[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 12:49 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ブラックホーク・ダウン PART2



1 名前:名無シネマさん [02/03/31 01:47 ID:8hr78bc1]
映画「ブラックホーク・ダウン」について語るスレッドです。

前スレッド
tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1009007432/l50

952 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:00 ID:mHFd6acR]
>>927
「強襲部隊」をパンピーの友人に貸したら途中で挫折してたよ。(w



953 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/06 23:07 ID:bhWrpCsb]
>938
映画が公開される前にNHKがソマリアを題材に
特集を組んだ番組を見ると、都市部はビルだらけ
だったよ。

954 名前:927 mailto:sage [02/04/06 23:07 ID:6iC3KBj6]
そうか、俺の周りはなんらかのヲタばかりだから、勘違いだったか。

955 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/06 23:13 ID:A+6a3mty]
>>953
俺も見たけど、そうだったかな?


956 名前:939 [02/04/06 23:19 ID:h747ArBb]
>954
たしかに読みづらいと思うけど
当時の混乱状況はよくわかる
これ読んで「ブラボォー・・」の元SAS隊員って頭が整理されてるんだな
と思った
>951
映画は原作に忠実とありますが
細かいところでいくつかちがうとこありましたね
これで忠実というなら映画の製作時に事件関係者に
インタビューして新たな事実か記憶違いを改めて
ストーリーをつくったことになるのでは・・



957 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:23 ID:gb+bzcpS]
あんなの見て戦争行きたい人なんていますかねー。
感動するのは映像。
とっても美しくてかっこよかった。
内容はないよーなもんだ。
寒くてさむくてしょうがなかった。
私は、その寒さをあれだけの労力や金を使って
世界中の人に知らしめているのだと感じているけど、
(そこがすげーかっこいい)
同じ意見の人います?
みんな目を覚ましましょう。

958 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:28 ID:gb+bzcpS]
つーか、原作と映画がが一緒かどうかなんてどーでもいーじゃん。
なんの意味があんの?

959 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/06 23:30 ID:+pns6xG3]
>>957
お前のコメントの方がよっぽど寒いわ(w
お前こそ目を覚ませ、ヴタ。

960 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:30 ID:s3AwuP+u]
Task Force Ranger, Somalia, 1993
www.bravo57.com/tfr.htm
www.bravo57.com/tfr2.htm

ピラ、スミス、コワルスキー等、実際の方達が写っています。合掌。
(グロではありません。当時の写真です)





961 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/06 23:34 ID:A+6a3mty]
>>960
がいしゅつ

962 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:34 ID:/RIPnoRW]
これに、空軍のCCTとか海軍のSEALとか出てきてた?
デルタとかレインジャーの奴等より、CCTとかの方が気になるんだけど…

963 名前:メーデーメーデー [02/04/06 23:34 ID:AqoUmj9j]
公開も一段落して色々な輩がそろそろ出てくるな
次スレは映画板らしくスレタイに凝ってほしい

964 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:36 ID:AqoUmj9j]
PJもSEALも良いとこは全部デルタに持っていかれました

965 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:41 ID:P21ScMix]
おすぎが今なんか言ってるよ
テレ朝

966 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:44 ID:s3AwuP+u]
こちらも興味深い映像がたくさんあります
www.eccentricamerica.net/Somalia/

スタジアムに集結している写真がたくさん。
www.eccentricamerica.net/Somalia/picspage.cfm?p=5


967 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:52 ID:PFhiPIyX]
CCTは出てこない
迷走車両隊でオライオンと直接コンタクトするとこが好きだったが

968 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:55 ID:BpHUMwHZ]
>>967
でも結局辿り着けないんだよな。
迷走車両だけで一本映画になりそう。(ガントレット状態?)

969 名前:名無シネマさん [02/04/06 23:55 ID:FrjhuwR5]
www.eccentricamerica.net/Somalia/thumbnails/Crash1.jpg
コワー 隠してる部分って・・・

970 名前:969 [02/04/06 23:56 ID:FrjhuwR5]
www.eccentricamerica.net/Somalia/images/Crash1.gif
スマソ こっちだった



971 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:01 ID:kuzblErm]
おすぎは冷静な映画批評ができていて好感がもてる。
米批判まずありきの井筒とは違うな。

972 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:03 ID:eXLq8nsM]
井筒はハリウッド映画に仕事取られてやっかんでるだけ。
でも気付いて無い。面白いけどね。あのオッサン。

973 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:04 ID:VG3pGt5r]
今日見てきた
戦闘シ−ン凄くて迫力あるけど、先に原作読んでた分"悲惨さ"
が薄く感じた
それだけあの原作本凄いっつうことだね
中学生くらいの女の子5人組がいて、俺を見て藁ってやがった
鬱や

974 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 00:05 ID:SkVhoCRo]
井筒は治外法権です。
おすぎはさずがオカマだけあって、世渡りが上手い。なんて言ってたの?

975 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:09 ID:LY8PaFgD]
いや〜よく寝た。ちょっと銃声がうるさかったけど。
途中でトイレに立って煙草一服。そこからは全部見たけど、
映画全体の把握に何の影響も無し。以上。

976 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:12 ID:MHjsTIGW]
ストーリーが、逝って怪我して帰って来て紅茶飲むだけ
と言うので2chのコンセンサスは取れてますが、何か?

977 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:14 ID:EMnqoeSQ]
>973
なぜ笑われた?

978 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:35 ID:giycJAD+]
さっき見てきたよ。
時期が時期だけにアメリカ万歳な内容かと思ってたけど、ぜんぜんちゃうやん。
俺は最初の救援物資の奪い合いが印象に残っとる。戦争は怖い。
今日の夢で見るな…これ。

979 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 00:38 ID:cs+/1an9]
アメリカ万歳ではないがアメリカを否定している映画ではない。

980 名前:m [02/04/07 00:40 ID:skby66vz]
たった今、観て来たYO!

・・・・疲れた。



981 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:41 ID:VG3pGt5r]
>>977
いや、理由は色々あるとは思うよ
1 おっさん一人で映画見にきてるよ
2 ぶっさいくなおっさんやなぁ
3 あの頭見てみ。なりきり軍人くんや(俺、レンジャ−の髪型 普通の
  リ−マソ
とか

982 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:43 ID:dKDqzN+Z]
テルコンタール=徳川

983 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:45 ID:qXURKQcG]
地上部隊がスタジアムまで帰還するときに装甲車に
乗車拒否されて、ランニングで移動する場面は
「アメリカは君を守ってくれない」というメッセージだ。
「君」を「日本」に変えてもいい。

984 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 00:45 ID:cs+/1an9]
>>978
戦争はこわいけど、ソマリ族は平和を望んでいない。

985 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 00:47 ID:cs+/1an9]
>>983
それはパキスタン兵ドライバーの非情さだ。
深読みしすぎだ。


986 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:51 ID:pZj3gAR3]
原作ではパキスタンドライバーのせいにしてるが
無断で作戦実行しといて付き合わされるパキやマレーシア軍
は良い迷惑だ

987 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 00:56 ID:RLrq+00L]
>>986
それが仕事ー

988 名前:名無シネマさん [02/04/07 00:56 ID:v7vl0iEa]
でも、あのシーンはイイ!
ケータイもったアンちゃんの側をボロボロになった
米兵がマラソン・・・。

989 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 00:58 ID:cs+/1an9]
マレーシア兵が一人死亡してるらしいが、どういう状況で死んだのか?

990 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 01:01 ID:cs+/1an9]
>>985
いや、装甲車を貸したのはマレーシア軍だ、ということはマレーシア兵か?



991 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 01:01 ID:q/2Z3iB9]
誰か次のスレ建てて下さい。

992 名前:名無シネマさん [02/04/07 01:01 ID:rBdJFCld]
>>986
原作ではマレーシア軍のドライバーだよ。


993 名前:R.P.G [02/04/07 01:06 ID:mMEP5TuN]
>991
950位からやってるけど
「ERROR:スレッド立てすぎです。。。」
と、


994 名前:名無シネマさん [02/04/07 01:06 ID:5dkKHElF]
Ill try

995 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 01:08 ID:q/2Z3iB9]
>991
 いいか、落ち着いてスレを建てろ。
俺達はエリートだ。分かったか?
Whooa!

996 名前:tokoro [02/04/07 01:09 ID:ZImOc8xf]
今日、見てきました。
アメリカ軍の恥部といっていい事件をみごとに映像化していて見ごたえは
ありましたね。
CNNでやってた米兵の死体を引きづり回すシーンはさすがに惨すぎてなかったですけど。
当時大統領だったクリントンは世論を不倫事件からそらすためにコソボを攻撃したり
してたわけですから、このソマリアの事件もその失策の一つでしょう。
その下で働く兵士たちがそのわりを食ってしまうという悲惨な事件でありました。
アメリカ主義の押し付けに対する批判も入っていたし、かなり政治批判的な部分が
描かれていて好感もてました。
最後に救出に戻るために飯を食いながらデルタ隊員の台詞
「俺は仲間を助けるために戦っているんだ」という言葉は
グッときましたね。この映画は仲間をいかに救出するかという描写を2時間
近く描いているわけで、単なる戦争映画とは味わいがちがいますね。

997 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 01:10 ID:cs+/1an9]
アメリカ主義の押し付けに対する批判も入っていたし、かなり政治批判的な部分が
描かれていて好感もてました。

??????????????????????????

998 名前:名無シネマさん mailto:sage [02/04/07 01:11 ID:cs+/1an9]
>>996
いいから原作よめや・・・

999 名前:マイクデュラント [02/04/07 01:13 ID:5dkKHElF]
tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1018109550/l50

1000 名前:名無シネマさん [02/04/07 01:13 ID:qAxtZI0p]
(;゜Д゜)ア━━ルッピッーズィ━━━━━!!!



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef