[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 20:27 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■日建学院 【一級建築士】 Part6



1 名前:名無し組 [2020/06/15(月) 17:49:29 ID:4O3D4gy7.net]
コロナに負けず学院生がんばりましょう

■日建学院 【一級建築士】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1551579412/
※前スレ
■日建学院 【一級建築士】 Part2
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1566380598/
■日建学院 【一級建築士】 Part3
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1568068680/
■日建学院 【一級建築士】 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1577364443/
■日建学院 【一級建築士】 Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1587437652/

701 名前:名無し組 [2020/07/06(月) 20:29:12 ID:vIjt/68z.net]
>>693
受かってからディスれよカス

702 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 21:14:06 ID:???.net]
Fランニッコマン切れてて草

703 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 21:26:42.73 ID:???.net]
>>693
A日大落ちた
B日大の人にいじめられた
C一級建築士受からなかった
D一級建築士の人にいじめられた
こんなところか?
まぁどれでもないって言うだろうけどなw
それでもなけりゃわざわざ名指しで書き込まないよなw

704 名前:名無し組 [2020/07/06(月) 21:36:34.63 ID:rA+RQKmt.net]
延期が気になって全然集中出来ん
やはり予定通り実施だよなぁ

705 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 21:39:58.48 ID:???.net]
Fランニッコマに落ちるとかそんな人間離れしたやつおるんか?

706 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 21:51:33.36 ID:???.net]
>>699
決まってんじゃん

707 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 21:52:31.52 ID:???.net]
イキリ陰キャが吠えてる

708 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/06(月) 21:54:51.86 ID:???.net]
>>693
こんな匿名掲示板ですら
みんなにイジメられて可哀相
煽った君が悪いんだがな

709 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:00:11.06 ID:???.net]
>>693のレスがクリティカルヒット過ぎてお猿さんが騒いでるってまじ?



710 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:01:05.75 ID:???.net]
>>693
火の玉ストレートやめたれW

711 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:01:14.39 ID:???.net]
今日の名言;梁には「たわみ」が生じますがお腹には「たるみ」が生じます

712 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:01:17.10 ID:???.net]
>>704
自演バレバレだぞ

713 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/06(月) 22:03:55.66 ID:???.net]
>>704
猿並みの脳みそを持ってるのが分かったから、もう帰っていいぞ

714 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/06(月) 22:05:41.66 ID:???.net]
>>708
やめたれ

715 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:07:07.36 ID:???.net]
マジレスするとこの試験単純暗記ものだから頭の良さあんまり関係ないぞ
記憶力選手権みたいなのに出るレベルの天才は知らんけど
多少の学歴の違いなど関係なく勉強時間が糞長い奴が勝つだけ
頭が良かろうが悪かろうが勉強時間が短ければ落ちるだけ

716 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:07:09.03 ID:???.net]
>>708
日大の脳みそが猿並みってのはみんな知ってるよ

717 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:07:33.44 ID:???.net]
あガガイのガイ

718 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/06(月) 22:08:08.54 ID:???.net]
>>711
やめたれ

719 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/06(月) 22:08:24.24 ID:???.net]
>>710
お前の学歴は?



720 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:09:21.63 ID:???.net]
ガガイのガイのガイ

721 名前:名無し組 [2020/07/06(月) 22:15:04.52 ID:ly6VkENo.net]
↑あーあ
こいつが登場したら、ここもお終い

722 名前:名無し組 [2020/07/06(月) 22:15:55.07 ID:blYnoOEE.net]
ガイ君最近見なかったのに残り1週間になったら出てきたのが謎

723 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:16:40.40 ID:???.net]
学歴で騒ぐ人は学歴コンプレックスが強い証拠。
下の学校の人に対しては基本ふーんとしか思わないけどな。

724 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:48:24.37 ID:???.net]
東京は地獄だな

725 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:49:54.82 ID:???.net]
>>718
これ

726 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/06(月) 22:50:23.26 ID:???.net]
>>718
でもお前高卒じゃん

727 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 22:59:49.63 ID:???.net]
>>721
そうだね

728 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/06(月) 23:04:17.91 ID:???.net]
今日確認の感染者数は減ったけど明日どうなるかな
まぁいずれにしてもやるだろうけど

729 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/06(月) 23:51:01.79 ID:???.net]
今日の東京都の感染者は102名
通常は減る週末のデータなのに三桁か…
今週は加速しそうだな

さて、学科試験までに世界は違う景色となっているかもしれないな



730 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 01:30:32.32 ID:lh/xsM2J.net]
そうさここは君の日記帳さ

731 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 05:03:36.13 ID:???.net]
日本大学(笑)がたくさん合格できる試験(合格率も60%超)なのに
不合格になる奴ってどこの大学行ってんのよw
まず病院行って頭診てもらった方が良い

732 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 06:28:21.28 ID:???.net]
と学歴コンプの馬鹿がつぶやく

733 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 06:41:36.10 ID:???.net]
朝5時てw
昨日のが相当頭にきちゃったんだねw
これはしばらく地縛霊のように出てくるぞw
精々断末魔で楽しませてくれよ弱小現場の無能作業員さんwww

734 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 07:37:27.13 ID:uuEQBVz6.net]
>>726
ガイ君、朝早くから大変。
こんな雨の中、肉体労働お疲れ様。
現場の所長さんが大卒で威張っていて高卒のガイ君達をイジメるのはちと可哀想

735 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 09:33:25 ID:???.net]
災害、コロナなくても地獄なのに本当に同情する

736 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 09:40:19 ID:L/WVe6CC.net]
あー、九州は今夜にかけて凄まじい雨。
冠水多発で水もすぐには引かないだろうからなんとか試験会場まで行くルートと方法を確保しておく事が大切。

737 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 10:24:56.24 ID:???.net]
ガイ君、二級学科本試験の時間帯は何で降臨しなかったのかな?

738 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 10:55:43.09 ID:???.net]
コロナ来て災害来て、ホント、集中力を欠くわ

739 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 11:10:45.98 ID:2myfhc4W.net]
質問が有るのだけど、下記の問いの間違いの判断をなんで決めてる?

梁部材の種別をFAとするために、コンクリート設計基準強度Fc に対するメ
カニズム時の平均せん断応力度τu の割合が、0.2 以上となるように設計した。



740 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 11:21:00.77 ID:???.net]
以上 0.2

741 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 11:53:45.79 ID:???.net]
一級建築士だけどなんのことだかさっぱり

742 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 12:08:27.21 ID:???.net]
応力度が以上の時点で際限無くなるって普通に分かれよ頭わりーな
意匠系のガイジには一級取らせんなよまじでw

743 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 12:10:38.74 ID:???.net]
いま調べたら平成22年の過去問だったんだね。
俺はなんかのテキストにあったから0.2以下だからこういう問いは間違いだと丸暗記。こんな方法でも模試で100オーバー組。

744 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 12:33:14.54 ID:???.net]
ガイさん二級受けたの?
二級のスレでも暴れてるけど

745 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 12:38:29.24 ID:ILMYGe7Y.net]
九州延期しろ!

746 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 12:39:52.72 ID:L/WVe6CC.net]
しかしこの雨今後は四国、近畿へと…
悪夢かよ

747 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 12:46:51.00 ID:eHvZMRRr.net]
>>739
ガイ君2級スレと総合資格スレで暴れてる

748 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 12:54:54.48 ID:???.net]
>>737
2級で手こずってる君に言われてもなぁ

749 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 13:08:07.58 ID:???.net]
2級試験1週間前だけガイジレス少なくなってるの笑うわ



750 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 13:57:37 ID:???.net]
>>734
タウが0.2以上ってところ
相変わらず構造ってクソ優しいな

751 名前:734 [2020/07/07(火) 14:28:06 ID:2myfhc4W.net]
なるほどーやっぱ、キーワードは以上か
俺は、数値を悩み0.15以下で判断し、教室でも2割ぐらいがそれだったけど
半分くらいの人は、以上の単語で判断してたさ
問題文の読み方と内容が理解されてないってことだったんだな、俺はまだまだだな
またひとつかしこくなったさ、どうもありがとー

752 名前:734 [2020/07/07(火) 14:33:41 ID:2myfhc4W.net]
>>737
知らなくても解けるポイントって教室でも言われたさ

753 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 15:12:00.53 ID:27F6pnjs.net]
コロナはともかくとして、
さすがに九州だけでも延期してあげたらいいんじゃないの…?

754 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 15:33:49.74 ID:???.net]
>>748
試験直前に火事になった人がいたら同じ境遇の人集めて代替日設けるか?
延期するとしていつなら適正?
当日の災害ならともかくとして、大多数が会場に到達できるなら予定通りが妥当。

755 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 16:33:11.17 ID:+9RQ3ZAA.net]
問題変わりは不公平になるからなあ、一番は

756 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 16:53:31.21 ID:???.net]
>>734
>梁部材の種別をFAとするために、
FAからFDまであって、FAは一番いいランク

>平均せん断応力度τu
応力度→応力+度
応力ってのは外からかかる力のこと
度はざっくりいうと割合

つまり、平均せん断応力度τu→平均の外からかかるせん断力の割合

だから、この数字が大きい方が建物にとって悪い
外からかかる力は小さい方が建物には良いから

一番いいFAランクにしなくちゃいけないんだから、この数字は小さい方がいい
よって、″以上″は間違い

FAとτuの意味が理解できてれば解ける問題

757 名前:734 [2020/07/07(火) 17:06:17.42 ID:2myfhc4W.net]
>>751
申し訳ないけどちょっと違うんだよね

758 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 17:06:37.12 ID:L/WVe6CC.net]
カクテルパーティーはチェックしておけよ

759 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 17:07:42.66 ID:???.net]
>>753
お爺さん、それは古いよ



760 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 18:49:18 ID:???.net]
>>751
こいつも頭悪い
記述とか苦手そう

761 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 19:25:16 ID:???.net]
法規の点数アップの方法おしえてくれ

762 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 19:28:01 ID:???.net]
と、ガイジが一言

763 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 19:34:10 ID:???.net]
>>726
その日本大学(大爆笑)を卒業したワイは
一級持ってるんだがどう思う?
世間でも立場そこそこ、無論このスレじゃ先生って言われるレベルのポジション

日本大学卒をバカにする前に、この試験すら突破できない奴らを
バカにする方が正しいぞ?

764 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 19:46:30 ID:???.net]
一級って高卒専門卒の超絶ゴミでも日本大学のゴミでも取れるゴミ資格じゃん
くそしょぼ企業に勤めてるなら驚くのも仕方ないけど大手や公務員なら持ってて当たり前の資格だよ笑

765 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 19:49:17 ID:UoxojSB2.net]
おい!みんな!s校がホームページで煽ってきてるぞ!合格シミュレーションやって!計算違いにもほどがあるは

766 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 19:52:59 ID:???.net]
>>759
ペーパー1級さんご苦労さん

767 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 19:55:11 ID:???.net]
>>761
えっ?
もしかしてこんなゴミ資格で満足して独立しちゃったアホの子かな?笑

768 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 19:58:11 ID:???.net]
>>762
てめえまだ現場の片付け終わってねぇだろ!
遊んでんじゃねぇ無能が!

769 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 20:03:14 ID:???.net]
現場とか底辺かよ
日大にお似合いだな笑



770 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:04:59 ID:???.net]
と、例年不合格のガイジが一言

771 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 20:05:43 ID:???.net]
と、今年も不合格のガイジが一言

772 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:07:20 ID:???.net]
と、ガイジが怒りの連投

773 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:07:44 ID:???.net]
誰か>>760に構ってやれよw

774 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:09:31 ID:???.net]
>>764
明日も4時起きで現場だもんなw
5時にご丁寧にいろんなスレにネガキャンとは相当気合いが入っていらっしゃるw
現場で有資格者に相当いじめられてるな?
現実でもネットでも鼻つまみ者は辛いねぇw

775 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:09:45 ID:???.net]
学科はただの暗記だから旧帝卒はそこそこ勝負できるんだろうけど
製図は暗記じゃなくて「センス」なんだよな
だから旧帝・駅弁の詰め込みガリ勉どもが脱落する

日本大学その他私立大の合格者人数・合格率が高いのはそのため
進学する大学は間違えるなよ

776 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:11:42 ID:???.net]
某S校の長期製図覗いてたら5年目10年目の受講生いてビビったわ

こんな試験に何年受験しても不合格って
ガイジなんかな

777 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 20:11:47 ID:???.net]
>>769

底辺元作業員にクリティカルヒットしちゃって草
すまんな笑

778 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:13:36 ID:???.net]
>>770
それを言うなら建築に進学する時点で間違ってるわなw

779 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:14:57 ID:???.net]
>>770
まともな旧帝卒、駅弁卒は公務員目指すので
建築士の資格受けようとしてる旧帝卒、駅弁卒なんて
落ちこぼれじゃねえかw
そいつらに勝って嬉しいか?



780 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:15:46 ID:???.net]
>>769
有資格だろうとガイジはガイジ
失せろゴミ

781 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 20:16:00 ID:???.net]
いじめられるっていう発想が底辺ばかりの現場作業員感丸出しで悲しくなるね…笑
いままで劣悪な環境の中小零細で働いた経験しかなさそ笑

782 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:18:43 ID:???.net]
と、未だに無資格のガイジが必死に一言

783 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:19:39 ID:???.net]
>>771
ワイから言わせれば建築士取得にアホみたいにカネ出す奴も
相当ヤバイよな
時間とカネをドブに捨てて何がしたいのやら
それなら諦めた方がずっとええ

784 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 20:19:45 ID:???.net]
と、スレでボコられて涙目の現場作業員が一言(もちろん無給笑)

785 名前:777 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:20:40 ID:???.net]
↑失敗してて草
サルマネガイジか新しいなあ

786 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:21:15 ID:???.net]
>>774
旧帝卒ってゼネコンに行く奴多くないか?

787 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:21:54 ID:???.net]
ペーパー一級さんのおっしゃる通りにやっただけだけど
俺に言われても困りますよ、その時俺ちゃんと言いましたよね

788 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:22:12 ID:???.net]
>>769
5時にネガキャンってどこの事言ってるんだ?
張り付いてるお前さんも相当暇そうだが

789 名前:名無し組 mailto:あ [2020/07/07(火) 20:23:37 ID:???.net]
底辺作業員さん黙っちゃった笑



790 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:25:39 ID:???.net]
むしろこのスレって底辺が殆どだと思うが

791 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 20:26:59 ID:YuceFmAf.net]
おいみんな!s校がホームページで煽ってきてるぞ!合格シミュレーションやって!

792 名前:名無し組 [2020/07/07(火) 20:27:18 ID:YuceFmAf.net]
計算違いにもほどがあるは

793 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:28:34 ID:???.net]
わかったから 一人で騒いどけよガイジ

794 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:29:35 ID:???.net]
辛辣で草ァ!

795 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:31:46 ID:???.net]
>>783
書込時間も見えないボンクラなの?

796 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:34:33 ID:???.net]
>>776
恵まれた環境に居たらこんなとこ来てネガキャンしないだろw

797 名前:776 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:36:50 ID:???.net]
>>791
なに?
また論破されたいの?底辺だなあ

798 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:37:25 ID:???.net]
>>784
お前が何を言おうが負け犬の遠吠えなんだよwww

799 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:41:44 ID:???.net]
>>792
ここに書き込む理由を論じて欲しいなぁw



800 名前:名無し組 mailto:sage [2020/07/07(火) 20:44:41 ID:???.net]
>>792
論破されたいなぁwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef