[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/22 07:15 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】 中国、河南省洛陽でダムが決壊 ★2 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2021/07/22(木) 01:25:20.12 ID:CcAqkhuy9.net]
画像 (決壊前)
https://pbs.twimg.com/media/E6ztdlPVIAEublw.jpg
https://p1.itc.cn/q_70/images03/20210721/c9852a41a2004cad83a7580aa68952b8.jpeg

中国中部の豪雨により少なくとも3人が死亡し、河南省洛陽市のダムが決壊、人民解放軍が出動しました。
中国中央部の河南省で発生した豪雨により、約700万人が住む河南省洛陽市の頤和譚では、
ダムに20メートルの決壊が発生し、堤防に深刻な被害が出ておりいつ崩壊してもおかしくない状況となっています。

フランス国営国際放送 ラジオ・フランス・アンテルナショナル 2021/7/21 ソース中国語 『中國中部暴雨 河南洛陽一水壩決口』
https://www.rfi.fr/tw/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/20210721-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E9%83%A8%E6%9A%B4%E9%9B%A8-%E6%B2%B3%E5%8D%97%E6%B4%9B%E9%99%BD%E4%B8%80%E6%B0%B4%E5%A3%A9%E6%B1%BA%E5%8F%A3


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626875059/

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:11:58.21 ID:rDYSwdWj0.net]
中国はこれを気に再開発できるから強い

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:12:08.35 ID:UI3RVuDJ0.net]
沖縄の台風、上陸せずにUターンするかもだったが、ちゃんと中国に上陸するみたいだな
台風わかってるわ〜

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:12:09.51 ID:CSazzJHH0.net]
This is Chinaなんだよなあ・・

https://twitter.com/worldmongolian/status/1417813102821744641?s=19
(deleted an unsolicited ad)

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:13:09.01 ID:FGSGvdC10.net]
>>682
中国は 中共が無いと 暴動起きまくりで 自分たちが危険になるからだよ

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:13:18.03 ID:s3v8hpM20.net]
>>694
迷惑な自国政府の打倒を
他国頼みにしてるクズ共だろ?
何で俺らがチャイナ共産党と戦わねばならんのだ
自分のケツは自分で拭くべきだ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:14:04.64 ID:hagSBB1j0.net]
>>697
不良民なんてそんなもんだろ
本土にいる大半の民衆なんて、俺らと同程度に体制に従順で、土地柄ちょいと小狡くてモラルが欠乏してて、拝金主義がすぎる程度のもんだ
近所付き合いは御免被るタイプだが、洪水で溺れて死ねと願うほどのもんじゃないよ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:14:32.28 ID:giICyAT70.net]
>>703
なんでこんな状況なのに水に入ってる連中がいるのかと思ってたが
火事場泥棒みたいなマネしてたから水に入ってたのか

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:15:49.68 ID:LxEEGZ1b0.net]
>>42
感電死らしいよ
実際はどうか知らんけど
死体から採ったならまだ良心的なんじゃないの
汚水まみれのパーツが使い物になるかは疑問だけど

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:15:57.70 ID:fIBbZwAX0.net]
台風元気!



710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:16:13.09 ID:JzJBwrKU0.net]
>>698
お前さんの次男は皇帝になったが
その国を一代で傾けて死んだよ

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:16:15.44 ID:FGSGvdC10.net]
>>698
洛陽か…

え〜 なんか信じられんわ…

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:16:49.42 ID:s3v8hpM20.net]
>>704
その迷惑を他国に押し付けるな!
って話だろ
中国は中共があるので
他国が危険になるんだよ

そこはスルーなの?

>>706
お前も最低だろw
同類だからって庇うなよ
ハッキリ言ってやる
仮に中国共産党が滅んでも
中国人は変わらないんだよ
そんな変わらない連中が
これからもずっと人類に迷惑を掛け続けるんだ
それが中華思想ってもんだからな

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:17:41.35 ID:IwsPQGAk0.net]
ダムやばいって最近ちょくちょく聞いたけどガチで崩壊したのか

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:18:14.93 ID:apeoWh720.net]
庶民は死者数に数えません

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:18:23.59 ID:x6cakrUB0.net]
この後も疫病が凄そう

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:19:11.95 ID:BpLY6Enz0.net]
決壊には見えないが

オーバーフローだろ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:19:23.63 ID:2IHXMJCV0.net]
>>707
横転したトラックに大勢の人達が集まって何するんだと思ったら我先に落ちてるものを盗んでた動画思い出した
トラックの運ちゃんは無事だったけどキレてたな政府だけじゃなく国民まで醜い国だよ

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:19:48.42 ID:FGSGvdC10.net]
洛陽て かなり古い都市なのに…

なんか…SHOCK…

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:20:48.03 ID:hagSBB1j0.net]
>>705
口では勇ましい事はいくらでも言える
なんなら明日にでも竹島奪還余裕とでも、言うだけなら簡単だろ
あそこまで民衆の管理と「治安」維持機能の発達した社会で体制批判なんて簡単なもんじゃないしね

傍若無人に振る舞う個々の中国人を嫌い国家としての中国を憎むのは周辺国民としては自然な事だけど、あまり他所の人間の苦境を嗤うもんじゃないだろ、浅ましく見えるわ



720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:21:12.27 ID:CSazzJHH0.net]
アメリカのアリゾナでも
洪水発生してるんやな。
レペゼン地球やばいね。

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:21:13.95 ID:II+UJYFv0.net]
この掲示板のクソ工作員たちは俺の10年前の発言なんか知りもしないんだろうが、
俺には”あるジンクス”があってね、もう何度も説明しましたが。

そして、そのジンクスの事を俺は"神風”と名付けたんだよ。
今まさにそのままの展開になりましたね。

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:21:47.53 ID:7G8hQahG0.net]
>>605>>633
三峡は最新の重力ダムだから決壊は絶対にしない
ありえるなら転倒か、ダムを囲ってる山そのものが崩れるか

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:22:07.96 ID:Emv3s/Ho0.net]
>>66
三共が決壊することはないよ。
別のところから水抜いてるみたいだし。
その下流は…大丈夫だろ。

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:22:10.52 ID:szCXd+mh0.net]
このチャンスに革命起こさないとずーっとこのまんまだぞw

シナ共に飼い慣らされたシナ人にそんな気概ないかw

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:22:15.75 ID:zuMHe6KA0.net]
沖縄台風スレたたないな
妹が宮古島にいるんだが、そろそろ最接近
強さは千葉直撃の台風程度

中国に行くのも心配だなぁ

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:23:23.02 ID:2IHXMJCV0.net]
>>720
地球がちょっとシャワー浴びてるだけで人類はこの惨事だからな

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:23:47.02 ID:DcmaNs4V0.net]
>人民解放軍が出動しました。

死体の隠蔽に?

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:24:44.37 ID:VYQHJGlc0.net]
神様<チャンコロ増えすぎたから間引きタイムだわwww

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:25:18.68 ID:xWwVfW7E0.net]
楽陽食品の焼売食べて応援するわ



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:25:27.34 ID:kwxtxcf50.net]
日本が救援に駆けつけてくれる代わりに尖閣から一旦退いたということかな
最近見ない二階がオリンピック騒動の裏でごにょごにょしてそう

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:25:48.93 ID:OQNdKJAB0.net]
中国共産党の中抜き手抜きの腐敗政治が原因だと煽ってやれば良いよ

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:26:11.99 ID:s3v8hpM20.net]
>>719
ああ〜
俺はそんな感じの
敵とはいえ他国の不幸を笑う趣味はねーから心配すんな
それは自国の名誉を貶める
戦略的にマズい行為だからな

ただ
他国の不幸だからって
敵に同情するのは筋違いだと思うだけでな

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:27:37.43 ID:FGSGvdC10.net]
>>708
中国では
何が起きるか わからん
猿の脳ミソまで好物なのだから
dangerous adventure

日本の有名な空○さんも あの世でビックリしてるだろうなぁ
あの洛陽が! みたいな

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:27:41.90 ID:zuMHe6KA0.net]
去年も洪水あったみたいだな
去年より酷いんかな
中国からの情報あまりないな

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:28:05.77 ID:yV3c7Fyw0.net]
>>5
本当にこれ

三峡ダムも、ずっともうすぐ決壊の時間を浪費させるとても無駄スレが続いて
何も起こらなかった

この掲示板で立つ中国共産党の関連のスレも
本当にまずい事柄はいっさいなく情報工作や誘導するものばかり
中国共産党が本当にまずい事で
真実を語るような情報は絶対立たないからほぼ意味無し

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:28:07.72 ID:II+UJYFv0.net]
まあ、俺はそういう神仏の類やスピリチュアルな現象はあまり話しませんが、
実際に起こるからジンクスと言うのであってね。

私のことをご理解いただけている方々ならご存知だと思いますがね、
私にとってはこの天変地異は起こるべくして起こったことですから。

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:28:15.75 ID:px/UPEVc0.net]
>>730
台風が接近しているからだと思っていた

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:29:06.43 ID:hagSBB1j0.net]
>>712
かつての香港人や、ネイティブに同化した外省人系台湾人はどうかな?
元は同根から出た大陸中国人に比べて理性的で温和であったろう

倫理や道徳性なんてものも、生物的な人種にきっちり紐付けされてるわけではなく
その国の置かれた環境の積み重ねの影響が大きいんだよ、それが歴史や文化と言うものだけど

しつこくいうが、俺もあんたも重慶にでも生まれりゃ、釣り銭ごまかしたり唾飛ばしながら列に割り込む立派な中華人民やってるだろうし、仁川にでも生まれりゃチョッパリだテノムだ言って喜んでる韓国人になったと思うぜ

俺らがなんぼか文化的で温和なたちだとすれば、それは親や社会の教育と、国が一応安寧に存在する賜物だよ
あまり自分を買いかぶらないほうがいい

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:29:44.73 ID:QL7BAxrL0.net]
地球「武漢肺炎を撒き散らした罪は重い」



740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:30:28.44 ID:II+UJYFv0.net]
また工作員が必死になってわめいてますが、

もう三共ダムが壊れようが壊れまいが、そんなの被害に大した違いはないだろ。

三共ダムがどれだけ大量の水を堰き止めようが、

それを凌駕する雨量の雨が降り続けたらダムの意味なんかないんだから。

物理学をしっかり学んでないからそういう無意味で幼稚な分析を披露するんだろうがね、

三共ダムが壊れようが壊れまいが、もう被害に大した差はないんだよ。

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:31:01.77 ID:MDZmujwd0.net]
>>737

冷静さに頭が下がります。

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:31:55.70 ID:sitjRvos0.net]
おまいらおはよう
その後何か進展あったかい

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:32:14.41 ID:LsimJHPT0.net]
>>8
すごいよね
あの洛陽なんだぜ?

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:32:22.51 ID:E4S7m1FL0.net]
コロナは収束したようにごまかせても洪水は無理だな
天災が中共崩壊のトリガーを引く
紅天已に死す

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:32:31.42 ID:kQYoQm2z0.net]
中国。
 
黄河とか、長江とか、

日本国と 基本的に、
規模が、
 

違い過ぎる。
 
 
 
俺は神
そして
俺は神
 

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:33:39.67 ID:P198zE9T0.net]
慌てるな、これは韓信の策じゃ!!

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:34:11.42 ID:s3v8hpM20.net]
>>734
簡単に言うと
水利政策に失敗してるんだよ
三峡ダムしかり
南水北調しかり

よく言われるのは
チャイナは国土が平坦なので(だって大陸だし)
一度洪水になると
なかなか引かずにずっと水浸しになる

>>735
山峡ダムを守る為に
他のダムを決壊させたからな
それはそれで一つの決断ではある

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:34:32.26 ID:aE4HfzTB0.net]
>>25 世界中の肥満体がほんの少し糖質制限をして
小麦製品を食べ控えすればいいんだよ、
少しは小麦の需要と供給はバランスをとれるだろw

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:34:48.40 ID:szCXd+mh0.net]
一国二制度を破壊したシナ共を応援してたのがシナ人

天安門の時に集まった奴らのほとんどが志のない野次馬的なやつだと言われている

リーダ^ー格は金で買収されて黙り 

海外に逃亡したやつもそのほとんどが保身のため国を捨てた

極々一部のやつだけが今でも頑張ってる



750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:35:02.70 ID:7yCgFQXf0.net]
>>362
天罰が中国だけに当たればいいけども
コロナといい、異常気象といい
人類全体で連帯責任取らされてる気がする

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:35:02.79 ID:kQYoQm2z0.net]
>>745

日本国は、

 
熱海で、


精一杯な。。
 
 
 

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:35:08.88 ID:bG91IqAK0.net]
毛沢東「わが国は1億や2億死んでも問題ない」

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:35:37.59 ID:xYPe4cwh0.net]
洪水きたら
子どもに浮き輪を付けて
泳がせるのが中国人

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:36:25.63 ID:II+UJYFv0.net]
まあ、もちろん三共ダムが決壊したら、それは駄目押しになるでしょうがね、
三共ダムが決壊しなくても既に中国中が大混乱してるだろ。

まあ、一部のまともな中国人は気の毒だとは思いますが、
中国共産党と犯罪朝鮮人たちがやって来た姑息で卑怯な侵略行為は
到底許される事ではないからね。

当然世界中から罵声を浴びせられる事になるだろうね。
台湾人も戦わずして勝てると大喜びしてるんじゃないの?

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:36:32.18 ID:105Lk/xk0.net]
絶滅しろ支那豚www

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:36:54.95 ID:cIvLxAPh0.net]
太田光さん陳謝。「俺の言葉が大勢の人を傷つけた」 [282949356]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626836661/

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:37:02.57 ID:Szvz4aCf0.net]
日本、中国、ドイツの大雨、アメリカの干ばつどーしちゃったんだろうね?
地球に鉄拳制裁喰らってるみたいだよ

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:37:06.25 ID:zuMHe6KA0.net]
日本と違って大陸は規模が大きすぎて制御に限界あるな
頑丈な高い建物に避難しないと危険過ぎ
避難所とかあるか心配

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:37:09.76 ID:QYLmVakk0.net]
そんなに雨が降ってるのか



760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:37:43.46 ID:s3v8hpM20.net]
>>738
そんな仮定の話で言われてもね〜
だったら
釣り銭ごまかしたり唾飛ばしながら列に割り込む立派な中華人民とか
仁川にでも生まれりゃチョッパリだテノムだ言って喜んでる韓国人とか
そんなの辞めたらいい
連中はその言語とアイデンティティが洗練されてないんだから
謙虚さを持って学べばいい
それを教えずに知らせもせずに
自分も立場も違えば同じだったと
彼らが変わるチャンスを妨げてどうするんだ?

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:37:44.89 ID:ux1Iv8lS0.net]
>>752
いまなら10億や20億4んでも問題ないな

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:37:55.16 ID:P0Y5GXH20.net]
オリンピック開会式のために気候操作しちゃったのかな

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:38:22.92 ID:52TKCEoq0.net]
>>1
左翼活動家は中国に言ってボランティアするの?
いつも口では人権とか弱者の味方って言ってるけどやっぱり口だけなのか?

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:38:25.75 ID:TKq3tAxB0.net]
>>76
スコールは古スカンジナビア語と言われてて
亜熱帯の人に言っても通じない

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:38:32.90 ID:TJ19tbyl0.net]
死者から目ん玉強奪

https://twitter.com/lighthouse94418/status/1417717312153522176?s=21
(deleted an unsolicited ad)

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:38:51.81 ID:kQYoQm2z0.net]
>>753

リサイクル法 
とか 馬鹿が作った、 法律で、
 
リサイクル会社とか、
幽霊会社が、

富士山に
産業 廃棄物 を、
捨てるのが、
 
まさかの 、まさかの 、まさかの 
日本国。
 
 
「なっ。」
 

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:39:24.22 ID:zuMHe6KA0.net]
>>757
日本は小出しにしてる感じはあるな
熱海は人災だし、そんなに雨は酷くなかった
台風くるからこれからが本番?

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:40:06.09 ID:P0Y5GXH20.net]
>>748
アメリカ人な

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:40:10.78 ID:kQYoQm2z0.net]
俺は神
そして
俺は神
 
 
今日は暇人。
 
 
なので。。 
 
 



770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:40:40.72 ID:07nCK4yn0.net]
下痢ゾー「やれ」
ダム「はい」

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:40:55.70 ID:zuMHe6KA0.net]
>>761
そんなこと言うな

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:41:10.39 ID:7yCgFQXf0.net]
>>767
日本はわりと頻繁に起きるからいろいろと対策が進んでるんだと思うわ
今までそんな災害が無かったような所が大騒ぎになってる気がする

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:41:35.04 ID:ZPeW8HLp0.net]
来週東京に台風来るってまじ?

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:41:39.59 ID:zgqZUTIp0.net]
>>750
一番環境を破壊してる中国を止められないんだから
他の国がどう足掻いでも連帯責任取らされるわな

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:42:00.20 ID:aE4HfzTB0.net]
>>722 じゃ 山そのものが崩れるだろうな
山は雨に弱いと最近静岡の件で知った。
人工的に盛られたダム、その根底や周囲は
自然の山というよりも人工的な山だろう。

違ってるといいなぁ

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:42:34.15 ID:KvZX7Qnm0.net]
御冥福をお祈りします
どうか沢山の方々が救助されます様に

生まれ育った環境が違うから、あんな性格になっただけで生粋の悪い奴なんていないと思ってるから

どうか救われる人が1人でも多くいますように

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:42:46.54 ID:FGSGvdC10.net]
>>767
中国に呆然となってる場合じゃなかった

早く 偽同和の
天野ニ三男を なんとかしないと 日本もヤバイ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:43:09.56 ID:+3sYjLUJ0.net]
>>1
決壊なのか?
ダムが危なくなったので
放流しているように見える

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:43:29.52 ID:ImEhQzDy0.net]
ついに決壊したか



780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:44:17.61 ID:eYE/BTXS0.net]
>>775
山には岩山ってのがあってね
雨で侵食されにくいから山肌を保ってる様なのも有るんよ
日本のダムは得てしてそんな場所を探して作られる

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:44:26.94 ID:pRhUBy7D0.net]
やっぱ、国をまたぐと敵なんだよね
なぜ国名があるか
なぜ領土があるのか
なぜ言語が違うのか

全ては侵略されない為に存在する

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:44:31.86 ID:zuMHe6KA0.net]
>>772
台風に関してはかなり脆いのが心配
台風に関しては50年前の沖縄より本土の造りは弱い

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:44:44.45 ID:kQYoQm2z0.net]
日本人は、
 
他人が、
死ぬのが、

喜び。」

 

ではある。
 
 
 
俺は神
そして
俺は神

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:44:50.04 ID:CoJ2kThe0.net]
>>391
32じゃなかったけ?

なんなんだろうねこの数字、天安門の公式発表だろうか

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:45:07.60 ID:y5r5E1Jq0.net]
台風も向ってると言うしまだまだ大変だね

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:45:16.55 ID:mNXl78co0.net]
>>703
ヒザ下まで汚水でびちょびちょなのに傘さす心理がわからんわ

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:45:27.10 ID:hKN2ERLN0.net]
洛陽はらくよう
司馬懿を倒したらこのゲームもおシバイだ

788 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:46:07.78 ID:s3v8hpM20.net]
>>776
まずは、あんな性格ってのを直して欲しいけどな

こないだ面白い話を聞いたぞ
『イスラムは砂漠で生まれた宗教』
ではなくて
『イスラムが流行る土地は砂漠化する』
ってのな
何でも
自然(木材)は神の与えた恩寵なので
好きに処分しまくって構わないって発想なので
そうなるんだと

こういう発想でチャイナを測ると
どう思うかね?

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:46:39.15 ID:II+UJYFv0.net]
また薄気味悪いのが沸いて来て俺は神とか暇人とか言い出したね。
どうせまた朝鮮人工作員でしょ? この掲示板の投稿者を病気だと思わせるための。

本当にこいつらの姑息で卑怯なやり方には反吐が出ますね。
どうせ朝鮮電通や朝鮮堀江豚西村カルトの工作員だろうが
本当にこいつらはこの期に及んでどうしようもなクズたちだよ。

とにかく俺も後はご協力ご援助頂いて人生と名誉の回復をするだけだからね。

西村博之とかいうのも影響力があるんなら、
こんな姑息で卑怯なレッテル張りじゃなくて
中身のある発言をして世界を動かしてみろと言いたいね。

お前にはそれが出来ないから朝鮮カルトや朝鮮電通、朝鮮堀江豚と
つるんでるんだろうが、ど三流のクソ朝鮮人が。
俺を敵に回した事を後悔するなよ、お前。

では。



790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:46:42.18 ID:zuMHe6KA0.net]
>>778
いくつか決壊した
昨日の朝のテレビで決壊の瞬間映像やってた
川も決壊
流れをゆるめるためわざと爆破して川を決壊させたりしてる 
中国はやることの規模がデカイ

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:47:34.33 ID:UI3RVuDJ0.net]
中国はオリンピックしてる場合じゃないし帰っていいよ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:47:35.97 ID:6PPHz1AN0.net]
とうとう台風破壊装置を使う時が来てしまったな
持っているんだろう?中国

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:47:38.33 ID:xiaV3KyW0.net]
動画見たら思ったより酷い状況だった
人も車も街中が濁流に流されている

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:47:44.57 ID:0kGY9VAw0.net]
楽観的観測は有事にはいらない

ここに中国人がいるのか?

早く消えろよ

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:47:57.83 ID:HafAiGHJ0.net]
ぷぎゃー

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:48:21.25 ID:kQYoQm2z0.net]
>>783

で、
小室圭と、、

小室圭と 真子様が、結婚すると。。。
 
 
日本人ではなく、
昆虫の、
 
武田恒泰が、
怒るかもしれんし、、
 
 
「なっ。」
 
 

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:48:32.19 ID:VZG7DSLX0.net]
どんなに自民党に破壊されてもまだまだ日本て幸せだなぁと思える

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:48:37.28 ID:cvppIzrf0.net]
>>697
チャイナタウンの何が悪い?
お前みたいな馬鹿の低学歴社会の底辺の駄目日本人はろくに海外にいったこともないからわからないだろうが、海外在住の日本人の多くがチャイナタウンのレストランを利用してるわ。
おまえら差別主義者は中国でも韓国でも嫌いなもの全否定するんだろ。
今日から中華料理も絶対に食べるな。漢字も使うな。中国由来のものを全否定しながら生きろぼけ。気持ち悪い黄色い顔しやがってカス。
なんの罪もない日常を平和にいきていたただの庶民に対してお悔やみの気持をもつどころか、誹謗中傷するやつなんぞ日本人でもなんでもないわ。低学歴の駄目にせ日本人は日本からでていけ。お前が代わりに流されて死ねばいいんじゃ。

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:48:48.27 ID:D6cqU8tl0.net]
中国の治水はスケールが違うなあ
いや、外国の大河はそのほとんどが規模がでっかすぎてワケわからんけど

気候変動で新たにこれを制し直さないといけなくなった中国はヤバい



800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:48:51.61 ID:zuMHe6KA0.net]
>>784
把握できてないんじゃないかな
311も映像はすごかったが最初、死者数がかなり少なくて安心してた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef