[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 20:46 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DQ11 ストーリー検証スレ(PS4・3DS)Part9



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/16(水) 23:00:54.26 ID:kcRDT6d0M.net]
DQ11のストーリーを検証しましょう。
特に謎な部分に重点を置いて議論しましょう。
当スレは、既にストーリーをクリア済みの人が前提です。
(ネタバレ全開です。ネタバレが嫌な方はスレを見ないように)
PS4版・3DS版、両方対象です。

前スレ
DQ11 ストーリー検証スレ(PS4・3DS)Part8
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502784734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1001 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 17:50:37.78 ID:Lb9XYQh9d.net]
6なんてサンチョと双子が隠しダンジョンにいるもんな

1002 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 17:50:59.56 ID:SMNfP/fPH.net]
本編でファンサービスともゲストとも説明がないから繋がりがある

1003 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 17:51:09.09 ID:JIXpZ3ks0.net]
ハイラルに勇者ロトの墓があるからゼルダの伝説も繋がってるみたいな話か

1004 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 17:52:03.29 ID:JlEhu+I50.net]
>>958
それは時のオーブが何かって説明だろ?
俺も割れば過去に飛べるとしか考えてなかったけど。
何でセニカと主人公で着地点が違うのか?
何で過去に行きたいのか?
過去に行ったらどうなったか?
で考えるしかないでしょうよ

1005 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 17:52:57.34 ID:SKIsuqtK0.net]
>>941
9,10の繋がりに8が入るっていうのはどういう感じ?
7は登場アイテムやげんま、神の石というキーワードから
繋げるとしたら3の上の世界のずっと未来しか居場所が無いというレベル
漫画の設定ではキーファはロトの血筋であるとか何とか

1006 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 17:53:35.86 ID:mhWpxS5nd.net]
単純に巻き戻し上書きなら勇者やりたい放題やん?
パラレルにしとこうぜ

1007 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 17:55:18.23 ID:372x552ld.net]
>>977
勝手に他人の家に入って物を盗っていくのが勇者だぞ
やりたい放題で何が悪い

1008 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 17:58:44.83 ID:fBBHUvfv0.net]
オーブで飛べる地点は割る人間が望んだ地点でしょ
番人がそんな話してなかった?

1009 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:00:46.79 ID:7J8ZFE2Sd.net]
次スレはipわっしょいアリで頼むぞ〜



1010 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 18:01:37.14 ID:JIXpZ3ks0.net]
>>979
時の番人「恐らく……今この時を紡いでいる一番新しい時のオーブを壊してしまえば……」
時の番人「あなたたちが望む……、世界が闇に覆われる直前に戻ることも出来るかもしれません」

そのようにも取れる発言をしてる
これがオーブ破壊者の望んだ時間に飛べるという意味なのか
たまたまそのオーブを破壊した時に行ける時間が主人公の行きたい時間と合致しただけなのかまではわからない

1011 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:01:46.22 ID:UwBvkECa0.net]
>>974
スレ立てたか?

1012 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:02:18.45 ID:93bItdW40.net]
>>943
そもそも、双子樹の記録前半はセニカが見てなかったはずのローシュ殺害シーンだから
あれがセニカの記憶そのままって可能性は低いと思う。

1013 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 18:02:42.39 ID:JIXpZ3ks0.net]
お、俺が踏んでたのか失礼
立ててきます

1014 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 18:05:12.45 ID:JIXpZ3ks0.net]
次スレです

DQ11 ストーリー検証スレ(PS4・3DS)Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503047083/

1015 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 18:12:23.78 ID:VtHztBI/0.net]
3と6の繋がりの方が11とロト天空の繋がりよりもあるから仕方がない
前者をファンサービスで済ますなら11もファンサービスで終了する話
後付けの後付けで更にユーザーを混乱させるスタッフはドS

1016 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:17:53.23 ID:OtECbTUza.net]
ライアン出てくるから4-8確定でいい?

1017 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:24:36.45 ID:duFU40040.net]
5でマスタードラゴンが下界で遊ぶ楽しみを知ったことで後に8の竜人族が出てくるようになったのかもな

1018 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:29:30.59 ID:64zUQ77u0.net]
あのクズ竜、反省もしないでまーた下界に遊びに行くのか…

1019 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 18:50:06.68 ID:SKIsuqtK0.net]
11→3→6→4→5→7(上の世界)さまざま物的証拠から
   3→1→2→キャラバン(下の世界)ロトの武具、最後にオーブになる
 ?→8→9→10(ラーミア的に異世界)ロトの剣や名前などの緩いつながり



1020 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:54:47.99 ID:Z/fkxWO/a.net]
サンディ的に8と9は異世界のはず

1021 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 18:55:19.80 ID:c3BTdhZa0.net]
>>988
龍人じゃなくて龍神、つまりナドラガ神の眷族じゃねえの
つまり、神々の争い→DQ8→DQ9→DQ10だと思うんだけど

1022 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 18:55:45.29 ID:SKIsuqtK0.net]
くわしくたのむ

1023 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 19:03:29.44 ID:J36yDDeG0.net]
3→6の物的証拠って何?裏ダンのゼニス?
ルビスは3以前から存在してるだろうし本編中に明確な繋がりなくね?

11→6なら分かるけど3→6ならロトの血統や王者の剣はどうなったの?

1024 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 19:05:27.53 ID:372x552ld.net]
11から6のほうがわからん

1025 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 19:07:07.96 ID:SKIsuqtK0.net]
>>994
別れていた方が自然だけど勇者の剣改がつくられてしまうのでいちおう

1026 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 19:07:10.27 ID:OtECbTUza.net]
様々な物的証拠(ハンフリー)から
8-11-9-10な

1027 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/18(金) 19:09:36.58 ID:D9EdGSTQ0.net]
9と10は、単なるイカれた親父と反抗期の娘の親子喧嘩ドタバタ創世記だからなぁ

1028 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 19:10:03.67 ID:Z/fkxWO/a.net]
カミュと6の繋がりは見た目だけじゃないからな
皮肉にしてもハンフリー関連でリッカの宿屋の曲が流れたりハンフリーが宿王だったり竜神族だったりしたら言ってよって感じ

1029 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/18(金) 19:21:45.17 ID:ZDoQazmTd.net]
カミュとか見た目だけだろw
世界のBGMが変わるからとかアホちゃう



1030 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 20時間 20分 51秒

1031 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef