[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 20:42 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 535
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベンツ Cクラス 車両価格¥6,510,000〜 これ日本人には高く感じるらしいなw [271912485]



1 名前: [2021/10/25(月) 16:26:58.69 ID:6rquBj3M0.net BE:271912485-2BP(1500)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
もうサラリーマンでは手が届かない? 最新メルセデス・ベンツCクラスは、かなりお高い

 かつて90年代、メルセデス・ベンツCクラスはある種サラリーマンの憧れであり「いつかはメルセデス」の象徴だった。頑張れば400万円ぐらいから買えるプレミアムセダンだったからだ。

 ところがあれから30年弱、時代はすっかり変わってしまったようだ。先日出た待望の新型5代目Cクラスだが、遂に全長は4.7m台の大台を超えて4785mmとなり、全幅も1820mmに広がっただけじゃない。価格が最も安くて651万円とオーバー600万円超え! フツウの年収400万円レベルのサラリーマンでは手の届かない世界に行き始めてしまったからだ。

 今後安い500万円台のグレードが追加される可能性は高いが、それでも高嶺の花に違いはない。

 だが、私はそれを経済の二極化で説明する以上に、日本人の貧乏化を問いたい。実際30年前に比べ、アメリカを始め世界のGDPがほぼ2倍以上になっているのに比べ、日本は横ばい。大卒初任給もほとんど全然上がってないのだ。クルマが高くなったのではない。日本人が貧乏になったのだマジで。



 その後、別のインポーターと話していて驚いた。90年代、アメリカで売れる乗用車の平均価格は2万ドル(230万円)程度だったが、今は倍の4万ドルになっているという。一方、いまだに日本人がフツウに買えるのはせいぜい200万円ぐらいまでのクルマ。やはりここが決定的に違うのだと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6824a6b637215696e1a922a5c4e74d8720fa306

401 名前: [2021/10/25(月) 18:50:09.20 ID:2MGeUia00.net]
>>397
何でウソつくん?

402 名前: [2021/10/25(月) 18:50:27.56 ID:jpPgvwnZ0.net]
ベンツは個人事業の節税対策だもんな。
5年でクルマは帳簿上の価値はなくなってゼロ円になるわけだが、実際はもっと高い値で売れる。
そのベンツを費用で買っておけば丸儲け。
金持ちはそれで儲ける。
好きで乗ってるわけじゃない。

403 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:50:34.66 ID:OBOwhFBi0.net]
600万ならアルファード行くだろ

404 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:51:11.82 ID:LaKhaq+O0.net]
>>397
日本より北米の方が安いドイツ車ってポルシェぐらいじゃない?

405 名前: [2021/10/25(月) 18:51:32.12 ID:AuuiXTmR0.net]
>>395
リセール考えたら土禁にしたほうが良いぞw

406 名前: [2021/10/25(月) 18:51:38.76 ID:gSk02A7x0.net]
>>400
W204のモデル末期ならC180アバンの在庫車なら400で買えたよ

407 名前: [2021/10/25(月) 18:52:10.66 ID:nhLUZt8Q0.net]
>>390
そろそろ電気だけになるんじゃないのかと思ってるんだがそうでもないのか

9月にカーグラフィックTVでテストしてたのは何だったかなと思って調べたらEQAか。
いかにも重たい走りのEQAよりも軽快な走りのレクサスUX300eばかり誉めてたが

408 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:52:13.79 ID:sSlYtyGW0.net]
>>404
BMWも日本より安いよ

409 名前: [2021/10/25(月) 18:52:40.19 ID:2MGeUia00.net]
>>402
簿価1円でも売ったら課税対象だけどなw



410 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:52:53.03 ID:LaKhaq+O0.net]
リセール考えるなら選択肢は中古の軽自動車かな

411 名前: [2021/10/25(月) 18:53:06.67 ID:gSk02A7x0.net]
>>404
BMW…

412 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:53:39.61 ID:LaKhaq+O0.net]
>>408
マジか
BMW買わなくて良かったわ

413 名前: [2021/10/25(月) 18:53:41.64 ID:AuuiXTmR0.net]
>>402
固定資産売却益でまた税金払わされるぞ

414 名前: [2021/10/25(月) 18:53:49.53 ID:nhLUZt8Q0.net]
>>403
ふた昔前のハイエースワゴン並みに良く売れてるねアルファード
あわててモデルチェンジなんかしなくてもいいんじゃないかと思える

415 名前: [2021/10/25(月) 18:54:03.00 ID:UOLwDFIz0.net]
街乗りなんか軽でいいだろ

416 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:54:54.36 ID:ezAN9y7t0.net]
ベンツを有難がるのは昭和の老害くらいじゃね?w

417 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:54:56.29 ID:T7koePzn0.net]
500万オーバーのアルファードがバンバン走ってるんだが?
残クレは少数みたいだし普通のリーマンの俺も650万の
アルファードハイブリッドだぞ?

418 名前: [2021/10/25(月) 18:55:10.35 ID:YhgIEfRJ0.net]
>>401
この手の病的なの絶対いるけど、全部同じやつなんじゃないかと思ってる

419 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:55:49.54 ID:Ye4UnbKJ0.net]
ドイツでも庶民はオペルだぞ



420 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:55:56.87 ID:vsNrPyyL0.net]
>>20
ベンツで業スーに来るなよ

421 名前: [2021/10/25(月) 18:58:25.98 ID:nhLUZt8Q0.net]
>>420
ちょっと前に業務スーパーにBMW i8が停まってて買い物してる風だったけど、なにしに来たのかと思ったw

422 名前: [2021/10/25(月) 18:58:38.83 ID:4zKjuD8o0.net]
スペックと値段が釣り合わないからな

423 名前: [2021/10/25(月) 18:58:41.98 ID:jan/45d/0.net]
>>417
貨物車の運転手お疲れ様です

424 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 18:59:58.51 ID:nuXGRY6o0.net]
車高いな〜
買えない

425 名前: [2021/10/25(月) 19:00:49.32 ID:YhgIEfRJ0.net]
>>409
もうちょっと泳がせてみようぜw

426 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:01:34.67 ID:QnCB+NYx0.net]
>>164
下取りですぐ抜かれるだろね

427 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:02:11.12 ID:eeVPSu/e0.net]
価値の下がるものなんだからリースにしたい
残クレってのがそれにあたるの?

428 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:03:00.76 ID:Oj3WTxYN0.net]
中古安いだろ

429 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:03:02.70 ID:7EEFHj+L0.net]
>>416
気をつけろ
この手のベンツスレではいつも「ベンツってそんなに欲しいか?」ってただ単純に疑問に思っただけなのにもの凄い勢いでキレかかってきたり罵ってきたりする奴がいっぱいいるからな
ベンツファンは被害妄想が多いのか



430 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:03:52.06 ID:JI76XON20.net]
割高には感じるな

431 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:04:50.64 ID:sXpOrDIn0.net]
キモメンが乗っても台無しだからなマジで

432 名前: [2021/10/25(月) 19:05:14.03 ID:bfWzjwYc0.net]
>>429
そりゃそうだろ
ベンツ否定するのは自動車を否定してるのと同じだからな

最善か無か

433 名前: [2021/10/25(月) 19:05:37.71 ID:L/Dj+1zA0.net]
レクサスはほんと増えた
反するようにメスセデスとBMは減ってる感じするんだが

434 名前: [2021/10/25(月) 19:05:52.26 ID:nhLUZt8Q0.net]
>>430
はっきりといおう、ボッタクリであると

435 名前: [2021/10/25(月) 19:08:12.67 ID:taHA8hkf0.net]
ベンツは成金感あって嫌いだわ
ランクル欲しいけどでか過ぎる
プラドぐらいでいいんだが、フルモデルチェンジが待ち遠しい

436 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:09:50.35 ID:faUYuqDC0.net]
>>432
100年前のジーさんかよ

437 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:10:19.77 ID:vtg3m9Cn0.net]
軽の中古で十分

438 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:12:05.32 ID:aARif/Mz0.net]
ワイパーモーターどっちか壊れたらリンク機構で強制両方交換で8万円x2の16万円+工賃でおめーすげぇなーって思ったり
今は更に部品生産滞りでドイツ欠品とかおめーホントすげぇなー

439 名前: [2021/10/25(月) 19:12:12.71 ID:S46Xr6VW0.net]
もぐらの借金より安いじゃん



440 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:12:37.04 ID:1wJHfAu90.net]
オプション違うものの値段比べてる人って何考えてんだろ

441 名前: [2021/10/25(月) 19:13:27.40 ID:YhgIEfRJ0.net]
個人的にはメルセデスよりレクサスのほうが成金感あるけどなあ

442 名前: [2021/10/25(月) 19:14:38.89 ID:/wUARRl10.net]
S550とEクラスワゴンは乗ってたけどCクラスとか乗りたくないわ

443 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:14:49.51 ID:OLZlKIBv0.net]
クソ高いだろ
車なんてのは1年で出来る貯金額くらいの値段にしとくべき

444 名前: [2021/10/25(月) 19:15:03.57 ID:0e4YA4zA0.net]
>>358
とはいえ普通に買ったら200超えるのは間違いないぞ
オプションなしで買って普通というのは無し

445 名前: [2021/10/25(月) 19:17:11.29 ID:/wUARRl10.net]
>>441
イメージ

ベンツ 創業社長
レスサス 成金小僧
ポルシェ お医者さん
ベントレー グレーな人たち

って感じ

446 名前: [2021/10/25(月) 19:17:21.90 ID:b4SFjsjJ0.net]
ベンツC・・・・・・・・・

447 名前: [2021/10/25(月) 19:18:15.22 ID:YhgIEfRJ0.net]
>>444
予約開始直後のピーク時でもそんだけ値引きあったんだから
200以下なんて余裕だろ
ジムニーのオプションなんて何が要ったよ?
フロアマットすら断ったぞ

448 名前: [2021/10/25(月) 19:20:27.52 ID:FwaInwWA0.net]
ベンツならコレがいい
https://i.imgur.com/eCdUNmu.jpg

449 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:23:02.18 ID:EyFGlPlD0.net]
自転車すらレンタルする時代に高級志向のガソリン車を買うのはナンセンス



450 名前: [2021/10/25(月) 19:23:54.62 ID:nKe+j+Yw0.net]
高いな

451 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:24:29.55 ID:Wp2z2frM0.net]
あれ有り難がってるやつって性能うんぬんじゃなくてベンツ(笑)のマークがついてりゃなんでもいいんでしょ?

452 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:24:57.54 ID:KEKbhgm/0.net]
ライバル3シリーズも同じくらいの値段になったし装備内容見れば致し方なし

453 名前: [2021/10/25(月) 19:25:31.11 ID:0nS242Ei0.net]
ドイツ車はすぐ燃えるし
修理に毎月何十万もかかる
それでいいなら買えばいいんじゃね?w
頭のいい金持ちは軽自動車しか買わんよ
壊れないし安全だからな。

454 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:26:55.53 ID:MKUfOtlk0.net]
世界は順当にインフレが起きている
日本もまた、海外に比べれば遅いが起きている。
ただ、日本の給料が全く上がらないってだけ。

455 名前: [2021/10/25(月) 19:27:06.94 ID:YhgIEfRJ0.net]
>>448
そこらへんってもうネオクラシックとか言って値段上がってんじゃないの

456 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:27:57.16 ID:3GVPQdPA0.net]
今のベンツはメカに凝ってたり取り立てて造りが良い訳ではない。基本サプライヤーの技術と部品を使って組み立ててるだけ。

457 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:27:57.45 ID:3ALVmZij0.net]
なんだかんだメルセデスは性能がいいよ

458 名前: [2021/10/25(月) 19:28:01.25 ID:AuuiXTmR0.net]
>>453
ビル・ゲイツもスティーブジョブズもドイツ車ばっかだったな

459 名前: [2021/10/25(月) 19:28:42.91 ID:3ag7yERV0.net]
Cクラスだとパワーを除いたらカローラ以下だぞ、
見栄晴れるほどの車じゃないし・・・お高いな、



460 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:28:52.35 ID:3ALVmZij0.net]
>>453
それはない

461 名前: [2021/10/25(月) 19:29:06.32 ID:YhgIEfRJ0.net]
>>453
ほんとゲンナリするレスだな

462 名前: [2021/10/25(月) 19:30:55.65 ID:VtbARIc50.net]
>>184
>少々燃費が悪いだけ

少々ってレベルじゃねーわ
旧型ならまだしも新型Gでも何であんなに燃費が悪いんだか
ディーゼルでリッター5〜6だし、AMG63なんてリッター2だぜ? あり得ねぇ

463 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:31:40.08 ID:jp6gxyYw0.net]
忙しいお金持ちさんは車はディーラー任せ。
乗り換えも買い換えもずっとディーラー任せ。
新しいのが納車されたら
「あら、良いわね。お世話さま」とキーを受け取る。
後は何もこだわらず3年ほど乗るだけ。
本来のメルセデスの買い方はそんなかんじ。

残価や中古やリセールなんてメルセデスのる資格ないでしょ

464 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:31:43.56 ID:u+8uTaRG0.net]
トヨタでええやん

465 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:32:36.22 ID:ecYg0clD0.net]
新古車ならそのくらいで買えるだろ

466 名前: [2021/10/25(月) 19:34:01.86 ID:nhLUZt8Q0.net]
>>457
長距離を移動するならメルセデスベンツやボルボは同じ車格の国産車にくらべると疲れないかもしんない。そんくらい

467 名前: [2021/10/25(月) 19:34:28.83 ID:YhgIEfRJ0.net]
「本当の金持ちは〜」とか言う変形型藁人形論法ほんとゲンナリするんだよな

468 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:34:58.24 ID:xNAS8Gcl0.net]
>>462
リッター2って11トン満載の大型トラックより燃費わるいな大型満載でも下道3キロはいくぞ

469 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:35:11.75 ID:6PKwHqd60.net]
たかが車で高いよ



470 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:35:45.29 ID:qNogRHuj0.net]
Cでそんなにするのか

471 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:36:02.85 ID:Gp5gcIWl0.net]
金額は別に良いけど、でかいのはヤダな。

472 名前: [2021/10/25(月) 19:36:53.88 ID:o9c2o1GV0.net]
価格と性能が見合ってないw
300万がいいとこ
マツダの方がいい

473 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:37:32.56 ID:LaKhaq+O0.net]
昔はワゴンRやトヨタ車にベンツマーク付けた車をよく見かけたもんだがな

474 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:37:42.57 ID:SfglQesd0.net]
メルセデスやBMWは費用経費にできる人用
自費で買ってるヤツはバカ

475 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:41:11.50 ID:LaKhaq+O0.net]
>>468
2.5トンあるのに0-100km加速が4.5秒らしい

476 名前: [2021/10/25(月) 19:42:43.29 ID:VtbARIc50.net]
>>468
新型G63が中古車市場にたくさん出回ってる理由が「燃費が悪すぎて維持がキツイ」
「今なら買った値段と変わらない値段で売れるからもうイラネ」
V12のファラやランボのほうが燃費いいってどうなのよ?って皆が痛感する

477 名前: [2021/10/25(月) 19:43:43.95 ID:VtbARIc50.net]
ファラ←? フェラ←○

478 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:44:54.33 ID:6Gnjkida0.net]
なお無理して買っても維持ができなくて5年以内に売る模様
外車舐めたらあかんぞ

479 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:48:10.25 ID:EtmmQ1ik0.net]
>>478
Cクラスなら5年程度じゃ全然金掛からないよ。そんなに壊れないし。



480 名前: [2021/10/25(月) 19:49:44.92 ID:7fabQjrk0.net]
軽より狭いベンツかよ

481 名前: [2021/10/25(月) 19:50:44.62 ID:xTCdyx660.net]
ベンツはマクラーレンのデザインになって急に魅力が薄れた

482 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 19:51:07.02 ID:g//BlI6V0.net]
>>453
ハイブリッド車もすぐ燃えるから買わない方が良い

483 名前: mailto:age [2021/10/25(月) 19:54:13.15 ID:cSZ862Oc0.net]
他の車が良い

484 名前: [2021/10/25(月) 19:56:02.90 ID:IUf+c0y40.net]
>>386
だよな
その辺が人気あんのに

485 名前: [2021/10/25(月) 19:58:56.10 ID:WxKRUPBd0.net]
>>453
全部あなたの想像ですよね?
ベンツ乗ってたって故障なんてほとんどないし、大抵保証で無料だし、ベンツが燃えるなんて聞いたこともないよ

ベンツと言わずとも少しは良い車に乗ったらどうですか?
軽とは運転時のストレスが全然違いますよ

あ、お金なくて軽しか乗れないのかな?失礼

486 名前: [2021/10/25(月) 19:59:08.90 ID:YhgIEfRJ0.net]
>>484
この板の層的に存在すらあまり知られてなさそう

487 名前: [2021/10/25(月) 19:59:27.66 ID:G4Mb3g0v0.net]
>>390
そか
情報ありがと

488 名前: [2021/10/25(月) 19:59:49.88 ID:JHPksmof0.net]
あんな実用性も後部座席に乗るのもダサい中途半端なC買うならクラウンで十分日本なら
見栄張りたいならEからだろ日本人でも

489 名前: [2021/10/25(月) 20:00:02.01 ID:3Gv6HLmF0.net]
ランクル300GRS成約したけど
LRXGRにしときゃ
まあいいや



490 名前: [2021/10/25(月) 20:00:02.76 ID:oiszSLDw0.net]
>>104
>アメリカ白人の年収4万2106だが高くはないのか

 標準購買力平価とは別に、米ドルと日本円の感覚的な差があり、20年前からですけど、1ドル200円と言われてきています。

491 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 20:00:24.58 ID:sPhj1X/S0.net]
アコードが最低500万円〜、なのを考えると国産、輸入車で対して変わらん

492 名前: [2021/10/25(月) 20:02:08.46 ID:gpRO6kgV0.net]
先々代の204は400万円台からあったのに

493 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 20:03:09.85 ID:0iKGBDZZ0.net]
>>446

総じて、保険金詐欺なイメージあるってね

494 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 20:03:54.77 ID:0iKGBDZZ0.net]
↑にアンカー間違えたwwww

495 名前: [2021/10/25(月) 20:04:15.59 ID:pl0Fn32Z0.net]
そりゃクオリティをレクサス辺りと比べちゃうからな
ドイツ車って今じゃ名前だけ欲しい人が買うもんだろ

496 名前: [2021/10/25(月) 20:04:17.22 ID:G4Mb3g0v0.net]
>>453
軽は無い

497 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 20:04:24.88 ID:gJhbS7KX0.net]
むしろ国産車のほうが高い

498 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 20:06:07.62 ID:MJJm+w6W0.net]
最近、ベンツ減ったよな

499 名前: [2021/10/25(月) 20:06:47.97 ID:pl0Fn32Z0.net]
>>490
実際の購買力のドル円相場は200円くらいだしな
アメリカは圧倒的に食糧とエネルギーが安いもんな



500 名前: mailto:sage [2021/10/25(月) 20:08:44.61 ID:2UKfsQC+0.net]
半導体不足で色々と省いてるんでしょ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef