[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 04:52 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コンサータ Part50



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/06(土) 17:24:54.16 ID:cFdKSPUC0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
コンサータ Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1603365603/
コンサータ Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608598135/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てるか、無理なら申告して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文一行目に2行コピペしてください。

添付文書
https://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062727.pdf

コンサータ錠18mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G1022 337.8円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠27mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G2029 374.3円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品

コンサータ錠36mg Concerta Tablets ヤンセンファーマ 1179009G3025 402.6円/錠 劇薬 , 向精神薬 , 処方箋医薬品
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 19:22:08.54 ID:XFkQt54s0.net]
>>252
>>253
フィアネス・ゲージみたく前頭眼窩野が麻痺したり損傷すると依存症になりやすいと聞いた
だとしたらメチルデニフェードは前頭眼窩野を同等にしてしまう?

302 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 19:23:57.40 ID:r4pUb/vv0.net]
>>293
>メチルデニフェード

ごめん笑ってしまったw
この変換パターンは初めて見たな

303 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 19:47:58.24 ID:BJSzXFc90.net]
カードお薬手帳に入れっぱだわ

依存性とか衝動には悪影響の人もいるみたいだけど
自分はソシャゲガチャに数万突っ込むのをやめることができた
食欲も明らかにコントロールできてる
マジで人によって効く部分が違うんだよな

304 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 21:29:08.12 ID:41/6lM9G0.net]
朝7時にコンサ飲んでさ、
やる気でるし気分爽快、でも仕事終わって家帰ってから薬切れたあと無気力病の自分に戻って辛い
時間差で分けて飲めば解決するけど
今度は不眠になる
はぁ。。。

305 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 21:32:43.01 ID:+CuAG5Xl0.net]
不眠はマイスリーで強制終了させてるわ

306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 22:43:54.38 ID:KzhiKCgb0.net]
>>294
しかも
>フィアネス・ゲージ
じゃなくフィニアス・ゲージだしな
微妙だからわざとか天然か分からん

307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 22:47:08.90 ID:9G7IAGne0.net]
くすりきれるとまじでつらい
土日は寝たきり
たすけて
こんなはずじゃ

308 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 22:48:59.01 ID:r4pUb/vv0.net]
>>298
似た音や語感の言葉に取り違えるのはLDも入ってるという事だろうな

309 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/19(金) 23:08:25.39 ID:41/6lM9G0.net]
>>299
土日こそ飲むよ!
趣味の事とかなにもできなくなっちゃうもん
あと食器洗いとか洗濯とか
土日は最高
仕事じゃなくて自分の為に薬を使えるから
切れたあとはもう構わない電池切れだと思って横になってる
今も早く今日終わって土曜の朝来い!って思ってる市



310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 04:11:13.96 ID:T3CJe/6D0.net]
コンサータは毎日使うよ
そのように処方してもらっている
朝から夕方まで動けるからその間にやるべき事を済ませる
切れたら何もしない
「命を削る」とか言われても、毎日を良く生きることを優先したい
寿命がつきたらそこまでなんだから

311 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 04:20:36.23 ID:WDmFQYYf0.net]
アラフィフなんだけど焦るんだよね
このまま何もしないでぼーっとしたまま人生終えるのかな、って
今日コンサータデビューする予定
せめて本が読めるようになりたい

312 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 04:24:00.57 ID:TqoLr93uM.net]
コンサータ72mgになって2ヶ月、耐性は感じないな
多動衝動性が抑制されて鎮静してる
いっぽう飲まないとポンコツ書類ミス連発
クローズ就労9年目、そろそろごまかしが効かなくなって来た…

313 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 07:05:26.10 ID:BS1VgLWP0.net]
>>225
神経伝達物質受容体に0は存在しない。
低下はしても無くなりはしない。
統合失調症陰性状態であった私は
コンサータ72mgで180度人生が転換し
臨床心理士を取得する事ができた。
ADDにおいてのシータ波アルファ波は著しく前頭葉にDが通っていない故、睡眠時と現実の区別があまりなかった。コンサータは両側坐核においてのDの分配を前頭前野へ著しく投射した結果、劇的にADDを正常のポテンシャルとして機能させる。コンサータが無ければ現職を続けていくのは
極めて困難である。コンサータに劇的な改善を感じないのであるならば、それは貴方がADD或いはADHDねAttention Deficitに欠陥が見られないのに
臨床心理士が偽陽性にしているであろう。
私はQEEGという脳波検査により中程度のADDが証明されたので、間違いの無いADDである。
臨床心理士によるADHD検査はお勧めしない。
なぜなら私は過去に2度臨床心理士により
偽陰性にされている事実がある。

314 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 07:10:20.82 ID:BS1VgLWP0.net]
>>261
コンサータに耐性は無い。

315 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 07:11:31.97 ID:BS1VgLWP0.net]
>>256
72mgまで上げてみてはどうですか??

316 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 07:12:59.31 ID:BS1VgLWP0.net]
>>257
27mgを朝6時
もう27mgを昼12時頃に服用すれば良いと思う。

317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 07:27:32.68 ID:bT38J4fV0.net]
>>306
5年使ってるけどだんだん効きが悪くなってきた
乱暴な言い方するとアッパーだから耐性も付くわ
てか断言し過ぎだし過去の臨床心理士の下りがマジもんの糖質っぽいな
そもそも「やる気」の話をしているのに神経伝達物質受容体って…
人の話聞いてないね君
怖っ

318 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 07:42:27.61 ID:GExF6++k0.net]
朝からやばいのいるな
臨床心理士を自称してやたらと専門用語を使ってるのは説得力を持たせたいからか?
180度人生が転換する、耐性はない、臨床心理士の検査は間違える、など言い切ってるが
みんなちゃんとプロに診てもらえよ、180度人生が変わるなんてないから180度って真逆だぞ

319 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 09:00:05.09 ID:BS1VgLWP0.net]
>>309
受容体の意味をお分かりですか?
物質と受容体の相関性から勉強して下さい。
後、耐性については半減期と血中濃度を
勉強してください。
私は同じく5年間キチンと管理しているので
効果が弱まるなんていう知覚の認知違いは
致しません。



320 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 09:05:43.27 ID:BS1VgLWP0.net]
>>310
貴方は地獄をご存知ですか?
私は今天国にいるかの様です。
私の知覚による認知であり
貴方の知覚による認知は私の知覚ではありません
従って
現実と非現実的世界を体験した上での
私の知覚認知上の話になります。
プロとはなんですか?
資格を持っているのが貴方のプロの定義ならば
文章をきちんと拝読頂きたい次第でございます。

321 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 09:13:19.04 ID:BS1VgLWP0.net]
>>310
地獄空間を体験したことはありますか?
私は体験がありますので
あれは人間の味わうモノではありませんが
私は生還しました。
そして5年前から真逆の天国的な空間を生きている事の人生の選択は間違っていなかった事を
感じております。
プロに診てもらえよ。とありますが
貴方にとってのプロの概念とは何ですか?
貴方の発言からどう撮影出来る所
もう一度文章を読まれる事を推奨します。

322 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 09:14:58.72 ID:BS1VgLWP0.net]
>>313
書き込まれていなかったと勘違いして
二重に送信してしまいました。
失礼致しました。

323 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 09:39:16.63 ID:e/Y/HcnDM.net]
アスペがコンサータ飲んだらこうなる

324 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 09:52:30.44 ID:GExF6++k0.net]
>>313
いや怖いよ、そんなムキにならんでくれ
臨床心理士と文字で書いてもネットでは証明しようがないでしょ
自分語りとアドバイスはいいけど自称でもプロが極端な断言をしたらそのまま真に受ける人もいる
効き方に個人差があるのに仮に事態が悪くなったとしても責任を取れないでしょ
だから参考程度でちゃんと病院などで診てもわないとね、と言ってんの

325 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 10:40:41.50 ID:bT38J4fV0.net]
私の知覚による認知であり
貴方の知覚による認知は私の知覚ではありません
俺はお前が俺を見たのを見たぞ感あるね
糖質かアスペスレに行こうね

326 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 13:19:11.76 ID:BS1VgLWP0.net]
>>317
統失とアスペルガーと呼んで頂きありがとうございます。
様々体験すると見分けがつかなくなってきますが
それは最高の褒め言葉です。
只、私以外誰の知覚も体験致しておりません。
捻くれた解釈か理解されておられないか分かりかねますが、恐らく後者だと認識致します。

327 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 13:27:19.66 ID:BS1VgLWP0.net]
>>316
いえいえ私は怒っておりません。
齟齬のある文章を認知されました事
お詫び申し上げます。
QEEGというAIが駆使する最新のADHD検査が
御座います。
事実として私は俄かな臨床心理士により
2度偽陰性にされました。その後
QEEGにより中程度のADDである事が証明されました。(アメリカにて)
日本の臨床心理士のレベルはあまりにも
国際的に低すぎますので
何とか変革させようと試みております。

328 名前:優しい名無しさん [2021/02/20(土) 13:40:44.23 ID:BS1VgLWP0.net]
>>315
誹謗中傷ありがとうございます。
アスペルガーではありませんが
アメリカでの診断では自閉症スペクトラムグレーゾーン所謂ベータ波発生時に高い覚醒状態にありますのでコンサータでシータ波&アルファ波との均整が取れる事により常時安定した波形を維持できております。

329 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 14:10:03.77 ID:IDWwcu3a0.net]
QEEGってどうなの?
Googleで検索すると怪しいって出る



330 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 14:30:55.21 ID:YBiFL5Y50.net]
診断テストにでてくる、場にそぐわない話し方するってこういうことか〜

331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 17:05:34.38 ID:WDmFQYYf0.net]
マスクしてなさそう

332 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 17:07:50.89 ID:WDmFQYYf0.net]
今日やっとコンサータ処方された
効けばいいな

333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 17:20:09.35 ID:UWCXNdhE0.net]
変な人の味方する訳じゃ決してないけど
一応主治医に質問した限りでは無いって返答だった
デパスはあるって言ってた
質問して良かったよ
デパスの耐性って使用者はよく書き込むけど医者から聞けて良かった

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 17:20:44.28 ID:UWCXNdhE0.net]
ごめん
言葉が抜けてたけどコンサに耐性はないって言われたって事ね

335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 17:45:14.06 ID:tbI75l6l0.net]
飲むの忘れたりするから個人的には依存もあんま感じられない
午後になってだるいなぁ、今日ポンコツだなって気づいてそういや朝飲み忘れたって気づく
3年目でこんな感じ
ただ自分は動悸の副作用が時々ひどくなるので命削ってる感はある

336 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 18:14:45.16 ID:MG5yJ74+M.net]
>>327
全部同意

337 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 19:15:59.92 ID:+1iBSfBx0.net]
元気だからといって体ガシガシ動かしたり筋トレしたりしてると心拍数がヤバイってのは増えた。

338 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 19:54:15.22 ID:PCNdc22U0.net]
36だけど増やしてみようかな…

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 22:27:40.96 ID:x5v0Jkem0.net]
このくすり飽きたわ 効かないし 新薬でなんか良いのないのか?ベゲタミン飲んでる人いる?



340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/20(土) 23:48:29.31 ID:WDmFQYYf0.net]
>>331
ベタナミンて言いたいの?

341 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 00:25:48.91 ID:e9Cmrtof0.net]
飽きたとかジャンキーやな
このスレ屑がよく来るね
詐病が相変わらず多いんだろうな

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 00:29:50.97 ID:kRNM2Zsx0.net]
ADHDだったら薬に飽きるという発想にならんよね必需品だから

ストラテラスレにはそんな変な奴来ないのにね
ドパミンに作用するからか
変な事期待するやつがいるのか

343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 02:49:16.03 ID:eDazMCJU0.net]
マジで前から言ってるけどADHDじゃない人はこの薬に何を求めてるの・・・?
徐放剤だから多幸感なんて得られないし、ハイにもならない。
>>334の言う通り学業や仕事をする上で必需品だから、飽きるという発想にもならない

ろくに調べもせずにイメージだけで使ってるんだろうね

344 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 03:20:58.72 ID:Q4Tet4Hs0.net]
処方されずに逆恨みしている輩も混ざっている気がする

345 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 05:45:26.26 ID:ctw74B9v0.net]
>>334.335
正論です。

346 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 05:49:32.08 ID:ctw74B9v0.net]
>>321
正しい結果が証明されます。
FDAでも認められております。

347 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 05:52:27.43 ID:ctw74B9v0.net]
>>322
診断テスト自体の制作者の意味定義が曖昧なので
それを信仰する事は無を有と指す事に等しいです

348 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 05:55:10.16 ID:ctw74B9v0.net]
>>323
はい。しかし公共機関では仕方なしに着用しております。ウイルスの大きさはマスク密度の1000分の1でありますのでプロパガンダにご注意下さい

349 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 06:05:36.13 ID:ctw74B9v0.net]
>>331
貴方はADHDではありませんね。
ベゲタミンは塩野義がもう数年前に製造中止しております。理由はあなたがご存知でしょう??
貴方はAFMP塩酸塩で過ごして下さい。
これ以上コンサータを必要とされている方々の
人生を破滅に落とし込む事は許されません。
それを覚悟で自己快楽を望むのなら
直接私が出向いて行きましょう。



350 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 06:08:09.36 ID:ctw74B9v0.net]
>>303
本や人の声を連続して集中できる事が可能に、なります。これから楽しい人生が待っておりますので今までの辛かった人生を取り戻して下さいね!

351 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 06:18:28.71 ID:ctw74B9v0.net]
>>330
中途半端な感じを知覚されるなら
増量されてみても良いと思われます。
貴方のこのスレでの書き込みによる心理背景は
決して邪推なものでは無いと推察します。

352 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 06:20:12.21 ID:ctw74B9v0.net]
>>332
違うと思われます。

353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 08:11:48.52 ID:e9Cmrtof0.net]
>>344
この流れだとベタナミンのことだと思うよ

しかしあなたASD臭きっついよねえw
スレチじゃないん?

354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 08:41:57.15 ID:YfbyzBzq0.net]
コンサータ増やしてほしいんだけど
主治医が増やしてくれない
なんて言ったら増やしてくれるのか

355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 09:42:31.77 ID:6PszHrxt0.net]
増やしてほしいって伝えても増やしてくれないって事?

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 10:04:57.57 ID:sS4Bl+ZC0.net]
善良な患者として医師から信頼されてる?
不正な横流しする奴がいるから処方個数増やすのは嫌がる
国から厳しく管理する義務を負っているから医師もものすごく慎重になっているよ
本当に必要だと認めないと処方量増やさない

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 10:14:41.74 ID:6PszHrxt0.net]
こういう相談たまに見るけど
医者に対してストレートに思いを言えないのはやましい気持ちがあるからとしか感じない
しっかり伝えても増やしてもらえないって話ならごめん
でもそうだとしたらもう諦めるしかないと思う

358 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 10:18:50.98 ID:e9Cmrtof0.net]
多分もう言ってみてダメだったんじゃないかなと思うけどね
その医者がどう断ってきたのかが書かれないから憶測を呼んでるわけで

医者も患者には本音を言わないことが良くあるし、患者だって玉石混淆ではある
診察の現場を見てもいない我々には何とも言えんよね

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 10:19:01.15 ID:GNrSkts4M.net]
そういや横流しの奴、通報してくれたのかな



360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 10:19:54.40 ID:U3tiJVy30.net]
増やしてくれない理由を医師に聞いた方がいいね。
今どれくらいでどう増やしてほしいのかっていうのもわからないから何とも言えない。

361 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 10:20:22.97 ID:spKArOPd0.net]
ワッチョイ 832c-GD1z ID:ctw74B9v0が居着いちゃってる…
ctw74B9v0さん、昨日俺が言ったことも全然伝わってないが何かと断定しちゃうのは癖なのか
個人差があるから全員が同じ効果にはならないし不安で否定的になるやつもいるよ
特にこの薬は劇薬なんだから。知識ばかりじゃなく情緒も大事にしようよ
許せないからって>>341みたいな脅迫じみた書き方もよくないよ

362 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 10:24:24.98 ID:4i+Ln+gI0.net]
コンサータの増量の件だけどがっつき過ぎると警戒されてダメです言われるし
弱腰になり過ぎるとはい!この話は終わり!ってな
感じで適当に流されるしさじ加減が難しいんよな…

363 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 10:57:41.01 ID:ctw74B9v0.net]
>>345
違うと思いますよ。
あの方の文面をきちんと見てください。
FMAP塩酸塩との比較が顕著に現れているのが
分かります。
この事からあの方はベタナミンを存じてない事が分かりますよ。

364 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 10:59:40.17 ID:0EAY5JcY0.net]
ベゲタミンはそもそも2016年に販売中止になってるんだけど・・・

365 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 11:05:55.38 ID:ctw74B9v0.net]
>>353
あの文面を見てご理解できないでしょうか??
何かを知って常に何かを求めている生理現象が。
その文末にベゲタミンと来ている。
この事が何を意味しているかお分かりですか??貴方はコンサータが法的処置により
規制される事をお望みですか?

366 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 11:08:43.59 ID:ctw74B9v0.net]
>>356
そうですね。
だから危険極まりない人物であり
誰よりも叩かないとなりません。

367 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 11:11:49.34 ID:4i+Ln+gI0.net]
これガチなやつじゃんwwww
会話不可能なタイプだからNG入れときw

368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 11:24:39.26 ID:U3tiJVy30.net]
会話不可能以上に日本語がおかしい。

369 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 11:30:03.74 ID:ctw74B9v0.net]
>>346
経験上ですが
言えばいう程拒否観念をむき出しにしてくる医師
精神疾患を自ら抱えている医師
正論を伝えれば理解してくれる医師
おおらかな医師
ADHDでのクリニックで2カ所在籍した経験からのパターンで1番目の医師は直ぐに転院しました
恐らくではありますが
私の知る限りADHDの医師は
2番目から4番目に該当する医師が多い様に思われますので
結論、正論を述べる事が出来れば
処方してもらえる確率は高いと思われます。
一般の精神科や心療内科は
1番に該当する医師が結構な割合で多いです。
(何故かは割愛します)
ADHD専門クリニックなら
正論を述べれば良いと思われますが
そうで無い場合は
専門クリニックに移った方が良いと思われますが
それまでが大変ですからね。。。
こんな助言しか出来ず申し訳ありません。



370 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 11:35:52.52 ID:ctw74B9v0.net]
>>360
近代の若者は感覚的直観から逃避しがちです。
それでは正しい言葉が理解できません。
まずは
ユング心理学入門(河合隼雄さん)辺りからの
著書が理解できる辺りからお勧め致します。

371 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 11:47:14.80 ID:ctw74B9v0.net]
333さんの発言に大切な言葉が記されています。
しかし
屑という発言に対しては賛同致しません。

372 名前:優しい名無しさん mailto: []
[ここ壊れてます]

373 名前:sage mailto:2021/02/21(日) 11:48:27.62 ID:9rpHIUyN0.net [ マスクしない派だなんてこいつの方がヤベーよ ]
[ここ壊れてます]

374 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 11:50:57.17 ID:6PszHrxt0.net]
荒らしと同じだわこれ

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 11:51:59.89 ID:ACnjc0TCM.net]
ナンパでテンション上げるためにコンサータ飲むのが良いらしいね
他にもっと良い薬はあるのかな

376 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 11:56:13.66 ID:ctw74B9v0.net]
>>345
貴方が私の本スレでのコメントを見る限りで
中立的で理解のある方だと推察致します。
私はこのスレにおいて
書き込みを行わない方が良いと思われますか??

377 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 11:57:57.08 ID:ctw74B9v0.net]
>>366
FMAP塩酸塩をお勧めします。

378 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 12:11:48.29 ID:ctw74B9v0.net]
331・366
同類であり333さんのコメントに要注意。

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 12:13:15.72 ID:ACnjc0TCM.net]
>>368
FMAPだと検索に出てこないわ
エフェドリンのこと?



380 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 12:32:54.58 ID:e9Cmrtof0.net]
>>367
あなた明らかにADHDじゃなくて超ガチガチの重度めなASDだよねw
ここじゃ浮きまくりで荒らし同然になっちゃうからもう書き込まない方が良いよ

381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 12:39:51.41 ID:4i+Ln+gI0.net]
FMAP塩酸塩なのかAFMP塩酸塩なのかハッキリしないね
てか糖質っぽいから相手にしない方がいいんじゃね?
無意識に味方と敵を作ってるあたりが怪しい

382 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 12:40:27.59 ID:ctw74B9v0.net]
>>370
フェニルメチルアミノプロパン塩酸塩

383 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 12:43:23.13 ID:spKArOPd0.net]
>>357
いや…そうかもしんないけど推測の域を出ないでしょ
確証がないうちから断定して許さん直接行くぞって
別にそのレスだけじゃなくて、自分以外の考え方も少し受け入れてみたらどうかな
質問に答えてあげるのはいいと思うよ

384 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 12:43:25.95 ID:0EAY5JcY0.net]
フェニルメチルアミノプロパンって思いっきり違法覚醒剤じゃん

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 12:43:46.98 ID:hoe2bcq00.net]
ASDとADHDでは前頭葉の構造が違うの?

386 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 12:43:55.41 ID:ctw74B9v0.net]
>>371
分かりました。
私はADD中程度とASDグレーゾーンです。
コンサータの不正流出管理をお願い致します。

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 12:44:03.48 ID:e9Cmrtof0.net]
>>355
メチルフェニデートの代替になりそうな薬といったらベタナミンしか無いでしょ
文脈上もここはベタナミンだろうと読むのが妥当

この場合は5文字かつ、べXXXミンという語感の共通性から単に誤ってベゲタミンと書いただけかと

余談だが読み書き能力にLD傾向のある人にはこの手の取り違えがよくある
(語感の似た言葉を何度も取り違えて使って治らない、語がひっくり返る、誤変換が酷いなど)

ベゲは効果が真逆と言っていい薬であり、さらにとっくに販売中止である点と
文脈上からもベゲタミンと書く理由はほぼ無いと言って良い
ベタナミンとの打ち間違いだと捉える解釈の方が無理がないのですよ

388 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 12:45:51.31 ID:e9Cmrtof0.net]
>>376
構造は変わらないのでは?
健常者とはとは異なる働きはしてそうだけど、脳っていまだ未解明の部分が多いからね

389 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 13:20:17.61 ID:ctw74B9v0.net]
>>376
最後にコメント致します。
ADHDは前頭葉の働きが私生活でかなり抑制されてしまっている事から集中力が極端に無い状態を示します。対して頭頂葉である体性感覚野を主に感情中枢の激しさが興味を持つ事にだけに関して強く熱情として現れますが、依然、前頭葉の機能による集中力が持続しないため一度寝れば、その熱情は人が変わったかの様に冷めてしまいます。
この頭頂葉に流れるドーパミン量と前頭葉に流れるドーパミン量のアンバランスをADHDと定義されています。ドーパミンを投射する器官、左右2点の側坐核から前頭葉を主としてドーパミンを投射する事により前頭葉の機能である理性、集中力を始め



390 名前:ニした人間的な機能を宿す事になった結果、潜在的な能力を抑制されていた状態が普遍的な人間と同じドーパミン投射量を保つ事が出来る様になり前頭葉の疾患Attention Deficitが改善される事になります。
原理原則Attention Deficitが見られない者に関して
コンサータを投与する事は固く禁じられています
。FDAより(欧米では当たり前の観念です)
それらから私が申してきました日本の臨床心理士によるADHD検査は誤診が多いと申してきた事に繋がり、偽陽性ADHDにコンサータを与えてしまった結果、当たり前な副作用となり現れてきてしまうわけです。
QEEGは脳波により
シータ波(ボーっとしてる状態)と
ベータ波(能動的な状態)の比を的確に可視化する事が出来ますので
瞬時にADHDか否かの判断が可能になります。
(シータ波不活性:ベータ波活性のバランス)

大変お騒がせ致しましたが
私もコンサータを必需品としておりますので
丁度昨日今日と休みであった為に覗いてみることに至りました。
決して悪意は御座いませんでした。
ご支援のつもりではありましたが
場違いでありました様で大変失礼致しました。
[]
[ここ壊れてます]

391 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 13:55:39.25 ID:/yzRcnOv0.net]
去らなくてもいいんじゃ?
371が自分が追い出したみたいに気に病むかもよ
>>380の集中力のところそのまま俺なんだけどコンサータ効かないんだよね
どうしたらいい?

392 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 15:07:56.16 ID:ctw74B9v0.net]
>>381
それでは
私に対して質問を頂いた方のみに
私なりの回答をさせて頂く事に致します。
私に対して質問をして頂く方は
【Pleromaに質問】と記載して下さい。
平日は仕事が忙しいので晩に返信になるかと
思われます。(もしくは土日)

現在コンサータは72mgでしょうか??
ADHD以外に診断された
精神疾患はございますか??
後、お年は20代30代40代その他か頂けると
助かります。

393 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 15:51:57.56 ID:ctw74B9v0.net]
>>378
気になりましたので、今後のスレを安定化される意味において知っておいて頂きたい。

飽きたとかジャンキーやな
このスレ屑がよく来るね
詐病が相変わらず多いんだろうな

ジャンキーと仰られておりますよね。その言葉は正しいと私は思います。あの方の言葉は

この薬飽きた 効かない 新しい新薬ないの?
誰かベゲタミン飲んでる人いる??

まず、この薬飽きた。という発言。相対性としての発言を意味していると推察します。そして、効かない。という発言が重要です。効かないという言葉はこれもまた相対性としての発言であります。何に対して?という問いかけがこの方にとって1番であると推察します。コンサータが効かなくなってきたという方が昨日いらっしゃいましたが
切実にコンサータを使っておられるなら言葉に心の誠実さが宿ると認識します。
飽きた。等不正又は不正的な使用をもってでしか
こんな発言は心理上あり得ないと推察します。
効かない。真にADHDの方ならお分かりだと
思いますが
効かないの意味がよくわからないと思います。
それはそれ以上の物質を知っている事を示唆していると解釈致します。ジャンキーと言われる人間そのものの発言です。FMAP塩酸塩の離脱期には誰もが乱用していたベゲタミンA.Bというのが存在しました。離脱期の苦しみ(ドーパミンD2の大量発生)状態をドーパミンD2受容体を拮抗させる効能が強くセロトニン5HT2受容体も拮抗させる事で安らかな眠りを与えてくれる、FMAP塩酸塩の裏の秘薬として暗躍しておりました。
そして、その発言から考察出来るところ、ベタナミンはコンサータのレベルには程遠い効能である事から、普遍的にこの様な人種には知識に存在すらないと考えるのが私からする道理であります。
飽きた。効かない。この二言で
医療関係従事者は誰もが暗黙の了解をする刹那の瞬間であります。
後、この方はもう現れないか
不定期にふらっと現れる様な方であると推察します。

394 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 16:44:43.62 ID:kRNM2Zsx0.net]
勉強になるので私としては今後もいてほしいです

395 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 17:02:36.91 ID:9rpHIUyN0.net]
常駐したいなら別スレ立ててくれ

396 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 17:07:51.93 ID:ctw74B9v0.net]
>>384
ありがとうございます。
私はコンサータに辿り着くまで地獄と絶望を
歩んできました。
何とか正常という機能を具現化する為に
とことん真理を追求してきました。
私を変な人間扱いされる方の気持ちもよく分かります。逆に言い返せば、それ程非人間的な道を歩んできたのですから致し方ありません。
貴方の様にお役に立てる事があるのならば
全面的に支援させて頂こうと思っております。
いつでもご相談下さいね(「・0・)「

397 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 17:16:20.94 ID:4i+Ln+gI0.net]
「それ程非人道的な道を歩んできたのですから致し方ありません。」って…
専スレ立てた方が良いよ
理由は説明しなくてもわかるよな?

398 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 17:28:05.00 ID:ctw74B9v0.net]
【謎の心理士の未来の為の相談所 (「・0・)「】
というスレをメンタルヘルスに立てました。
ご理解のある方、お待ちいたしております。

399 名前:優しい名無しさん [2021/02/21(日) 17:29:48.03 ID:ctw74B9v0.net]
>>387
非人間的です。
発言には注意して下さい。



400 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/02/21(日) 17:52:03.84 ID:sS4Bl+ZC0.net]
具体的に説明されないと、あるいは具体的に説明しても理解出来ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef