[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 10:11 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

でも日本人って韓国人から稲作や仏教を教えて貰わなかったら土人のままだったわけじゃん? ?



1 名前:既にその名前は使われています [2020/04/20(月) 07:44:28 ID:9vCvqRTj.net]
そう考えると日本人を「土人」から「人間」にしてくれた韓国兄さんって偉大よな

でも日本人って韓国人から稲作や仏教を教えて貰わなかったら土人のままだったわけじゃん?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1581665028/

764 名前:既にその名前は使われています [2020/04/28(火) 23:57:21 ID:bI0IZglp.net]
なんかこいつの単語、かなりの割合で古いネット用語なんだよな
20年ぐらい前から情報が更新されてない中卒引きこもりが虚勢はれる場所がここだけなんだろう

765 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 00:00:04 ID:OP8F5TqC.net]
ちょっと気になったんだが、
ID:2pJDZaNNの書き込みを見るとレスの8割以上で
かならずアホとかバカとか高卒とか、相手を罵倒する言葉が入ってる
他のID赤い人たちのレスと比べると明らかに異質な状態

汚言症とかトゥレット症候群に発展する危険もあるから
ちょっと自覚して抑えたほうが良い人生を遅れると思うよ

766 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 00:05:11.33 ID:G3xAfesk.net]
彼なりに勝ってる!って精神的優位性の現れじゃない?
最初の方はわりとそんなことないんだけど
勝利宣言はじめたら途端に増えた感じする

767 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 00:09:57 ID:eDIwUQoz.net]
なんかのコンプレックスでは?

768 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 00:12:02 ID:gxEOrRnd.net]
他人を示す単語が「お前」だけなんだよな
もしかして全て個人を相手にしてると思ってるんだろうか

統合失調症だな

769 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 00:25:45 ID:XCzwBZfi.net]
自分がIDコロコロしてるから相手もID変えてる一人と思ってるんじゃないかな?
自分がしてることは相手もしてると思い込むやつ

770 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 01:08:34 ID:G3xAfesk.net]
また5時くらいから連投してくるんだろうけど
そろそろスレが終わりそうだからトドメ刺しちゃうよ

771 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 05:49:38 ID:VKAlYyC/.net]
論戦で負けたやつは必ずこれw

>人身攻撃
ある論証や事実の主張に対して、その主張自体に具体的に反論するのではなく、
主張した人の個性や信念を攻撃すること、またそのような論法。論点をすりかえる作用をもたらす。
対人論証?と呼ばれるものは、提案者の信用を失わせる目的で個人攻撃を行う場合を指す。

お前はな、裁判で証人からアリバイを崩される不利な証言をされてるわけ、
人身攻撃のバカ「この証人はむかし痴漢で逮捕されたことがあるんですよ!」
これw
お前がしなきゃならないのは、その証言を覆す自身のアリバイの証明な


科博のリンクを覆すソースをもってこいよ?
それをせずに論点すり替えの人身攻撃だのしてたらバカや高卒と言われても仕方ないだろw

772 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 05:54:41 ID:VKAlYyC/.net]
論点すり替えはもう結構。
はい、どーぞ。

> 一万五千年前、あるいはそれ以前から日本列島には縄文人が住んでいた。
そして、2900〜2500年前、すでにアジア大陸北方で寒冷地適応していた人々が、
主に朝鮮半島経由で西日本に渡来し、縄文人と混血しながら日本列島を拡散していった。
「日本人と自然」(国立科学博物館)
shinkan.kahaku.go.jp/kiosk/50/nihon_con/N2/KA3-1/japanese/TAB1/index.html

>弥生時代は、日本列島に大陸から水田稲作を携えた人々が渡来して、
在来の縄文系の人々と混血していきながら,列島各地に広がっていた時代です。
朝鮮半島から日本列島への人の移住が引き金になって、縄文時代から弥生時代への転換が起こりました。
「砂丘に眠る弥生人」2018年12月11日〜2019年3月24日(国立科学博物館)
https://www.kahaku.go.jp/event/2018/12dune/



773 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 06:18:19 ID:re7SOn0t.net]
同じの張って何がしたいの?
それが対馬海峡が難所ではないって証拠にならないでしょ

774 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 06:22:00 ID:VKAlYyC/.net]
え?対馬海峡が難所なんてソースあった?

775 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 07:31:39 ID:G3xAfesk.net]
‪The prehistoric peopling of Southeast Asia https://science.sciencemag.org/content/361/6397/88‬

台湾の先住民と同じ系統らしい

776 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 07:42:13 ID:G3xAfesk.net]
鳥取の青谷上寺地遺跡の発掘調査でいわゆる弥生人の殺傷痕のある人骨が大量に発掘されたのと
DNAの分析で渡来人とされるのは全て母型、つまり女性しかいないことが判っちゃって
倭人が攻め込んで女性だけを連れ帰ってきたか、倭を大国と崇めてたって歴史書に記述もあるから貢物として贈られたか
とにかく渡来人が進んだ文明をもたらした、ってのとは全く違う現実がわかって結構一大事

777 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 07:43:34 ID:G3xAfesk.net]
東大HPの稲の遺伝子解析についての
www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/story/newsletter/page/5140

朝鮮半島と日本列島の稲の系統が違う

778 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 07:50:40 ID:G3xAfesk.net]
>>748
鳥取県埋蔵文化財センター
https://www.pref.tottori.lg.jp/30524.htm

他はすぐ出てくるからぐぐって

779 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 08:10:06 ID:T1iseAJS.net]
でも韓国人遺伝子に欠陥あるじゃん

780 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 08:11:33 ID:VKAlYyC/.net]
はいはい。

>解析の結果,日本の弥生時代および中世の炭化米からはジャポニカ米に加えてインディカ米のDNA型が検出された。
さらに朝鮮半島では2,800年前の1粒の炭化米はジャポニカ米であったが, 2,000年前の他の遺跡からはインディカ米のみが複数検出された。
この結果は驚きであった。
現在の日本,朝鮮半島や中国北部といった地域においてはもっぱらジャポニカ米が生産・消費されているからである。
研究から日本の中世でのインディカ米の利用が議論されていたが,弥生時代にまで遡ることが明らかとなった。

どこにも稲作が日本→朝鮮半島と書かれていないし、
内容は、昔は日本も朝鮮もいろんな米を食ってたんだ!ビックリした!ってお話。
まあそれらしい話から部分的に切り取って、自説に都合よくとかマスコミの報道でも政治プロパガンダでもよくある
ストローマンって詭弁の手法な。

781 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 08:14:45 ID:re7SOn0t.net]
日本語が正確に読めないらしい
中卒の在日なんだろうけど哀れだな

782 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 08:16:41 ID:VKAlYyC/.net]
あとのリンクは完全にノイズの類いだねw
何が言いたいのか全くわからない。自分の主張を認められたいなら、分かりやすくプレゼンせんとな
んで中身もネットにある玉石混淆の石wのほう



783 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 08:25:45 ID:VKAlYyC/.net]
>DNA分析で渡来人は女しかいなかった


さすが高卒wwwww

784 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 08:33:41 ID:VKAlYyC/.net]
> 蒙古・漢軍25,000人の主力軍と高麗軍8,000、総計40,000人を乗せた726〜900艘の軍船が、
1274年10月3日、朝鮮半島の馬山(※巨済島の付け根に位置)を出航した。
10月5日、元軍は対馬の小茂田浜(※対馬中央部西岸)に襲来。
10月14日、対馬に続き、元軍は壱岐島の西側に上陸。
10月16日、元軍は肥前沿岸および平戸島・鷹島・能古島に襲来。
10月20日、元軍は博多湾に襲来。


そういや、これ編集大変だったんだけど?
元寇ちゃん、ふつうに巨済島から対馬西岸に来てるけど?

785 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 09:19:32 ID:eDIwUQoz.net]
誰も来れないとは書いてないでしょ
難所の意味わかってないのかな

786 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 10:27:19 ID:VKAlYyC/.net]
じゃあねぇ

787 名前:、時間も経ったし散々探したんだろうけど反証レベルのソースも無いんでしょ、

【結論】
日本人のもとは朝鮮半島からきた。
稲作も朝鮮半島から日本に伝えられた。 

そろそろファイナルアンサーでいいかね。
[]
[ここ壊れてます]

788 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 10:32:01 ID:Alia6rVe.net]
※なお現在の朝鮮人との関係は無い、もしくは薄い。
まであれば完璧やなw

789 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 10:36:43 ID:JDo+GGim.net]
今現在でも釜山発対馬経由のルートしか無く
当時でも台風来たら全滅程度に危険なぐらい選択肢がない日韓航路
世界の難所に比べてヌルいだけで対馬海峡も安全とは程遠いからな
日本から向かうのは余裕だが韓国から日本に来るのは帆船時代じゃ自殺行為。実際相当数死んだしな

790 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 10:41:54 ID:alq4F5+3.net]
無理じゃない?w
「朝鮮半島には車輪が無いのか?水田が無いのか?」
なんて当時の日本人ビビってたしw
司馬遼太郎だったかな?本に記載してたような記憶がある

およそ文明と呼べるもの全てーーー衣食住から言語までーーー日本人から教わってるだろ?w

本当に朝鮮から伝わったって言うなら日韓併合されるその日まで何やってたの?と聞きたいよw

791 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 10:45:13 ID:XCzwBZfi.net]
あいつらの中だと、日帝が全部壊したことになってるんだぞ
壊した後に作り直すとか日帝もずいぶん暇で金持ちだよな

792 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 10:46:21 ID:h58hja79.net]
糞下痢便は人間(特に日本人)に深い憎しみを抱いているくせに
なんで日本人とかかわりを持とうとするの?

事実上全く関わりがないって科学的に証明されてるのに
嘘ついてまで関わりがあるかのように言って来るのが本当に謎

嘘つく生き物とは言え、ホント不思議なんだよね



793 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 11:18:46 ID:VKAlYyC/.net]
> 一万五千年前、あるいはそれ以前から日本列島には縄文人が住んでいた。
そして、2900〜2500年前、すでにアジア大陸北方で寒冷地適応していた人々が、
主に朝鮮半島経由で西日本に渡来し、縄文人と混血しながら日本列島を拡散していった。
「日本人と自然」(国立科学博物館)
shinkan.kahaku.go.jp/kiosk/50/nihon_con/N2/KA3-1/japanese/TAB1/index.html

>弥生時代は、日本列島に大陸から水田稲作を携えた人々が渡来して、
在来の縄文系の人々と混血していきながら,列島各地に広がっていた時代です。
朝鮮半島から日本列島への人の移住が引き金になって、縄文時代から弥生時代への転換が起こりました。
「砂丘に眠る弥生人」2018年12月11日〜2019年3月24日(国立科学博物館)
https://www.kahaku.go.jp/event/2018/12dune/
 ↓ ↓ ↓ ↓
【現代の日本に刻まれているDNAの根拠】
ハプログループD-M174型の分布(現在の縄文人遺伝子を持つ人)
up-img.net/img.php?mode=jpg&id=3715

794 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 12:02:27.89 ID:ETCnOjre.net]
>>764
君の出してる遺跡の骨は朝鮮半島南部と差が大きいんですってよ
つまり交流はあったんだろうけど、別人

795 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 12:32:48 ID:JDo+GGim.net]
>>761
朝鮮半島にはB.C12以前とA.D1100以降に文明は無い状態だったから
韓国人以外はそういう認識のはずだよ

歴史的には属国とされるが現在の日本で言う県以下の
市町村に当たる位置で扱われてたので独自の文明や経済は存在してない

796 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 12:37:54 ID:ETCnOjre.net]
元寇に関しても高句麗は無駄金使いたくないから普通に反対してる
”そのため、翌年、宋君斐ら高麗人は、ヒズル(黒的)ら使節団を朝鮮半島東南岸の巨済島まで案内すると、対馬を臨み、海の荒れ方を見せて航海が危険であること、
貿易で知っている対馬の日本人はかたくなで荒々しく礼儀を知らないことなどを理由に、日本への進出は利とならず、通使は不要であると訴えた[69]。”

挙げ句部下からも言われる
”舟師(軍船)が海を渡るには、海風に定期性がなく、禍害を測ることもできません。これでは有用の民力をもって、無窮の巨壑(きょが)(底の知れない深い谷)を

797 名前:埋めるようなものです。
臣が思うに(日本を)討つことなきがよいでしょう」と述べ、日本侵攻に反対した[118]。”

ほんで言われた通り強風で沈んでる
[]
[ここ壊れてます]

798 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 12:47:31 ID:JDo+GGim.net]
反対したと言ってもモンゴルに征服された奴隷が何言ってるんだって話だけどね

799 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 12:48:25 ID:ETCnOjre.net]
高麗だった
ほんで後の方で軍艦普通に北に流されて漂着してる奴いるよね、割とたくさん

800 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 12:51:55.18 ID:dBMXEjMV.net]
漢江の奇跡w
今の韓国人と昔の朝鮮に存在してた人種は別だからな?
https://i.imgur.com/51ryWrz.jpg

801 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 13:52:37 ID:VKAlYyC/.net]
んで元寇ちゃんふつうに巨済島から出航して対馬に上陸w

>1274年10月3日、朝鮮半島の馬山※巨済島の付け根に位置を出航した。
10月5日、元軍は対馬の小茂田浜※対馬中央部西岸に襲来。
10月14日、対馬に続き、元軍は壱岐島の西側に上陸。
10月16日、元軍は肥前沿岸および平戸島・鷹島・能古島に襲来。
10月20日、元軍は博多湾に襲来。

二度目もふつうに巨済島→対馬のルート

802 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 13:55:14 ID:G3xAfesk.net]
‪鳥取)縄文人系のDNA配列を確認 青谷で出土の人骨:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASM3233PCM32PUUB001.html‬

弥生のミトコンドリアDNAで母系しかないことが判ったので
俘虜として連れてこられた男は労働力のあと頃されて
女性に子供を産ませていたってのがわかっちゃったわけ

新羅本記に記されてることが裏付けられたの



803 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 13:57:51 ID:884Gas1y.net]
>>771
そこまで調べたら失敗延期の回数もわかってるはずなんじゃない?
何週間潮待ちしたかもね

804 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:00:13 ID:OP8F5TqC.net]
>>771
>>756でも同じ事書いてるけど
その記録からあなたはどんな結論を導き出したのですか?

人はあなたと意識を共有していたりしないし
わざわざあなたを慮って思考を察するような労力も吐きたくないんです
だからちゃんと自分の考えを自分の言葉で述べてください

805 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:06:23 ID:XCzwBZfi.net]
酷なことを言うなぁ、権威があるソースがない意見はノイズらしいこいつは自分の意見を言うことができないんだよ
それとも権威のある学者さんでしたっけ?こんなとこで何やってるのって話になるけど

806 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:06:49 ID:VKAlYyC/.net]
>(略)撤退することになったという。
当時の艦船では、博多-高麗間の北上は南風の晴れた昼でなければ危険であり、
この季節では天気待ちで1か月掛かることもあった(朝鮮通信使の頃でも夜間の玄界灘渡海は避けていた)。
このような条件の下、元軍は夜間の撤退を強行し海上で暴風雨に遭遇したため、
多くの軍船が崖に接触して沈没し多くの被害を出した。

二度目は博多湾にて台風被害。


半島南部→対馬?元寇ちゃんふつうに渡航してるが?

807 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:15:26 ID:VKAlYyC/.net]
恥をかかして発狂されるのも嫌だが、ミトコンドリアDNAってのは女系にしか伝わらない。
逆にY染色体DNAってのは男系だけ。
その基礎知識でもう一度読んでみようか、高卒くんw

青谷上寺地遺跡で発掘された弥生時代後期とみられる人骨について、
県が国立科学博物館や国立歴史民俗博物館と進めるDNA分析の経過が発表された。
昨年実施した母から引き継ぐミトコンドリアDNAの分析ではほぼ全員渡来人系だったが、
父から引き継ぐY染色体からは縄文人系の配列がみられた。

「弥生後半に朝鮮半島との交流がうかがえる土器の分布が北九州から山陰まで広がる」
「当時、大陸と人的交流をしていたことを、DNAからうかがい知れるのかもしれない」

808 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:26:14 ID:G3xAfesk.net]
>>777
ホントにここまでコピペして意味理解できないの?

809 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:28:21 ID:884Gas1y.net]
>>776
あの距離を出港してから二週間以上

810 名前:ゥけて来るのが普通なんすか? []
[ここ壊れてます]

811 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:30:04 ID:JDo+GGim.net]
高卒どころか昭和生まれの中卒レベルの知識だな
Y染色体による分析法やハプログループの様なものは
科学的な根拠を持たない文化人類学や言語グループ等の文系によるレッテル張りなんだが
wikiでも読んでシッタカしてるのかな

812 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:32:55.97 ID:VKAlYyC/.net]
案の定、高卒発狂www



813 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:33:38.38 ID:XCzwBZfi.net]
稲作のWikipediaすらまともに読めない自称高学歴をいじめるはやめてあげて

814 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:36:28.76 ID:h58hja79.net]
あるのかどうか知らんけど、高卒連呼で発狂してる彼は朝鮮学校の大卒なんでしょ?
人類の学校と比較だと、幼稚園>>>>朝鮮学校だけどwwwwww

815 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:39:12.45 ID:JDo+GGim.net]
きっと刑事ドラマとかに出てくる鑑識のDNA型鑑定なんかと
DNAって字面だけで混同してるんだろうな

816 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:39:21.10 ID:VKAlYyC/.net]
高卒なのか知らんけど、基礎知識が無さ過ぎで高卒と言われても仕方ないよねw

817 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:40:42 ID:G3xAfesk.net]
自分が理解できないから勝利!みたいなこと言われましても

818 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:41:35 ID:AHod2pte.net]
豚ども!天候待ちは楽しいか?

819 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:43:46 ID:VKAlYyC/.net]
ミトコンドリアDNAやY染色体は親子間で全く同じDNAが継承されるってだけ。
ミトコンドリアは母→娘なら同一DNA
Y染色体は父→息子なら同一
それだけの話

820 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:55:31 ID:JDo+GGim.net]
染色体による姓判別やメンデルの法則は中学の授業内容だから
そこまでは理解できるんだろうけどね
ダメージや変異が発生するのがY染色体
あと数十億年したら普通に消滅するって言われてるしな

821 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 14:58:31 ID:VKAlYyC/.net]
んで、ソースの提示の基本だけど、頭の悪いお前が注釈付けちゃだめよな
インディカ米にしろ青谷上寺地遺跡にしろソースが濁るわな
バカなんだから

822 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 15:00:31.57 ID:VKAlYyC/.net]
弥生のミトコンドリアDNAで母系しかないことが判ったので


フイタwwwwww



823 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 15:34:40 ID:G3xAfesk.net]
>>791
つまり渡って来た人の遺伝子は女性からしか残ってない訳
資料を見ると判るけど連れてこられた男性は殺されてて子孫を残してないの

824 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 15:37:40 ID:VKAlYyC/.net]
いやだからミトコンドリアDNAを調べて女しかいないんだろ?


フイタwwwwww

825 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 15:49:36 ID:G3xAfesk.net]
そうそう
父から引き継ぐY染色体からは縄文人系の配列で
母系のミトコンドリアDNAが渡来系だったという分析結果

826 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 15:55:52 ID:VKAlYyC/.net]
ミトコンドリアDNAを調べたら女しかいないwwwww

827 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:01:01.66 ID:XCzwBZfi.net]
ソース、ソース言うくせに全く読まないのは何なんだろうな
6人の骨のうち5人男って書いてあるんだけど、そしてほぼ全員ミトコンドリアが渡来系

828 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:01:55.39 ID:G3xAfesk.net]
いち集落だけど
鉄器も発見されて往来も盛んであっただろう集落で
父系が縄文人
母系は大陸由来が多数
衝撃的な事実よね
まだ多数の人骨があるから分析が進めば色々と面白いことがわかりそうよ

829 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:03:50.64 ID:dM9vH8M2.net]
要するに渡来人由来DNAってのは連れてこられた女奴隷ってことだろ?
男は奴隷にされて殺された跡があるんだし

830 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:06:13 ID:VKAlYyC/.net]
今日のキチガイ発想
縄文人が朝鮮半島まで行って女を捕まえてきたwww

831 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:07:22 ID:VKAlYyC/.net]
ミトコンドリアDNA を調べたら女しかいなかったwwwww


あほうwwwww

832 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:14:32 ID:G3xAfesk.net]
ちょっと語弊があるわね
新羅本紀にも倭人がたびたび攻めて来て俘虜1000人を連れ去ったとかあるけど
倭を大国と崇めて貢ぎ物を送ってるとこもあるからそれの女性も多いんじゃないかな
新羅は報復で倭に攻め込もうとしたけど航海技術がないからあきらめてるの



833 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:17:01 ID:gxEOrRnd.net]
どこが面白いのかご教授いただけますか、教授

834 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:19:50 ID:re7SOn0t.net]
都合の悪いことはアーアーキコエナイーするのはチョンの国技だな
ID:VKAlYyC/は自分が張ったソースをよく読んで来いよ
読めないのかもしれないけどなw

835 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:34:27 ID:VKAlYyC/.net]
はいはい。↓よく読んでね。
それから高卒のお前の独自考察は聞く意味ありません。
内容がバカなんでwww

> 一万五千年前、あるいはそれ以前から日本列島には縄文人が住んでいた。
そして、2900〜2500年前、すでにアジア大陸北方で寒冷地適応していた人々が、
主に朝鮮半島経由で西日本に渡来し、縄文人と混血しながら日本列島を拡散していった。
「日本人と自然」(国立科学博物館)
shinkan.kahaku.go.jp/kiosk/50/nihon_con/N2/KA3-1/japanese/TAB1/index.html

>弥生時代は、日本列島に大陸から水田稲作を携えた人々が渡来して、
在来の縄文系の人々と混血していきながら,列島各地に広がっていた時代です。
朝鮮半島から日本列島への人の移住が引き金になって、縄文時代から弥生時代への転換が起こりました。
「砂丘に眠る弥生人」2018年12月11日〜2019年3月24日(国立科学博物館)
https://www.kahaku.go.jp/event/2018/12dune/
 ↓ ↓ ↓ ↓
【現代の日本に刻まれているDNAの根拠】
ハプログループD-M174型の分布(現在の縄文人遺伝子を持つ人)
up-img.net/img.php?mode=jpg&id=3715

836 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:36:12 ID:VKAlYyC/.net]
朝鮮から渡来した人が日本に広がった。
その人たちが稲作を伝えた。

糸冬。

837 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:36:57 ID:gxEOrRnd.net]
それを否定するデータは自分を含めて山のように書いてあるのにw

838 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:37:03 ID:G3xAfesk.net]
全く理解できてないんだけど?
ちゃんとおソース読んでよね

839 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:37:59 ID:dM9vH8M2.net]
>>805
おまえバカだなw

840 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 16:59:56 ID:VKAlYyC/.net]
いやね、ソースにバカの独自解釈つけちゃだめでしょwww
米の種類が違うとか女奴隷とかwww

だから高卒ってバカにされんだぞ?

841 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 17:07:40 ID:gxEOrRnd.net]
女奴隷?

842 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 17:46:43 ID:dM9vH8M2.net]
男系から受け継ぐY染色体はほとんど3/4が縄文だったのに
女性から受け継ぐミトコンドリアはほぼ弥生だってことは
渡来人で子孫残せたのは女性ばかりって意味やろ



843 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 17:49:18 ID:VKAlYyC/.net]
まあ正直、まともな研究機関は、人も稲作も朝鮮半島から来たってのしか発表してないから、
それをかわしてソースを見つけるならウヨブログの類いか、東大のインディカ米みたく独自考察の曲解しか無いんだけどな。

まあそもそも今探してるんだから、アホの政治バイアスって怖いよなw
根拠より政治スタンスで思い込んじゃうわけだからw
教育の大事さを考えさせられるわ。

844 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 17:53:04 ID:73ZXxCm9.net]
誰がどうか知らないが、先ず結論を感情で決めてからそれに都合の良い言い訳を探してくる
っていうのがクセみたいに付いてる人は
自分自身の人間性の為に、今、見直すべし

845 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:02:49 ID:884Gas1y.net]
>>812
朝鮮半島から来た、を
朝鮮半島の人間が来た、と勘違いしてるのが君です
君のソースによると山東省の人骨と似てて、半島南部とは全然違ったそうですよ

846 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:04:35 ID:R1yFUzjc.net]
コジキチは大昔のことでしかもうマウントとれないんだよ

847 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:07:44 ID:VKAlYyC/.net]
>母から引き継ぐミトコンドリアDNAの分析ではほぼ全員渡来人系だったが、
父から引き継ぐY染色体からは縄文人系の配列がみられた。

女系の先祖を遡れるミトコンドリア、男系の先祖を遡れるY染色体
女系男系両方調べましたってだけでしょ
女の縄文人が居たとしても男の子しか出産しなければDNA上の縄文は途切れるんだからな
Y染色体に縄文人の配列がみられたなら縄文人の男と混血もあったのが確定なだけ
当たり前だけど鳥取の弥生時代の遺跡なんだから、渡来人の遺跡なんだしな

【青谷上寺地遺跡】
鳥取県にある、弥生時代の集落遺跡。
弥生人の脳をはじめとする多彩な遺物が出土したことから「弥生の地下博物館」とも呼ばれている。

848 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:25:55.98 ID:i+VMagCv.net]
えっお前母ちゃんのミトコンドリアDNA持ってないの?

849 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:26:46.87 ID:884Gas1y.net]
>>816
君ミトコンドリアも勘違いしてたでしょ
途絶した系列のことを完全に失念しててて、ミトコンドリアDNAが一致する人間は確実に先祖!( キリッって言ってたじゃない

850 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:27:28.53 ID:VKAlYyC/.net]
>俘虜として連れてこられた男は労働力のあと頃されて
女性に子供を産ませていたってのがわかっちゃったわけ


弥生人の遺跡なのに、男の縄文人のDNAが入ってる。混血してるってトピックの記事な。
縄文人が連れてきたとか根本的にトンチンカンなのよw
山陰の遺跡なんだから基礎知識があればピンとくるだろ、ふつー
で、なに?縄文人は半島まで遠征して弥生人を捕まえてきて、男は殺して女に子供を生ませてたら
2000年後の現代の日本人は8割が渡来の弥生由来のDNAなわけ?
あほうなの、お前w

851 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:30:13.27 ID:884Gas1y.net]
>>819
理解出来てないことは言わない方がいいですよ
一致したら確実に先祖なんでしょ?

852 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:42:58 ID:VKAlYyC/.net]
これならバカも理解できるんじゃね?

弥生時代に謎の大量殺戮? 大量の人骨をDNA分析、弥生人のルーツたどる 鳥取・青谷上寺地遺跡(産経ニュース)

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/west/amp/180815/wst1808150024-a.html

>弥生後期は、大陸や朝鮮半島からの渡来人と在来の縄文人の混血が進んだ時期と考えられるが、
人骨の出土例は全国的にも少なく、DNAが本格的に分析されるのは今回が初めて。
日本人の成り立ちの解明につながる成果が期待される。
また、血縁関係・親族構造など集落内での人と人のつながりや、身体的特徴の解明も試みる。
最終的な研究成果は、今年度末に発表される予定だ。


発表されたら渡来人(弥生人)の遺跡なのに先住民の縄文人のDNAある!混血してる!って話ですよ。
なーんで鳥取で縄文人の遺跡だとおもっちゃうかなー



853 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 18:47:55.83 ID:XCzwBZfi.net]
弥生時代後期の遺跡なのに渡来人の雄のDNAが出てこないのが問題なんだろうが、いい加減分かれよ

854 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:04:43 ID:G3xAfesk.net]
意味を理解出来ないとそこから話が進まないんだけどね

855 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:06:06 ID:dM9vH8M2.net]
>>821
ここまでコピペして理解できないのも相当なバカだなおまえw

856 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:08:01 ID:VKAlYyC/.net]
え?釣りか
ここは弥生人(半島・大陸から来た渡来人)の遺跡なんだよね。
なのに男系伝えるY染色体DNAに、日本の先住民である縄文人のが見つかった。
混血の過程だね、これって記事な。

頭悪過ぎで理解できんのかな。
まず、この遺跡は半島・大陸から来た人たちの遺跡。←これok?w

857 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:10:17 ID:VKAlYyC/.net]
【青谷上寺地遺跡】
>鳥取県にある、弥生時代の集落遺跡。
弥生人の脳をはじめとする多彩な遺物が出土したことから「弥生の地下博物館」とも呼ばれている。


な?弥生人(半島・大陸からの渡来人)の遺跡。
これ理解してくれよ?wwww

858 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:10:26 ID:re7SOn0t.net]
馬鹿のふりで押し切ろうとしてもだれも賛同してくれないぞ

859 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:20:04 ID:XCzwBZfi.net]
つまりこういうことか?稲作を伝えた朝鮮人たちは一緒に来た女たちを縄文人に譲り自分たちは一生マスかいて過ごしたと
なかなか斬新な説だなw

860 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:21:01 ID:884Gas1y.net]
馬鹿の振りっていうか実際馬鹿だからね
データを理解出来ないから救いようがない
現在主流になる説が現代科学で立証されましたよっていうソースを自分で出しといて、その提唱者を否定しだすからね

861 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 19:29:33 ID:VKAlYyC/.net]
【青谷上寺地遺跡】
鳥取県鳥取市青谷町青谷にある、弥生時代の集落遺跡。
典型的な低湿地遺跡で、弥生人の脳をはじめとする多彩な遺物が出土したことから「弥生の地下博物館」とも呼ばれている。
2008年に国の史跡に指定された。


まず答えてな
これ、弥生人(大陸・半島からの渡来人)の遺跡ってのはいいんだよな?

862 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 20:32:23 ID:G3xAfesk.net]
発掘された人骨のDNAを分析したら男性は縄文人だったのもわかった?



863 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 20:48:11.74 ID:VKAlYyC/.net]
え?お前はまさかこれ勘違いしてないか?
>昨年実施した母から引き継ぐミトコンドリアDNAの分析ではほぼ全員渡来人系だったが、
父から引き継ぐY染色体からは縄文人系の配列がみられた。


女系のミトコンドリアDNAは「ほぼ全員渡来人」
Y染色体DNAでは「縄文人」もいた。
そりゃそうだろ?ここは渡来人の遺跡なんだからw
でも縄文人のDNAをもつのもいた!混血してる!ってニュースな。

Y染色体で調べたら「全部」縄文人と勘違いしてね?そしたらそもそもこの遺跡は縄文人の遺跡を疑うだろwwww

864 名前:既にその名前は使われています [2020/04/29(水) 20:57:26 ID:VKAlYyC/.net]
レス見返すとこれだなー
確かにY染色体で縄文人しか出ないなら、この遺跡は縄文人の遺跡だわな
前提が覆えるわ、あほwww

そりゃアホの言う通り、縄文人が倭寇よろしく半島に乗り込んで、奴隷として連れてきて
弥生人の女を性奴隷にして、出土した脳みそは男のを取り出して戦利品として飾ってたんだろ?

プレデターかよwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef