[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/30 13:14 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

楽しいムーミン一家 part14(2) [無断転載禁止]©2ch.net



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/01/11(木) 08:46:33.24 ID:hHRvepyZ.net]
1名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 20:59:41.71ID:???0
1990年4月から1992年3月にかけてテレビ東京系で放送された
アニメ「楽しいムーミン一家」を中心に仲良く語るスレです

次スレは>>980が立てましょう

■関連サイト
ムーミン谷へようこそ!(ムーミン公式サイト)
www.moomin.co.jp/
DVD、DVDBOX発売中!!
www.hihirecords.com/moomin/
ムーミン谷のおくりもの(DSゲーム)
www.sonicpowered.co.jp/moomin/
ムーミンカフェ
www.benelic.com/moomin_cafe/

■関連スレ
ムーミン・シリーズ 3
mevius.5ch.net/test/read.cgi/juvenile/1316961507

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/22(月) 02:29:43.82 ID:t2JalyMa.net]
ムーミンバレーパーク限定のアラビアマグ買った人いる

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/23(火) 05:02:54.52 ID:pu432EEb.net]
ムーミンバレーパークは火曜日に行こう

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/23(火) 06:38:16.74 ID:pu432EEb.net]
ムーミンバレーパーク混んでるのかい

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/23(火) 18:25:47.79 ID:pu432EEb.net]
ムーミンバレーパークいいよ

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/23(火) 22:53:04.89 ID:tdE1c5o7.net]
前からyoutubeに上がってた昔の楽しいムーミン一家のアニメが一斉に削除されたけどDVD再販化の計画とか持ち上がってるのかね
プレミア付いてかなり高くなってるしムーミンバレーパークも出来たから再販するなら今だよね

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/2 ]
[ここ壊れてます]

707 名前:4(水) 04:31:50.77 ID:7hXXxnaV.net mailto: ムーミンバレーパークに行こうよ []
[ここ壊れてます]

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/24(水) 17:46:00.38 ID:xbcSnIgF.net]
いや、無断アップロードがそもそも悪いからね
再販は無理でしょ
遺族はムーミンを高尚なアートとしてみてもらいたいんだから、
新シリーズと原作絵で一気にイメージ塗り替えて浸透させる気だろうし。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/24(水) 17:54:36.32 ID:7hXXxnaV.net]
ムーミンバレーパークに行こう



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/24(水) 18:30:24.10 ID:aI2qCjL+.net]
令和ムーミン全く観れてないわ

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/24(水) 19:22:06.59 ID:fUfA+wPq.net]
>>684
> 遺族はムーミンを高尚なアートとしてみてもらいたいんだから
そのうちラッセンみたいになるんじゃね?あれもアートやん。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:37:29.37 ID:xbcSnIgF.net]
そこまで画風をいじるかは知らない。

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/24(水) 22:42:36.52 ID:E256GQ6u.net]
4Kムーミンはデザインがまんま海外アニメだよね表情とか動きがディズニーアニメみたい、動きやリアルな質感は感じられるけど何か違う
楽しいムーミン一家のアニメの方が洗練されてないけど絵柄が原作に近い気がする、背景とか色彩とかまだセルが手書きの時代だからか芸術性が感じられる
公式サイトでは、今年の段階で楽しいムーミン一家のDVD再販出来るように頑張ってるって書いてあるからまだ希望はあるんじゃないかな

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/25(木) 00:37:27.74 ID:bNpGsRir.net]
4Kムーミン観れてないけど、ネットで確認するかぎりディズニー感あるね。
ここで言われてないから自分だけかと思ってた

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/25(木) 05:22:09.49 ID:nmLr3CMR.net]
ムーミンスタンドに行ったことある人いる

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/25(木) 06:53:20.00 ID:7bjHe3/9.net]
>>684
ヤンソン一家、ジャパニーズマンガのように大英なんかでアートとして展示されたいのかな
アートはともかく、大量生産大量消費は狙ってるじゃない

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/25(木) 12:22:23.33 ID:NFmbL9nJ.net]
ディズニーやサンリオの隆盛の中で、
アニメの乱発ではなく、ムーミンのアート性をコアにした戦略に転じていくのです。
これは、予想以上の成果を挙げますが、紆余曲折もありました。
2008年頃までは日本を中心に売り上げの微減が続き、日本の売り上げの割合も30%以下に。
ですが結果的に、昨年までの10年間で、売上高が6倍に伸びるまでになりました。
世の中に「カワイイ」ものが溢れている中で、ムーミンも「カワイイ」のひとつでいるだけではダメだと考え、
中流階級のインテリ層にも理解してもらいたいと方向転換したことが、功を奏しました。
現在は、トーベ・ヤンソンが書いていた原作に近い形になっていて、
昔のムーミンのアニメを使用することは禁止になっています。

詳細
https://diamond.jp/articles/-/68129

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/25(木) 12:31:25.39 ID:NFmbL9nJ.net]
大量生産大量消費は勿論狙ってるだろうけど、
それが日本のANIMEでというのは納得いかないんでしょ。

現に平成版しか知らなくて原作には興味ないとか、「原作かわいくない」とか
思う人もいるわけで、世界的に有名になったはいいが、
それが大元みたいになられるのが嫌なんだろう。

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/25(木) 14:07:02.28 ID:+I9HVppE.net]
ただ、新アニメは新アニメで、平成ムーミンのキャラクターデザインの影響が強いように見える



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/25(木) 22:05:50.57 ID:Fwpp4NMT.net]
>>695
コミック版よりの「南の島へ」の興行成績がイマイチだったんで、
平成ムーミン寄りのキャラデザににたのかな新アニメは
仮にも平成ムーミンは、本放送当時は、ムーミン財団の公式アニメだったからな

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/26(金) 1 ]
[ここ壊れてます]

722 名前:9:23:57.47 ID:hCKP0gf4.net mailto: ムーミンバレーパークいいよね []
[ここ壊れてます]

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/26(金) 22:18:15.81 ID:gu27czFE.net]
なんでムーミンが4Kなんだよ・・お高く止まりやがって

ムーミン カバ 脱走 動物園 要捕獲

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/27(土) 00:42:09.68 ID:QV+bim+6.net]
ムーミンバレーパークいいよ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 11:07:23.23 ID:foNHlsw6.net]
>>693
> 中流階級のインテリ層にも理解してもらいたいと方向転換した
選民思考つーか上級国民思考だな さすがフィンランドの富豪一族

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/27(土) 19:33:05.36 ID:QV+bim+6.net]
ムーミンバレーパークいいよ

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/27(土) 19:36:20.45 ID:QV+bim+6.net]
ムーミンバレーパークいいよ

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/27(土) 23:52:15.04 ID:QV+bim+6.net]
連休中はムーミンバレーパークに行こう

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 01:14:33.97 ID:TmoE1SYv.net]
ムーミンバレーパークに行きたいだろ



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 03:23:34.95 ID:TmoE1SYv.net]
今日、ムーミンバレーパークに行く人いるのかい

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 05:09:46.14 ID:TmoE1SYv.net]
アド街で飯能がやる

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 05:37:18.40 ID:TmoE1SYv.net]
今日、ムーミンバレーパークに行く人いるの

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 13:12:17.92 ID:TmoE1SYv.net]
ムーミンバレーパークに行ってきたかい

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 14:52:44.25 ID:TmoE1SYv.net]
ムーミンバレーパークに行こう

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 15:07:30.64 ID:jeElrdau.net]
ムーミンよく知らない人達で相当混んでるんだろーな

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 23:27:48.31 ID:vFZRfTVr.net]
>>710
ムーミンなんてアニメや原作知らなくても、パーク行けばそれなりに楽しめるでしょ
小説もコミックもアニメも知らず、グッズだけで満足してる人いっぱいいるって

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/28(日) 23:55:54.34 ID:BOmMF72F.net]
でずにーもそんな感じ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 02:41:04.68 ID:cmnU9P2p.net]
ムーミンの本なら飯能のまるひろの本屋に売っているぞ

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 06:27:25.52 ID:cmnU9P2p.net]
ムーミンバレーパークに行こうよ



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 07:42:47.26 ID:W/BFVQlU.net]
ムーミンを見たこともないという人は流石にいないだろうからなぁ。
でも正しい知識をえられないとカバの化け物と誤解されてしまう。

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 08:22:28.79 ID:WONv57f/.net]
で、正体は何?

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 08:23:37.19 ID:cmnU9P2p.net]
ムーミンは妖精でしょ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 08:32:50.15 ID:WONv57f/.net]
河馬の妖精か

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 10:08:19.22 ID:cmnU9P2p.net]
ムーミンバレーパークに行こうよ

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 10:48:47.96 ID:zc/LNL/6.net]
>>716
ムーミンは妖精ではない

妖精は架空のものでムーミンは実在するものだって原作者が言ったたで
見える人には見えるってことか
だから心霊スポットにパークを作ったのか

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 14:47:40.09 ID:WONv57f/.net]
宮沢湖って出来てからまだそんなに経ってないけど既に心霊スポットなのか?

まぁ原作者(権利者)関係は「金の亡者」のようだが。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 15:57:47.36 ID:cmnU9P2p.net]
ムーミンバレーパークいいよね

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 16:34:10.84 ID:cmnU9P2p.net]
アド街で飯能やるよ

749 名前:入間の兄貴 [2019/04/29(月) 17:45:04.99 ID:uwusa+P6.net]
>>721
俺は入間市民だが、あの辺りは
なんか陰気な雰囲気なんだよね?
今は山を削っちゃったから雰囲気は変わっちゃったけどさ。
金子から阿須にかけた加治丘陵も昔は怖かったわ。
大学つくるのに山を削っちゃってやっぱり
雰囲気変わった。



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 18:12:35.04 ID:WONv57f/.net]
大昔に腐乱死体が発見された防火水槽は近くじゃないよね?

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 20:15:37.48 ID:01wCuP7g.net]
水浴び小屋に流用されてます

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 23:37:42.16 ID:7tTcgBxh.net]
宮沢湖ググったら、あの事件が出てきちゃったから、地元としてはバレーパークでイメージ一新つーか厄落とししたいのかもね
宮沢溜池なる正式名称(?)もあるんだね

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 01:14:59.52 ID:MLeoZXAQ.net]
ああ、あの事件か。
秩父さくら湖と勘違いしてたわ。

しかし財団が30年前の事件を知ったら難癖付けて来るんじゃねえか?

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 02:07:15.69 ID:wiRK5kch.net]
>>696
だったら平成ムーミン復活させろよと思う
もう一度観たいし、グッズも欲しい

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 02:29:45.51 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークいいよね

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 03:09:47.58 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークに行こう

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 03:40 ]
[ここ壊れてます]

758 名前::44.47 ID:ShpjSDmk.net mailto: ムーミンバレーパークは火曜日に行こう []
[ここ壊れてます]

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 05:19:54.91 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークに行こう



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 06:35:30.12 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークいいね

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 08:08:48.43 ID:ShpjSDmk.net]
今日、ムーミンバレーパークに行く人いるの

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 10:07:56.12 ID:c4p838DV.net]
>>724
そこに出来たのが今落ちている駿河台大学か

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 11:28:03.94 ID:6CVIu2Vu.net]
>>728
> しかし財団が30年前の事件を知ったら難癖付けて来るんじゃねえか?
投資銀行も「騙されて風評悪い土地を売りつけられたフンガー」と言って来る?
「大丈夫、大島てるには載っていませんから!」と切り返せばいい

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 12:32:26.36 ID:MLeoZXAQ.net]
財団の昭和版や平成版のアニメの扱いを鑑みるに…

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 13:33:44.78 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークいいね

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 16:45:01.96 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークに行こう

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 18:28:12.11 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークいいよ

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 18:43:32.68 ID:ShpjSDmk.net]
ムーミンバレーパークに行こう

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 21:14:30.86 ID:NAur5tqC.net]
宮沢湖霊園で女児の遺体が発見されたのは平成元年
平成ムーミンと重なってないか



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/30(火) 23:06:58.91 ID:W5j1daEN.net]
>>743
あの事件関係なく、宮沢湖周辺は雰囲気暗いよ。
だからそんなところに何で作るんだろうって思っていた。
だけど行ってみたら想像以上にムーミン谷の
雰囲気があってビックリ。
山を削っちゃったから雰囲気は変わっちゃったけど、
宮沢湖の暗い雰囲気がかえって原作のムーミン谷の
雰囲気と一致するなと感じた。
ムーミンってイラスト見てると陰気な風景なんだよな。
俺は雪の日に、バレーパークに行きたいわ。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 05:07:21.56 ID:pp27RWan.net]
ムーミンバレーパークに行こう

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 10:33:18.09 ID:FNJrYPWp.net]
ムーミソバーク折角楽しんでるのに心霊でディスらないで

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 11:41:44.34 ID:H2YJuQnE.net]
>>746
森を切り開いてだいぶ雰囲気変わって明るくなったから大丈夫だよ。
こどもの日はバレーパークもあけぼの公園も滅茶苦茶
混むぞ。
自分は今日はたまたま休み。連休全く無い。
まるひろで寿司や刺身買ってきた。
青梅の地酒も用意したわ。新しい元号を祝うわ。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 16:35:38.78 ID:ALgy+Taq.net]
あけぼののほうはライトアップしてるんだね。電車内の広告で知った。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 18:14:38.14 ID:pp27RWan.net]
アド街は飯能

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 18:41:39.54 ID:pp27RWan.net]
ムーミンバレーパークいいよ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 18:47:43.74 ID:pp27RWan.net]
ムーミンバレーパークいいね

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 19:19:39.86 ID:pp27RWan.net]
ムーミンバレーパーク行こうねしてる

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/01(水) 19:31:16.90 ID:pp27RWan.net]
ムーミンバレーパークいいよ



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 05:27:32.08 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークに行きたいね

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 05:48:14.90 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークいいね

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 06:44:35.27 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークは火曜日に行こう

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 17:35:56.99 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパーク混んでるだろう

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 18:25:21.54 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークいいよね

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 18:26:36.46 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークに行こうね

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 18:36:06.56 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークいいね

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 18:40:28.62 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークは火曜日に行こう

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 19:06:20.28 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークいいね

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 19:53:57.59 ID:PMSurt9v.net]
ムーミンバレーパークに行こう



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 23:11:01.12 ID:G5iE1q6P.net]
心霊つーかスピリチャールゾーンだろうな
今年1月にメッツァでUFOが見られたらしい
ムーミンコミックスにもUFOや宇宙人は登場するからそのご縁でなかろうか

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/03(金) 01:39:16.56 ID:qdocaZva.net]
ムーミンバレーパークいいよね

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/03(金) 02:16:50.74 ID:qdocaZva.net]
ムーミンバレーパークいいよ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/03(金) 04:55:28.55 ID:qdocaZva.net]
ムーミンバレーパークは火曜日に行こう

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/03(金) 06:33:33.19 ID:qdocaZva.net]
ムーミンバレーパーク最高だ

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/03(金) 17:43:41.40 ID:3LKf23Au.net]
これGW休みなのバレバレやないか

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 01:35:47.57 ID:6dZPS6uO.net]
今日のアド街は飯能
ムーミンバレーパーク出るぞ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 08:46:24.99 ID:VaZO/3Ge.net]
東京でやってるムーミン展に行った人いる?
期間限定なので、バレエパークより先に行かなきゃと思ってるんだが

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 08:54:51.38 ID:19Hiadfs.net]
バレエパークって白鳥の湖みたいでいいな。

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 15:20:50.36 ID:ANHEm7Xq.net]
ムーミン展は、GW終わってから行こうと思ってる。



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/04(土) 18:37:44.33 ID:zF0MTLKL.net]
>>771
いってきましたよー。
発表されている原画のほとんどは展示されていたんじゃないかな?
コミック関連のものはほぼなかったのが個人的には残念。
GW前の平日に行ったのですが、思っていたより混んでいたのでじっくり見たい方は時間帯考えたほうがいいかも・・・。
小説の挿絵は文庫本で見るよりずっと仔細でした。

明日NHKでムーミン関連の番組ありますね〜!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef