[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 16:57 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KZK】裁判所事務官は平成23年公第29号【TRD】



1 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2015/07/29(水) 00:33:43.85 .net]
事務官スレです。引き続き活用していきましょう。

前スレ
【KZK】裁判所事務官は平成23年公第28号【TRD】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1354712309/

601 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/06(水) 19:34:38.34 .net]
各地裁のホームページ見ると、未だに担当裁判官の名前が従前のままの地裁があるが、
裁判官に対する敬意はあるのかな  
職員数とかの表も数年前のままの地裁も散見される
そもそも仕事する気あるのかな  それとも人材不足でつか

602 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/06(水) 19:52:14.47 .net]
よく不細工は性格も歪むって言うけど
俺はちょっと違う
ただでさえ顔で嫌われる不細工だから
せめて性格は良くしないと誰にも相手にされない
いつも良い人を演じて何とか友達の輪に入れてもらってる
同じ苦言を言ってもイケメンと俺では扱いに差があるのを感じてる

603 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/08(金) 21:54:19.90 .net]
>>589
管理職あるあるだな
うちなんて俺が異動の荷物持って立ち上がった瞬間に「これ、郵便届いてたんだけど…」だよ
上司があんなんばっかだとこの先不安しかない

604 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/09(土) 00:08:56.31 .net]
4月後半以降の当直割当まだ出てないんだけど・・・

605 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/09(土) 08:52:25.30 .net]
うちは4月いっぱいは割り当て済み
5月がまだ
GWに当たりませんように

606 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/09(土) 16:32:39.94 .net]
GWもう予定入ってるのに宿日直これから当たったらどうすんだクソが
まじ迷惑だよ ちゃんと引き継ぎやっとけよ

607 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/09(土) 23:08:31.93 .net]
GW、早々に当たってしまった。。。

裁判所によってはやってるけど、盆正月やGWに当たったら1回くらいパスさせてほしいよ。

608 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/10(日) 07:46:44.97 .net]
うちは年末年始に当たると一回パスだったかな

つか、こういう期間こそ女にやらせりゃいいと思う
普段何もしてないんだから

609 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/10(日) 13:29:29.45 .net]
近頃の新任の管理職がなんともいいがたい人が多い。
ちゃんとした管理職もいるにはいるんだけどね。
管理職になった方がいいと思うような人に限って、
管理職選考試験受けてないよね。



610 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/10(日) 13:41:55.34 .net]
配属先の主書は良い人そうで良かったわ

611 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/10(日) 13:44:18.18 .net]
主書などの中間管理職のワークライフバランスの崩れっぷりを見ていたら、給与が多少上がってもなりたいとは思えないからな。

職務内容も、部下の指導管理やマニュアル等作成、統計報告にトラブル処理、おまけにプレイヤーとして重い事件を持つ羽目にもなるし。

事務局は係長レベルでもつぶれることあるし。

612 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/10(日) 18:41:32.87 .net]
明日からまた気が重い。仕事が忙し過ぎる。管理職ダメぽだし。

613 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/10(日) 19:19:40.62 .net]
家のなかにいるより外に出ると自分の醜さに愕然とする

614 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/10(日) 19:58:17.50 .net]
仕事忙しい人ってやっぱ家裁なん?

615 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/11(月) 00:14:39.57 .net]
家裁じゃないよ。特定されてしまうされてしまうかもで...沈黙。

616 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/11(月) 07:53:16.48 .net]
土日が矢のように去ってしまった
また長い一週間が始まる

617 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/11(月) 17:33:18.78 .net]
来週以降の当直今日も割当表の送付なし
後になればなるほど予定がある日に当直当たった場合の調製

618 名前:ェ難しくなるってわかんねーかなー []
[ここ壊れてます]

619 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/11(月) 19:15:34.40 .net]
コーヒー飲むと決まって糞が出るんや



620 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/12(火) 06:42:20.97 .net]
ライフワークバランスの観点から1週間先の当直割当が未定なのって問題じゃないのかよ
最高裁さんちゃんと指導してくれよ

621 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/12(火) 18:22:06.05 .net]
ああ^〜、ものすごい脱糞感があるのにちょっとしか糞が出てないことがあるんじゃ
一体どうなっとるんかのぅ
もしかして見えない糞が出とるんかのぅ

622 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/12(火) 21:14:27.47 .net]
相方が冷た過ぎる。もう辞めようと思います。

623 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/12(火) 22:22:22.45 .net]
異動した管理職の引継ぎがうまくいってないようで、管理職間の雰囲気が凄く悪い
仕事の押し付け合いしてる

624 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/13(水) 08:03:14.37 .net]
転入者がこれまでの経緯をわからないのを奇貨として、分担を押しつける奴いるよな。
あれは真の屑。

625 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/13(水) 18:27:22.90 .net]
生まれたこと事態が間違いの不細工

626 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/13(水) 18:47:00.76 .net]
前任者の処理が間違いだらけで、もうわざとやってるとしか思えない

627 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/13(水) 20:26:58.10 .net]
今日もGWの割当でなかった
いい加減にしろ北関東の某支部

628 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/13(水) 23:24:51.68 .net]
こんなところで文句言わずに上に直接言えや

629 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/14(木) 22:05:28.67 .net]
熊本の管理職は役所に駆けつけてるんでしょうか



630 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/14(木) 22:46:15.60 .net]
建物の被災状況を確認したって実質的に何も出来ないもんな。

631 名前:sachbeschaedigungsabsicht [2016/04/16(土) 19:28:32.81 .net]
かげさまで まともに寝れねぇ 起きれねぇ ヽ(`Д´)ノ
megalodon.jp/2010-0410-2338-42/www.kyoto-maple.com/shiryou/buriten/2009-2010/2009_11.pdf
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
s04.megalodon.jp/2008-1125-0509-07/kissho.xii.jp/1/src/1jyou56030.mht
(順不同)

632 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/18(月) 21:28:24.59 .net]
>>618
あれ震度6で駆けつけるようになってるが(うちらは)
同じようだったら熊本は泊まり込みだな

633 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/20(水) 20:33:41.71 .net]
人事課ってクズしかいないのね

634 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/20(水) 22:22:06.15 .net]
わかるわ。なんかむかつくやつ多いよね。

635 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/21(木) 02:06:01.73 .net]
>>622
何があった?

636 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/21(木) 12:55:32.56 .net]
この時期は通勤手当や住宅手当の認定の問題じゃね

637 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/22(金) 08:11:07.47 .net]
電車が止まったのが原因で遅れて来たことは明らかなのに特別休暇をしぶるやつとか

638 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/23(土) 03:24:55.45 .net]
誰も人事なんてやりたくて裁判所に入ってないからな

639 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/23(土) 14:05:33.39 .net]
でも人事含めて事務局行きたい奴結構いるよな、エリートコース?な感覚で
でも他の省庁とかと違って上には裁判官がいるからな



640 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/23(土) 19:13:51.29 .net]
事務局に行って完全に勘違いしてる奴いるよね
裁判所で事務局なんて縁の下の力持ち的な位置なのに、事件部を下に見てる奴とか

641 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/23(土) 20:02:22.17 .net]
裁判所での役割はともかく、人事課とかはある程度評価された人がいくとこだからそれで天狗になってる人もいるね
人事課から送られてきた旅費関係の提出書類にここに押印してくださいの○つけた箇所が承認権者の蘭にあったのは笑ったけど

642 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/27(水) 08:00:26.41 .net]
CE1部はずいぶん難しいらしいけどなんで是正されないん?
むしろ一部の方が倍率低くていいはずだろ。法律をある程度学んでて相応しいし研修も一年で済むからコストも低くて良い。
なんで法律初学者が楽な試験で通れるんだ?

643 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/27(水) 12:27:43.68 .net]
ロー卒に有利な状況にしときたいんだろ
女性の宿直だって実現しないままだし、無能当局に何言っても無駄

644 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/27(水) 12:46:47.46 .net]
倍率は一部の方が低いよ

645 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/27(水) 17:30:28.13 .net]
どういじってもロー卒は有利やろw
あ、でも法学部を2部に混ぜるってパターンもあるか

646 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/27(水) 17:55:26.23 .net]
中途半端に法律をかじる学部でもローと同じ戦場になるのはかわいそう。

647 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/27(水) 18:35:11.98 .net]
今日は休憩中にトイレで小便して、出し終わったと判断して
パンツにしまったら残尿がたらら・・・と流うずるっ込んできて
びたびたして気持ち悪かったおぜ

648 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/27(水) 19:47:51.96 .net]
うちの支部ここ2年総研への合格者出てない
かわいそう

649 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/28(木) 01:41:34.12 .net]
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 693円 平均 801円 ◆ 日本

最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス



650 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/28(木) 08:01:33.12 .net]
ロー半年
法学部卒1年
その他2年
の三つの枠でやればみんな幸せなのに

651 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/28(木) 12:29:04.54 .net]
めんどうくさいので却下

652 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/28(木) 14:57:59.78 .net]
やはり糞を作るにはゴボウとコンニャクとキノコの味噌汁が最高や

653 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/28(木) 18:18:17.07 .net]
>>640
めんどうなのは事務局だけ

654 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/28(木) 18:27:07.29 .net]
ロー卒は試験に強いだけで、即戦力では無いような気がする。

655 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/28(木) 22:30:33.01 .net]
実際、任官したロー卒てどうなの?
同期で2年で任官したロー卒はいま人事課や最高の主任になってるのがいるよ

656 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/30(土) 08:36:56.40 .net]
そろそろ最高裁には宿直のことをもっと真面目に考えていただきたい。

657 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/30(土) 19:04:31.73 .net]
>>644
年いくつ?
旧司法試験制度時代と新司法試験制度時代じゃ
ロー卒の数も傾向も質も大違いだと思うが

658 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/04/30(土) 19:04:33.61 .net]
過去の過ちを認められない最高裁に何を期待しても無理だよ

659 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/04/30(土) 21:51:07.13 .net]
おかげさまで まともに寝れねぇ 起きれねぇ ヽ(`Д´)ノ
megalodon.jp/2010-0410-2338-42/www.kyoto-maple.com/shiryou/buriten/2009-2010/2009_11.pdf
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
s04.megalodon.jp/2008-1125-0509-07/kissho.xii.jp/1/src/1jyou56030.mht
(順不同)



660 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/04(水) 20:52:46.56 .net]
GW中の当直の皆さんお疲れ様です。

661 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/04(水) 20:53:30.41 .net]
5月は令状増えるよなあ

662 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/05(木) 00:04:33.36 .net]
>>649
ありがとう。次回1回免除してくれたらありがたいんだけど。ほんと当局配慮してください。

663 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/05(木) 00:35:43.89 .net]
子供の頃から、父親を憎んでいて、
年齢と共に父親の容姿上の欠点(ハゲ・デブ)がもろに出てきて、
久しぶりに会った近所の人にお父さんとそっくりになったねと言われる始末。
自分の肉体が憎たらしくて仕方がない。
死ぬ時は、この呪われた肉体を原形を留めないくらい粉みじんにしたい。

664 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/05(木) 17:33:40.60 .net]
宿日直については最高裁もそろそろ英断すべきだと思う。

665 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/05(木) 18:02:07.06 .net]
宿日直問題とCE一部二部問題は本当に動き出してくれ

666 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/05(木) 18:47:48.02 .net]
今の最高の事務総長は前任地で新年の挨拶で今の事務処理が正しいか常に疑うように言ってる
なら現在の試験制度にも当然疑いの目を向けるべきだ

667 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/05(木) 20:39:07.41 .net]
こんなところでガタガタ騒いでないで自分の出来ることをやれば
行政措置要求は裁判所職員でも可能だよ

668 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/05(木) 20:46:46.18 .net]
リアルで物を申したら、フルボッコになりますが?

669 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/06(金) 12:40:24.09 .net]
ここんとこずっと郵券問題とハンセン特別法廷に振り回されてるから
宿当直や試験区分の制度改革への着手はまだまだ遠そう
無能当局め



670 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/06(金) 19:38:21.86 .net]
宿直は施設さえ整えれば女性でも可能。
施設が整う間は日直を女性だけでやれば?

671 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/06(金) 20:57:06.76 .net]
お前ら宿直嫌なんか
おれいろんな人から請け負って毎月5回ずつ入ってるぜ

672 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/06(金) 21:07:16.70 .net]
うちの支部毎月5回やってる人が異動してったから代わってくれる人がいないとぼやいてる

うちは支部のくせに本庁より件数多いからあまりやりたがる人いないな

673 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 07:15:53.32 .net]
>>659
そうなると女性だけの日直になる
うちの庁は女性だけの日直になると男性を含めるように調整される
Jが女性の時には女性書記官の割当禁止だし

そういうのも見直していかないとなあ

674 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/07(土) 08:19:11.56 .net]
女性だけの日直ではいけない理由ってなんだろう?

675 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 08:42:12.85 .net]
女だけでは男の不審者に対応できないとか
勾留で被疑者が暴れたとき女性Jの盾になれないとか
そういうのじゃない
世の中女相手だとナメてかかるのに男が対応すると萎縮してペコペコしだすおっさん多いからね

676 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 08:44:45.42 .net]
>>660
4〜5回泊まるだけで30000円稼げるからボロいよな
でも手当じゃなくて代休で処理してる庁もあるらしいからそういうところは可哀相

677 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 08:46:40.67 .net]
そもそも、それは性差による職業差別になるんじゃないの?

678 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 08:47:58.62 .net]
こないだ勾留で来た奴全員下着泥棒で笑った

679 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 08:56:04.62 .net]
春だからね



680 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/07(土) 09:01:22.94 .net]
裁判所勤務の女性はいつまでたっても女の子扱いですか?

681 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 09:45:01.47 .net]
>>665
キッチリ寝られる所なら、それでも良いんだろうね。

682 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 09:54:46.99 .net]
去年5月の宿直はぜんぶ夜中起こされた
5月は増えるよな

683 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 19:39:54.53 .net]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000057-jij-soci

684 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/07(土) 22:40:55.24 .net]
震災時に裁判所に避難してくる住民まじウザい
こんなん口が裂けても言えんけど
役場じゃねーんだぞ

685 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/11(水) 11:50:16.70 .net]
1. 自己の重要性に関する誇大な感覚。
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3. 自分が”特別”であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人たちにしか理解されない。または関係があるべきだ、と信じている。
4. 過剰な

686 名前:ワ賛を求める。
5. 特権意識。つまり特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由無く期待する。
6. 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない。またはそれに気づこうとしない。
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。 
9. 尊大で傲慢な行動、または態度。
DSM-W-TR 精神疾患の分類と診断の手引き より
[]
[ここ壊れてます]

687 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/13(金) 08:03:42.96 .net]
宿直が楽な庁に昔いたけど、あれは寝るだけで金が貰える天国だったなあ

688 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/13(金) 18:42:44.02 .net]
大規模庁だと寝れないのが当たり前だもんな。

689 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/13(金) 22:13:52.15 .net]
28年度の採用試験の申込が激減したそうで我社の行く末が心配です



690 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/13(金) 23:28:05.67 .net]
そりゃ特別区とかぶせりゃそっち行くって
そうなったらおれも特別区受けてたと思うし

691 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/13(金) 23:30:02.72 .net]
東京以外も減ってるそうですよ

692 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/14(土) 00:45:19.71 .net]
そら40歳50歳にまでなって郵便切手ペタペタ貼って郵便送るのが仕事なんて嫌だからな。どっちか選べと言われたら特別区一択だろうな。

693 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/14(土) 01:07:42.16 .net]
政令市や都道府県庁ならともかく特別区なんて催事以上にしょぼい仕事だろw
待遇や条件はなかなかいいけど。

694 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/15(日) 14:19:50.56 .net]
>>680
>40歳50歳にまでなって郵便切手ペタペタ貼って郵便送る仕事

それは特別な人では?

695 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/19(木) 06:41:58.25 .net]
普段仕事してねー癖に、労働組合の活動には積極的な調査員うぜぇ…

せめて当事者が来たときとか応対してくれよ…

696 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/19(木) 08:12:45.24 .net]
まじウザい

697 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/19(木) 19:17:02.42 .net]
組合ってなんか意味あんの?安倍政権反対とかおかしなことやってるイメージしかないんだが

698 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/05/19(木) 19:28:46.16 .net]
速記官問題に首を突っ込み過ぎたと思う。
あれをメインに置きすぎて、主流派のの書記官と事務官が組合に入るメリットを全く感じなかった。

699 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/20(金) 00:29:51.01 .net]


・・・・・・・・戦争が原因で余った女性がヒステリックにならないという保証はない。



700 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/05/20(金) 22:50:57.32 .net]
今年の職員採用試験は受験者が去年の16000人から9000人に大激減しているが、特に男性受験者が減ったらしい。

男にばかり宿直を押し付け、広域異動を強要し、女性優遇の行き過ぎた政策を取っていることが世間に知れ渡ったからとのこと。

今後も受験者は減り続けてもおかしく無いな。
志望者の少ない組織は衰退する。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef