[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 22:56 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自動車】MT車が予想以上のバカ売れ…ホンダ、新型「シビック」 受注の半数近くがMT車に



1 名前:自治郎 ★ mailto:sage [2017/11/18(土) 20:35:15.77 ID:CAP_USER9.net]
9月に発売したホンダの新型『シビック』が好調だ。シリーズ全体の10月までの累計受注が、1万2000台を超えたという。さらに、ハッチバック車に設定されるMT(マニュアル・トランスミッション)車の受注比率が約35%、およそ2100台にものぼる人気となっていることがわかった。これは高性能スポーツ車「タイプR」を除いた数字である。

10代目となる新型シビックは、Cセグメントでトップクラスの「操る喜び」の提供を目指し、プラットフォーム(車体)から全面刷新。セダン、ハッチバック、そしてタイプRとの同時開発とすることで、高剛性、軽量かつ低重心・低慣性なボディを共有しベース車の性能を向上、スポーツ車に求められる限界性能を高めることに成功した。

シビックは2010年を最後に、日本での販売を終了。いっぽうでグローバルモデルとして、北米ではセダン、欧州などではハッチバックを生産・販売していた。9代目は欧州で生産されたタイプRのみ日本でも750台が限定販売されたが、予約が殺到し話題に。またシビック不在期間のホンダのラインアップでは、コンパクトカーの『フィット』から、中型サイズセダンの『アコード』の間を埋める車種がミニバンしかなかったことなどもあり、大衆車の代表格であったシビックの日本での復活を望む声があがっていた。

ホンダの八郷隆弘社長は新型シビックの発売に際し、「シビックは、ホンダらしさを象徴するクルマ。台数が出るとは思っていないが、ホンダらしさを日本のお客様にも見て頂かなければ、という思いから日本での販売を決めた」と語っていた。シリーズの月販目標台数は2000台としているが、発売から実質1か月で1万2000台を受注。予想以上の反響にホンダ社内でも驚きの声があがったという。

さらに予想以上だったのが、MT車の人気だ。1万2000台のうち約半数がハッチバックで、うち35%がMT車となっている。MT車のみのタイプRと合わせると、シリーズ全体の半数近くにものぼる。現在MT車をラインアップするメーカーは数少ない。比較的スポーツ色を打ち出しているホンダでも、『S660』と『フィットRS』に設定があるのみだ。スポーツ走行をしたいという目的だけでなく、普段の運転でもMTが良い、という一定のユーザーの要求に対し、新型シビックが“刺さった”ということだろう。

予想以上の反響を受け、供給が追いついていない状態で、ハッチバックは2018年4月、タイプRは同夏ごろの納車になるという。ホンダはこれを早めるべく、生産体制を整えているということだ。

2017年11月18日(土) 09時30分
https://response.jp/article/2017/11/18/302670.html

シビック ハッチバック
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246642.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246646.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246647.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246638.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246636.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246633.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246634.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246640.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246641.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246643.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246644.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246645.jpg
シビック タイプR
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246648.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246650.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246649.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1246651.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:49:40.98 ID:IUaqxWr00.net]
MTならリコールないだろうと考えるのは早計

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:49:41.88 ID:OaXGN3kT0.net]
>>62
>バックの時に完全停止しないとギア入れる時にガリガリいうし

無茶しやがって

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:49:50.33 ID:W+0g+4OK0.net]
昭和のシビックの方がかっこいい

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:49:51.30 ID:nkqO6A5X0.net]
ATのほうが自由に運転ができるし
燃費もいい

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:50:05.02 ID:DLppjcO/0.net]
AT限定の名ばかり運転士には意味分かるまいw

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:50:05.15 ID:VPlzSGQ80.net]
>>92
セレナがBSW

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:50:17.86 ID:uyQcQDXB0.net]
AT乗った時の楽さが忘れられんわ
MTなんてすぐ飽きる

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:50:21.12 ID:MFM8O37s0.net]
MTだとACCつかないだろ?

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:50:35.66 ID:qTPBgjPb0.net]
CVTが嫌なんだろ



110 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:50:39.57 ID:S76Y5cQH0.net]
タイプRとか社会には必要なし。

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:50:40.10 ID:2jGxILbu0.net]
>>19
それやれば老人の暴走事故減ると思う

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:50:41.76 ID:bjjV9MKS0.net]
サーキットや他車両・民家のない峠で走るならいいんだけど
シビックって通勤道や生活道路で飛ばして安全運転してる車をぶち抜いて悦に浸ってる馬鹿が多いイメージ

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:50:44.88 ID:f0QF4/vX0.net]
かっこいいけど280万てことは乗りだし310万くらいか?
一度ホンダ車乗りたいけどこれじゃとても無理だ
ちなみに今まで7車種乗り継いできたけど6車種がマニュアルだ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:50:47.36 ID:ub5RRmMlO.net]
MT、AT両方乗る者からすれば、物凄くどうでも良い広告。

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:50:48.51 ID:nkqO6A5X0.net]
坂に登って直ぐのAT車の力のなさは無理

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:50:54.86 ID:8nTTrs30O.net]
>>79
うむ
軽MT はたのしいよ

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:51:00.29 ID:xtp/RGg60.net]
MT車に乗らなくなって30年と半年くらい経つ。
いまさらMT車ってw

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:01.05 ID:3uI7HRoR0.net]
営業車だろw

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:04.77 ID:xlVWGBue0.net]
>>105
大型持ってないと人間扱いされないよ?



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:20.75 ID:4ORVJSLlO.net]
これはいいことだ
オレ10年前免許取ってから毎日車運転してるんだがMTしか運転したことなくAT運転できないと言うとAT限定免許のヤツらにダサいとか時代遅れとかやたらバカにされた

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:23.80 ID:KIZBnijN0.net]
えっシビックって日本で買えるの?

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:51:25.11 ID:VpOJ5UvF0.net]
買うのは50前後の人だものな、まぁ若者車乗らんし乗っても軽だもの。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:26.00 ID:Dsn+3gjK0.net]
ガンダムみたいで恥ずかしい(´・ω・`)

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:51:26.39 ID:TEvbR91/0.net]
ttp://imgcp.aacdn.jp/img-a/746/auto/citrus/article/2017/09/59b78de19e83e_511767898.jpg

125 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:51:36.10 ID:VPlzSGQ80.net]
>>92
セレナがBSWを付けないならサイドミラーレスカメラモニターを付けろと思ったのだけど
外付けで付けられるなら・・・

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:42.09 ID:WpLlwaWL0.net]
>>98
爺ちゃん?

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:51.91 ID:qkDEWySm0.net]
車はMTだって
クリープ現象怖くね?

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:51:54.72 ID:1Q0uCazG0.net]
MTじゃないならDCT?
フィットのリコール地獄に懲りたディーラーがおっさんにMT勧めてるんじゃね?

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:52:05.51 ID:twsCAzAe0.net]
>>4
約17.5パーセントだよね
計算すると



130 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:52:20.10 ID:N7ntEIXQ0.net]
売れてるんだから少しは現実に向き合おうな

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:52:25.90 ID:z5p6tlOX0.net]
死ビックw

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:52:35.48 ID:IY8OLXFL0.net]
黒のセダンの方がカッコいいやん。MTないのか…

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:52:42.88 ID:0eYQHVBX0.net]
子供にMT乗せたいのなら準中まで取らせなはれ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:52:58.32 ID:xlVWGBue0.net]
>>128
フィットHV殆ど見かけなくなったもんな

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:53:00.64 ID:P9PLyatw0.net]
止まるときにいちいちクラッチきるんだっけ?MTって。疲れない?(´・ω・`)

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:53:02.89 ID:BOkRqIOa0.net]
これからの季節トルコン車最悪

137 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:53:05.20 ID:DKdHlQDq0.net]
俺も今年MT の新車を買ったが
通勤がエンターテイメントに変わった
もうMT しか買いたくない

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/11/18(土) 20:53:07.21 ID:p2pCjENM0.net]
おいくら万円?
スイスポみたいに車両200万以下で買える?

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:53:23.20 ID:8R/2J5rF0.net]
アクセルとブレーキ踏み間違えても安心だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安全第一じゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:53:27.14 ID:3Yf6Uz6a0.net]
シビックが280万で3ナンバーか、逆にアコードの存在意義がなくなりそうだな。つかタイプRは車高高すぎじゃね?

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:53:33.55 ID:XuSLVr2i0.net]
バカ売れってどこがバカ売れなんだよ
ウソついたもん勝ちだな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:53:34.25 ID:5lRVjsZA0.net]
AT/MT以前に、昔の普通免許で8t車を運転できるのを何とかした方がいいと思うけどな
4t車は割と大丈夫だけど、8t車は異次元

あの免許制度は何とかすべき

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:53:37.12 ID:EuxQy3YS0.net]
これカコイイよな

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:53:50.37 ID:o+W8Y0mi0.net]
MTで踏み間違いのリスクが低いってのは、停車のための操作にクラッチを切る操作が入っているからだよ
MTに乗ってるとそれが殆ど無意識になるくらいに身体に染みつく

なので「ヤバい止まんなきゃ!」って思ったら反射的にクラッチも切る

クラッチ切ったらエンジンから車輪に伝わる駆動力がカットされるから
たとえブレーキと間違えてアクセルを踏んでも空吹かしになるだけで
更に勢いをつけて突進することは無い

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:54:14.59 ID:x+6Q8on80.net]
>>1
提灯持ちに説得力ないっすよwww

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:54:25.09 ID:YHP2l5au0.net]
>>135
まったく意識せずやるから疲れない

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:54:26.85 ID:MzERny1w0.net]
MTじゃアクセル踏み間違いなんて起こらないよね?

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:54:27.86 ID:kna/jwi/0.net]
>>120
ATを運転できないわけないでしょ
ATを運転したくないというのが時代遅れと言われただけで

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:54:29.35 ID:xlVWGBue0.net]
>>142
顔真っ赤にして新普通免許施行後の人が言ってそう



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:54:42.08 ID:r79VxvI80.net]
>>142
だからなんとかしたんでは。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:54:44.70 ID:t5oKMEzS0.net]
>>38
280万円

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:54:54.09 ID:SELQgIhU0.net]
ヒールアンドトゥ!

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:54:59.24 ID:TpmRLV4f0.net]
ATの暴走事故が多いから、運転できる人がリスク回避で買うのかな。
MT乗りなので、他にも増えるといいなぁ。
選択肢が無さすぎだから。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:55:15.25 ID:Oy0HnbYT0.net]
AT限定とかガイジ扱いだろ女かよw

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:55:23.20 ID:JrV6ICgB0.net]
ワンダーシビックがピークだったような

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:55:24.78 ID:xtp/RGg60.net]
>>137
俺は二輪はMTだが四輪はATだな。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:55:28.93 ID:xlVWGBue0.net]
今の普通持ちってMTでもアメ車とか乗れないらしいな

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:55:32.86 ID:IjU+HCpJ0.net]
>>100
シビックといえばこれ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:55:39.41 ID:LHlyN8pR0.net]
>>1
これニュースか?広告じゃ?画像はりすぎやろ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/11/18(土) 20:55:43.45 ID:p2pCjENM0.net]
>>108
アクセサリー電源がつかないわけないw

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:55:59.70 ID:NudVMq0p0.net]
外装のデザインがホンダで内装がトヨタならいいのに

162 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 21:01:16.10 ID:vvZUsLbjy]
マジンガーZをマニュアルで運転するような気分だな
車は見た目がすべて

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:56:13.72 ID:O2AXMiS90.net]
FFなのがいたいよな やっぱFRがいい

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:56:27.61 ID:FBsRcEh00.net]
お前ら、どんだけ踏み間違いを恐れてんだよw

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:57:04.81 ID:0eYQHVBX0.net]
ギア操作が好きなのなら
コラムMTでも買えばいいのでは
優越感味わえるだろう

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:57:20.22 ID:s/tXHyic0.net]
とりあえずクッソダサい!

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:57:20.64 ID:xtp/RGg60.net]
>>142
中型8t限定持ってるが、そんなもん乗らねーよw

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:57:21.53 ID:1AxG4EsY0.net]
なんか、年齢とミッションで、任意保険安くなる時代が来そうだね。
今MTならスイスポだと思かな。シビックの名前からすると高いよ。

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:57:23.37 ID:us8EyVh50.net]
坂道渋滞考えると気が重い
後ろにビタ付けされたら気が抜けない



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:57:23.70 ID:u/qqELLrO.net]
>>17
AT限定乙

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:57:29.37 ID:fClveUeJ0.net]
35%で半数近く?アホか

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:57:36.84 ID:Aqx9P4rH0.net]
限定ハイパワーモデルじゃなくても手頃価格でそこそこ走るグレードのMTもちゃんと需要あるんだよ。

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:57:42.06 ID:8R/2J5rF0.net]
>>164
この人殺し!

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:57:45.35 ID:uyQcQDXB0.net]
いまどき10万も足せば安全機能フルに付くだろうに

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:57:48.90 ID:mUgMsXJ10.net]
>>1
CVTが嫌なだけだろ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:57:53.07 ID:KCfnodOW0.net]
面倒くささでATに勝てないだろ
こんなの乗るとかマゾw

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:58:01.86 ID:9hvZICp30.net]
でも効率から言うとMTよりCVTの方が早く走れるんだよなぁ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:58:11.55 ID:S3oCT6+R0.net]
無理矢理の4ドア感
購入層の需要考えたら
そこは2ドアでいいだろ。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:58:13.59 ID:4ORVJSLlO.net]
>>148
オレそっちの教習受けてないからわからん
最初入校日に外周で乗せられただけで高速も雨でやらせられなかったし
エンジンブレーキの掛け方さえわからん



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:58:13.85 ID:FRGYd2Tt0.net]
セダンとハッチバックの見分けが付かん

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:58:19.13 ID:0PPHVotJ0.net]
男60MTアゲイン

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:58:19.41 ID:xlVWGBue0.net]
MT車の奴って信号青になってから動くのトロすぎてイライラするわw
クラッチの操作が下手な奴多すぎて

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:58:35.35 ID:SFzuVCh+0.net]
コンパクトカーでもMT楽しい
高速道路で5速から4速に落として加速してトラックぶち抜くのが面白い

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:58:45.23 ID:VQCqyqtB0.net]
踏み間違え事故防止にいいもんね

185 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:58:48.38 ID:oiNXfbM+0.net]
今のシビックとかFITみたいなもんやろ。いらんわ

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:58:54.92 ID:x7l/YSnt0.net]
渋滞で疲れる

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:59:02.82 ID:qmtaqnSR0.net]
親父が病気で乗れなくなったプレオのMT車、自分が乗ってたAT車手放して乗ってる
結構楽しい

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:03.17 ID:IjU+HCpJ0.net]
>>171
タイプRも合わせると半数近くになるそうだ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:59:10.28 ID:8nTTrs30O.net]
>>152
ヒールアンドトウ
なんて言うやつがいるから
アクセルとブレーキが離せないだぞ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:59:10.53 ID:ohMi5vdp0.net]
近年のなかでは比較的マシな外観だな

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:21.12 ID:mFnVdFU3O.net]
AT限定免許だから金あっても買えないお

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:23.23 ID:H859U39v0.net]
爺はMT好きよね

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/11/18(土) 20:59:35.07 ID:p2pCjENM0.net]
>>169
最近のMTは後ろに下がらないんだよ

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:37.33 ID:sxDgfkba0.net]
ホンダはこういう方向で行くしか無いのかな?

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:43.39 ID:TEvbR91/0.net]
ttp://livedoor.blogimg.jp/dankaijrganaku/imgs/5/9/5953dfa9.jpg

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:43.86 ID:WV++e4Mo0.net]
渋滞だと半クラッチ地獄だからな
5年前に初めてオートマに乗り換えたけどw
売れればいいんじゃないたとえ自動運転時代になろうと

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:44.00 ID:IJYPs8tx0.net]
シビックの名前じゃなきゃダメだったのか
乗り出し300万でなあ

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/11/18(土) 20:59:45.93 ID:R3/UNTPV0.net]
自動運転を諦めたの?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:59:48.39 ID:9Dtkndm50.net]
つまり爺とキモオタにしか売れてないってことだろ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:59:56.80 ID:OUmHkB/A0.net]
オートマはグニャグニャして運転する楽しみがねえわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef