[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 07:49 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人口急増】川崎市の20分待ち“開かずの踏切”…遮断機が下りても通行数十人が強行突破 無法地帯に (写真)



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/11/18(月) 07:46:01.47 ID:C+eyRp5l9.net]
10月某日の午前8時ごろ、通勤ラッシュで混雑する駅前で、踏切が開くのを待っている通行人たち。その一人が左右をキョロキョロと見回した後、遮断機をくぐり抜けて渡った。それに続いて、数十人の通行人たちが一斉に踏切を強行突破し始める――。

「くぐって渡る」「大行列で待つ」開かずの踏切と通行人の攻防はコチラ
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--BXtznJlZ--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1573526029/TEM15034_%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC_lmhoi1.jpg

神奈川県川崎市にあるJR南武線・平間駅前が無法地帯になっている。踏切が開くのを待ちきれない人々が、日常的に遮断機をくぐり抜けているのだ。中には、自転車で線路内に侵入する男性や、小さな子供を連れて渡る母親もいた。閉まりかけの踏切に突っ込んだ自動車の後部に遮断機がぶつかるケースもしばしば発生している。

「遮断機をくぐり抜ける人のほとんどは、駅構内に向かっています。ここはいわゆる『開かずの踏切』で、一回渡り損ねてしまうと、次に開くまで20分以上も待たされる。そのため、無理にでも通ろうとするのです」(近隣住民)

通勤ラッシュ時の1時間で、上りと下り合わせて40本以上の電車が運行している平間駅。近年、武蔵小杉のタワマン人気に伴って川崎市の人口が急増したことで、沿線である南武線のダイヤが過密化した。そのため、「開かずの踏切」による渋滞が深刻な問題となっているのだ。

「平間駅は線路を挟んだ東側にしか改札口がないため、西側に住んでいる人が電車に乗るには、踏切を渡らなければいけません。迂回路として、500m先に歩道橋がありますが、10分以上のロスになるので、通勤時にそちらを使う人はほとんどいない」(近隣住民)

通勤や通学で急いでいる人にとっては、20分待つのはもちろん、10分かけて迂回する時間も惜しいのだろう。そうはいっても、危険であることには変わりはない。

「平間駅の場合、遮断機が下りてから電車が来るまでに結構な時間がかかっています。通行人の多くは、発車までに時間がかかる各駅停車の時だけ渡る一方で、急行の時は渡らないようにしている。彼らは自分たちなりに、安全かどうかを考えているのだと思います」(鉄道ジャーナリストの梅原淳氏)

今年の9月には、横浜市神奈川区の京急線踏切内で列車とトラックが衝突する事故も起きた。平間駅ではこうした事故を防ぐための取り組みは行われているのか。川崎市役所・道路整備課の立体交差担当課長は話す。

「6年ほど前から、JR東日本とは本格的に改善のための話をしています。解決策として、立体交差を導入して踏切を無くすことを検討しており、来年の後半には正式に認可の手続きが始まる見込みです。工事に着手するのは、それ以降になるでしょう」

滞りなく工事が進めば、立体交差の完成は’40年ごろになると見られている。

JR東日本・横浜支社に問い合わせたところ、「踏切で警報機が鳴り始めたら渡らないように喚起するポケットティッシュを配ったり、ポスターを貼ったりしています」(広報部)との回答が返ってきた。

だが、その程度の対策では、踏切への不法侵入を減らせるとは思えない。

そもそも、遮断機をくぐって渡ることに法律的な問題はないのか。交通事故に詳しい「弁護士法人・響」の坂口香澄弁護士はこう指摘する。

「遮断機が閉まっている状態で踏切に侵入することは、法律で禁止されているので、1万円以下の科料に処される可能性があります(鉄道営業法第37条)。また、立ち入りによって電車が遅延した場合、鉄道会社から損害賠償を請求されることも考えられます」

令和の時代にまかり通る「赤信号みんなで通れば怖くない」現象。一刻も早く手を打つ必要がある。

11/18(月) 7:02
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191118-00000002-friday-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191118-00000002-friday-000-view.jpg

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:47:09 ID:/0HdZLO+0.net]
向ヶ丘遊園とこは解消したのか?

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:47:21 ID:3EovyHfY0.net]
とてつもない偏見を言うと
足立区と川崎市は朝鮮人が戦前から数多く住み着いていたせいで民度が低そうだよな
偏見だけど

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:47:47.03 ID:J6o7zfr/0.net]
>>28
小田急高架化を免れたあのトラップのような踏切に巻き込まれたが
10分くらいで脱出できた。
あの辺が、天気の子の部隊だったとは後で知った

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:47:50.52 ID:OgyPb+9w0.net]
🚋 → 🤯→💥→🚑🚔→👻

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:00.47 ID:Get64/L50.net]
>>3
違う違う
お前んとこの社長は、お前が遅刻してきたら「開かずの踏切なんて強行突破してでも始業時間に間に合わせろ!!」とは言わずに「呑気に朝飯食ってからオナニーしとらんで、とっとと家を出ろ!!」とお叱りになるやろ?
つまりはそういうことなんだわ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:48:03.38 ID:IBvutnVw0.net]
賢い奴は迂回する

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:48:04.08 ID:GAWVruQM0.net]
おい死ねよ

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:48:09.87 ID:ejzPD+qX0.net]
駅のすぐそばに踏切作るから悪い。駅に電車来る前から降りちまうじゃんよ

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:16.68 ID:yUVTyjyQ0.net]
立川方面行きのホームを、50mぐらい川崎寄りにスライドさせられれば、踏切閉めるタイミング遅くできるんじゃないのかな?素人考えですが。



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:25.92 ID:cFrsFulu0.net]
>>787
南北方向に鉄道が通っていると事業が進みやすいけど
小田急小田原線や南武線のように東西方向だと全然ダメなんだよ

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:31.99 ID:J6o7zfr/0.net]
>>789
高架化は登戸までだから、まだあるんかな?

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:38.33 ID:lhtX2Upb0.net]
>平間駅は線路を挟んだ東側にしか改札口がないため、
>西側に住んでいる人が電車に乗るには、踏切を渡らなければいけません

改札増やせば解決だろ?

今一つしか改札がないということは、構内の階段は整備されているんだから、
西側ホームに直結した改札作れば終わりだろ

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:49:19 ID:cFrsFulu0.net]
>>790
それは残念ながら偏見じゃなくて事実

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:49:21 ID:LOnYKQKl0.net]
>>702
むしろ無謀横断する奴が何様なんだ
踏切は鉄道用地で好意(仕方なく)で渡らせてるんだぞ

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:49:49.78 ID:2SrmPhlF0.net]
無策に次ぐ無策で一極集中。

社会資本の整備が追い付かずこのザマ。

世襲、世襲、また世襲。

そして空前の高支持率。

何だかなあ…

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:49:51.45 ID:yUVTyjyQ0.net]
>>800
高架化ありきでしか考えてないから、その場凌ぎの余計な投資はしたくないのよ。川崎市もJRも。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:50:14.55 ID:UnA+5HAk0.net]
インドじゃ日常。あっちには遮断機もない

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:50:19.54 ID:lhtX2Upb0.net]
>>802
それは逆。
太古からある道路を、好意で売ってやっているんだよ

道路の廃止は鉄道ごときでは出来ない

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:50:32.12 ID:V/vpe+DZ0.net]
>>787
埼玉は田舎だったから古いインフラがないやん
だからインフラの更新とかなくていいわな



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:50:35.19 ID:J6o7zfr/0.net]
>>798
小田原線は計画の高架化と地下化は去年ほとんど完成しただろう。
20年をかけて

ただ、南武線のこの踏切20年の工事かけてでなく簡易的に
もっとはやく数年で何とかならんものか、仮の橋とかで。耐震性が問題になるんだろうが

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:51:05.08 ID:CkcrRmsf0.net]
>>733
地下ばかりで駅作れないんだよ
駅作ったところで、南武線住民には関係ない話

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:51:06.92 ID:9CiIPf020.net]
>>802
逆だ道路ぶった切って鉄道引かせてもらってるのが地元の好意だボケ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:51:19 ID:mnmwBr840.net]
>>596
やってみろ馬鹿
アホはこれだから

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:51:33.30 ID:+coDaalY0.net]
>>769
田舎っぺ(笑)川崎でそんなことしたら人が溢れちゃうわバカ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:52:02.51 ID:IBvutnVw0.net]
私鉄みたいに踏切際に
出入口作ればいいのに
JRでこのタイプあるのかな

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:52:15.39 ID:cFrsFulu0.net]
>>808
20年どころか55年もかかったぞ

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:52:31.61 ID:J6o7zfr/0.net]
>>804
その場しのぎしたくないのは分かるが高架化工事に20年もかかるなら、
とりあえず数年後に何かする方策を考えないと
えらい事故が出ては遅い。

運転手も、この辺を通過するときは気を付けてるだろうけど

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:52:58.46 ID:6dl8ua3J0.net]
駅のすぐ横の踏切って 電車止まってる間も閉まるから長くなるんだよな
西側に改札作れよ

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:52:58.60 ID:m0B0sjs/0.net]
バカだなあ。
順序が逆なんだよ。

大規模開発する前にインフラを整備(立体交差化)すりゃあいいのに。
人口増えるの位計算すりゃあわかるだろ。
無謀無秩序再開発だらけ、デベロッパーが儲かれば何でもあり、都市計画という言葉を知らないの?



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:52:59.97 ID:jTFf1kVS0.net]
高架化は早くて20年後か
西側に臨時改札作るのがベターだろうね

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:53:01.85 ID:lhtX2Upb0.net]
>>804
向かい合わせのホームで両ホームに改札がある駅なんて、
私鉄中心にそこそこあるし、そうした方が駅が便利になるんだから
臨時的対策というわけでもないような

東急の奥沢とか、
JRでも駒込あたりはそうじゃなかったっけ?

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:53:02.72 ID:LOnYKQKl0.net]
>>806
売ったのであれば何も問題ないな
道路を引き続き使いたいなら道路側が上か下かに通せばいいだけ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:53:12.00 ID:sbEmMWD20.net]
>>1
各駅停車が止まる前に閉まり続けるのが悪い。
発車段階になって閉めるべき。

と言うか、仮設でも西側から駅に入れるようにしたら全て解決だろ

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:53:23.72 ID:5OSMmHzS0.net]
JRは都市開発とあまり関係していないから興味ないんですよ
行政に考えてもらいましょうレベルの思考しかないんだろ

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:53:29.92 ID:J6o7zfr/0.net]
>>814
計画以前の工事を開始してからということ

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:53:36.28 ID:CkcrRmsf0.net]
>>802
固定資産税きっちり払ってから言ってもらおう
税金も払ってなければ、利用させてもらってる立場じゃぼけー

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:54:06.60 ID:wNKtGnsA0.net]
チンタラ走ってるから舐められてるんだろ
130`で

838 名前:通過すれば誰も渡らん []
[ここ壊れてます]

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:54:07.10 ID:XtWpdaxK0.net]
都会は安い給料なのに大変だな



840 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:54:10.89 ID:lhtX2Upb0.net]
>>820
いや、売ってはいるけど、
道路としての登録が残ったまま売ってやっている形

道路というのは、いったん公共道路になると持ち主であっても
基本的には通行を止められないんだよ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:54:13.68 ID:x+WtiMhs0.net]
市は無秩序な開発して何がしたいんだろう

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:54:26.65 ID:cFrsFulu0.net]
>>817
川崎市だから
下水道増強しないままでタワマン建てまくるの認めるあの川崎市だぞ

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:54:26.96 ID:vCM6Jg8B0.net]
>>817
平間で大規模開発なんてやってません
鹿島田は昭和から開発してるけど、こことあんまり関係ないし

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:54:45.34 ID:GAWVruQM0.net]
川崎は洪水が多いから地下道は作れないとか、そういう感じの理由があるのかな

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:54:51.66 ID:yGNoVdil0.net]
ヘイトニダー

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:54:57.67 ID:XpOzu81W0.net]
もう踏切は歩行者優先でいいよ

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:55:09.17 ID:y9uwK/FN0.net]
川崎インド化計画

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:55:11.43 ID:cFrsFulu0.net]
>>822
そもそも関与することができなかったからな

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:55:16.70 ID:bqUBmmZU0.net]
これこそ「自己責任」でいいんじゃないかな

そこに引っ越したのも、踏切をくぐったのも



850 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:55:33.28 ID:yGNoVdil0.net]
つーかヘイトは警察案件にするのにこれは放置
さすが川崎韓国

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:55:41.04 ID:+luYVuT90.net]
>>1
踏切の両側にトランポリンでも置いて飛び越えろよ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:56:04 ID:dQSbWpdn0.net]
>>780
とはいえ鉄道ジャーナリストなら
鉄ヲタ並の知識があって当然という気もするがw

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:56:48 ID:J6o7zfr/0.net]
>>828
人口減少の中、東京や横浜から人口をひっぱてきて
住民税を増やしたい

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:56:52 ID:s77YhvFY0.net]
この踏切はだいぶ以前から問題になってるけどいいかげんどうにかすべきだな
たまに車で通るけど踏切のせいで迂回路も渋滞してるし

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:56:52 ID:cFrsFulu0.net]
>>828
税収増える〜って期待しているけど
それに伴って出て行くものの大きさには無頓着なんだな 川崎市だから

横浜市みたいにデベロッパーと喧嘩するくらい行政力があればだいぶ違うんだけど

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:57:02 ID:RTcvQDCk0.net]
こんなんどう考えても鉄道側の問題だろ
さっさと歩道橋なんなり作れよゴミ

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:57:16.73 ID:yUVTyjyQ0.net]
平間駅周辺て、歩道すら整備されてないのよ。昔から三菱の工場に行く人とかもいて歩行者でごった返してたのに。川崎市の無策ぶりには呆れる。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:57:17.60 ID:IBvutnVw0.net]
私鉄ができてJRはやらない
JRは怠慢だろ
反対側にも入口作れよタコ

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:57:18.07 ID:J/JSmuJw0.net]
私が電車の運転士だったらここの踏切通る時は通常よりも加速して走ったる



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:57:20.46 ID:w8givqis0.net]
>>755
京王八王子

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:57:27.88 ID:ACdIKiEy0.net]
>>831
地下道にしても陸橋にしても、周囲の用地確保のが難しい
それに反対する住民が必ずいるのも世の常

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:57:36.64 ID:oDLn7lvC0.net]
キチガイ朝鮮人

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:57:39.39 ID:/zql9MNL0.net]
直近の対策がポケットティッシュとかポスターって…
ダイヤちょっと調整して5分に一回程度遮断機開くとか出来ないのかね

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:58:00 ID:AuTfC5bN0.net]
>>784
ホームと踏切の間に架線柱があるから無理
ホームの後ろはギリギリまで民家が建ってる

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:58:01 ID:lccXFveZ0.net]
とっとと南武線高架にすればいいのに

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:58:11 ID:Xy9sHpvZ0.net]
うちの近所の駅は両側とも改札ついてるな
自動改札置くだけだし

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:58:15 ID:mxlpCX2r0.net]
決まった時間に閉まって決まった時間に開くんだから
長時間閉まりっぱなしだからくぐるとか何の言い訳にもなってないだろ

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:58:17 ID:FYf2hZyt0.net]
駅に到着するかなり前で踏切閉まって乗り降りさせてのんびり出発して通過するまでずっーと鳴りっぱなしにする必要はあるのかね

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:58:36 ID:+H7PWLG/0.net]
安定の神奈川県警



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:58:58.36 ID:LKn6k4+H0.net]
埼玉も所沢とか春日部に開かずの踏切あるが
こんなことする人は一人も見たことないわ

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:59:06.22 ID:NWjbi2Uw0.net]
川崎は横断歩道を人が歩いてても車が突っ込んでくる無法地帯だからな
ゴミみたいな人間が多すぎるぞ

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:59:18.77 ID:cFrsFulu0.net]
>>843
川崎市の問題です

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:59:33.86 ID:5OSMmHzS0.net]
>>854
踏切渡ったことある?

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:59:48.83 ID:auunY2mv0.net]
川崎は昔から違法無法者の街じゃん

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:59:56.16 ID:2RQnDJzi0.net]
チョンと気違いの巣窟だしこんなもん

だから日本人差別条例を作るんだよ

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:00:04.99 ID:FHz10z8+0.net]
>>5
地下は無理
水がでるし
洪水で水没する

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 10:00:23.55 ID:qKWRXJxg0.net]
警察官を立たせりゃ済む話

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 10:00:50.33 ID:dQSbWpdn0.net]
>>639
これ書いて思ったが
遮断機が降りている間は遠くの列車にも反応するようにすれば
今の列車が通過し終わる前に次の列車が来ます、という予測はできるな
つまり遮断機が上がっているときより
早いうちから矢印のランプを点灯できる……

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:01:15.58 ID:CkcrRmsf0.net]
>>231
一番いいのは信号つけて、電車も一定時間止まらせることかな
路面電車では普通にある光景



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:01:23.40 ID:VkaumSbj0.net]
川崎ってまともな人間の住むところじゃないね

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:01:42.02 ID:GRR2gGwd0.net]
さすがはKAWASAKI国

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:01:54.20 ID:AuTfC5bN0.net]
>>797
用地買収出来ればな

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:02:01.39 ID:J4yVflQS0.net]
改札西側に作れば解決
仮設階段でもええやろ

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:02:13.70 ID:nnSF31j80.net]
救急車が踏切で待っているのを電車の中から見るのはつらい

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:02:25.16 ID:xKhzHLnd0.net]
>>1
川崎が無法地帯なのは以前からだと思うが・・・

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:02:31.69 ID:d1wTgwyd0.net]
歩道橋くらい作れないのかね

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:02:39.17 ID:cFrsFulu0.net]
>>866
それよりも踏切廃止すればより安全に解決

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:02:42.39 ID:ymJvY3800.net]
韓国の日常ニダ
犬を食べてもいいか悪いかという問題と同列ニダ

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:02:54.26 ID:wkGVGbcq0.net]
ここに警官常備させればいいだら、せこせこ隠れてネズミ捕りしてるよりよっぽど稼げるぞ



890 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:03:07.48 ID:3NEEAtY30.net]
>>873
多分面倒で登らないぞw

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 10:03:12.05 ID:a0gHf2o50.net]
人はまだ理解出来るけど、車は駄目だろ

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 10:03:39.63 ID:wC6mNPJy0.net]
実に日本らしい話題だな

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 10:03:52.38 ID:hz8y7mhm0.net]
これぞウン小杉

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:03:55.32 ID:whrpq8ZF0.net]
インフラ整備する前にデベロッパーがバブル気分でガンガン建てて売って
あとはシラネ!
今は大井町が熱い!だぜ

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:04:03.55 ID:d1wTgwyd0.net]
>>871
食うか食われるかが都会でしょうが
都会は野生

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:04:05.87 ID:2HDKNdaW0.net]
外国人が増えてんだろ
ほっとけよ

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:04:17.26 ID:tV96Vt/a0.net]
踏み切りを失くすか地下道を造るしかないよね

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:04:44.59 ID:lhtX2Upb0.net]
>>851
架線柱ぐらいどかせばいいんじゃないか

反対側からだけ支えるL字型にするか
間隔を前後にずらすかなどの方法はあると思うけど

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 10:04:48.99 ID:kkAPO4vw0.net]
待ってるあいだにうんこ漏れるわ



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 10:05:09 ID:CVIVDiBX0.net]
20分はさすがになんとかせななあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef