[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 16:10 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

♭♪#ダイワリール総合スレ174#♪♭



1 名前:名無し三平 mailto:ageteoff [2024/03/01(金) 22:21:46.28 ID:gP5ALGYm0.net]
前スレ
♭♪#ダイワリール総合スレ173#♪♭
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1708336117
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:名無し三平 (ブーイモ MM5a-R4q1 [49.239.70.33]) mailto:sage [2024/03/02(土) 16:53:30.86 ID:fU2/VENVM.net]
バンキッシュとかいうの便所虫しかいねえからワードごとngにすればええんかの?

3 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/02(土) 21:51:50.86 ID:Dy7pyF+bd.net]
スティーズaII買ったけど格好よすぎ

4 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/02(土) 23:57:38.19 ID:dR4aAxcZM.net]
超密巻きのためにギアを1つ追加しておもくなったヴァンキッシュを褒める程度のニワカは無視でいい
ライントラブル多発でライトな釣りに使えなくなったヴァンキッシュに意味ない
>>2

5 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/03(日) 12:02:03.39 ID:5UJcWqQi0.net]
スティーズは海でもボートでよく見かけて良いなーって思うけど夜だとやっぱきついんや

6 名前:名無し三平 [2024/03/03(日) 13:27:57.52 ID:dBxfXzD70.net]
>>5
スプール内部のカチッと音してから身構えると着水怖くないよ

7 名前:名無し三平 [2024/03/03(日) 15:32:48.11 ID:EN89jsc40.net]
修理パーツ(ギヤやクラッチ)だけ取り寄せたいんだけど、修理で出さないとダメかな

8 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/03(日) 16:05:25.06 ID:ej6YL1yGM.net]
釣具屋で取り寄せか修理対応品か教えてくれるし、自分でパーツリストから調べることもできる

9 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/03(日) 17:11:45.28 ID:pagl/4AC0.net]
>>7
ダイワパーツ検索で調べれる
*1が付いてたら修理対応で取寄せ不可
ギアはレガリスクラスの機種なら取寄せできる
ワンウェイクラッチはほぼ取寄せ不可

10 名前:名無し三平 [2024/03/03(日) 18:44:21.65 ID:Gs67WWbv0.net]
24スティーズはキャストノイズも無いし巻きも剛性もレベルアップしたね!
カルコン使いなんだけど、ブレーキ設定や軽さ考えると24スティーズの方が上だわ。
これからのダイワが楽しみです。
サヨナラシマノ



11 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/03(日) 18:59:11.27 ID:tZ4RvZad0.net]
コンクエストとスティーズをどう比べたのか気になるんだが

12 名前:名無し三平 [2024/03/03(日) 19:38:43.80 ID:Gs67WWbv0.net]
>>11
ガタ無しや巻き感はほぼ同等だよ。
まぁカルコンのほうが良いけど、自重やブレーキの安定性はスティーズが遥かに上だし
ダイワのリールを買うのは久々だけど正直驚いたよ!巻きも剛性も段違いで良くなったね。

13 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/03(日) 20:27:01.77 ID:7ngmg56A0.net]
カルコンをロープロ機と比較するやつが
カルコンを使うに至ったのかが一番謎だわ。

14 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/03(日) 20:32:57.87 ID:Ki7eGJMU0.net]
それな

15 名前:名無し三平 (スププ Sdbf-SH/+ [49.97.45.57]) mailto:sage [2024/03/03(日) 20:46:11.54 ID:78vchuhSd.net]
1日ソルトでa2使ったけど巻き感、パーミング、質感ジリオンHDと比べ物にならないぐらいすべて神だった
これより巻き感が良いカルコンって凄いんだな、、、

16 名前:名無し三平 (ワッチョイ bf78-7IJE [2400:4153:4a02:5600:*]) mailto:sage [2024/03/03(日) 20:51:31.20 ID:tZ4RvZad0.net]
引き抵抗あるルアー巻き巻きしてたらロープロはいつか必ずゴリシャリするけど、丸型はその数倍はもつ
コンクエストじゃなくてもリョウガでも良いよ、リョウガならマグZだろうしブレーキも困らん

17 名前:名無し三平 (ワッチョイ bf9c-UGZs [2001:268:c2c3:3e06:*]) mailto:sage [2024/03/03(日) 20:55:22.11 ID:T5KFUtB60.net]
丸型とロープロ軽量機比べて自重はロープロが優れてる!て書いてて恥ずかしくならんのか?

18 名前:名無し三平 [2024/03/04(月) 06:26:18.59 ID:eVP93ooB0.net]
>>14
それかw
元々25cマニアなんだわ。
アンタも使ってるよー
それでTDZ以来のスティーズを試してみたかったんだよ

19 名前:名無し三平 [2024/03/04(月) 06:31:48.02 ID:eVP93ooB0.net]
>>17
軽いのにカルコンに匹敵する剛性感て伝えたかったんだ。すまん

20 名前:名無し三平 (ワッチョイ 1f0d-XU89 [2400:2200:1c1:14a9:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 07:47:51.32 ID:U0tHrlbH0.net]
ソルティガってどうなん?耐久性が気になる
5000を検討してる。



21 名前:名無し三平 (ワッチョイ f754-rJES [240b:252:7b61:5400:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 07:52:35.02 ID:YF2ymceX0.net]
とても良いよ
ただドラグの効きがガクガクするのが気になる

22 名前:名無し三平 (ササクッテロラ Sp0b-/BY0 [126.182.222.72]) mailto:sage [2024/03/04(月) 08:28:34.37 ID:z5yb3p0+p.net]
ソルティガ4000をヒラスズキ、小型青物用として使ってるけどめちゃくちゃ気に入ってる
ドラグ滑らかだよ

23 名前:名無し三平 (ササクッテロラ Sp0b-/BY0 [126.182.254.138]) mailto:sage [2024/03/04(月) 08:33:04.34 ID:ijn+5kQMp.net]
耐久性は釣行日数や魚のサイズや量にもよるけどオーバーサイズガンガン釣らなければ全然大丈夫
オーナーサポート付いてるから気軽にメンテ出せるのもいい

24 名前:名無し三平 (ワッチョイ 1f0d-XU89 [2400:2200:1c1:14a9:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 09:41:53.85 ID:U0tHrlbH0.net]
ぶっちゃけステラとどっちがいいかな?

25 名前:名無し三平 (ワッチョイ 97e7-rJES [2001:268:9bcc:258:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 09:54:07.70 ID:UFdrA9hS0.net]
ステラSWのほうが4000とかだと若干軽く、巻きも軽い(前モデルより結構軽くなってる)
キャスト性能はソルティガの方が伸びてる気がするし、カッチリして硬い感じがする

もう好みでいいんじゃないの
俺はドラグ出されているときのステラSWのカッコよさに惚れてステラSW買った

26 名前:名無し三平 (ササクッテロラ Sp0b-/BY0 [126.182.231.222]) mailto:sage [2024/03/04(月) 10:04:35.99 ID:RwBOYZphp.net]
>>25
ステラSW5000XG 420g
ソルティガ5000XG 365g

全然ソルティガの方が軽いけど?
好みの問題ではあるけど嘘の情報はよくないのでは?

27 名前:名無し三平 (ササクッテロラ Sp0b-/BY0 [126.182.234.129]) mailto:sage [2024/03/04(月) 10:11:21.95 ID:PgB7KPWmp.net]
好みの問題だが、今SW機の小型番手買うなら4年前の20ステラSWより新しい23ソルティガの方がオレはオススメだね
あとシマノ製品は初期不良が多いから買うなら店舗でしっかり確認して買った方が後悔が少ない

28 名前:名無し三平 (ワッチョイ ff59-ZLJX [153.156.193.191]) mailto:sage [2024/03/04(月) 10:12:38.30 ID:xeXILgwU0.net]
ソルティガって、15までは自重の重さ、巻きの重さは強さの理由です
ぐらいに、強さだけカンストさせた完全な男気モデルだったのに
23は本当にやばいよね
同じモデル名でここまでアップデートされたリールってあんまり見たこと無いレベル

あと、おそらくこのスレの人だれも知らないであろうモデル
出たことも知らないだろうし、消えたことも知らないソルティガBJスピニング
モノコックボディ+ハイパーデジギアはこいつだけ

29 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 10:34:02.47 ID:+gu+ZJFT0.net]
>>27
後悔するんだ笑

30 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 10:42:47.81 ID:U0tHrlbH0.net]
ステラswは4000と5000の差が機能にも自重にもありすぎて、正直4000なら汎用でいいやと思ってましたので、ソルティガにします。
350g〜400gくらいの自重も魅力的で



31 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 10:45:51.22 ID:xeXILgwU0.net]
>>30
ソルティガは汎用モデルじゃなく、SWモデルですよ
ダイワは、SWだけのモデルには、SWとつかない
ソルティガ、キャタリナ、ブラスト
この3モデルに関しては、そもそもがSW専用機

32 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 10:47:58.68 ID:U0tHrlbH0.net]
>>31
言葉足らずでした、汎用ステラを持っているので、それでいいかと。
2号以上は汎用には巻きたくない、swが欲しいとの理由です

33 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 10:50:14.73 ID:UFdrA9hS0.net]
>>26
あ、4000もソルティガは345gでステラSWが355gだわ
ステラSWは335gだと勘違いしてたスマソ
>>28
俺はソルティガBJがダイワの最高傑作だと思うけどデザインが当時のカルディアだったんだよね

34 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 10:51:59.13 ID:UFdrA9hS0.net]
>>30
絶対に1回店頭で両モデルのドラグ見た方が良い

35 名前:名無し三平 (ワッチョイ ff59-ZLJX [153.156.193.191]) mailto:sage [2024/03/04(月) 11:32:49.53 ID:xeXILgwU0.net]
>>32
SW機ならではの恩恵が、汎用機が良くなりすぎてあんまり感じない時代になってきてるというか
ソルティガ、ステラSWはの選択はもう趣味のこだわりの世界でのリールになってきてて
釣りするなら汎用セルテートでまったく問題ないんですよね

オフショアの青物ジギングに、19セルテ6000に2.5号巻いて使ってるけど
不満どころか快適しかない

36 名前:名無し三平 (ワッチョイ ff59-ZLJX [153.156.193.191]) mailto:sage [2024/03/04(月) 11:33:49.05 ID:xeXILgwU0.net]
セルテ5000の間違い↑

37 名前:名無し三平 (ワッチョイ 97e7-rJES [2001:268:9bcc:258:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 11:42:12.43 ID:UFdrA9hS0.net]
19セルテート5000ボディは、BB壊れた報告が相次いだので、今モデルもかなり警戒している
軽くしすぎたら、負担が掛かるところから壊れていくってことなんだと思う
安心したいならSW買っとけってことやね

38 名前:名無し三平 (ワッチョイ ff59-ZLJX [153.156.193.191]) mailto:sage [2024/03/04(月) 11:46:13.97 ID:xeXILgwU0.net]
>>37
そんな報告あるの??、ガッシガシに使ってきたけど
ほぼ劣化無し
どうせ水洗いサボっただけだと思うんだけどね
塩ガミした状態で使い続けたり
そういうの毎釣行ちゃんとしない人って、文句も多そうじゃない

39 名前:名無し三平 (ワッチョイ 97e7-rJES [2001:268:9bcc:258:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 12:02:45.36 ID:UFdrA9hS0.net]
>>38
19セルテートの初期モデルはソルト用のくせにオープンベアリング搭載して問題だったのもあるかも
某メンテナンス事業所もモノコックボディのギア大径化による負荷集中のことを問題視していた
24だと改善されていると期待している

40 名前:名無し三平 (ワッチョイ 1f0d-XU89 [2400:2200:1c1:14a9:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 12:03:50.71 ID:U0tHrlbH0.net]
ロッドとの重量バランス、小船で使用も考えてswの選択ですかねー。
どのくらいの魚をどのくらいの頻度で釣ってるかで耐久もかなり変わりますよ。



41 名前:名無し三平 (ワッチョイ 97e7-rJES [2001:268:9bcc:258:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 12:05:24.90 ID:UFdrA9hS0.net]
マイボートなら何でも良い
乗り合いジギングなら迷惑かけないようSW必須

42 名前:名無し三平 (ワッチョイ 1f36-JCcX [2001:268:9885:3487:*]) mailto:sage [2024/03/04(月) 12:21:33.17 ID:FInFmwA70.net]
>>39
24セルテも半オープンだぞ、だからシールパッキンが強化された

43 名前:名無し三平 (ブーイモ MMbf-7IJE [49.239.68.49]) mailto:sage [2024/03/04(月) 12:23:14.82 ID:A8bpwbQpM.net]
リールは関係ないよ、ちゃんとドラグ締めとけば

44 名前:名無し三平 (ササクッテロロ Sp0b-/BY0 [126.254.46.71]) mailto:sage [2024/03/04(月) 14:04:15.56 ID:kIaI5HzNp.net]
23ソルティガは4000で感動したから今年6000追加予定
なんならセミオーダーのソルティガブルーにしたいけどセミオーダーは割引ないから高額よね

45 名前:名無し三平 [2024/03/04(月) 17:11:39.09 ID:iPH9ezIm0.net]
セルテfcltとエアリティlt
セルテltとエアリティpcltが同サイズモデルと考えていい?

46 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 17:14:12.30 ID:19Ng/mJc0.net]
ソルティガとか価格も最高峰過ぎて手が出ない

47 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 17:53:10.92 ID:xeXILgwU0.net]
>>46
それ普通です。リール1つ12万とか正気の沙汰じゃないから
でも自動車とかでもそうで、日本の道走るだけなのに300万400万の車なんていらないけど
好きな人は買うんだよ、お金が無かったらローン組んでまで

手を出そうと思わないのは普通だし
なんとか欲しいっていう購買欲が抑えられないなら、分割でも買ったらいい

48 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 17:56:32.45 ID:A8bpwbQpM.net]
サワラキャスティングに豆ソルティスト欲しいけど、他に必要な場面ねえから買えない
シイラやライトショアジギもやらんと勿体ない
年中使うならソルティガはコスパ悪くないよ、あれは使う程、釣れば釣るほどコスパ上がる。得か損かは本人次第

49 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 18:09:44.54 ID:xeXILgwU0.net]
サワラキャスティングはカルディアLT4000XH使ってる
本当にこれで十分だよ

50 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 18:24:49.85 ID:1ZrVFJUB0.net]
>>48
小さいのにミニティガ重いんだよね
イグジストなら4000で200gとかでしょ
5000Hが300g位で19セルテ同等なら買ってた
まともに7キロ超えるワラサとか青物には小さくかと言ってスズキには重過ぎ
ヒラスズキにとか思うけど繊細にやるなら重すぎて強さならいっそSW6000とか16セルテHDとかソルティガBJとかがいいじゃんってなる



51 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 18:28:28.79 ID:A8bpwbQpM.net]
誤変換解読してくれてサンクス

52 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 18:31:15.78 ID:WPE3s/HLd.net]
ミニティガはデザインがかっこよすぎ

53 名前:名無し三平 [2024/03/04(月) 18:42:24.42 ID:JK1gyfpd0.net]
オーバーホールあちらに届いてからもう7週間経った
こんなにかかるっけ?

54 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 18:43:51.40 ID:A8bpwbQpM.net]
1月末にスピニングoh出して先月末には受け取ったけど
何の修理も無しで2800円

55 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 18:58:43.96 ID:xeXILgwU0.net]
オーストラリアではセルテSWのすぐ下に
ソルティストMQっていうスピニングが出てる
2500〜20000っていうえげつない番手幅で
これ日本で出すだけでいい気がする
https://daiwa.us/products/new-saltist%C2%AE-mq

56 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 19:13:28.22 ID:1ZrVFJUB0.net]
>>55
カルディアの色違いじゃねえの?
カルディアのギアジュラルミンにするだけでいいと思う

57 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 20:02:25.81 ID:IS+jJR08p.net]
>>55
カルディアベースっぽいね
こっちの方が見た目好みだな

58 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/04(月) 23:56:04.31 ID:MI8deOR70.net]
>>54
安いな

59 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/05(火) 08:50:49.17 ID:6emb7cFoM.net]
パーツ交換すると+工賃2000円、パーツ代だから途端に高く感じる

60 名前:名無し三平 [2024/03/05(火) 08:58:50.12 ID:jPgKHXJe0.net]
24エアリティはよ!



61 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/05(火) 13:23:37.57 ID:Ivug3v4m0.net]
海外ソルティストは先代も小番手からフルラインナップだったな
現行のMQは色を変えた日本ローカルモデルが、カルディアSWとして売られてるよ
ボディはBGMQがベースの豪華版だけど
先代でも同じ様に日本では16ブラストの名で売られてた
小番手のメタルボディは、日本では売らない方針なのか?大型番手だけが色を変えて日本ローカルモデルとして発売される
もっと昔では日本シーゲート=海外ソルティストだったよ

62 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/05(火) 14:05:01.94 ID:jloZBBpxM.net]
最初はBGMQとして売りにだしたよね
けどモノコックで高価格化してマグシールド付けたらBGの良さ全部死んだからコケたのかね
100ドルで買えるマグロ釣れるリールってのがBGの売りなのに

63 名前:名無し三平 [2024/03/06(水) 19:36:24.77 ID:0+xUPLf/0.net]
新型も良かったけど今年に入ってから16セルテートと17モアザン未使用品 
計5台買った

64 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/06(水) 21:57:21.68 ID:Q5zWmCrH0.net]
未使用品って本当かなぁ?

65 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/06(水) 22:06:46.01 ID:PXq54+/z0.net]
17モアザンほんのちょっと前まで新品売ってたけど今もう無くなってるな
シーバスは完全に負けたわ
エメラルダスと月下美人で頑張るしかないな

66 名前:名無し三平 [2024/03/07(木) 07:40:55.53 ID:OVjIOEzy0.net]
シーバスは汎用リールの用途ドンピシャだからなぁ

67 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 07:44:36.58 ID:rUZ6oY+r0.net]
月下美人もリール買うならルビアス欲しいしなあ

68 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 08:43:06.79 ID:Bi8mjNvL0.net]
24セルテートのアマゾンレビューずっと書き込めない状態になってて病んでるヤツ多いなって思うわ

>申し訳ありませんが、この商品のレビューを受け付けることができません。 通常ではない投稿状況が確認された等いくつかの理由により、この商品のレビュー投稿は制限されています。

69 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 09:15:30.39 ID:3X4njqQ40.net]
例のミスリード動画貼るアホでも現れたんじゃね。

70 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 11:46:02.51 ID:ncjDENUPM.net]
ハイパーデジギヤ止めたり、モノコックしたりモアザン作る暇なかったね
エクスセンスと違ってモアザンはエキスパート専用みたいな位置付けだし無理しなくて正解だよ
エメラルダスや月下美人なんてコスメ変えてるだけだし、モアザンは安売りはしなくて良いよ



71 名前:名無し三平 [2024/03/07(木) 16:01:25.00 ID:+1MEf5dh0.net]
エアリティst正座して待ってるがいつ頃なんだろうか

72 名前:名無し三平 (ワンミングク MM7f-reYS [153.250.47.144]) mailto:sage [2024/03/07(木) 16:45:12.01 ID:6bKhkVNZM.net]
三年ぐらい

73 名前:名無し三平 (ワッチョイ 9f39-5fuq [157.14.21.6]) [2024/03/07(木) 17:13:03.04 ID:F3RZJRpt0.net]
サンタクロースを待つ子どものようだなw
3月発売予定くらいしか分からんやろ
あと入荷は水曜日か木曜日ってことくらいか

74 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 17:54:59.50 ID:hxmG2GWW0.net]
中旬から下旬と言ってたぞ@キャスティング店員

75 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 17:56:39.32 ID:hxmG2GWW0.net]
セルテが意表だった とも言ってた、何の連絡も無く突然の入荷だったらしい

76 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 19:27:58.47 ID:808uKrANM.net]
https://youtu.be/TNR7ZLG4Xk0?si=DP3I5cnu2LyxudVR
三松ちゃんが美人過ぎて山田と戸手ちゃんの会話内容が全く入ってこねえ

77 名前:名無し三平 [2024/03/07(木) 20:49:21.47 ID:+1MEf5dh0.net]
中旬から下旬ならまだ胡座で待っててもいいな
サンキュー

78 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 21:03:19.60 ID:bmqKsJjG0.net]
楽天ダイワマーン!

79 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/07(木) 21:28:47.17 ID:+TwslVkk0.net]
>>76
一説には三松ハンコの検品リールはフリマアプリで高く売れるらしい

80 名前:名無し三平 (ワッチョイ 7f53-Z9Ds [2400:4151:2940:6300:*]) [2024/03/07(木) 21:33:22.09 ID:POtjmgsQ0.net]
>>76
三松ちゃんいいよな



81 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 07:48:02.03 ID:rycheye40.net]
禿頭越しの三松ちゃん

82 名前:名無し三平 [2024/03/08(金) 08:35:16.47 ID:GrVw5JeE0.net]
>>73-74
予約する時には3月上旬って書いてあったのにマジか?
都内某キャスティングにて

83 名前:名無し三平 [2024/03/08(金) 09:23:34.66 ID:zr7cTyg40.net]
お前ら教えてください
セルテートで頭に「FC LT」ってつく番手は、ボディが小さい(1000番とか2000番)
と言う認識でいいのかね

84 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 09:38:51.46 ID:q22JKifP0.net]
フィネスカスタム
ライト&タフ

同番手Cのコンパクトとサイズ同じと思うけど自重が軽いです
確実な答えは他の人に任せます

85 名前:名無し三平 [2024/03/08(金) 09:47:15.10 ID:GrVw5JeE0.net]
少しくらい検索しろよ
ttps://tsuri-zaru.com/daiwa-reel-labels/

86 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 09:55:25.83 ID:AxzmLS6V0.net]
ここまで重ねられるともはやDAI語だな
調べる云々の前にただただややこしい

87 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 11:03:13.06 ID:+GXtXvAN0.net]
>>86
ダイワは竿もリールもブランド失敗してるよね
ステラ最強
バンキ軽量
ストラ中間
アルテ入門
ってわかりやすい

88 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 11:21:20.51 ID:dJDLHHxWa.net]
ストラ以下はダイワのがガタなくて出来いいんだが、それ以上は好みで
レガリス、カルディア、ルビアス、セルテ、イグジ、こんだけ選択肢あっても
カルディアくらいしか剛性のストラ、軽量のヴァンフォに売れる価格帯で並べないのが痛い
どっちもカルディアのが安いしオススメだけど2万台に軽量とタフと選択肢ないのがな タフさセルテ、軽さルビアスと高い

89 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 11:35:18.06 ID:j0N4jcfeM.net]
便所虫の自己紹介だぞ、マジレス恥ずかしい

90 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 11:44:09.05 ID:m8Pf8j3/0.net]
カルディアなんてボディ素材の質を落とされて亜鉛ギアって時点でまーーーったく選択肢に上がらないわ
デザインは良いんだけどね
あとカルディアSWはブラストと同じアルミギアにして欲しい
それだけでストラSW潰せるから、マジでアルミギアにして欲しい



91 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 11:49:23.51 ID:nTNUnUI80.net]
これの方がマズいだろ?サンドイッチ シマノ

リール設計者が熱血解説!24セルテートは自信作
https://youtu.be/fINdKHCPCC8?t=146

92 名前:名無し三平 [2024/03/08(金) 12:16:38.58 ID:mR2V7AoB0.net]
モノコックのステラが欲しい

93 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 12:22:34.19 ID:m8Pf8j3/0.net]
えーあんなずんぐりかたつむりボディやだよ
そのせいで未だにバリスティックとセオリー現役

94 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 12:45:11.43 ID:5ioBgd5o0.net]
>>93
買えないだけじゃねーか

95 名前:名無し三平 mailto:sage [2024/03/08(金) 12:51:44.55 ID:m8Pf8j3/0.net]
>>94
ステラSWやソルティガ買ってるし、欲しけりゃ買うよ

96 名前:名無し三平 (ワッチョイ ff59-ZLJX [153.156.193.191]) mailto:sage [2024/03/08(金) 13:09:48.18 ID:QDq4dgJc0.net]
>>93
気持ちはわかるが、同番手のモノコックボディで今まで釣ってた青物掛けて巻いて欲しいわ
巻けすぎてかっこよく見えてくるから
むしろ張り合わせたボディが無理になる

97 名前:名無し三平 (ワッチョイ d73c-a7RQ [2001:268:98a7:d573:*]) mailto:sage [2024/03/08(金) 13:30:54.67 ID:OMSlqI9M0.net]
>>95
無理すんな

98 名前:名無し三平 (ワッチョイ bfd6-Hejz [2001:268:987d:23b8:*]) [2024/03/08(金) 14:02:35.17 ID:2JEYRzgE0.net]
ツインパ発売で売れまくってるな
セルテートは1ヶ月天下w

99 名前:名無し三平 (ブーイモ MM8f-7IJE [133.159.151.50]) mailto:sage [2024/03/08(金) 14:06:23.15 ID:q7KmWOGtM.net]
貼り合わせでもシマノのウォームシャフト式はそこそこトルク強いし、シマノ好きならそれはそれでいいんでないか
俺は今更貼り合わせ式なんか要らねえけど
ガソリン車も貼り合わせ式リールも今後二度と買うことはないだろうな

100 名前:名無し三平 (ワッチョイ d73c-a7RQ [2001:268:98a7:d573:*]) mailto:sage [2024/03/08(金) 14:08:03.20 ID:OMSlqI9M0.net]
>>99
トルクって何?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef