能も低い事を意味する。
当然脳に栄養が行かないし、認知機能も低くなる傾向にあります。
そこで、種々の脳神経を発達させる物質が補充、分泌できなくなり、神経新生、神経成長が滞り、不安、鬱になる。海馬やその他重要な部位の容積が小さくなる。

神経成長、神経新生は精神疾患との直接的関係が示唆されています。

頭を単純に暖めれば良いかと言えば答えはNoです。古くから言われる東洋医学の言葉に頭寒足熱という言葉があります。脳は只でさえ熱に弱い臓器で、どちらかと言うと冷却を求めています。
頭だけ暑いとのぼせになるので良くないです。

あくまでも体を温めて、手足に血流が行くようにするのが先。そうなると最後に頭も正常になってきます。

手足に血流が行くというのは寝る前の準備でもある。手足から放熱して頭を冷やし、体はリラックス状態になる。
手足が暑くなると言うのはリラックスにつながる。



460 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/26(月) 08:59:11.77 ID:pY59VJFK.net]
頭をアルミホイルでつつんだら良いかもしれない
温まるし

461 名前:優しい名無しさん [2022/09/26(月) 09:14:00.94 ID:nBebc4SQ.net]
【急募】薬を使わず不安を解消する方法 [209837895]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664106756/

462 名前:優しい名無しさん [2022/09/26(月) 16:59:43.36 ID:85pAYQ5g.net]
暇だ

463 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/26(月) 19:41:50.40 ID:AYq1jyOT.net]
不動産管理会社が変更になり急に印鑑証明を出せと。
そんなの持ってないし役所行ってると更新手続きに間に合わないので
心臓がバクバクする

464 名前:優しい名無しさん [2022/09/26(月) 20:13:18.53 ID:M0WOqXNO.net]
>>445
まずは騙されていないか確認しろよ

465 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/26(月) 20:50:18.63 ID:WVLK0Gwm.net]
>>445
最近印鑑証明の手続きやったけど、印鑑証明の証書?持ってないなら印鑑証明にしたい印鑑持っていけばなんとかしてくれる
今はよっぽどのことじゃない限り印鑑使わないから抹消登録とかもしなくて済むらしい
1日で終わるよ

466 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 04:31:40.58 ID:t6gxkAyy.net]
腸文です。
冷え性、これは長年悩んでいるもので
今年は三十路女がこのシロップを飲んでみたらの生姜シロップの安いのを試してみようかなと。
そしておっしゃる通りで頭は直に温めてはいけませんね。
私はこの季節でもアイスノンで頭冷やしております。
頭は温めるのではなくて血流を良くするですかね?
そのためにはデブッていてはますます血管が細くなったりもろくなったり詰まったり糖尿病になったりで
とくに気をつけております。
頭にアルミホイル!
これねパナウエーブ研究所を思いだしました。
そして
いまどき印鑑証明とか珍しいなと。
電子印鑑も存在します。
いちいち役所にゆくのはほんとうに面倒。
なんのためのマイナンバーカードやねんと思います。
私はここで用が住む用件ならすべて
出張所で済ませます。
そしてまたしても
先週ですが二日連続で不安発作。
なんとかならんかなと。
私が使える医薬統べて使ってなんとか
抑えこみましたが
ほんとつらいね。

467 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/27(火) 08:09:09.73 ID:S9kIQS1N.net]
長文さんコテハンつけてくれるかな。

468 名前:優しい名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
幼少の頃から不安感強かった。学校行くのも不安だったし、行く前にズボンのチャック閉めたか何回も確認してたし、不安で身体だるかった。

469 名前:優しい名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
小さい頃から不安な事が多すぎた。家庭もそうだし、周りでも不安な事が起こりすぎた。それが原因で未だにネガティブ思考だし、自信も持てないよ、



470 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 02:57:58.69 ID:yQ7eX1MS.net]
おはようございます、ダンファンです!(断不安)
朗報!
不安発作のなかで息が吸えないとかありますね、これね上司がまんまでした。
上司と話していてそのことが出てきました。
解決策として、彼は走るのだそう。
走ると余計に息が苦しくなったりしそうなものだけど、
走ると息の吸いかたを思い出す?のだそう。
私には理解不能ですがやってみてくださいね。
これと同じで例えば修学旅行などでバスト酔いとかの防止策として
その辺りを走るがあります。
走って勢いをつけてバスに乗ると不思議に酔わない。
これは私も試してみたことがあり、効果テキメンでした。

チャックの人、これって強迫症状のような感じが。
どうせならチャックを確認するたびにチンチンを出して本日の長さや毛のツヤなども確認してみましょうね。
そして、ネガティブって書いてあるけど
それでいいんだわ。
これを無理矢理にポジティブに変えようとしますとカラダが壊れます。
また、自信てのは失敗の繰り返しでしか手に入りません。
なにか失敗したときは私も誰でもひどく落ち込みます。
だけどその失敗から学ぶことを繰り返しして、
失敗←→反省や検証 の繰り返しで自信は少しずつ自分自身に身につくものと考えております。
なにも行動を起さないでは自信がつくことなどあり得ないです。

おそらく、赤ちゃんの頃になにかやらかして親からつよく叱られたのではないかな。
大丈夫だよって、親から言われ続けられた子は
ある程度の自信を持って成長してゆくのではないかな。
その経験はとてもとても大切なのに、
それがないと自信の根っこは自分で作るしかないです。

471 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 07:41:16.77 ID:pJvZxLt3.net]
yQ7eX1MS

472 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 07:57:29.11 ID:Q8Vm6Etj.net]
支援機関から手帳を取得するように言われたから
申請だけはするけど
不安障害では現実問題、取得難しいよね
医者は何とかすると言ってくれてるけど

473 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 07:59:06.42 ID:pJvZxLt3.net]
年金は厳しいけど手帳は楽なんじゃないか

474 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 08:02:35.06 ID:Q8Vm6Etj.net]
>>455
そうなの?
医者にも病院の相談員さんにも
不安障害では、無理じゃないかなと言われてさ

475 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 08:11:23.82 ID:pJvZxLt3.net]
>>456
広島市のページだけど、不安障害も対象って書いてある
まあ3級だろうけど
https://www.city.hiroshima.l

476 名前:g.jp/site/hiromaru/153786.html []
[ここ壊れてます]

477 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 08:17:07.91 ID:mfdi3Cuv.net]
>>457
ありがとう
ブランクが長いので障害者雇用も
視野に入れて取得しておきなさいと言われたものですから

478 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 08:21:51.12 ID:pJvZxLt3.net]
>>458
ごく軽い鬱とかでも診断書には書けるんじゃないかな
診断書って主治医次第だからね。俺も年金の等級が転院で3級→2級になったし

479 名前:優しい名無しさん [2022/09/28(水) 09:58:54.30 ID:3UpHeDVM.net]
いろんな窓口に行くのが後ろめたくて行きづらい。あぁこの人障碍者なんだとおもわれるのか。とか
それっぽくしてなきゃとか。
窓口がロボットならいいのに、



480 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 10:00:08.11 ID:pJvZxLt3.net]
>>460
俺はむしろ正々堂々言ってるけどね。どこでも
無職だから出来るんだろうけど

481 名前:優しい名無しさん [2022/09/28(水) 10:20:04.63 ID:3UpHeDVM.net]
社交不安も強いからそこはどうしてもね。良い人と思われたい、見栄みたいなものが根底にあるんだ。

482 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:27:26.29 ID:cZhg6HOP.net]
>>459
診断書は主治医が書くけど
手帳の交付は役所の担当者次第なんで
必ず取得できるわけではないと
聞かされているので、取得できればいいのですが

483 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:28:47.69 ID:pJvZxLt3.net]
>>463
手帳が心配って事は年金なんて貰ってないだろう
だったらセカンドオピニオンを考えてもいい

484 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 11:53:41.08 ID:spOZ0YOm.net]
>>463
手帳の交付は確か県じゃなかったっけ?
支援施設?の人から言われたのなら支援施設の人に一緒に病院で主治医に話聞いてもらうといいかも
自分もそれで手帳取れたよ

485 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 14:00:05.54 ID:Op4oVX9e.net]
>>460
わかるー
窓口がロボットだったらいいのに
職場もみんなロボットだったら気楽だろうな

486 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 17:26:23.64 ID:wRcNQlf4.net]
窓口の人の視線が怖い
目が合うのが怖い

487 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 17:46:47.24 ID:wRcNQlf4.net]
医師にだって馬鹿にされてる
なんなのこの人って
いい加減鬱治れよって
生きてても仕方ないな

488 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 18:10:19.87 ID:uqycIGhA.net]
キツイこと言われたり嫌な顔されるのが怖い

489 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/28(水) 23:29:50.98 ID:UKylKUcK.net]
>>460
分かる、自分は美容室が苦手だ、
2時間ぐらい座ってると不安で動悸がヤバイ、店員がロボットだったらいいのに



490 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 03:49:46.07 ID:l4A8FXGR.net]
おはようございます、ダンファンです。
昨日のことは忘れます、認知症かも。
人って言葉ではあまり傷つかないかな、
いつかその言葉は忘れてしまうし。
また、言った人はすぐに忘れる。
いつまでも気に病むなです。
ただ、他人の人を蔑むような表情てのは
忘れにくいよね。
表情は口ほどにモノを言いって
あれ?違ったかな。
でも、それもいつか忘れる。
他人は絶対他人であり、自分は自分。
他人のことなど知ったことではないよ。

手帳は医師が診断書を書いても必ず審査会が開かれるので
医師が何級相当と書いてもその通りにはならないこともあるよ。
私は手帳は四級厚労省三級だったりする。

491 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 03:53:47.17 ID:l4A8FXGR.net]
美容室が苦手な人、1200円カットにゆきましょう。
10分で済むし経済的。
流行りのカット?
誰も見てないよ。最

492 名前:癇タ金上がるから値上げハッシュタグ。
見栄をはるより見栄春。
[]
[ここ壊れてます]

493 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 07:27:32.23 ID:Mt2rUA4m.net]
不安・恐怖が強すぎて何するにしても一苦労

494 名前:優しい名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>470
あれ、何でだろうね?
ただ髪を切ってもらうだけなのにね
座るまでは何ともないんだけど
パニック発作をよく起こしかけるので
色々省いて短時間でやってもらってる

495 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 08:18:55.13 ID:7R5VAdTm.net]
自分は美容院の鏡に映る自分を見るのが嫌なのとケープされると拘束されて動けないって感じるから苦手
歯医者も苦手

496 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 08:55:37.06 ID:I5iptGnp.net]
苦手なものが増えすぎて泣ける
深刻なこと報じてるニュースとか恐怖映画とかもみられなくなってしまった
前は全然平気だったのに

497 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 09:40:02.54 ID:YLPTESJt.net]
外に出るだけで漠然とした不安が出てきてキツい

498 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 10:05:29.59 ID:hZjlEXzx.net]
>>475
歯医者は担当の先生と会話しなきゃいけないから治療よりそっちが負担
病院もかなり不安で会話が一番苦痛
特に初めての病院とかHPで予習しないと辛い

499 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 13:13:39.51 ID:ThpqOI48.net]
人にメンクリ通いがバレたりネガティブな噂されたりするのが怖くてしょっちゅうビクビクしてる
メンクリに行っても医師や患者だけならともかく医療スタッフがたくさんいると怖い
自意識過剰な部分もあるだろうけど
自分の名前が珍しい(戦場ヶ原レベル)というのもある



500 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2022/09/29(木) 13:15:43.20 ID:7R5VAdTm.net]
不安にリボトリール処方されてるけど全く効いてる感じしない
これ効いてる人いますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef