[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 23:43 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 673
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場13



1 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/23(土) 12:03:31.82 ID:8b0CR7Zw0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
本スレで話題沸騰中のイナゴ銘柄や短期目線の話題、相場実況は敬遠されるので注意してください。

長期投資の定義は一般的には3〜5年とされることが多いです。
「長期=何が何でも持ち続けること」とは限らないので、
長期投資についての価値観を他人に押し付けすぎないようにしましょう。

次スレは>>950くらいで立ててください。
おすすめのポータルサイトやアプリ等は、本スレの>>1を参照してください。
※本スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場【NASDAQ】
スレ消費速度が速いので各自で適宜検索してください


※前スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610257121/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 20:01:07.42 ID:1f3tbjpe0.net]
本スレはコテの遊び場だからね

102 名前:山師さん [2021/01/24(日) 20:01:34.17 ID:ZmExTvJE0.net]
リーマンショックから12年コロナショックで多少下がったけどその後モリモリ回復、コロナ禍で実体経済と株価がかけはなるは過ぎてリーマンショック以上の暴落来そうな気がするんだけど皆さんどう思いますか?
それと同じ考えの方何か対策してます?

103 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 20:18:36.13 ID:9e08wjbW0.net]
マルチやめろよ

104 名前:山師さん [2021/01/24(日) 20:28:47.90 ID:7vlb52RE0.net]
>>66
よっしゃ日本除くアジアとヨーロッパ厚めに積み立てるわ

105 名前:山師さん [2021/01/24(日) 20:31:15.54 ID:e5Q5eIXe0.net]
メトラートレド ってどう? 安定してて配当無いし良さそうだが。

106 名前:山師さん [2021/01/24(日) 20:56:17.95 ID:efKDUQiv0.net]
>>102
世界的な量的緩和政策のおかげで市場におかねが溢れてるから相対的にお金以外の価値があがってる。
株価が上がってるのはワクチンによる集団免疫獲得への期待から。アフリカの変異種はワクチン効かないっぽいから長期的な暗黒時代に突入する恐れがでてきた。
定期的な積み立て以外は勝負するべきじゃないと思うね。俺は個別売って円にしたわドル安もきそうだし。

107 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 21:04:23.55 ID:Iv/i81Xyd.net]
>>106
そのままだと効果が落ちるけど
mRNAワクチンなので変異には対応できる話だったと思う
インフルと同じように変異に合わせて調整の必要があるって話だったかと
「効かない」というソースは?

108 名前:山師さん [2021/01/24(日) 21:08:04.95 ID:efKDUQiv0.net]
>>107
血清がだめってのだったわ
いずれにしてもこの長期化の流れは調整や2番底は来ると思ってるよ。

109 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 21:10:20.33 ID:y59QAfHh0.net]
二番底って言ったって、
金融緩和で溢れた資金の行き場はどこになるのかなぁ?



110 名前:山師さん [2021/01/24(日) 21:16:57.31 ID:Pp3GpaIg0.net]
おまえらワクチンのおかげで今年年末には世界中で経済爆発だぞ
株価も年末には昨年と同じように上がる
早く株仕込んでおけ

111 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 21:19:15.42 ID:y59QAfHh0.net]
経済爆発して、インフレ率上がったら緩和終わっちゃう😠

112 名前:山師さん [2021/01/24(日) 21:24:31.32 ID:efKDUQiv0.net]
緩和終わるのには失業率の低下が条件になってるからまだ数年は先だろうね。
溢れたドルとかはドル安懸念で下がるって言われてるでしょ。
コロナでデフォルトでもどこか起こるものなら暴落があると思うけどね。
でもまあ自分もVOOだけは残してるんで暴落は来てほしくないな。

113 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 21:53:23.19 ID:fdYzcziL0.net]
暴落なんて向こう10年はこないよw

114 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 21:59:38.88 ID:MeMyI/SM0.net]
というか今時点でリスク資産を多めに持っていない人は投資向いてない
今から買えとは言わないがこの半年にポジションとれなきゃいつ取るのか

115 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 22:04:43.39 ID:GIIGPK0cr.net]
>>113
10年後にきそうだな

1918〜1920スペイン風邪
1920年代 超バブル
1929 世界恐慌 株式89%下落

116 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 22:25:56.84 ID:qCFD87JG0.net]
FRBが引き締めに動くのも当分先でやってもちびちび段階的だろうし、
利上げは2023以降だし
今はこれからどこが一番上げるのか考えればいいよ

117 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 23:08:46.07 ID:kzPMUkr3M.net]
海外リートも少しだけ持ってるんだけど、いつ戻るんだ…あと5〜9%ほどで買値まで戻るんたけど。

118 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 23:14:47.15 ID:h+ZotwLd0.net]
>>117
だからこそ買い場だと思うけどね
おれは少しずつ買ってる
どうなるかはわかんないけど

119 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/24(日) 23:54:56.90 ID:NLP2onSb0.net]
リートは海外と日本を同時期に買ったけど、日本の方が上がってるなぁ



120 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 00:56:49.13 ID:ZllGA4VgM.net]
>>107
変異には対応できるって話だけど、mRNAワクチンの原材料が足りない
だから集団免疫を獲得できる量のワクチンを作るのは今の所難しい
あとmRNAワクチンの有効率はPCR検査で陰性が出た人を治験から省いてるらしい
PCR検査がコロナをすべて判別できている前提だから、その省いた人たちを入れると有効率は著しく下がるんじゃないか?という意見もある

https://indeep.jp/how-effective-is-corona-vaccine-its-19-effective/

モデルナのワクチンもバイオンテックと同じくらいの有効率を叩き出してるから個人的には怪しいと思ってる

121 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 01:14:44.56 ID:/4dw56J90.net]
>>120
怪しいソースだな
さっき情熱大陸に出てる医療関係者がワクチンに対して不安を煽るネガティブなネタはガセが多いから無視していいと言ってたわ
mRNAは従来よりやや副反応出やすいかもしれないけどアレルギー出た場合のフォロー体制はできているとのこと

ところでmRNAの材料が足りないというなら材料作る会社に投資すればよくないか?
作ってるのどこよ?ゲノム系が持ってるのか?

122 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 03:02:04.83 ID:ZllGA4VgM.net]
>>121
そら政府がmRNAワクチン大量に買ってるんだから摂取を妨げるようなネガティブな情報は流さないでしょ
俺からしたらテレビで流れてる情報の方が信用できない
大統領選でのトランプ下げバイデン上げの偏向報道で完全に見限ったよ
それなのにネットに書いてある情報は信じるんだとか言われれば何も言えないけど
まあこういう意見もあるということで

オーストリアにある会社が脂質ナノ粒子っていうのを作ってる
これがmRNAには必要不可欠
数少ないって書いてあるけど、世界で唯一製造している会社じゃなかったかな?

https://sowing-the-seeds-of-life.com/archives/26586/vaccine-tiny-firm/

ファイザーがこの会社のノウハウを吸収して自社で工場作って生産しようとしてるんだけどうまくいってない様子

機械で大量に生産ができない&どうしても熟練した人の技術が必要になるらしい
技術の習得は時間がかかるし、無理に急いで欠陥品を大量に製造しても問題だしね

だからどんなにmRNAワクチンが良くても製造は頭打ち
先進国の中ですらワクチンは足りない

123 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 03:29:24.96 ID:Se5wsWuZ0.net]
医療崩壊って言われてるのにフォロー体制万全は無理あるように思うなぁ
モデルナは自社で脂質ナノ粒子作ってるよ
それでバイオンテックのワクチンより高い有効率なんじゃないかって言われてる
副反応も多いみたいだけどね

124 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 06:45:38.91 ID:O5p2ZqhsM.net]
>>73
言われなくなってからFslyとかいつの間にかに100超えてるぞ

125 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 08:07:09.18 ID:GttFUHCgM.net]
個人投資家が対面でだるいことして買うしかできなかった時代と違うから
暴落来ても戻るのに6年とかかからんと思うけどなあ

126 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 08:19:44.95 ID:Y+ukbS720.net]
>>121
11月の後半辺りにファイザーが、当初は5000万本だかのワクチンを用意する予定だったけど、原材料が入手できなくて出荷は2500万本になっちゃったテヘペロみたいなのがニュースに出てたよ
何故覚えてるのかと言うとそのときおれはファイザー持ってて売り時を探ってたから

ファイザーの奴はマイナス60度か600度かの保管条件があるからなかなか難しいんじゃね?って思う
それだけの設備がある病院ってまあ無いし
そういう意味では医療用フリーザーの会社は面白いかもねって思った

127 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 08:37:28.47 ID:Y+ukbS720.net]
>>121
おれも今の時代tv見てるやつなんかいるんだ、しかもtvの言うこと信じるやつがいるんだってちょっとびっくり
そもそも医師つっても色々な考え方の人がいるしな

128 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 08:46:34.31 ID:YAgRiBqRM.net]
うわあ陰謀論信じてそう

129 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 09:18:50.89 ID:Y+ukbS720.net]
>>128
陰謀論ってw
どんだけ頭悪いんだよw
どこの国でも持っていきたい方向があるんだからマスゴミ使って世論操作くらいするだろw
少しは自分の頭で考える癖をつけたほうが良いよ
でないとマスクを4,000円で買っちゃうことになる



130 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 09:38:33.54 ID:xJwAEvKzr.net]
>>128
アホはここにはかきこまないで

131 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 09:48:33.24 ID:1ZxY9+38M.net]
>>128
さすがミネオなんか使ってる情弱さんですね

132 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 09:59:56.94 ID:YAgRiBqRM.net]
不正選挙とか言ってそうw

133 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:03:50.24 ID:YAgRiBqRM.net]
自分で考えた結果がマスゴミ使って世論操作w
流石ですね頭の使い方が違いますw

134 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:04:58.11 ID:UmR35dq8M.net]
>>131
楽天使ってる情強さん…w

135 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:05:24.93 ID:RLNzgIn3d.net]
テレビなんて不安煽るばかりで信用してなかったけど、逆に何故期待されてるのか珍しく論理的に話してるなと思った
これに比べて>>120のソースが怪しいのと内容がネガティブありきで揚げ足取ってるだけに見えたまで

ライターは結論ありきではなく良いところ悪いところを客観的に書かないとね

>>126
ファイザーのワクチン成功の報道が出てすぐGTLS買ったけど年末くらいに利確してしまったわ
今見たらそこから2割も上がってた

136 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:08:27.75 ID:Y+ukbS720.net]
>>133
マスゴミで世論調査してないと思ってるの?
まじで!?
どれだけピュアピュアなんだよw
やっぱマスク4,000円で買ったり、トイレットペーパー買いだめしたり、自粛したりしてるの?
ピュアで良いね!

137 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:11:29.80 ID:Y+ukbS720.net]
>>135
おれはファイザー10年くらい持ってたけど、市場に出たってニュース見て40ドルくらいの時点で全部売ったわ
結局10年間で50万買って2割程度しか利益でなかった

138 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:12:52.37 ID:XIFW4hNxM.net]
バイオはやめとけ
個人が入手できるレベルの情報じゃ丁半博打と変わらん

139 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:34:45.11 ID:YAgRiBqRM.net]
世論調査?話すり替えるなよ君は世論操作って言ったんだぞw
国家がマスコミを利用して世論操作していると君は言ったんだw
してないはずはない!(断言)
残念ながらそれを妄想と言います



140 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:40:15.94 ID:YAgRiBqRM.net]
かもしれないをそうに違いないと言い出したら終わり
だぞ

141 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 10:42:32.30 ID:Y+ukbS720.net]
>>139
ごめんごめんw
打ちミスしたw
そんなイライラするなよw
4,000円のマスクして落ち着きたまへw

142 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:23:15.90 ID:s2EGx5Qm0.net]
ワイは400億円のマスクやで
下級国民とは格が違う

143 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:25:48.21 ID:YAgRiBqRM.net]
結局反論は無し

144 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:31:43.59 ID:TuTJy000a.net]
そろそろやめて欲しい
不毛な議論

145 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:36:11.21 ID:+G+JuCJNM.net]
みんなのNASDAQ100先物上げ上げやん
上げ上げドーナツやん

146 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:46:42.36 ID:Y+ukbS720.net]
>>143
ぶっちゃけ面倒くさくなってきたw
もう良いじゃん、愚民製造機のtvを楽しく見て、
マスゴミに煽られて4,000円のマスクして1,000円の手指消毒剤買って必死こいてトイレットペーパー買い占めて、自粛して恐怖に震えていれば良いんじゃない?
愚民が居るからこそ多少頭を働かせれる奴が儲かるんだし、経済が回るんだし

147 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:46:56.94 ID:Y+ukbS720.net]
>>144
すまんかった
もうやめるわ

148 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:56:30.55 ID:YAgRiBqRM.net]
テレビは愚民製造機!とか言ってネットの情報信じてるからバカにされてる事分かってる?

149 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:57:59.10 ID:YAgRiBqRM.net]
それで国家がマスゴミを使って世論操作している!というソースは妄想でFA?



150 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:59:00.52 ID:TuTJy000a.net]
気持ち悪いな
どっか行けよ

151 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:59:00.94 ID:YAgRiBqRM.net]
このニュースをマスゴミは報道しない!とか言ってるバカと同じだろ君

152 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 11:59:31.50 ID:+G+JuCJNM.net]
NASDAQ100いえーい

153 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 12:12:56.11 ID:s2EGx5Qm0.net]
世界でも有数の超高額納税者が集うスレだからな
ゲリノサポーターズのような政治工作員が沸いても不思議じゃなかろうよ
これからも工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。

154 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 12:13:11.62 ID:2GW1yMQZM.net]
日本に不都合な話は海外メディアを通じて読んだほうがいいぞ
投資の話もあるから一石二鳥

155 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 12:29:19.64 ID:+D0gg8bHM.net]
>>154
(・∀・)頭イイッ

156 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 12:29:38.37 ID:iwFLBlKrM.net]
清く厳しく逞しい企業の株を見つけ買うことだけに専念するんや…

157 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 12:35:50.06 ID:VJbb/suha.net]
もう一個のスレの方にも書いたんだけどA10ネットワークス($ATEN)という会社が良さそう
財務諸表が良い、売上も伸び始めた
セキュリティー系の企業
現在PSR3というのが一番の強み
https://i.imgur.com/26iXZ3M.jpg

158 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 12:58:33.54 ID:ZN0z9sY70.net]
YouTuberのニュース翻訳は読んでますね。

英語は5割くらいわかりますが、他はさっぱりなので翻訳と要約してくれるのは助かります。

159 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 13:56:13.56 ID:7CeJ7voB0.net]
10年分の資産の増加率を計算したら
VGTやQQQに負けてたわ。
テスラやAppleのおかげでコロナ以降は勝ててたけど、
それ無かったらVOOと大差なかったかもしれん。

10年間に追加投資してる分も考えると
10年前にVGT握って、
給料は右から左に使ってても
今より資産が増えてるとか
10年前の自分に教えてあげたい



160 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 13:56:34.20 ID:qB7pEhz1M.net]
>>134
まあ楽天使ってなきゃアホだしな

161 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 14:13:40.57 ID:zp2wa5Uh0.net]
<0.5%ルールのあらましとメリット>
1 毎月投資の0.5%を取り崩す→元本は減らない
0.5%×12=年6%なら株式の平均リターンよりも少ないので取り崩しても元本はむしろ増えていきます。

2 税制が有利→売った分の利益の20%。利益が半分なら10%が税金、最大でも20%(100倍株の場合ですね)

3 受取額を自分で調節できる→0%から0.5%まで調節可能です。不要な月は受け取りを0円にできます。

↑この0.5%ルールって出口に有効っぽいな

162 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 15:08:16.07 ID:VSqmuQW+d.net]
マスコミを叩いてる人いるけど世論操作してようがしてまいがお前の収入や投資成績は変わらんだろ?なんで気にする?

>>161
月10万で生活できるなら資産2000万程度あればいいんだね

163 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 15:27:46.75 ID:U2iMFrPQM.net]
本当やね。
家族いるから目標は7500万。
あと10年くらいで達成できる…。

164 名前:山師さん [2021/01/25(月) 15:41:37.85 ID:4uk015KG0.net]
>>163
良かったね

165 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 15:46:11.99 ID:U2iMFrPQM.net]
ありがとう。

166 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 17:24:37.28 ID:2GW1yMQZM.net]
4%ルールの亜種みたいなものだ

167 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 17:40:49.44 ID:axpyxO4m0.net]
まぁそう考えるとFIREとか言うのも身近に思えてくるな、まぁ家族構成と家持ちかどうかにも寄るか
今後は高齢者でも死ぬまで賃貸に住む人が増えそうね・・・貸してくれるんだろうかw

168 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 17:56:20.71 ID:/aj8CXoD0.net]
少子高齢化でケアサービスの会社がどこいっても目につくようになったし
サービス付き高齢者住宅ってのも普通にあるよ
そうでなくても高齢者でも貸してくれる賃貸もあるだろうし
ウチの親父もそういうとこ入ってるわ

169 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 17:57:24.05 ID:s2EGx5Qm0.net]
クソバカ2番底おじさんの妄言を真に受けて年始にフルイキしなかったゴミどものパフォーマンスが哀れ過ぎて涙が出る
30年成長しないゲリノジャッ株やないんやぞ
アメ株を舐めるな



170 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 18:01:50.45 ID:axpyxO4m0.net]
>>168
なるほどなぁ、便利な世の中じゃて
これから面倒をかける子供達の世代のことを思うと、素直には喜べんが…

171 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 19:17:08.50 ID:pUtrkCFK0.net]
天井おじさん尻目にバブル本番迎えてて草

172 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 19:24:19.14 ID:3z1R/R7u0.net]
最近ダウおとなしくてつまらんなぁ
FOMC待ちかいな

173 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:05:54.24 ID:52Byxrs9M.net]
あっちおっかねーよ
サバトだろあれ

174 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:25:08.57 ID:Qi9v1P0FM.net]
本スレがペニー一色になってきた

羨やま悔しくて、思わずペニーに釣られそうな俺の心を鎮めてください

175 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:32:42.28 ID:h/+O2dH4d.net]
>>174
テクニカルスレでそういうのをガン無視してるのを見て落ち着け

176 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:36:13.06 ID:U2iMFrPQM.net]
俺もだよ。
本スレ見てたら、色々買いたくなるよ。
まあ買わないけど

177 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:42:06.56 ID:pw9ibFyE0.net]
>>174
人間には潜在的に破滅願望がある。結局ああいう類は資金飛ばすまで止め(られ)ない、というか降りられないんだよね。
ドーパミンがさらに大きな刺激(大当たり)を求めるから。もう投資でも投機でもなくただのギャンブル、そして人間て本来ギャンブル狂なんだわな。

報酬は小さな箱で渡される、人は人、自分は自分

178 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:48:28.19 ID:84/p+tdE0.net]
狂騒の20年代の帰結は…

179 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:51:40.96 ID:tm/fd8oi0.net]
利確が苦手だからペニーみたいな逃げ時はかる必要あるの無理だわ
ずっと持っていられるのがいい



180 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:53:34.84 ID:2GW1yMQZM.net]
羨ましいとは思うけど真似できないから毎年数回ある押し目を待つわ

181 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 20:57:06.72 ID:IX1PCFT60.net]
確かに本スレで右往左往してこのスレにたどり着いた人少なからずいそう。

俺もや。

182 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:01:11.93 ID:axpyxO4m0.net]
急いでお金持ちになろうとする人は、けっきょくはお金持ちになれないのです。
時間をかけてお金持ちになるのは、ちっとも悪いことではありません。

ウォーレン・バフェット

183 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:04:03.57 ID:39TwEBkN0.net]
>>182
ARKKでゆっくりお金持ちになりますバフェット先生

184 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:09:40.78 ID:Vj1JoojB0.net]
今ふと思って調べたんだが生保って単身で15万月出るんだなw
年間180万だから4%ルールで4500万に相当
しかもバス代、医療費無料だったかな
これは考えるよなw

185 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:12:30.43 ID:s2EGx5Qm0.net]
>>182
顔もチンコもしなしなシワシワのジジイになってから最高益になっても意味ねえだろうが!
若い内にスーパーカーで下級国民挽肉にして酒煙草ヤクセックス爆駅風俗で女をヒイヒイ言わす人生を送りてえってみんな正直になろうぜ!
うそつきは貧乏人のはじまり!!うそはいけないな!!!

186 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:15:44.48 ID:XPoEUN3l0.net]
>>177
>報酬は小さな箱で渡される
どういうこと?

187 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:16:55.01 ID:XPoEUN3l0.net]
>>185
犯罪者予備軍がいるー

188 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:20:36.11 ID:rsag51XBr.net]
>>185
こいつ西成にいそう

189 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:23:25.34 ID:jo+eo/W30.net]
>>187
こういう露骨な予備軍キチガイはすぐNG出来るしIPって最高よな



190 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:26:17.24 ID:v8NEj4Qk0.net]
本スレ見てるとSlim米国コツコツ積み立てているの馬鹿らしくなってくるな。

191 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:29:14.02 ID:2GW1yMQZM.net]
>>184
老後はスカンピンが最強だってはっきりわかんだね
最も俺の老後は40%が高齢者で、先に高齢化した貧乏氷河期世代が社会問題になるから社会保障が崩壊してそうだけど

192 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:30:01.33 ID:ORI/wHbz0.net]
流石に積み立ての傍らでやってるような奴ばっかりだと思いたい

193 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:40:23.80 ID:rsag51XBr.net]
>>191
完全に崩壊してそうだわ

194 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:41:28.33 ID:/aj8CXoD0.net]
本スレの何割かはそもそもの種銭がないから最初は思い切って勝負するしかないだけだと思ってる
そのギャンブラー層とインデックスメインでちょろっとお遊び程度でやってる層とガチ勢投資家が混ざってカオスなことになってるだけのような

おれも3割は個別とトレンドに乗ったETF買ってるし

195 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:49:11.23 ID:/aj8CXoD0.net]
>>184
おれ昔生保と関係ある仕事してたことあるけど
単身12万程度だったよ、医療費、バス代無料、各種税金免除だけど
生保が入れるような賃貸はそういう人ばかり集まってるし、賃料も高い、たしかに生活はしていけるが食費、家賃、光熱費だと
遊びに使える金はせいぜい1万程度だろうな

楽しそうに毎日過ごしてる人もいたが
鬱になって自殺する人もいるし
ギャンブルに走って借金まみれの人もいた
恥ずかしいから自分で仕事見つけたいって人もいたし
生保はたしかになにもしなくても受け取れるもの多いが、実際に自分がなるとしたらどうなんだろうな
4%ルールの人とはやっぱり自尊心とかそういうところで差がある気がする。

196 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 21:56:54.27 ID:LxIq5uPl0.net]
今日は色々プレマーケット上がってるね

197 名前:山師さん [2021/01/25(月) 22:05:52.25 ID:fvJ/pYX2r.net]
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

198 名前:山師さん mailto:sage [2021/01/25(月) 22:13:10.26 ID:Ei0NKQWs0.net]
サンキュー。少し落ち着いた
ペニー投資なんて慣れない手法は捨てて、自分のやり方貫くわ

ちゃんと利益でてるんだから欲張らない!

199 名前:山師さん [2021/01/25(月) 22:16:18.23 ID:SJusFnBe0.net]
BNGOどうなるかな?とりあえず2000万ぶち込んだ



200 名前:山師さん [2021/01/25(月) 22:29:33.19 ID:um8fka4m0.net]
2000万かよ
まじか(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef