[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/24 07:17 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 744
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【どさくさに紛れ】「それほんまに台風ごみ?」家電など“便乗ごみ”の不法投棄相次ぐ 大阪



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/09/23(日) 10:02:28.07 ID:CAP_USER9.net]
2018/09/21 19:45
 台風21号では強風によって大量のごみが出て、その回収が進められています。ところがこれに便乗し、台風被害とは関係のなさそうな家電などが数多く捨てられていることがわかりました。

 台風21号による強風で飛ばされるなどした「台風ごみ」。

 「非常に狭い道路のわきに台風ごみが並べられています」(三澤肇解説委員)

 19日、大阪府和泉市の住宅街を歩いてみると、いまだに「台風ごみ」が山のように積み上げられていました。回収作業が進んでいないのでしょうか?どうやら、別の理由があるようです。

 「ほんまに台風のごみなんかなという感じでどんどん増えていってます。最初こんなになかったのに」(近くの女性)

 ごみが日を追うごとに増えてきているというのです。何が捨てられているかというと、アイロンや…プリンターといった家電製品が出てきました。和泉市で町内会長を務める井阪さんはこんなごみを見つけました。

 「ペンキか…業者が捨てていった」(和泉市上町町会長・井阪浩明さん)

 並んでいるのはペンキの缶。まちのだんじり祭りを間近に控え、井阪さんは頭を悩ませていました。

 「さっきも警察来てもらって話も聞いてもらったけど、だんじりが通るから道路にはみ出していて危ないと」(井阪浩明さん)

 行政は無償で台風ごみの回収を進めていますが、台風の被害とは関係のないごみまで捨てる「便乗ごみ」が増えているというのです。

 高石市が臨時で設けた台風ごみの集積場。ごみの処理が急ピッチで進められていましたが、ここも「便乗ごみ」とみられる大量のごみが。地元で議員秘書を務める山中栄一さんです。

 「これ(ラジカセ)は直接持ち込みですよね。これは個人の不法投棄」(ボランティアでゴミ収集・山中栄一さん)

 山中さんは台風の後ボランティアとしてごみの収集に回りましたが、首をかしげるようなものに数多く出くわしたといいます。

 「災害で被害にあったものだけが本来こういう場所に来るんですけど。本当はお金を払って捨てないといけませんよね」(山中栄一さん)

 行政も便乗ごみの対応に苦慮していて、中にはこんな悪質なケースまであるといいます。

 「他市のナンバープレートの車が持ち込んでいるという話も聞いています。(災害とは)関係ないごみはご自分の責任で処理していただきたいと思っています」(和泉市生活環境課・岸田精一課長)

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20180921/GE000000000000024492.shtml

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:28:28.63 ID:mOPJbOpt0.net]
人情の街やな

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:28:28.91 ID:7dek9TlP0.net]
台風で壊れた家電等があるんだが地元ではこういう回収をする場面がないんだ
家壁倒壊に室内浸水、家具類は処分で冷蔵庫も故障
自治体の補償もないし被害知名度が高いといいよな

って人は全国にいっぱいいると思うよ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:29:55.50 ID:QqITkv6E0.net]
廃棄家電はリサイクル料金もそうだけど
パソコンと同じように買うときに料金に含めろよ
それを販売店に納めさせて回収しろ
行政の怠慢だこんなん

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:30:21.49 ID:tun5RQR10.net]
>>498
効率的な考えを理解してたらこんなことではやいやい言わないのが普通
大阪人はお前みたいなバカとは違うってことだ

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:30:34.48 ID:5QCi9PTT0.net]
いい加減にしとけよ朝鮮人

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:33:29.97 ID:AJ1J9Rpr0.net]
それみたことか!!w

大阪ペッぺ

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:33:35.05 ID:exe74VV60.net]
さすがは大はん民国だわ
民度の低さがやばい

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:33:53.02 ID:qEhHbdDA0.net]
大阪を全国の粗大ゴミの集積地にすればいい

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:33:53.43 ID:oNqdOZhs0.net]
>>504
>効率的な考えを理解してたらこんなことではやいやい言わないのが普通
> 大阪人はお前みたいなバカとは違うってことだ

呆れたねえwだから世間から叩かれるんだよ!現実を見ろよ↓
>『【どさくさに紛れ】「それほんまに台風ごみ?」家電など“便乗ごみ”の不法投棄相次ぐ 大阪』

この記事でも板でも分かる通り、勘違いしているのは大阪人だよ。



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:34:31.10 ID:q9mVbgt70.net]
試食コーナーがあると家族やご近所そろって押しかける
リンゴを行商してるトラックを襲撃、10分間で空にする
花博の最終日に持ち帰り用じゃない鉢植えを「どうせ捨てるんやろ」と奪い合い
ゴミ置き場と書いてあれば赤ん坊や動物の死体、廃車も捨てる

こういうのが普通の大阪人

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:35:45.75 ID:0JugqkpkO.net]
>>508
不法投棄は一度やる人間がいると同類を呼ぶからいずれそうなる

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:36:32.51 ID:tun5RQR10.net]
>>509
あほが大阪だからって無理糞たたいてるだけだろww
お前の味方なんかここには一人もいねえよ

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:38:16.90 ID:90u0vkUx0.net]
>>1
それは諦めるしかないと思うけどね

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:38:20.10 ID:t/1eoU2W0.net]
ここの書き込みは大阪市ヘイトスピーチ抑止条例違反だろ。

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:38:33.91 ID:Edp7bVhc0.net]
>>503
パソコンなんてメーカーに送り返して処分させればいいのにわざわざ俺みたいな産廃家に頼んでくるからな
きっちり処分料もらうわ

ゴネるやつには無料で処分できる方法教えてる超優良会社なのにみんな文句言いながら金払う

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:39:30.73 ID:v5NWgc9/0.net]
>>1
やっぱりw

これが大阪

救援物資といって被災地に期限切れの缶詰を大量に送り付ける

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:40:04.20 ID:0CV/mIqH0.net]
指摘したら、ええやん!誰も困らへんやろ!みたいに言うんだろうな

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:40:15.80 ID:UHT8hwoK0.net]
身分証明書を出させてないのか

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:41:51.64 ID:Bx31xknr0.net]
大阪人ならやる

無償!?やったでーwwwてな



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:42:12.12 ID:D9h4ZLNe0.net]
さすが大阪w

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:42:19.78 ID:90WRK2k10.net]
どさくさに紛れてリサイクル料が取られるブラウン管テレビとかの家電出してる奴は絶対いる

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:42:45.25 ID:u60YCjgP0.net]
だから普段からゴミ集めしてなさすぎ。
役場が反省しろ。

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:43:05.25 ID:oNqdOZhs0.net]
ヘイトだと、大阪には良い条例があるねえwwwww

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:43:18.48 ID:Cbpqe07k0.net]
街を綺麗に掃除して、自腹で修復しとるんじゃ
文句垂れる前に支援せんかゴミ政府

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:44:32.41 ID:Nc48/CCr0.net]
これ違うだろって言ってもうまく返せばそれでおkなのが民国
せやなせやせや
全く理解しがたい隣国だな

526 名前:Fラン卒 [2018/09/23(日) 13:44:32.94 ID:ewHOLSBd0.net]
これねぇ監視しないとダメやねん。
で、不法投棄と言う事で警察に突き出さなアカン。

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:44:41.88 ID:6Te8bq/T0.net]
>>99
6月に起きた震度6弱のちっこい地震でさえ北海道の震度7の地震より大騒ぎしまくったのに
震度7の震災が起きたら腰抜かして暴動起こす気力なんて全く無いよ

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:45:14.25 ID:IYcLfooc0.net]
また大阪や〜

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:45:17.62 ID:9o3Mfc4M0.net]
>>462
どさくさに紛れて被災していないヨソの人間が壊れた家電やいらない家具を持ち込む便乗投棄が批判されてる
土砂災害にあった地域で、関係ないヨソの地域の残土を持ってくるヤツとかも



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:46:13.47 ID:A1BSINwz0.net]
こまけぇこたぁ良いんだよ

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:47:26.11 ID:gzzzCtCu0.net]
大阪はチョンも多いし、しょうがないんだよ。

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:47:57.08 ID:LrmFQM1X0.net]
いまだに仕分けしなくてもいい自治体があるしな

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:49:02.04 ID:OhM38wRn0.net]
>>467
棚は良くても棚を置いておく家が壊れてちゃ棚をどーする事も出来ずに捨てなければならないって事も有るけどね

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:49:02.30 ID:oNqdOZhs0.net]
チョンが多くて行政に負担かかるなら、叩き出せばいいだろ

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:50:08.95 ID:C2B6T4wD0.net]
>>336
そんなに狼狽しなくても・・・
傘の件くらい折角ネットに繋がってる環境なんだから
ぐぐればすぐに見つかるものを
お疲れ様

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:51:15.88 ID:Mrl5b9H70.net]
映像ありのニュース

人んちの塀の横の道路に、ズラーっと置いてる

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:51:40.45 ID:VH4M5g510.net]
大阪では普通やで

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:52:35.43 ID:LrmFQM1X0.net]
独特の匂いがするよね

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:53:58.17 ID:n7Y3kOrF0.net]
民度wwww



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:54:10.16 ID:NE9XFwnH0.net]
逆に広島では、海に流れていったゴミを、住民らが総出でみんな拾い集めたって話


コカコーラ広島工場水没で缶飲料やドラム缶が川へ大量流出。住民らが網で拾い集める…船舶へ注意喚起も
https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12392607590.html
近所の川にいっぱいジョージア流れてきて、それをおじさんが網で救ってるとか普段と違う町の様子が冗談みたいなことがあってちょっと面白い。
友達んとこが、三原の向かい側にある、鷺島ていうとこなんだけど、三原のコカコーラ工場が水没して、中身の入った箱が、海渡り、鷺島に流れ着いてるみたい 断水したりで物資不足だから ありがとうコカコーラからのプレゼントて言ってる。
三原市の沼田川では、川を缶コーヒーやドリンクを川流し缶 ??中国人が一生懸命〜取ってるらしい??

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:55:10.45 ID:CmDSgypz0.net]
ジャップランドの日常

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:56:05.76 ID:fnpx3Po30.net]
>>533
俺の家の地区の指定ゴミ置き場に棚が置いてあったんだけど、そんな壊れた家なんか近所には無いぞ

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:57:15.12 ID:qzqCngWR0.net]
便乗でもおかしなとこに放置するよりはまし
街の再生の一環

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:57:39.54 ID:bVwCuYkp0.net]
大阪に1年も住むと人間がせこくなる

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:59:06.03 ID:bD5rekpH0.net]
熊本の地震の時もブラウン管テレビとか冷蔵庫が県内いたるところに山積みになってたぞ

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:59:08.72 ID:t2fU2NQ10.net]
悪い事思いつく嗅覚は抜群だな

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 13:59:47.50 ID:bVwCuYkp0.net]
>>538
肉の腐ったような臭いがする
その臭いのおかげで肉が嫌いになるから
粉もんに走る

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 13:59:58.82 ID:FMj/s4jR0.net]
その手があったか

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:01:16.66 ID:q2MUVGiR0.net]
>>7
悪いことしたらすべて日本人のせいにしたら良いニダ
悪いことしたらすべてネトウヨのせいにしたら良いニダ

同じ理論ですな。



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:01:19.87 ID:mRWGLEvs0.net]
頭いいんだなあ
そういう発想がないわ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:01:59.56 ID:/ZROmrY+0.net]
男尻とかまだやるつもりなの?

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:05:24.87 ID:VzqH6rb80.net]
ラジカセとか浸水したとかあり得るとおもうんだが。
そもそもラジカセ程度なら普段も無料収集だろ。
このボランティアは何様だよw

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:05:42.88 ID:vFesOIYQ0.net]
大阪の民度だとこういう結果になるのは最初から見えていたはずだ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:06:17.28 ID:mxhvD7qh0.net]
さすが大阪
日本の民度を下げる元凶の悪性腫瘍

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:07:07.64 ID:D5qImL0l0.net]
壊れた家電・ボロ自転車・バイク・テレビ・冷蔵庫・とかを捨てる絶好のチャンスだからね。
東京にも、大きい台風が早く来ないかな。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:08:16.33 ID:JcF4BDLt0.net]
>>549
つまりネトウヨは...

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:09:01.72 ID:mxhvD7qh0.net]
自転車くらい鋸で綺麗にばらして捨てろ

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:11:46.37 ID:SNrO4qbY0.net]
ほとんどの街はそんなもん暗黙の了解
和泉市は無駄に住民増やしたせいでこういう問題が明るみに出だしたな

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:17:54.10 ID:LL3ECSTk0.net]
家電リサイクル法や粗大ごみ有料回収なんか
性善説をもとにした失敗だよね
悪意のあるやつは不法投棄するに決まってる



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:19:01.00 ID:xrbzNOmy0.net]
さすが大阪人w

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:20:38.92 ID:52DyrAqv0.net]
良いニュースは日本人のおかげ、悪いニュースは朝鮮人のせい
素晴らしいね

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:32:05.52 ID:9LSLchzd0.net]
よくある話

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:32:32.88 ID:v9glcUqs0.net]
>>562
俺の町でもあったわ

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:33:17.64 ID:clGmLKPp0.net]
業者が無料とかで集めたゴミのうち
価値も無く粗大ゴミ費用を払わねばならないゴミをこうやって大阪に遠征して捨ててる

災害地ができるたびに繰り返してる

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:49:34.37 ID:jvJ0l1G10.net]
電車に冷蔵庫持って乗って、忘れて降りたら落としもんになるかな言うてる大阪人がおったわ

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:51:41.87 ID:/NyvXrRB0.net]
>>559
リサイクル法で金払うのが嫌な貧乏人がPCやテレビを分解して
一般ごみとして捨てるんだから逆効果だよな。リサイクル法で
リサイクルする人には自治体が報奨金だすとかしないとダメだわ

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 14:54:18.05 ID:pXFF+2m70.net]
>>559
>悪意のあるやつ

在チョンやん

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:54:46.79 ID:Hgj1bNFMO.net]
未だに倒れたり折れた木をとりあえず切るだけで回収できずに置いてある状態なのによくやるよ
こんなことしてたらいつまでも復旧が終わらず、ゴミがゴミを呼んでどんどん荒れるのに

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 14:56:56.61 ID:kgx4u5+y0.net]
>>1
川の増水の時には、沢山のゴミを捨てるのが日本人



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:00:32.67 ID:TvLqp4W40.net]
ID:vdOCrUh/0に草。これぞ典型的大阪人。

被害を知る前…大阪は大丈夫(根拠なし)

被害を知ると…東京マスコミはなんで報道しないんや(激怒)

被災ゴミの優遇措置がでると…まとめてゴミ捨てしてなにがあかんの?(真顔)

それ平時のゴミだろと指摘されると…区別なんてつけへんやん(開き直り)

俺は隣県住みだけど、ほんと頭を抱える。ほんとに素でこうなんだよね大阪人って。
俺も理解するまでにかなりの時間を要した。
わかってくると、先回りで対策を取ることも出来るけど、最初は次々繰り出される自己中さに辟易したよ。

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:01:22.76 ID:BmmGfU400.net]
やっぱり大阪だ

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:02:14.63 ID:ikRp7udh0.net]
東日本大震災でも凄かった
ガレキゴミ撤去して綺麗にした次の日の朝には100本近いトラックフルタイヤが積み上がっていたり
津波被災場所に津波を受けた形跡のないブラウン管テレビが20〜30台積み上がっていたり
今に始まったことじゃない

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:02:16.40 ID:NE9XFwnH0.net]
>>570 は京都人?

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:20:03.12 ID:N8e4HDPZ0.net]
>>556
ネトウヨガー!パヨクガー!

どちらもキチガイというだけのこと。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:20:41.15 ID:eRvQ/U+P0.net]
やはり日本のハーレム大阪だな。

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:21:04.62 ID:JX2S9j3sO.net]
廃棄物処理業者が持ち込んでそう

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:23:49.51 ID:TvC0qCGN0.net]
お里が知れるなぁ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:24:57.94 ID:d5ApmOMc0.net]
大阪なら便乗ゴミはありえる

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:27:16.89 ID:B5wj8n/40.net]
大阪自体がゴミだろ



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:27:53.93 ID:mRDpoW2s0.net]
大阪そのものがゴミ箱のようなものだと考えれば、なんら問題ないのではなかろうか?

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:28:48.49 ID:Op02XgNb0.net]
思ったよりも良心的だった
もっとひどいものが捨てられてるのかと

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:29:07.63 ID:hbUjhPfH0.net]
大阪の民度なんてこんなもん
セコくてケチ臭い
他人にお仕着せられるものは全てお仕着せて逃げる

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:30:10.49 ID:M3S+ukYn0.net]
そもそも行政が通常のゴミ回収を拒否し始めてるのが問題
捨てたくても捨てられないゴミが住宅に大量に蓄積されとるよ
ゴミ捨て考えたら新しくモノ買うの躊躇するレベル
経済に悪影響しか無い

公共スペースにゴミ箱が一切ないとか土人国家かと

分別回収も合理性が無い、分けて集めてもまとめて燃やしてるんだから
リサイクルなんて高コストだからどこの自治体もやってない
いい加減に分別収集もやめろつーの

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:30:27.82 ID:RrDgYJ6U0.net]
大阪の外装だけにバカみたいに金掛けたごみ処理工場ってまだあるの

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:33:48.59 ID:yf3DGrv10.net]
この機会に溜まったゴミも持ってってもらってなにがわるいんだ

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:34:42.75 ID:44oivg950.net]
ブラウン管テレビは被災者でも金をとるべきだ

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:35:12.13 ID:flNyTr0n0.net]
台風で全損扱いになった家を立て替えようと思ったら余計なもん捨てるよね。
そういう意味では台風に関連したごみと言えなくもないわけではなくなくない?

588 名前: [2018/09/23(日) 15:37:25.91 ID:BsonuDZr0.net]
大阪w

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:37:46.03 ID:6Te8bq/T0.net]
>>585
土人乙



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:43:07.05 ID:un5xGg4C0.net]
何にでも税金取ろうとするからだ

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:44:40.68 ID:6fhJ2lYg0.net]
カルトアへ不況でモノが売れないから
基地害カルトアへ一味が
人工天災と遠隔操作で全国の家や家電製品を壊して回ってますので
全国で被害者の調査しろ

こいつらマジでロクなことせんよ(+_+)

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:44:42.29 ID:5Kyss2qx0.net]
うちも>>1に出てるような泉州地域だけど、ゴミは家の前に出しておく地域だから何事も起きてないよ
台風の時に飛んできた波板とか木の枝とかちゃんと持って行ってくれた
家の前に出す形式にしたらいいのに

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:46:01.66 ID:v9glcUqs0.net]
>>586
まだ持ってる奴いるんかな

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:49:20.04 ID:qxLyBd/r0.net]
>>584
ウィーンと大阪にしかない貴重な建物だからね
外国人観光客も来るようになってる

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/23(日) 15:49:36.98 ID:zsIVEAal0.net]
>>586
ちゃんと動くなら欲しいな。
サターンのバーチャガンでバーチャコップやりたい

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:51:42.94 ID:qxLyBd/r0.net]
>>570
関西で隣県という表現を使う奴はほぼ居ない

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:53:07.05 ID:8zRRlFtj0.net]
大阪民国ならそのゴミを盗む奴もいるだろ

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:54:00.54 ID:qxLyBd/r0.net]
>>580
放射性廃棄物は黙ってな

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:57:15.99 ID:oNqdOZhs0.net]
ここは、兄の東京が愚弟の大阪を躾のため棒で尻を叩かないといかんなw
大阪人、そこに直って歯を食いしばれよw



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/23(日) 15:59:08.18 ID:dtzQMcoN0.net]
ははは、大阪の日常w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef