[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 13:48 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR東海名誉会長の葛西敬之氏が死去 [256556981]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-L7lM) [2022/05/27(金) 12:07:41 ID:+6lUFUbXd.net BE:256556981-2BP]
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
旧国鉄の分割・民営化を推進…JR東海名誉会長の葛西敬之氏が死去

 旧国鉄の分割・民営化を推進したJR東海名誉会長の葛西敬之(かさい・よしゆき)氏が死去したことが分かった。81歳だった。

 葛西氏は1963年に東大法学部を卒業し、旧国鉄に入社。国鉄改革の中心的な役割を果たした。JR西日本元社長の井手正敬氏、JR東日本元社長の松田昌士氏(故人)とともに「国鉄改革3人組」と称された。

 95年にJR東海社長に就任。以来、一貫して同社の経営に携わり、リニア中央新幹線の着工に尽力した。2014年4月からは名誉会長を務めていた。

 財界有数の保守派論客として知られた。第2次安倍政権では、原子力損害賠償支援機構の運営委員や宇宙政策委員長を歴任し、政権を支えた。14年4月に旭日大綬章を受章した。

 若いころ、米ウィスコンシン大に留学して経済学修士号を取得。英語に堪能な国際派の顔も持ち、米英の政治家との親交も深かった。

 教育にも尽力した。06年には、トヨタ自動車や中部電力の首脳と協力し、英国のイートン校をモデルにした全寮制の中高一貫校「海陽学園」(愛知県蒲郡市)を設立した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd79af4e7e52a4a4152ae3934ec599c7a98b9a2b

401 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 12:58:28.46 ID:mLevVu+WM.net]
>>364
中止決定したところで見積れない巨大なコストが発生する原発事故をやった東電さえ潰れてないんだから金融支援や会計上のごにょごにょでやりようはいくらでもある

402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 12:58:46.09 ID:vwCembeL0.net]
>>264
逆に今後は誰も責任とらずに
なし崩し的に進められてしまうのか

403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 12:58:57.40 ID:rnOvSE6Rr.net]
JR東海終わったああああああああああ

404 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 12:59:08.07 ID:l/a37VXMM.net]
>>386
儲かってても意地でも三島駅には自由通路を作らない(笑)

405 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 12:59:34.58 ID:4gk5FQhm0.net]
>>344
ありがとう
名前から調べてみるわ
葛西に並ぶぐらいだから、よほどなんだろうけど

406 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 12:59:56.02 ID:m67ada080.net]
まあ評価は分かれるだろうが動労の松崎は有能だったとは思うわw
少なくとも葛西より一枚も二枚も上手だわ
政治家の手先で功績貰ったやつなんてたかが知れてる

407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:00:03.73 ID:jZYFAD2Ur.net]
やっとリニア問題が解決したな

408 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:00:16.64 ID:VBZSwUZa0.net]
2時間が1時間になったからといって利益は2倍にはならない
それより新幹線改修し、自動運転化した方が確実

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:00:28.90 ID:jwxCK5/kr.net]
これは嬉しすぎる訃報w



410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:00:29.66 ID:HOOxIUM+0.net]
嫌儲的にすげーニュースだなと思って来てみたら思ったより伸びてないな
嫌儲も終わりか

411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:00:31.28 ID:a/8kR5y70.net]
>>289
葛西がやめるって一声言えば止まったのが、これでそうもいかなくなった

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:00:32.66 ID:ObCqEWAQ0.net]
これはビッグニュース 

413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:00:49.35 ID:lKCc3mBC0.net]
クッソざまああ

414 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:01:14.27 ID:c7bHppJza.net]
これでリニアも地元と丁寧に対話する路線か迂回ル

415 名前:ートになるかで話が進みそう []
[ここ壊れてます]

416 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:02:06.96 ID:ACnt8f5ZM.net]
品川山梨間のアトラクション施設として完全させておしまいにしよう

417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:02:12.18 ID:t+xqo4Gn0.net]
>>385
ただの清和会人脈よな

418 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:03:10.05 ID:l1zpt+s10.net]
>>342
森友加計と同じだろ

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:03:35.69 ID:SsyS9NaH0.net]
>>390
これな…
動労が寝返ったから組合側もgdgdになって「民営化」が一気に進んだけど
一部で革マルの影響も残ってしまった


『暴君 新左翼・松崎明に支配されたJR秘史』 牧久 小学館
平成JRの裏面史 マスメディア最大のタブー「動労」の実態



420 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:03:42.55 ID:EPZ9sPtMd.net]
>>405

外見られたら滅茶苦茶おもろそう
一回で十分やけど

421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:03:44.40 ID:3hnPUnyG6.net]
代表的安倍トモ

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:04:21.64 ID:mLBpOvv9a.net]
リニアもようやく中止やな

423 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:04:27.37 ID:KjJ4Fz1t0.net]
廃止で良いじゃんやりたがってるのは団塊と氷河期こどおじ

424 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:05:01.42 ID:mLevVu+WM.net]
そもそも葛西に今どれだけ実権があったかという話なんだよな
仮にもう実権がなかったなら今更葛西が死のうが象徴的な意味合い以上に何かあるわけもないし
実権があったなら葛西というリニア推進の旗頭を失ってリニア継続派が劣勢になるのは確実
葛西が死んだら誰も中止できないなんて少なくても営利企業では有り得ない、実権を持つ人間は生きている人間でどこかに必ず存在するんだから

425 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:05:28.99 ID:EohfCHQO0.net]
仲間を連れて行け

426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:05:34.23 ID:f7VtAuZ50.net]
葛西をリニア葬して計画全て終わらせようぜ

427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:05:49.30 ID:TD8RmccK0.net]
>>400
最近デマ記事を鵜呑みにして騒ぐガイジが多いからな
れいわ信者が暴れて本当に質が低くなった

428 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:06:49.72 ID:I//RHExqM.net]
まったくおまえらって奴らは…w

まぁリニアはいらんな

429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:06:53.35 ID:ObCqEWAQ0.net]
ワクチン接種して急に死んだか



430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:06:59.72 ID:FyNnuFp6d.net]
>>401
そんなことでもない
葛西人脈が排除されるかが肝だろ
対外的というより社内抗争よな

>>391
コロナで赤字膨らんでるからそう簡単にはいかないよ
迂回にかじきったら面白いんだけどね

431 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:07:06.18 ID:T3kPf4BBa.net]
革マルの王

432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:07:17.77 ID:VBZSwUZa0.net]
つーかリニアなんか作ってどうすんだよと思うわ
また高度経済成長期が来るとでも思ってるのか?
あり得んだろ

433 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:07:18.78 ID:2NqbuDFcd.net]
自民党とズブズブの政商

434 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:07:30.00 ID:CEH1PGT60.net]
品川駅 食肉市場 新幹線新駅 興銀 労組問題

435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:07:52.21 ID:B/qCYn1MM.net]
>>21
静岡の鉄道をゴミ化した張本人なのに?

436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:08:13.97 ID:FyNnuFp6d.net]
>>413
総理も岸田に変わったし死ぬの待ってた奴らが多そうとは思うよ
安倍葛西ラインは逆らえなかっただろう

437 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:08:25.49 ID:TpOI6Ljoa.net]
お友達
https://i.imgur.com/XSdkpWP.jpg

438 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:08:41.79 ID:jZYFAD2Ur.net]
火災が割り込んだからJRの東西二分割がご破算に

439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:08:53.34 ID:oJ3tqTuVa.net]
リニア推進派どうすんの?



440 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:10:05.85 ID:rkJS3jX10.net]
リニアは国

441 名前:策だから死人が出ても強制完成する
静岡も中央の言うとおりにしないと想像もつかないことが起きるよ
[]
[ここ壊れてます]

442 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:10:12.99 ID:XpJgfcD00.net]
JR東海解体しろ

443 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:10:18.03 ID:l1zpt+s10.net]
>>426
オフィシャルなのにコラみたい

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:10:38.55 ID:vwCembeL0.net]
マジでどうすんだろうな
やるも地獄、やめるも地獄

445 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:11:08.58 ID:BS6pFTrx0.net]
日本会議メンバーが顔を出すような雑誌に頻繁に出ていたな。本人がメンバーなのかは知らんが

446 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:11:22.59 ID:vjCT8T26M.net]
すこし前まで鉄道ジャーナルで連載してなかったっけ?

447 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:11:36.25 ID:VBZSwUZa0.net]
葛西派を粛清できるかにかかっている

448 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:12:05.31 ID:olOC4E6O0.net]
日本の組合活動を終わらせた労働者の敵だろ
革マルとかはは死亡記念パーティーとかしてるんじゃないのか

449 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:12:07.84 ID:CEH1PGT60.net]
中曽根も逝ったしそろそろナベツネも逝くかな



450 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:12:27.78 ID:B9wPdDc10.net]
結局のところこれも逃げ勝ちを許した形だな
リニアができないのは不本意かもしれんが、その他はJRを牛耳って好き勝手やれたもんね
日本はほんと主権者意識弱いなあ

451 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:12:37.05 ID:vwCembeL0.net]
たぶんトップは任期中に責任とりたくないから
だらだら先伸ばしして金を無駄にするんだと思う

452 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:12:52.69 ID:TD8RmccK0.net]
>>413
そもそも一族経営でもないかぎり組織の権利をトップが持っているなどということは保有株の関係上ありえないが
実際にはこういう公営上がり企業ほど君臨し続けたトップによる独裁である
安倍晋三がながらく好き勝手してたり
不破哲三にいまだに逆らうやつがいないようにな
葛西の死は組織の方向性を少なからず変える

453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:13:06.52 ID:rKAdFG150.net]
うお、こいつ日本の陰の支配者だとか言われてたよな
お祝いいたします

454 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:13:08.50 ID:XCgf2JGy0.net]
国鉄とか昭和の話はどうでもいいわ
新幹線を私物化したネトウヨ爺が逝ったという朗報でしかない

455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:13:13.19 ID:pd+ki4Ah0.net]
なんか熱海あたりでSuicaでごちゃごちゃするの解消してくれたらいいよ

456 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:13:19.67 ID:B9z7XFvP0.net]
元々国家公務員
民営化後は超ドル箱路線を引き受けただけ
政治との異常な距離の近さ
こういうのを財界人扱いしてるからこの国の社会や経済がおかしくなる

457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:14:13.87 ID:azdYfC3cd.net]
労組潰した功績で会社トップに30年君臨し続けて
自分の政治信条オピニオン誌を東海道新幹線という天与のドル箱路線で配り続ける
すげーよな意味わからん
他の旧公社でこんなことしたやついるのか
ガバナンスどうなってるんだ

458 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:14:25.40 ID:JUFqNelu0.net]
DHCや幸福の科学と並ぶ保守論壇の有力パトロンだったから

石井孝明の今後の生活が心配だ

459 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:14:33.98 ID:K3ad0vIOr.net]
改憲に向けて邪魔な老害左が早く死去すれば良いと誰かが言っていたが、同世代の夢見る右も同様に高齢化していく
命は平等だな



460 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:14:40.70 ID:q5i5WI5Gd.net]
>>444
東海は最初から新幹線保有してないし東日本が一番有利だったのを知らないのか

461 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:15:09.74 ID:rKAdFG150.net]
もしかしてワクチンか?
このレベルのやつにしては早すぎる
最高の医療で森みたいにいつまでも延命できるはずだろう

462 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:15:11.56 ID:AeE0K3Yv0.net]
>>1
リニアは実現不可能だから中止で

463 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:15:17.67 ID:dv/LDnj40.net]
リニア注意にすればいいじゃんな

464 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:15:29.82 ID:TD8RmccK0.net]
>>446
参政党とかウヨ界隈からあの資金でてるだろうしな

465 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:15:56.56 ID:vjCT8T26d.net]
犠牲になったJR北海道の社長は自殺した

466 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:16:11.55 ID:AeE0K3Yv0.net]
民営化か
恨みも買ってるな

467 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:16:43.34 ID:AeE0K3Yv0.net]
>>453
あぁ……

468 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:16:48.84 ID:sJSDcKTx0.net]
>>167
三島は基金を当時の高利息で運用して赤字を埋めろって想定だったね
その前提が崩れたのに放置したからこの現状

469 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:17:14.54 ID:ulO/kWwoM.net]
>>339
道路のほうがよほど赤字だろうになw
民間じゃねえから数字に表れんだけでw



470 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:17:39.50 ID:4gk5FQhm0.net]
破産した弟がなぜJR企業の役員に? 菅首相と慶應卒弟のJR“既得権益”
https://bungeishunju.com/n/n7f86bbe77b5b

スガの息子もこいつのコネで飼ってた

471 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:17:45.18 ID:aQumG7kT0.net]
ザ・コウサクインって感じだな

472 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:17:50.01 ID:r/6emAreM.net]
>>48
あんなそぐわないものに会社の金を払って大量購入して仲間だか手下に便宜を図る
あれって背任とかにならないのか?

473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:17:55.13 ID:Scm/xKLWd.net]
やっぱ社会的に成功した人は保守派になるんだな

474 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:18:03.71 ID:jZYFAD2Ur.net]
>>456
持参金持たせた政府がゼロ金利やってるんだもん酷い話だよ

475 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:18:47.48 ID:MDPr7bZx0.net]
>>241
一般国民が使うインフラを私物化して利益は株主に献上して
税金で事業拡大の手伝いをするとか正しいわけねーだろ

476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:19:15.36 ID:b/z8KGlX0.net]
アベトモ逝ったぁ~

477 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:19:22.18 ID:ld5tTTAP0.net]
一昔前にリニア新幹線について否定的な意見を書き込んだら
「全額JR東海の自己負担なんだから反対する意味が分からない」と言われ納得した私が馬鹿でした

478 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:19:51.02 ID:hLa+dXWN0.net]
もうリニア計画は中止でいいのでは

479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:20:06.48 ID:AeE0K3Yv0.net]
>>458
ガースーの弟……ほーーん



480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:20:10.18 ID:L3TGcj1KH.net]
ネトウヨ発狂w

481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:20:11.47 ID:/MA/jvzX0.net]
>>461
運やコネで成功した人間が劣等感を隠すために保守化する、の間違い
ボンボンが保守化するのも同じ

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:20:18.08 ID:jZYFAD2Ur.net]
>>458
あれは東日本でしょ誰がやっても儲かりそうな東京駅銀の鈴近くの店で数年後に自己破産すると言う豪腕を振るったからな

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:20:27.86 ID:304t8IpS0.net]
筆頭アベトモって感じの奴が逝ったな

484 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:20:54.79 ID:vwCembeL0.net]
功も罪もあるんだろうけど
その辺は立場によって評価が難しいだろうな

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:21:32.65 ID:BS6pFTrx0.net]
政治は民意に従う必要はない、みたいなこと言ってた人だよな
西部邁みたいな半アウトローが言うのならいいけど葛西みたいに自民党政権とズブズブの人間が
そんなこと大手雑誌で言っても何もお咎めがない国ってすごいな

486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:22:02.61 ID:sJSDcKTx0.net]
>>166
一家心中まではなかったけど百人以上の職員が自殺した

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:23:12.77 ID:DODApeky0.net]
>>144
ヤバすぎて草

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:23:34.48 ID:sYel6Mj1M.net]
>>243
何目線だよお前は勘違いが痛々しい

489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:23:55.70 ID:UVOsx5+30.net]
>>345
インバウンド需要で多大な利益を得る企業のひとつだろ、何が「それは良いんだけどさ」だよ



490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:24:28.81 ID:B9wPdDc10.net]
>>473
俺さまは民じゃねえ、貴族だっていってるも同然だな
しかし事実としてそうだった、そりゃ増長もするわ

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:24:59.05 ID:AeE0K3Yv0.net]
>>473
え、そんな事言ってたんか(無知)
すごいな
西部さんは60年安保の責任押し付けられた怨念があったし仕方ないけどこいつ…

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:25:11.53 ID:D3MwmXJBM.net]
祭りじゃー
めでたい

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:26:17.41 ID:6SDPPiAIa.net]
アベ友でjr東海のカスウヨの元凶逝ったか

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:26:20.69 ID:KKW3+DBCa.net]
>>474
それをざまあみろとほくそ笑んだ人も多かったほどあの頃の国鉄職員の態度もひどかったからな
ただそうやって労働者間の連帯意識がなくなってむしろ対立するようになった頃から日本経済は全く成長しなくなった
労働者の権利そのものが一緒になくなったからね

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:26:30.66 ID:rmJKfMgK0.net BE:805596214-PLT(25001)]
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
リニア、五輪、万博ってウヨの儀式なんだろ…

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:26:36.27 ID:EohfCHQO0.net]
モミー押し込んだのもこいつかよ
もっと早く死んどくべき

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:28:24.91 ID:Y2Wzef0qa.net]
ちなみにリニアは財投債注ぎ込めばいいって安倍に吹き込んだのは参与時代の藤井だぞ

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/05/27(金) 13:28:28.83 ID:2hWhJK9e0.net]
>>483
そんなところに全員が利用するリニアを含めるなよ

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:28:44.48 ID:AeE0K3Yv0.net]
>>364
長野ルートで工事が限りなく不可能な場所あり
あと地下深過ぎて事故が起きた場合にほぼ救出不能

大深度地下法は天下の悪法なのは調布陥没事故でも明らかだろ
掘削工事の振動がヤバいんだよ



500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/05/27(金) 13:28:59.74 ID:a/8kR5y70.net]
>>483
ご存知の通り新幹線、東京五輪、大阪万博、(札幌五輪)と重ね合わせることによる復活の儀式だからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef