[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 06:34 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NAS総合スレPart31 (LAN接続HDD)



1 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/26(月) 13:35:51.23 ID:eskHMtui0.net]
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
ネットワーク接続型ストレージ、NASについての総合スレ
現状は家庭/SOHO向けの価格帯のモノが話題の中心です
数百万円〜数千万円規模のNASについて話題にする場合は要注意

専用スレのある機種や、その機種に特化した情報は専用スレにて
その他の機種やLAN-USBストレージ変換器、新製品の登場時とか、
NASの組込みOSにおけるセキュリティ問題(&対策)などもこちらでおk
自作PCを使用したNASの話題については、
ここがハードウェア板であることを考慮して扱ってください
次スレは>>980が立ててください

■前スレ
NAS総合スレPart30 (LAN接続HDD)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1559884007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

901 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/13(金) 21:08:22.91 ID:NQxSP5sH0.net]
DS220jが出るのか

902 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/13(金) 22:36:28.02 ID:AYtKAtAV0.net]
直VPNでも遅いのにRelay Serverを介したらもっとすごいことになりそうだけど

903 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/13(金) 22:43:50.20 ID:UDUEU4fg0.net]
有難う御座います。
実際に試してみないとよく判らないので買ってみます。
Synologyの方がweb上に情報が多い気がするのでDS120jにしてみようと思います。

904 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/13(金) 23:17:57 ID:PP4jR1w50.net]
モバイルルータで繋いだインターネットVPN経由でsmbでアクセスして自宅のNASの動画を再生するのに
PCからだと何とか再生できるのに同じルータにスマホで繋げて同じことすると紙芝居状態で全く話にならなかった
回線の条件は同じなのに何故なんだろうか・・・

905 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/13(金) 23:20:49 ID:xJ3VLS6b0.net]
>>872
つネットワーク板

906 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/14(土) 02:43:22.03 ID:JVHcF54wd.net]
スマホの力不足ってオチじゃないよな?

907 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/14(土) 14:55:56 ID:qS1sGefN0.net]
スマホ側のSMBのバージョンの問題とかもあるからね
宅内LANでSMBのファイル転送の速度も確認した方がいいよ

908 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/14(土) 16:13:01.71 ID:jM2lHaEs0.net]
>>874-875
宅内LANでWi-Fi経由でのSMBアクセスとか、スマホ自身の回線でインターネットVPNを張って
VPN越えできるDLNAクライアント(PlugPlayer)でアクセスとかだと動画再生は普通にできるから
スマホそのもののパワー不足ってことはなさそう

スレチなんでまたいずれ必要な時にネットワーク板辺りで質問してみる

909 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/14(土) 18:20:45.63 ID:g2eK98V20.net]
>>871 です。
DS120jが届いたので同梱のガイドブックを読んでいるのですが、これめちゃめちゃ楽しそうですね...
読んでるだけでわくわく。



910 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/14(土) 23:52:45.90 ID:x9xpolPv0.net]
>>865
外部からの接続は結局VPNが楽だからなぁ
LANで使うのと感覚変わらんし
ラズパイあたりをVPN鯖にするのも手じゃね?安いし

911 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 07:07:24.12 ID:Y10+EtdRr.net]
ルータに穴開けられない環境なんでしょ
それでSoftEtherの中継サービス(VPN Azure)を使おうとしたけど、SSTPプロトコルだからiPhoneで使えないと

目的がファイルアクセス

912 名前:ネらSynologyのQuickConnectでいいんじゃないの
本人がWebDAVと訂正したがこれもポート開放いるし


他にNAT抜けできるVPNを紹介するならともかく、ラズパイ持ち出しても仕方なかろう
[]
[ここ壊れてます]

913 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 09:22:44.24 ID:qbDmY+r30.net]
>>879
はい、そのとおりです。
あれから現物が届き、余っていたルーターで自宅に二重ルーター環境を作り、モバイル回線からQuickConnect一発で繋がって感動しているところです。
もしも気が向いたら教えて下さい。
・QuickConnect上で流れているプロトコルは何ですか?
・QuickConnectに相当する機能はQNAPにもありますか?

914 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 09:45:17.29 ID:Y10+EtdRr.net]
プロトコルはわからんが仕組みとしてはSynologyのクラウドで中継してる
自宅からクラウドへは外向きアクセスだからNAT無関係になり
外出先からはクラウドへの接続だからDDNSもいらない

QNAPにもmyQNAPcloudってのがある

915 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 12:29:22 ID:R1dLBO+sd.net]
>>881
ありがとう。
まぁ大してヒミツの情報を流す訳じゃないのだけれど、傍受のリスクとかどうなってるのかなぁと思ってプロトコルを聞いてみた...
webでホワイトペーパー見つけて眺めてみたけれど、Synologyを信用する前提でそこそこ安全みたいね...

916 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 17:00:15 ID:jyLtjr430.net]
QNAPとSynologyで迷ってるんですが
QNAPの方が高性能みたいですね
やっぱりそんなに速度とか違いますか?

917 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 18:08:57.03 ID:g6nqp57f0.net]
どうすれば有用なレスもらえるか心得てるじゃん

918 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 19:56:55 ID:ViBez/sNr.net]
>>882
ホワイトペーパーは読んでないが、強いて言うなら独自プロトコルなんだろう

この手の、中継サーバでDDNSとNAT越えする仕掛けはTeamViewerなんかにもあるが、共通化されてるとは思えない

売り物にしている以上途中の経路は暗号化されてるだろうが、Synology側に悪意があれば中継点で傍受することは可能かもしれない

モバイル端末とNASの間でエンドツーエンドに鍵交換する仕組みだろうが、オープンソースでない以上検証もできんわけで
結局のところ信じて使うことになるのだろう

919 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 20:02:08 ID:LGvijM0l0.net]
うちはQNAP TS451にメモリ8GB 4TB×4のRAID5 1Gbでつないで100〜120MB/s出てますよ
仮想環境構築とVPN検討中です



920 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 20:10:24.81 ID:uDdRnij20.net]
もとからシーケンシャルの話で言えば1GbEがもうボトルネックだからなぁ

921 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 20:15:48.97 ID:LGvijM0l0.net]
そうですねw
まだ高いのですが機会があれば移行したいところです

922 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 20:57:09.58 ID:iyanzFXE0.net]
問題は値段はともかく発熱がなあ・・
今大枚はたいて10Gbeシステム構築してもあと数年で
爆熱にならないのが出てくると思うと二の足を踏んでしまう

923 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 21:04:51 ID:fTaptAMI0.net]
10Gbex1の前にSMBマルチチャネルで1Gbex3で構築したが
やっぱり10Gbeも試してみたい

924 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 21:10:31 ID:H/2KyY0r0.net]
Yamahaのルーターくらい買えばいいんだよ
L2TP/IPSecならiPhoneでもVPN使えて楽々だ
RTX1200なら中古で1万くらいで買える

925 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 21:10:35 ID:CM5L6mCS0.net]
安いAS4004Tに6TB HDDx4 RAID5でもシーケンシャル500MB/s近く出るから
価格の割には満足感あったな、10GbE

926 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 22:43:40 ID:xuAf2mdR0.net]
今は20nmで作られているんだっけ?

927 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/15(日) 23:10:43 ID:lZbBHMtZ0.net]
>>889
出てくるかもしれない、だろ。
プロセス微細化による低

928 名前:発熱化には限界あるからあまり期待しない方がいいかと。 []
[ここ壊れてます]

929 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 00:00:34 ID:is4XotdN0.net]
>>889
爆音はともかく爆熱自体は熱暴走やスロットリングを起こしさえしなければ
別に問題ないんじゃないの?
NAS、ハブ、NICいずれも10GbE化したけど発熱を気にするのがバカらしくなるくらい快適
ハブがファンレスじゃないから知らないうちにファンが壊れるかもって不安はあるけど、
そもそもNASもPCもファンレスじゃないわけだからそこは気にしても仕方ないし

10GbEのNASはもうちょい価格下がってほしいけどな
Atom/CeleronやARMはともかく、Core系のパワー十分なCPU積んだモデルだとやっぱ高い
以前ならNETGEARのReadyNASでデュアルコアやクアッドコアのCore系CPUを積んだNASが
安く手に入ったけど、最近は安売りしなくなっちゃったから魅力激減



930 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 01:59:54.97 ID:ccfeK7jE0.net]
個人では24時間エアコン稼働のマシンルームは用意できないだろ
高温はHDDにしてもNASにしても一番の劣化加速要因なんだし爆熱は問題大アリじゃね?
温度上昇につれて指数関数的に寿命は縮む

931 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 02:42:34.67 ID:Ud08iNE40.net]
別にマシンルームでなくても24時間エアコンフル稼働でええやん

932 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 03:51:27.57 ID:8NqHuM7u0.net]
自宅で仕事にバリバリ使うならともかく
ろくに金にもならん趣味レベルの純粋な個人ユースでそこまでやるやつは
費用対効果の計算もできないバカ以外おらん

933 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 09:35:44 ID:JHOo29FpM.net]
趣味で費用対効果なんて考えるならその趣味やめろって話だよw

934 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 09:39:28 ID:Ct8Hj3rCr.net]
まあ火事出さなきゃ趣味の範囲だろ

935 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 09:39:55 ID:9Xk5OQ450.net]
わいは、いかに低消費電力でストレスなく常用できるパフォーマンス出せるかにハマる

936 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 12:26:15.86 ID:BkEUOY1b0.net]
そういうことに手間かける時間は費用に含まれるの?

937 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 12:38:26 ID:NXBsSu1la.net]
まあ実際問題個人宅で24時間エアコンフル稼働はよほど断熱性の高い高性能住宅でもない限り現実的ではないだろう
夏場の暑い日にNAS間で長時間データ転送する時くらいはエアコンつけっぱなしで仕事に行ったりはたまにやるけど

938 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 13:00:39 ID:hJFn0sym0.net]
ファンで風あてるだけで、かなり違う。


メタルラックの棚板にNAS置いてる。
棚板の下にミッチリ14cmファンを取り付けたらメッチャ温度下がった。

939 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 14:56:03.13 ID:wQbZcCls0.net]
oh!モーレツ!



940 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 15:31:52.64 ID:wsPhABSk0.net]
夏場はエアコン入れっぱなしの方がいいんだよ

941 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 16:19:32.19 ID:QhbX3JzD0.net]
そういうことができるのは最新のエネルギー効率の高いエアコンがあって
ちゃんとした気密性の高いマンションや
断熱材のしっかり入ってる比較的新しい一戸建てくらいだよ
おまいらが住んでるような築うん十年のボロアパートに古いエアコンじゃ
夏場24時間エアコン入れっぱなしはアホみたいに電気代がかかる

942 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 17:07:17 ID:wsPhABSk0.net]
それは自分だけじゃ…

943 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 19:34:42 ID:ErDZmZd70.net]
築浅のマンションで一部屋をワインセラー専門部屋にして
24x365でエアコン稼働してる人はいるな
ワインは暑くても寒くてもよくないし湿度も一定に保たなければならない
電気代が結構行ってるらしいが不満ではないらしい
趣味とはそういうモノだと思う

944 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 19:41:53 ID:tfBZKvhVa.net]
ワインとおまえらのエロ動画収集を同列の趣味で語るのもな...

945 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 20:40:03.07 ID:wQbZcCls0.net]
エロ動画も熟成させると何か変わる?

946 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 21:01:12 ID:aiOFyj2Y0.net]
板違いかもしれませんが、詳しい方教えてください

OpenMediaVaultで例えば今一台のHDDをデータ保存として使用していて後にRAID1(ミラーリング)が組みたくなった時
同サイズの新HDDを登録すれば旧HDDのデータは消去(またはフォーマットやり直し)なしでミラーリングできますか?

それとアクセス権限についてなのですが共有フォルダ作り各ユーザーにwrxいづれかの許可を与えた時点でアクセス権の設定は完了だと思っていたのですが
ACLというものもあるらしく先のアクセス権と何が違うのかがわかりません

詳しい方教えてください
よろしくお願い致します

947 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/16(月) 22:21:54 ID:Tk6jzRbh0.net]
>>911
熟女になる

948 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/18(水) 15:17:54.83 ID:1qFYSUV50.net]
バッファローのHDD付きと
QNAPやsynologyのって
そんなに性能ちがいますか?
用途は自宅で動画や本のサーバーで
複数同時アクセスですが

949 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/18(水) 15:46:46 ID:BprUsuhB0.net]
牛に10Gbex2とかってあったっけ?



950 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/18(水) 15:49:16 ID:doSass+40.net]
ぶっちゃけNASや無線LANルーターなど民生用ネットワーク機器に関しては今や
技術力、信頼性、不具合・セキュリティリスクに対する即応性等々すべてにおいて
日本勢は中華勢にボロ負けやで
DLNAやV6プラス絡みで仕方なくアイ・オーのNASやAirStationも使ってるけど

951 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/18(水) 17:48:32 ID:s5BZ2Tg6F.net]
エロは自分の所では作らないで、ただの箱詰めだろ。

952 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/18(水) 20:25:54.06 ID:lcNlg0i50.net]
>>915
上位の寺にはなかったっけ

WinNAS探すにもエロ牛が候補かな
Winである利点は知らないが

953 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/18(水) 21:59:51 ID:Oaq7ymvf0.net]
>>917
NASによっては複数のネットワークカメラを制御する機能も付いてるから
自家生産してる上級者も居るぞ

954 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/18(水) 22:48:38.55 ID:MjFJqDaGr.net]
エロ = IOデータ

955 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 14:34:53 ID:qz7bPVyC0.net]
synology DS218jとQNAP TS288Aのどちらかを買おうと思ってますが
騒音はどっちがうるさいでしょうか?
用途は自宅でファイルサーバーです

956 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 14:54:48 ID:4E3bXnYI0.net]
>>921
おまいが両方買って結果をここに報告しろ
気に入った方を残して残りは売れば無問題

957 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(木) 15:38:22.06 ID:H1G90Fz10.net]
>>921
ファンのサイズで判断すればいいと思います

958 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(木) 16:29:48.08 ID:wQ+JoJKg0.net]
サイトの仕様上は次の表記になってるね。1dBの違いがどれくらい違うのか。
DS218J:18.2 dB(A)
TS288A:17.8 db(A)

959 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(木) 16:39:51.02 ID:VsTtYoVD0.net]
ファンより中に入れるHDDの音の方が遥かに気になるから考えるだけ無駄



960 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(木) 17:06:49.73 ID:qz7bPVyC0.net]
>>923
>>924
DS218jはファンが9.2cm角で
TS288Aはファンが4cm角です
両者ともに、静音モードはあるみたいでした
そのノイズレベルもどういうモードかはわかりません
ハードは4コアでメモリ1GBのTS、ソフトはDSというのが世間の評判みたいです
しかし精々2人しか使わないし、iPadから本や動画を見る程度というのが

961 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 18:15:04 ID:aiVvW8V2M.net]
>>TS288A

新型?

962 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(木) 18:29:59.03 ID:qz7bPVyC0.net]
>>927
https://kakaku.com/item/K0001028289/
これです

色々調べてるんですが
NASにはトランスコーディングっていう機能が動画再生支援してるみたいんだんですが
iPadやFire stick TVでNASの動画観るには必要でしょうか?
調べてると、もっと上位機種じゃないとそういう機能は付いてないんですが

963 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(木) 18:34:21.81 ID:WTmRV25va.net]
知恵遅れはNAS使用禁止

964 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 21:44:08 ID:H1G90Fz10.net]
>>928
動画をそのまま見る分には関係ない
1080pを480pに変換して見たいとかの場合は必要

965 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 21:46:03 ID:B8GefjxM0.net]
自宅でファイルサーバ目的なのにFire stickで動画見るにはどうしたら良いか気になるの?
質問するにしては漠然過ぎるねえ
チャット状態になるのは避けて欲しいなあ

966 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/19(Thu) 21:46:44 ID:qz7bPVyC0.net]
>>930
ありがとうございます
TS288Aの方を注文しました
ヘビーな使い方じゃないんで
大丈夫と思います

967 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/20(金) 18:16:10 ID:yXHld8bm0.net]
>>914
性能というより、機能や好きなHDDやSSDが使えるかどうかという点での違いな気がする。
よほどの上位モデル以外、性能差はそんなにないのでは。

価格を抑えたいならバッファローやアイ・オーの方が安くつく。

968 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 15:47:13 ID:BqtTSIpR0.net]
>>832
違法行為云々以前に、PCからNASにインストールしたOfficeは他のPCからは動作しないと思われる。
おそらく起動しないだろうし、起動したとしても不安定だったり不具合だらけだったりする。
理由は、他のPCにはインストールしたOfficeのレジストリ情報がないため。

レジストリに書き込まないようなアプリ(インストールが不要な機能の少ないフリーウェアなど)はどのパソコンから起動しても正常動作する(実証済み)。

969 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 15:53:29 ID:BqtTSIpR0.net]
これ、エロゲでも似たような事言った人いたよ。
「エロゲをMOにインストールしたら、カートリッジ付きのメディアであるMOから起動でき、MOに紙ラベルを貼ってタイトルを管理できるから手軽になるかも」って。
実際、これもエロゲをインストールしたPC以外では動作しないと思う。
(Windowsを再インストールしたらエロゲをインストールしたPCでも動作できなくなる)



970 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 16:03:24 ID:ic+Amzthr.net]
とっくに済んでる話に長々と

971 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 17:30:43 ID:xL1fJ0wDd.net]
今更だしインストールとは何かって話から理解してなさそう

972 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:25:27.14 ID:D8aZKhnn0.net]
インストロールがいらないソフトが正義。インスコを強要するウィンドウズが糞。

973 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:49:4 ]
[ここ壊れてます]

974 名前:0.03 ID:Ucsgzf87M.net mailto: >>934
アプリ本体は共用
各ユーザーファイルはそれぞれ別
これでええんやアホ
[]
[ここ壊れてます]

975 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:53:40.62 ID:BqtTSIpR0.net]
>>939
ほとんどのアプリでは設定はユーザーファイル(iniファイル)でなく、レジストリで管理してる。
(両方使うアプリもある)
iniファイルのみで管理してるのは機能・設定項目の少ないフリーウェアぐらい。
よって大半のアプリではレジストリなしとなるので、まともに動作しない。

976 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:58:44.26 ID:Ucsgzf87M.net]
>>940
レジストリも含めてユーザーファイルて言うてるんや
レジストリのHKEY_CURRENT_USERのファイルも各自のホームにあるやろアホンダラ

977 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:58:51.34 ID:D8aZKhnn0.net]
レジストリが糞の元凶

978 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 18:59:09. ]
[ここ壊れてます]

979 名前:84 ID:BqtTSIpR0.net mailto: ここで、「じゃあ、パソコンAでNASにインストールした後、パソコンBやパソコンCでもNASに上書きインストールすればいいじゃん。これでパソコンA・B・Cともレジストリがあるからどtのパソコンからでも正常動作するじゃん」って思う人もいると思う。
ただ、MS Officeのようなアプリはアクティベーションがあるので、これではじかれる。
アクティベーションがないアプリの場合は、この方法で複数のPCからNAS経由でアプリを利用できる。
(ただし、アプリの複数デバイスへのインストールはライセンス規約で複数インストールを認めていない限り違法行為です)
[]
[ここ壊れてます]



980 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:00:55.91 ID:BqtTSIpR0.net]
>>941
MS Officeのようなアプリはアクティベーションがあるので>>943のような方法は使えない。
使えるアプリであっても、ライセンス規約で複数インストールを認めていない限り違法行為になります。

981 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:04:30.32 ID:Ucsgzf87M.net]
>>944
Officeでもできるわ

982 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:15:00.72 ID:7ZvqZDl60.net]
思うとかおそらくとか、まったく役にたたない

983 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:16:43.63 ID:BqtTSIpR0.net]
>>946
そう書いているのはアプリによるから。
レジストリに書き込むようなアプリでも、レジストリなしのPCからでも正常動作する場合もある。

984 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:22:51.47 ID:Ucsgzf87M.net]
>>947
もうええわおまえ
無知は黙っとれ

>>937も言うてるけど「インストール」をなんか勘違いしとるわ

985 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:32:16.21 ID:EJAzcv+90.net]
えっと何がしたいんだっけ?

986 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:48:41.57 ID:BqtTSIpR0.net]
どっちにしろ複数PCでの起動はできる・できない関係なくライセンス規約にできると書いていない限り違法行為。

987 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 19:50:21.73 ID:h4IpnGjSa.net]
引っ張るような話じゃないだろ
いい加減にしてくれ

988 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 21:23:06.65 ID:SrfGb+c20.net]
引っ張れー
引っ張れー
皆んなで引っ張れー
引っ張れー
引っ張れー
皆んなーでー引ーっ張ーれー

989 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/21(土) 23:13:13 ID:jEyhnA3D0.net]
>>832
インストール先をNASにすれば起動はできるだろうけど
インストール作業をしたPCだけで複数は無理だろうね
複数のPCで使いたいならインストールしたPCをリモートするのが簡単だと思う
まぁやりたい事とは全然違うだろうけど



990 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 00:40:42.91 ID:xlUqv+u/0.net]
知恵遅れはNAS使用禁止

991 名前:不明なデバイスさん [2020/03/22(日) 08:05:58.73 ID:sq0B8P3M0.net]
>>832
winサーバで複数台ログインできるようにしておけば
rdpで可能になるんじゃない?
それでもofficeはボリュームライセンスが必要かもね

992 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 10:54:04 ID:MS8Yb9BL0.net]
>>955 かもねじゃなく確実に必要だな
ServerCALにはデバイスプランもあるけど、Officeはユーザープランのみだし

あと、CALは2種必要でリモートデスクトップCALは結構高いよ?
Windows Server リモート デスクトップ サービス CAL 1ユーザ or 1デバイス \34,800

普通のServerCALの値頃感で考えてると、あまりの高さに驚くかも

993 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 10:59:10 ID:Ny+Z8zCf0.net]
つまり >955 は法人相手に不正利用を勧めてるんだろ?
もしくはCALという概念を全く知らないで思い付きで書いてる

994 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 11:04:03.12 ID:pDy8JwNxr.net]
とっくに終わった話をいつまでやってんの

995 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 11:45:22.29 ID:x5qDci4M0.net]
>>958はリアルで友達いない可哀そうな奴だろうな
終わった話連呼厨www

996 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 11:48:56.38 ID:yvtLw8gx0.net]
正論ばかりひけらかす、空気読めないヤツっているよな

997 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 13:45:15.59 ID:dXkguJDzd.net]
通報しとけばいいんじゃね

998 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 14:42:45.26 ID:JkJrFuP80.net]
空気読めないのは終わった話をいつまでもグダグダ引っ張ってる方だろ?
CAL云々とか直接NASと関係あんのかよ

999 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2020/03/22(日) 18:26:47.71 ID:oRYeV1IVd.net]
いつまでもひっぱるなよ



1000 名前:不明なデバイスさん [2020/03/22(日) 18:50:35.53 ID:MW109AQxM.net]
>>956
何か勘違いしている感じだな。
とりあえず、VL版でないoffice(評価版含






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef