[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 15:21 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part10



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/25(金) 15:26:10.84 ID:0sbcwvM/0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ2公式生放送一覧
sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
www.dragonquest.jp/builders/100kei/

●写真&島UPスレpart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547988763/

● 【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548175010/

次スレは>>950が立てること
立てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

※前スレ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1548044604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:29:07.48 ID:2576LOKy0.net]
そざいから木狩りまくって森を作ってると
全く成長しない集団が出始める
適当にやってたから1024なのか2048なのか解らないけど
恐らく大木になった木を除いて成長中の樹木を管理する
スロットが決まってる筈
からっぽがハゲ山だけなのも理由があるんだと思う

802 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:38:23.83 ID:Jft3e5Ng0.net]
ビルダーズ2。明日アップデートの公式告知のようです。お伝えした2つ以外にも、2つの機能追加と、割と大きめの機能のver0.5といった感じのものが入ります。追加の不具合修正も入ります。

https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1090211831849709573
(deleted an unsolicited ad)

803 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:41:30.01 ID:Jft3e5Ng0.net]
すみません、本スレと間違えました。

804 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:44:15.13 ID:Q67I+v2P0.net]
本棚ってアイテム収納できるけど収納箱のカウントに
累積されるの?別枠?

805 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:47:59.23 ID:8Hr+ms+g0.net]
>>775
>>14

806 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:48:59.93 ID:8Hr+ms+g0.net]
>>776
って描いてないなスマン

807 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:49:01.95 ID:DY2f8ysY0.net]
みんなありがとう
大量植林してて、成長途中の農作物と管理枠を共有してたら嫌だなと思って
各段階の木を色々使いたいけど、やっぱ大木だけにしたほうが無難そうだね

808 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:49:03.05 ID:lXhVrL5X0.net]
>>773
きたー

809 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:49:28.45 ID:ZHJb2qiYa.net]
テンプレ読めって質問多いね



810 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 20:55:19.17 ID:5HbN929o0.net]
マドハンドトラップ作ったのですが腐った死体しかポップしてくれません。
苔土でいいんでしょうか?

811 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:03:46.57 ID:5a2c0FbYa.net]
>>744
ありがとう
やろうかと思ったらメモリーカードが見当たらない。。
orz
サーバーにセーブされてるとかじゃないわなー

812 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:04:03.60 ID:xfL8DSko0.net]


813 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:18:19.87 ID:zAaPNY0d0.net]
遊びに来てくださいとID晒してくれてる人がいますが
遊びにいっての注意点とかありますか?
その島でバッタリその島の人とあっちゃったりしますか?

814 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:21:31.10 ID:sdvtsnDq0.net]
いくつか質問
1.ハーゴン神殿をからっぽ島で初めて建てたけどハーゴンの玉座閃いてくれない
2.ムーンブルクの兵士の最終装備って炎の剣とガイアの剣どっちがいいの?炎は回転切りで威力上がるし兵士が習得するからガイアに勝てるのかなと

815 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:22:07.06 ID:yKdzppEI0.net]
>>784
サーバーにアップロードされた島に行くというシステムで
複製みたいなものなので誰とも会う事はないしアイテム類を持ち帰ったりもできないので
気軽に行っていいのです

816 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:28:55.32 ID:x0wHqq0o0.net]
>>781
「苔土」というブロックは存在しない。
「コケまじりの泥」または「泥」で マドハンド:くさったしたい = 2:1 程度の比率で出現する。
くさったしたいが出ているならそれで合ってる。

817 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:31:00.87 ID:Qhl3AjFj0.net]
>>785
あれ?ハーゴン玉座のひらめき条件、ハーゴん教会建てるじゃなかった?

818 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:34:31.93 ID:sdvtsnDq0.net]
>>788
そう聞いてたんでハーゴン教会をからっぽ島で初めて建てました
なのにひらめいてないのであれ?って…

819 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:38:06.74 ID:8Hr+ms+g0.net]
>>789
開拓地外だとカウントされないとか?



820 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:39:02.27 ID:zAaPNY0d0.net]
>>786
ありがとうございます

821 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:42:41.31 ID:sdvtsnDq0.net]
>>790
赤の開拓地のそれもピラミッドの入口付近に建てたので
開拓地外ということは無いはずなんですが…
個人的には先にモンゾーラとかオッカムルで建ててから
からっぽ島で建てるべきだったのかなと勝手に推測していますけどどうなんですかね?

822 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:46:39.73 ID:8Hr+ms+g0.net]
>>792
クリア後じゃないとダメかも知れない

823 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:47:26.33 ID:Qhl3AjFj0.net]
>>792
部屋に入ってる状態で、画面左上に「ハーゴン教会」の表示ありますか?空き部屋になってたりしてないんかな…

824 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:50:06.60 ID:sdvtsnDq0.net]
>>793
>>794
なるほど
今ムーンブルクなのでしばらく忘れて進めてみます
ビビットなハーゴン教会ってちゃんと出てるんですよ…
なのでおかしいなーと

825 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:54:53.43 ID:Qhl3AjFj0.net]
>>795
では他の方のアドバイスにあるようにクリア後から有効なのかもしれませんね涙ファイトです

826 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:54:56.01 ID:VrOrVHoQ0.net]
牧場に雑草生えてたら鶏が雑草食べるんです
すごくかわいいのですがこれで満腹度?幸福度?上がるんですか?
キャベツ食ってピンクのハートがでたことがありますが
あれはなぜですか?

827 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:56:51.76 ID:VrOrVHoQ0.net]
>>797
今麦を置いてみたら5羽くらい群がって食ってました
かわいいです
こいつら作物は何でも食べるんでしょうか

828 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 21:59:27.64 ID:sdvtsnDq0.net]
>>793
>>796


829 名前:答えていただいてありがとうございました []
[ここ壊れてます]



830 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:10:39.26 ID:CsE5GKWv0.net]
>>683
剣が弱いと思われる
俺は毒針で弾かれた

831 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:12:51.93 ID:kzBe4ii+0.net]
https://i.imgur.com/mq9Dtrm.jpg

地上から2マスの高さで囲って扉つけてるのに部屋にならないんだけど何でだろう
2、3回やってもならない
部屋数上限いってるって事かな?そんなに作ってるとは思えないんだけど、他に考えられる原因ってある?

832 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:22:05.77 ID:GSUG+mGp0.net]
>>801
ドアの外に階段つけてみたらどうかな?そのままだとスムーズに入れないからとか…
見当ちがいだったらごめん

833 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:22:56.18 ID:4EKXm9+ad.net]
>>801
その手でよくあるのは、畑を柵で囲った農場を作りすぎてて部屋数を食ってるとか
写真見る感じ部屋に問題はなさそうだし

834 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:24:48.63 ID:kzBe4ii+0.net]
>>802 >>803

なるほど、ありがとう
確認してみます!

835 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:26:01.32 ID:iPY/45hgp.net]
>>801
右下の角地面に穴空いてないか?

836 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:39:04.66 ID:xbI64Tmta.net]
イベント襲撃限定モンスター一覧とかどこかにありますでしょうか?

837 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/29(火) 22:42:43.59 ID:41nU/iwX0.net]
作成率がなに作っても97%から上がらない。
何を作ってないか皆さんはどう調べているので
しょうか?
ここの書かれていた情報をもとにすると
アイテムが3、生活家具が1、飾りが2の
計6足らないんですが、何か調べるいいては
ないでしょうか?
わかるかたいたらお願いします::

838 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:44:16.74 ID:55X8mTTS0.net]
>>807
ビルダーのしょ→レシピのところにある木槌の絵のところにあるやつが未作成のやつですよ

839 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:44:29.48 ID:qa0pDzmh0.net]
作業台右下のハンマーアイコン



840 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:44:56.88 ID:D3H+Eqfra.net]
>>807
とりあえずビルダーの書のハンマーマークのところから未制作物一覧が見れる

841 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:47:30.68 ID:YBfzyJb30.net]
>>807
作業台のハンマーマークが未作成アイテム
ビルダーのしょのレシピから確認した方が良いかもしれない。

これテンプレいれたほうがいいんじゃない?
Q.作成率が100%にならない
A.作業台(ビルダーのしょのレシピ)のハンマーマークで確認
みたいな

842 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:47:47.47 ID:x0wHqq0o0.net]
>>797,>>798
作物全種と一部の草系を食べるが、本来の餌はフサフサ島にある牧草。
ハートは幸福度上昇を表していて、MAXになると食べても出なくなる。

843 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 22:57:14.84 ID:yRImklvJd.net]
個人的にはゴルドンに乗ってのブロック破壊がこのゲームで一番爽快だった
素材島ゴーレム系で絶対できるって思ってたのに
気づいたら炸裂ハンマー ここで調べて爆弾整地 なんか虚しい

844 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 23:02:59.97 ID:xsCQqhMS0.net]
ストーリーでしかアイテム化できないアイテムって何があるのでしょうか…?
二つ目の島 バナナ ピンクバナナ
スーパーカー があるのは理解してます

今ストーリー中でバナナとピンクバナナは諦めるつもりですが他に何かあるのかなぁと
ご存知の方よろしくお願いします

845 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/29(火) 23:31:59.99 ID:FF+AT7uJ0.net]
噴水公園バグあたりました
一瞬噴水公園で認識されたけどすぐに小さな部屋になってしまった
水位とか扉の高さ調整してもダメ
同様のバグ報告が複数あるみたいだけどアプデまで対策ないよね

846 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/29(火) 23:36:28.27 ID:8Hr+ms+g0.net]
>>814
それらは、ほぼほぼバグの類いなので…

847 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 00 ]
[ここ壊れてます]

848 名前::00:11.47 ID:xDQKlJeV0.net mailto: レシピ作成率100%を狙っているのですが、各種作業台のグレードが低いものはどうやって作るのでしょう? []
[ここ壊れてます]

849 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:02:38.28 ID:pldfVDP90.net]
破壊天体シドーでストーリー進める前に寄り道してかみくだく牙ゲットして
素材にした後進めたら3つ集めてとか言われたんだけどこれリポップするの?



850 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:03:44.39 ID:P+9RU1E20.net]
>>815
高さの低い噴水を使うか
扉と噴水を同じ高さに置く

851 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:05:01.00 ID:V6a5Jf/R0.net]
>>818
どの牙か分からないけど多分探したら他にあると思う
まだブラックホール超えてないならギリギリまで近づいてブロック最高まで積み上げてそこから飛び降りてマント連打で先に行けるし

852 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:07:15.44 ID:3oM7OTbO0.net]
他人の島から帰る時のロード中にエラー落ちソフト強制終了し、すぐに再起動つづきからをしていますがエラーになりゲームが出来ません…どうすれば良いでしょうか?

853 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:09:15.26 ID:pldfVDP90.net]
>>820
車はゲット済み
大牙とかみくだく上牙と下牙3つづつ持って帰れと言われて止まってるとこ
他にあるなら探してみるわ

854 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:13:19.27 ID:qZdTXZeP0.net]
>>812
ありがとうございます
最近ハートがでないのは100パーセントになったからだったんですね
もう見れないのが残念です

855 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:19:31.48 ID:pldfVDP90.net]
連投すまん
調べて見たら救済措置で敵がリポップする仕様になったみたいで無事ゲットできた
コンなアホなことする奴少数だろうけどテンプレに入れといたほうがいいかも

856 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 00:20:24.35 ID:JdqDzz+s0.net]
>>792
作業台ではどういう表記になってる?

857 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 01:28:23.39 ID:+6cH0Ufe0.net]
あおの開拓地で部屋レシピ40〜があるとおもうのですが
部屋レシピが33になっており、実際は60ほどあるのですが
クリアーされません
なぜでしょうか?

858 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 01:31:00.74 ID:8VUHm0Iba.net]
ストーリー島で作っただけじゃカウントされずからっぽ島で作る必要がある
ビルダーの書から部屋レシピ見てグレーで表示されてるやつは未作成扱い

859 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 01:44:26.43 ID:+6cH0Ufe0.net]
>>827
ありがとうございます。
素材島に行って戻ってきたら51まで増えました。
それでも少し少ない気もするのですが、一応解決しました。



860 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 02:09:59.03 ID:uDZJ822U0.net]
さっきシドーと戦ったんだけど外部からステンドグラス割って落ちた先にハーゴンがいて会話始まった。超スーパーカーでシドーと対戦してたんだけど、しろじぃの所に寄ってなかったから戦闘の途中でリセットしてやり直した。

今度は、しろじぃに挨拶済ませたけど超スーパーカー乗ろうとしたら「今は使用できない」←って表示が出る。本当は乗れないんだね。地上戦で頑張るわ♪

861 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 02:45:22.19 ID:uDZJ822U0.net]
829だけど、超スーパーカーで戦ったって書き込みはシドーとの第1ラウンドです。今やってるけど第2Rは車に乗り込んだ。
あのまま進めてたらバグったっぽいなw

862 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 02:49:09.62 ID:bQXVi3Fs0.net]
はじまりの一葉使わずに回収出来ましたっけ…?
収納箱ドロップしてもしずくは作れませんし無理でしたでしょうか

863 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 07:55:39.27 ID:yInhvl9Zr.net]
本スレとかでもたまに見る「収納箱ドロップ」ってどういう意味ですか?

864 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 08:56:20.49 ID:DbufZQtS0.net]
>>831
自分で試したわけではないので間違ってるかもしれんが
あの手の

865 名前:イベントアイテムは「作成すること」ではなく「(作成等によって)材料のキーアイテムを手元から失うこと」で入手イベントが起こる仕様らしい
この場合の手元ってのは手持ち・袋・収納箱で、通常キーアイテムは捨てられないので作成で消費するしかないが収納箱ドロップならそれが可能と

>>832
アイテムを収納箱に入れてその収納箱を壊すことでアイテムをその場に落とすこと
「捨てる」と違ってその場に落ちる、通常捨てられないアイテムを捨てられる、あたりがメリット
[]
[ここ壊れてます]

866 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 09:15:31.13 ID:yInhvl9Zr.net]
>>833 ありがとうございます!

867 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 10:15:41.46 ID:CdIukQlE0.net]
告知まだでつか?

868 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 10:31:58.42 ID:/YXHtMxmd.net]
>>835
>>773のことかね?

869 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 10:33:50.43 ID:FgKMs1Eb0.net]
いろんなモンスターを集めようのベビーパンサーとキラーパンサーは別枠ですか?



870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 10:55:00.37 ID:d5OdPYog0.net]
>>837
>>12をよく読んでおくとよいと思います

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 10:57:13.90 ID:TBo4u11K0.net]
いろんなモンスターっても色違いぐらいなら同じ系統で扱われてる
バブルスライムとはぐれメタルが一緒になってる時点で作った奴らってファミコンのドラクエ2や3やってないんだろうなって思う今日此の頃

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 12:08:08.83 ID:6rYbmN9Na.net]
モンゾーラのオークはカボチャの種を落としますか?
現在野菜250個育てるクエスト中です

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 12:24:54.06 ID:m60sa6Pnd.net]
初めてレストラン作ったけど
リズさん収納箱に収納してしまって配膳してくれない( ´・ω・`)
配膳させたい場合のコツとかある?

874 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 12:30:07.29 ID:7nIlXCAn0.net]
>>841
料理1種5個までは収納箱に入れる
たぶん主人公の分ってことだろう
配膳するのはそれから

875 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 12:34:39.63 ID:m60sa6Pnd.net]
>>842
そうだったのか
パンとかできたらすぐ持っていってた

これで主人公が配膳忘れてお腹すいたーを見ずに済む
ありがとう

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 12:35:06.80 ID:TlKIB8V9d.net]
リズは優しい子だなぁ…(涙)

877 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 12:41:02.66 ID:Ueu6VOzO0.net]
>>842
おおおおこれ知らんかった
横からだけどありがとうありがとう

878 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 13:08:32.39 ID:hxEZVMvG0.net]
>>840
倒してみれば? 小ボスみたいなでかオークが5個くらい落としたような…違ったような…
250クエは確か何を植えてもカウントするはずなのでわざわざ種集めをした記憶がない。
収穫してしまうと確率で苗が消えてしまうので、食うに困っていなければ必要以上に収穫しないのも手です。…と、チャコが言ってました。
なにか訳があってカボチャを集めたいのならすまん

879 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 13:09:19.08 ID:hxEZVMvG0.net]
>>846
あ、すまん。オークはトマトだったかもしれん。



880 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 13:16:42.20 ID:V6a5Jf/R0.net]
オーク倒してキビのたね落としたから取ったことがある種をランダムで落とす仕様なのかもしれない

881 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 13:42:20.52 ID:9l042j9Z0.net]
監獄島の脱獄中なんだけど、あえて脱獄せず脱獄ルートを遡ってキャベツ回収したり資材置き場や物置きから丸太等を大量に頂いたり
他にもギロチン台から机のエロ本まで回収してるんだけど問題ないよね?
特にマーカスのメモをうっかり壊してしまったのが心配で…

882 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 13:47:15.59 ID:iUq6Ocyx0.net]
>>8

883 名前:49
問題ない
あそこはボーナスステージだからどんどん持っていけ
俺も城壁だの床石だのをガンガンリフォームして持っていった
[]
[ここ壊れてます]

884 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 13:53:59.40 ID:aufsEVjd0.net]
モンゾーラのオークは北の2体がキャベツ、南の2体がキビorトマトしか落とさない
アプデ前にどうだったかは知らないが
なのでモンゾーラシナリオ中にカボチャもっと増やしたいならババンゴの実から取るしかない

885 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:04:04.34 ID:WrJ635Pg0.net]
自分のからっぽ島をアップロードしたあと、からっぽ島に変更を加えた場合
アップロードした島は自動でその変更もされていますか?
アップロードした状態で変更されないですか?
どちらでしょう

886 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:04:16.77 ID:9l042j9Z0.net]
>>850
サンクス!遠慮なく破壊の教えを実践してきます
つか城壁はコテ使えば良かったのか…
なぜかさくれつハンマー効かないし、律儀に7回殴ってたわw

887 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:17:16.28 ID:Ygr0uiIx0.net]
>>852
アップロードした時点の島をサーバーに保存しているだけだから
そのあとに変更したら再アップロードしないと変わらない

888 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 14:17:32.21 ID:xDQKlJeV0.net]
ビルドレベルが上がる前の作業台が未作成で残ってしまっているようなのですが、どうやって埋めるか教えて下さい。
get.secret.jp/pt/file/1548825227.jpg 

889 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:23:07.69 ID:yiNLiYkTa.net]
>>855
埋まらないけど%には含まれない



890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:26:36.63 ID:dFdBKVd+0.net]
青の色々な部屋レシピを作ろうは
設計図使って住民が造ると達成されませんか?

891 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 14:28:27.51 ID:xDQKlJeV0.net]
>856 ガーンやり直し案件でしたかありがとう。
城カベ天Bだけで3%も占めてるのね

892 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:31:59.45 ID:UZCjVPbCd.net]
花や人形や作物を宙に浮いているようにみせるにはどうしたらいいですか?

893 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:33:32.91 ID:S4Jajg9Yp.net]
ビルダーズを息子と2台のスイッチでやってて、それぞれ別のスイッチユーザにしてたんだが、オンラインやりたくて息子のユーザに紐づけている任天堂アカウントに自分のユーザーも紐づけたらユーザが息子のユーザに強制的になってしまった。
自分のユーザーにセーブデータがあったんで全部消えた!って焦ったが息子のユーザで自分のスイッチでビルダーズやったらオンラインバックアップができませんでしたってエラーは出るが自分のデータでゲームはできた
とりあえずこのまま続けようと思ってますが、何か不都合になることありますか?セーブデータが同期されるとかはないですよね?
任天堂アカウントとユーザの仕様の話かもしれないですが

894 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:34:30.94 ID:lXnbnWDs0.net]
>>859
グローブで壁に貼り付けてから壁を壊す。

895 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:38:25.36 ID:iUq6Ocyx0.net]
>>857
されないのでドアをいったん外してまた置き直す
つかレシピ分かってるなら自分で片っ端から作った方が早いだろ

896 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 14:38:39.53 ID:+ojd2ahB0.net]
ビルダーペンシルで自動建築する際に、ビルダーカッターで削ったブロックを住民が再現できなくて建築が中断してしまうのは、なんとかなりませんか?

897 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:44:07.09 ID:dFdBKVd+0.net]
>>862
オンラインで100部屋作ってる人のをもらって一気に達成しようと思ってたんですけど なるほど そうなんですね
ありがとうございます!

898 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/01/30(水) 14:44:13.46 ID:UZCjVPbCd.net]
>>861
ありがとうございます
やってみます

899 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/01/30(水) 14:50:50.88 ID:71M5D8+Y0.net]
ビルダーペンシルで読み取れる最大範囲教えてください。
縦、横、高さ、体積=総ブロック数など
「ビルダーペンシル 範囲」などでキーワード検索しても



900 名前:見つけられませんでした。 []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef