[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 12:31 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.158【SKYACTIV】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/02/13(木) 22:17:57.16 ID:eTcMrQ3m0.net]

MAZDAの新世代技術「SKYACTIV Technology」を全面採用。
新デザインテーマ「魂動(KODO) - Soul of Motion」を具現化。
初代(KE)CX-5(国内販売期間2012年2月16日 〜2017年2月1日)のスレッドです。

※2代目(KF)の話題は別スレがありますので、そちらでお願いします(後述)。

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 www.mazda.co....ification_201503.pdf
<取扱説明書>
 www.mazda.co....e/owner/manual/cx-5/
<2012マツダ技報(CX-5含む)>
 www.mazda.com...chnology/gihou/2012/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.156【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546668665/
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.157【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564309428/

◆関連スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5Vol.

【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol

スレ立て時1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入するとワッチョイになります
次行以下は、次スレを立てる時に消去してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

901 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/30(日) 21:56:58.21 ID:LVvQ3XFg0.net]
>>891
半年置きぐらいに磨いてるよ
いい方法ないんかね

902 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/30(日) 23:21:55.87 ID:kA9V7DKW0.net]
後期なんだけど内側が曇るんだよなぁ

903 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/30(日) 23:39:58.15 ID:zIcGIpVHa.net]
それはリコールの問題とは別?
近所の後期型もヘッドライト曇ったまま交換して無さそうで

904 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/08/30(日) 23:43:43.03 ID:kA9V7DKW0.net]
>>894
リコールと別。
パッキンだか交換してレンズはそのまま。

905 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/01(火) 16:45:15.57 ID:FhAwKQ86a.net]
ジオランダーsuvって雪様と夏用の2種類のスリップサインあるんだね
冬用のスリップサインまで達してたからそろそろ交換かと思ってたらまだ大丈夫そうだ

906 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b79-qTt9 [153.189.247.110]) [2020/09/01(火) 17:46:26 ID:d9tBnz040.net]
社会保険料や税金上がりまくりで、次はヤリスクロスか軽自動車かな 泣

907 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/02(水) 03:14:54.57 ID:h+oIrhj30.net]
>>743
俺も左壊れて交換で3万なんぼ払ったが、こういうのを
欠陥て言うんだよな、お〜いマツダええ加減にしろや、
ボッタクリ。スレに毎度出てくるやん、
二度とマツダは買わねえ。

908 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/02(水) 03:20:53.25 ID:h+oIrhj30.net]
>>896
そうなんだ,今年はシナがやらかしたコロナで
スタッドレス去年の冬から付けっぱなし。

909 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/02(水) 07:06:45.90 ID:sMx0uOKE0.net]
>>798
ディーラーに頼んだ時はミラー外す時にほぼ割れるからってその代金も払ったよ
実際に割れたかはわからんけど



910 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/02(水) 11:49:48.83 ID:NpWdpM3y0.net]
アテンザ、cx-3用のセンターコンソールにハマるワイヤレス充電パッドは売ってるが、cx-5に合うやつないんかね
アテンザcx-3とじゃサイズ違うよね

911 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/02(水) 17:21:43.19 ID:2zr3tYYj0.net]
2015 年にディーゼル新車で購入して5年75000キロ、センサー異常出たくらいで概ね快調。マツダ車は相変わらずリセール悪いし、このまま乗り潰す予定。

>>896
スレ違いなのでタイヤスレ行ってください

912 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-53Pz [153.148.49.59]) mailto:sage [2020/09/02(水) 20:30:53 ID:0KkjzkjLM.net]
出た。スレチ警察

913 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/02(水) 20:48:39.34 ID:p3YZ0Gqb0.net]
>>902
え、cx-5に履かせてるタイヤだけど悪いの?

914 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/02(水) 21:24:09.86 ID:SCaQdv3a0.net]
>>904
いい、>>902は○○だから相手にしない。

915 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/03(木) 00:13:54.07 ID:wHxATwQJa.net]
2年前に買ったKENWOODのドラレコDRV-830、たまに再起動かかったり、モニター点きっぱなしになったりする。環境考えると仕方ないかな。

916 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/03(木) 01:42:01.33 ID:J29+vxkg0.net]
などと意味不明の供述をしており動機は未だ不明

917 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-Hblk [106.128.105.58]) mailto:sage [2020/09/04(金) 12:29:19 ID:1NEvYClma.net]
>>906
同じ、
ドラレコの寿命って2年くらいって話だし
自動車保険のドラレコセットプランにする予定

918 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/04(金) 21:53:31.95 ID:DaWwhu520.net]
>>908
自動車保険のドラレコセットプラン…そういうのあるんですね。
保険会社から購入するんですか?

919 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/04(金) 21:59:41.53 ID:H0d0irzg0.net]
なんか誰かに聞いた事あった気がするけど借りるやつだと思うよ



920 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/04(金) 22:08:18.78 ID:DaWwhu520.net]
>>910
不調・故障時に追金無しで交換対応してくれるなら、ありかも?
代理店に聞いてみようかな

921 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/04(金) 22:19:28.66 ID:vDk0EkIv0.net]
ドラレコレンタル俺の保険だと月600円くらいだな
ラブホのビラビラカーテンで急停止には気を付けろ保険屋に現在地バレちゃう

922 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/05(土) 07:05:56.18 ID:2LyzbbYu0.net]
>>912
位置情報送るやつなんかあるん?

923 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/05(土) 10:02:20.49 ID:KhzSUAVfM.net]
保険会社のは事故ったら自動で行くんじゃねえ。知らんけど。

924 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-/0fs [14.11.131.192]) mailto:sage [2020/09/06(日) 05:12:31 ID:T5D4nASl0.net]
>>914
保険会社には事故時だけ位置情報転送されるよ

レンタルだから買うよりいいかも。
調べたらケンウッドとかもあるみたいだし。

925 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/06(日) 06:35:50.12 ID:FoXMHsfbd.net]
2012式乗ってて来年車検だしそろそろ乗り換えようと思うんだけど下取りいくらくらいつくだろうか

926 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/06(日) 08:47:09.49 ID:dy7IvIze0.net]
3月頃にディーラーで見積もって貰ったらディーゼルで50万くらいだった気がする

927 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/06(日) 11:14:54.68 ID:Z79uouKy0.net]
>>915
今時そんなのあるんすね
保険会社の調べてみよ

928 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/06(日) 11:16:01.37 ID:Z79uouKy0.net]
>>916
ウチの'12XDも50万ぐらいだった

929 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/06(日) 11:48:00.31 ID:dGtRtCGp0.net]
うちの'12XD、左ミラー畳めないのと右前窓の開閉がぎこちない。車検まであと1年放置しようかすぐ修理出すか迷う



930 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/06(日) 13:52:54.30 ID:evLYoTona.net]
>>912
¥600/月、3年で¥21600か。5年も6年も使うならレンタルだと損だけど、3年で交換するとなるとそれほど悪くないか。悩むな〜。

931 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/06(日) 13:53:54.83 ID:evLYoTona.net]
¥22800か

932 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/07(月) 00:42:20.10 ID:vpWPiSBn0.net]
>>920
乗り換えたいのあるの?
ないなら即修理
あるならさっさとそれ注文

933 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/07(月) 14:20:34.84 ID:yOtnirhAH.net]
皆さんスマホスタンド(ホルダー)はどこに設置してますか?
ナビ代わりに利用したいんだけど、皆さんのを参考にしたいなぁ

934 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/07(月) 15:28:02.38 ID:yqPyp3lOd.net]
ナビ入れてないならそこにつければ?

935 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/07(月) 15:39:33.74 ID:TNjKCQlg0.net]
ナビ枠下部の平らな部分にマグネット式スタンド付けてる

936 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b86-vRCQ [223.133.166.56]) mailto:sage [2020/09/07(月) 22:47:42 ID:vpWPiSBn0.net]
>>924
右のエアコン吹き出し口
だけどこの時期エアコン風を一個取られるのきついはー

937 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/08(火) 06:41:07.85 ID:qIN8sa2c0.net]
>>924
CD/DVDの所にぶっさすやつ

938 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-T9hx [106.128.21.42]) mailto:sage [2020/09/08(火) 09:08:19 ID:Pg6TVz9oa.net]
エアコンのところにつけるとたまに抜け落ちてくるのがめんどくさい。
CDスロットタイプのが固定しっかりしてるとかある?

939 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/08(火) 12:27:01.26 ID:IkjwL3YrM.net]
>>929
俺が持ってるCDタイプは結構強力
吹き出し口につけるタイプよりはしっかりしてるな



940 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/08(火) 12:36:22.69 ID:LFEyl+hQM.net]
>>929
俺はこれが使いやすかった。
上下逆に向ければ固定バッチリ
https://i.imgur.com/WQxLil3.jpg

941 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-pyVa [125.52.68.130]) mailto:sage [2020/09/08(火) 16:56:21 ID:qIN8sa2c0.net]
スマホの電源ボタンが側面中央にある機種だと、スマホホルダーによってはボタン押しっぱなしになる事もあるよね。

942 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-pyVa [106.132.124.167]) mailto:sage [2020/09/08(火) 16:58:37 ID:QXrs4y9Ta.net]
電源ボタンに限らないけど

943 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/08(火) 18:16:50.24 ID:kcQ1fNaNd.net]
言わずもがなやろ
ガイジか?

944 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/08(火) 23:00:42.53 ID:gLVQi+9I0.net]
現在、後期型に乗っているがヘッドライトの液ダレが目立ってきたので延長保証でなしてもらえるかな?

945 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/09(水) 04:09:16.44 ID:1kVXtAEm0.net]
交換してもらえるよ
1回目の車検、約3年弱前に対策品に交換してもらってからは液ダレしてない

946 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 8954-niM+ [126.117.160.125]) [2020/09/09(水) 17:12:40 ID:NsFFeCbn00909.net]
毎日通勤で50km休日は100km以上走るんですけどcx5ありですかね?今は50プリウスなんですけど燃費以外全てゴミでcx5のディーゼルが気になります、プリウス17インチでメーター表示はリッター27キロ平均なんですがディーゼルで18くらいでますかね?

947 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/09(水) 18:15:12.17 ID:uJtid8BgM0909.net]
信号ない田舎道なら18出るよ
普通の道なら15くらい

948 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/09(水) 19:36:33.77 ID:1yYq40Gia0909.net]
>>937
いいと思う
そんなに運転できてうらやま

949 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/09(水) 22:03:12.75 ID:TPvIYshqp.net]
>>938 >>937
ありがとうございます!
いやー魅力的ですね、欲を言えばKF型が良いですけどコスパ的にKE後期が凄く欲しい



950 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/09(水) 22:05:40.53 ID:ZuoMJRp90.net]
>>937
ディーゼル以外ゴミだぞ、いやディーゼルも・・・
それだけ走るとオイル交換2ヶ月に1回で面倒
18なんて夢のまた夢
すぐにやってくる悪夢のDPF再生

951 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-+vpz [106.154.127.76]) mailto:sage [2020/09/09(水) 22:10:31 ID:7XUgmMcTa.net]
予算的に無理とか見た目がいいなら仕方ないけどそうじゃなければ絶対KFにしたほうがいいよ
自分もKE乗りだけど静寂性、ヘッドアップディスプレイ、Gベクタ、色々な面で進化してるからそれなりに長く乗るなら絶対KF

952 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/09(水) 22:38:16.58 ID:nRmufAiQd.net]
KE後期5.5万kmのLパッケージXDと、
同じくKE後期2.5万kmでLパッケージではないXDの2台が、同じ価格帯にあって結構迷う

953 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/09(水) 23:27:26.06 ID:RKfHYayu0.net]
>>943
革シート嫌いじゃなきゃLパケでしょ
装備が快適だぞ

954 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/10(木) 08:00:12.42 ID:MFImx/Jea.net]
>>944
例えば?

955 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/10(木) 11:32:11.38 ID:LXZEDTMWa.net]
KFも相当安くなってるしKE後期型買うならKF買っとけよ

956 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 13:28:30.08 ID:1e5QDZg0p.net]
シートが擦れて生地が薄くなってきた
こういうアイロンで付ける布補修とかやるのが正解なのかな
知恵貸してください

Amazon 服の補修に 衣類の破れ・かぎざき用補修シート 12枚セット(10色) 6.5cm×15cm 日本製

957 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 15:10:46.15 ID:jvPG3TnE0.net]
>>947
社外のシートカバーは?

958 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 16:56:54.08 ID:9+kQv6MCa.net]
それじゃあまりにも貧相過ぎるから938のようにシートカバーがいいと思う

959 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 17:14:00.87 ID:0maS6L/x0.net]
スパイシーチューンのシートカバー付けたけどマジ純正みたいな見た目



960 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 17:52:20.52 ID:1e5QDZg0p.net]
>>948>>950
www.spycytune.co.jp/mazda/cx5/index.html
おおー
こんなのがあるんですね
めちゃくちゃカッコいいです
価格が5.5万円なんで、買い替えずに来年4月の車検を通すならコレを取り付けようと思います

ちなみに取り付けはディーラーや業者にやってもらうんでしょうか?
自分でも取り付けたり出来るんでしょうか?

961 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 17:54:06.51 ID:1e5QDZg0p.net]
>>949さんもありがとうございます
bb2c使ってるんですが、レスが2つまでしか付けられなかった
なんだこれ

962 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 18:35:48.88 ID:0maS6L/x0.net]
>>951
自分ででできるけど死ぬほど大変、軍手しないでやったらシート裏の金具で手ザクッといったわw
業者だと2万以上bキると思う。

963 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 20:01:21.51 ID:1UNBKKz/0.net]
ベレッツァの買った時にシートカバー付けたわ
2万円ぐらいで汗だくになりながらなんとか付けれた

964 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 20:44:02.74 ID:oNlrf4Oi0.net]
リアゲートの内張り剥がしてたらルーフスポイラーの固定ナットが転がってきたわ
エンジンとか足まわりのネジちゃんと締まってるのか不安だな

965 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 20:57:41.98 ID:jvPG3TnE0.net]
>>951
業者さんにお願いしました。
13000円だったかな

966 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 21:00:06.79 ID:1e5QDZg0p.net]
>>953
>>954
読んでるだけで大変なのが伝わります
自分みたいなヘタレは業者に頼んだ方がいいみたいですね
2万円以上かあ
合わせて8万円くらいは考えとかないといけませんね

967 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 21:00:38.92 ID:1e5QDZg0p.net]
>>956
教えてくれて
ありがとうございます

968 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 21:07:11.95 ID:9+kQv6MCa.net]
>>957
確かに5万のシートカバーは良い物だけど楽天とか探せば2〜3万でもいいのあるぞ

969 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 21:31:57.75 ID:1e5QDZg0p.net]
>>959
ありがとうございます
楽天とかYahooを探してみますね
布からレザーに変われば新鮮味も出てきて、益々keに愛着湧きそうです



970 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 21:37:48.41 ID:jvPG3TnE0.net]
>>958
みんカラでシートカバーを調べてみ
色々と参考になるよ

971 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/09/11(金) 22:02:39.92 ID:ARC0XTEJ0.net]
>>955
半年前にリアスポイラーから異音するって言ったら全てナットがゆるんでいましたって言われた

972 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/11(金) 23:13:21.71 ID:R8kNiRNFa.net]
リアスポイラーのナット緩みはあちこちで聞くしみんな一度はチェックした方がいいんだろうね

973 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/13(日) 00:51:39.25 ID:VtrBIIe4p.net]
>>961
遅くなりました
みんカラ見てみますね
ありがとう

974 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/16(水) 13:20:48.97 ID:mLyoWIMPH.net]
yacの雨染みモールの代用品あったら教えて下さい
まさかもう売ってないとは・・・

975 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/16(水) 15:17:06.71 ID:WpMxGig30.net]
樹脂パーツが白化してきました。

976 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/16(水) 20:21:19.05 ID:EbJNSEnA0.net]
信越シリコーンで真っ黒ツヤツヤや

977 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/16(水) 21:39:58.39 ID:z/boxV720.net]
私はWAKOSの樹脂パーツコートが気に入ってます

978 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/17(木) 11:14:12.68 ID:d00VC2ED0.net]
>>967
洗車のたびに塗る感じ?それとも洗車数回に一回塗る感じでOK?
シリコ-ンって油みたいな物だからシャンプー洗車で落ちちゃわないか気になってる

979 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/17(木) 12:35:42.13 ID:cKj4LMQWa.net]
>>968でも多分同じ物が言われてるけどWAKO'Sのスーパーハードってのいいよ
洗車しても落ちないし、最低でも半年は真っ黒(グレー?)のままだよ



980 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/17(木) 15:09:08.32 ID:Q1yzhqHx0.net]
何ヵ月に一回シリコンスプレーが楽だし金かからないよ

981 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/17(木) 15:12:20.46 ID:qLzlJkamM.net]
シリコスプレーとか効果あるの?

982 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/17(木) 15:39:14.08 ID:HY4sFkF9p.net]
kureのクレポリメイトってやつ使ってるわ
車外と車内で使い分けてる
前と後ろのワイパーのプラ部分は塗装用のハケ?で塗ってる
俺が使ってるのは半年ももたいないね
二ヶ月くらいかなー

KURE(呉工業) スーパー クレポリメイト 保護ツヤ出し剤 [ KURE ] [ 品番 ] 1357[HTRC3]


KURE(呉工業) クレポリメイトDX (200ml) NO1253

983 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/17(木) 16:36:51.11 ID:yoMMD7OM0.net]
>>969
シリコン膜は強いから2〜3ヶ月に1回で十分よ

984 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/17(木) 22:20:09.90 ID:mIOU/81v0.net]
たったそんだけしかもたないの?ダルー

985 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/18(金) 04:11:23.02 ID:GJZ03xkO0.net]
以前、車検出したら燃費が落ちたと書いた7年目10万キロ乗りだけど、原因はDPF再生関係じゃなく、登り坂での燃費ががた落ちのよう
5%ぐらいの登り坂で瞬間燃費が平均6ぐらいになっている(定速で)
車検のたびに燃料系コンピューターの調整するんだよね?
新車時も

986 名前:思ったより燃費延びなくて、その後燃費良くなったのは、こなれてきたのかと思っていたんだけど、調整が理由だとすると納得する。燃費の個体差もそうかも
今度、ディーラーに行って相談してみます
[]
[ここ壊れてます]

987 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/18(金) 08:39:33.50 ID:L0N4e423a.net]
そんな坂道ばかり走ってんの?
軽油安いんだから燃費なんか気にせずzoomzoom()しようぜ!

988 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/18(金) 11:39:17.49 ID:qpatqAJC0.net]
>>975
じゃあもう塗装しちゃえばいい

989 名前:959 mailto:sage [2020/09/18(金) 15:35:13.48 ID:4XIIaIQj0.net]
>>974
ありがとう
近いうちに試してみるよ



990 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/18(金) 18:05:15.60 ID:iRRq6qXt0.net]
>>972
ちゃんと黒くなるよ
ただ少し触った感じがツルツルする

991 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/19(土) 16:54:03.55 ID:slkGZH+z0.net]
>>976の話題とは切り離すけど
特にXDは正直燃費気にして走る車では無いな
購入当時は燃費の良さに興奮してどこまで燃費稼げるかおとなしい走り意識してたけど勿体ねーなーと
初期型のもりもりトルクは踏んてナンボ
ECUアプデで抑えられたとはいえ郊外走行はくっそ楽しいな

992 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/19(土) 19:12:08.31 ID:agQses1RM.net]
初期型15万キロ
エアコン常時ON、表示燃費は17.5
満タン法で800キロ走って実燃費17キロ
今の季節が一番伸びるね

993 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/19(土) 21:44:52.16 ID:Z/g6SgMt0.net]
高速走っても13くらいしかいかねーわ

994 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/19(土) 21:51:42.29 ID:OlQGz80wa.net]
25sで街乗り11 高速15ぐらいかな
普段通勤の時は5分も乗らないから燃費酷い事になるが

995 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/21(月) 10:50:31.77 ID:OX+F6U770.net]
一般道16〜17、高速道18ですな

996 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/22(火) 06:33:58.47 ID:U4swFoSi0.net]
2012年式XDだけど、
渋滞通勤:10km
休日一般:16km
新東名:23km
その他高速:20km
かな。アップダウンが少ない新東名はかなり調子良い。
普通に走れば、高速利用で1000kmは走るから遠出が捗る。

997 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/22(火) 08:52:47.75 ID:OVJJo4w70.net]
新東名120で走ると燃費ガタ落ち

998 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/22(火) 16:41:37.86 ID:U4swFoSi0.net]
>>987
976だけど、そうかな?
どう走っても道と走り方に関連した燃費にしかならんのだが。(そりゃ、多少は変わるけどね)
今までのガソリン車は大きく変わったので、ディーゼルというか、トルクが十分にあるということはこういう事かな?と感心してるんだが。

999 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/22(火) 22:43:01.15 ID:iXUPDcc90.net]
高速で20以上はまず無理だな
深夜に新東名の名古屋-東京走った時も80-100キロで18-20
120なら150km前後でDPF再生が入って燃費落ちる



1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/22(火) 23:46:14.41 ID:DZF1Y/1ca.net]
140巡航だと10-11位だね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef