[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 05:42 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part106



1 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/27(金) 22:09:47 ID:KHfepO+9.net]
【放送予定】2022年1月9日~
【脚本】三谷幸喜
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】www.nhk.or.jp/kamakura13/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品に関するものは可)絶対に守るように!シンウルトラマンのネタバレも禁止です。

【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part1
egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1649203054/

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part104
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1653274525/
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part105
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1653395146/

701 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:27:33.32 ID:zWtxIyO5.net]
>>695
姫の前は義時と別れたその年に再婚相手の子を孕んでるからな
妊娠しやすい達なんだろうな

702 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:27:41.18 ID:cM86S36a.net]
>>661
泰時御落胤疑惑があった草燃えるのオマージュだろ。
今後のストーリーには絡まないと思う。

703 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:28:00.12 ID:/ZHp5AHS.net]
>>680
成長して鶴丸が
「あの時八重様が私を救ってくださった時、センツル、センツルと耳元で囁いてたのだけは覚えてます」
と言われたの泰時の顔が見てみたい

704 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:28:14.84 ID:B+4DJKdc.net]
ちゃんと見てなかった三浦にも八重が死んだ責任あるのに
どうせ死んでると吐き捨ててなんか嫌な感じ

705 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:28:43.31 ID:zWtxIyO5.net]
>>700
川は怖いんだ
体温下がって身体が動かなくなって流されたんだろう

706 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:28:46.65 ID:IaB932eY.net]
頼朝てなんでやることなすこと嫌悪感覚えることしかしないん?
もちっとやりようがあったろ
酷くね

707 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:28:53.72 ID:9TJnbpXa.net]
>>699
いや寧ろああいう女こそ大河で求められてたと思うが
駒も殺しまくる逆恨みサイコ女を求められてたろ

708 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:29:22.93 ID:x2b3VdWn.net]
畠山も稲毛も娘婿なのに最期は時政のせいで不幸な結末なんだな
やっぱ頼朝亡き後は時政がダークサイドに落ちて敵役になるのでは

709 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:29:26.25 ID:eq607j6Q.net]
大姫のあれは頼朝が計画中の入内にあらがうための芝居?



710 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:29:31.88 ID:9TJnbpXa.net]
>>701
肉食で繁殖能力が強い女なんだろうな
比奈も楽しみだ

711 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:29:32.04 ID:Da+WlNMP.net]
頭悪いバカばっかww(笑)😁😁(笑)😁

712 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:29:43.67 ID:U7NKtxxA.net]
>>704
そのあとの小四郎もつくづく運がないの言い方も嫌な感じだった

713 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:29:53.75 ID:/ZHp5AHS.net]
>>686
だから誰か死ぬ度にニコニコ、ニコニコ歯出して頬の筋肉V字にすんだよ

714 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:30:02.50 ID:Da+WlNMP.net]
頭悪いバカばっかww(笑)😁😁(笑)😁

715 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:30:03.07 ID:miJcTdlH.net]
江間次郎スレが大人気だったが死亡により消滅したな

716 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:30:09.34 ID:N0QE2WAd.net]
金剛の成長ストーリーに力入れてほしいな
そうじゃないとハッピーエンドにならない

717 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:30:25.97 ID:Da+WlNMP.net]
頭悪いバカばっかww(笑)😁😁(笑)😁

718 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:30:26.95 ID:7ex61oNn.net]
>>681
実際が確認されてない伝承の人物を本来ならとかクソ笑うww

719 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:30:28.76 ID:IaB932eY.net]
大姫は草燃えるでも最低視聴率叩き出すウザキャラだったから
あまり出さないのがよいよ
見たくねーよあんな奴



720 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:30:40.69 ID:bn3uaXMT.net]
毎回毎回後味悪いな

721 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:30:58.64 ID:9TJnbpXa.net]
>>704
寧ろ三成みたいに変に善人要素あるよりこういう嫌な感じの人物の方が山本耕史が本領発揮出来てると思うが

722 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:31:00.86 ID:/ZHp5AHS.net]
>>689
西田は時々幽霊だったもんな
おいおい深津絵理が弁護士かよとか思ってしまった

723 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:31:43.00 ID:fSXU17Ww.net]
頼朝が烏帽子親になると言い出して義時が「ありがたきしあわせ」って言うんだけど
字幕が「幸せ」になってた。あれは「仕合せ」が正しいはず
時代劇を多々やってきたNHKでもこんなミスをする

724 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:31:52.43 ID:JdJbd5Ag.net]
比奈はキャストのネームバリュー的にはそのまで見せ場はないような気はする
鎌倉殿はやたら知名度あるキャストの方が出しゃばる傾向が

725 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:31:55.44 ID:4rSSXYkr.net]
毎度毎度肉食って言ってる人いるけど、ガイド見た感じ姫の前こと比奈さん全然肉食じゃなかったから安心した

726 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:32:05.88 ID:/ZHp5AHS.net]
>>691
元祖天才バカボンの、バカ大の後輩の何人かはこの人がでないと成立しないキャラ

727 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:32:28.61 ID:zWtxIyO5.net]
今日は時政の着物が洒落てた
京帰りをイメージしてんだろうな
義村の着物はいつものやつだけどw

728 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:33:41.28 ID:zWtxIyO5.net]
しかし泰時はなんで頼朝からもらった諱を変えたのかな?

729 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:08.26 ID:WH/1Kp4N.net]
やっぱこのドラマは義経フェードアウト20話で終了で良いみたいだな・・
ここから先も視聴する奴はエンタメ好きより、ただの歴史ヲタだなw



730 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:10.77 ID:eq607j6Q.net]
>>727
時政「法皇様よりいただいた直垂じゃ」

731 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:16.37 ID:Z4e5ros6.net]
源平〜鎌倉時代なんか因果応報だらけだろ

もういっそのこと足利尊氏・新田義貞の鎌倉幕府滅亡までやって
鎌倉幕府とは?北条家とは何だったのか?状態で終れば良い
それくらい北条も因果応報を受けるほどのブラックなことをやってきただろうから

732 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:24.45 ID:B2rVSDiu.net]
>>543
真田丸の時に三谷の期待に応えるために体を鍛えたらやりすぎて三谷は気に入らなかったらしい
今回も映画のカッペイとハガレンの役作りで鍛えすぎてるので三谷にまたダメ出しされる

733 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:44.94 ID:/ZHp5AHS.net]
>>704
あれが三浦の後悔の裏返しなんだよ
義経の件で今回ずっと後悔引き摺ってる義時と対照的

734 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:46.16 ID:GhFbzMGD.net]
>>724
堀田真由は三谷が自ら推薦したキャストだし事務所がアミューズだからな
それにあんたが知らないだけで最近はテレビや映画でもCMでも格が上がってる

735 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:46.48 ID:B+4DJKdc.net]
大姫はもう少し狂気多めでも良かった
あと、政子はもうちょい母親として大姫を心配してる感じ出してほしかったかなあ
心配してるというより、大姫をうとましく感じてるみたいに見える

736 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:34:50.34 ID:mxVb63V7.net]
>>708
時政 I am your father
義時 Noooooo!!

737 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:35:26.82 ID:9TJnbpXa.net]
>>719
いや寧ろ大姫が出まくるのなら歓迎
給仕で毒盛ったり入浴とかまでやって欲しい
朝ドラよりも大河で入浴シーンやるべき

738 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:35:38.59 ID:Ur3JSUQx.net]
>>691
謎は解けた

スッゴイ聞いたことある感が凄くてモヤモヤしてた
やっぱり声優さんの声の存在感凄いね

739 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:35:46.27 ID:/ZHp5AHS.net]
>>705
それをドラマでやったのをおよそはじめて見た気がするわ
着物だし、体力ないし、体温下がってるし、
でも大体ドラマだと助かるんだけど、ドラマの方がおかしかったんだよないままで



740 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:35:56.94 ID:IaB932eY.net]
>>731
150年後に希望を託すクセいい加減やめろよ源氏オタw

741 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:36:01.23 ID:ICm8xDnV.net]
鬱大河

742 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:36:26.15 ID:hNX5S8Jm.net]
三谷が頼朝に振り回される義時、政子は感情移入しやすいキャラにって言ってたから、頼朝を悪く描いてるんだろうね。ギャグ要員みたくなってるし。

743 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:36:27.56 ID:qDSfuR0t.net]
八重がいない鎌倉殿に何を期待すればいいんだ

744 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:36:32.69 ID:N5CaS1XC.net]
>>724
小悪魔女として義時を捕食する比奈が見所
カマキリの雌が雄を食うようなイメージだね
結構出番は多いよ

745 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:36:43.89 ID:zWtxIyO5.net]
>>733
そう
ああやって素早く切り替えて後をひかないようにしてんだよ
そのくらいしなきゃならんくらい義村もショックなんだよ
このドラマで義村がショック受けたの初めてだろう

746 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:37:19.03 ID:K9MHxjib.net]
>>743
サイコ大姫に肉食比奈
トウと言う殺し女も出てくるので配役に期待

747 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:37:23.17 ID:Z4e5ros6.net]
>>722
それでは深津の死んだパパの幽霊役で去年の青天の慶喜が出ることになるな

748 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:37:39.67 ID:Whx9m8/q.net]
アミューズファンが推しの女優を絶賛してるのはドラマスレあるあるだから…
言うほどそんな肉食にはしないと思うけど

749 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:37:45.71 ID:ia4WIz8l.net]
てかガッキーこんな死に方で
出番終わりかいな



750 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:37:55.41 ID:cM86S36a.net]
ガイドブック見ると鶴丸は史実人物ではなさそうだし
後半は鶴丸がオリキャラ枠を占めて善児は退場するんかな。
本役の俳優は善良そうなビジュアルだし、後継アサシンにぴったり。

751 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:38:17.15 ID:ICm8xDnV.net]
八重死ぬの?
見ないわ

752 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:38:29.76 ID:qDSfuR0t.net]
たぶん、最終回は

死んだオールキャストが

亡霊のように出てくるんだろうな 想像できるわ

753 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:39:09.17 ID:zWtxIyO5.net]
>>752
みんなで宝船に乗って天に行くんだよw

754 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:39:16.77 ID:x2b3VdWn.net]
しかしこれ泰時は二代目鶴丸を恨むのでは

755 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:39:26.33 ID:nbgbYR66.net]
比奈だけでなく鶴丸も頼家もみんなアミューズなんだ
そもそも鎌倉殿が…

756 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:40:18.57 ID:B+4DJKdc.net]
>>752
それでラスボスの大妖怪に死んだ人たちが次々攻撃加えていくのかな?

757 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:40:20.15 ID:aaoqyfvo.net]
つか鎌倉市内にあんな川あるの?

758 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:40:47.49 ID:PC2vHker.net]
義時は八重一途の設定だから比奈は初めから不幸だな
最後も離縁ではあるし義時もいなくなっても何も感慨はなささうだな

759 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:41:10.49 ID:zWtxIyO5.net]
>>755
吉高もアミューズ
上野も福山もアミューズ
アミューズに偏りすぎ



760 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:41:18.10 ID:vcB44TqD.net]
政子は別格として八重はわざわざ新垣結衣を出したから出張るのは仕方ないにしてもあんまり女が史実以上に出まくるのは退屈
ただ大姫はもう少し暴れてほしいわ

761 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:41:35.91 ID:OXDPy4+B.net]
>>752
八重「小四郎殿、一つだけ極楽に行く方法がありますぞ
得意の調略で閻魔様を調略するのじゃ」
義時「閻魔様を調略か・・それはええのう・・」

伊賀の方「殿・・よく生きよく死なれました・・・」

空中船に敵も味方も関係なく今までの登場人物が乗っていてオープニング曲とともに空の彼方に消えていく

オープニングの名前表記に工夫があり死者に関しては青字で表記される

762 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:41:38.98 ID:/ZHp5AHS.net]
>>734
ゼクシィが全面協力な演出して婚儀って事になるかも

763 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:42:14.83 ID:qDSfuR0t.net]
八重が、結局は、頼朝の間に産んだ子を最後まで思い続けていたという

事実に、悲しみが募るわ

764 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:42:35.82 ID:OXDPy4+B.net]
>>760
大姫パートはかなり楽しみ
もっと暴れて欲しい
入浴着替え逆夜這いに筆下ろしとか狂った女を見せて欲しい

765 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:42:56.14 ID:q3hZBsTj.net]
アミューズアミューズ言うけど大泉と堀田は三谷枠だからアミューズだから出てるわけでは無いぞ

766 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:43:22.95 ID:WvpCgCxR.net]
叔母の八重が泰時産んだのだから
姪の大姫が重時産んでも許す

767 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:43:41.59 ID:O9I7NTJQ.net]
これまで幼馴染の頃からずっと八重さん好き好きで描いてきたせいで比奈との馴れ初めや義時の猛アプローチの部分が辻褄合わなくなるのどうするんだろ
小四郎の個性ではあったからな八重への強い執着は

768 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:43:53.67 ID:NAfQDYZ/.net]
八重は大姫に習字を教えていたけど、自分の鼻に墨を付けたりして、心を開かせようとしているフリをして、実は、頼朝・政子に復讐していた

大姫が気が狂った

八重「いい気味だわ」

政子「八重さんは最近、幸せそうな顔をしているわね」

769 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:44:19.03 ID:/ZHp5AHS.net]
>>708
宮沢りえに翻弄されて、いままで天然で全部乗り切ってきた部分が裏目裏目に出て、娘婿粛正しちゃったよ、義時と政子に見捨てられちゃったよどうしよ~
な展開だと思うわ



770 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:44:59.08 ID:4rSSXYkr.net]
比奈は全然肉食じゃないから安心して
比奈は穏やかな性格だとちゃんと紹介ページに書いてある

771 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:45:19.93 ID:6GjU55b7.net]
気が狂った大姫は見事な演出
普通の可愛い女だけで終えるよりイカれた感じの女の方が需要は高い
若くて可愛くてイカれてるとかまさに最高の女だわ

772 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:45:25.39 ID:q3hZBsTj.net]
しかしまさか八重のでこに吹き出物があったのは今日の仏の演出の為とは思わなかった

773 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:45:46.51 ID:6GjU55b7.net]
>>770
でも小悪魔女と堀田がインタビューで言っている
言わば肉食比奈なんだよ

774 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:45:48.52 ID:zWtxIyO5.net]
比企を誘き出す薬師如来も運慶が作ったら面白いなw

775 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:46:19.81 ID:/ZHp5AHS.net]
まあいろいろ言っちゃったけど、まだ地上波放映してなかったな
なんかすまん

776 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:46:33.41 ID:vlaH3b7D.net]
>>757
滑川かね?溺れる程かわからないけど

777 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:46:56.33 ID:F9twoqRW.net]
序盤の女優陣全滅だったけどここにきて大姫と言う飛び道具を用意したのは評価する
しかしあと3話で大姫が死んでしまうのは残念すぎる

778 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:46:59.35 ID:O9I7NTJQ.net]
>>770
比奈は小悪魔!比奈は肉食!を強調してる人は
自分が見たいものの話をしているのか?
堀田真由のファンかな

779 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:47:53.09 ID:sGTQGtZM.net]
政子ももっと可愛く嫉妬したり、大姫のことをもっと心配すれば情のある女性に思えるんだけど、どうも今のままは無機質な感じの女性にみえて冷たく感じる。あまり個性がないよね。



780 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:47:55.20 ID:O9I7NTJQ.net]
大姫面白いから義高が存命の頃から年齢無視で今の女優にしても良かった気もする

781 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:48:12.06 ID:Sfx1GqIz.net]
大姫いいねー

みんながちゃんと義経をしのんでいたのは良かった

782 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:48:19.65 ID:F9twoqRW.net]
大姫のイカれ具合はもっと加速させるべき
人の死を喜んで政子に叩かれるくらいの大姫が見たい

783 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:49:08.56 ID:Z4e5ros6.net]
大河ドラマだから人がどんどん死んでいくのはいたしかたないが、
鬱なことよのう
日本のドラマも映画もトップガンの爽快さを見習ってくれよ〜〜〜〜〜

784 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:49:15.14 ID:l6gOkc14.net]
>>779
八重に嫉妬してる頃の政子は感情豊かだったけど
最近はなんだか無機質というか振れ幅が少なくなってるのはわかる

785 名前:日曜8時の名無しさん [2022/05/29(日) 19:49:22.19 ID:4rSSXYkr.net]
>>773
どのインタビュー……?笑
自分が見たガイドのインタビューにはそんなこと一言も言ってなかったんだけど

786 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:49:27.50 ID:zWtxIyO5.net]
全成と実衣が仲良いから先々考えると辛い

787 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:49:31.60 ID:F9twoqRW.net]
>>778
ガイドのインタビューで小悪魔とは堀田真由本人が言ってるよ
肉食女子とは明記はないけどまあつまりは肉食なんだろうと推測出来る

788 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:49:44.34 ID:Ur3JSUQx.net]
>>735
政子は義時だろうが、りくだろうが、誰に対しても対応の仕方や台詞のテンションが同じように見えて、抑えているというか、一線引いた他人事、無関心に感じる

演出が頼朝とそれ以外で温度感を変えるよう指導しているのかな?

789 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:51:11.05 ID:1Wwjrh/w.net]
肉食と小悪魔の言葉だけ先行してるとクソ女になりそうで不安
サイコ九郎並みにクソ演出にならないといいが



790 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:51:14.36 ID:DkOljeTe.net]
>>785
公式ガイド後編の72ページの2段目読みなさい

791 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:52:21.87 ID:IKf63yzb.net]
真っ赤な人ばっかり

792 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:52:22.31 ID:DkOljeTe.net]
>>789
若くて可愛いのに肉食とかいいと思うがね
大姫の南沙良も絶賛されてるしああいう女が大河ファンは喉から手を出して待ってた

793 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:52:45.47 ID:NELWv+4m.net]
義時が姫の前にベタ惚れで一年かけてアタックする話どうすんの
今日の回からそこにすぐギアチェンジするとは思えないんだけど
八重姫長生きしすぎだね

794 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:54:13.03 ID:DkOljeTe.net]
>>793
最初は義時は比奈との縁談断るからな
それでも比奈が比企と北条を結ぶ為にグイグイ行く
結局24話では誠に夫婦となるが
朝時に関しては頼朝の胤のような気もする
巻狩でも比奈に夜這い掛けようとして助かるような描かれ方だし

795 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:54:24.65 ID:Z4e5ros6.net]
>>793
バラック化していく義時は初恋の女性・八重にも不誠実でいいやん

796 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:54:25.26 ID:SynlqlNG.net]
ガッキー八重さんはまあ仕方ないけどもう少しだけ長く見ていたかったな!癒し系キャラだった
堀田まゆなんて興味無いしもうちらりとしか見ない

797 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:54:49.63 ID:qDSfuR0t.net]
運慶が出てきたこの展開で、

文覚がこれ以上、どういう存在になるんだよw

意味ないだろw

798 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:55:24.16 ID:RxvUyljr.net]
>>796
堀田真由は新垣より10歳若いから目の保養として断然上だけどね
若い体に溺れる義時を強調する為に若い堀田真由なんだろうね

799 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:55:44.43 ID:Sfx1GqIz.net]
また同じことを繰り返し言う千葉殿wwww



800 名前:日曜8時の名無しさん mailto:sage [2022/05/29(日) 19:56:05.23 ID:gIXIf4JY.net]
堀田まゆよりガッキーの方が好きだわw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef