[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 01:17 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リニア】静岡県が着工を認めず…JR東海社長「来月中に準備入れないと2027年の開業は難しくなる」 ★7 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/05/30(土) 20:30:20 ID:sHn1KqvY9.net]
静岡県が着工を認めていないリニア中央新幹線の工事をめぐって、JR東海の金子慎社長は29日の会見で、来月中に本格的な工事に向けた準備作業を始めなければ、2027年の開業は難しくなるという認識を示しました。

リニア中央新幹線は、2027年の東京・名古屋間の開業を目指してJR東海が各地で工事を進めていますが、静岡県内のトンネル工事は水資源への影響に対する懸念から県が着工を認めず、協議が難航しています。

これについて、JR東海の金子社長は「静岡工区は非常に切迫した状況で一日も早く工事の準備を再開する必要がある。6月中に準備作業に入れないと2027年の開業は難しくなる」と述べ、本格的な工事に入る前の準備作業を来月中に始めなければ、開業時期が遅れるおそれがあるという認識を示しました。

一方、この問題をめぐっては国が設置した専門家会議で水資源への影響の課題解決に向けた議論が進められていますが、先月の初会合で金子社長が着工を認めない静岡県の姿勢を批判し、県側が抗議しました。

これについて、金子社長は「静岡県知事には、書面などでおわびと発言の撤回をしたが、地元の市町や関係者の皆様にも同じ趣旨でおわびします」と謝罪したうえで、「今後は、地元との信頼関係を大切にし、有識者会議の議論にも真摯(しんし)に対応して問題解決を図りたい」と述べました。

静岡県が着工を認めていないリニア中央新幹線の工事をめぐって、JR東海の金子慎社長は29日の会見で、来月中に本格的な工事に向けた準備作業を始めなければ、2027年の開業は難しくなるという認識を示しました。

2020年5月29日 17時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/k10012450651000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200529/K10012450651_2005291748_2005291752_01_02.jpg

関連スレ
【静岡】リニア未着工問題「工程は切迫」 静岡県とJR東海、トップ会談実現するか [爆笑ゴリラ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590369298/

★1が立った時間 2020/05/29(金) 22:03:35.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590816266/

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:37:04.35 ID:gLxucLaz0.net]
横方向のエレベーター
火災が起これば全員死亡
こんなの誰も乗らない

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:37:29.04 ID:/KJl+jnm0.net]
静岡新聞さんから

JR東海・金子慎社長の27日の発言を全文確認してみました。
言いたいのは「大井川流域の人たちから無理難題を言われているので、国交省がどうにかしてほしい」ということのようです。
専門家会議の趣旨を理解していません。

https://twitter.com/oigawa_rinia/status/1255328247778344960?s=19
(deleted an unsolicited ad)

303 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:37:39.24 ID:L/SemcSS0.net]
日本の足を引っ張らないで欲しい

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:37:42.21 ID:K/pfe4Hi0.net]
>>278
静岡以外からは普通にそう見えてる
今までは報道がないから誰も気付いていなかった
やっとこれから静岡包囲が始まる

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:37:59.88 ID:Vf7DrdT40.net]
現状回復してから再開したら?

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:38:08.15 ID:eE9f8PDA0.net]
じゃあこの際ルートを変更して静岡も愛知も飛ばせばいいじゃん
山梨→長野→岐阜経由で

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:38:29.39 ID:086DWCG80.net]
人間の生活に必要な水道水に影響が山梨の試験線ででているのに。
川枯れをおこして簡易水道が使えなくなった地区に急遽水道を引いた。
川の水はリニアのトンネルに流れこみ、ポンプで川に戻しているが水源地は枯れたまま。
河川の大小はあるが、大井川で発生した場合のリスクをJR東海は真剣に考えているとは思えない。
金子社長の静岡悪者発言で、リニアに肝心がなかった静岡民まで敵にまわしたからな。
静岡県を外したルートに早急に変更するべき。
トンネルだらけのリニアよりも、外の風景が見える区間を増やせば観光需要が少しは出てくる。
あとはJR東日本が長野県内のエリアをもっているから、在来線との調整協議も必要。
中央本線の特急あずさとの関係も出てくる。

308 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:38:32.27 ID:73q4U0MO0.net]
>>291
分かりました
では、田代ダムの水利権の交渉を先に行いますので、
リニア工事を検討するのは、それが決着するまで待ってね!

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:38:42.99 ID:f+EFXdD90.net]
静岡冷遇、いい加減にしろ

乗降客数と速達列車

広島駅 149,200人 のぞみ全停車
岡山駅 134,400人 のぞみ全停車
静岡駅 118,800人 ひかりの半分通過 のぞみ全通過
新横浜 65,400人 のぞみ全停車 ※
博多駅 41,400人 のぞみ全停車 ※
福山駅 39,412人 のぞみ一部停車
小倉駅 22,600人 のぞみ全停車 ※
新神戸 18,600人 のぞみ全停車  ※



310 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:38:57.33 ID:Q+6yDoyx0.net]
>>304
だとしても知事が認めなきゃつくれない
静岡県民は知事派
Jrは静岡なめすぎ

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:39:03.27 ID:DmWf3tMa0.net]
>>273
通行料?
トンネルを掘る静岡市山奥の工事兼生活道路整備で地元と折衝出来ていますが?

地元政令指定都市静岡市はおkしてるが県がいちゃもん付けてる。

312 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:39:07.78 ID:gLxucLaz0.net]
日本の法律では、損害を受けたら、損害を受けた静岡県が立証しなければならない。

ここを静岡県はこだわっている。

JRは、ここを狙っている。

バレバレ。

313 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:39:07.88 ID:s/ZiQblr0.net]
新幹線の速度あげたほうが安くないです?なにがそんなにむずかしいの

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:39:24.30 ID:GiTD1Jp+0.net]
全量もどすことにOKしたのがJR側で
それをやっぱり無理といったのもJR

全量もどす確証と戻せなかった場合の永久保証すればいいだけ

315 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:39:53.09 ID:Q+6yDoyx0.net]
>>311
知事も県民もみとめてない
そんなにつくりたいなら曲げてつくればいいんだよ
静岡に一切メリットないから

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:39:54.36 ID:4YlOig2p0.net]
>>304
逆で、ようやく大井川下流の製造業や上の茶畑が水必要なの理解したわ
JR東海が補償しっかりしない限り認めない方がいい

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:39:59.51 ID:LzopB7un0.net]
日本式リニアを輸出ねえ・・

フランスでは500kmの高速鉄道の試運転が完了
中国ではすでにリニアが走っている。

こんな競争の中無理に決まってら

318 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:40:05.84 ID:tPioXR3k0.net]
>>279
税金はらうけどね
リニアができればそれだけで固定資産税
営業すれば消費税、法人税
県民が雇われれば住民税、所得税

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:40:50.46 ID:s1ALdKXB0.net]
静岡が全日本を支配すれば解決するよね
川勝さんは全日本を支配下に置くべきですよ



320 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:40:59.00 ID:Q+6yDoyx0.net]
>>318
一部しかないのでなんのメリットもない
Jrが静岡をないがしろにしてるのははっきりしてるので別に認めないでそのまま突き通すよ

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:41:04.67 ID:BUimkPl60.net]
>>282
それな

流れを見れば問題化した時点では世論が静岡県寄りになった時点で
JR東海の経営陣の失態以外の何ものでもない分けで
今更世論を味方に付けようなんてしても手遅れ
イメージがダークになっちまったんだから経営陣を刷新して出直すのが一番だろうな

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:41:11.65 ID:dHP7PlO20.net]
静岡県の
名物は
お茶と川勝物言い大将なんだな。

女の腐った小池知事や小池の顔色を覗う森田健作より
ハッキリものをいう川勝物言い大将の方が
爽やかです(⌒∇⌒) 愛エメ総長


^徳川家康公が語る静岡空港^
https://5ch-ranking.com/cache/view/airline/1261788088?from_media=related_link

富士山静岡空港までSL列車はどうよ^。
https://5ch-ranking.com/cache/view/space/1188994312/1-100

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:41:22.42 ID:LVvQrReb0.net]
>>304
始まらねーよ、無能工作員乙

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 21:41:24.20 ID:r+8sMp5I0.net]
>>207
懲罰から復帰した西松とか、トンネル工事の受注が出来るようにやったばかりで、石川川勝の利権としては食い込めてないから、リニアは一度中止にしてしまいたいだけだな。

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:41:33.31 ID:gLxucLaz0.net]
JR東海の再就職はゼネコン

ここ本音  工事ができないと再就職できないよ

326 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:41:40.40 ID:l1skIRQ20.net]
自分の都合しか言わないって怒られたのに相変わらず金子は屑だな

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:41:41.48 ID:IkaMsl7w0.net]
リニア出来たら東海道新幹線の運行バランスが変わってメリットあるでしょ
通行料連呼してるアホは何なんだ

328 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:41:55.51 ID:APvgfLLa0.net]
 
もうリニアとか要らない
 

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:42:03.56 ID:Q+6yDoyx0.net]
>>327
それを名言してないから無理



330 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 21:42:15.02 ID:r+8sMp5I0.net]
>>200
新幹線に人頭税を言い出したのは、当時石川のブレーンやってた川勝平太。

331 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:42:21.95 ID:ERu4/7G50.net]
こだますらスルー確定
静岡w

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:42:24.66 ID:Q+6yDoyx0.net]
>>328
それな
コロナなのにトンキン大量に運んでどうすんだと

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:42:25.22 ID:/KJl+jnm0.net]
JR東海はNEXCOのように地下水のことをちゃんとやれ、と静岡県が言っているにすぎない

https://twitter.com/FanTaiyo/status/1256160613295767553?s=19
(deleted an unsolicited ad)

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:42:35.01 ID:OrC3GI1D0.net]
粘着式鉄道で中央本線沿いに計画し直せ
リニアなんか要らん

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:43:14.76 ID:APvgfLLa0.net]
 
スローライフ、スロービジネス
 

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:43:18.48 ID:tPioXR3k0.net]
>>317
そうやって競争から逃げ続けた先に工業国の日本は何で食べていくの?
どこの国もやってないことなんてないよ

337 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:43:25.90 ID:QoLSn7qD0.net]
>>288
その記事をちゃんと全部読んだ?
最終的には川勝はクソって結論じゃん。

一部のみ切り取る手法がパヨクの得意技なのは分かってるが
それにしても酷すぎるわ…。

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:43:41.07 ID:FFwRikX+0.net]
クソ静岡も要らんけどウナギイヌに牛耳られている愛知はもっと要らん
あんな馬鹿が蔓延る地は通過駅にした方がいいと思うんだが、残念ながらJR東海って名古屋拠点なのな
でも対静岡解決策も見い出せない無能がJRグループトップクラスの東海道新幹線を牛耳るってどうよ?
もっと言えばクズの集まりの東海地方は無視して東京大阪直通(名古屋の近くすら通らない)JR東日本・西日本主体のリニア事業立ち上げたほうが賢明だと思うわ。
県知事の行動レベルで見ると静岡もクソ、愛知もクソ、東京と大阪があれば愛知要らんわ。頑張ってる名古屋市長には悪いが、上に馬鹿ウナギイヌが居る以上
あれがリコールされない限り名古屋も暗黒県の一味だからな

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 21:43:59 ID:r+8sMp5I0.net]
>>333
無理だな。
全量戻しでも、河川での蒸散やロスが許容できないとして拒否してる。

リニアは中止で良いよ。



340 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:44:26 ID:8doZGDu00.net]
デタラメ行政、静岡県は需要予測データを水増し捏造して静岡空港を開港した
静岡空港には多額の国税が投入されており、虚偽予測はまさに税金泥棒
国交省も実態調査し、レポートにまとめている
静岡県の県税がジャブジャブと静岡空港の維持に使われている
静岡県民はデタラメ静岡県庁に早く気付いた方がいいよ

初年度搭乗者数 県予測 138万人、実績 36万人(2009年)
開業10年後搭乗者数 県予測 147万人、実績 72万人(2018年)

各予測・実績比較
札幌線 県予測 50万人、中止の会予測 14万人、実績 12万人
福岡線 県予測 24万人、中止の会予測 15万人、実績 14万人
沖縄線 県予測 15万人、中止の会予測 7万人、実績 7万人

国土交通省による「静岡空港の需要予測について」の検証レポート(改訂2版)
〜 流動量水増しの意図とトリックについて 〜
www.cbr.mlit.go.jp/kensei/build_town/tochisyuyo/pdf/sankou4.pdf

341 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:44:53 ID:oOYlJI/50.net]
国策なんだから緊急措置法を成立させて通せよ

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:45:10 ID:l7hWAJNG0.net]
こんなどうでもいいスレを誰が立てているかが問題だな

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:45:53 ID:WyAqVT6F0.net]
>>339
長野に駅つくってる時点で破綻してるんだよ
長野だけで勝手につくれ
>>340
静岡空港は静岡にメリットがある
ゴミみたいなリニアとは全くちがうってわからない時点でおまえはバカって全世界に公言してるのと同じ

344 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:45:53 ID:uK6kKPys0.net]
>>5
開業ありきで工事するのがおかしい、
普通は全地域の認可を取って工事だろが、

345 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:46:27 ID:DmWf3tMa0.net]
>>315
土地を持っている(一企業の土地だが)政令指定都市の静岡市はスルーなんだ。
静岡市はどこの県所属ですか?認めてるぞ?

346 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:46:29 ID:yNa+zin30.net]
静岡に停まるの?

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:46:43 ID:WKcy5WQC0.net]
>>328
あと五輪と万博も追加で

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:47:17 ID:S1EwN8GU0.net]
新幹線
東京から小田原やめちゃえ

349 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 21:47:37 ID:r+8sMp5I0.net]
明日、静岡テレビが大井川リニア問題で特集番組。
もう、予告から電波ゆんゆん。
まあ、川勝周辺の環境活動家李局長に森下客員教授にしぞーか人の説得は無理と思って諦めたほうが良い。



350 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:47:37 ID:LzopB7un0.net]
>>336
日本が工業国ってそれ昭和だから。今は令和。

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:47:46 ID:GiTD1Jp+0.net]
>>327
新幹線なんか使わねえよ
車移動だわ

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:47:53 ID:B3GHcNG90.net]
>>255
諏訪まで行かずにもうちょっと下でもいいと思うんだがなぁw それでも静岡は回避出来るよね
確かに長野としては辺鄙な山の中よりは諏訪や松本に通したいってのはわかるけどさ

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:48:30 ID:APvgfLLa0.net]
作ってもダイナマイトで壊されるだけwww

354 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:48:43 ID:dpqzetF30.net]
残念だけど今の日本とこれからの世界を考えるともういらないよね

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:49:00 ID:l7hWAJNG0.net]
見切り発車したほうが悪いわ
俺だったら県知事の許可を正式にとってから工事を始める

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:49:15 ID:qaNq5R6S0.net]
横田基地の米軍に立ち退きしてもらって横田空域をなくせば
飛行機が最短ルートで飛べて東京名古屋間の移動早くなるし航空料金安くなるのにな

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:49:24 ID:tPioXR3k0.net]
>>350
あんまりイメージで語るなよ
いまでも製造業が産業別で一位だよ

358 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:49:51 ID:1QmJx0Tk0.net]
結局長野ゴリ押しルートが最適解やったとかいう落ちじゃ無いか
変な工事するくらいなら

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:49:59 ID:Ok9gperD0.net]
>>309
これは非道やな。



360 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 21:50:38 ID:r+8sMp5I0.net]
>>355
まあ、リニア推進決めたのは民主党政権のときで、欧州でのモーダルシフトに影響された岡田が後押ししたものだからな。

中央リニア中止、JR東海は大幅な事業縮小で良いよ。

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:50:46 ID:dHP7PlO20.net]
昨年生まれた子供の数は86万人。
死者数は137万人だったかな。
年金を始めていただいたご老人は200万人以上。

寝たきりの高齢者にリニアに乗って戴けますかね。

ビジネスマンはテレワークで新幹線も
リニアももう必要ありません。
空気を運ぶ新幹線。。

日本がいつまで先進国でいられるかどうかも定かでは
ありません。
人口激減で人がいなければ、信州の味噌樽、甲斐の黒駒、岐阜の甘がき、名古屋のきし麺、
因島のイノシシでも詰め込んでリニアは出発進行するんですかね。

川勝物言い大将が駄目!といったものは
駄目でしょう(⌒∇⌒) 愛エメ総長

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:50:58 ID:KFp5Tu0Y0.net]
>>294
団塊のご老人たちが馬鹿なことをしてるうちにすっかり俺たちは落ちぶれたな
3Gの折り畳み携帯の頃は日本製がゴロゴロあった
4Gスマフォの世界に日本製はない
で、リニアとかくだらないことに10兆円20兆円とか馬鹿なことではしゃいでる
5Gも6Gも通信機器は外国から買ってリニアを売る気でいるのかね
本当に俺たちの国が終るよな
爺さんたちは勝ち逃げで死ぬからいいだろうけどこっちはどうなるんだ

夢の新技術って1970年代から研究して実用化してない鉄道技術
日本とドイツしかやってない、中国がお遊びレベルでちょっと入れてる程度
あとは世界中で他にやってる所がない
やろうと思えばどこだってできるだろ
だって半世紀前の技術なんだし
アメリカもどこもやらないのには理由がある
そこを考えずに日本サイコー、日本だけが出来る新技術ってやって没落してきたのが団塊さんたち

なぜコロナは彼らを一掃してくれなかったのか
天は我々を見捨てた

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:51:06 ID:LzopB7un0.net]
静岡の問題なくても南アルプスをどうやって掘るかが知りたい。
三菱ジェットみたいに最初から無理ゲーなんでしょ。

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:51:18 ID:+VotE4vh0.net]
さあ 静▲茶の不買 すっか ナ

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:52:29.36 ID:s/ZiQblr0.net]
自動運転で渋滞も信号もなくなるよね駐車場もいらなくなるのにわざわざ駅までいくか?

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:52:30.44 ID:QoLSn7qD0.net]
>>314
それはクソ静岡が工事中の水も全量戻せと言い出したから。

南アルプストンネルは山梨・静岡・長野に跨がっている。
トンネルは両出口から、中央部が頂点になるように掘るのが一般的。
突発的な出水があっても、低い出口に向かって水を排出する為。

静岡はトンネル中央部を一番低くし、山梨や長野の水(工事中も含む)も
全部静岡に流せと要求。
そんな工法は作業員を危険にさらすことにもなるのに
承知で要求するキチガイ自治体が静岡…。

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:52:57.43 ID:Y3Ps2Lxt0.net]
途中から離陸する仕様に変更して静岡を跨げよ

368 名前:大井川下流にある企業の工場(一部) [2020/05/30(土) 21:52:59.98 ID:ds4P91EN0.net]
@大井川下流にある企業の工場(一部)
ハラダ製茶、特殊東海製紙、日清食品、ソニーレコード
FUJIFILM、リケン
ネスレジャパン、持田製薬、科研製薬、明治、ツムラ
東洋水産、サトポロビール静岡工場
焼津市内に複数の水産加工会社
山を越えて水道水としても使っている、掛川市には、ユニ・チャーム、資生堂、ポーラ化粧品の工場もある。
水道水と工業用水の補償がJR東海一社ではできない。
工場移転となると、企業への補償と地元の雇用が減る分の補償が必要になるが。

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:53:22.31 ID:Ok9gperD0.net]
>>329
上手いこと言わないといかんのか…



370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:54:04.28 ID:tPioXR3k0.net]
>>294
真面目な話、リニアすら実現できないくせにファーウェイとか何いってんの?って話
中国は高速鉄道網が完成しつつある
必要だからね

日本が6Gを先導しようとしてもリニアと同じ理由で抵抗される未来しか見えないわ

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:54:14.08 ID:v+JP2aPc0.net]
県民は川勝アンチ多いけど反リニアの方がもっと多い
大体静岡になんのメリットも無いのになんで飲まなきゃならんの?

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:54:18.60 ID:Ws7cPtWd0.net]
東海道新幹線の静岡の駅全部閉鎖しちゃえ

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:54:33.04 ID:TDVq3WnY0.net]
>>317
実際のところ、リニア自体は大して難しくないんだよな
大深度地下に通そうとするから技術面でも金銭面でも超高難度になってる

374 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:54:46.30 ID:f+EFXdD90.net]
>>363

確かに。
まじでマグマとか噴出さないか心配。

検討すんのはゼネコン技研の
博士(工学)土木工学専攻とか
技術士(建設部門)
だから地質のことなんて考えてないだろうな。

375 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:55:28.97 ID:s6LFfsKj0.net]
>>370
中国の鉄道網はリニアではない。

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:55:30.97 ID:LzopB7un0.net]
>>357
今じゃなく将来ね。5Gなればリモート会議でラグ出ないし、
自動車は色んなモノがソフトウェア起動になってくる。
車のメーターパネルはアナログより電子表示の方が安上がりなのがその象徴。

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:55:53.07 ID:Jad+V8QR0.net]
反対してる暇あるなら早く給付金お願いします。
川勝さん!! 人のやることに文句だけは言うんだよねー

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:56:14.87 ID:s1ALdKXB0.net]
>>368
全保証しても反対するんだろ
反対するための方便に過ぎないからな

379 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:57:02.10 ID:v+JP2aPc0.net]
>>378
保証出来るもんならやってみ
一企業じゃ無理でしょ?だから反対



380 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:57:31.81 ID:wZlQzwc30.net]
>>368
ここまで来ると、単に環境破壊だけじゃなくてインフラの崩壊に繋がりかねないな。

381 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:57:39.77 ID:6q65rdTP0.net]
リニアなんて乗らずに死を迎えるわw

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:57:46.19 ID:B3GHcNG90.net]
>>313
鉄道は、要は鉄同士の摩擦があるから走れる
しかし速度が上がると物質同士の摩擦は減っていくからある程度速度が上がるとどんなに高性能なモーターを積んでも摩擦がなくなって車輪が空転してしまいそれ以上の速度が出せなくなる 線路に砂撒いて摩擦を上げるかジェットエンジンでも積まないとこれ以上はムリ

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:58:06.48 ID:O00pSkf+0.net]
>>265
小委員会で決定されたソースを出しましょうね

384 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 21:58:18.20 ID:tPioXR3k0.net]
>>363
そこを通せればすごくない?
リニア実現のために技術が進むんだよ
しかも民間企業の金で

>>376
5Gからコンピュータからソフトウェアまで全部アメリカか中国産のね

リニアすら実現できないレベルになった日本が通信で稼げるんかね?
テレワークするほど海外への支払いが増えて損するかもよ

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:58:33.17 ID:a39b1Yio0.net]
最初絶対安全だし水も戻すって言ってたんだからやればいいでしょ
根拠も提示すればいいだけなんだよ
なんで提示しないの?

386 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 21:58:47.47 ID:r+8sMp5I0.net]
>>374
そんな浅いところに有るなら、静岡県は火山国になってる筈だがな(笑)

浅間、白根周辺に比べたら何にも無い。

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 21:59:36.57 ID:veHHNGhW0.net]
リニアより第三東京市を箱根に作ろうぜ

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:00:02.94 ID:s1ALdKXB0.net]
>>379
単に反対するための反対に過ぎないだろwww
すべての条件が揃ったら賛成するのか?
絶対ないだろwwwwwwwww

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:00:12.13 ID:SdyMCOuj0.net]
日本の発展を絶賛妨害中



390 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 22:00:30.26 ID:reqTXRB50.net]
静岡のやってる事って バブル期の地上げで ひと区画だけ 買い手が付かなくて 結局 そこだけ飛び地で 都市開発した地域みたいな

それって日本人ぽくないよね 静岡はチョンやね やり方同じ

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:00:35.80 ID:E3xmYLjk0.net]
>>374
安房トンネルみたいに水蒸気爆発起こすわ

392 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 22:00:41.85 ID:r+8sMp5I0.net]
>>385
河川を流れる際の蒸散0だとか、ホースや水路に染みる一滴も許さない。
許可を出した直後から0時間で全部よこせ、嫌なら迂回しろ!
で、終わった話だろ。

いつまで蒸し返すんだよ(笑)
中央リニアは中止で良いよ。

393 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 22:01:00 ID:tPioXR3k0.net]
>>375
リニアは勾配の多い中央新幹線を高速走行するための必然
根っこの部分は高速鉄道網による国力増強だからね

中国はああいう国だから地上げしまくって一瞬で完成させる
日本は技術があってもなかなか導入できないのがよく分かった

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 22:01:13 ID:s/ZiQblr0.net]
>>382
なるほど勉強になりますじゃあレールガン式かなやっぱ

395 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:01:25 ID:Ok9gperD0.net]
>>372
それでは生ぬるい。
線路も撤去で
陸の孤島になってもらおう

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:01:38 ID:a39b1Yio0.net]
>>392
だから中止でいい
なんで南アルプス掘るとか言う実験に付き合わされなきゃならないのか意味不明

397 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:02:50 ID:ds4P91EN0.net]
@静岡駅にひかりが一時間に一本だ停まるのは後続ののぞみを先に行かせるため。
2本抜かされたこともある。
ひかりは静岡駅にとまる岡山ひかりといわれるものと、静岡駅通過で、名古屋~新大阪が全駅停車の新大阪ゆきのひかりの2本しかない。
ひかりを停めるなと言うバカがいるけど、国鉄時代は元々静岡県の駅はこだましか停まらなかった。
国鉄時代末期にひかりが一時間に一本静岡駅に停まるゆうになった。
それまでは、上下ともこだまが一時間に2本しか停まらなかった。
ひかりを静岡県内の駅に停めないと、後続ののぞみが抜かして先に行けない。

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:03:07 ID:FI9KxT1c0.net]
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
美少女催●で性教育2 みくろぺえじ 黒本君
doudoujin.blog.jp/archives/1077330236.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

静岡県はやつらと同レベルのクズだ
ゴネればなんとかなるとでも思っているのか?

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 22:04:01.22 ID:yba+GUP50.net]
JR東海コロナ渦でヤバイだろうに金あるのな。



400 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 22:04:02.19 ID:QoLSn7qD0.net]
大井川が枯れるって喚いてるバカがいるけど
リニアの予定ルートと大井川の位置を把握してるんだろうか?

 ・リニアのルートは大井川のかなり上流
 ・大井川へリニア以南で合流する支流は多数

リニアで大井川の本流も支流も全部枯れるってこと?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef