[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:37 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 799
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/17(金) 16:10:19.39 ID:/cc4/7kk9.net]
◆ マンション価格、今後20年は下落しない?「人口減少&空き家増加で持ち家は損」の嘘

「日本の人口はすでに減少している」「2053年には1億人を割り込む」「空き家は800万戸を超えて、まだ増える」
人口予測について言われることはネガティブなものが多い。
今から家を購入して35年の住宅ローンを借りると、2054年に返済完了になる。
こんなお先真っ暗な状況で持ち家を購入するのはナンセンスで、「損をする」と言う人までいる。

しかし、これは日本の総人口を指しており、首都圏は違う動きを示している。
まず、地方からの人口流入が年間13万人ある。
これに加えて、外国人人口が前年比7万人純増している。
合計20万人の人口流入で、この数は過去においてもかなり多い水準になる。

若い人は減るものの、大学への進学率は上がり、ホワイトカラー予備軍の数は当面、高水準を維持する。
そうした人たちを受け入れる仕事は首都圏を中心に都市圏に集中しており、仕事が人々を吸引しているのが実態だ。
現在は景気もいいので、優良企業の採用は旺盛で就職での地方離れは進んでいる。

訪日外国人の急増は日常でも感じられる水準で、1000万人に満たなかった水準から数年で3000万人を超え、2020年のオリンピック年に4000万人、2030年には6000万人を予想している。
外国人の受け入れも、留学・実習・赴任で多くが首都圏に流入する。
 
これに加えて、労働力不足に悩む日本としては労働移民を2025年までに50万人受け入れることに決

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:19:37.85 ID:OuDPidAy0.net]
>>388
20年先だと適当予測なんかみんな忘れてるっていうライターの悪意を感じるな

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:26:41.04 ID:pCzr1GN60.net]
現在は景気もいいので
ダウト!

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:30:05.86 ID:ROWu/fa40.net]
分譲マンションって、賃貸と同じように駐車場代がかかるのには驚いたな
土地は住民の物じゃないのかよ

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:31:06.34 ID:pCzr1GN60.net]
>>381
将来自分の生命保険担保に住める事にならないかね?

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:33:27.83 ID:QNdOFVCx0.net]
いまは不動産投資の利回りが2%3%まで下がってるから誰も買わないよ
固定資産税だけで年間1,4%も取られる

あとは利回り10%まで価格が値下がるするだけ

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:34:21.77 ID:QNdOFVCx0.net]
>>394
バカかこいつ
景気後退したニュースを知らんのか
だから、不動産屋社長がこんなクソウソ記事を書いてるわけで

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:39:45.96 ID:eUBcZSOk0.net]
今分譲マンション探してるんだけど(東京)
クソ高い。クソ高いのにコストカットが凄いや狭いわ…そりゃあ売れないよ。
そんで戸建も見てみたけど、ペンシル戸建ばかりで萎えた。もう賃貸でもいいかなって思ってる。いざとなったら両親が東京の便利いい所に戸建持ってるからそこに住めるし。
いろんな不動産屋を見てきたけど、ほんとこいつら一ミリの信用できねえw
都合のいいことしか言わないのなwww

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:42:31.07 ID:OuDPidAy0.net]
>>398
まあ、中国人なんて一戸に10世帯分ぐらい住むんだからあきらかに需要の予測を間違えてるよな。
不動産屋も相当必至なんだと涙を禁じ得ない

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:43:08.04 ID:U+MHzuJI0.net]
>>399
都内で今買うなら築10年前後の中古にしとけ
新築より満足度高い



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:44:08.35 ID:TxWbFO990.net]
大地震がくるかもしれませんし、
この記事が嘘ですよ。不動産屋の俺が断言してもいい。

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:44:09.59 ID:cqNEZPya0.net]
アクセスが悪いところは負債というのは事実
勝ち負けがはっきりしてくるって話

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:45:17.76 ID:TxWbFO990.net]
こんなスレで書いてるのは下層階級
失敗する人が100%のスレだから近寄らないようにね。

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:48:02.89 ID:XfLvLXPb0.net]
住宅専用地域で、将来的にも日照の不安をおびやかされない駅近の戸建てがあれば、
頑張って買いたい
けど駅近って商業地域だったりするので、日照が心配
バカ高いお金出して、前に建物が立ちませんように…とか祈りながら暮らすのはゴメン

そんな感じで、不動産選びが停滞してる

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:51:27.65 ID:J72CIiBn0.net]
ちなみに都心部のマンション着工件数、昨年比で確実に減ってますw
一昨年がピークでしたね

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:53:06.02 ID:LqU4Zp+80.net]
>>399
遅すぎ直近5年で平均価格が2000万上がってるから、普通のサラリーマンじゃ買えない

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:53:39.40 ID:wDTUv4cv0.net]
>>395
管理費共益費とかも払っているから、
賃貸みたいな感覚ね

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:54:53.37 ID:WbFW6ULb0.net]
金持ちだったら賃貸がいいと思うけど、貧乏人は本人の収入に見合った適正な家を買う方が、震災他のリスクがあってもいいよ
職場に問題なく通勤できて一人1寝室ある駐車場付の戸建、があるだけで生活の質は間違いなく上がる
そっから、駅までの距離や景観や防犯面からマンションがいい、自然が好きだから郊外が、とか変えていけばいいと思うけど、
問題は、東京だと適正な家を買うのが難しい(立地・価格)ところだけだと思うな

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:57:40.63 ID:cqNEZPya0.net]
>>408
借金払って自分のものになったころには建て替えだしね
戸建てなら土地が残るけど、集合住宅はなにも残らない

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 09:58:06.45 ID:XmGdZ2+Q0.net]
>>1

つまり今買うと高値掴みってことねw
バブル期に買った人と同じ目にあうと。



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:58:07.35 ID:yGgMLv4H0.net]
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・他

fr

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:58:41.56 ID:TqHbSFka0.net]
>>395
土地なんて持ち分何千分の1。もってないのと同じ。宙に浮いている建物を買ったと
思わないと。それでも土地はみんなの物。一部の人間が駐車場として使うなら
みんなに対して金払えということ。メンテ代もあるけど。

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 09:59:32.82 ID:WbFW6ULb0.net]
人生の選択は自分で選んでるつもりだけど、実際は選ばされてる事の方が多い
一度頭をリセットして、自分にとってどんな家が理想的か、毎日どうやって過ごしたいか考えた方がいいよ
何かを所有しなくてもいいと思うけど、したいと思うことができないのは不幸

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:00:51.03 ID:KFxD4rgB0.net]
持ち家は損と洗脳しておかないと住宅を貸している
上級国民が搾取できなくなっちゃうからな
上級国民にとって持続可能な社会を目指すなら
貧乏人は全員賃貸住宅に住ませるべき

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:01:00.70 ID:B8D0cAf/0.net]
でも日本には新築信仰があるから

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:02:44.69 ID:TqHbSFka0.net]
一度マンションの最上階の廊下を歩いたけど、足が震える。
よくあんなところに住めるもんだ。不思議だわ。

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:03:37.07 ID:LqU4Zp+80.net]
うちの近所のマンションなんて築30年経っても3000万前後で売れてるからなぁ
10年前に新築で3900万で買ったのに30年住んでそれで売れれば文句ない
賃貸だったら18万ぐらいだから大損になるわ

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:05:04.64 ID:3HtbF+b40.net]
バブル崩壊直前もマンション価格は下がらないとか言ってたな。下がらないという
記事が増えだすと、やばいということかもしれない

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:06:54.78 ID:FNL6fhOU0.net]
地方の一戸建て(空き屋)は、売るにも買い手不在だし、貸すにも需要0だから
放置して、固定資産税を永遠に支払う負の輪廻パターンだよね

地方のマンションは、管理費・修繕積立金・固定資産税が重荷で
急激な人口減少に伴い、空き屋だらけになると予想され、売るに売れない、貸すにも需要0だから
戸建てより、酷い負の輪廻パターンに陥りそうだよね

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:09:01.20 ID:TqHbSFka0.net]
>>418
30年すんだら築50年のマンションだろ、売れない。20年後は地獄だしw



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:10:36.29 ID:fz70PPzE0.net]
>>1
来年の事でも鬼が笑うというのに20年後って、
騙す気満々じゃねーか。

米中経済戦争が最悪のシナリオに向かえば一瞬で終わるだろ。

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:12:12.57 ID:KsHDOC/x0.net]
>>374
そういうケースも一部で存在するのは事実として認める

2LDK以上の賃貸に関しては都内23区が特殊
検索結果のヒット数がそれぞれ200件程度の価格帯(割安物件)で比較すると
中古マンション4000万〜に対して賃貸が10万〜で他地域と比較して高額だった
40年間の賃料総額はマンションと同額程度(約5000万円)
・中古マンション 4000万+維持管理費月2万×40年
・賃貸 月10万×40年

なお東京以外では賃貸のほうがマンションより1000万円程度安くなる
とりわけ1K賃貸は数量が膨大で全国的に値下がってる傾向にある

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:16:01.91 ID:vbwv1zYt0.net]
駅から徒歩10分以内の築30年ほどの中古戸建を買って、必要最小限のメンテで住み続けるのが
いいのかな?
都心の新築タワマンを買う金があるなら、23区内に駅から徒歩10分以内の築30年ほどの中古戸建と
50坪ほどの土地が買えるだろ

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:16:25.26 ID:YZ/7LTqe0.net]
>>418
仲間同士で転がしてるんだろうな?

実際に売りに出したいと不動産屋に冷やかしで行ってくると実態がわかるよ。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:18:34.75 ID:LqU4Zp+80.net]
>>425
田舎の人?

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:19:30.34 ID:KsHDOC/x0.net]
>>409
言ってることがよくわからない
金持ちだったら賃貸がいいといいつつ
持ち家のメリットとして生活の質をあげ問題は価格とな

金持ちだったら家買え
貧乏人は賃貸にしとけ
本当はこう言いたいのではないのか

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:22:38.72 ID:YZ/7LTqe0.net]
>>426
そう。

でも固定資産税の他に都市計画税も取られる県庁所在地、
快速停まる駅歩いて2分の所に新築住宅買って住んでる。
まだローン1/3残ってるけど。

他にも別の駅から徒歩10分の所に小さな中古住宅現金払いで買って持ってるが、
そこは物置代りに使ってる。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:22:51.66 ID:U+MHzuJI0.net]
>>421
都内では築30、40

438 名前:年のリノベマンションがゴロゴロあって売れてるけどな []
[ここ壊れてます]

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:24:27.41 ID:LqU4Zp+80.net]
>>428
田舎と都内を一緒に考えないほうがいいよ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:28:41.38 ID:YZ/7LTqe0.net]
>>430
だから自分の近所のマンションが3000万で売れたからと言って、
自分のマンションがそのくらいで売れるのかは、実際に不動産屋に行かないと分からんよって言ってるだけ。

中古の倉庫も三年前に買ったけど、だいたい不動産情報に出てる販売価格の3割引きくらいで両方買ってる。

実際の取引価格は、広告に出てるのとは違うってことも知ってた方がいいよ。

新築でも、買った金額違ってて、後で揉めることあるから、
絶対に買った金額他の人に言わんようにって言うのが、お約束なんだなw

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:30:40.48 ID:LqU4Zp+80.net]
>>431
昨年の実績で4500万で売れてるからなぁ
そして都内は需要があるから売れる

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:31:11.52 ID:uyyuj8X00.net]
>>424
ファミリーで築30年のマンション、戸建とか嫁さん可哀想だって
離婚の原因になるからやめておけ

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:37:16.55 ID:LqU4Zp+80.net]
>>433
新築は7000万Over
賃貸は、月20万

家賃補助や社宅から年齢で追い出された人は中古でいいから買わないと生活できないんだよなぁ

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:37:27.91 ID:5gVSYOSf0.net]
>>192
リーマンショック〜震災直後のタイミングだけだったな

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:38:41.51 ID:YZ/7LTqe0.net]
>>432
それはその価値があるマンションって事。
全部が全部売れるわけないし、実際に売りに出してみれば実態がわかるよって言ってるだけ。

他人のマンションは高付加価値マンションで、他のは限界マンションとか?

まぁ実勢価格も知らん馬鹿なカモも居るから、それに高値で売りつけることが出来たら勝ち組だな。

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 10:40:49.33 ID:TqHbSFka0.net]
>>433
中古戸建で嫁が文句いったら金掛けてリフォームすればいい。
中古マンションだったら内部ちょこちょこリフォームなんで
嫁の怒りはおさまらないw

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:45:05.09 ID:m+oRaOuj0.net]
団塊ジュニアが100歳になる頃には日本の人口は6000万人くらいになってるらしい。これは東北、北陸、四国、九州から人がいなくなった状態らしい。
将来人がいなくなる場所に資産として家を建てる意味があるか考えないのか?

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:45:18.10 ID:KsHDOC/x0.net]
>>424
都内で駅近物件はマンションも戸建もめっちゃ高額なのでコスパはよろしくない
職場が都内なら已む無しだけど
あるいは通勤手当もらって外に住むかだね

個人的に駅近はNG
老後は通勤通学の利便性を排除できる
スーパーホムセンが近くにあって最低限バスが通ってれば良い
今、駅近が必要なら賃貸で

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 10:47:03.65 ID:YZ/7LTqe0.net]
>>438
日本人の人口はそのくらいになるかもしれないけど、
移民の数はそれ以上になって、
廃墟になったマンションや空き家は、勝手にその人たちが住み着くようになるかもな?
家賃なんて絶対に払わんだろうけど。



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:08:17.63 ID:9IiFD0gS0.net]
新宿から30圏内の郊外住みだが、ここ何年かでボコボコ新築マンションが建ってる。
3LDKで3500万〜くらい。まあまあ売れてるみたい。

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:13:57.86 ID:9QdAgUON0.net]
>>441
埼京線かな?

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:15:53.54 ID:DU3/3k880.net]
共働き、老人が増えたから楽に住める駅近マンションが人気だね

戸建てはきちんと家の管理ができる若い専業主婦がいた昔の時代のもの

もう世田谷や田園調布の戸建ても空き家だらけに

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:16:54.78 ID:uyyuj8X00.net]
>>437
嫁の満足度を上げて夫

454 名前:w円満になる秘訣を伝授しておく

専業主婦であること
嫁実家近くに住むこと
家は嫁の意見を重視して買うこと
旦那は意見を求められない限り、マンションだの戸建だの意見しないこと

それから女は周りからボロいと思われるのは避けたいから新築もしくは築5年以内ぐらいの家を選ぶ
[]
[ここ壊れてます]

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:18:39.48 ID:OAUxw4Ot0.net]
よかったよかったね

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:18:59.14 ID:DU3/3k880.net]
これからますます共働きは増えるから郊外戸建ては人気が無くなる

24時間ゴミ棄て出来ない
戸建てに住むのは辛いこと

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:19:58.93 ID:0mdWtjGh0.net]
マンションが売れないからってステマすんな

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:20:55.75 ID:KsHDOC/x0.net]
>>444
その条件飲むなら嫁の実家が全額出さないとな

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:25:01.34 ID:MP1YU1Ux0.net]
>>364
上階だけな



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 11:26:06.77 ID:uyyuj8X00.net]
>>448
そこがミソで旦那が全額出すことに意味がある
男を上げないと誰もついてこないのは会社も家庭も一緒だよ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:27:17.12 ID:A3WoqqXM0.net]
なんだもの凄く狭い地域のことか

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:29:47.87 ID:LqU4Zp+80.net]
>>451
23区だけだよ
地方だったら賃貸のほうが良い

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:45:25.93 ID:KsHDOC/x0.net]
>>450
今の時代は女を上げないと男もついてこないのよ
つーか男を上げる=金ってATMですか
会社も金払いの良い上司って仕事で尊敬されるのとは別のような

女は褒めて褒めて褒めちぎれば(無料!)満足する
女自身が働くことで幸せを見つけることもできる
旦那はその後押しをしてやるのだ
そうすれば嫁にかける金を最大限ケチれる

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 11:56:31.15 ID:J7mhQPu20.net]
>>450
そんな負債みたいな女房養ってもしょうがないだろう。
もともと女が家事労働やってたのは昔の家事労働がそれ自体で過酷だったからで、
現在では女に大金払って家事労働に割り振る理由がねーもん。

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 12:31:08.42 ID:wJouFmqs0.net]
童貞おじさんの脳内女に何の意味があるんだかw

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 13:05:52.37 ID:Q18NxXdq0.net]
地方は家賃もゴミみたいな値段だから、買って売れないリスク負うより、賃貸だよな
年取って、一生住むところを見つけてから、一括で買えばいい
1000万あれば買えるし

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 14:11:58.19 ID:m+oRaOuj0.net]
現役時代は安い賃貸か独身寮
定年時に10坪平屋一戸建て一括購入
が最適解やろな。ただし独身に限るが。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 14:15:37.41 ID:cdQpDuS10.net]
リーマン・ショック
 2007年のアメリカ合衆国の住宅バブル崩壊をきっかけとして、
 サブプライム住宅ローン危機を始め、プライムローン、オーク
 ション・レート証券、カードローン関連債券など多分野にわたる
 資産価格の暴落・・・

東京五輪後のタワマン暴落が・・・あるかも

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 14:21:12.19 ID:QNdOFVCx0.net]
不動産屋の数は増え続けて過去最高の数。競争激化のなか生き延びるために、こうやって平気でうそついて客をだまそうとする



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 14:34:30.85 ID:drxaIaXr0.net]
>>316
いわゆるB地区だな
まともな人は住まなような土地を安値で
買って広告費莫大に掛けて馬鹿に売るのが
マンションデベロッパー

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 14:52:20.70 ID:KsHDOC/x0.net]
>>457
ファミリー物件は間取りを戸建と同程度まで拡充すると賃貸でもそれなりにかかるし
安普請だと子供の出す騒音に耐えられないから悩ましいな
学校・保育園、嫁の職場や実家へのアクセスなどの優先度が高くなって
さらに値段はお高く、通勤時間は長く

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 16:04:22.35 ID:m0XzqpNk0.net]
総資産2桁億のプロの不動産投資家より

この記事書いた人、素人の一次取得者さんに対してうまい心理を狙って書いてるねえ。
プロから見たら真逆なんだけど、その気持ちを抑えつつ、同調を買う作戦
https://twitter.com/pmzgq/status/1130002163596505088
(deleted an unsolicited ad)

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:21:14.70 ID:GvJI7Ild0.net]
マンションを購入!老後は安泰!

老後にかかる月額
管理費1万円、修繕積立費2万円、駐車場代1万円の4万円(修繕積立費はこれでは足りないかも、ただ街中なら駐車場は老後はいらないかな)
さらに固定資産税と専有部分の修理代が必要

、、、これだったら十数年後は物件余りで賃貸が安くなってるだろうから、物件を持つリスクとして割に合うのだろうか?

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:23:19.26 ID:H6uFAEa+0.net]
同程度の設備の賃貸と持ち家では当然賃貸の方が損
地主というコストが間に入るんだから当たり前

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:28:06.08 ID:wwIpSNtS0.net]
売れなくなってきたから、こういうニュースが出てきたという事かw

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:51:38.15 ID:Y6ASEMCq0.net]
こんなつまらない工作で値段保てると思って頑張ってるのかな
なんか健気だなw

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:52:43.87 ID:uyyuj8X00.net]
>>453
お金だけでは無いけど男を上げるって意味では大事かな
全額出すなんて器の小さな奴じゃ出来ないからね
褒めるのは同意
年がら年中やるには、やはり器が小さいと出来ないね

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:38.77 ID:uyyuj8X00.net]
>>454
子育てと家事は大変だと思うけどね
そこに理解がないと無理だろうね

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:04:38.73 ID:uyyuj8X00.net]
>>465
世の中の流れとして都心縮小の気配があるからね

都心のタワーマンションやオフィスビルの価値がなくなる日…働き方改革→通勤不要の衝撃

https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2019/01/post_26098.html

これから都心に不動産を買うなら注意した方がいい



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:26:15.03 ID:6peTbcTX0.net]
>>458
インフレになって金利が上がると、変動金利でローン借りてる人が多いから、
日本でもサブプライムショックのようなことが起こる可能性が高まるのかな。
だから政府はデフレを維持しようとしてるのかな。

https://www.mlit.go.jp/common/001226959.pdf
住宅ローンの総残高が160兆円ぐらい積みあがっているけど(p.13)、58.1%が変動金利とか(p.18)。
それに対して金融機関の50%超がリスクヘッジを行っていない(p.23)。
大丈夫か?

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:27:02.41 ID:YIgravPI0.net]
バブルの時にマン損を買った人は後でどうなったか知ってますよね?
自業自得です

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:46:09.45 ID:Jl4kpJbN0.net]
タワーマンションてさ良いと思うけどマンションて10年過ぎたら大規模修繕工事が義務化されていてタワーマンションの大規模修繕工事て10億円以上かかるんだよ

新築のタワーマンションを買って5年住んで売るのが正解だぞ。そもそもタワーマンションに住んで良い事など一つもない。夜景も最初だけ楽しいだけ買い物は下まで降りるのが面倒だし色々と無駄が多い <

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:49:38.31 ID:YIgravPI0.net]
2053年には1億人を割り込む
管理費2倍修繕費3倍程度かな?
頑張ってください!

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:05:24.86 ID:KsHDOC/x0.net]
>>467
今どき専業主婦になることが女の満足なんて古い考え方だと思うがね
女が社会進出するためには男も子育てと家事をするのが重要
また、家の購入に関して求められない限り意見しないというのもどうか
夫婦なのだから等しく意見を交換するのが当然と思う
女は自由にやって良いといわれるよりも
一緒にやろう、一緒に考えよう、というスタンスのほうがより好まれるから
相手に共感してもらえることがストレス発散になるらしいんだよ

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:13:49.46 ID:3cq0pw4j0.net]
>>473
30年後の未来を予測できる物件たち
中古車よりお手頃価格、よりどりみどりだぜ
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/search/04/15/?geo=15461

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:23:21.50 ID:Ysti0kmt0.net]
移民を大量に受け入れば 問題解決!安倍総理は先見の目をもっているから 法案通したんだろ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:22.69 ID:PaTzSZRr0.net]
東京まで一時間圏内でも、不便な所や変な所は売れ残ってる

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:32:20.19 ID:6JaJKG/Z0.net]
過密と過疎が両極端になってるよね

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:36:05.12 ID:YXer/JuO0.net]
>>385
駅の構内やホームでも立ち食いの店は姿を消してコンビニに替わっているしね
ましてや外国人が増えてイスラム教のハラルとかで食べ物はかなり制限されるよね



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:36:31.65 ID:FHXhBVAA0.net]
あと2.0年か。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:43:22.17 ID:rj3EhDPe0.net]
前回のバブルのときは土地は絶対右肩上がりって神話が生きてて、土地を担保に土地を買うレバレッジをかけまくってた。
だから破綻したときにはそれこそ評価額が二分の一三分の一、下手すると無価値になったりするくらいのインパクトがあった。生活も人生設計もパーになる人も当然いた。

翻って今現在どうかっていうと、金利は低いし物件も土地価格も異常とまでは言えない水準。値下がりしてもせいぜい5割下がるかどうか。そのくらいならやりくりで対応できるレベルで本質的にリスクは低いよ。

無理して買う必要もないけど、ほしいと思える物件に巡り合えたら縁だと思って買ってもいいと思うけどね。

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 19:44:05.42 ID:TNo+d0rD0.net]
老人だらけになって町全体から死臭がするようになるんじゃね

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 19:52:26.03 ID:J7ibr1LD0.net]
>>446
そんなに早朝から出勤してるのか?
可哀想にw

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 20:53:06.02 ID:UrlqUz+R0.net]
>>481
バブルの頃と違って今は都心や郊外(ただし通勤圏)の駅前や駅近だけのバブルだな
東京都でも八王子とかはダメだし、逆に江東区や足立区北千住駅前とかはバブルの頃より高い
埼玉県でも武蔵浦和駅前のタワマンは高いが、吉見とか行田市とかは上がってない
神奈川県でも横須賀市とかはサッパリだし

今の不動産バブルは海外の富裕層が見ても魅力的な所やそこそこの給料もらってる会社員が欲しがる場所だけ上がる

昔みたいに青森県の奥地でも寝上がるバブルではない

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 20:56:10.05 ID:+ApBdEzh0.net]
>>469

牧野、榊は信じちゃだめよ。

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 20:56:30.22 ID:7YAQEH8H0.net]
地方がどうなろうが知ったこっちゃない東京さえ良ければいい
日本=東京な

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 21:02:06.64 ID:yGgMLv4H0.net]
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

hj

498 名前:国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 [2019/05/19(日) 21:05:15.61 ID:93tNQ/1N0.net]
婚活中の女からいきなり「持ち家ですか?」って言われたことある
それと警察に110番したときも「あなたは持ち家ですか?」っていわれて驚いたことある

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:08:12.90 ID:MEuKHWAz0.net]
外国人が首都圏にとどまることが当たり前のような書き方だけど果たしてそうかな?
外国人はむしろ地方に広く展開していくのでは



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 21:35:43.84 ID:KsHDOC/x0.net]
>>488
おまえ国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef