[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 03:21 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

上司が「学歴ロンダリングだ」と侮辱…自殺したトヨタ社員、適応障害発症で労災認定★2



1 名前:どどん ★ [2019/11/19(火) 14:41:17.41 ID:bo8/wePP9.net]
 2017年にトヨタ自動車の男性社員(当時28歳)が自殺したのは、上司のパワーハラスメントで発症した適応障害が原因だったとして、
豊田労働基準監督署(愛知県豊田市)が労災認定していたことが遺族側代理人の弁護士らへの取材でわかった。遺族側は「トヨタ側の対応が不十分だった」
として損害賠償を求めることも検討している。

 認定は今年9月11日付。遺族側代理人の立野嘉英弁護士(大阪弁護士会)によると、男性は東大大学院修士課程修了後の15年4月に入社。
16年3月に車両設計を担当する部署に配属されたが、間もなく直属の上司から「死んだ方がいい」「なめてんのか、やる気ないの」などと暴言を
浴びせられたり、地方の大学を卒業して東大大学院に進んだことを「学歴ロンダリングだ」と侮辱されたりして適応障害を発症し、16年7月から
3か月間休職した。

 10月に復職した後は社内の別のグループに異動したが、席はこの上司の近くにされ、仕事でプレッシャーがかかった時などに手足が震えたり、
ミスが増えたりすることが続いた。周囲に「死にたい」などと漏らすこともあり、17年10月30日、社員寮の自室で自殺したという。

 トヨタ側はパワハラと休職との因果関係を認めたものの、自殺との因果関係は否定したといい、遺族側は今年3月に労災を申請した。

 立野弁護士は「パワハラによって精神障害を発症した場合、職場復帰後もトラウマ反応などの症状に苦しむことがある。労基署が復帰後の実態を踏まえて
自殺との因果関係を認めた意義は大きい」と話している。

 遺族は立野弁護士を通じて「一生懸命育てた子どもがこのようなことになり、いまだに受け入れられない。今回の認定を機に、同じ苦しみを負う方や
パワハラ被害が生じないよう、職場環境の改善に努めてほしい」との談話を出した。

 トヨタ自動車広報室は「お亡くなりになられた方に対し、心からご冥福(めいふく)をお祈りし、ご遺族にはお悔やみを申し上げる。労基署の決定を
真摯(しんし)に受け止め、労災の防止、社員の健康管理に一層努める。互いに代理人を立てて協議中なので、詳細についてはコメントを控えたい」と
している。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00050121-yom-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574134514/

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:32:43.67 ID:xIV0BYXK0.net]
ホンマに恐ろしい時代やで

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:32:44.15 ID:2H49C4yu0.net]
進次郎を見習えよ
関東大学院からコロンビア大
日本の偏差値に換算したら35程度上がったらしいが
あの涼しげな目を見ろよ
悲しいときはポエムしろ

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:32:48.35 ID:VOo5Znt70.net]
>>776
アホでも通るぞ…

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:32:48.69 ID:OKkuMwcf0.net]
>>667
底辺校が特進クラス作って難関校に微妙に入れない程度の子集めて
AO推薦でねじこんでくるようになったから
センターや共通テストは国立はやるし私立も必須ってとこは増えるようだって聞いた

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:32:49.40 ID:l2CI0GLE0.net]
>>753
それは確かにそう。学部は総合的な能力だが、院はオタク気質の専門性。

ロンダの人でも真面目でオタク気質なら研究者として成功してる。
ただ、単純にロンダしてきた人は地頭も劣るし、院に進んだ意味が無い。

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:32:55.46 ID:fLJ78P5J0.net]
>>662

おまえに説教してやる。東京大学(学部卒)は大体3通りに分かれる。

俺が逢った人たちは本当に東京大学の上位層。文化功労者の弟子とか
そういうレベル。そもそも他人と比較してどうのこうのなんて
俗的レベルを超えている。

次の中位層は官僚になったり、会社の役員になったりする。
性格が悪いのが増えてくる。

さらに下位層は社会から脱落したり、下手すると犯罪を犯すものもいる。
(前の東大生による性犯罪事件もこの層)

外部から入ってくるものは、下位層と中位層の真ん中ぐらい。
現場の東大の先生が嘆いているのは、この下位層が年々劣化していることと
直接聞いている。

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:33:02.20 ID:kslug5Dd0.net]
>>782
自発大国やで

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:33:23.47 ID:r347aFUf0.net]
>>778
トンキンでも付属上がりは信じられないほどアホだったが

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:33:39.10 ID:VOo5Znt70.net]
>>787
お前は誰からも相手にされてないよ



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:33:51.47 ID:U3LnPO4l0.net]
低学歴が死んだのか

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:33:51.96 ID:U4gPyR/a0.net]
>>723
支店長室が圧力釜と言われてる会社は多いわな。
一人呼び出され中で怒鳴り声が一定時間聞こえてくる。それを社員は
うつむきながら外の部屋で聞いててさ。
ドアが開いて絞られてた社員が出てくるわけだけどそれをチラ見してな。
目に涙のレンズが張ってあって、それを閉じたら涙がこぼれて
泣いたことになるよね?で、ぜったいに目を閉じないという。

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:33:52.67 ID:lVOJXAT10.net]
俺も社会人やめて大学院進学したけども、
勉強

813 名前:ナきればどこの大学だっていいんだよ

ましてや院なんて研究テーマで決めるんだから
東大にその研究室があればそこに行くし
サンゴの研究したけりゃ琉球大ってなる

それすらもわからないような奴には
大卒の資格すら認めたくないわ
どうやって自分の人生の中で知識を積み重ねていくのか
勉強の仕方を学ぶところやで、大学は
[]
[ここ壊れてます]

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:33:54.94 ID:URurEUje0.net]
>>1
>車両設計を担当する部署に配属されたが、間もなく直属の上司から「死んだ方がいい」「なめてんのか、やる気ないの」などと暴言を浴びせられたり

それで豊田車はファミリーカーから高級車まで狂気じみた不機嫌・怒りの形相をしてるのか納得

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:34:00.10 ID:agfU52fO0.net]
>>775
それ
もっと意地の悪い根性の汚いのをとればいいのよ
そうすると手を焼くからとらない訳でしょ
最初から潰すために採用したと言われても仕方ないよね

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:34:01.43 ID:I23PG1dB0.net]
>>754
医博取れるとも限らんしね。でも東大院にいたと言えるw

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:34:05.56 ID:jR9IMCxc0.net]
こういう上司滅茶苦茶頭良かったりするから厄介なんだよな。トヨタの設計にその性格で居るってことは相当なキレ者なんだろな

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:34:13.56 ID:YyF644CN0.net]
この若者が本当に使えなかった可能性もあるが、上司との相性が悪かったんだろうね。
何にせよ死なんでも良いだろうに。
勉強以外の頭の使い方知らんかったのかね。

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:34:39.39 ID:IvrNhHWY0.net]
>>1
おい古市
学歴ロンダリングだってよww



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:34:45.35 ID:khJuDEiJ0.net]
上司はひょっとして学部卒?

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:34:49.12 ID:qC+57ZlD0.net]
>>779
国立の医学部なら地方代でも偏差値65は超えてる。
しかしジャガー横田の旦那の入ったのは裏口が今でも公然と行われてる新興私立医大。
それに彼の出た高校は偏差値47だぞ。

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/19(火) 16:34:54.17 ID:4+k2OyHF0.net]
トヨタでは、仕事を教えた相手が仕事を覚えないのは、教え方が悪いと評価される、それで上司はイライラしてたのか?

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:01.87 ID:H/tTjN850.net]
小学校でいじめられたら警察に行きなさいと教えるべき。
貴重な才能が、、、

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:04.74 ID:O6061Jug0.net]
>>736
幻想やで。東大はいってまわりみまわして、あほばかばっかりでびっくりしたもんよ。
これで日本の最高学府かいー 日本大丈夫かー

1年3000人いるうち、ほんとの化け物クラスは
100人もおらんのんとちゃうかな

大学教授も自分の跡継ぎが、東大内にみつからなくて
わざわざ地方大学の研究者スカウトしてきて、研究室のあとがまに据えたりするぐらいだもんで。

そらみんな、お勉強(というかテスト勉強)はできるけっどもね。

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:10.01 ID:gc+fuYoH0.net]
>地方の大学を卒業して東大大学院に進んだことを
>「学歴ロンダリングだ」と侮辱されたりして

実際にそういう仕事しかできない奴で、
いちいち学歴を主張する奴だからバカにされたんだろうなw
俺もそういう奴は結構知ってるよw

そして、そういう奴が平気で偽証して他人の事を貶めるんだよね。
こういう風になるって事は、つまり他の人からもたくさん苦情が来てたんだと思うぜ。
まあ、どんな理由があろうがこういうやり方をしてる時点で不味いけどな。

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:14.79 ID:xIV0BYXK0.net]
>>780
本人が馬鹿だとしても、まぁでもさすがに追い込みすぎなんじゃねw
実際追い込まれて自殺しちゃったしw

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:15.21 ID:vvU7DwzZ0.net]
>>779
ジャガー横田の旦那ならあの世代の杏林大は偏差値40ぐらいだと思う
西川先生の聖マリアンナも

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:15.74 ID:GzfYM33A0.net]
KAIZEN心理が効いていますな

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:30.90 ID:k+2jroFI0.net]
最終学歴を院にしてるやつは私大卒



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:31.48 ID:Qv+/Md3D0.net]
>>795
適当に採用して、社内で試練を課して選抜してるのか
そういう会社あるよね
トヨタもそんなことしてるならもうダメだな

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:35:33.10 ID:pZ+C8GTq0.net]
ホント学歴ロンダよりもAO、推薦の方がはるかに狂ってると思うよ

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:40.51 ID:JZq/Xg0N0.net]
まあ私大ではロンダリングという認識だけど受け入れる東大ではどう思っているの?

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:35:51.70 ID:IQFHj9vC0.net]
>>786
研究科にもよるが東大の場合はそんなんじゃロンダできないよ。
間違って入ってきてもその2行の理由で潰れる。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:35:53.42 ID:EFA+a8v60.net]
トヨタくらいの大企業でも学歴コンプのやつ居るんだな
つうか学閥めもあんの?

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:35:54.25 ID:VOo5Znt70.net]
>>789
付属って何?

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:35:55.14 ID:ykqH+rVh0.net]
ここでパワハラを正当化する
ブラックの常套句を

お前のことを思ってなんだよ!
お前の成長を願ってなんだよ!
おまえがどうでも良い存在なら怒ったりしない!

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:36:08.59 ID:QNCQM/A70.net]
>>779
ドクターXでデーモンさんに散々叩かれてるわけだが、デーモンさんも同門つうオチもあるのねw
それが「東都大医学部」だなw

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:36:10.67 ID:ufpIemle0.net]
>>793
琉球大学の海洋生物はいいと聞いたなぁ

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:36:18.34 ID:ir6fnwxf0.net]
>>796
一番頭使わなきゃいけない、「どれなら博論書けそうか」ってネタは空から降ってくるのがトップ大学のいいところやね

いくらでもネタが転がってるのにカタチにする時間と人材は常に足りてないから



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:36:21.53 ID:+35Fbrd10.net]
事実ならそれを以て侮辱しても良いという気質が多すぎだろ
ましてこれは本当にロンダ目的なのかより良い研究環境を求めてなのかわからんし

じゃあお前らがチビハゲデブならそれを以て侮辱してもいいのか?
精神年齢低すぎ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:36:36.67 ID:I23PG1dB0.net]
>>779
その人が言ってんのはジアタマの偏差値のことと思われ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:36:40.09 ID:17EghQgr0.net]
どうせ死ぬつもりなら、なんで、その上司を殺してから死なないのか?
あとでその上司に追い込まれる奴のことを考えてから死ねよ

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:36:44.42 ID:GzfYM33A0.net]
学歴なんて新卒時ぐらいしか通用しない

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:36:48 ID:qC+57ZlD0.net]
>>786
最初からロンダ目的ならただ最終学歴を書き換えるのが目的だから院終了後も研究者としてやって
こうという気はさらさら無いでしょ。ただ自分のバカを偽装で隠すために親のスネを4年間余計にかじっただけだ。

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:36:51 ID:r347aFUf0.net]
>>815
私立大が持ってる小中高

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:36:53 ID:/hxtogW+0.net]
>>806
失礼、バカな上司

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:36:54 ID:TMOT+gAh0.net]
東大院は論文審査があって面接で突っ込まれるから、受験勉強だけじゃ入れない。
コネもあるけど入れる人は優秀だよ。

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:10 ID:PpoS+lk90.net]
ビットコインはデジタルゴールドではない。半減期を唱え続けて数年経過したマネーゲーム市場
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574148375/l50

ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
法規制された安全資産であると誤認させようとしてるところから悪意を感じる

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:14 ID:UT4qHcr20.net]
>>797
でも人殺しのクズな



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:16 ID:H/tTjN850.net]
>>802
外資のG●にいたことあるけど、新入には二、三年目をつけて一気に戦力にしてました。

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:21 ID:sOgCx5Va0.net]
ていうかさ、まず医学部とかいう特殊事例を出すの止めたほうが良い
医学部って普通の大学じゃないからね
何かベネッセだかの偏差値ランキングとか見て医学部ーとか言ってるんだろうけど
ほんとクソだと思うw

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:27 ID:xIV0BYXK0.net]
強制的にヤメさせようとする追い込み部屋を思ひ出す w

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:33 ID:YASdMzGo0.net]
優秀と評価された若手技術者だったが、パワハラで精神的に追い詰められ、入社3年目で命を絶った男性。

「会社ってごみや。死んだ方がましや」。
男性は2017年10月に亡くなる3カ月前、両親にそんなメールを送っていた。

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:37 ID:M4Np4IDE0.net]
>>772
企業人からプゲラされるならそもそも入社できないんだからロンダは問題にならないのでは?
あと、学部3年云々は研究しない学卒の採用の場合。院ロンダの話なんだから研究内容はちゃんと評価されるぞ。
学会での表彰経験なりファースト論文なり。

実際、ほぼ100パーセントロンダで構成される東大新領域でも以下リンク程度の実績はでてる
https://www.k.u-tokyo.ac.jp/j/faq/ag2017.htm

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:37:43 ID:5BJ8LUkE0.net]
>>805
そういうとか、こういうとか指事語しか使わないの頭悪そう

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:48 ID:vks+oiZ70.net]
古市も学歴ロンダと言われているのだろうか
東大博士課程内部では

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:37:56 ID:P1cLOris0.net]
>>725
青葉してやれ
ペットボトルにガソ仕込んでさ
ムカつくやつは頃してしまえホトトギスだよ

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:37:58 ID:89n8Jm8W0.net]
馬鹿上司と馬鹿教師に
人生を狂わされる前に駆逐しろ
死ぬくらいなら

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:00 ID:9RzblNJN0.net]
またションベンか



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:02 ID:RxkOIUHQ0.net]
>>629
AOの制度が始まってもう結構たつけど、結局AO推薦のほうが優秀って結論になったんだよな
本当に入りたい人間しか受けにこないし、志望理由書と調査書と面接である程度変なのははじくことができるし

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:05 ID:bdj9Lhwl0.net]
>>240
そんな奴一人も見たことないんだが

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:38:06 ID:agfU52fO0.net]
>>816
それ毒親と同じ

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:22.73 ID:ir6fnwxf0.net]
>>801
調べる時間も余裕もあるんだから自分で調べたらいいじゃん
杏林大学医学部医学科、偏差値65
早稲田より下の学歴は杏林大学医学部医学科をバカにする資格ないでしょ

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:38:30.63 ID:+Gbb5nXR0.net]
つまり東大修士だって言うから仕事やらせてみたら全然使えなかったって話?

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:32.64 ID:eLoMOu/Y0.net]
>>784
あ、そうなの
じゃなぜトヨタは採用したんだろ

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:35.55 ID:khJuDEiJ0.net]
そもそも大学院って教授の許可がないと入れないんだが
受けるのも大変でせいぜい1人2校だぞ

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:38:36.96 ID:H/tTjN850.net]
>>793
サンゴの研究

なんか面白そう

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:42.81 ID:sQRI4dNG0.net]
>>840
小保方さんどうしたんですか?

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:38:58.29 ID:r347aFUf0.net]
おひけえなすって
生まれは葛飾柴又

みたいな自己紹介する時代から何も変わってねえのな



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:08 ID:/a1WAaAG0.net]
いじめっ子は「なぜいじめが悪いのか理解できない」のと同じ

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:39:14 ID:RxkOIUHQ0.net]
>>831
医学部は学費が半端ないからね
私大医学部なんて大金持ちしか通わせられないわw

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:15 ID:VOo5Znt70.net]
>>834
問題は役職と配属だよ
清掃員になっても意味ない

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:39:20 ID:FBeZDNAo0.net]
まあでもトヨタだったら居座ればたいがい安泰やろ?
「死ねばいいのに」とか言われたら
「僕は死にましぇーん」とかギャグで返せよ。
日本なんだからリストラできねーんだから。これがアメリカならリストラされた男が上司を射殺するとか結構起きるよ。
あと不当解雇だとかパワハラだとか裁判になる。そもそもアメリカならそんな上司はすぐクビになるが、日本はクビにできない

874 名前:Vステムなのでチームが固定化されて村社会になる。 []
[ここ壊れてます]

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:21 ID:2H49C4yu0.net]
>>763
日本人白痴化計画の一環だろ
実際ついていけない奴いるし

どう考えてもおかしいから
ランク下げた大学で研究して自力で成果出せばいいだろ
まじでテストには換算できない柔軟な発想力があるならな。

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:22 ID:QNCQM/A70.net]
>>827
工学部、農学部、理学部、医学部のかく研究科と、それらの研究室ごとにちがうでそ。
ぜんぶまとめてこうだとか大学院を知ってる人間なら言えない。試験のやり方からして
違うし、センター試験みたいのはないからねw

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:33 ID:v6Em4pfs0.net]
トヨタはテレビ局の大スポンサー様だからワイドショーは絶対報道しないよw

トヨタはテレビ局の大スポンサー様だからワイドショーは絶対報道しないよw

トヨタはテレビ局の大スポンサー様だからワイドショーは絶対報道しないよw

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:34 ID:gWkZT6e60.net]
大学受験で日東駒専にも届かないような私大からも
東大院にはたくさん入ってくるよ
そういう人たちが特別優秀で勉強していて才能があるわけでもないんだけど
世間は美しい誤解をしているなぁ、という

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:44.65 ID:O6061Jug0.net]
>>793
だね^^、

ただし東大大学院は、研究資金が他大学とは桁違いに多いんで
金かかる研究テーマだと、東大もしくは東大との共同研究のほうがいいんだよねー。
企業との連携でも、たいていの企業は共同研究飛びつくしw



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:39:51.99 ID:VOo5Znt70.net]
>>845
>>>784
>あ、そうなの
>じゃなぜトヨタは採用したんだろ

だってトヨタだって高卒や高専卒採るだろ?
そういう枠

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:40:09.85 ID:4juSNCSn0.net]
>>854
ホントそれ

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:40:31 ID:ir6fnwxf0.net]
>>821
アホは国試は通らんぜ

さすがに国試はコネもハッタリも通じないし

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:40:31 ID:h1SVlB0B0.net]
さっさと辞めてライバル会社に入れば良かったのに。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:40:46 ID:IQFHj9vC0.net]
>>812
ロンダは普通だし、内部進学生もそんなこと言わないよ。ついて行けない学生は採らない。

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:40:59 ID:gWkZT6e60.net]
>>827
それない
所によってはなのかもだが何も関係ない

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:41:05 ID:qYc4L8Fd0.net]
でもこれ東大学部卒じゃないからまつりさんの時のように国は動いてくれないんだろうな

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:41:16.16 ID:sOgCx5Va0.net]
>>851
そういう事も知らない人達が一定数いるだろうなというのがまずね
まあ、ある程度年齢が行かないと理解できないよな
10代20代のクソガキじゃ何も分からないよな

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:41:27.73 ID:VOo5Znt70.net]
高専卒よりはちょっとマシって扱いで採ったのだろうに
「我東大ゾ?」って態度で居るんだもん
そんなもんボコボコにして殺すよね普通

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:41:28.56 ID:UT4qHcr20.net]
>>820
>チビハゲデブ
大勢が甘く考えているが侮辱罪で有罪になるんだよな
言われたら遠慮なく訴えるのが良い



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:41:32.94 ID:l2CI0GLE0.net]
>>824
4年間? ちょっと意味が分からない。ってか、23〜博士まで行って研究者ってのが
親のすねかじりばかりでも無いし、精神的に楽じゃないぞ。

周りの同年代は就職して金稼いでるのに大半のまともな院生はすねかじれてラッキーみたいな
精神状態じゃないと思うがな。

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:41:33.59 ID:+Gbb5nXR0.net]
そもそも東大の院に行って修士で辞める人って多いの?

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:41:33.69 ID:qC+57ZlD0.net]
>>843
裏口入学が公然と行われてる私立医大に最低偏差値なんてもんは存在しません。
それに偏差値で語るなら彼は中学時代旭川の公立進学校旭川西に入れず入ったのは現在の
偏差値が47の滝川西。

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:41:38.43 ID:RFoO6W050.net]
最近のお医者さんの流れは、教授志望じゃない限り、専門医>博士らしいから、ロンダリングなんて意味がない気もするが。

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:41:39.07 ID:/TssISAl0.net]
1975年〜医学部偏差値推移(表2表3)河合塾
aoki-education-rc.blogspot.com/2012/08/19852012.html

>>843
今はめちゃ難しくなってるけど、30年前の杏林大医学部とか河合塾偏差値40台

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:41:39.21 ID:H/tTjN850.net]
トヨタの車作る工作機械作ってる人が友人にいるけど
仕事超おもしれー!っていってる。
同じく製薬会社で研究してる友人も仕事楽しくてずっと研究してたい!
とかいってる。
二人とも新婚なのに家に帰らなすぎて一年で離婚した(゚ω゚)

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:41:40.66 ID:ir6fnwxf0.net]
いやまぁ一番アホなのが5chに26回も書き込んでる俺なんだけどな
表で学歴の話なんかするもんじゃないで、いい印象もたれんからな

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:41:45.68 ID:I23PG1dB0.net]
>>831
いやいや。この機会に広く知ってもらう意味はあるw

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:42:09 ID:0dO2Oydo0.net]
適応障害って難しい病というか状態だよな
大学院まで行ってるレベルの頭が有るなら
他の仕事でいくらでもやり直しがきくだろうに

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 16:42:13 ID:gWkZT6e60.net]
>>863
それもない
院生は労働力でもあるって問題かもね



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 16:42:24 ID:1VC+Bkef0.net]
これは流石にネラーの犯行だな。

もうこの上司も人生おしまい。お疲れ様ww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef