[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/22 07:39 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【泣く子続出!】ラグビーW杯会場で食べ物が足りない!飲食物持ち込み禁止なのに食べ物在庫がなくあるのはビールばかり… ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/09/22(日) 05:10:09.66 ID:I4IcNSIz9.net]
【子どもが泣き、怒号が飛び交う!】ラグビーW杯会場で食べ物が足りない!飲食物持ち込み禁止なのに食べ物在庫がなくあるのはビールばかり…

2019/09/22

ツイッターでラグビーW杯の売店で働く人の壮絶な告発ツイートが話題になっている。

そのツイートによると、日産スタジアムのニュージーランド対南アフリカ戦で壮絶な食糧不足による騒動が起きたという。何万人もの観客が充分な食料を得られず、特に子どもはお腹が空いて泣きだす子が続出。また、売店の店員は英語が話せない人も多く、事情のわからない外国人の客が戸惑い怒り出す人も多かったという。

W杯の会場では、厳しい飲食物持ち込み禁止の制限があり、子どものおやつでさえ入り口で没収していたので、観客は売店の食料がなくなると食べ物を得る機会が全くなかった。

さらにその売り子の方によると、運営側はハイネケンからスポンサー料をもらっているという事情でビールを大量に入荷しており、ビールさえ売れればいいという考え。

今回のラグビーW杯では、ほかのスタジアムでも同様の騒動が起こっているという話。今後の改善が期待される。

ラグビーワールドカップ組織員会へ訴えるMizukiさんのツイート
https://twitter.com/mizk_sw/status/1175366931819319296?s=21

★1のたった時間
2019/09/22(日) 01:05:04.56

前スレ
【泣く子続出!】ラグビーW杯会場で食べ物が足りない!飲食物持ち込み禁止なのに食べ物在庫がなくあるのはビールばかり… ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569087956/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:54:09.11 ID:Alw4WWD80.net]
>>462
日本人じゃないから仕方がない

恐らく言える日本語は「カツ丼食べたい」だけだ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:54:09.80 ID:8MWaRTAK0.net]
うまく隠して持ち込むんだよ

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:54:11.39 ID:+hYdQyXv0.net]
>>698
名無しさん@1周年 2019/09/22(日) 06:36:03.57 ID:vWnygI5/0
おや、お前が死ねばいいだけだよ。
生きててもしょうがないだろ?アイゴーって叫んで逝けばいいよ。

名無しさん@1周年 2019/09/22(日) 06:36:03.57 ID:vWnygI5/0
アイゴーって韓国語なの?
詳しいね?韓国の人なんだね?


なんだこれ…………

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:54:22.44 ID:atT4HMYu0.net]
大阪でやってるテニスは持ち込みしまくりで楽しく観戦したわ
ビン缶はだけ禁止だったかな
まわりに飲食店たくさんあるから無くなれば買いにいけばいいし
ラグビーと違って9時間くらい会場にいるし

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:54:25.23 ID:aBEnbd8G0.net]
結論、日産は全てクズ

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:54:29.79 ID:BueVJKjS0.net]
ボクのお顔をお食べよ

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:54:33.43 ID:7TlV0dxh0.net]
>>671
周辺に飲食店あるだろ新横浜だぞ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:54:37.06 ID:aCiQ/Mee0.net]
>>488
ビールに合わないな

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:54:37.15 ID:+fo6Xyg20.net]
昨日乱闘起こってたみたいだがハラ減って怒ったのかな また外人が暴れるぞ



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:54:38.34 ID:dNHzCB3b0.net]
>>699
この先エコパとか熊谷とかアクセス悪いところで開催したら正味それくらいかかるぞ

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:54:41.65 ID:ig49tWGk0.net]
こんなに売れるなら、今後は協賛は、サッカーや野球よりラグビーに力を入れるんじゃね

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:54:45.69 ID:rioUUTFz0.net]
>>686
本場イギリスでもビール飲まずにやってんのかな

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:54:51.38 ID:Wl/Ucju80.net]
キリンはハイネケンじゃなくてギネス売ればビールは食べ物って宣伝出来たのに
ギネスはボンベ2種類必要だからなw

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:55:17.06 ID:IqMFnxVw0.net]
>>646
店側からすれば、売切れの時点で目標達成
追加で仕入れてヘタに余ったら、せっかく達成した金額から儲けが減る

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:55:17.27 ID:7TlV0dxh0.net]
>>682
は?

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:55:53.47 ID:gqhxndmu0.net]
会場にいる時間なんて長くても3時間位だろ?
3時間なら食わなくても死なない。

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:55:59.98 ID:erYgRGSZ0.net]
>>689
ラグビーの得点方法すら知らなさそうなお前こんな話題にはりついてて恥ずかしくねーの?
昨日のオールブラックスの試合とかみたのかな?

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:56:12.85 ID:wrrqYT1n0.net]
会場に入る間にどこかで満腹にしてこい

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:56:13.80 ID:SUMTnWgp0.net]
調べてみたらラグビーの試合って2時間も無いんだな
それくらい食えないくらいで大げさな
しかも午後3時だろ?おやつを取り上げられた腹いせかな



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:56:14.98 ID:hZGmFT150.net]
僕の顔を食べなさい

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:56:25.83 ID:vWnygI5/0.net]
>>694
5時間きっちり飯食う時間有るじゃないか?(笑)

マジでバカチョンコの言いがかりってアナだらけだな?

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:56:26.47 ID:rioUUTFz0.net]
>>699
お前のほうがアホに見えるよ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:56:28.76 ID:oBHkWG+80.net]
神奈川も被災してるのか
やはり味スタでやるべき

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:56:50.23 ID:/V0RwzpP0.net]
>>706
アンパンマン乙

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:56:54.80 ID:/oS7lC1e0.net]
>>710
釜石とか事前に買って道中に何か食わないと詰むなw

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:56:57.27 ID:QJq1BE1D0.net]
禁止するくせに売ってないw
アホなんだなw

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:57:02.03 ID:25ymKTYX0.net]
>>685
いや需要供給の予測立てて足りなくなると思ったら事前に手を打つものじゃないの?
その要求にスポンサーが反対したのなら別だけど
結果見るとそもそも売店側が全く無計画でやってるように見える

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:57:17.89 ID:IASsHVwo0.net]
ビールガブ飲みする外人なんてW杯だから日本に来るけどそれ以外なら日本に来ないよ

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:57:20.62 ID:erYgRGSZ0.net]
>>715
あーあラグビーの試合見たことねーの丸出しやん



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:57:25.04 ID:W8OC6JRF0.net]
>>671
横浜スタジアムって駅近でコンビニでも飲食店もたくさんあるよ
食ってから行けばいいのに

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:57:25.24 ID:vWnygI5/0.net]
>>722
いや、お前が一番アホだよ。

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:57:25.64 ID:i8TpfSHL0.net]
これがクリケットなら2日くらい食えない事態になる

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:57:33.40 ID:xqaNmu4T0.net]
場内の食い物なら何とでもなるやろ

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:57:36.72 ID:6XDpdWTR0.net]
サッカーの試合だと、運営も客も手慣れてるからな。
アホみたいに腹空かせてスタジアムに乗り込んで長蛇の列に並んで泣き叫んだりしないない
まあオリンピックが見もの

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:57:39.61 ID:cJnEXgQ90.net]
>>703
どうでもいいことかもしれないけど
ワロタ

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:57:42.29 ID:+hYdQyXv0.net]
>>721
名無しさん@1周年 2019/09/22(日) 06:36:03.57 ID:vWnygI5/0
おや、お前が死ねばいいだけだよ。
生きててもしょうがないだろ?アイゴーって叫んで逝けばいいよ。

名無しさん@1周年 2019/09/22(日) 06:36:03.57 ID:vWnygI5/0
アイゴーって韓国語なの?
詳しいね?韓国の人なんだね?


なんだこれ…………

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:57:48.58 ID:+TK98LHZ0.net]
>>671
嘘つくな
会場までの間に色々用意されていたし
スタジアムの外では飲み食い余裕だった

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:57:50.84 ID:+hYdQyXv0.net]
>>731
名無しさん@1周年 2019/09/22(日) 06:36:03.57 ID:vWnygI5/0
おや、お前が死ねばいいだけだよ。
生きててもしょうがないだろ?アイゴーって叫んで逝けばいいよ。

名無しさん@1周年 2019/09/22(日) 06:36:03.57 ID:vWnygI5/0
アイゴーって韓国語なの?
詳しいね?韓国の人なんだね?


なんだこれ…………

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:58:00.13 ID:/oS7lC1e0.net]
>>723
千葉がシャレにならんほど被災してるから報道されてないだけ。



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:58:05.43 ID:PiaER3pR0.net]
2時間くらいだろ
大騒ぎするような問題でもなさそうだが

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:58:15.21 ID:IdSYQFFX0.net]
招聘側の執念に物販が完全に追いついていない
温度差で起こった事態なんだね

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:58:15.25 ID:AavT03Dn0.net]
>>11
シウマイ弁当

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:58:19.05 ID:uaZf4uOT0.net]
まあ食料の仕入れ量の見極めが甘かったって話か。。。
お粗末だなあ、儲け時だったのに。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:58:29.79 ID:oBHkWG+80.net]
さすがにサッカー代表戦とかでも慣れてるでしょ
横浜は何やってん

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:58:30.20 ID:Aw6uDDNe0.net]
ガキをそんなところに連れて行くくらいならディズニーにでも連れて行った方が100倍喜ぶだろ
ラグビーが観たい親のエゴ
ガキも楽しかったら食べるの忘れて夢中になるだろ
それを人の所為にするの間違え

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:58:37.31 ID:dNHzCB3b0.net]
>>730
「喰ってから行けばいい」

そりゃ今ならそう言えるよな
知らなかったらどうすんだよ
持ち込んで喰うつもりだったやつが捨てられて、買う手段もない
再入場も禁止だから腹ペコのまま5時間スタジアムに閉じこめられる

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:58:44.58 ID:SUMTnWgp0.net]
どうせ韓国人の陰謀だろ

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:59:00.00 ID:JI7dAL+40.net]
持ち込み禁止のくせに売り切れるのは酷いわ
スポーツ観戦なんて食べ物ないと楽しさ半減

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:59:02.91 ID:a3Hmjp660.net]
まぁ、客観的に見てラグビーを認知させる戦略を考えたら不満が出ない程度に飲食の充実を計って然るべきだったよね。

実際ラグビー見て割りと面白かった。



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:59:03.99 ID:KlwcLhJ60.net]
ラグビー観戦者は
景気良いなー

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:59:08.90 ID:+TK98LHZ0.net]
>>746
散々言われていてチケットにも書いてあることを知らない方がアホで悪い

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:59:12.73 ID:Wl/Ucju80.net]
日本人は貧乏なったから食い物もビールも大して売れないけど
外人は1000円でも安っ!て買うからな
学園祭用の中華冷凍焼き鳥とかフランクフルト売ればいいんだよ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:59:25.56 ID:SxDl6+yC0.net]
そこまで腹が減る子なんだったら親がこっそりもちこめよ

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:59:28.98 ID:erYgRGSZ0.net]
>>726
せやでジャップやから
駅の外国語表示きもいからやめろとかいう後進国らしい末路やね

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:59:37.31 ID:gFTlAO0EO.net]
>>1
蝗の襲来に耐えてるスタでもその体制じゃいかんわな
涼しくなってなけりゃ熱中症で倒れる人がでてそう

>>682
試合前後やハーフタイムに食べて、90分間は食べない人が多いね
試合会場に拘束されている間に全く食べない人はごく稀
そしてサッカーの試合はたいていは缶ビン以外は飲食物持ち込み可

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:59:45.61 ID:LQqWXz++0.net]
>>12
大相撲観戦で幕の内弁当食いながら見るような感覚なんだろ

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 06:59:49.34 ID:SUMTnWgp0.net]
>>743
ラグビーに関わってる連中なんてみんな脳みそまで筋肉が詰まってるような奴等だからな

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:59:49.49 ID:/oS7lC1e0.net]
>>737
新宿駅で事前にそばでも食えばそうだけど、
そこまで頭回らないアホもいるから。
飛田給なんてマジで何もない。

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:00:05.78 ID:+fo6Xyg20.net]
ビールはつまみ無いと呑めないや



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:00:05.78 ID:ToKu/fB/0.net]
世界的なイベントなのに売店が英語わかりませんとかありえないだろ

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:00:08.79 ID:W8OC6JRF0.net]
>>746
そういうのって事前通告ないのかな?
会場内は持ち込み禁止ですって。

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:00:17.62 ID:H/LIT2Kh0.net]
サッカーでも、天皇杯になると普段と違う運営だから途端にグダグダになるよ
運営がカスなんだよ。なんちゃら組織委員が仕切るとこうなる

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:00:26.70 ID:1Q3JgSXK0.net]
こんな体たらくで、より規模の大きなオリンピックで何も起きないはずがないんだよなぁ

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:00:33.19 ID:dNHzCB3b0.net]
>>751
アホが多いんだから仕方ねえじゃん
泣く子が続出してるのに対してアホの一言ですませるつもりかよ
被災者に対して災害多い日本で住むのがアホって言ってるようなもん

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:00:35.37 ID:fb3CO9tb0.net]
ほんとなの?
6万人くらいの客の試合なんて日本ではあるじゃん
初じゃないじゃん

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:00:40.01 ID:LudfslUm0.net]
>>757
何故か知らないが経営者はラグビー好きが多い
団結するスポーツなのか知らんけど

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:00:41.03 ID:W6yk046z0.net]
富士スピードウェイとどっちが酷い

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:00.99 ID:UKxNMjN20.net]
>>727
1のツイートを読むと、結構稚拙な販売してるから売店側の業者がそもそもこういう大観衆に対応できてない。
こういう大会の売店の業者がどうやって決まるかはわからんが、ノウハウがない業者だてことはいえるけど。

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:03.73 ID:/u8E1+bJ0.net]
親が横でビール飲んでたら、子供もジュースぐらい飲みたくなるわな
せめて熱中症対策で水筒の持ち込みは許可すべき



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:11.40 ID:dNHzCB3b0.net]
>>761
あるよ
でもアホは但し書き見ないじゃん

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:15.40 ID:IdSYQFFX0.net]
ひとつ学んだな
チケットなんてみんな読まない
周知は新聞やテレビがしつこいレベルでやらないと浸透しない
東京五輪はこれを生かせよ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:18.35 ID:Ui8rWo2T0.net]
アメフトの漫画はみたことあるけどラグビーの漫画はみたことないからルールがわからない。

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:18.83 ID:erYgRGSZ0.net]
>>12
うわあ。。。エアプやん。。。

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:22.97 ID:IkEsNQ9O0.net]
持ち込み禁止なら用意しないと!どっちかだろ?

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:24.86 ID:/hnAHciR0.net]
子連れにはきついかもなぁ
飽きがきたときにお菓子あると円満なんだけどね

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:33.79 ID:fb3CO9tb0.net]
食べ物がないくらいでは泣かない
子供は飽きて家に帰りたかっただけだろ

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:34.12 ID:QJq1BE1D0.net]
>>754
外国語表示じゃなくて気持ちの悪い朝鮮語表示をやめろって話じゃないの?

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:35.48 ID:hZGmFT150.net]
うどん食べながら観戦するのがいいのに

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:37.05 ID:LudfslUm0.net]
>>764
災害は自分で引き起こさないし



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:42.45 ID:/V0RwzpP0.net]
>>757
脳ミソ筋肉にクソワロタw

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:42.58 ID:Wl/Ucju80.net]
8万とか2万のチケット買ってガキ連れてくんだから何でも仕入れときゃ売れんだよ
出店絞り過ぎたんじゃねえの
西武球場とか食い物屋だらけだぞ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:46.06 ID:Uy01svYp0.net]
>>717
観てないね興味ないから
恥ずかしいのは売店と主催の見立ての甘さだって言ってんだけど
それより海外のスタジアム飲食規制含めて実例示せよ

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:01:49.68 ID:usyR1ZFV0.net]
>>1-99 
山口組系とも繋がりがあるレイプ魔太郎
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:50.62 ID:vWnygI5/0.net]
なんか、もう勝負ついたね。

複数端末使うくせにいつも負けてるバカチョンコにはラグビーとか関係無いんだから、アイゴーって言いながらキムチで窒息してればいいよ。

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:50.96 ID:A+WKIHSu0.net]
>>1
何かあったらすぐTwitterって思考回路は死ぬほど嫌い、共感しろ!って言いたいのか?

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:51.36 ID:SUMTnWgp0.net]
>>766
連ケツも好きそう
PC筋鍛えてそう

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:01:58.06 ID:+TK98LHZ0.net]
>>784
バカな親に生まれた前世での行いを悔いる機会だな

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:02:00.71 ID:dNHzCB3b0.net]
>>779
これだって引き起こしたのは運営だろ

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:02:06.98 ID:ToKu/fB/0.net]
>>719
食べながら観戦したい人だっているだろ
子供ならお菓子とジュースだ
それが用意されてないっていうのは
客の事なんて考えていないってこと



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:02:11.46 ID:usyR1ZFV0.net]
>>1-99
れいわ新撰組 山本太郎の政策、
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html 、
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321 。

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:02:17.60 ID:QJq1BE1D0.net]
>>767
あれと比べるなよw

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:02:18.57 ID:IASsHVwo0.net]
スタジアム内の売店なんて小さいし在庫スペースも無いだろ

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:02:25.16 ID:o2Yux+vU0.net]
スタグルも楽しめないんじゃ生観戦の楽しみが半減だなあ
まだチケット余ってる試合とかあるけど、マイナスイメージついたら売れ行きに影響しそう

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:02:26.22 ID:/oS7lC1e0.net]
>>772
ドラマなら、そのアメフト漫画より遥かに著名なものあるけどな。

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:02:46.61 ID:IdSYQFFX0.net]
>>766
世代世代
青春時代の花園スクールウォーズ年代
俺もこう言ってるけどこの言葉の内容一切知らないけどw

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:02:50.97 ID:hZGmFT150.net]
弁当が食えないなら女を食えばいいじゃない

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/22(日) 07:02:51.17 ID:W8OC6JRF0.net]
>>770
それじゃアホの個人的な不手際で運営は関係ないな
いまどきネットワークで事前に情報なんていくらでも集められるし

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:02:53.91 ID:ToKu/fB/0.net]
>>759
ビール売ってるのにツマミが無いとかありえる?

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:03:17.91 ID:uaZf4uOT0.net]
>>766
One for ALL  ALL  for Oneとかが信条なんだろうな。。



800 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/22(日) 07:03:24.64 ID:SUMTnWgp0.net]
なんかこういうTwitterの文書って独特だよね
ツボを押さえてこう書けば炎上させられるって分かってるみたいな書き方






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef