[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:14 / Filesize : 333 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【権力の】伊藤博文・山縣有朋・井上馨【亡者】 2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 05:19:19.86 ID:CqVUKd/f0.net]
明治政府を牛耳ったヤツらです

前スレ
【権力の】伊藤博文・山縣有朋・井上馨【亡者】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1285690470/

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/19(土) 23:24:07.64 ID:8hGCZTtQ0.net]
日本が奇跡的にロシアに勝てる国力を形成したのは井上馨の大功績だろ?

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/20(日) 00:10:03.32 ID:468zvLCF0.net]
井上と山縣の長州両巨頭が国家運営をしていなければロシアに敗北は必然
大山巌と児玉源太郎を前線の最高司令官に任命した両者の人材登用術も最高峰

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/20(日) 07:38:36.21 ID:wxADuUm+0.net]
大久保が殖産興業やっていったから、江藤に追い出されたしじゃあ俺らがやるよって
やったのが井上馨渋沢栄一だろ。

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/20(日) 12:27:07.64 ID:iEOvpjEN0.net]
>>969-970
そのとおりなんだろうが。
いつまでたってもアンチ長州にはそれが理解できないで、
後々に東北人たちが引き起こしたはずの対米戦争の敗戦まで責任転換される始末。

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/20(日) 14:23:33.57 ID:pCXPtx7n0.net]
軍主政従による軍部の暴走、天皇神格化、議会政治の否定、戦陣訓、太平洋戦争の根幹を悉く作った山縣
明治憲法や統帥権を作った伊藤
三国同盟を結んだ松岡
東条を総理に推挙した木戸

全部長州じゃないかw

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/20(日) 18:55:54.79 ID:iEOvpjEN0.net]
>>973
昭和初期に日本を支配して対中戦争と対米戦争を引き起こした首脳陣の出身母体は?

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/20(日) 23:12:44.01 ID:468zvLCF0.net]
>>974

東北閥です。

最悪の米中二正面戦争で日本を破滅に追い込んだのは東北出身者のゴミ逆賊どもです。

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/20(日) 23:25:04.65 ID:468zvLCF0.net]
東北出身者の逆賊が日本中を破壊したんです

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/21(月) 01:42:50.44 ID:G/XRUKxY0.net]
日本を救った薩長
日本を破壊した会津



1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/21(月) 10:52:24.32 ID:T2pSrw490.net]
長州閥が運用しないと機能しないという私利私欲にまみれた欠陥だらけの国家構造にしたのが山縣であり、それを容認した伊藤である
民主議会制を国家の根幹、核とする近代国家にあるまじき一握りの専制体制は徳川体制とまるで同じで違いが見当たらない
つまり徳川を倒し、徳川になりかわっただけという私利私欲だけで国家を簒奪したのがはっきりと歴史として証明されている
誰もこれは覆せない動かざる事実である

大国賊
そして大逆賊の売国奴長州によって日本は乗っ取られ、半島人のDNAを色濃くもった似非日本人によりめちゃくちゃにされた

これが真実であり真実である

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/21(月) 12:18:56.25 ID:x2mef29G0.net]
>>975-976
山県死後に東北人達が牙を剥き国政を乗っ取り長州閥を排除して。
それまでならともかく自らの利権拡大のためだけに中国大陸で戦線を拡大したあげくに、
アメリカにまで喧嘩を売り日本は最悪の自滅をしたのが真相。

長州閥支配なら米中両国と戦争までしなかったよ。

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/21(月) 22:54:46.97 ID:G/XRUKxY0.net]
日本を救った薩長閥
日本を滅ぼした東北閥

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/21(月) 23:33:58.93 ID:G/XRUKxY0.net]
東北土人は日本の癌細胞

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/22(火) 12:05:39.19 ID:6itt5XSf0.net]
>>965
明治維新三傑の一人にされてる木戸孝允は過小評価なんかされてされていないだろ。

過小評価されてきてるのは井上馨だろ?
誤解されてきてるのが山縣有朋

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:11:01.59 ID:JQm4Dt9g0.net]
東北閥などというありもしなかった妄想を作り
現実に存在した薩長閥から批判をそらそうとする

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/22(火) 22:56:55.98 ID:7ipNuQuK0.net]
逆賊藩出身の東北土人どもが米中に正面戦争を引き起こして日本を敗戦に追い込んだなら分かるがな。
事実そうだしな。
昭和の陸海軍を牛耳って関東軍の暴走原因も東北土人ばかり

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/22(火) 23:05:17.32 ID:7ipNuQuK0.net]
世界を知る長州閥なら先の大戦自体がなかったよ

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/22(火) 23:08:19.53 ID:7ipNuQuK0.net]
>>982
井上馨の上州遷都案は中々の妙案

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/23(水) 01:01:40.20 ID:b/OBJ5Fq0.net]
>>982
>誤解されてきてるのが山縣有朋

しかし賊軍出身の原敬などを国政で活躍させるように働きかけたのは長州閥頭領の山縣有朋なのに、
山縣没後に賊軍出身共による長州閥排除の逆襲に遭うとは山縣も飼い犬に手を嚙まれた気分だろ。

長州閥の恩義を仇で返した賊軍出身者共に支配された昭和日本が悲劇の敗戦を迎えたのも自業自得。



1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/23(水) 11:48:15.07 ID:kYpHvRph0.net]
大久保利通と木戸孝允が亡き後の明治日本最大のキングメーカーこそ井上馨

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/23(水) 23:00:54.70 ID:b/OBJ5Fq0.net]
明治大正の日本を大成功させた英雄は山縣と井上の長州閥両巨頭

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/24(木) 21:36:56.91 ID:rT4qJepC0.net]
それが分からんバカがアンチ長州の屑

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/24(木) 23:02:13.32 ID:8gOBElLq0.net]
アンチ長州は日本の恥

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/25(金) 23:58:23.42 ID:l8buVV4i0.net]
井上馨と山県有朋こそ日本国の救世主

1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/26(土) 00:11:08.98 ID:JMeBujxl0.net]
>>867
まあ高杉晋作が功山寺挙兵するまでは長州藩も佐幕派に汚染されてたからな

1026 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/27(日) 23:00:01.52 ID:blFAH52T0.net]
新時代は高杉晋作一人から動いたのだ

1027 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 13:29:55.21 ID:RPDCg9UC0.net]
勝てば官軍、負ければ賊軍
この言葉どおりをそれを体現したのが高杉晋作
つまり勝ちさえすればどんな悪もまかり通るというモラルと倫理破壊を日本にもたらし、日本を根本から破壊したドクズ

1028 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 15:15:11.17 ID:RPDCg9UC0.net]
秩序を乱し、反乱を起こした大悪人であり大犯罪者である高杉晋作
勝てばすべてそれらがまかり通るという法治国家を全否定する凶悪カルト思想家

テロリストにより明治とははつくられた

1029 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 15:18:02.01 ID:RPDCg9UC0.net]
攘夷というカルト宗教を信望し、テロリズムを巻き起こした長州統一壺教会



1030 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 15:45:55.26 ID:RPDCg9UC0.net]
長州閥でしか運用できないような軍の構造にしたのが山縣
それを容認したのが伊藤
大国賊のクズである

これは己が軍すべてを独占するという言い逃れできない動かざる野心と野望の現れとその証明でもある

このことでいびつな国家構造となった

そのいびつな国家構造を担保するためにおこなわれたのが金権政治による運営であり、金権による政治そのものへの介入と派閥の形成である

このような金権による穢れたやり方で政治を主導したのが山縣と井上である
守銭奴であり売国奴の逆徒どものクズである

このような欠陥だらけで金権にまみれた国家構造が後の時代にナニをもたらしたのか、すでにそんなことは歴史がすべてを証明してみせてるということを日本人全員は知っていることである
長州はクズであるということを

1031 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/28(月) 17:46:57.56 ID:RPDCg9UC0.net]
いつまでも長州の天下が続くとした国家の構造
これほど傲慢なものはない

長州人の私利私欲と利権を確保するのを第一目的としてつくられたこの欠陥だらけの国家構造

権力に巣食うただのゴキブリのごとき無能長州閥が掃き出され掃除されるとコントロール、制御ができなくなるのもその成り立ちからくる重大な欠陥故なのは歴史がすべて証明済み

天皇陛下のお言葉である、広く会議をおこし、万機公論に決すべしの五箇条の御誓文を公然と無視し、己が利権を確保するため有司専制により一握りの人間に権力を集中させた大逆賊の大国賊
その着地地点が対米戦開戦と敗北、そして日本そのものの滅亡危機であることは疑いのない事実

長州人はすべからくクズである

1032 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/28(月) 23:03:28.06 ID:JSmUGTHh0.net]
以上は反長州の徳川信者の糞にまみれた暴言妄言珍言でした

1033 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 17時間 44分 9秒

1034 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<333KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef