[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 11:11 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カワサキ】スーパーシェルパ&ストックマン【41.5ps】



1 名前:774RR mailto:sage [2015/10/23(金) 16:13:40.44 ID:AXcfZDzJ.net]
カワサキが1997年〜2007年(海外では〜2010年)まで発売していた250ccクラスのデュアルパーパスバイクです
海外で農業用に発売され日本に逆輸入されたストックマンもよろしくね

前スレ
【カワサキ】スーパーシェルパ【41ps】       (スレ落ち)
anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1442020582/
【カワサキ】スーパーシェルパ【40ps】
anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1418012850/
【カワサキ】スーパーシェルパ【39ps】
anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1405003863/
【カワサキ】スーパーシェルパ【38ps】
anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1389853109/
【カワサキ】スーパーシェルパ【37ps】
anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1374561546/

351 名前:312 mailto:sage [2016/06/06(月) 03:45:34.02 ID:ZwlVpktC.net]
すみません。サイドカバーのグロメットを紛失したので新品に交換。
なおかつプラグキャップをNGKに変えますがやはり工賃もかなりいきますかね?
ネットで(。◕∀◕。)ノ見ましたが素人の自分には無理ゲー過ぎました

352 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 09:21:18.41 ID:93eYERVC/]
>>351
プラグキャップをNGK製の色付きに変えてドレスアップ?したいのなら店に工賃の目安を聞くしかないんじゃない?
このあたりは店によって工賃に差があると思うよ。

防水性の確保をしたいだけなら、KLX250SR用のプラグキャップグロメット(先端のゴムキャップみたいなやつ)
だけ交換すれば十分。どっちみち物はNGK製だし。

353 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 09:25:02.93 ID:xRyZ4UkN.net]
>>351
タンク外すだけなんで
2000円くらいだろ。ついでにプラグコードをシリコンに変えたほうがいいよ。雨の日のリークはプラグコードが原因だから、キャップは関係ない。キャップの先の傘は純正を再利用がきほんね。

てか。自分で替えたら?
簡単だけど。キャップを抜いて、差し替えるだけだけど。

354 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 09:51:17.96 ID:Wy2JokX6.net]
昨日初めてシェルパに乗ったけどハンドル低いし重くてビビった

355 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 11:57:50.84 ID:93eYERVC/]
>>353
リーク原因がプラグコードってのは初めて聞いたけど、色々と参考にしたいので
詳細教えてもらえませんか?
プラグコード経年劣化での絶縁不良なのか、イグニッションコイル側の接続部なのか、
プラグキャップ側の接続部なのか、それ以外なのか?

356 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 12:11:52.99 ID:VZzNRnyA.net]
よう同志

357 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 18:12:47.32 ID:xRyZ4UkN.net]
腰上オーバーホール完了。スッキリした。

358 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 18:14:28.55 ID:xRyZ4UkN.net]
50000キロ後は腰下も自分でしよーと。

359 名前:774RR mailto:sage [2016/06/06(月) 19:29:09.77 ID:npEVj1X3.net]
>>353
アドバイスありがとうございます。
バイク用品店で見たところ工賃5400円でした。

サイドカバー外すのがやっとなくらいの池沼なので今回はお店に任すことにしました。



360 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 10:59:04.86 ID:KfJfzBLw.net]
シェルパってなんでハンドル重いの?
初オフ車の第一候補なんだけど不安

361 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 16:37:08.75 ID:5dVhElx0.net]
なんでかはしらんけど、よく言えば安定感有るからセローより疲れない気がしてる

362 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 18:39:01.99 ID:OEL67eYK.net]
ハンドル重い?ステムベアリング死んでるんじゃないのかそれ

363 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 19:34:41.78 ID:/aXi52I1.net]
オフロードを思い切り楽しみたいならセロー推奨。
シェルパは重心が高くて重く感じる。酷道探索はつい消極的になるが、常識的な林道であれば申し分なし。
ロングツーリングしたければシェルパ。
パワフルで振動の少ないエンジン、剛性感のある作りでセロー250と比較しても安定してる。
耐荷重20kgのストックマンキャリアはトレール界最強クラスかも?

酷道での扱いやすさを取るか、万能性を取るかの問題だと思う(使用者個人の感想です)

364 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 19:47:09.28 ID:ejp8X8rn.net]
オーバーホールって何か不具合出てからでも大丈夫ですか?
8年落ち35000キロです

365 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 20:24:39.90 ID:lHChwuJ9.net]
シェルパというか体力的に250ccオフロードでロングツーリングできるもんなんですか?
去年ZRX400で山陰まで往復500キロ(ホテルに一泊)したけどしんどかった・・・

366 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 20:52:46.85 ID:KIkNhBpt.net]
セローのシートとライポジはやっぱりいいと思う
おそらく月末乗ってくるから実際どうかはっきりするけど、ダメそうなら乗り換えるバイクほんとにねぇや

>>365
セパの方が俺はしんどいけどね
ケツと風圧はしんどいかも
色々寄って500km走ってビジホにシェルパ置いて
飲み屋で地元の飯食ってベロベロになる程度には余裕あったよ

367 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 21:27:31.08 ID:qgWSZLsx.net]
>>363
酷道?
もしかしたら廃道のこと言ってるのかな?
酷道だったら単に狭かったりガードレールが無くて危なかったりするだけの普通のオン車で楽々走れる舗装路のことだけど

368 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 21:32:02.56 ID:KIkNhBpt.net]
俗に言う酷道って四輪ベースの概念だろう
二輪でオフ車で酷道ってもう道じゃねぇよ

369 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 21:53:49.09 ID:qgWSZLsx.net]
酷道なのに酷い道だから酷道
県道なのに険しい道だから険道



370 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 21:54:57.94 ID:qgWSZLsx.net]
変換ミスった

国道なのに酷い道だから酷道

371 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 22:07:11.83 ID:ZzneLk7e.net]
> オフ車で酷道ってもう道じゃねぇよ

この表現なんか好き。

372 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 22:08:00.20 ID:M5zm3N3t.net]
ロンツーをどの程度のことを指すのか人それぞれだけど、シェルパの前にジェベル200に乗っていた。
ジェベルに50リッターくらいのバッグ、20リッターのサイドバッグを2つ(全部防水物)つけて、6日1500kmのキャンツー
行ってきたことあるけど、特に問題なかったよ。おっさんだけどw
バイパスより速い道は使わないようにしていたから、体力的には問題なかったね。
シェルパのほうがドッシリしてるし排気量なりにトルクもあるからそこまではきつくないと思う。ただ、シェルパは
ジェベルに比べると低回転域のトルクが少し薄い(自分のは06モデル)から、もしかしたらそこで自分の予想よりは
きついかもな、と思った。でもブレーキ効くからなあw

373 名前:774RR mailto:sage [2016/06/09(木) 22:12:27.86 ID:KIkNhBpt.net]
効かないシェルパより効かないってどじぇべる200のブレーキどうなってんの

374 名前:774RR mailto:sage [2016/06/10(金) 04:28:45.26 ID:IFbk65PT.net]
フロントブレーキは飾りだったw リアブレーキで止まって、フロントブレーキは姿勢制御。その代わりリアはすごく効くよ。
FディスクRドラムのバイクの人は、似たような乾燥じゃないかな。SRもそうらしいし。
なんで、荷物積むと安心してブレーキかけられる。ロックしないからw

375 名前:774RR mailto:sage [2016/06/10(金) 18:15:47.62 ID:bEjieceP.net]
シェルパ購入を検討しています。
リアサスペンションから?段差等でガシャンと音が鳴るとネットで見かけるんですが、みんなそんなもんなんですか?

376 名前:774RR mailto:sage [2016/06/10(金) 18:25:07.04 ID:w+wvbkQO.net]
問題ない車体からは段差で音が鳴ったりはしないので安心してほしい

377 名前:774RR mailto:sage [2016/06/10(金) 19:07:19.18 ID:XAZeLtvxS]
>>374
あと加速鈍いよなw
下りの立ち上がりでアクセル開けても加速が超鈍かった思い出がw

378 名前:774RR mailto:sage [2016/06/10(金) 22:03:30.18 ID:UbBVuAHF.net]
いずれにしろ中古で出回ってるシェルパはどれもリアサスOH必須

379 名前:774RR mailto:sage [2016/06/10(金) 22:26:08.91 ID:OGDKLomU.net]
色々乗ったけどシェルパ楽でいいよ。後継モデルが無いのが謎すぎるレベル



380 名前:774RR mailto:sage [2016/06/10(金) 23:28:51.71 ID:qxGGzPnO.net]
>>375
デカい段差で飛んでタイヤ浮いて接地すれば鳴るけど普通にしてる分には鳴らんよ

381 名前:774RR mailto:sage [2016/06/11(土) 01:17:17.63 ID:hHTIKVZF.net]
>>379
ストックマンが現行だからシェルパも実質現行
つまり後継モデルはいらないということでは?

382 名前:774RR mailto:sage [2016/06/11(土) 08:20:58.01 ID:T8ez7Gsx.net]
FIのシェルパ出してほしい

383 名前:774RR mailto:sage [2016/06/11(土) 09:24:46.08 ID:G0Lm+E69.net]
現行はセローしかないって辛すぎるよな

384 名前:774RR mailto:sage [2016/06/11(土) 10:01:05.32 ID:9df4ELXx.net]
セローで

385 名前:774RR mailto:sage [2016/06/11(土) 12:28:36.88 ID:1oe0yDF7.net]
18馬力のセローと26馬力のシェルパはパワー感違いますかね?どんぐりですか?

386 名前:774RR mailto:sage [2016/06/11(土) 20:32:52.22 ID:vbwgoSlB.net]
てか、今のシェルパって何馬力?

387 名前:774RR mailto:sage [2016/06/11(土) 22:57:00.22 ID:9df4ELXx.net]
今のなんてねえよ
下はセローのがつよい
上はシェルパのがつよい

388 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 02:35:32.00 ID:hq4CZabw.net]
345です。
普通ならリヤサスから異音は無いんですね。それなら良かった。
でも今から買おうと思ったらサスのOH必要かと思うと、そこそこ出費覚悟しとかないとですね。。

389 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 04:21:10.59 ID:wjb0QY6b.net]
出費ってオイルとオイルシールと時間ぐらいじゃん安い安い



390 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 06:27:29.49 ID:W97Nolem.net]
どんどんセローが良く思えてくるw
シェルパの次はセロー買うしかないのかなあ
オサレにデザインし過ぎのところが嫌いなんすけどw

391 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 09:44:06.14 ID:t5LmgZ/b.net]
>>389
そうなの?自分でできるの?!

392 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 11:36:48.74 ID:hq4CZabw.net]
>>389
毎日通勤に使うわけじゃないので、時間は掛けれるけど自分で出来るもんなのか不安だなぁ

393 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 13:07:54.92 ID:iK3avMld.net]
>>391
リアは業者が一般的

394 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 13:16:22.20 ID:t5LmgZ/b.net]
>>389
あんた、フロントのこと?紛らわしいわ、アホ。

395 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 13:26:34.04 ID:2wfVbRrp.net]
>>394
いやいやリアサスのほうがオーバーホールは簡単だろ
フロントのほうが特殊工具がいるしデカイしで面倒くさいわ

396 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 14:16:58.24 ID:BGW7aUvP.net]
シェルパのプラグ交換したら真っ黒に煤けてた
プラグケーブルも一緒に交換したらエンジンのかかりが良くなって凄く嬉しい

397 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 17:06:56.50 ID:OZmD7S3s.net]
>>395
マジで言ってるの?

398 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 17:52:29.97 ID:chXKGmOf.net]
シートのアンコ盛りでオススメのお店ないかしら?
シェルパ良いバイクなんだけどちょっと低くて足が窮屈なのよね

399 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 18:51:18.86 ID:I+JTo196.net]
>>395
で、リアサス、どうやってオーバーホールするわけ?軽く説明してよー



400 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 19:58:39.31 ID:2wfVbRrp.net]
>>399
バラシてオイル交換してガス充填してプリロード調整して終わり

401 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 20:16:49.14 ID:0nDchQfR.net]
3速4速でガンガン回せるタイトコーナーの多い峠道が楽しいんだよなあ…。

402 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 20:24:14.82 ID:iK3avMld.net]
>>400
前のほうが楽だが

403 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 20:34:08.20 ID:GiOGYxee.net]
>>400
ガス充填って自分でやってんの?

404 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 20:43:36.42 ID:2wfVbRrp.net]
>>403
やってる
ただN2じゃなくてCDA充填してるけどね

405 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 20:46:27.32 ID:2wfVbRrp.net]
よくよく考えたらプリロードの調整にフックレンチ必要だった
特殊工具使うわ

406 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 22:11:12.91 ID:hq4CZabw.net]
フックレンチくらいなら安いし用意できそうですね。

407 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 22:53:45.22 ID:GiOGYxee.net]
>>404
ガス充填窒素使わないにしても、
どうやって入れてんのかと、圧力どうやって測ってるのか知りたいぞ
サクッと揃いそうならチャレンジしてみたい

408 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 23:10:21.72 ID:iK3avMld.net]
自転車空気入れで

409 名前:774RR mailto:sage [2016/06/12(日) 23:58:36.79 ID:2wfVbRrp.net]
>>407
圧力は普通に圧力計で測ってる
充填はコンプレッサー使ってるけどサスポンプでも充填できるよ
N2入れたきゃサスポンプをビニール袋で覆って市販の窒素ガス流し込めば余裕



410 名前:774RR mailto:sage [2016/06/13(月) 00:14:18.56 ID:3nx6AlSI.net]
>>409
完全に素人の仕事じゃないよな。たぶん、どこかでそれなりの仕事をしていた方だな。この人。

411 名前:774RR mailto:sage [2016/06/13(月) 06:59:00.74 ID:qTU6PbhY.net]
この流れ見てて手押し式のサスポンプなるものの存在を初めて知った
サス抜けてきたと思ったら窒素充填も自家整備でも定期的にできそうだね
幅広い知識をお持ちですなあ…

412 名前:774RR mailto:sage [2016/06/13(月) 09:07:08.98 ID:HuXGLhQEC]
リアサスはオイルシールとバンプラバーの入手経路がないと交換できなくね?

413 名前:774RR mailto:sage [2016/06/13(月) 12:58:48.75 ID:1lvD/g6j.net]
2速発進ばかりしてたらクラッチ速攻で痛みますか?

414 名前:774RR mailto:sage [2016/06/13(月) 16:20:54.55 ID:CExrWskT.net]
他車種だけど、リヤサスずっとメンテせずにいたらガスほとんど抜けてるとかあるみたい。
自分でもチェック出来ないといけないね。

415 名前:774RR mailto:sage [2016/06/13(月) 21:29:29.76 ID:UaC+MaeL.net]
リヤサスのガス充填口はタイヤチューブと同じ米式バルブになってる
自分のは3万キロあたりで試しにムシを押してみたが、殆ど大気圧に近かった

416 名前:774RR mailto:sage [2016/06/14(火) 07:21:34.15 ID:sGiZQF0s.net]
バンプラバーも10年もたてば劣化して割れ欠けが出てくるので、見える状態までばらして目視点検もやった方がいいよな
スプリングの内側に入ってる筒のおかげでバンプラバー外さないと見えないのが面倒くせえ

417 名前:774RR mailto:sage [2016/06/14(火) 07:27:13.92 ID:sGiZQF0s.net]
書いてから気付いたけど2行目ニホンゴオカシイデスネ
筒はずさないとバンプラバー見えない だな

418 名前:774RR mailto:sage [2016/06/15(水) 19:03:19.67 ID:Y7ZdR7Bc.net]
ゆっくり停車でストール。直らないなー!98型の仕様なのか!

419 名前:774RR mailto:sage [2016/06/15(水) 23:56:08.49 ID:6Mvs1zCp.net]
チョークノブがきっちりもどってるか確認。ワイヤの張り確認。
ワイヤの通し方でテンションが全然変わるみたい。
ハンドルフルロックでエンストしたりする。
純正ハンドルから変えてたりしてワイヤの調整が利かないなら、
キャブセローのチョークに変える、とか。



420 名前:774RR mailto:sage [2016/06/16(木) 00:16:12.45 ID:SjmDJDQz.net]
ZETAのハンドルアップライザー?19mmをつけてて、それでもまだ低くてハンドルを純正から交換しようと思うのですがケーブル類交換しないで合うハンドルって何かありますか?

421 名前:774RR mailto:sage [2016/06/16(木) 01:26:55.72 ID:IU2+HxgP.net]
その状態で既にスロットルワイヤが厳しくない?

422 名前:774RR mailto:sage [2016/06/16(木) 02:28:25.30 ID:kgBA+tQt.net]
>>419
セローのチョークってシェルパに合うの?

423 名前:774RR mailto:sage [2016/06/16(木) 07:07:28.00 ID:gvtUUSOZ.net]
>>420
30mmにしてみたら
ブレーキホースのストッパーを金鋸で切ったけど
切らなくてもいけるかもしれない

424 名前:774RR mailto:sage [2016/06/16(木) 10:26:37.25 ID:kiWRsvcDF]
>>422
セローの年式によっては合わない。適合部品は
ヤマハの『プランジャスタータ 2LN-14171-00』
¥4000弱くらい

425 名前:774RR mailto:sage [2016/06/16(木) 22:28:15.17 ID:Emyf5UdK.net]
>>422
ググれば出ると思うけど、セロー用のキャブのところでチョークいじるタイプの奴が付く

426 名前:774RR mailto:sage [2016/06/17(金) 00:18:31.73 ID:vQ3Kel/k.net]
>>423
ありがとう
早速注文してみます

427 名前:774RR mailto:sage [2016/06/17(金) 19:54:47.49 ID:sC6qLKTN.net]
中古でシェルパを買いましたが、キーをシリンダーに挿したり回したり抜いたりするのがめちゃくちゃ固いです。
いつも難儀なさっているのですが、何か良いケミカルとかはありますでしょうか?

428 名前:774RR mailto:sage [2016/06/17(金) 20:16:35.95 ID:0fziJQ44.net]
ドライファストルブか鍵穴の薬

429 名前:774RR mailto:sage [2016/06/17(金) 20:46:51.87 ID:m0/1pYB4.net]
癖を掴めばいい。俺のはちょい上げしないと回らん
パークリ洗浄してからキーに柔らかい鉛筆塗りたくってCRCかな



430 名前:774RR mailto:sage [2016/06/18(土) 00:14:56.90 ID:3gTRV+so.net]
鍵穴カバーを開いて鉛筆の芯(芯だけよ。)をカッターナイフでコリコリ削っては入れ
またカバーを開けては削って入れ。
効く。

431 名前:774RR mailto:sage [2016/06/18(土) 01:36:18.54 ID:Vmz0FICf.net]
近所のバイク屋が556吹いてくれてその後は渋さ解消
回りにくい時は前方に押しながら回す

432 名前:774RR mailto:sage [2016/06/18(土) 06:36:48.79 ID:PTcxUcs7.net]
556は残念ながら埃が付くotz
鍵に鉛筆塗ってぬきさしぬきさし!

433 名前:774RR mailto:sage [2016/06/18(土) 07:50:42.58 ID:EWaXiqzL.net]
他への転用できない専用品だけど鍵穴用ケミカルでいいんじゃね?
556とかぶっこむと最初はいいけどそのうち具合悪くなるたびに吹く羽目になっちゃうぜ

434 名前:774RR mailto:sage [2016/06/19(日) 20:00:43.32 ID:CVrzSMdw.net]
上にも出てたがドライファストルブか、鍵穴用かな
家の鍵なんかにも使ったらいいんじゃない?

435 名前:774RR mailto:sage [2016/06/20(月) 20:51:42.04 ID:8vOMZnLL.net]
中速辺りで少し加速がもたつく。一瞬ガス欠になったような感覚。キャブレターの燃料が薄い?

436 名前:774RR mailto:sage [2016/06/20(月) 22:28:50.86 ID:vx9dmvoT.net]
つまりかも

437 名前:774RR [2016/06/21(火) 10:44:40.36 ID:AXWnNixQ.net]
スペーサーで2cm位ハンドルアップしてみました。ハンドルが手前に来たみたいで良い感じです。しかしフロントブレーキホースの遊びがなくなってしまいました。ブレーキレバー側のホースを下方向に角度を変えて固定して大丈夫でしょうか?ご教示お願いします。

438 名前:774RR mailto:sage [2016/06/21(火) 22:22:09.83 ID:ZajCbgJd.net]
>>435

逆にエアフィルター詰まってるんじゃね?

439 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 00:07:02.44 ID:h+lBI1xQ.net]
中低速って事で違うかもしれないけど、走りながら失火するようならプラグキャップに雨が浸水して残ってませんか?



440 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 09:51:12.86 ID:xEx+hEC0.net]
>>438
掃除したよー、でも。かわらないー

>>439
雨関係は問題なし。

441 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 14:48:14.94 ID:9ZOMmm6d.net]
シェルパ欲しいけど弾数少ない
乗り出し20万で状態のいいやつ無いかな

442 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 15:09:08.28 ID:x3W7pBKa.net]
たしかスパーク電流がリークしやすい理由は、プラグキャップのゴムのアレに砂除けの傘が付いているために、
ゴムのアレが歪んで隙間ができるからだったと思う

なら隙間ができないようにロックタイで縛っちゃえばいいじゃんと思ったんだけど、誰かやってみてw

443 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 15:49:12.81 ID:lZ4n0Lb9.net]
え、プラグコードをシリコン製に交換すれば問題ないと思われます。

444 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 17:57:00.00 ID:h+lBI1xQ.net]
NGKのプラグキャップ&コードに変えてタイラップで締め付け済みだけど、ひどい雨の後は未だに止まることあるよ
どこでリークしてるんだろ

445 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 18:40:43.27 ID:SyspJZTy.net]
プラグキャップを換えてもだめだったのか、謎だね

446 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 18:40:48.43 ID:iWCEBfmL.net]
>>444
シェルパの傘付けてる?カワサキの人間が、つけないとダメっていってたぞ!

447 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 19:29:57.05 ID:7c6a3hkO.net]
プラグキャップの傘なんていらねぇよ真っ先に捨ててふつうのグロメットにしたわ

448 名前:774RR mailto:sage [2016/06/22(水) 20:44:10.62 ID:QPHGOyiZ.net]
>>447
あー、残念!

449 名前:774RR mailto:sage [2016/06/23(木) 01:07:40.82 ID:f4BMKgR4.net]
>>446
あの傘の部分に水が溜まってヒビからリークするってよく見かけるけど、実際どうなの?



450 名前:774RR mailto:sage [2016/06/23(木) 07:25:07.96 ID:HHBz4F9X.net]
あの傘付けててもいいことないし逆張りしてるだけだろ

451 名前:774RR mailto:sage [2016/06/23(木) 08:12:54.28 ID:bvY8biDR.net]
大雨の時はプラグの上にウェスかましとくのが一番確実なのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef