[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:11 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【復活の】RC・F1カーを語るスレ7【兆し】



1 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/19(日) 17:26:17 ID:RuChS/Q6]
F104PROが遂に発売!
クロス、川田、TRG、ZENとサードも本腰入れ始め
完全復活のF1シャーシ!
テックはF125、HPIはFormula10とキットも充実!

F10*シリーズ、F201、クロスファイヤーフォースでも、インプレスでもなんでもあり!
みんなで楽しく!熱く!時にはヌルく!仲良く語ろう!!

前スレ
RC・F1カーを語るスレ6〔F104PRO発売!〕
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1245424249/

過去スレ
RC・F1カーを語るスレ5〔F104PRO登場!〕
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1239947831/
【まだまだ】 RC・F1カーを語るスレ4 【速い】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1227792195/l50
RC・F-1カーを語るスレ3
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1214234191/
[まだまだ]RC・F-1カーを語るスレ2[いける!]
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1187423500/
[まだまだ]RC・F-1カーを語るスレ[現役]
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1163489653/
F1シャーシのスレ2
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1130122435/
F1シャーシのスレ
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1093963996/


2 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 18:58:04 ID:d0znOLH+]
もう、TS202や911GT1は、スレ違いですか。
寂しいの

3 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 19:08:29 ID:pr1gZPcK]
F201ホイール計ってみた。
フロント 内径:36.3mm ホイール内側から六角ハブまでの当たり面深さ:20.0mm
リア 内径:36.3mm ホイール内側から六角ハブまでの当たり面深さ:24.70mm
手持ち純正ホイール(ウイリアムス)の実測なんで、公式値とは違うかも。

4 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/19(日) 20:11:46 ID:2dPdeRQJ]
104って今までの103の概念と違う
最初どうなるかと思ったナロートレッド、大径ナロータイヤも
案外悪くない。 

5 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 20:28:56 ID:Ob5j1J/h]
>>2
いやTRGから103用にナツカスのロイスも出ることだし、
タイヤ被り系のCカー系もおKでしょ?

6 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/19(日) 21:49:57 ID:/cptCsxi]
103の存在は104ユーザーにっとっては大きなモチベーションに
なっている。 いま104で遊んでる人が一番楽しい思いを
しているのではと思えてしまう。 但し使いこなせている人に限るが・・・
でもタイヤの選択肢が103と遜色ないところまで増えたのは
嬉しい限りだ。 タイヤ径も小さければ良いわけでもないのが
徐々にではあるがノウハウもう構築されつつある。 
103はまだまだ消えないで欲しい。 104が103を超える日が来るまで。


7 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 21:57:18 ID:wsDt84gl]
無知ですいません。
>>2 の「TS202」って何ですか?
教えて下さい。


8 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:06:38 ID:A0HXq3PH]
>>7
TS020と言いたいのかねぇ
それ以外なら知らん。無知ですまん

9 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:08:58 ID:Ob5j1J/h]
>>6
いいことゆーなおま。

10 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:10:30 ID:pr1gZPcK]
F104GTマダー?



11 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:19:43 ID:Y3sp+Ugv]
>>10
出しても売れないだろうに・・・

12 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/19(日) 22:27:45 ID:XPL+EBnp]
サーキットにF1が増えて嬉しい限りなのだが、なんか変な事を言う
一団が居た。 「DD(スポンジタイヤ装着車)が増えるとグリップが
安定しない」と。 もうわかると思うが、調子が悪いと
必ず何かのせいにしたい奴はどこにでもいる。 


13 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:38:11 ID:me2cLafT]
>>12
そんなようなことなら普段お前も口にしてるだろ?


14 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:45:12 ID:UcXHa1N6]
ゴム路面でスポンジ走るとグリップ落ちるのは事実だけどね。
ま、サーキット管理者と相談してうまいこと共存してくれ。

あとグリップ剤無しのスポンジが走ると余計に路面グリップが落ちるから
スポンジ勢はなるべくグリップ剤塗って走る事。

以上、京商カップ仕様のゴムGPとF1両方やってる人間からの忠告でした。

15 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:50:03 ID:93EeKZ/d]
>>14
素のスポンジがオイルを吸ってしまうのかな?
グリップ剤禁止のカーペット(レジャラン)だとスポンジの影響ってどうなのかなあ。

16 名前:984 mailto:sage [2009/07/19(日) 23:12:17 ID:TvhbjfF1]
>>1
有難う御座いました。

>>3
F-Tenのホイールの数値は
         F    R
幅 32 37
内径 36.3 36.3
オフセット 20 25
タイヤ外径 62 62

F201ユーザーの方は、参考に・・・。

ちなみに、OPのタイヤのコンパウンドはMとSです。
F ¥1400・R \1800(予価デス) 

17 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 23:14:13 ID:pr1gZPcK]
というか粉スポンジが砂まいたみたいにスリップする。
シャーシもボディ裏も黒い粉一杯つくしいいことないなw

18 名前:14 mailto:sage [2009/07/19(日) 23:14:45 ID:UcXHa1N6]
>>15
グリップ剤を含んだスポンジカスなら路面を上げる方向に作用するけど
素のスポンジカスだとダストにしかならない。とかそんな感じじゃないでしょーか。
たぶん。
カーペット路面の場合は知らないです。


自分のホームサーキットもF103とスパーダが増え始めた去年から路面の性格が完全に変わった。
ま、違うカテゴリーが走るんだから路面が変わるのは当然。
ある程度は受け入れなきゃ。

とは言いつつGPレースの予選組合せでスパーダの直後の組に入れるのは
辛いので勘弁してほしいw

19 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/19(日) 23:50:51 ID:J+7HrtN3]
ボディーについたタイヤカスみたら明らかにツーリングのゴムカスなんだけどね。
まぁ俺はそんな事全く気にせずF1やるけど。
俺はてっきりツーリング煽ったからその腹いせで文句言ってると思ってたけど
違うんだね。

20 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 00:09:35 ID:7X+S7vV0]
>>19
おまい表立ったところでそんなこと言うの大丈夫?
ちょっとは人に気をつかったらどうかと思うけど・・



21 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 01:10:41 ID:X0ufITdt]
ここは表なんかじゃないからいいんじゃね。

22 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 01:13:59 ID:hH6Dfr95]
全世界に公開されてる掲示板が表じゃなかったから何処が表なんだ?

23 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 03:19:37 ID:sMjp/SHz]
お前の脳内では全世界の人が日本語読めるのか?
日本語カバーできるブラウザ使ってるのか?
日本語で検索かけるのか?

24 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 07:07:18 ID:BAPkF00W]
F104、加速が良くて軽い感じがgood。スピードも出て気持ちいい。
TB03しか経験ない初心者だけど、すごく楽しいです。ヒョヒョヒョヒョヒョ。

25 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/20(月) 08:31:47 ID:MC8EykXd]
サーキットによるだろうが、ルールにそって走行が認められている車が走って「○○のおかげでグリップが落ちた!(落ちる!)」と 文句を言う方が良くない。みんなのサーキットだ。 それにDDが普通に走れるグリップなら問題無く楽しいレベルでしょ。

26 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 09:39:07 ID:MmuBwNWP]
>>16
F201とF-TENのタイヤは思いっきり互換ありそうだ。
お互い履かせてみたけど、コンマ数ミリF-TENホイルのほうがオフセットがでかい。
まあスペーサか気にしないですむレベル。接着済みタイヤごと使い回せる。

F-TENのホイルにF201のタイヤ装着(または逆)も出来そう(リブ形状ほぼ同じ)
しかし並べてみると案外F201ってトレッドが広いんだな。

まあF201が出た当時にさんざん言われた「なんでリア駆動じゃないんだ」を
実現したキットだ>F-TEN



27 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 12:45:45 ID:G+1IyNjz]
>実現したキットだ>F-TEN
そりゃないだろ、4独じゃなけりゃF103で十分なのだから

28 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 14:08:53 ID:3884WNOc]
>>23の論法で行くと世の中裏サイトしか存在しないなw

29 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 14:14:59 ID:yGgwg1uV]
たけしたんによるとココもアングラサイトらしいからな

30 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 15:32:24 ID:A7bOgq+B]
アングラっていうか
吹きだまり?



31 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/20(月) 16:49:00 ID:zgkySj7r]
F104を絶賛してるブログ主のレース動画見たら何だか悲しくなった。
正当な評価できているブログは無いの?

32 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 16:49:56 ID:TrpfofaQ]
F104ボディを絞り込みタイプにしたのでタミヤブラシレス積むの超大変だった。

33 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 17:39:11 ID:ePJUiu+4]
>>31
君にとっての正当な評価は君にしか出来ないのだから君が書けばいい。

34 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 17:41:27 ID:3884WNOc]
まあまあ。
とりあえず>>31の正当な評価を聞こうじゃないか。

35 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/20(月) 17:43:51 ID:eMtQVHSa]
540モーターでサルラジするのには最適なF104(笑)

36 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/20(月) 17:45:17 ID:zgkySj7r]
>>33
F103の方が走る。
これが自分の評価。

こう書くとみんなで叩くんだろ?

37 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 17:49:09 ID:3884WNOc]
流れ的に君のレース動画も必要。

38 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 18:06:12 ID:DO0o2n8a]
フォーミュラーチューンモーターって、実力的には540Jと同じくらいっていうじゃない。
値段3倍で同じ性能って、どういうボッタクリなんだろう?

GTチューンがスポチュンより遅いっていう噂を聞いたときからタミヤはおかしいんじゃ
ないかと思ってたけど。

39 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 18:08:24 ID:g8/7KoCu]
デアゴもこのスレでおk?

40 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 18:26:01 ID:GWGwTOBa]
>>38
ブラシやブラシスプリングが交換できてコミュ研磨もやろうと思えば出来るのに
同じ性能なのかなぁ



41 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 18:35:22 ID:liooi1Fp]
はいはいタミヲタは永遠に散財してろ

42 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 18:51:13 ID:DO0o2n8a]
>>40
メンテナンスはできるけど、540Jの3倍使えるか?
メタルやマグネットだって痛んでくるのに。

43 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 18:51:25 ID:GWGwTOBa]
ただ性能について言っただけなのにタミヲタ認定されちゃったよ
タミヲタタミヲタって他に言葉知らないのかね

44 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 18:58:41 ID:5CcUzhPp]
はいはい。
タミヲタは怒りっぽいんだね。


45 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/20(月) 19:07:47 ID:eMtQVHSa]
サルラジF104(笑)

46 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/20(月) 19:18:30 ID:eQQb3x52]
個体差が大きくノウハウの差も出やすい540より
全体の速度を管理し易いFチューンを使う事は
タミグラでは意味のある事だ。

タミグラに出るつもりがないなら当然必要の無いモーターだなw

しかし540と性能が似たようなもんだとしても
部品数も工程も全然違うからぼったくりとは思わないね。

ま、わざわざ新しいモーター出すよりCRチューンでええやんって気はするけどwww

47 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 19:22:11 ID:3884WNOc]
つか違反加工の可能性の高いモーター使わせるより、
マーキングした540J支給レースにした方がよっぽど公平性あるけどな。
ライトチューンやらフォーミュラチューンは金儲けの臭いしかしない。

48 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 19:35:34 ID:YxPZgvnp]
昔支給した540で外からは分からないように、あっさり進角をつける奴がいてだな…
ってまあタミグラ出場用で高いモーターを買わせる様にしてるのは確かだろうが
そういでもしないと参加費無料とか出来ないんじゃない?

ちなみに俺はただ遊ぶだけなら23Tで走ってることが多い

49 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 19:45:51 ID:Nevo+R4d]
>>48
F1スレで23Tとな?

50 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 20:40:24 ID:nPpcPYRx]
狭い場所でチマチマ遊ぶなら540。
広いサーキットで速さを堪能するならブラシレス。
あら?23Tどこで使ってたっけかな?



51 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 20:40:39 ID:ex0q+3zY]
F103って相当速いんだよ。
7.5Rくらいのブラシレス積んでも空力のいいCカーボディ載せるだけで破綻しない。
5.5R積んだツーリングと互角の走りをする。
F104がそこまで速くなれるかどうかは微妙じゃないかな?

52 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 20:59:29 ID:kpmoD/Jt]
そりゃ、ボディ変えれば、
プロ10だからな。

53 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 21:59:26 ID:WDyKlVS+]
速さで103と104は比べる対象ではないよ、
103に失礼だ


54 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 22:03:58 ID:G51yqrKh]
>>39
おk

55 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/21(火) 08:17:46 ID:gf3NfBRK]
まぁまぁグリップのサーキットで 指数はわからんが ギヤ比3.4に23Tリポ で 遊んだが、リポパワーは最高ですな!一時1/8も走っていた広いコースだが、かなり狭く感じた。GPと周回楽しい

56 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/21(火) 12:46:16 ID:IgPSf9MR]
38の書き込みでF104坊のレベルが分かるね。

57 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/21(火) 12:52:19 ID:oGk/fiOj]
>>56
あなたかわいそうですいろいろと

58 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 15:49:32 ID:zME9RWp9]
ここでの情報やサーキットの走りを見る限りじゃF104はまだ買い控えたほうが良さそうだねorz

59 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 16:51:39 ID:lNlvL60t]
俺、PRO仕様はもういいから無印の廉価版を発売してもらいたいと思うんだ

F103と同じくらいの値段ならすぐに買うよ


金がないってのもあるけど、後悔した時の度合いが………

60 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 17:05:32 ID:PuRU5sa1]
関連で質問。
103や104でカーボンシャーシ必要?
必要と思えるシーンは?
個人的にはグラスのGTや104のようなダブルデッキで十分な気がする。
ツーリングではカーボンダブルデッキの必要性は解る。



61 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 17:23:33 ID:7L29ukgz]
>>58
そうでも無いよ
俺103しか持ってないけど104もタイヤがそろってきて良い走りをし始めたよ
今から敢えて103を選ぶメリットはあまり無さそうだよ

62 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 17:48:35 ID:zfXiIqb8]
安物買いの銭失い

63 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 08:00:20 ID:+UU/4SGH]
104まだ買ってないけど、103より劣ると言われてたら 逆に燃えるけどね

64 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 10:10:10 ID:MA9TOLU1]
高い位置にあるリアウィング、幅広トレッド、幅広タイヤ、リアよりの重心など
レギュレーション規制前の素の速さのF103と
15年の熟成の末できた最新技術のF104の戦い。
F1は楽しいなあ。


65 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 12:30:52 ID:huuoWVjr]
>最新技術のF104

燃料投下はダメですよ。

66 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 12:31:51 ID:gOeY/wn0]
F103の車体構成が最良と言う人間が出てくるとは思いもしなかったな
時の流れって恐いね

67 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 12:36:54 ID:Z0vh7DTQ]
>>63
禿同。

68 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 12:36:57 ID:VCk1EvFz]
>>66
その文面だと、流れていないってことになるぞ。

69 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 13:30:12 ID:rdGO6Hzx]
>>54
了解

70 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 14:03:40 ID:hJ4NM45l]
>>66
F104の車体構成が最良ってこと?



71 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 14:21:06 ID:hDYl2jzp]
皆さんが、F103を持ち上げすぎってことでしょ。
走らせて面白い車ではあるけど、DD車としては、、、

72 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 16:33:06 ID:hJ4NM45l]
>>71
DD車としては何ですか?遅い?

73 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 17:55:53 ID:Z0vh7DTQ]
そうだね、>>71はハッキリ言ったらどうだい?別に103はそんなに
悪いもんだとは思わないしさ。聞いてみたいな。

74 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 18:05:03 ID:AHd0rq5n]
F103は二郎みたいな物だと思う。

75 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 18:30:50 ID:Z0vh7DTQ]
とびま〜すっ♪とびま〜すっ♪だっけ?
てのと103はどんな関係があるんだろ?ますます怪しいw

76 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 18:31:20 ID:huuoWVjr]
飛びます♪飛びます♪

77 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 19:21:16 ID:AHd0rq5n]
ラーメン二郎を知らないのか???

78 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 19:24:42 ID:TTEf5nF7]
地方の人は誰も知らんて…

79 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 19:37:26 ID:Z0vh7DTQ]
たわば先輩のいうことはな〜んか分からん。
ちなみにゴハンは一郎だよな。

80 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 20:55:17 ID:xp6epxta]
な、流れについて行けないorz




81 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 22:26:29 ID:hJ4NM45l]
F104好きの話はよくわからん。

82 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 22:34:34 ID:9eCD0WMw]
まだやってんの?
104が普通に走るのわかってきてやっと静かになってきたのに

83 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 22:46:36 ID:za1hbpZu]
買えない連中が勝手なこと言ってるうだな。

84 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 22:55:00 ID:V7yIvcLq]
F104否定厨の断末魔のあえぎを聞くのも悪くないでしょw

85 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 23:03:45 ID:N7J2gUU7]
自分が楽しいと思った方で遊ぶ。
それでいいんじゃないの?

86 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/22(水) 23:06:37 ID:huuoWVjr]
サルラジF104(笑)

87 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 23:07:43 ID:HBe3M/Zh]
>>84
人って、自分が言われて一番嫌な言葉で人を罵るらしいね。

88 名前:81 mailto:sage [2009/07/22(水) 23:44:21 ID:hJ4NM45l]
あ、ゴメン。
F104好きと思われる>>66>>71が全然まともに答えてくれないから、つい口走ってしまった。

89 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/23(木) 06:26:37 ID:0/XXiHtU]
あくまでも俺のラジコン環境に於いてだが、骨のある103は居ない
一斉に104に移行した影響もあるかもしれないが、ここ最近の
104の進歩に比べ103の陳腐化は否めない。
104と103を比較すると104のセンシティブな挙動が気になる点ではあるが
それが逆に優れたドライビングスキルを備えた者にとっては征服欲をくすぐる
たまらない魅力になっている。 現在のRCF1シーンは人の104、マシンの103
で均衡を保っている感がある。

90 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/23(木) 07:47:52 ID:7XyWyFfe]
結局はタイヤが全てといっても過言じゃない。 友人が前に昔のタミヤポルシェ走らせたが普通に快走!25年前のマシンなんて思えない周りと同じペースで走る。



91 名前:名無しさん@電波いっぱい [2009/07/23(木) 08:02:35 ID:rCd8Pf1V]
104の遊びの無いカミソリのような切れ味のハンドリングを
一度味わうと病みつきになる。
丁度オンザレール感覚
でも少し外れると破綻するのだが、破綻さえさせなければ
間違いなく103より速い。 

92 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 08:26:42 ID:OfmC33xs]
当時の雑誌等でもF103は京商のF1と比べてもホイールベースが長いから回頭性が劣るとか
スケール重視で純レース仕様じゃないとか色々言われてたな
まあ実際はみんな知っての通りそんな事は無かった訳で
F104もたくさんの人がセッティングの試行錯誤をしていく中で
レースカーとしての性能を発揮してくれるよ
実際俺のF104は既にF103と同じレベルの運動性能と安定感を発揮してる

93 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 08:27:52 ID:/EOf0ta/]
ローグリップ環境では、
そういう印象もあり得るかな

94 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 08:30:07 ID:agiqzTCj]
103もフロントにブチルソフトはくとオンザレールになる。
とはいえ、104が速いといってくれる人がいるとなんか嬉しい。

95 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 09:05:27 ID:uUt0F3US]
>>93
だな
グリップが低いなら禅タイヤの104のが安定していた
ベタベタサーキット仕様の103はマキマキだった

96 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 12:12:44 ID:XroZu4y8]
HPIのフォーミュラ10て103のホイール使えるって
見た覚えがあるんだが、どうなの?

97 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 13:39:36 ID:xjVLddWN]
>>96
OPで出る予定はあるらしい。
現状では無理。


98 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 18:15:33 ID:Rg4zHRfm]
104で気になりはじめたのが、フロントが外乱で引っかかりはじめた
ことかな?普通にしてればたいして前荷重も気にならないんだが、
荒れた路面でフロントがひっかかると103では有り得ないような速さで
巻くんだな。まあある程度104が走り始めたからいえることではあるんだが。
あとどうしてもリアのキャパが小さいので路面温度の変化に合わせて
フロントをこまめに調整してやんないといかんね。

99 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 18:38:58 ID:O7HqOwG6]
103に104のフロント組んでるマゾいない?
意外にイケそうな気がw

100 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2009/07/23(木) 18:49:58 ID:9X/HO1qB]
>>99
やりたいな、とは思った
やる気が起きない








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef