[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 20:45 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】仁王2 part303



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/22(金) 19:25:46.23 ID:lf0Fl3fo0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるときは↓を本文の最初に加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part4【キャラクリ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1590742219/
【PS4】仁王2 初心者の字&質問スレ 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1609152172/

※前スレ
【PS4】仁王2 part301
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611143107/
【PS4】仁王2 part302
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611216500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 08:53:26.09 ID:reLVKlqt0.net]
前ここで陰陽武者で頑強敏捷Aにできるって見かけたけど
構成教えてくれないか?頭、胴軽装で剛200とか振らないと無理なんか?

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 08:54:01.88 ID:miUBmQ2l0.net]
仁王はアクションが大雑把だなぁと思っていたけど
仁王やった後にcodeveinやったらアクション性の薄さともっさり感に驚いて仁王の方が楽しいな、ってなる
そして結局ソウルシリーズは出来がいいんやなっ思った

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 08:55:58.36 ID:HKJk5hSe0.net]
>>298
雑な対立煽りやな

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 08:56:30.88 ID:0YLheIcWM.net]
それ仁王のアクションスピードについていけてないだけじゃね?

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 09:01:50.06 ID:iQRr9MsY0.net]
三目八面の魂代ってどっかでマラソンできる?
ビームの色変えて遊びたいんだが

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:05:03.49 ID:KAqFXXVV0.net]
>>296
有効かどうかはともかく型落ち東国から不動明王の可能性を信じて
今シコシコ深層用のビルド考えながら怨霊鬼マラソンしてるわ
キラ厳選やり直すのは怠いけど東国スサノオみたいなテキトーなビルドでも無双できたアプデ前よりかは
ビルドや立ち回りに頭使わせる現環境の方がいいと思ってる

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:05:41.94 ID:v/zIYKnnd.net]
アクションはモンハン一強
モンハンはTA見てると新しい発見があったりその手があったかってなるけど仁王2のアクションでそういうのが見当たらない
敵が弱い→ゴリ押し 敵が強い→ヒットアンドアウェイ の2パターンしかない

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:08:44.94 ID:cAd3iAQB0.net]
そう…

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:09:40.28 ID:k4G0QA3Pa.net]
軽装の動画の人上手すぎて憧れるわ どうやったらこんな回避して的確に攻撃出来るようになるんだ



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:09:59.58 ID:AN9cgOE2r.net]
>>303
ヒットアンドアウェイて当たり前じゃん
アクションやった事ないんかな

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:11:19.28 ID:KAqFXXVV0.net]
モーション覚えてないDLC三弾の新ボスと
今まで崩し武技と牛頭連打ゴリ押しで誤魔化してた利三あたりがクソきついから
難易度上がって自分の過去の甘えが見えたいいアプデだわ
急に難易度上がったからキレる奴の気持ちもわかるけど一旦落ち着いて自分のビルドや立ち回り見直す方がゲームを楽しめると思う

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:12:19.17 ID:Ig0VhtNl0.net]
武家藤堂過ぎたる装備だから体剛200が変えられない呪いにかか

313 名前:チた
残りの勇深奥分の150を二刀使う事が多くなったから心か技に振ってみようかな
大鎚では深部厳しくてな
[]
[ここ壊れてます]

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:13:09.24 ID:PwQNlYs20.net]
>>300
転がってR1振るだけのゲームしかできないんdろ

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:13:49.76 ID:PwQNlYs20.net]
>>303
動画勢って自分で言いながらアクション語りってガイジ?

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:14:06.66 ID:/QDfzfWqM.net]
ツイッチの仁王2視聴者400人
ダクソ1の視聴者7500人
これが答え

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:15:29.07 ID:bIeNqlDmM.net]
今までは強制怯み以外はまぁ最悪当たってもゴリ押した方がいいか位の適当さだったから久々にアクションゲームしてる感じはしてる

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:19:30.27 ID:NOnnsNSH0.net]
>>307
モーション覚えてるボスは被弾しないし特技もミスらないから一難解除も出来てすんなり倒せてるけど、
防御力とか火力で誤魔化してた時代のボスだけピンポイントで詰まってるから恥ずかしくて文句なんてとても言えないわ…

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:25:19.12 ID:K5c7vwkH0.net]
ボスに空海出てきたら青ざめるんだけど出ないよね・・?



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:25:49.84 ID:XUhgwT6g0.net]
スサタケミナ旋棍でも十分やれるね
もう他のビルドに変える気もないけど

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:26:37.55 ID:WyRDieZQ0.net]
深部の気力削りに関しては救援NPC前提なところがある気がするなあ
ちゃんと地蔵回ればクリア自体は何とかなる
地蔵なしでクリアしたならかなりすごいと思う

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:28:02.46 ID:UWMqH8v90.net]
>>297
盗賊の軽鎧 面具、胴着の上衣装備して絵巻と装備全身のOPに頑強移植
守護霊六牙象にぬりかべ、ダイダラボッチ、瀬戸大将を付ければ敏捷と頑強をAに出来る

正直実用的とは言い難い

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:28:50.32 ID:yrsgx3eSd.net]
ダクソなんてハクスラ要素皆無な上、最終的にle99に留めて未クリア道場破りとか初心者狩り狩りしかすることないからなあ、ソロ攻略なんて10時間もありゃクリアできちゃうし。俺はチマチマ楽しめる仁王の方がよっぽど好きだわ

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:29:37.04 ID:sBVLRp3c0.net]
>>317
敏捷のかわりに失う物が多すぎるなそれ

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:30:34.81 ID:NOnnsNSH0.net]
>>1
>☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

テンプレに思いっきり書いてあるじゃん

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:35:22.42 ID:/yhugSTpM.net]
まあ今は名人様のターンだわ
またアプデで簡単になったら名人様が発狂するから楽しみ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:38:05.83 ID:UWMqH8v90.net]
前述のは剛100で陰陽峻厳敏捷頑強Aにする一例です
頑強3移植や重量上限のOPあればもうちょい装備に融通利くけど実用性があるとは言えんね
捨てる物が多すぎる

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:40:00.81 ID:vy3ahTag0.net]
>>307
本当めっちゃ分かる
旋棍使いなんで自分がどれだけガードとか気にせず
鬼舞と鬼舞ミスった時の護身符+本多家に頼ってたか
思い知らされたわ それと苦手な敵も分かって良かった

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:40:36.99 ID:AqPCPdjy0.net]
深部5層まではぬるくしてるのが凄い良心的だよねドロップするもの変わらないし
装備新調したものを試す場所できたのもいいわ



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:40:38.31 ID:+QGYMHUI0.net]
仁王2は妖怪化だけ腐ってるのが勿体ない
デビルトリガーみたいにスムーズにオンオフ変えられるのを期待してた

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:42:39.43 ID:2P3oa8JB0.net]
別にクリアできてるわけじゃないけど簡単にされるのも違うから難易度は高いままの方がいいわ
じゃないとただ階層増えただけで何のために存在してるのかわかんなくなるし、育成もアクションもちゃんとできる人じゃないとクリアできない難易度って所はちゃんと一貫して欲しいところ

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:43:55.80 ID:oS2rrnZp0.net]
妖怪化はアクション面があまりにも貧弱すぎる

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:43:59.73 ID:LWHGW17t0.net]
>>325
MODに期待してる
製作者いるかわからんけどな

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:44:07.49 ID:/zKQqc5VM.net]
サムライまれびとで孫一ミリだからホストに譲ろうとしたら
銃撃ってきて戯れに使ってた斥風符がとどめ差してしまった
ホストほんとにすまんな

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:46:31.08 ID:bIeNqlDmM.net]
好きな武器とか使って戦いたいのに固有モーションの妖怪化無理矢理使わされるようなデザインじゃないのは良かったわ、強化モード強くてその時だけゴリ押すみたいの萎える

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:49:28.68 ID:sVhtMPEJd.net]
近接ダメ盛れば攻撃力上がるのかな妖怪化
強引に殴りにいくとあっという間にゲージ無くなるのは善し悪しだな
一定時間無敵だと強すぎるがもう少し長持ちして欲しい

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:53:19.91 ID:vy3ahTag0.net]
妖怪化は魂代集めでしか使ってないわ
未だに浮遊してるアムリタの集め方とかも分からん

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:54:48.63 ID:/zKQqc5VM.net]
妖怪化とか全然盛ってないから
ボスがミリになったあたりで変身しても
削りきれない時とかあるわ

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 09:56:28.65 ID:nskjVy+k0.net]
妖怪化最初の10秒くらいは無敵で良かったと思うよ
操作方法がガラリと変わるのにピンチで使うと一瞬で剥がされるから
殆どの人が基本動作すら把握してないでしょ



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:05:30.00 ID:pafRRQcVM.net]
>>314
なるほどなるほど( 運営 )

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:06:21.71 ID:h3d6nWSC0.net]
開発側ってうまい奴があんまりいなくてどう調整していいのかわからんのではないか

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:08:41.07 ID:sVhtMPEJd.net]
今更だけどイッポンダタラの妖怪技使うと発揚のゲージ回収するのか
牛頭鬼はダメだったけど他にも発揚ゲージ回収する妖怪技あるんかな

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:10:08.84 ID:+8f45wiV0.net]
名人もクソも煙々してりゃ誰でもクリアできるぞ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:10:51.89 ID:r1O3tXhj0.net]
妖怪化なんていらなかった妖怪カウンター も使わないし
アムリタゲージを使って守護霊技でいいじゃん
守護霊コストも無くして魂代4つ好きなのをつけたい

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:11:08.02 ID:NnB4I0tka.net]
死にゲーになったら出が速い田楽突きが主力になった

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:11:18.42 ID:qsq591Nm0.net]
深部の夜刀神さんの体当たりで5000くらって10000回復されたんだけど、これって仕様?
全部ダメージの倍回復されてる感じ

こないだのアプデで、
・「一難」の体力を吸収する効果について、プレイヤーの残り体力を超えて吸収しないように調整
ってあったけど、ちゃんと調整されてんのかな

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:14:37.00 ID:f+halHLvd.net]
深部11階以降の同行全然成功しないや
深部11階以降のボス戦で渦夢の鬼ぶっぱする奴地雷だよな

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:14:48.81 ID:WW7r6+x4d.net]
妖怪化ビルドで30行けたし環境には合ってる
厳選が大変だけど十分強い

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:15:14.68 ID:zOTnqHUP0.net]
>>337
その二つの違いって変身系か部位系かってことよな
馬頭鬼を使ってみて回収できるならそういうことなんだろうけど
逆に無理



350 名前:セったら個別に確認せんと駄目やろうね []
[ここ壊れてます]

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:21:04.86 ID:4g0vz+SC0.net]
同行はやられても当然駄目だが自分だけ生き残っても詰みなのがね…
正直システムと難易度が噛み合ってない

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:22:10.97 ID:zeOZl7/H0.net]
現状だと深部6階以降で新しい恩寵ついた装備集めて遊ぶのが正解?
オオヤマで重装集めてみようかな

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:24:58.90 ID:6MPgpEbm0.net]
高速で即死連発のボスに刺さるのが何かと言えば不動明王だろうな
時間はかかるけど確実に倒せそうではある
残りの6に何を積むかだが

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:27:02.74 ID:RUZ7QLkL0.net]
妖怪化は被ダメ無効あるかないかでだいぶ違う
あと変わり身の後の着地狩り回避や緊急時の回避にも使えるし便利
孫市の変わり身狩り爆弾も回避できたりするし

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:29:19.07 ID:iEi/UR4ta.net]
仁王2開発者の動画見てたけど妖怪化わりと見栄えいいんだな
というか妖怪化中のアクションほとんど知らなかったなんて言えない

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:29:59.89 ID:2P3oa8JB0.net]
>>336
むしろ今の状態でもテストプレイで普通にクリアできる人がいるからこうなってるんでは

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:34:26.19 ID:iQRr9MsY0.net]
隠形鬼くんもう妖念ビルドには必須級に役立つ
コスト少なくて発生早い無敵だし、何気に妖の蓄積値もめっちゃ高いんだよな

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:37:46.59 ID:kvEZx8v20.net]
妖怪化は火力も出るようになったし猛と幻の怯みハメが強い
妖怪化直後の妖力溜まるまでをどう凌ぐかがカギ

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:41:07.77 ID:h3d6nWSC0.net]
強い守護霊に限って幻なのは幻の使いにくさわかってるからだよな



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:42:45.29 ID:u+5xR2SBp.net]
アムリタゲージ100にして妖怪化してなんで79から減ってくのあれ、イマイチわからん誰か教えてくれ

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:43:04.45 ID:/VzAIJD00.net]
>>341
多分本来であれば1万吸収されてるんだろうな
でもそれだと死ぬから吸収量は半部で回復量がその2倍ってすることによってつじつまを合わせてるんだろう

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:45:11.50 ID:O4u9ZTLd0.net]
やられ通りにくなってキツいの?
纏わせるだけでいいオオクニヌシの時代が来たか

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:45:23.93 ID:RUZ7QLkL0.net]
>>351
あれ強いけど俺は被ダメ無効つきが出てないからわいらで代用してるわ
こっちも怯みとれて結構強いけど潜る前だと投げられちゃうのが残念

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:48:02.13 ID:mAy0iaZa0.net]
もう幻に慣れ過ぎて使いづらいと感じなくなってるな

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:51:53.22 ID:/VzAIJD00.net]
まぁ幻は迅の劣化版見たいなもんだが
それでも使用感は迅に近いから普通に使える
切り替え用オプションになり下がった猛に比べればまだマシ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:53:33.60 ID:tHmRvGhSd.net]
同行はゲージ無くして同行者全員死亡でミッション失敗じゃダメなのかな?
そうすればもっと気軽に参加できるんだが

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 10:54:08.45 ID:Yp5Se0TU0.net]
>>336
むしろやりすぎて自分たちは簡単にクリアできるようになるから想定以上に難しくしてしまうことも多いらしい

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:54:16.86 ID:XwzRcdon0.net]
劣化版かねえ?
迅だとすれ違いがちな大技を幻で安定して取れたりするし、良し悪しあると思うけど

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:55:05.77 ID:tHmRvGhSd.net]
>>360
蘇生ありで



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:57:48.03 ID:2P3oa8JB0.net]
>>360
そんなことやったら無制限のゾンビアタックできちゃうでしょ
ダメに決まってんじゃん

幻はその場で発動する

371 名前:から迅みたいに軸ズレして失敗することもないからカウンターの面で言えば十分強みあるし劣化版ではない []
[ここ壊れてます]

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:59:16.68 ID:WW7r6+x4d.net]
地球防衛軍みたいなマルチ想像したら笑った

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 10:59:19.82 ID:4g0vz+SC0.net]
>>362
距離調整が難しいもしくは面倒なものはあるわな
総合的には迅のが上だとは思うけど使い分けはできる

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 11:02:21.29 ID:/VzAIJD00.net]
ガード強制的に割られる完全劣化版が何を言った所で劣化版なのは変わらん諦めろ

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:03:13.73 ID:HKJk5hSe0.net]
迅の強みはカウンターより緊急回避じゃね
あれだけは迅にしか出来ないし慣れてしまうと迅から抜け出せなくなる

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:06:42.96 ID:YgyI/Fgs0.net]
迅の便利さも魅力だけど守護霊とビルドが噛み合わないから最近使ってないや

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:07:27.43 ID:sBVLRp3c0.net]
>>356
浄武器でボスにやられまでもっていけなくなったんで浄纏符使ってみたんだけど
蓄積高いし浄武器にはない気力追加ダメージまでついてて強いなこれ
呪深奥と地獄道で2分くらい長持ちしてる

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:19:55.59 ID:zOTnqHUP0.net]
>>359
猛は特技ヒット時に妖怪技で硬直をキャンセルできるっていう長所があるけど
妖怪技だけじゃなくて通常攻撃や武技でもキャンセル出来るようになったら猛をメインで運用してもいいかなって思ってるわ

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:20:49.65 ID:RGDhKuWt0.net]
完全劣化では無いけど無敵時間付きの回避に使える迅とタイミングさえ合えばどこでも取れる幻で使用感違うから好みの方を使えばいんじゃないかな



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:22:42.49 ID:zOTnqHUP0.net]
迅は幻よりカウンター受付時間が長いのもメリットだけど
鈍足を食らった時のストレスもすごい

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 11:26:27.21 ID:S+5Q/9i50.net]
ツクヨミイザナギでずっとやってるが、雷か水玉まとって浄エンチャ雪月花でザコは混沌瞬殺だな
ワンパン仕様になり敵がこちらに容赦ないならこちらも遅鈍雷でノロノロにしてサンドバッグじゃ
大抵のボスも混沌いけるし。
ケンタウロスは諦めるしかない。あれが来たら次の日の構造変化待つしかない

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:28:57.68 ID:C6A/MxQq0.net]
26Fの常世同行行ったけど、
花車とモップ連打でほんま酷かった。

まじで、前バージョンの牛シココン連打の方がマシなレベル

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 11:29:31.52 ID:BJsSruVq0.net]
前作は良くも悪くも爽快感があった
2は何もない、エンドコンテンツをクリアしても本当に現状何もえるものがない

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:34:12.28 ID:w1sXLPiC0.net]
敵の攻撃痛すぎるから窮地以外に無傷半減と二刀の盤石刀はどうだろと思ったら
スレ見た感じやってる人チラホラいるのか

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 11:34:28.50 ID:Yp5Se0TU0.net]
簡単にクリアできる方が虚無感ヤバイと思う

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:38:03.26 ID:0iCJ7xEwa.net]
いくらなんでもスレすたれ過ぎじゃねと見てたら1の方見てた

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:39:52.67 ID:vY9K0ymV0.net]
>>337
煙々羅も発揚回収する、他にもあるかも
だたらはシナジー優秀だからビルドから外さないわ
雷雲符→逆風剣→だたら→雷雲符の無限ループとか可能

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:40:12.34 ID:yrsgx3eSd.net]
爽快感という名のブッぱ瞬コロの方が得る物なくね

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:41:34.15 ID:97EEcOfGM.net]
>>375
同行はあんま行かんけど、俺みたいな下手っぴはもうシコ棍火車連打とかじゃないと厳しい
なんとか深部30階もクリアできたけど、みんながみんな上手い訳じゃないんだから許してちょ
21階以降を刀とかで行けちゃう人は凄いと思うよ



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 11:41:45.67 ID:ylOb+bA50.net]
1〜5は今まで通り日替わり固定?

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:42:14.17 ID:WyRDieZQ0.net]
女天狗しんどいわあ
近接正攻法で倒せる人すげーわ

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:43:43.82 ID:BW7BzUQ30.net]
前作はマジでワンパンゲーだからな
999階の真田伊達コンビも開幕で一人ワンパンして実質タイマンスタートになるレベル

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:46:07.46 ID:cu7oShDCa.net]
敵も味方ワンパンゲーから味方だけワンパンゲーへ

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:47:08.83 ID:LbNS9Z9a0.net]
>>379
そういう勘違いわかるわぁ
俺も今オオヤマツミ集めてるのにオオワタツミかと思って捨てまくってたわ

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:48:08.28 ID:4g0vz+SC0.net]
>>384
女天狗は理不尽攻撃はないし大技も結構カウンター取りやすいからマシなほうじゃない?

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:52:04.48 ID:3kXXmaWE0.net]
猛は切り替えとは言うけど切り替えが間に合うほどの遅さの大技ならそもそも特技切り替えずとも間に合うわけで結局のところ猛はopが優秀でも特技カウンター出来ない可能性のデメリットがデカすぎてopは実質ないようなもんなんだよな

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:52:16.89 ID:2P3oa8JB0.net]
>>383
そうだよ
6階から完全ランダムになってる

女天狗はターン制なのわかれば義経とか頼光みたいな距離の取り方して戦うだけでいい
どの攻撃も避け方わかりやすいし

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/23(土) 11:53:47.88 ID:BJsSruVq0.net]
ワンパンでよかったよ
500時間以上やりこんでエンドコンテンツで通用しない難易度ってハクスラとして合ってない
ハクスラってやればやるほど無双出来るからやり込めるんだよ
今後斧が強くならないと俺はもうやらん

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:58:17.14 ID:QBXYUtj40.net]
全盛期の「ワッ!」が秀の字にもあればな



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/23(土) 11:59:20.75 ID:iEi/UR4ta.net]
たとえば無限に潜れるようになって敵も自分も無限に強くなれるようになったとして
最前線のバランスが今の深部だったらそれはそれで嫌なんじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef