[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 12:05 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム



1 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9e19-7c8T) [2022/11/08(火) 14:51:00.85 ID:supn+UDZ0.net]
↑を2行重ねてください

タクティクスオウガ(SFC/クエスト 1995/10/6発売)
タクティクスオウガ(SS/リバーヒルソフト 1996/12/13発売)
タクティクスオウガ(PS/アートディンク 1997/09/25発売)
タクティクスオウガ(Wii VC/スクウェア・エニックス 2009/02/10配信)
タクティクスオウガ(Wii U/スクウェア・エニックス 2014/03/12配信)
タクティクスオウガ(New ニンテンドー3DS/スクウェア・エニックス 2016/11/21配信)について語るのです

※64、外伝、伝説、FFT、運命の輪はスレ違い
※マターリするためsage進行厳守で
※ここはお前らの日記帳なんだ!どんどんプレイ日記を書け、な?
※運命の輪は携帯ゲーRPG板にて、スレ細分化や専門的な攻略が進んでいます
携帯ゲーRPG
mevius.5ch.net/handygrpg/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/29(火) 17:39:35.08 ID:XQbEK5qR0.net]
NGの仕方を調べるか

502 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/29(火) 17:46:46.76 ID:XQbEK5qR0.net]
バカなんだろうか

503 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/29(火) 18:12:40.07 ID:BaVOhQ8I0.net]
>>480
Lサイズリッチ面白いから使うんだけど
使ってるとやっぱ純リッチ弱いな…ってなっちゃうんだよな

504 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/29(火) 20:47:40.88 ID:Rwkoqt160.net]
>>491
いちいちそんな発言するから荒れる
だまってNGしてここから去れ

>>493
育て方次第、
防御修正優秀だからね

505 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/29(火) 23:27:58.88 ID:hS7JWHyb0.net]
>>494
いちいちそんな発言するから荒れる
だまってNGとかしなくていいからこの世から去れ

506 名前:なまえをいれてください [2022/11/30(水) 00:26:11.92 ID:jvbLe5bT0.net]
>>495
最初に反応した方に問題がある

507 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/30(水) 02:27:35.77 ID:vUE3kF1q0.net]
>>493
純リッチはRESは優秀だけどVITが腐ってると言うウォーロックと同じ弱点抱えてるからね
ガブリッチでもカード爆食いさせれば化けると思うけどちょっと野暮かな
そういやラストバトルで出てくるダークストーカーもLサイズの鳴き声する

508 名前:なまえをいれてください [2022/11/30(水) 02:48:02.12 ID:jvbLe5bT0.net]
>>497
そんなのはあんまり問題ないね、リッチにするときは育て切った後、常識だし、ウォーロックより問題ないんんじゃね?

509 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/30(水) 03:02:47.01 ID:U8wozHaFM.net]
>>460
一枠だけ空けてB1でこれ今やってみたら出来ました
魔法含めた装備も無事確保(ペトロ1ワープリング9
本当ありがとう



510 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/30(水) 07:23:44.66 ID:K0YHah6o0.net]
>>497
あれにリッチとしてまともな防御力持たせようとするなら
カードのドカ食いより適当なキャラにボディスナッチさせてまたリッチに戻すってやった方が
ブラックモア倒す手間込みでも早い気がする

511 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 77ab-/D7S) mailto:sage [2022/11/30(水) 09:06:18.53 ID:vUE3kF1q0.net]
>>500
あくまでもガブリッチを愛でるなら、って話ね
忍リッチも突き詰めると強いらしいけどCCが一方通行でやった事ない

512 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-363m) mailto:sage [2022/11/30(水) 10:03:42.89 ID:itt288n2a.net]
分身を出したり第二形態になるよりも自分のエレメントを変えたり無限オーブの方が神の域に達している感があった

513 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 13:27:54.42 ID:jvbLe5bT0.net]
カード爆食いして強くなるなら、別にリッチじゃなくていいしなwwww

514 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-29Ar) mailto:sage [2022/11/30(水) 13:28:02.33 ID:sJzKzV3Ea.net]
>>501
忍リッチとか育成滅茶滅茶めんどくさそう…

515 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 13:29:00.23 ID:jvbLe5bT0.net]
リッチは育て方で強いよ
成長値が悪いだけで、普通にCCして育てた後、リッチにすれば、硬い。

516 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/30(水) 15:28:10.91 ID:yPrr09MCd.net]
ネクロリンカしていいなら満足なステはすぐなんだけどねぇ

517 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 16:27:39.63 ID:jvbLe5bT0.net]
愚問w

518 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/11/30(水) 20:30:25.17 ID:K0YHah6o0.net]
スナッチでMPも引き継がれるなら楽なんだけどな
INTとMENは本体に引き継がれるのにMPは引き継がれない当たり
オウガ世界ではMPは肉体に起因する要素なのかね

519 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 77ab-/D7S) mailto:sage [2022/11/30(水) 21:43:42.89 ID:vUE3kF1q0.net]
>>504
Lv50で最強の組合せみたいなのを模索すると出てくるのが
忍リッチにストライクノヴァ使わせるパターンなんだとか…
普通に運用するなら忍ロックで十分だわな



520 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9f88-Z2Iz) mailto:sage [2022/11/30(水) 21:46:14.89 ID:u7S4A2ax0.net]
スナッチでアラインメント入れ替わらないのはおかしいよな
知能・精神面じゃないのかよ

521 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 22:48:44.19 ID:jvbLe5bT0.net]
>>510
>>508
今更なにいってんだよ
リボーン葬式会場のやつらみたいになってるぞ

522 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 23:13:21.28 ID:jvbLe5bT0.net]
一個、俺が過去にレスした内容で間違えていた

天候効果とアライメントの関係
天候 L N C
快晴 +1 +0 -3
曇天 +0 +0 -2
少雨 -1 +0 -1
雨天 -2 +0 +0
豪雨 -3 +0 +1

これは物理攻撃にしか反映しなかった模様

523 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 23:16:40.41 ID:jvbLe5bT0.net]
小ネタ
意外と知られていない事だが、属性一致武器を装備していると、補助魔法の命中率も向上する

524 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 23:25:05.15 ID:jvbLe5bT0.net]
小ネタ2
攻撃する時に、相手キャラのユニットのエレメントと相反する場合、ダメージが増加するとウォーレンも言っているが、これは間違っている
正しくは、相反するエレメントの耐性が弱いだけres5弱い
結果、攻撃する側の攻撃属性によって変わるだけ

525 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-RPwI) mailto:sage [2022/11/30(水) 23:30:46.89 ID:K0YHah6o0.net]
>>509
まぁ…AGI極振りのキャラで先制ストライクノヴァ使わせればそりゃタイマン最強かもしれんが
トロフィーもカードも出ないしわざわざ使おうって感じでは無いな…

526 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/11/30(水) 23:33:39.70 ID:jvbLe5bT0.net]
小ネタ3
四姉妹のシャーマンの耐性が四属性関係になっていない
恐らくプログラムのミス

風システィーナ、弱点が火になっている
火セリエ、弱点が風になっている
地シェリー、弱点が水になっている
水オリビア、弱点が地になっている

527 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) mailto:sage [2022/11/30(水) 23:35:29.94 ID:jvbLe5bT0.net]
>>515
ストライクノヴァは必中じゃないし単体攻撃
もっと強い組み合わせあるね
最強じゃない

528 名前:なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-r/zN) mailto:sage [2022/11/30(水) 23:40:22.07 ID:EPDV23UzM.net]
>>509
一体どこが最強なのかまったくわからないね
>>516
これは知らんかったな

529 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9f88-Z2Iz) mailto:sage [2022/12/01(木) 01:02:23.26 ID:tzTqnLm90.net]
1対複数で最強となると何なんだろうな
まあ基本同レベル同士で1対複数で1側が勝てるわけがないけど



530 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-RPwI) mailto:sage [2022/12/01(木) 01:23:10.72 ID:I98tpVbW0.net]
>>519
敵の編成、レベル、彼我の距離、マップ等何が有利になるかは条件次第なんだから
これが最強みたいな事考えるだけ無駄かと

531 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/12/01(木) 04:42:48.38 ID:kUbMspDk0.net]
>>520
ahaha
正に愚問
それ>>515>>509に言ってやれ

532 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 77ab-/D7S) mailto:sage [2022/12/01(木) 06:31:21.97 ID:5cdm2u4X0.net]
>>519
半チートだけど臭い先生によるリーダー暗殺スタイルなら対集団でもまぁ使える方…かな?
流石の先生でも重いのでクイックムーブが欲しくなるけど

533 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-Z2Iz) mailto:sage [2022/12/01(木) 07:31:33.27 ID:6C7EIUWm0.net]
離れて戦えば竜言語が最強だろ

534 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/01(木) 15:22:04.89 ID:dXfRPSmed.net]
>>523
広いマップで飛翔ユニットが最短で来ても竜言語持ちがMP回復させて連発すれば行けるか

535 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7711-RPwI) mailto:sage [2022/12/01(木) 16:27:12.30 ID:duf0w80f0.net]
しかし死者Qの大多数のマップのように狭いから回復ユニットが殺される前に
速攻で殲滅したい場合には不向き

536 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/12/01(木) 17:27:10.62 ID:kUbMspDk0.net]
禁呪、スターティアラ、竜言語以外に、即効で殲滅できるのなんて、
エクスハラティオ以外にはないだろうが

537 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/01(木) 18:17:39.52 ID:BIFmOP0y0.net]
>>523
STR上げまくりガンナーはピンポイントでそいつに強そうだ

538 名前:なまえをいれてください [2022/12/01(木) 19:02:17.64 ID:kUbMspDk0.net]
>>527
ガンナーは、単体攻撃しかできない

539 名前:なまえをいれてください [2022/12/01(木) 20:34:52.78 ID:Hg/g0mX/0.net]
普通にエクスハラティオが最強



540 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-363m) mailto:sage [2022/12/02(金) 10:06:15.63 ID:hw6IdJcFa.net]
グリフォン3体に勝てる未来が見えない

541 名前:なまえをいれてください (スップ Sd3f-w84L) mailto:sage [2022/12/02(金) 10:38:52.70 ID:d53CmNqHd.net]
マップ次第だな
アホみたいに広いマップならワープガンナーやテレポートで逃げ回りつつチャージ竜言語が強いけど、死者宮の狭いマップなら13パネル魔法連打が強いし

542 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-5F9c) mailto:sage [2022/12/02(金) 11:04:35.08 ID:Y/Gd+ygv0.net]
オーブ持ち忍リッチにストライクとペトロとチャージスペルもたせりゃ集団相手でもなかなか強そうだ
状態異常無効敵も想定するならストライクを召喚魔法に変えてもいいかも

543 名前:なまえをいれてください (オッペケ Srcb-t+j1) mailto:sage [2022/12/02(金) 12:12:04.92 ID:XeVss8Y7r.net]
1対1での戦い前提ではなかったのか

544 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/02(金) 12:28:29.40 ID:Ex/UVVmza.net]
ストライクノヴァリッチ懐かしいな
前提を決めた上での最強キャラ考察みたいなの大昔にやったなここで

545 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/02(金) 13:07:02.77 ID:/4HWzUvu0.net]
>>530
グリフォンと言えば四章タインマウスのランダムバトルがヤバかった記憶が
両翼に二体ずつ配置されて釣瓶射ち

546 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-r/zN) [2022/12/02(金) 14:18:11.06 ID:HwXIttX30.net]
竜玉石持ちリザードマンで4〜5人で集まって攻撃するのが最強

547 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/02(金) 15:49:39.76 ID:yaJTHyVwd.net]
>>532
忍リッチのペトロ成功率どんくらいだろね
竜言語って攻撃系で状態異常付加するのなかったっけ?

548 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/02(金) 16:02:17.31 ID:w5lykGy/r.net]
ホワイトミュートが最強

549 名前:なまえをいれてください [2022/12/02(金) 16:12:21.69 ID:SeS2f4P80.net]
>>537
素直にニンジャ→ウォーロックでいいだろ



550 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/02(金) 16:35:33.52 ID:X3pLwrrr0.net]
竜言語魔法はオーブと同じで威力と命中率に+10補正かかるけど
ホワイトミュートの追加効果発動率にも+10かかるのかね

551 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/02(金) 16:41:02.19 ID:mi9YvpJcr.net]
AGIひとつ高い汎用ってどこで雇えたっけ
入れ替えるかな

552 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 77ab-/D7S) mailto:sage [2022/12/02(金) 16:56:10.11 ID:VVni83ap0.net]
ホワイトミュートは眠りでも十分凶悪だろうに麻痺とか凶悪すぎる

553 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-RPwI) mailto:sage [2022/12/02(金) 18:23:32.75 ID:N9NcOblE0.net]
まぁ竜言語魔法喰らってる時点ですでに敵は半壊してるから
麻痺でも眠りでも大差無いって話だし
エフェクトから凍結を麻痺と解釈すれば麻痺の方が似つかわしくもある

554 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-IP/J) mailto:sage [2022/12/02(金) 18:24:29.17 ID:/4HWzUvu0.net]
>>541
デネブの店だと雇用キャラの初期値のゆれ幅がプラスマイナス1大きくなるとか聞いたことあるけど
それの事?

555 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-t+j1) mailto:sage [2022/12/02(金) 18:57:13.36 ID:+ao2GGhS0.net]
>>544
デネブの店で雇えるのか。ありがとう

556 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/03(土) 01:15:02.12 ID:rWrbh8gX0.net]
>>541
>>545
なんか適当なこと言ってるので修正しとく
そんなものは存在しない
ショップで雇う同志は、どこで雇っても、
MP、STR、VIT、INT、MEN、AGI、DEX、LUK
クラス別の初期ステータスから-1〜+2の揺れ幅があり、+2になるステータス値が異常に稀なだけ

557 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/03(土) 01:16:26.89 ID:rWrbh8gX0.net]
極端な話、第一章のゴリアテでも、AGI22のやつがいる

558 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ cac4-86WV) mailto:sage [2022/12/03(土) 02:35:07.37 ID:39Z1vD5D0.net]
デネブの店だとLUK53が出る可能性があるんじゃなかったっけ?

559 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d770-4FAg) mailto:sage [2022/12/03(土) 03:58:27.52 ID:Ijs+6byo0.net]
>>541
雇うならデネブの店だな
雇うのに拘らずギリギリまで厳選するなら
レベル1のウィザードかウィッチを説得だが



560 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd9e-jwTg) mailto:sage [2022/12/03(土) 06:17:30.13 ID:Ds6k/aQMd.net]
通常ショップだと雇用時の補正値がHP-1〜+1、それ以外のステータス-1〜+2だけど、デネブの店だとHP-2〜+2、それ以外のステータス-2〜+3になる

561 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 96ab-7kHv) mailto:sage [2022/12/03(土) 07:04:15.74 ID:BLsyS7Ni0.net]
>>543
マヒならハボリムのスタンでもいいしな…

ホワイトミュートとメテオストライクのエフェクトがウザく感じることも多い

562 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-M4Fz) mailto:sage [2022/12/03(土) 07:34:20.00 ID:0Wjcbmy40.net]
AGI+3の汎用は存在するんだね
検索しても出てこなくて、運輸やリボーンもひっかかるからどのサイトで見たのかまるで分からなかった

563 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/03(土) 11:17:50.51 ID:rWrbh8gX0.net]
>>550
はぁ嘘つくんじゃねーよ
そんな情報どこにあるんだよ!

564 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/03(土) 11:19:11.96 ID:rWrbh8gX0.net]
初代SFC情報が欲しくてこのスレ見るやつもいるのに、嘘情報載せない様に
せめて情報元か証拠を乗せろ
それじゃレベル1ソルジャーAGI23がいるってことだろうが?

565 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/03(土) 11:20:24.07 ID:rWrbh8gX0.net]
ここを見に来た人へ
>>550は嘘なのでお気を付けください

566 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 632b-7kHv) mailto:sage [2022/12/03(土) 12:37:11.21 ID:WigKe7vO0.net]
通常ショップで極々稀にステ+2が出てくるのはマジ
俺もラック52キャラが出てきたことあった

567 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/03(土) 15:20:55.01 ID:brh9uWaJM.net]
>>556
今試したら50数回目にラック53のキャラでたよ

568 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/03(土) 15:34:14.37 ID:a0ZDyngY0.net]
>>550はテンプレにある攻略

569 名前:サイトで随分前から既出の情報だな []
[ここ壊れてます]



570 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/03(土) 15:35:48.09 ID:brh9uWaJM.net]
https://i.imgur.com/bbYcg75.jpg

一応ね

571 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/03(土) 15:47:07.62 ID:WigKe7vO0.net]
TOの攻略サイト管理人はROM解析できる人ばかりだから
情報は正確だよ

572 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sa3a-+TDZ) mailto:sage [2022/12/03(土) 22:04:58.32 ID:g+/E1vRfa.net]
え、デネブの店のその手の情報って今はもう探してもないの?

573 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/03(土) 22:54:29.94 ID:rWrbh8gX0.net]
>>561
ないというかデマ
+2まで
どの攻略サイトをみてもそう書いてる
俺も100回くらいやったことあるけど、+3はでたことない
デネブの店ではやってないが、デマのはず

574 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/03(土) 22:55:06.32 ID:rWrbh8gX0.net]
>>559
AGIとかINTとかで見せろよ

575 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd9e-jwTg) mailto:sage [2022/12/03(土) 23:08:31.64 ID:f8VHMD+0d.net]
テンプレにもあるタクティクスオウガ攻略・解析のデネブの店の項目に載ってんだから探してもないって事はねぇよ

576 名前:なまえをいれてください (テテンテンテン MM34-KMZp) mailto:sage [2022/12/03(土) 23:10:34.05 ID:Y003FlpGM.net]
ハイハイ

https://i.imgur.com/XGa3I7q.jpg

577 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 632b-7kHv) mailto:sage [2022/12/04(日) 00:01:11.44 ID:zlgNuIqz0.net]
GCGXの情報はID:rWrbh8gX0みたいな馬鹿よりよっぽど正確だよ

578 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 00:12:05.58 ID:U5cnWH6V0.net]
最速汎用はデネブの店で作れって話題に今更反論するやつ居たんだな…
AGI至上主義が15年くらい前によく話題になったときは当たり前みたいな内容だったんだが…

579 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/04(日) 00:33:16.87 ID:WIolYhbs0.net]
>>566
なんと!!
これについて、俺は素直に謝らないと駄目だな
これはマジで知らなかった、すみませんm(__)m



580 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d770-4FAg) mailto:sage [2022/12/04(日) 02:29:10.40 ID:EbMKHea/0.net]
レス番飛んでるからアレなんだろうけどお前らもよく相手にしてやるな

581 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) mailto:sage [2022/12/04(日) 03:14:03.34 ID:WIolYhbs0.net]
>>569
あのなー
そんなんしても無駄なんだよ
こっちは、その気になれば、ワッチョイ変えれるくらい回線もってる

582 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8c19-fDlD) [2022/12/04(日) 03:16:39.54 ID:WIolYhbs0.net]
おまえら以外に閲覧者はいる
だまって NGにして去れ

583 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-M4Fz) mailto:sage [2022/12/04(日) 09:12:32.00 ID:4nJwWJmN0.net]
NGにしたやつ回線変えたんだな

584 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-M4Fz) mailto:sage [2022/12/04(日) 09:13:57.87 ID:4nJwWJmN0.net]
黙ってNGにしろとかいって回線変えるとか

585 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-M4Fz) mailto:sage [2022/12/04(日) 09:15:03.19 ID:4nJwWJmN0.net]
>>565
これだ! これを雇いたい。200回に一回くらいは出るんだろうか、、、

586 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-M9qo) mailto:sage [2022/12/04(日) 10:08:01.37 ID:8KHVkxS20.net]
1人で何十レスもしてスレ荒らした上に間違った情報を自分が絶対正しいとばかりに言ってわめき散らすような奴とか害悪でしかないわ

587 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-M4Fz) mailto:sage [2022/12/04(日) 10:21:31.86 ID:4nJwWJmN0.net]
徹頭徹尾頭おかしいみたいだね、その人

588 名前:なまえをいれてください (オッペケ Sr10-M4Fz) mailto:sage [2022/12/04(日) 11:12:16.26 ID:si0yVk/wr.net]
調べてくれた人たちありがとう。これで最速エンジェルナイトを作れるよ

589 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d770-4FAg) mailto:sage [2022/12/04(日) 13:42:54.51 ID:EbMKHea/0.net]
>>575
126 名前:NAME OVER[] 投稿日:2022/12/03(土) 22:56:35.62 ID:ZVFxRebg0 [3/3]
もう一つのスレデマが多くてワロタw

レゲースレに陰口叩きにいったものの即自演バレして罵られた上に
デマ野郎は自分だったとかいう恥ずかし過ぎる奴だからな…
恥という概念を知ってれば二度とこのスレにレスなんてできなさそうなものだが



590 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-M9qo) mailto:sage [2022/12/04(日) 13:52:12.11 ID:8KHVkxS20.net]
>>578
どういうこと?

591 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-M4Fz) mailto:sage [2022/12/04(日) 13:57:45.00 ID:4nJwWJmN0.net]
>>579
ほかのスレでも暴れていたみたいだね

592 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 14:01:22.16 ID:qeNDZ1/T0.net]
カタログスペックは飛べるドラグーンを思わせるが自作して運用するとヒーリングの出来るホークマンくらいになる
それでも汎用としては十分すぎるけど

593 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 14:21:43.99 ID:EbMKHea/0.net]
>>581
成長率は高いけどCC要件満たすまで長いから成長率の高さが活き辛かったり
天候補正弱だから女性の前衛キャラより不利だったり
パッと見のスペックに見えない所で色々不利なんだよな

594 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 14:27:13.29 ID:4nJwWJmN0.net]
ネクロリンカで最強キャラ作るとしたら候補に挙がるな

595 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 15:16:16.07 ID:ETshSIfRd.net]
ネクロかリンカで変わるのはエレメントだけだっけ?アライメントは変わらない?
なんかそれで地のエンジェル作ろうとして困ったような

596 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 15:18:45.87 ID:4nJwWJmN0.net]
また、リーンカーネイトを使うとアラインメントがランダムで変化する。
女性ユニットを使うと、Lになったときに死亡させるとエンジェルナイトに転生することがあるので、
女性ユニットで使いたいという理由でなければ、男性ユニットで行ったほうが効率が良い。

597 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 15:24:07.64 ID:qeNDZ1/T0.net]
ネクロでアライメントはC固定
リンカでソルジャーになるときランダム
エレメントを変えるのは無理だな
だからドルガルアの異質さが際立つ

598 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-AUHE) mailto:sage [2022/12/04(日) 19:05:36.77 ID:ik6eN8Bsa.net]
>>579
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1668677586/
このレトロゲーム板の方のオウガスレの126で
上の方でのデネブの店で+3キャラ雇えるって話をデマだって笑ってたみたいだな

599 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2022/12/04(日) 19:20:16.44 ID:EbMKHea/0.net]
>>586
ネクロで蘇ったアンデッドなんてアライメントがCになるってのは判るが
リーンカーネートした時アライメントがランダムに変化ってのは謎だよな
能力人格共に保ってる筈なのに
転生でエレメントが変わらないのは持って生まれた属性は魂に紐づけされてるとかで
判らなくもないけど

ゲーム的にはリンカでアライメント変化する方がC固定にならないから融通効くけど



600 名前:なまえをいれてください [2022/12/04(日) 19:42:56.61 ID:WIolYhbs0.net]
>>578
言っとくが、ガチで、それ、俺じゃないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef