[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/25 06:34 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DTV】Friio ソフトウェア&プラグインスレッド 7



1 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2008/08/09(土) 12:23:08 ID:E5Mqsjoy]
Friio デジタルHDTVアダプタ「フリーオ」
www.friio.com/
www.friio.net/
このスレはFriioのプラグインとそれに付随するソフトウェアについて話し合うスレです。
こんなプラグイン、ソフトがあったらいいなぁ、バグ発見、機能追加の要望等を書いていきましょう。

◆うpろだ
2sen.dip.jp/friio/fromup.html

◆FAQ
friio.k-ota.net/?faq

◆テンプレ
friio.k-ota.net/?template (次スレを立てる人は見て下さい)

◆前スレ
Friio ソフトウェア&プラグインスレッド 6
pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1213547271/

643 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/16(木) 11:20:13 ID:HTBjbKY9]
俺 つよし

644 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/16(木) 14:15:56 ID:1kzLxj5R]
俺 社長の代理

645 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/16(木) 21:25:20 ID:FeQkUaAl]
>>643
つよし、しっかりしなさい。
>>644
ゴリラ→ラッパ→パナキ!

646 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/16(木) 21:47:47 ID:9OD3SFK4]
(左がサーバ/右がクライアント)
【OS】WinXP Home SP3/Pro SP3
【M/B】MSI P45Neo-F/P35Neo-F
【CPU】Core 2 Duo Q9450/E8400
【メモリ】DDR2-800 1GB*2
【VGA】RadeonHD 3750/GeForce 9600GT
【BonDriver】BonDriver_PT1-ST(人柱版5)
【MPEG2デコーダ】PowerDVD 8 Ultra
【ソフト】EpgDataCap_Bon(人柱版9.32)
【ソフト】kkcald_090327_0.5.4
【ソフト】Kaspersky Internet Security2009(両方)
【ルータ】BUFFALO WZR-G144HN

【質問】すいませんヒント下さい。

同じルータ配下に繋いだ上記環境で、kkcaldを導入しようとしました。
サーバ側のローカルでは、各種設定、EDCBへの録画予約までOKでしたが、
クライアントから192.168.xxx.xxx:18990のローカルIPでアクセスしたところ、
初期ページは開くものの、番組表(検索)画面を開こうとすると途中で止まり、
その状態になると、サーバ側でWEBアクセスが出来なくなり、再起動するしか
なくなります。(ルータにも入れなくなる)

これは、カスペル先生か、ルータがなんかやらかしてますか?
ポート空けとか、FW切るとか、追加の作業が必要でしょうか?
本当はDDNS使って、外出先から予約確認や登録をしようと思ったんですが、
これは、そういう用途には向かないものなんでしょうか?


647 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/16(木) 23:22:09 ID:b+ZXW/Lj]
>>639
TVH264ってFriio側をワンセグモードにしているの?
フルセグのままで、ただワンセグデータの表示をするってことなら
あんまり意味ないと思うんだが

648 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/16(木) 23:22:22 ID:9sAV3Zcd]
問題の切り分けくらい自分でやれよ

649 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/16(木) 23:29:06 ID:RoQkZrhb]
>>647
フルセグがブロックノイズだらけor映らないレベルでも
ワンセグは結構無事に映るよ
問題は>>639の様にチャンネル設定が取得できない場合だな
この辺が派生型故ちょっと辛いかな

650 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/17(金) 01:28:00 ID:I7i3Xl0t]
>>640 >>641
ありがd
でもまだうまくいかない(泣
1.TVTest\BonDriver_Friio.ch1をBonDriver_Friio.chにリネームして2行足した
TOKYO MX,0,20,7,0,1440,32740,32740,0
テレビ埼玉,0,32,7,0,1440,32740,32740,0
2.TVTest\TVTest.sample.chをTVTest.chにリネームして2行足した
TOKYO MX,3,20
テレビ埼玉,9,32
3.TVTest /initで起動 → 8:20chも20:32chも真っ黒
4.TVH264 /initで起動 → 8:20chも20:32chも真っ黒
5.パンツ脱いだ ←今ここ

どっちも6〜7.5dbくらい。映るチャンネルは15〜25dbくらい。
Bon〜.chのサービスID,ネットワークID,TSIDって何を書けば?
フジテレビの設定からコピーしただけなんで映るわけない?
設定ファイル名はこれでよい?
…風呂入ってきまふ。

651 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/17(金) 06:02:51 ID:8IdQMn6l]
BonDriver_shiro.ch2
TOKYO MX,0,7,9,0,23608,32391,32391




652 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/17(金) 14:18:09 ID:rZUxToY8]
テレ玉,0,19,3,0,29752,32295,32295,1
TOKYO MX,0,7,9,0,23608,32391,32391,1
TOKYO MX2,0,7,9,1,23609,32391,32391,1

653 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/17(金) 16:26:32 ID:I1PWe6z3]
>>646
カスペがなんか悪さしてるんじゃないかな?
切り分けに鯖側のカスペを止めてみたらどうだろ?
あと、外部からの接続には向かないってドキュメントに書いてなかった?

俺はポートマッピングによる外部公開ではなく、sshのポートフォワードで
接続してみたんだけどpostメソッドのリクエストを送信した時点でkkcaldが
死ぬのは何故なんだぜ?

ポートフォワードは自ホストの18990をkkcald導入機の18990に転送って設定

ssh鯖上で動いているプロキシにポートフォワードで接続してkkcaldに
接続した場合には普通に使えている

654 名前:639 mailto:sage [2009/04/18(土) 02:13:15 ID:Tefk7iss]
>>651 >>652
ありがとお。
でも状況変わらず真っ黒。。。 ではあるけど、TOKYO MXは真っ黒画面を録画して
tsを再生したら音も絵もちゃんと録画出来てた。
テレ玉は音も絵もなしの真っ暗。
どっちも同じくらいのdbなのになー?

↓以下chはフジテレビ
デコーダ:CyberLink(デフォ?) のやつ以外を選ぶと初期化に失敗。
レンダラ:VMR7/VMR7 Renderless => 再生時アスペクト比が狂うが録画は正常
レンダラ:VMR9/VMR9 Renderless => 再生/録画とも正常
レンダラ:EVR => TVH264が死ぬ
TVH264のウインドウで絵を出すための設定とかあったら教えてほしいっす。

655 名前:646 mailto:sage [2009/04/18(土) 18:37:52 ID:tp084NQX]
>>653
レスTHX!! &、解決しました〜〜っ!

おっしゃる通り、切り分け不足でして・・・
ホスト側のカスペル先生切ったところ、何ページかは開けるようになったものの、やはり
途中でストップ→やはりホスト側でWEBアクセス不能に・・・
うーーん、なんかパケ詰まりって感じ??・・・ってトコではたと気付いた。

クライアント側のJumbo Frameが切れてました!ってオチですた。orz

うーーん、このルータ導入した時に設定してから、弄ってないハズなんだけど・・・
共有設定で、PC間の*.tsファイルの送受信も問題なかったんだけど・・・まあいいや。
今、外部からの予約登録&確認も完了。
これにFTPdやorb立てれば、偽ロケフリの完成ですね。素晴らしい!

656 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/18(土) 21:14:29 ID:AMG4Vayj]
なにをおっしゃる、うさぎさん

657 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/19(日) 17:39:18 ID:NAGVanjc]
こうやって、良く分からない奴がポート開け行って、気付いたら踏み台化されてるんだな

658 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/21(火) 13:43:54 ID:+2J2Y3Hg]
>>657
さっきもそんな丸の内OCNとaitai.ne.jpからspamが届いたよ。

659 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/22(水) 03:10:52 ID:JpQmVEZX]
気になるので久しぶりにnetstatしてみるかな

660 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/22(水) 16:39:04 ID:C71cvohJ]
俺も久しぶりに風俗行ってくる

661 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/22(水) 22:18:11 ID:cVv8ozXf]
しっかり奉仕して稼いでこいよ



662 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/04/22(水) 22:48:14 ID:pqRJBznQ]
「良い声で鳴いてるな」なんてリアルで言ってるやつ初めて見てオナニーどころじゃなくなったw

663 名前:名無しさん@編集中 [2009/05/02(土) 21:40:54 ID:ZFVGCNux]
TvCaptionを使った字幕表示してると昨夜のバスカッシュの途中でTvTestごと落ちるね。
BonDriver_Fileでもtsfile2uでも落ちたし、プラグインオフにしたら落ちなかった。
4:30くらいのパトカーのサイレンが鳴った瞬間に落ちたからそこの字幕になんか問題があるのかな?

664 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/03(日) 14:04:32 ID:C/SQMWGr]
>>663
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0076.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0077.jpg
ウチじゃなんともないがな?

665 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/03(日) 15:16:13 ID:WkPXPKwD]
>>664
字幕のフォントはなに?

666 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/03(日) 18:37:11 ID:wfZwr3pZ]
つーか、同じ番組でも全国どこでも同じTSな訳じゃないだろ
せめて、おかしかった局名晒さないと意味無いんじゃないか?

667 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/03(日) 19:47:05 ID:sMyKMw1F]
>>666
住所を番地まで入れると切り分けが早い
号までは要らないから

668 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/03(日) 19:54:42 ID:fYGc27ZX]
       ∧_∧
    (`( ・∀・)
     ヽ、   `つ ドガッ
       {_ <ヽ ヽ
        `J (__人 _∧∩
              <  >`Д´)/ ←>>667
              Y     /

669 名前:名無しさん@編集中 [2009/05/03(日) 20:57:47 ID:/psGZ4F6]
TSSplitterで、SEPとSEPA使ってもCMが切り離せない番組って、
みんなどうやってCM切ってんの?手作業?

670 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 13:48:06 ID:9lPq3Bwa]
Friio白をTVTestとネットワークCASで見たいのですがこれってやっぱり無理でしょうか?
やってみたもののチャンネルや番組表は拾っているみたいですがテレビ自体は映りません。

671 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 14:10:37 ID:mgGqhAZM]
B-CASカードぐらい入手すれば?



672 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 17:25:55 ID:dsTOUoxU]
B-CASの購入は意地でも嫌だという人もいるだろ

673 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 17:44:27 ID:7cuqlyj3]
>>672
心配すんな、B-CASカードは借りる物であって買う物ではない。

674 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 18:02:57 ID:8ayBDazJ]
ヤフオクで買えるし
受信機の付属品としても買える

貸してると言うなら裁判してみろ >Bカス

675 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 18:09:43 ID:PHV73F4/]
>>674
GWは楽しめたか? 明日から学校だな。 来年は中3、勉強がんばれよ。

676 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 18:20:45 ID:8ayBDazJ]
ずっとGWだよ

677 名前:670 mailto:sage [2009/05/06(水) 18:21:09 ID:9lPq3Bwa]
レスありがとです
どうも無理っぽいですね。
B-CASはレコとPT1にそれぞれ1枚ずつ使ってまして、別のPCにFriioをつなげてTVTestで見たかったのです。
スピネルとかで共有できるようですがそうなるとそのPC起動していることが前提になるので諦めました。
昔ラジオライフかなんかでB-CASを共有するハードがあるとかないとか作るとか言ってたような気がするのですが
まだできないのかなぁ。。。

678 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 18:26:49 ID:3cifRqDn]
素直にFriioView使えよ

679 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/06(水) 18:27:17 ID:7WiX8vU2]
>>677
ICカードのデバッガ使えば?500万くらいするけど。

680 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/08(金) 21:48:43 ID:AWlkF9oP]
>>677
今月号に出てたよ。カード共有する奴

681 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/08(金) 22:08:10 ID:eY3HVtYa]
USB切替器にカードリーダー接続して両方のPCでBonCasServerとBonCasProxy起動させればいいんじゃね?



682 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/09(土) 00:00:04 ID:VKy48gJm]
>>677
使えるかどうか分からないけど、USB デバイスをネットワークで
共有 (排他的に使用) するのを使ってみたら?

683 名前:670 mailto:sage [2009/05/09(土) 00:07:07 ID:qUR1g3Oh]
公式サイトに行ったらネットワークCAS対応のBonドライバがありました。
これで無事にTVTestで見れました。

684 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/09(土) 01:04:59 ID:6E8z/SMn]
まるでこのスレを見ているかのような更新だった

685 名前:名無しさん@編集中 [2009/05/13(水) 07:22:29 ID:z1MJmB7v]
friiotaskの設定で、iEPGとの関連付けをしようとすると
失敗しましたとなってしまいます。
原因がさっぱりわかりません。よろしくお願いいたします。

686 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 14:37:18 ID:VHpJ2XAI]
>>678
FriioViewは1.85以外信用性が低いのがな。
TvTestの方が安定感があるし頻繁に更新してるから使いかってもいい。

ただ黒凡の+5vアンテナ供給電力を無効にするオプションが欲しい。
あれが無いからFriioView使ってる。
TvTestのサイトには要望を送るメアドや掲示板が無いしな・・・
どうやって作者に伝えるべきなのだろうか?

687 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 15:09:36 ID:a6XMzdfO]
PT1だとLNB電源はBonDriverで切り替えするんだけど

688 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 15:24:03 ID:Aa0QT0+a]
>>686はTvTestの仕組みをまったく理解してないって事がわかった。

689 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 16:46:22 ID:VoJWUFjg]
>686
BonDriver_PT1-ST.ini に UseLNB=0 って書けボケ

690 名前:名無しさん@編集中 [2009/05/13(水) 16:56:13 ID:WLGzPym9]
>>689
お前は何を言ってるんだ?

691 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 17:13:21 ID:W34atNxk]
盛り上がってまいりました・・・



692 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 18:23:32 ID:AIgf8iqq]
そんなにLNB切りたいなら自分でBonDriver修正すりゃいいじゃん。

693 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 20:30:11 ID:L9Yd/ngh]
>>689
いやPT1じゃなくて黒凡。
BonDriver_Friioの方も設定ができるようになるとありがたいです>中の人へ。

694 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 21:03:36 ID:HxerCk8u]
物理的に電流を遮断するパーツがホームセンターに売ってるだろ

695 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 21:06:25 ID:SZJiE0Rg]
電気的にじゃね?

696 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 21:12:06 ID:AIgf8iqq]
1端子電通の分配器にすりゃいいのでは。

697 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/13(水) 21:24:10 ID:3P15dh0A]
散々煙騒ぎがあったので導入されてたりして。
LNBってよくわからないんだけどFriioView起動してる時だけ、あのチェックを外してると切れてるのかな?
もしそうだとしたら気持ちの問題かな。FriioView起動してない時やPC落としてる時やサスペンド(休止の時が多い)で
1年以上無事だから分配器だけで大丈夫ってことなんかな・・・

698 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 01:58:39 ID:86G2zlw9]
LNBは電源投入時からオンになりっ放し。
FriioViewを最初に起動した時点で初めてオフになる。
ちなみに、初期ロットではLNBを通電していなくても、Friio内部ではLNB用の電力が消費されている。

699 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 03:09:32 ID:SjBkNe/D]
なにその糞仕様('A`)
PT1あるし黒凡ひっこぬいておこうかなあ・・・

700 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 03:12:35 ID:iV4aGY7n]
回答ありがとうございます。はい。Lot.No.10なのでLNBオン&保護回路無し未対策版です。
ということはFriioView起動してからOSが起動してる間はオフでPCの電源を落とすとオンの状態に戻るわけですね。
メカ音痴なのでどのようにしてオフにしてるかはわかりませんがファームを書き換えてオフにしてるわけではないのですよね?
ファームを書き換えたのならずっとオフでしょうし・・・そもそもファームの更新ができるような気の効いた機器では無いような・・・

1端子電通型の分配器が効いてるのか1年経ってもトラブル無しなんでLNBがオン状態でも大丈夫なのかもしれませんね。
使ってない時は休止にしてるけど休止だとUSBの通電があるのでその時はオン状態でしょうし。



701 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 03:15:21 ID:5eQSDYIR]
>>698
 BSアンテナも含めた回路が繋がらなければ電力は消費されないの
では? そりゃテスター当てれば電圧は掛かってるだろうけど。



702 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 04:47:51 ID:86G2zlw9]
公式情報(www.friio.com/news/)によるとこうだな。

ロット9の一部の初期不良について (BS/CSフリーオのみ)
8. LNB電源が切れている時の5V出力は正常で、何も影響を及ぼす事はなく、次のロットには無効になります。

新しいLNBモジュールのまとめ:

1. 過電流保護
2. ショート保護
3. LNBモジュールDisable時は0V出力
4. LNB過電流時に自動的なシャットオフ
5. LNB過電流時にLEDが赤色で点滅表示
6. LNBモジュールのオーバーヒート検知と自動的なシャットオフ

OFFに設定したときは、LNBモジュールは出力から切り離されるので、 5Vは出力されません。切り離しされているので、
テスタで計ってみてもなにも測定できないでしょう。
また、USBを接続しているときにはLNBはOFFになっていて、FriioViewerが起動しているときだけONになります。

703 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 05:57:00 ID:AeCPPU45]
>>685
FriioTask は、Vistaで関連付けのときは「管理者として実行」じゃないとだめみたい。

704 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 10:08:53 ID:eFJw9OAE]
PC起動してれば、LNB給電ONの消費電流なんて
誤差の範囲だと思ってる
分配機で電流カットならなおさら

初期ロットでだからって些細な事気にしないで
ショートさせないように気を付ければいいんじゃね?

705 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 11:53:26 ID:PfbkD6KT]
CATVのウチは初期黒つなぐとLNBオフになるまでキーンと鳴くので怖いぜ。
分配器で遮断するようにしたら鳴かなくなった。


706 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 22:10:27 ID:u5z/11yJ]
>>704
詳しいことは、karinto2.mine.nu/blog/kuni/2008/04/post-51.html、らしいです。
お行儀が良くないのでやっぱり給電OFF設定は欲しいかな…
ソース書けない乞食なので偉そうには言えませんが、BonDriverの中の人に何とかして欲しい課題ではあります。(偉そうですね)

PT1はオク以外ではもう手に入らないのがな。
衛星受信機器が黒凡だけなのは…どっか作って欲しいよ。SK辺りだけど。

707 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 22:25:21 ID:jQIAA3NU]
うちのは去年8月買ったLNB対策済みのものだからわからんが今のとこなんともない
EPGDatacap付属BonDriver+TvTest環境だけど

708 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 22:31:50 ID:5eQSDYIR]
>>706
 その文章だと何だかごっちゃになってるけど、「LNB給電の動作が
微妙な」初期リビジョンと、「普通に使っても基盤が焼ける」不良品は
別件だからね。後者は無償交換になった。
 気になるなら↓の最下段、ECAFを差しっぱなしにすれば、ショート
させようがテスター当てようが電圧なんて掛からないよ。給電は別の
機器に任せるなり給電ユニットを挟むなりすればいい。

 ttp://www.maspro.co.jp/web_catalog2009/search.php?tp=K&cat=1_11&page=159

709 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 23:02:38 ID:u5z/11yJ]
>>708
給電はレコーダでやってます。
それに1端子電通型の分配器をかまして。

>Friio BS/CSへUSBケーブルを挿した直後は電源供給が必ず行われてしまう。FriioView.exeを起動し、電源供給設定をOFFにするまで切り替わらない事。(一度FriioView.exeを起動し、設定を行えば以後はUSBケーブルを挿し直すまで有効)
>→デフォルトをOFFにする事が出来るならば回避可能。

これをBonDriverで調整可能になればと思ったんですがキモチぐらいの違いだったら気にしないようにします。


710 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 23:07:48 ID:5eQSDYIR]
>>709
 要はブースターを駆動するための直流回路なんだから、通電させ
なければ無いのと同じことだよ。設定に関係なく。


711 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/14(木) 23:18:47 ID:eFJw9OAE]
>>709
初期ロット発煙祭に参加して
電流測ろうとしてテスター飛ばしたり
火傷しかけたりしたから回路までわかるよ

ちなみにBonDriver改造してもUSB給電〜アプリ起動までは給電ONになる
たとえUSBドライバ改造してもOSシャットダウンしたら給電ONになった気がする

短時間ショートを数回させたけど常時給電で元気に働いてる
すでに分配機入れてるなら余計な心配だと思うよ



712 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/15(金) 02:10:54 ID:DFjUfQnx]
>>711
どもです。
そこまで詳細なレポート報告があるのならいらぬ気苦労みたいですね。

713 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/16(土) 01:29:36 ID:BHfcHFwc]
ブースターじゃなくてコンバータ

714 名前:名無しさん@編集中 [2009/05/27(水) 06:26:57 ID:P12WwO5t]
>>685
Friio TaskでのiEPGとの関連付けについて。
1.startボタンをクリック
2.既定のプログラムをクリック
3.関連付けを設定する、ウインドウになります。
4.拡張子で、tvpid、を探してください。
5.プログラムの変更ボタンをクリック
6.ファイルを開くプログラムの選択、ウインドウがひらきます。
7.手順が前後しましたが、関連付けの作業にはいる前に、あらかじめFriio
 Taskをdownloadし解凍しておいてください。そのなかに図柄のアイコンが
 2つあるはず。
8.ファイルを開くプログラムの選択、ウインドウの右下にある、参照(B)ボタン
 をクリック
9.プログラムから開く... のウインドウが立ち上がります。
10.お気に入りリンク、のなかのコンピュータをクリック
11.Cドライブをクリック
12.ユーザーをクリック
13.ログオン名をクリック
14.ダウンロードをクリック
15.その中にあるFriio Task コントロールを、クリックします。
16.ファイルを開くプログラムの選択、に反映されているはずです。
17.反映された、Friio Task コントロール、をクリックします。
18.tvpidの現在の既定に、Friio Task コントロール、の名があるはずです。
19.以上でプログラムの関連づけはおわりです。
 

715 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/05/30(土) 03:34:04 ID:ZxWWIYzD]
TVtestの静止画キャプ(jpgでも)がすごく重いのですが仕様ですか?
新friioです、friioutlだと普通に見ながら静止画キャプできるのですが、TVtestだと途切れます

716 名前:名無しさん@編集中 [2009/06/03(水) 00:48:31 ID:7brvYjj/]
TVTest+Friio黒でたまに録画に失敗するときがある
BonCasProxy1.0+TVTest(ver.0.5.38)+Friio黒でAXN又はスターチャンネルクラシック
録画中に別PC(同構成)でAXN又はスターチャンネルクラシックを録画すると両方の画面
が止まる現象がでる。どちらかが他チャンネル(BS、CS)の場合は
問題ない。
friioutiの時は問題なかったのでTVTestの問題?

717 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/03(水) 01:09:47 ID:3u/xczhy]
全サービス解除にしてるというオチでは。

718 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/06(土) 14:20:28 ID:5QuyNuvO]
うちの黒は、初めからLNB給電が殺されてる。
しょうがないから、電源OFFでも給電できるVTRを繋いでる。
かえって心配なくて良いんだけどね。


719 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/06(土) 18:10:41 ID:7RJoSS/p]
そういえば、テレビもビデオも給電設定がどうなってるか知らないな…

720 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/08(月) 06:42:54 ID:C68YLiIx]
マンションだから気にしないで全OFF

721 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/08(月) 10:07:03 ID:a5QTMrzg]
給電されてないと映らないんじゃないの?



722 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/08(月) 11:18:27 ID:C68YLiIx]
>>721
共聴アンテナだからね

723 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/09(火) 15:42:17 ID:FsIjfcZw]
epgの検索結果を時間軸で表示(0.6.0)
20090523 0.6.0
ttp://ueno.cool.ne.jp/kkcal/kkcald_090523_0.6.0.zip
・番組情報ページ→自動予約登録でedcb予約デフォルト設定が入っていないのを修正
・番組情報ページに検索条件番号表示>そこから編集へ
・自動予約結果の条件番号から編集へ
・ETB予約リスト、録画が始まっている予約の前と未実行の予約の前に水平線を引く
・(EDCB9のみ)現在稼働中のEDCB表示とUDPボタンの操作、次の予約の表示
・EpgDataCap2.dll利用

pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1240726004/812
一度EpgDataの中身を消すといいかもしれません。
データ変更監視チェックを外すといいかもしれません。

724 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/09(火) 15:48:44 ID:pzXArQvi]
>>723
   *      *
 *  乙様!   +
   n ∧_∧ n
+ (ヨ(*・ω・*)E)
     Y    Y   *

725 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/09(火) 18:43:55 ID:lH45ZHRs]
>>723
地味な更新お疲れ様です

726 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/09(火) 22:39:02 ID:rhLJMTd4]
>>723
更新おつかれ様です。

EpgTimer_Bon.exeで予約済み 予約を編集 予約を削除
って表示されるところに
「予約を無効」って項目を追加してほしいです。
EDCB側で自動録画予約しているのですが削除すると追加されるので無効しています。
ご検討ください。

727 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/10(水) 00:37:41 ID:G0Jqn+oZ]
>>723
あれ? 本体のみ入れ替えたら、番組表が出なくなったよ。

728 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/10(水) 00:47:28 ID:jSDP7GXM]
>>727
・EpgDataCap2.dll利用

729 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/10(水) 01:13:17 ID:G0Jqn+oZ]
スレ汚し失礼しました

730 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/15(月) 01:27:32 ID:4XpPFMH5]
>>723
更新乙です。

要望ですが、
左側にも時間表示できないでしょうか?


731 名前:730 mailto:sage [2009/06/15(月) 01:31:54 ID:4XpPFMH5]
間違った

右側にも時間表示できないでしょうか?







732 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/15(月) 11:13:58 ID:5BeHQqF5]
EpgDataCap_Bon9.39.1+TvTest0.54.1でTvTestがポートスキャン状態から操作不能になるのって俺だけ?

733 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/15(月) 15:20:17 ID:6F1pBMkq]
うん

734 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/16(火) 16:36:56 ID:rhGgj3VO]
>>726
予約設定を吟味したら?
NOTワードや曜日指定、ジャンル指定で大方解決すると思うけど

735 名前:名無しさん@編集中 [2009/06/18(木) 11:52:40 ID:4sk5tqyG]
「epgの検索結果を時間軸で表示」を便利に使わせていただいております。
黒帯部分の放送局名と下の番組表の間をフレームで区切ると
もっと使いやすくなるとおもうのですが、いかがでしょうか、

736 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/18(木) 12:01:36 ID:wZEq2RSp]
レイアウトだけなら適当にCSS弄ったサンプルをうpしてみたら?

737 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/28(日) 05:30:28 ID:48tfunUF]
Friio番組検索自動予約 の不具合報告はこちらのスレへと書かれていたので
書き込みさせていただきます

検索ボタンを押した際にワードによって検索が完了する場合と
モジュール'F_Search.exe'のアドレス00404D40でアドレス00000032に対する書き込み違反が起きました。
で終わる場合があり、完了した場合はダブルクリックで予約登録できますが
検索中と出たままで検索結果は表示されている場合には予約登録できませんでした
ログアップ掲示板にログのフォルダをアップロードさせていただきました
現在でもサポート中でしたらよろしくお願いいたします

738 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/06/29(月) 11:40:20 ID:8jIZT23Z]
>>737
バージョンが古いだけじゃない??

739 名前:737 mailto:sage [2009/06/29(月) 21:53:23 ID:4ifVUoUN]
2008/07/09のver2.46です
もしかして別の場所にまた移転しましたか?

740 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/07/03(金) 05:05:41 ID:YWKoirK8]
srt字幕をCMカットした時間に修正してくれるSrtSyncを
愛用しているのですが、AviSynth+VirtualDubを使う際に
利用されることが多いvcf(VirtualDub configuration)
という形式の設定ファイルからカットした情報を取得
できるように対応していただけないでしょうか?

実験的対応の「-trim」の場合は

Trim(開始フレーム,終了フレーム)

ですが、vcf形式はAddRange(開始,取得範囲)になります。

VirtualDub.subset.AddRange(1385,2098);
VirtualDub.subset.AddRange(7080,23136);
VirtualDub.subset.AddRange(33813,14025);

vcfファイルは単純なテキストで1行に1つずつAddRangeがあり、
前後の引数を足した値を後ろに入れればTrim形式と同等です。

Trim(1385,3483)=AddRange(1385,2098)

それと、文字コードをUTF-8で出力する、あるいは
元ファイルの文字コードを引き継ぐような形の
オプションを追加していただけると、動画をMUX
する際にとても助かります。

741 名前:740 mailto:sage [2009/07/03(金) 05:39:40 ID:YWKoirK8]
説明が怪しいので、補足させていただきます。

vcf形式のファイルの中身はテキストですが、CMカットした
AddRangeの情報だけが1行に1つずつあるのではなく、
他にも映像や音声など様々な設定が1行ずつ記述されてます。

中身を1行ずつ解釈し、AddRangeを含む行があったら
処理を続け、含まなかったらその行は無視する――
といった流れになると思います。

本来なら複雑な指定も可能なのかもしれませんが、
単純にTSファイル1つを参照してCMカットするだけなら
後ろの引数にマイナスの値が入ったり選択範囲が重複
することもありません。


「OP、Aパート、Bパート、ED、予告」のような定番の
カット編集でここ2、3か月で何十個も字幕を変換して
きましたが、たまに予告の範囲ギリギリまで字幕を
表示する指定があると末尾の内容が丸ごと切れて困る
程度で、「-trim」指定自体は問題なく動いてます。
人柱としては無意味ですが、一応ご報告も……(汗。



742 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/07/14(火) 08:08:25 ID:MqUwluHy]
フリオ購入記念カキコ

743 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2009/07/14(火) 08:40:44 ID:PNxTwbHb]
PT2 に掛けようと思った 20 才の夏






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef