[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:35 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Evernote Part37 ワッチョイ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/18(土) 11:49:44.58 ID:AzkECURg0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にして書き込んでください(IP無しワッチョイ)

【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.evernote.com/forum/284-japanese-discussions/

【前スレ】
Evernote Part36 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1624848513/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/09(土) 10:13:23.64 ID:IvVhZKD30.net]
併用&住み分けの結果
Evernoteはノートブック1個に全て放り込み
検索で都度引き出す使い方になりそう

蓄積するのは
ウェブクリップ
メルマガ
スマホからのポストアプリ

でもそれだけでも無料プランにはできないのが痛し痒しだが
検索もそれなりにやろうとすると
プロフェッショナルになるんだよな

商売が上手いわ

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4566-/dRU) mailto:sage [2022/07/10(日) 01:42:53 ID:BKgACmY90.net]
先輩方すみません、フォントの色ってもう指定された14色の中からしか選べないのでしょうか?

去年か一昨年くらいまで自由に選べるパレットがあったと思うんですが、大幅リニューアル?かなんかで変わったんでしょうか?
無理やりブラウザ上のテキストからコピペするとかしたら変えられるんですが不便で仕方なく・・・

何かご存知の方いましたらご教授頂けますと幸いです

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 05:33:39.04 ID:4uFNA5z+M.net]
ご教示、な

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 09:06:47.56 ID:2cuWqT5n0.net]
>>583

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 16:25:39.13 ID:aDjwzqyV0.net]
>>578
とりあえずの処置としてweb版で仕事とか出来なかったの?

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 16:45:13.06 ID:BKgACmY90.net]
>>583
不束者ですみません

では、ご教示頂けるでしょうか?

607 名前:46 mailto:sage [2022/07/10(日) 17:19:11.02 ID:NMQfOhAq0.net]
>>586
ご教授でいいんだよhttps://mynavi-agent.jp/dainishinsotsu/canvas/2021/01/post-178.html#:~:text=%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82-,1.1.%E3%80%8C%E3%81%94%E6%95%99%E6%8E%88%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%84%8F%E5%91%B3,%E6%95%99%E3%81%88%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 17:32:57.42 ID:mzoItzvId.net]
そのサイトの内容にに従うならご教示で合ってるじゃん

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 17:57:12.49 ID:bpZvr6s+0.net]
>>585
web版はログインしようとしたら1時間以上反応帰ってこない

サポートはアプリ再インストールしろ、と
それでも状況変わらず

でした



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 18:40:38.54 ID:7tZ42T5z0.net]
あくまでWindowsレガシー版を使いたいものだけど、
Windows10よりも11のほうがレガシー版との相性いいっぽいね

10だとショートカットがちゃんと同期できずいつまでもくるくる回ってるけど
11だと大丈夫

タスクバーとかスタートメニューは糞だが
EvernoteのためだけでもメインPCの11移行決定したわ

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 19:58:59.56 ID:OZ//IdLX0.net]
>>590
レガシーはいつ使えんくなるのかわからんのやで
だから皆Evernoteから他のサービスに乗り換えてるんやで
でも俺は最後のそのときまでレガシーを使うんやで

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 20:47 ]
[ここ壊れてます]

613 名前::00.91 ID:7tZ42T5z0.net mailto: >>591
メモ程度のものはkeepとDynalist併用してメインはあくまでEvernote
他サービス移行はもう絶対無理
ほんとにレガシーが駄目になったら渋々10に行くよ
[]
[ここ壊れてます]

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 23:49:08.92 ID:NwoXNTbxM.net]
evernoteのicloudバックアップが300Mくらいあったので、
なんでただでさえ重いevernoteをicloudとまで同期しなきゃならないんだ?
と思ってevernoteのicloudバックアップをオフにした
心なしか安定感が増したような気もする
気のせいかもしれないがw

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 23:58:19.55 ID:gqMx0Hdna.net]
Android版また改悪しやがった
Android版でチェックボックスを作ると
Web版からはチェックボックスなしの箇条書きにしか見えないようになったから
チェックの確認とかオンオフが出来んわ

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 00:52:13.04 ID:tFYP7uFG0.net]
だからAndroidは過去のバージョンに戻すのがベスト

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7a-4P9s) mailto:sage [2022/07/11(月) 06:52:38 ID:GwM6U8yn0.net]
oppo reno 5aからmoto g52j 5Gに買い替えたので久々に最新版evernoteを使ってるが、少しノート開くのとか早くなった気がしないでもない。soc一緒だから、colorosの相性があるのか、アプデでevernoteが改善したのか、気のせいか

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 08:14:21.82 ID:PfeIXY2YF.net]
お、旬のSIMフリスマホやね。いいなぁ。

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 10:29:07.33 ID:xgEPx4o50.net]
>>582
ノートのダークモード表示ができるようになった頃かな
ダークモードは反転色になるから、細かい色設定すんなって意味かと



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/12(火) 13:51:04.00 ID:oDTBZnnb0.net]
>>598
やっぱり難しそうですね
notionは使いにくいし、サポートに問い合わせでもしてみようかな
ありがとう

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/15(金) 08:36:08.78 ID:8garz9U6M.net]
Android環境がブラウザ版に非対応の影響でアカウント情報の編集できないんやね

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/16(土) 14:05:57.02 ID:AhShM2LV0.net]
ずっとレガシー使ってて久しぶりに最新のバージョン起動してみたけど、あいかわらずノートブック二重に表示されたりするしだめじゃないか

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/16(土) 14:13:15.12 ID:gruk+Qdk0.net]
むしろevernoteの最新バージョンがよかった試しがあるのか

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/16(土) 16:10:30.62 ID:WMwsxOnu0.net]
素朴な疑問なんだけどレガシーってのはどのOSのバージョンいくつのことなの? みんなそこら辺はきっちり認識一致してるの?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/16(土) 17:03:16.50 ID:xzB/z5500.net]
>>603
一致される必要がある話題なら一致させる。
レガシー側のバグや動作に関する話題は今のところ無いから、たいていは文脈から察するか察する必要性も無いか

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/16(土) 17:06:05.21 ID:CNm2VQSL0.net]
8.13.3

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/16(土) 18:46:23.15 ID:7UXiqj/GH.net]
OSがPieだとアプデ項目にEvernoteが出てこないからありがたい

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/18(月) 09:33:02.38 ID:sPJ7677PM.net]
端末制限がない方がいいと思って
サブアカウントのノート(ノート数5万弱)をjoplinに移してみた
何年か前に使った時はかなり荒削りな印象だったが、
今はelectron製でかなりモダンで、速度も悪くなく、
クライアント単体でいえば、十分evernoteの代替になり得る(サブアカウントでの単純な使い方なら)と思った
ただ同期を絡めると、やはりevernoteとは大きな差を感じざるを得なかった
イニシャル同期は時間がかかるのも当然と思って我慢していたが、
イニシャル同期が終わったと思ったら今度はなぜだか全ノートを取得しだして、
それが終わってもやたらずっと同期してる
汎用

629 名前:的なクラウドストレージを共有に使うというアイデアはいいものに思えたが、
実際は専用に設計されたクラウドとはかなり差があるんだなと
結局evernoteに戻してしまった
[]
[ここ壊れてます]



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/18(月) 16:42:07.62 ID:NoPGl4WQ0.net]
生まれかわって今から新しくEvernoteはじめたいわ
レガシー版とか知らない状態で
そしたら不満ないし

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/19(火) 10:58:45.38 ID:lgRH+sdI0.net]
生まれ変わったらまたみんなと出会いたい

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/21(木) 04:26:04.25 ID:TEO7Wxih.net]
いつの間にかプレミアムパックのギフトが切れていて、freeになってしまっていたので、そのまま無料コースに移行することにしちゃった。
Personalにしようと検討してたら、申し込む場所によって年払いで40%の割引があることを発見したのはいいんだけど、弄ってからまた表示したら25%引きに変化していた。
しかも、つぎの更新から定価に変わるらしい。
気持ち悪いのでしばらくfreeでいいやと思いました。
最近の使用程度はfreeで間に合うぐらいだし。

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/21(木) 08:58:57.36 ID:7jKB0cqf0.net]
>>610
テストで持ってるフリーのアカウントには、半年ごとのペースで
40% や 50% OFFのメール来てるから、それまで待つのもいいかもね

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/22(金) 07:00:17 ID:qLgaYc9t.net]
10数年ずっと金払い続けてたのになあ。

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/22(金) 07:38:55.63 ID:bV2tCVrD0.net]
部分的にNotionに移行をはじめてるんだが
あっちで作業したあとにEvernoteに戻ってくるとなんだかホッとする
Evernoteのゆるさがありがたい

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615f-You7) mailto:sage [2022/07/22(金) 09:35:04 ID:TUxnbFuI0.net]
>>613
あれはいろいろ力入りすぎててその割には成果が上がらない典型
まさしく手段が目的になってるやつ

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-utky) mailto:sage [2022/07/24(日) 05:08:54 ID:IANxB3v6d.net]
移行先として、Synology「Note Station」を検討しているんだけど、使っている人いたら感想きかせて

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:37:32.36 ID:fIlfGI1T0.net]
>>615
あまりの重さに2時間で撤収した

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:52:30.23 ID:4YpH+BD10.net]
>>615
インターフェースはほとんどEvernoteでとてもGood
Evernoteからのインポート機能もあるけど数百ノート程度のインポートで固まる感じ
ノート数があまりないなら乗り換えも可能かもしれんがヘビーユーザーだと無理かと



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aPHY) mailto:sage [2022/07/24(日) 20:48:17 ID:z2FqdhLVa.net]
>>616
>>617
サンキュー

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/25(月) 12:12:18.53 ID:JBuGsyqv0.net]
使い勝手はNAS本体のメモリ容量にもよると思うけどどうだろ

「Note Station」を使ってもいないのに横から失礼w

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/25(月) 13:53:30.39 ID:ki+Pge/YM.net]
>>619
そういうのも影響してそうよな。でもメモリ増設・交換できるSynologyのNASはちょいお高め

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/25(月) 18:58:36.52 ID:ic/LTMN3M.net]
>>610
60MBと10GBって嫌がらせだよなw
無料垢で1週間前にフルになったはずなのに今日見たら9MBも空きができていたよ。今日が最終日だったらしく最後に色々データを駆け込みで移動させていたらいきなり翌月のサイクルに突入していて気がついたら今日から30日の枠を15MBぐらい使ってしまっていた><

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/25(月) 19:00:35.75 ID: ]
[ここ壊れてます]

645 名前:ic/LTMN3M.net mailto: >>612
ワイもそう
今は垢を3つ作ってひとつだけ1年契約、残りは無料垢でデータを大量に移したい月だけ課金してるw
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/27(水) 08:01:18.99 ID:WaX0wuB30.net]
>>601
-ログアウト → アンインストール(ファイルを端末に残さない) → 再インストール → 再ログイン

ノートがダブる問題、オレはこれで解決したぞ。

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/27(水) 08:21:27.54 ID:oE2ENhxw0.net]
ソースネクストの割引まだかな~

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/28(木) 20:30:18.77 ID:/s2FWUiV0.net]
EvernoteにNotionのdb機能付けてあとサクサクにしてくれたら毎月6000円までなら払うわ
Adobe税よりよほど有益

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-z/PK) mailto:sage [2022/07/28(木) 22:57:41 ID:lGL3BrnqM.net]
UpNoteをかれこれ一年以上、デイリーノートとしてのみ使っていたが
自分で書く文が主体のノートはUpNoteに書くことにした
というのもノートの文中に「#○○○○」という形でタグを付けられる機能が強力すぎるので。
ノートを書いていて、寄り道的な思いつきがあった場合、もうそのノートの中に書いてしまう
(箇条書きを使ってアウトラインの形にしているので、情報が混ざり合うことはない)
その思いつきを書いたアウトラインのノードに、適当なタグを付ける
そのタグと同名のノートを(まだなければ)作成し、
そこに今展開した考えを転記したり、そこでさらに考えを深めたりする
タグと同名のいわば「タグノート」には、もちろんそれ自身のタグを付け、タグ検索をした時に表示されるようにする
このやり方で、使っていくほどにノート同士の結びつきが密になって、
アイデアがタグノートの上で育っていくようになった
ずっと欲しかった「アイデアを育てていくためのツール」がやっと手に入ったという印象。
Obsidianもこんなんだったな?って思ってObsidianも触ってみたけど、
自分としてはUpNoteの方がぴったり来る



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-jK85) mailto:sage [2022/07/28(木) 23:06:03 ID:JtgfOcvnM.net]
Android12にしたら、Evernote軽くなったりすりゅ?

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/29(金) 10:35:21.79 ID:/BP56ash0.net]
>>627
変わらないです

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/01(月) 12:01:14.92 ID:f8nCm9e10.net]
>>624
もう無いだろ
2年以上無い

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-T3E5) [2022/08/01(月) 16:58:26 ID:EvQ9PT5MM.net]
Amazonドライブもお亡くなりになるのか
エバのさんもある日突然死ぬのかな

654 名前:46 mailto:sage [2022/08/01(月) 18:24:30.79 ID:z3M/AsCx0.net]
>>624
>>470のやつが年中有効ならそれがいいんじゃね?

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/02(火) 19:03:17.87 ID:OBW2qPyCd.net]
>>625
そんだけ払うなら全部暗号化してくれないとなぁ
今は平文でエバノ側のサーバーにあるんしょ?BANリスク少なからずあるしねぇ

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/03(水) 09:24:22.99 ID:McThAQyO0.net]
全暗号化と検索を両立するのは難しいんじゃね
タイトルだけ平文で検索なら、暗号化したファイルでよさそうだし

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/04(木) 02:29:57.81 ID:KPMCi8Svd.net]
クライアント側は暗号化してなくで構わんし、
普通は検索用インデックス作ると思うけどなぁ

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/04(木) 09:15:25.59 ID:Eq81t9n30.net]
クライアント側でOCRもインデックス作成も行うなら可能なんじゃね

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/04(木) 12:57:15.66 ID:sM5A43ckd.net]
>>634
検索インデックス作成するためにはサーバで生データ参照出来ないと作れないのでは
毎回クライアント側で作るってのもあまり現実的ではないし



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/04(木) ]
[ここ壊れてます]

661 名前:14:51:51.06 ID:Ns4LpNq40.net mailto: >>636
サーバに平文を上げないなら、暗号化済みの検索文字をインデックスとして
サーバへ保存しておけば可能かもだけど、スマホとかでは力不足かもね
[]
[ここ壊れてます]

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/04(木) 18:11:16.87 ID:HSWvo33k0.net]
今日iPhone版アプリ触ってみたが普通にサクサクだったわ
これってマシンパワーの違いってことなの?
AndroidだとどのクラスのSoCでサクサクになるの?

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/05(金) 11:58:36.58 ID:gz3b2b7j0.net]
3年B組

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/08(月) 09:38:22.75 ID:s3F+Evno0.net]
>>638
同じアカウントで両方使ってて、あまり変わらないけど

スマホでノートのタイトル変更、1文字入力毎に同期かけて
セッションが大量に発生、作った奴アホじゃないかと思うわ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/09(火) 19:22:49.56 ID:fe7bwurl0.net]
PC2個立ち上げて
片方最新版、もう一方レガシーで
やればわりとよくね?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/10(水) 07:27:33.49 ID:mqOAr98Qa.net]
iOSのアプリですが、昨日からノート内のスクロールができなくなりました。長いノートだと、下の方が見れないですし、編集もできません。アプリの削除とインストールしたのですが、変わらず。
誰か同じ事象の人いませんか

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2d-Uod3) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>642
数日前にアップデートあったけど、スクロールに問題ないよ

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 06:56:37.66 ID:Ek4erESY0.net]
同じメーカーの去年モデルノートより3年前モデルのノートのほうがEvernoteがスムーズ快適なのはどういうわけだ

去年モデル→windows11
3年前モデル→windows10

どちらも動画編集用なのでスペックはそこそこ→メモリ32Gとか
3年前モデルはCPUだけがギリ引っかかって11に上げられない

去年モデルはエクスポート、マージ、ゴミ箱空っぽとかずっとやってると10分ぐらいで反応帰って来なくなる
一度反応帰って来なくなると翌日ぐらいまでずっとそれ

3年前モデルはいつまでも続けられる
なんでだこれ

Evernoteは最新版

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 08:48:15.13 ID:dxK0N5B00.net]
PCの新旧は関係ないでしょ
去年モデルでなんか問題が発生してるんだろうが
その情報だけでは誰にも原因はわからないと思う



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 11:50:18.04 ID:Ek4erESY0.net]
多くのノート操作
・50個選択してマージ
・同様にエクスポート、ゴミ箱へ移動
そして
・ゴミ箱をカラに

こういう操作をずっと続けてると動かなくなるのよ
思うにサーバー上のdbとローカルdbの差がおおきくなりすぎると
それが同期取れる前に次の大きな変更要求が来たりしてそうなると整合取るのに時間がやたらかかってるみたいなイメージ

でもそれだと旧型でも起きるはずなんだよな
わからん

まあ新型で動画編集とかガチ重たい作業して
旧型でEvernoteとかNotionとか管理系の作業で分ければいいだけだし実際そうしてるからいいんだが

原因わからんと気持ち悪くてな

実際Evernote挙動のボトルネックになる
クライアント環境は
1回線速度
2SSDの速度
3CPU
ぐらいの順かね

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 11:59:20.28 ID:O05XYIhya.net]
スペックじゃなくてエバノのDBの状態の違いじゃね?
試しに2台のディスクを入れ替えてみたら
旧型の方で起きるようになって切り分けられると思うよ
やる前はバックアップ取ってね

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 12:14:37.71 ID:Ek4erESY0.net]
>>647
ディスクってSSD差し替えるってこと?

今はデフラグとか関係ないんだっけか

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 14:30:36.09 ID:+bH5yXqLF.net]
>>648
やめとき。取り返しの

674 名前:付かない事態に陥るよ。 []
[ここ壊れてます]

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 14:37:11.12 ID:UepOgxnza.net]
>>648
そう

数%~数十%程度速さが変わるのはデフラグ(SSDはトリム)とかスペックとか関係するかもしれないけど
ずっと反応が返ってこなくなるようなのは今も昔も関係ないよ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 22:03:33.61 ID:Ek4erESY0.net]
皆さんありがとうございます
ノートのHDD、SSDの換装はやったことないのでやめときます

とりあえずは
>>646の後半の運用でそんなに困っていないのでそれで頑張ります

新型ノートでも細かい作業なら快適にサクサク動いているし

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/13(土) 00:25:49.03 ID:1f4PT0Uo0.net]
全く反応が帰ってこないならデフラグよりチェックディスクの方がいいかもね
不良セクタがあると変な動きすることある

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/13(土) 01:54:19.08 ID:rulxkUkLd.net]
Win11が原因ってことでは?

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8b6a) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
身に覚えのないタイミングでSMSで認証コードが届くんだけど、不正アクセスされてるってこと?
2~3ヶ月に一回くらい



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-ppxU) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>654
よくわからないけど万が一のことを考えてすぐにパスワード変えた方がいいよ。

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/13(土) 15:21:20.93 ID:mQovwcxN0.net]
>>655
アドバイスありがとう
今パスワード変えた

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/14(日) 07:54:46.99 ID:o2EV8/LQ0.net]
エバノに使っていたメルアドとパスワードの組が漏洩したってことだろうから、
他のサービスにも使っていたら、そっちも変えた方が良いだろうね

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/14(日) 16:28:48.35 ID:Qdy7kBxu0.net]
MacBook Air (M1, 2020)、MacOS Monterey 12.5、Evernote 10.42.7を使用しています。これまでレガシー版を使用していました。レガシー版を完全に消去してから、このバージョンに変えましたが、同期したり、しなかったり安定しません。Evernoteをログアウトした後、再度立ち上げると同期されます。iPhone版、iPad版はきちんと同期します。何か良い手はありますかね?

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/14(日) 17:51:22.73 ID:FyorGrmg0.net]
毎回ログインしなおすってのはダメ?

685 名前:658 (ワッチョイ 4910-cgnq) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>659 さん
コメント有難うございます。毎回ログインも有りですが、2段階認証が面倒でして。レガシー版はきちんと同期してくれていたのに、残念です。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/18(木) 10:20:43.71 ID:VqKb5W7y0.net]
>>658
PC版の Evernote10 て最初にリソースファイルを全てダウンロードするから
データ量によって大量のトラフィックが発生するけど、その時間ではないよね

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/19(金) 07:46:51.98 ID:dKMC4ImEd.net]
PC2台それぞれでアプリ、ウェブ版の4つで並行していろいろ作業しまくったら
同期の癖やタイミングが見えてきた

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-bCGC) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
いろいろ試したあげく
まぁやっぱEvernoteでいいかなと
年に2回ぐらいかかる病気

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/22(月) 17:29:31.27 ID:a+qLm3o10.net]
昨日からAndroid版軽くなった気がする
皆は?



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/23(火) 16:44:13.02 ID:2eN99F3K0.net]
>>664
変わらずかな

時々軽くなることあるね

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5f-SiT/) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
Windows版で、いまレガシー使ってるんだけど、これとは別に10をインストールして
別アカウントで使おうと思ってインストーラー起動したらレガシーを削除し始めやがった
慌てて取り消してレガシーを再度インストールして事なきを得た

以前両方をインストールできると聞いてたんだが
できなくなったのかな?

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/24(水) 01:09:18.53 ID:9jjrEtN1M.net]
>>666
10が廃止したローカルノートブックを作成してた場合、レガシー版を削除できないの

693 名前:ナ残されると思います。 []
[ここ壊れてます]

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/24(水) 06:55:25.69 ID:3COstqpP0.net]
最新版だとスキャナーとの連携が上手くいかないからレガシー残してもらわないと非常に困る

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/25(木) 11:33:36.48 ID:fCKF2cR50.net]
サイドバーが黒しか選べないのもう直った?
他にも理由はあるけどそろそろレガシーやめようか考えている

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/25(木) 17:06:58.42 ID:kv8JM2sUH.net]
なんか繊細な配慮に欠けるとこあるよね、ここ。

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/25(木) 18:47:06.72 ID:Dnvf1+i2H.net]
欠ける・・・???

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/26(金) 09:00:48.28 ID:MUsQHV730.net]
Evernote for Android ひでー出来
絶対テストしてない

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/26(金) 09:11:23.47 ID:sN6nQf86p.net]
>>669
システム設定
ライト
ダーク
から選べるようになってるぜぃ



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/26(金) 09:42:53.83 ID:MUsQHV730.net]
>>673
サイドバーの色って変更できたっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef