[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 01:40 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中国、最上位論文数も世界一 日本の低落傾向続く―文科省 ★2 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2022/08/10(水) 07:44:44.44 ID:mYTAqIyp9.net]
自然科学系の学術論文のうち、注目度が最も高い上位1%の論文数で、中国が米国を抜き世界1位になったことが9日、文部科学省科学技術・学術政策研究所が公表した報告書「科学技術指標」で明らかになった。中国は昨年、全論文数や上位10%の論文数でも1位になっており、担当者は「中国は論文の責任著者数でも1位で、研究をリードする面でも存在感がある」と述べた。

同報告書は、日本と主要国の科学技術活動を、研究開発費や人材、論文、特許出願数などから分析。2005年以降毎年公表されている。

22年版によると、国・地域別の上位1%論文数(18~20年の平均)で中国は27.2%を占め、米国の24.9%を抜いて初の1位となった。全論文数、上位10%の論文数も1位だった。

日本は全論文数が5位、上位10%が12位、上位1%が10位で、昨年(17~19年の平均)よりいずれも順位を下げ、低落傾向が続いている。

一方、2カ国以上への特許出願数(15~17年の平均)では日本が世界1位を維持。ただ、中国がシェアを伸ばす中、情報通信技術や電気工学分野で日本のシェアが縮小しているという。

2022年08月09日21時11分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022080900854

※前スレ
中国、最上位論文数も世界一 日本の低落傾向続く―文科省 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660048466/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:19:06.14 ID:h8tJyIz60.net]
日本の凋落ぶりが半端ないな

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:19:13.35 ID:uEWWOhaA0.net]
>>17
韓国の論文はゴミ率世界一の記事有ったな

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:19:15.25 ID:A8Wn+7jt0.net]
擬人化キモヲタギャンブルゲーム国じゃ仕方ないだろ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:19:19.90 ID:s5STk+XE0.net]
>>191
大事な安倍はもういない
統一教会大打撃だよな
ざまあみろ 簡単に日本は渡さんぞw

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:19:32.38 ID:0WagyxDE0.net]
>>199
日本は捏造撤回率世界一

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:19:36.04 ID:NcemFXvl0.net]
全然書き込めないぞ壺掲示板

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:19:40.08 ID:HhlgQBbB0.net]
>>175
教育の金を削りまくるわ、技術者冷遇するわ
天皇はサタン言ってる連中に肩入れしてるクズより
それを批判してる前川が何倍もマトモだろ。

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:19:53.96 ID:ot7qICvO0.net]
>>195
統一教会員発見!w

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:19:54.74 ID:5xqdCPIR0.net]
>>118
カツアゲが武勇伝、偏差値30のヤンキー義家弘介が文科省副大臣やってたんだもん。そりゃあ、教育崩壊するわ。

ちなみに、義家弘介も統一協会議員な。

https://i.imgur.com/MnGiw6i.jpg



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:20:00.22 ID:5oqlAQo/0.net]
>>196
まぁ短文で誤解をしないようにしかかけないお前には言われたかないけどなw
スピード重視なんでw

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:20:05.92 ID:YATMpO1K0.net]
>>144
どうかな。整形外科から基礎へ行った山中先生とかは比較的例外なんじゃね。
昔の研修制度はひどかった。特に俺は田舎の駅弁だったからorz

基礎全般を軽視したのは、2003年の国立大学法人法あたりなのかな。
小泉内閣のときで、竹中が金のために切り捨てたのかもな。

即座に金にならん学問は切り捨てよ、とか。人類史に残る愚かさだと思うぜ。

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:20:06.60 ID:BabdUl1i0.net]
>>186
親ガチャのせいだから努力なんてしてもしかたない

一世代前にはいなかった日本人

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:20:10.61 ID:EymTAxC30.net]
多数の日本国民を苦しめさせて搾取する思想のカルト自民的には凋落してくのは満足だろう

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:20:12.81 ID:BFvA6G600.net]
>>195
お題目のようにあと100年唱え続けてろ

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:20:13.53 ID:Pqav3ENp0.net]
キッズ「なりたい職業第1位はYouTuber!将来は自分のやりたい事だけやりたい!」
中年「俺が底辺になったのはお前ら社会の責任だ!許せねぇ!うおおおおおおお」
年寄り「ワシらが生きてる間だけまともな生活出来てりゃそれでええよ。子供の未来なんざ知らん」



これが今の日本人です
あの世のご先祖さま達ごめんなさい

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:20:23.34 ID:R9P2iBbu0.net]
>>143
この8年の劣化がヤバイな
これが壺効果だったと知った時には手遅れと

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:20:39.45 ID:touaU8es0.net]
あたりまえやろただの人口差

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:21:24.62 ID:bxCSqUO20.net]
>>171
その辺の過酷さはアメリカの方が上だけどね。日本なんてまだぬるい方だよ。最近は中国もヤバい。大学院入試の倍率もエゲツないし、博士取っても日本以上に仕事がない

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:21:33.93 ID:zG1OQLMc0.net]
安倍を支持してた連中は
インテリ左翼が大嫌いな非正規派遣だから
日本の没落を喜ぶべきだろ



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:21:35.31 ID:5oqlAQo/0.net]
>>201
馬鹿じゃないの?w
死んだ人間にいつまでもこだわっていないで
なーーーんもしないでなーーーんの貢献もせずに
能書きと不満だけたらたら言っているだけなら働けよカスとしか言い様がないわw
どうせよくて刑務所でウンコ製造機になる山上を崇めるだけなんだろ?w
お前はいいからウンコでも崇めとけよwww

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:21:50.10 ID:jNhYKOSa0.net]
日本人の優秀な研究者は、海外の大学や企業で活躍していますよ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:21:56.33 ID:ttVy+qMp0.net]
>>208
株成金以外全否定するような価値観を作ったのが安倍

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:22:15.20 ID:Zrk9EkKl0.net]
現実を見ずに日本スゴい日本スゴいってホルホルしてたネトウヨどうすんのこれ

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:22:36.27 ID:s5STk+XE0.net]
壺に染まった自民党を切ることができるかが日本を変えるかどうかの境目
アメリカみたいに宗教右派との戦いになってしまった日本

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:22:40.12 ID:5oqlAQo/0.net]
>>204
なんだ?
貧困調査の論文提出前川してねーぞ?w
別にあいつが研究者のために何もしてねーだろカスがw
新宿で未成年と何やらかしたかわからん奴だろwww
何夢見てんだよww

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:22:42.19 ID:3e1SaXpg0.net]
悪夢の自民党政権のせい

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:22:43.09 ID:uEWWOhaA0.net]
>>16
ノーベル賞には政治的側面はあるけど抑々結果出せなきゃお話にならんからね
まぁ朝鮮人みたいに金で取ったとかいう自己投影馬鹿の意見は論外だが

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:23:08.51 ID:+205rui60.net]
ジャップオワタ(笑)

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:23:10.54 ID:Pqav3ENp0.net]
ネトウヨ「日教組のゆとり教育が全ての元凶!子供を甘やかしてノータリンにさせ日本を弱体化させる工作!」
パヨク「んなもんテメェの自己責任だろ!甘えんなジャップ!」



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:23:36.48 ID:uEWWOhaA0.net]
>>202
頭大丈夫?

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:23:40.91 ID:sHxkWsjT0.net]
>>220
テレビも酷いよね。日本スゴイ!!を連呼してたもん
高度経済成長の中にいた高齢者にウケる番組にしようとすると
そうなるんだろうけど

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:23:55.10 ID:8G+zvNNG0.net]
統一の下請けだからな

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:23:55.19 ID:s5STk+XE0.net]
ID:5oqlAQo/0

人生を韓国カルトに捧げた哀れなじいさん
統一ネット部隊

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:23:55.65 ID:G8nnJdWb0.net]
なんでも予算中抜き糞自壺党のせい

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:23:59.25 ID:5oqlAQo/0.net]
>>224
そりゃそうさ
無論候補はいい研究であることは間違いない
あと一押しは政治だよ

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:24:10.66 ID:Pqav3ENp0.net]
日本人全てを馬鹿にさせて政治に関心を持たせないのがそもそもの目的だったわけだし、この結果は

237 名前:政府にとっては好都合なんじゃね []
[ここ壊れてます]

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:24:22.73 ID:HhlgQBbB0.net]
>>220
あの書き込みをリードしていたのは、
統一教会の信者だろ。
言われた指示通り動くキチガイ反日ロボットだよ。

気付けよ。

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:24:59.93 ID:Xc8VXo2m0.net]
>>214
それは確かにそういう面もあるのは事実だけど
母数がでかい中の競争を勝ち抜いた天才は脅威だよ
そして日本はそれがなくなってるのが停滞の原因のひとつ



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:25:00.57 ID:gL0rjCFn0.net]
中国の研究は中国だけ得する中身じゃ無く
地球人類がみな平和に生きられる
それを目的としたものなん?

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:25:11.46 ID:ttVy+qMp0.net]
>>219
ID被っちゃってる

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:25:34.91 ID:F5fd/Nmd0.net]
反日カルト宗教に支配されてたんだから日本は終わり

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:25:38.38 ID:5oqlAQo/0.net]
>>230
はいはいw
統一なんていう新興宗教なんて興味ねーんだわ
お前ら低学歴が壺つぼツボうるさいから言っているだけだが?

お前みたいな不満たらたらな上にただの低学歴が浮き上がるような世の中じゃねーぞ?あ?ww
お前は一生鼻水たらして涙流しながら生きて行けよwww 恥ずかしいw

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:25:50.86 ID:94y1yn3F0.net]
YouTubeに出て来る日本人エリートエンジニアを英語も話せて中国人みたいって誉める時代だもんな
貧乏な日本しか知らない平成の人たちはもはや中国は進んだ国なことを素直に認めている

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:25:56.36 ID:HhlgQBbB0.net]
>>222
統一教会擁護してる反日のクズ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:26:00.23 ID:Pqav3ENp0.net]
中国「あとは日本という豊かな土地を奪えば俺らの勝ちだわ。100年越しの悲願がようやく叶う」
韓国「そのお零れに預からせて下さい!ざまぁねぇわクソジャップ!これからは俺らの奴隷として無様に生き続けろ!!」

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:26:03.18 ID:2FcKFkuS0.net]
選択と集中とか言う腐れビジネス屋の放言を実行してしまう日本政府さん...

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:26:22.87 ID:xy+8aK760.net]
後進国だから他国からお金もらわないと!配ってる余裕はないよ!くれくれ!

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:26:32.31 ID:sHxkWsjT0.net]
>>234
テレビも日本スゴイ!を連呼して
中国、韓国に抜かれるまで日本人を油断させてたように見えるよ
あれも統一マネーなのかな?
フジテレビの韓国推しが酷かったのとも重なるわ



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:26:58.13 ID:7HvcmxZY0.net]
>>190
日本人だよw
仕事できるできないに国籍関係ない
日本で働いてたら言ってること多少なりとも理解はできると思うよ
日本人は真面目風屑揃いってのは嫌でもな

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:26:58.79 ID:5oqlAQo/0.net]
>>241
擁護なんてしてねーだろ?馬鹿かおめーわ
統一教会スレで一生引きこもっていろよカス底辺ww
お前なんて無縁だろ?論文なんてよ~w

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:27:11.14 ID:s5STk+XE0.net]
>>239
やっぱり真の父母様は否定出来ないね
全財産を捧げたらもうあとへは引けないね
喜びとともに生きろw

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:27:28.48 ID:VJJGSLsJ0.net]
日本の国技は売春だからな、パヨクは勉強でもしてろ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:27:30.94 ID:pndIf3rM0.net]
自民党利権が集中する東京の大学に若者が集中
そしてその利権にすがりつく無能な東京弁脳のアホが量産されるシステム

そもそも東京みたいな肥溜めスラムが
学術研究に没頭できる街ではないのは言うまでもない

つまらん遊びだけが豊富で
出稼ぎ労働者とその子孫だらけで、
金さえ稼げばいい拝金主義の街が東京
まさにタンツボ都市が東京

タンツボで優秀な人材が出るわけがない

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:27:52.83 ID:kpbAwW0G0.net]
>>240
自転車でカンフーするアルヨみたいなイメージが全く無くなってるんだろうね

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:27:59.21 ID:MfNMlu560.net]
数だけ多くてもな
捏造もあるし

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:28:02.64 ID:YATMpO1K0.net]
>>212
それなw  YouTuberになりたいってのは、昔のプロ野球選手になりたいみたいな
ものだからわからないでもないが、公務員になりたいとかw

もうどうでもよくなってきたわ。壺の思うツボかもしれんが。

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:28:05.89 ID:HhlgQBbB0.net]
>>239
お前ら偽装が基本的姿勢だから、タチが悪いんだよな。
統一教会を最後の最後まで隠して勧誘するのが基本ってさあ。

マジでクズすぎる。

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:28:09.66 ID:KrFzrbNn0.net]
論文誌によるところあるとは思うけど
中国は本当に侮れんし日本は衰退の一途だし
政治が全部悪い



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:28:28.73 ID:7A9xfAfx0.net]
>>244 そこでインバウンドですよ!☺

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:28:28.83 ID:I4+UMriE0.net]
日本人バカだらけだしもうだめだろ

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:28:48.16 ID:ttVy+qMp0.net]
>>195
そのたった3年をダシ8に
今後何百年日本を食い物にするんだ統一自民は

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:29:26.44 ID:+l/8uDR+0.net]
>>220
あれ自民党のプロパガンダな

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:29:27.42 ID:w44I0q190.net]
中国がまだ世界の工場やってた時に大分最先端技術流れたんじゃないんかね
我が国にはもはや今じゃ搾りかすすら残ってないよ

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:29:46.85 ID:Op4sxOEU0.net]
壺に支配されてから凋落する一方だよ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:29:54.40 ID:nCNRG2Jt0.net]
財務省が教育研究に金を割かないからな
老人に金を割くより教育研究に割けよ
>>1

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:30:02.05 ID:5oqlAQo/0.net]
>>248
いいねぇ
そうやって惨めな人生を送り続ければいいよw
お前の能力のなさを棚に上げて山上崇めて生きていけばいいさwww
教団関係者やママのせいにもできず安倍ちゃん殺してにお前も似たような惨めな
似たような人生を送り続けるんだろうなwww
イキロwww

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:30:04.08 ID:s5STk+XE0.net]
安倍が死んでなかったら日本は完全にカルトに染まってた
気がつくこともなく

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:30:09.28 ID:vkU5ygpc0.net]
中国と比べたら当然じゃね?
中国より日本の方が栄えてた時期って極僅かしかない
戦後のバブルブーストや明治の産業化が希有なだけ



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:30:28.08 ID:hfZ64S9G0.net]
明治から国を上げて理系を優遇してたのに、1980年代あたりから教育・研究業界が明らかにおかしくなった
文系7:理系3みたいな極端な偏り方してる国なんてどこにも無いぞ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:30:29.46 ID:8Ci9DmDm0.net]
国際会計基準で海外資本が日本を食い散らかし
国内ではゆとりやら派遣やら消費税やらで子供の学習環境は悪化の一途
少子化で人材も減少

まあ、カルト政権がやったこと

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:30:39.34 ID:mEpqaurG0.net]
日本は経済音痴財務省の緊縮財政政策のおかげで没落一直線だなw

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:30:41.16 ID:5oqlAQo/0.net]
>>254
何を偽装したんだ?w
底辺野郎www
脳の病気か?紹介してやろうかあ?www

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:30:57.84 ID:cdibx9OD0.net]
そりゃ東大のトップクラスが研究者やるよりGAFAM、コン猿に行く時代だし

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:30:59.07 ID:7A9xfAfx0.net]
>>253 そんな貴方に「ムーンショット計画」♪😘

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:31:12.69 ID:94y1yn3F0.net]
>>251
リニアが走り始めた後の中国しか知らないもんな
平成の人に中国人みたいと言われたら誉められているんだと昭和の人たちは認識しないとな

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:31:42.35 ID:s5STk+XE0.net]
>>263
もうお前の財産はゼロ
ネットは教団でやってるの?
朝早くからお務めご苦労さまw

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:31:46.17 ID:cdibx9OD0.net]
>>252
数も少なく捏造もあるじゃ勝てんあわな
STAP細胞はありまーーーーす

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:32:12.77 ID:KyM7gIJO0.net]
凋落するようにカルトに工作されてきたのだから当たり前



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:32:41.12 ID:kpbAwW0G0.net]
エジソンとかゲイツみたくビジネスで成功できればノーベル賞なんかどうでもいいよ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:32:54.34 ID:mEpqaurG0.net]
>>262
そもそも金を割くなんて発想からしてアホ
そんなんだから騙されて増税ばっかされる
金は発行するだけ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:32:54.60 ID:od0wWPzg0.net]
アへ壺が悪い!

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:32:55.69 ID:gNkEUX4H0.net]
>>133
いや15,000年も前に土器作ってるよ🤣

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:33:04.09 ID:HhlgQBbB0.net]
>>245
危機感を持つレスをすると、フルボッコに何度もされた。
いくら丁寧に言っても、パヨクが反日丸出しで
日本ディスを煽りまくるから
掲示板は正義の味方の日本上げ、
反日の日本下げの二項対立になり、
どうにもならなかったなあ。

ウヨサヨ対立は、多分統一の自作自演だと思う。
ひどかった。

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:33:10.12 ID:5oqlAQo/0.net]
>>273
お前が一生かけて稼ぐ資産なんて余裕で保有しているし
教団なんかにびた一文寄付も寄贈もしてねーよ
馬鹿か?お前?www

お前に同調しないと壺ガー認定するんだろ?
1bit脳しかないお前はwww
気の毒だなぁw

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:33:19.24 ID:UtZtKJ5i0.net]
片っ端から定年や早期退職で首切る日本
年齢でスキルは消滅するのか?

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:33:23.64 ID:YOK0z+k50.net]
大学の教員になったやつに話聞くと
学生の質が京大レベルでも昔と比べて格段に落ちた
って話なんだよな
日本は大学受験がヌルゲーになった
一方で中韓は受験戦争やってる

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:33:45.95 ID:cdibx9OD0.net]
>>276
300兆円企業作る方がノーベル賞より価値あるし

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:33:52.84 ID:8kcJ+rS00.net]
>>235
天才達に難しい課題を与えるようになったのも大きいのでは?
基礎研とか成果の出にくい分野に居るイメージ。



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:33:53.15 ID:ttVy+qMp0.net]
>>247
勉強に向かない漁師の息子が理系の端くれに引っかかり
ケツ叩かれてアップアップで論文書いてるだけで
他は何も見についてない若輩ってとこか
下品な文体に全部現れてるわ

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:34:21.39 ID:Pqav3ENp0.net]
このまま行くとYouTuberでも稼げなくなるよ
底辺が増えれば投げ銭する人は減ってくる
更にスマホも満足に買えない人が増えれば、ネット環境を得られずネット人口は徐々に現象
確実に今ほど稼げなくなるよ
ネット難民は表面化してないだけで日々増えてる

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:34:30.33 ID:s5STk+XE0.net]
>>281
そういう返しも教団にマニュアルがあるんだよね?
頑張ってるなー
でももう終わりだw

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:34:32.65 ID:pndIf3rM0.net]
>>266
> 文系7:理系3みたいな極端な偏り方してる国

せやから、その文系が東京弁脳やっちゅうねん

東京弁にになって利権にすがりつくほうが金儲けに早い社会構造になってる

一方、共産党以外何も利権を持ってない支那人は自由な発想ができる

日本の低落やないねん、東京の一人舞台でめちゃくちゃにしてるだけや

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:34:59.90 ID:lc3aJ1m70.net]
>>280
危機感を持つレスすると
ネトウヨがパヨク呼ばわりして
中韓は劣等という妄想を押しつけてくるからね
ネトウヨガイジ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:35:07.42 ID:R4mgu5oI0.net]
>>207
じゃあ>>38は何を言いたい文章なんだ?
こんなのお前以外誰一人わからんぞw

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:35:21.18 ID:H2LIxkWG0.net]
明らかになったとか使う奴が論文がどうとか笑わせる

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:35:46.52 ID:gofrEyNO0.net]
理系蔑視の当然の結果

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:35:58.30 ID:9ZX2Nu9+0.net]
そりゃあそうだろうなあ
自国の学生がお金が無くて進学を諦めて大学生になれないのに
外国人の留学生を日本の税金で生活費から学費まで出してんだから
こうなるのは当たり前だよなあw

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/08/10(水) 08:36:12.77 ID:QJuj1SQx0.net]
>>252
これ、引用数が多い価値ある論文の数の調査結果なんだよ。論文数では日本はもっと順位が上で、つまり日本は質より数みたいな傾向になってるということ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/08/10(水) 08:36:13.79 ID:5oqlAQo/0.net]
>>288
はいはいw
マニュアルマニュアルw

壺ガー釣るの面白いわ
頭悪すぎて
どこでも壺ガーアベガー
頭の悪い奴って本当に似たこと繰り返すよなw
惨めな人生を送っていくんだろうなぁw
当たり前だよなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef