[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 13:24 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 707
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【行政書士】入管申請取次者【帰化】2号



1 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2006/12/06(水) 23:08:55 ]
引きつづき入管・帰化について語ってくれい!

2 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2006/12/06(水) 23:11:22 ]
>>1 乙か、はたまたorzか?

3 名前:名無し検定1級さん [2006/12/06(水) 23:13:09 ]
儲かりますか_?

4 名前:名無し検定1級さん [2006/12/06(水) 23:14:18 ]
税理士法違反の疑いで兵庫の朝鮮総連系団体に警察の捜査が入ったけど、

 
     税理士資格がないのに税務相談をやった疑い


ってことだから、行書で税金に関するアドバイスとかやったやつとかいたら同罪になるよ。
ちなみに、弁護士法とは違って、「有料無料」は関係なし。

5 名前:名無し検定1級さん [2006/12/06(水) 23:16:19 ]
>>4
税理士法で認めらている14の税申告については行政書士もOKでつ

6 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2006/12/06(水) 23:23:14 ]
>>3 直接聞いてミレ

>>978
「行政書士 帰化 入管」で検索8傑
search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%A1%8C%E6%94%BF%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%B8%B0%E5%8C%96+%E5%85%A5%E7%AE%A1&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

1.ASC申請センター大阪
office-yoshida.cool.ne.jp/
2.行政書士うえだ事務所京都/大阪/滋賀
www.office-uyeda.jp/
3.外国人ビザ・行政書士・森口事務所
www5d.biglobe.ne.jp/~akio1111/
4.田村行政書士事務所
www.tamuraoffice.com/
5.入管とビザ>>行政書士木村事務所
www.h6.dion.ne.jp/~kimura1/
6.行政書士田中邦明事務所
www6.ocn.ne.jp/~kianiku/
7.関行政書士事務所 在留資格、帰化申請業務
homepage2.nifty.com/seki-gyousei/
8.入管・留学・翻訳のことなら行政書士森田幸生事務所【兵庫県三田市】
moritasachio.gyosei.or.jp/


7 名前:名無し検定1級さん [2006/12/06(水) 23:31:22 ]
>>6
頭が悪そうな奴でもできる業務だということはわかった。サンキュ

8 名前:名無し検定1級さん [2006/12/07(木) 18:41:28 ]
真剣に質問させてください。
@ まず、入管取次講習についてですが、一般企業や人材派遣会社及び異業種組合が
入管取次を取得したいとなると、入管協会で講習受付して頂けるのでしょうか?

A 行政書士さんに外国人研修生を入管取次1回8名手続きしてもらうと、
平均相場いくらでしょうか?
もしくは、コンサルタント料みたいに1名につき1ヶ月○万円日本滞在中発生するとか
いわれてますが実際どうなんでしょ?
B 3月で公務員定年なる人とかに行政書士免除取得して頂きその人を名前だけ
会社に登録して入管取次業務するのが楽かなぁ〜と思いますが、
自分でも専門学校通って試験に挑戦したいなぁ〜と思っておりますが、合格率3%だの4%だの言われてますが
実際はカナリ難しいですかね?
C うわさですが、来年2月の入管取次講習から試験を導入して70点以下では免除発行しないと
11月に広島で講習受けてきた人が言ってましたが、本当でしょうか?
D行政書士さんに株式会社設立依頼は平均幾らでしょうか?又、組合設立依頼もいくらでしょうか?

以上5点真剣に教えてください。
外国人の派遣会社設立するか、組合での研修生受け入れ設立するか、迷ってます。
該当する依頼主はいますが、依頼主に対して金額の負担を出来るだけ抑えてあげたいので、
適切な方法を教えて下さい。



9 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2006/12/07(木) 18:55:13 ]
ぐぐって、HPの料金表見れ

10 名前:名無し検定1級さん [2006/12/07(木) 20:42:06 ]
一筋縄じゃいかん仕事みたいだな



11 名前:名無し検定1級さん [2006/12/09(土) 11:25:14 ]
真剣に答えます。
@ だめ
A 相場は無い
B 取次者本人しか取次できない、さっさと受かれ
C あくまでうわさ
D 相場は無い

12 名前:名無し検定1級さん mailto:matsuyukijp2001@yahoo.co.jp [2006/12/09(土) 21:43:01 ]
>>8
真剣に答えます。
@申請取次ができるのは弁護士、行政書士、語学学校などごく一部の人のみです。
A程度によりけりですが、大体一人当たり10〜15万程度です。また、コンサル
料金の話は聞いたことありません。もちろん在留資格更新や変更になればまた費用
が発生します。
B名義貸しは違法行為です。そんなことしないで現在行政書士で登録してる人と顧問
契約すればいいだけだと思います。
Cその話は聞いたことありません。
Dフルセットでやれば20万ぐらいですかね。ただ、登記は司法書士に頼むので別途
費用がかかります。

当方開業者です。捨てアドにメールくださればやりますよ



13 名前:名無し検定1級さん [2006/12/13(水) 02:37:46 ]
中国から鍼灸師を呼ぶ在留資格は、技能か?
日本の鍼灸マッサージ師免許とかいらないの?

14 名前:名無し検定1級さん [2006/12/13(水) 07:23:53 ]
>>13 どうせ風俗営業だろ? 性感マッサージと?
研修か日本人の配偶者とうかで在留資格をとるのが簡単ではないか?
>>12 当方も開業者だけど、@でいうのは申請代理ができるということで
別に、他士業も出来ても不思議ではない。あのピンクの届出済証明書は恥
ずかしくて使ったことはない。
派遣会社設立の許認可は社労士の業務で、行政書士の業務でないから気を
つけてください。先日もバカな行書会の幹部が派遣業務許可申請業務を新
人会員に勧めて、問題となった事件があります。

15 名前:名無し検定1級さん [2006/12/13(水) 11:52:15 ]
風俗だいすき。行った事ないけど。

16 名前:名無し検定1級さん [2006/12/13(水) 17:03:26 ]
>>13
技能では、他人の体を触る鍼師は呼び寄せられない。医療だ。
但し、海外の免許じゃ駄目。日本の免許が必要。
貼り師が必要なら半角板逝け。


17 名前:名無し検定1級さん [2006/12/13(水) 17:07:50 ]
朝鮮人・中国人を日本に送り込む立派なお仕事ですこと



18 名前:名無し検定1級さん [2006/12/19(火) 05:31:45 ]
本当だ。立派なお仕事ですことだ。

19 名前:名無し検定1級さん [2006/12/19(火) 17:48:33 ]
入管って商売のなるのか?

20 名前:名無し検定1級さん [2006/12/21(木) 15:19:07 ]
翻訳ってどうやってするんですか?



21 名前:名無し検定1級さん [2006/12/21(木) 19:46:12 ]
おとといくらいの新聞一面で介護の「研修」で入国している記事が写真入で出ていた。
実際に利用者のお世話をしている写真が掲載されていたが研修で行った業務では金は取れないはずなんだがどうなんだろう。

写真に載ってた利用者はタダか?



22 名前:名無し検定1級さん [2006/12/21(木) 19:48:29 ]
昔フィリピンパブって流行ってたけど
ホステスってだめだよねえ?
ダンサーかなんかで入国してホステスやってたのかなあ
誰か教えてください

23 名前:名無し検定1級さん [2006/12/21(木) 19:58:58 ]

来年、行政書士の一部が、成年後見人候補者として家庭裁判所に登録されるみたいだよ。
現役行書が言ってた。 どこまでやら?

24 名前:名無し検定1級さん [2006/12/22(金) 00:08:17 ]
>>22
ダンサーで来日した人、幕間は控え室で待機していてください

25 名前:名無し検定1級さん [2006/12/22(金) 14:22:49 ]
>>23 >>来年、行政書士の一部が、成年後見人候補者として家庭裁判所に登録されるみたいだよ。
成年被後見人の間違いではないか? 事理弁識能力を欠く行書もたまに見かけるから、後見開始
の決定をうけないでも、行書であると言うことで候補者として登録されるのでは?

26 名前:名無し検定1級さん [2006/12/23(土) 03:31:30 ]
来年、行政書士の一部が、被後見人候補者として家庭裁判所に登録されるみたいだよ。
現役行書が言ってた。 どこまでやら?


27 名前:名無し検定1級さん [2006/12/25(月) 04:17:57 ]
>>22 みんな日本人の旦那がいるんじゃねえか?

28 名前:名無し検定1級さん [2006/12/25(月) 18:06:00 ]
>>22 そのとおり、美人が多かった。林檎が大好物、帰国するとき最高級の林檎を持たせてやったよ。
日本の感覚でいうと、土方一人の稼ぎでは3日分でようやく一個買えるくらいだそうだから、2万7千円
くらいか?その当時は日給4000円くらいだったから、1万2千円くらいか?くず林檎フィリピンに輸出して
安売りすれば大儲け?

今年は林檎が不作だそうだから、今年は無理か?直売林檎園売り切れ続出だそうだ。
フィリピンいい国だよ。

29 名前:名無し検定1級さん [2006/12/25(月) 18:13:49 ]
林檎の原産地は北米、それが日本に輸入されてわけだが、日本人は改良がうまい。
日本の林檎の味に太刀打ちできない原産地産、米だって日本産だろ?

アメリカで作っている米は、日本からの輸入品だよ。健康志向のアメリカ人米食に凝っている。
寿司屋はそれこそ、鮨詰め状態、待合室で長時間待たされているのをニューヨークあたりでは
よく見かける。

その寿司屋、ビールはメイドインジャパン、日本製のビール飲んだら、他のビールは飲めない。

食は日本にあり、世界最高の美食をしようと思ったら日本だね。

30 名前:名無し検定1級さん [2006/12/25(月) 18:15:57 ]
牛丼屋もアメリカ進出していなかったっけ?



31 名前:名無し検定1級さん [2006/12/25(月) 18:21:35 ]
アメリカ人の女、嫁さんにいいよ。

日本人女より、よっぽど日本人的だ。図体がでかいのが玉に瑕だが、それなりの
大きさの女もいるから、適当に見繕って、嫁にすると、感謝されるぞ。

何しろ、食べ物がうまい、治安もいい、景色もいい・・・いい事づくめの国。

アメリカが日本の属国になるのは、間近だ?最短だ?

純粋で素直、塩梅具合は判らんが、日本人より劣っているとは思われない

32 名前:名無し検定1級さん [2006/12/25(月) 18:24:01 ]
おまえ、金髪好きの千昌生?

33 名前:名無し検定1級さん [2006/12/28(木) 03:37:55 ]
入管と風俗、どっちが儲かりますか?

34 名前:名無し検定1級さん [2006/12/29(金) 03:00:59 ]
>>33
どっちも駄目だ。そのへんをオイタしてるような行政書士はすぐ終わる。
建設業で行け。
行書はただそれだけ。
あとは主婦開業のお遊び。


35 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2006/12/29(金) 03:55:37 ]
まあ そう言うてやるな
主婦程度の仕事も出来てない奴がゴロゴロおるわ

36 名前:名無し検定1級さん [2006/12/30(土) 11:30:21 ]
入管ってくえそうだけども食えないの???


37 名前:名無し検定1級さん [2006/12/30(土) 13:41:44 ]
申請取次を持っていても使っている香具師はごく一部


38 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/01(月) 03:40:14 ]
school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1137445741/467

39 名前:名無し検定1級さん [2007/01/02(火) 14:02:18 ]
マッカーサーはマッカーサーだったが、その妻ジーンは、皇后だった!?

11回昭和天皇とあったマッカーサーは、天皇以上に日本を思い、アメリカ軍を
朝鮮半島に送ったのだ。マッカーサーが中共に原爆を投下する許可を大統領に
求めてGHQ総司令官を解任されて帰国するのだが、その一年後(昭和27年4月
28日)、サンフランシスコ講和条約が発効する、実はそれは、アメリカの
降伏をいい表すものだった?!

 日本の明治維新の精神、人種平等、四民平等などは、アメリカ国内でも深刻な
問題となり、日本をいつまでも軍事的に押さえつけておくことは、不可能な状態
にアメリカ国内はなりつつあったからだ。多数の植民地有色人種国が不穏な動き
をし、植民者に武力闘争を挑んでいたからだ。そしてその多くは独立国となった。

 アメリカの国内問題、黒人の存在。その故郷アフリカでも独立戦争が数多く勃発
していたのだ。その余波がアメリカ国内に波及するのは時間の問題だった。その解消
策がアメリカ単独での日本との講和条約締結だった。

日本の明治維新精神を形式的に受け入れることで、国内の内紛予防を図ったのだ。
つまり、太平洋戦争で実質的に勝利したのは日本だったのだ。日清・日露・そして、
日米、この間での戦いの勝者は日本なのだ。沖縄県民を含めて

 講和条約発効後の1960年代頻発した黒人暴動の結果、人種差別が緩和されるの
だが、その差別はまだ完全に解消されていない。沖縄の米軍基地は、日米戦争日本
勝利のメモリアル的役割を果たしている。金丸信元防衛庁長官がいった駐留米軍に
対する「思いやり予算」は、実は昭和天皇の意を汲んだ結果でもあるのだ。

>「戦後、昭和天皇が沖縄の軍事占領を継続してくれるよう
アメリカに申し出ていることを
知っているか!?」こばやしよしのり「沖縄論」小学館発行P130

40 名前:名無し検定1級さん [2007/01/02(火) 15:11:27 ]
>>14
ウソ書くなよ。 派遣業の許可代理はもろに行政書士の業務。



41 名前:名無し検定1級さん [2007/01/04(木) 12:28:32 ]
入管ってヤクザがらみなんでしょうか???

42 名前:名無し検定1級さん [2007/01/08(月) 03:56:42 ]
国際業務って割にあわないよ

43 名前:名無し検定1級さん [2007/01/11(木) 02:42:04 ]
入管とか帰化とかやっているヤツって大抵みすぼらしい格好しているな。
スーツ着てないようなヤツとか
学生かニートみたいなヤツが多い。

44 名前:名無し検定1級さん [2007/01/11(木) 18:17:49 ]
帰化専門のやつって結構儲けてるみたいだよな。
ちなみに帰化はほとんどが在日朝鮮人だもんな。
朝鮮人と繋がりがある奴は怪しい。

45 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/11(木) 19:25:17 ]
うちの先生家賃けちったから事務所も小さい。
事務員に女性が4人いるんだが、事務所でウンコしたくなるとキツイもんがある。
事務所の中に男女兼用の和式トイレが一つあるんだが、
小さい事務所なので用を足す音がリアルにみんなに聞こえる。
男だけだったら別に気にもせずクソ垂れるんだが、
女どもがいるときは音を聞かれないように、
コーモンに力を入れ少しずつクソを出す。
ケツふくときもカラカラという音が聞こえないように、ゆーーっくりと紙を取る。
たまにコーモンに気合いれてても、「ブバッ!」とか音がするときがあって、
そんなときは席に戻っても気まずい。



46 名前:名無し検定1級さん [2007/01/13(土) 01:05:06 ]
>>44
需要を考えるとあんまり儲かることはないと思うが。
たとえ儲かったとしても命をかけるのはイヤだな。

47 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/13(土) 02:47:49 ]
携帯からスイマセソ。
帰化申請真っ最中です。今日は法務局で面接してきました。
結果は初夏あたりかと。
そこで質問なんですが、未成年での補導歴は前科になるんですか?
今日、面接でないと答えてしまいました。
帰って来てからすごく不安になってしまってorz

48 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/13(土) 03:51:34 ]
前科であるかどうかは別として補導歴を隠していた事は強烈にやばい

49 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/13(土) 11:47:34 ]
>>47です。
強烈にやばいですかorzせっかく行政書士を通して、ここまできたのに残念です。
補導とはどぅいぅ内容からなんでしょうね。

50 名前:名無し検定1級さん [2007/01/13(土) 15:13:19 ]
>>45
水を流しながらはだめですか?





51 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/13(土) 15:22:07 ]
                      _,.、‐"   __,            /
                     f___/  ̄/            /
                         !  /   /       、  |
                           !/  〃   __、   !  !
                        /  / /  /   !   |  ヽ
                        ,' - r' ,.../  /    !   ト、 _ }
                       ,'  / /:/ ´ /     ',  ! !  !
                       |  レ':::::!  /       |  | ! |
                     ,'  !-、 !-、:/ .,'        !  _! ゝ' ───ラ
                     ,'  !_ノ::Y´/ )/  、     ヽ __j       /
                     !  r':::/::├‐'    !             /\
                     !  ト、:{:::r'      ,.'            /   \
                     ',  !::/::/    ,.'
                     ',  ):{::/   /                 l  l  |
                       !:!::!  /                     /
                       ',:レ
   ヽ                   、::|
    \                 ヾy!
      \                メ,:!
       ヽ、               !            |
         ヽ、            _,. -',            !
            ` ―――――''"´   ヽ           ヽ



52 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/13(土) 15:27:07 ]
                  >'´              /
                _,. '´  _|            |
              r _ン _/ !-!            !
              `ー‐'    レ'  、          /
                   /    _ ヽ ヽ   、  |
                  /    /´ヽ  ヽ  ヽ   ',
                  |  /!   冫  |  |   j
            !j   〃 {  { _,.  /:::ハ  |  |\ ヽ       _,. -‐ ´
               !!  |  f--≠-rぅヽ!ー |   ! \ ヽ  _/´
               !! ├、 ノ'´:-イこヽヽ:',  !_  !   \_j
                ` k-^ヽ{::::::ヽ-ィハヽ!_ ! |  !!
                  ヽ- 、ヽvぃヽ__彡::! ノー' 〃
                   ヽ `):::)⌒--- ソ        / ヽ O  / ̄/
                    Y {::r':r'´ ,.イ          /   \  _/ ヽヽ/
                     !:!:ソ //                      ̄
                     Y       !j
                   、;、::!
   \                ;::-|
     \              メ !         !
      ヽ              ヽ         !
        `  、_          _,.ヽ        !
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ       ヽ


53 名前:名無し検定1級さん [2007/01/18(木) 01:38:49 ]
これからはスッパクさんと呼ぶことにした

54 名前:名無し検定1級さん [2007/01/21(日) 22:34:11 ]
>>43
適当なことを言うなよ。

55 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/01/23(火) 18:19:37 ]
入管とか帰化は個人向けの単発やっていたら食えるわけないだろ
少し考えたら答えがわかることじゃないか
手続き覚えるだけ 時間のムダ

56 名前:名無し検定1級さん [2007/01/25(木) 23:26:38 ]
入管やってる香具師ってたいていみすぼらしいな
スーツ着てないしネクタイもしてない
なんか緑色か茶色のフードジャンパー着てるイメージだわ
どいつもこいつも

57 名前:名無し検定1級さん [2007/01/26(金) 02:43:47 ]
行政書士制度、このままでよいのでしょうか
tuneo-yamauchi.at.webry.info/200701/article_60.html
tuneo-yamauchi.at.webry.info/200701/article_53.html

58 名前:名無し検定1級さん [2007/01/28(日) 03:06:08 ]
   ●
  ???  
  ?????●
行政書士法人

59 名前:名無し検定1級さん [2007/01/28(日) 03:23:08 ]
イズミ興業代表取締役、小沢嘉幸容疑者(47)

60 名前:名無し検定1級さん [2007/01/28(日) 07:35:39 ]
hhh



61 名前:名無し検定1級さん [2007/01/31(水) 00:18:10 ]
品川の入管へ行っているやついる?

62 名前:名無し検定1級さん [2007/02/02(金) 00:57:30 ]
在留特別許可はどこで申請すればいいですか・

63 名前:名無し検定1級さん [2007/02/03(土) 00:49:47 ]
職務上戸籍等請求書悪用、行政書士だけが槍玉に挙げられているが、
ニュースになったのは弁護士司法書士社会保険労務士、他の資格者枚挙に
暇がない。

司法書士は複写ではなく、単票だったころ普通一般に不正請求していた。
バカな行政書士が、それを真似したか、誰かにそそのかされたか。

証拠が手元に残っているのだから、安易に不正行為に手を染めるべきではない。
司法書士の職務上請求書も後に複写になった。行政書士は当初から複写、不正請求には
行政書士会は十分に最初から不正請求が行われないように配慮しているのだ。

不良行政書士が摘発されるのは、その結果だ。裁判所提出・家庭裁判所提出という
理由で難なく交付を受けている。


64 名前:名無し検定1級さん [2007/02/03(土) 14:20:07 ]
『経営法務コンサルタント』という、わけのわからない肩書きを名刺に記載し
ている、50代の代書屋(建設業専門)がいるんだが、新年名刺交換会で
「俺は昔、JCの理事だったんだ!」「酒注げ!」と大声を出し、若手の行政書士
の前で偉そうにふんぞり返っていた。
口下手で、人の上に立てるような器でもない小物のくせに、威張ることだけは
超一流。 みっともないのなんのって。
代書屋といえば、社会の底辺でダニのような生活をしていることしか思い浮
かばない。 まして、代書屋の分際でJCの理事になれるとは到底思えないのだが。


65 名前:名無し検定1級さん [2007/02/04(日) 15:47:45 ]
a

66 名前:名無し検定1級さん [2007/02/05(月) 11:49:18 ]
154 >>151 >>98 行政書士名称変更 「代書代言士」 さんせい!! さんせーえー
>3月以降も行政書士が「街の法律家」を使い続ければ、弁護士会と全面戦争突入

なにかい、君たち弁護士も、立法権の侵害に加担して、平気なのか、良心に呵責の痛み
感じないか? >法制審議会の委員は公務員>「日弁連推薦委員」が存在既におかしい

中村法務大臣がこのような法制審議会を問題視するのは国民の代表である政治家として、もっともなことだと
思います。法制審議会の委員は公務員です。公務員の選任はすべての国民に対して、公正に行われなければな
らないはずで、「日弁連推薦委員」が存在することが既におかしいのです。

 日弁連が「議員立法を否定するわけではないが・・・」と言っていますが、こういうとんでもない発言が出
ると言うことは、立法の本来の姿であるべき議員立法が形骸化し、法制審議会が実質的な立法機関になってい
て、議会が空洞化していると言うことを示唆していると思います。さらに「与党の考え方は市民の視点が欠け
・・・」と言っていますが、なにか根拠があるのでしょうか。国民の代表である与党の考え方が「市民の視点
に欠けている」というのなら弁護士業界の考え方はさらに「市民の視点が欠けている」と考えるべきです。

155 記事は、政府が司法制度審議会の新設を決めたことに対して、「法制審の存在を否定することにつながりか
ねないだけに日弁連の反発は避けられそうになく・・・」と言っていますが、法制審の存在を否定することに
なるとか、日弁連が反発するとか言うことは国民にとってはどうでもいい問題だと思います。大事なことは国
民の多数意見を反映した法律案ができるかどうかと言うことです。ほとんどの国民が望んでもいなかった、「
夫婦別姓法案」などが、間違っても出てくることのないような制度にすることが重要です。
156 目の前の憲法違反事案

ほとんどの国民が望んでもいなかった、「
戸籍法案」などが、間違っても出てくることのないような制度にすることが重要です。

67 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/06(火) 02:27:05 ]
仕事もしていないのに役員とかしてるヤツ居るよね。


恥ずかしくないのかな?早く辞めればいいのに。
奥さんとか何も言わないのかな?
奥さん居ないのかな?

68 名前:名無し検定1級さん [2007/02/06(火) 15:38:55 ]
頭大丈夫? 法律家!

 日弁連が「議員立法を否定するわけではないが・・・」と言っていますが、こういうとんでもない発言が出
ると言うことは、立法の本来の姿であるべき議員立法が形骸化し、法制審議会が実質的な立法機関になってい
て、議会が空洞化していると言うことを示唆していると思います。さらに「与党の考え方は市民の視点が欠け
・・・」と言っていますが、なにか根拠があるのでしょうか。国民の代表である与党の考え方が「市民の視点
に欠けている」というのなら弁護士業界の考え方はさらに「市民の視点が欠けている」と考えるべきです。


69 名前:名無し検定1級さん [2007/02/06(火) 17:08:25 ]
なあ〜熊さんや、

なんだい、八っつぁん、

下の書き込み、嘘八百とはいえねぇな。
俺の名前の下にゼロがふたつ、よっぽど飛びぬけた頭の人が考えたんだろうな

そういわれてみりゃ、そうかもしんねえな、しかし、おめえさんが100人集
まってもこういう考え出てくるかな、おめえさんのいいところは、悪いことはしないところと、
くよくよしねえところだけで、学問なんぞはこれっぽっちもねえからな

おれだって、字くれぇ読めるわい、なんだい民主義の代表を役人がバカにしてる
ってことだろ、それで、わけのわかんねえ法律作って、国民に迷惑かけてるってこと
じゃねえか、法制審議会つーのは、法曹の団子じゃねえや、談合の場だってことだろ、
そのくれい、知ってらい。

>>800
法律の改廃を議論するのは政治家が国民から負託された使命であり、「立法は政治
主導」、「政治家を蚊帳の外におく法制審の縮小、解体」と言う中村法相の主張は、
いわば当たり前のことであり、健全な民主主義の実現のために歓迎すべきことです。



70 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/07(水) 04:04:07 ]
入管!?帰化!???
命が幾つあっても足りねえよ。



71 名前:名無し検定1級さん [2007/02/10(土) 09:07:36 ]
なにが、弁護士は法律に精通し・・・だ! こんなこともわからんのか!!!9zめ!

>いい仕事、ってなによ? 官公庁と「官公署」の違い勉強した?理解できた?

>>河田英正のブログ



>官公署という意味でございますが、国または地方公共団体の諸機関の事務所を意味しまし
て、行政機関のみならず、広く立法機関及び司法機関のすべてを含むものと解されていると
ころでございます。


○松本政府委員 お答えを申し上げます。
 現在の行政書士法の第一条の官公署という意味でございますが、国または地方公共団体の
諸機関の事務所を意味しまして、行政機関のみならず、広く立法機関及び司法機関のすべて
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


72 名前:名無し検定1級さん [2007/02/10(土) 09:33:11 ]

春ごろ、行政書士の一部が、成年後見人候補者として家庭裁判所に登録される―― マジ情報

73 名前:名無し検定1級さん [2007/02/10(土) 10:11:17 ]
でどうなるんだ

74 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/10(土) 10:37:12 ]
>>72
登録されるだけ

75 名前:名無し検定1級さん [2007/02/10(土) 11:32:50 ]
家族がならない場合、家裁に選任の申し出をする。 家裁では名簿搭載者から選任。

76 名前:名無し検定1級さん [2007/02/10(土) 12:07:21 ]
聞いた話だと、候補者になる試験はかなり落ちるらしいよ。

77 名前:名無し検定1級さん [2007/02/10(土) 16:13:17 ]
一部の行政書士とは?

78 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/11(日) 04:06:12 ]
バレー部の行政書士の文字落ちじゃない

79 名前:名無し検定1級さん [2007/02/11(日) 23:06:47 ]
申請取次の講習って日にち的に何日かかるの?
費用はどれくらい?

80 名前:名無し検定1級さん [2007/02/12(月) 22:24:52 ]
入管やってる行政書士ミソボラシ・・・



81 名前:名無し検定1級さん [2007/02/13(火) 09:49:44 ]
娩後痔もっとる、ワシ丘やまの経産婦やお父ちゃんは弁誤士や

>行政書士と恥法書士との違い


行政書士は、弁護士に勝つが

恥法書士は負けるだけ!
そして、
消え去るのみ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>いい仕事、ってなによ? 官公庁と「官公署」の違い勉強した?理解できた?

>>>河田英正のブログ

きまっとろうが、無辜の他の資格者をでたらめな理由で、告発して、逮捕勾留起訴、
有罪にすることじゃ。天下の弁誤士わかったか!愚民どもがすべての法律解釈剣は、
岡山県弁護士会にある。検察もわれわれの言い分を聞き入れて、控訴、目にものいわせたんじゃ!

この、ボケが桃太郎を知らんか!


82 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/14(水) 17:56:56 ]
いちばん貧乏がにじみ出てるのが
司法書士と行政書士を持っているのに入管手続なんかやっている香具師
登記も建設業もないのかい?
本業でがんばれよ
他人事とはいえ 溜め息でそうハァ

83 名前:名無し検定1級さん [2007/02/16(金) 22:38:27 ]
>>79
>>申請取次の講習って日にち的に何日かかるの?
>>費用はどれくらい?
知っているくせに聞くなよ!

84 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/17(土) 22:03:28 ]
わしも「ひにち」って書きたい時に、
どういう漢字を当てればいいのか悩むなあ。いつも。

85 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/19(月) 02:21:21 ]
安くて大変な仕事だね>国際業務

86 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/19(月) 02:23:10 ]
こんな値段で命掛けられるかよっ、てか

87 名前:名無し検定1級さん [2007/02/19(月) 11:39:23 ]

ぜんぜん安くないし、命をかけない案件をやればいいでしょ
www.visadaikou.jp/gaiyou9.html

88 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/19(月) 16:20:00 ]
既契約分以外の宣伝料は1リンクあたり38000円となります。

89 名前:名無し検定1級さん [2007/02/20(火) 12:03:14 ]
日本行政書士会連合会 会長 宮内一三 殿 
平成18年12月22日  日本弁護士会連合会 会長 平山 正剛

貴連合会発行のパンフレットの表記等に関する申入書
 今般、貴連合会の別紙パンフレットを拝見致しました。当連合会にとって
弁護士法第72条の趣旨に」照らし看過し得ない問題点を御指摘申し上げ、貴
連合会において申し入れの趣旨に沿ってしかるべき対応を措られるよう要望
いたします。なお、当連合会の問題点の指摘に対する、貴連合会の対応につ
いて、平成19年2月末日迄に書面にて回答されるよう要請いたします。 

第1 申入れの趣旨
1、貴連合会の英文表示「Japan Federation of Gyos
eishoshi Lawyer’s Associations」について、
今後「Lawyer」 を含む英文表示の使用を差し控えられたい。
2、貴連合会の、行政書士を表す「頼れる街の法律家」 について、今後「法
律家」を含む表現の使用を差し控えられたい。
3、別紙パンフレットにおいて、行政書士が取り扱う業務について、「相手方
と交渉を行う代理権」「裁判所に提出する文書の作成の代理権」が存在する
と読者に誤解を与える構成、表現を用いないようにされたい。
4、貴連合会所属の行政書士に対し、行政書士の業務範囲について適切な指導
をしていただきたい。


90 名前:名無し検定1級さん [2007/02/23(金) 21:27:43 ]
           /            ` 、
        ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
       ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
    ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'lヴァカウヨ
      ,'.  .:::::::{ l'.l/. cニつ   ⊂ニュ   'l/',|.';|見下げた奴隷根性だね
    l  :::::::::::';、ヾ   <@    ミ @ヽ  /! ';. '私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
      ! :::::::::::/ `‐、        o_o)    |'゙ | 貴殿は、詐欺行為を続ける業者に関していかが
    | ::::::::/   \    ノ u  _.,.,_ ノ::: ! お考えですか?詐欺被害に遭った者の痛みは
    |::::/.     _rl`': 、_ . (つ ;ト ,゙;:::::./ 感じないのですか?貴殿はこれまで肝心なこの 
             /`    '_   「悪質商法」には 一度だって見解を述べたことはありません。
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>OL
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ




91 名前:名無し検定1級さん [2007/02/23(金) 22:57:30 ]
仕事もせず、自分の人生に悲観するものの、お特異の「夢想」に走り、
朝から2ちゃんで「司法書士叩き」「企業叩き」「弁護士叩き」「消セン叩き」
「同業行書叩き」。当初は司法試験を目指していたが、能力のなさで挫折。次に目をつけたのが
司法書士。しかしこれも徹底的に打ちのめされ惨敗。何とか合格したのが行書資格。
そして、この資格で開業したはいいが、全く左も右も分からず途方にくれる毎日。
おまけに将来性もない資格で、自暴自棄になる。
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|ワテ消費者問題に詳しい
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- 行政書士や
     __ノ\___ /L__


92 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/23(金) 23:06:31 ]
報ステに出れたやついますか?w

93 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/25(日) 20:46:04 ]
入管って・・・
行政書士業務の中で一番危ない仕事だろ

94 名前:名無し検定1級さん [2007/02/27(火) 09:15:53 ]


95 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/27(火) 13:26:55 ]
産廃のほうが危ない

96 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/02/27(火) 18:50:20 ]
>>93,>>95
帰化よりはマシかな。しちめんどくせえ上に金にならないし。

97 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/03/01(木) 23:37:55 ]
駆け出しの事務所のHPで、
やたら報酬が安いところを見掛けるのだが、
いったい年に何件、業務を受託する計画なのだ?

半分の値段でやるなら倍仕事を取らねばならぬ、という算数ができないのか。

1千万稼ぐためには、
10万の仕事なら100件。
25万の仕事なら40件。
100万の仕事なら10件。

仕事のない駆け出しこそ、でかく稼がんと生きて行けんよ。
そもそもHPからの問い合わせなんて、ほとんどないのだから。

コンスタンスに毎月1件仕事があっても10万なら年収140万。
コンスタンスに毎月1件仕事を取るのも難しいよ、開業したばかりは。
どうやって生活していくの?

98 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/03/02(金) 11:30:27 ]
>>97
良く分からんが、難しくない事情の在留資格なら、
一件10万は珍しくないと思うけど。

他の商売でも同じだが、最初の数年は赤字覚悟でしょう。
知名度も経験も無い人は、価格で勝負するしかないじゃん。

99 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/03/03(土) 02:36:17 ]
赤字覚悟で赤字になるヤツなんて生きていく価値がないな。
黒字目指して必死にもがいて赤字になったヤツは残れるかも知れんが。

最初の数年から黒字にできないでどうやって生きていくのだ?
まずは年間の売上を計画できないようじゃ開業するな。
そういう意味では>>97のうざいコピペもまんざらまちがっていない。


100 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/03/04(日) 22:07:33 ]
入管はともかくも帰化はなぁ
仕事を取るのは勝手だが、命賭けて、というか心してかかれ!
健闘を祈る








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef