[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 10:18 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【乳がん】患者ならではのココだけの話73【患者限定】



1 名前:がんと闘う名無しさん [2019/10/05(土) 23:30:24.15 ID:/iy+7C5a.net]
乳癌患者なら誰でも、どんな話題でもおkです。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。
乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
他の質問スレや癌で余命を宣告された家族が居る人のスレなどへお願いします。
荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話72【患者限定】
mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1567574825/

■関連スレ
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.27【患者限定】 [転載禁止]
mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1420943728/
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.1【30歳未満限定】
mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1228456792/
乳癌3
mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508581032/
【インプラント】乳がん再建ココだけの話【自家組織】 [無断転載禁止]
mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1470279623/
【乳がんステージ4患者限定】患者ならではの話 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1561865233/

901 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 15:56:52.99 ID:o9UtrrWu.net]
がんはなおるsakamichixx.blog.jp/

902 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 17:26:40.24 ID:GSSh0b8P.net]
>>858
食堂には電子レンジとトースターとドリンクバーがあるんですよ。
朝食を断ってる患者がパンを焼いて食べたり、ドリンクの機械のお湯で
インスタント味噌汁やカップ麺を作って食べる人もいる。
パンケーキは朝食の一例であり、他には夕食のサイコロステーキもあったよ。
追加を払えば特別メニューに変更できるようになってるから、元気のある人は頼んでた。
抗癌剤で何も食べられない人は、それはそれで食べられない人用の別の食事になるし
手術入院で食欲がある時だから、今のうちに楽しんでおいたら良いよと言いたかった。

パンケーキの名称については何も考えずに書いた。
話が横道に逸れるから控えたいけど、ホットケーキとは別物と思い込んでたから。
家で作る時はホットケーキと呼んでいるよ。子供もそう言ってる。

903 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 17:31:16.87 ID:GSSh0b8P.net]
>>862
ふと思った。
病室でカレーヌードルを食べたらきっと皆怒ると思う。

904 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 17:37:45.57 ID:G1OvcLcm.net]
うちの病院は特別メニューは無くて選択メニュー
ご飯かパンを選べたり麺類に変更出来る

パンケーキ普通に言うよ
ホットケーキって言ってる人の方が最近あんまり目にしなくなった
別にどっちでもいいと思う

905 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 17:42:08.68 ID:NNQHJWNv.net]
パンケーキって普通にメニューにあったよ
いちごジャムつき

今の病院はあれこれメニュー選択できていいよね
バナナは固かったよ…

906 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 17:51:20.47 ID:dZIFjdzr.net]
自分で作らずすむなら
出されたものはなんでも食べるわ

907 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 18:01:29.05 ID:G1OvcLcm.net]
入院食って足りないからコンビニでなんか買って食べちゃう
術後ドレーンぶら下げて買いに行けるか不安

908 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 18:44:04.38 ID:l/0i2bN6.net]
老人食だから残さないようにあえて少な目になってる

909 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 19:29:04.26 ID:Hkyi9BAe.net]
>>873
私もw
味覚の話が出てたけど、今日は塩気も酸味も苦い。
苦いの苦手じゃないから苦笑いしながら食べる感じ。早口言葉みたいだなw



910 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 20:42:09.12 ID:wyGkWYDy.net]
>>866
そのナースがこびてた男性は、外部の人
病院に出入りしている業者に、です

911 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 20:42:40.14 ID:wyGkWYDy.net]
>>869
なにそのセレブ病院
聖路加よりもすごいのかな

912 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 20:43:43.63 ID:wyGkWYDy.net]
>>870
怒らないんじゃない?
怒りたくても、気の小さいやつは言えないでしょ
私がいた部屋ではうな重くってたババアがいたよ

913 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 20:44:54.88 ID:wyGkWYDy.net]
>>871
パンケーキって普通に言うって、バカ丸出し

914 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 20:46:01.82 ID:wyGkWYDy.net]
>>874
ドレーンさげても、いけるよ
かがまなければ、痛くないし
もし「いけないな」っておもったら院内ボランティを呼びつけて、おつかいに行かせなさい
ボランティアなんて暇人のあつまりだから、使っていいです

915 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 20:52:19.09 ID:4v17YOP9.net]
上級国民登場か?w

916 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 20:54:20.60 ID:l/0i2bN6.net]
>>870
娘さんはおいくつですか?
40代ですか?

917 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 20:55:27.48 ID:KmXIA2iH.net]
いつもの人でしょ
モンスター患者はスルースルー

918 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:02:34.27 ID:G1OvcLcm.net]
>>880
パンケーキって言わないの?
ダッサwwwww

919 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:05:47.29 ID:wyGkWYDy.net]
>>884
スルーできてないじゃーーーん



920 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:06:50.31 ID:wyGkWYDy.net]
>>886
「ダッサ」って言葉とか、そのあと草がはえまくりとか、自分の言葉をもってない人がやることだよね
人にものを言い慣れてない
気の小さい

921 名前:l間確定
バレちゃったね、ざんねーん
[]
[ここ壊れてます]

922 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:07:28.95 ID:wyGkWYDy.net]
まちがえちゃった
>>885に、だった

923 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:08:10.95 ID:wyGkWYDy.net]
小さい人間だからアンカー間違いとかいってきそう
いついってくるかニャー

924 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:09:02.99 ID:wyGkWYDy.net]
>>885
っていうかパンケーキごときで、なにキリキリきてるの?どうして?どうして?
ほかに何かいえないひとなの?

925 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:10:20.32 ID:wyGkWYDy.net]
>>882
あれでしょ、それって池袋で母娘をひいたけど、いまだに逮捕になってないあの人のこと?
あのひともフォットケーキたべるの?

926 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:10:35.58 ID:G1OvcLcm.net]
>>890
お前が先にパンケーキどうの言い出したんだろwww
信じられないぐらい低脳だなお前www
まじ大草原不可避wwwwww

927 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:11:13.30 ID:wyGkWYDy.net]
>>892
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんだこりゃ

928 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:12:11.00 ID:G1OvcLcm.net]
>>893
おばさんのリアルほんと想像出来るわ
相当惨めなんだろうなぁ
可哀想
ぎゅっと抱き締めてあげたくなるわ

929 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:12:26.22 ID:wyGkWYDy.net]
>>892
低脳の意味わかんにゃーい
それって今までの人生でさんざん貴方が言われてきたことなのかニャ?
だからからだに染み付いて他人にもすぐにそうやって言うのかニャ?



930 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:12:47.02 ID:G1OvcLcm.net]
あ、やっぱ無理
臭そうだし臭いうつりそう…ヴォエッッ

931 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:13:24.58 ID:wyGkWYDy.net]
>>894
おばさんっていうワードに破壊力があるとおもってるのは、自分が言われて嫌な言葉だからでしょ
そういわれてどんだけ人が傷つくかってわかってるからでしょ
あらら、ばれちゃったね

932 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:13:53.07 ID:G1OvcLcm.net]
>>897
悪いけどおばさんって言われた事1度もないわ…すまんな

933 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:14:22.70 ID:wyGkWYDy.net]
>>896
表現が稚拙
なんでもっとがっつりとした言葉をはなてないのかニャ?
ふにゃふにゃな言葉だよ、きみが放っているのは

934 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:14:26.30 ID:G1OvcLcm.net]
あ、低脳って言われたこともないわ…
的外れ過ぎて本当に残念なおばさんだね

935 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:14:58.89 ID:wyGkWYDy.net]
>>898
すぐ反応しちゃうあたりが、図星確定ってことでしょ
かわいいね、言われたことないなんて嘘ついて
かわいいかわいい

936 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:15:35.69 ID:wyGkWYDy.net]
>>900
あなたが話せば話すほど、そこが知れて面白いから、ほらもっともっと何か言ってみて
いえるよね?いえるでしょ?いえよ笑

937 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:16:32.45 ID:wyGkWYDy.net]
>>896
ねえねえ、どんなにおい?
抗がん剤のにおい?
FECかな?あれはにおうよね

938 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:17:23.82 ID:wyGkWYDy.net]
>>900
はやくはやく、はやくーーーー
もしやもう打ち止め、なんてことないよ、ね?

939 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:18:24.89 ID:wyGkWYDy.net]
なんだ、逃げちゃったか
語彙力なかったもんなー



940 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:21:10.14 ID:G1OvcLcm.net]
この前冗談抜きで子ども3人ゾロゾロ連れてるのに20代に間違われたわ
言うてもまだアラサーだしそんなに驚く程でもないけど
あとウィッグのおかげだと思う
ツヤツヤで地毛とは全く違うもんね
子どもの同級生にも名前にちゃん付けで呼ばれてるわ

おばさんもこんなとこへばりついてカッカしてたら老化進むよ

941 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:22:01.79 ID:G1OvcLcm.net]
パンケーキって言葉を受け入れられないおばさんに語彙力を問われるワイ氏涙目wwwww

942 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:26:11.00 ID:wyGkWYDy.net]
>>906
まじ痛い!20代に間違われたって、相手は気遣ってそういっただけってことにきづかないの?
やばい!
っていうかアラサーっていう年齢ばらして、なおもババアじゃないといいはるそのメンタル
すごいね
本当にババアっていわれるのがいやなんだね
すぐに反応するあたり、図星で痛いおもいしてるんだろうなとはおもってたけど、その通

943 名前:りだった!
あなたわかりやすくて面白い!!
相当に嫌なんだね、ババアっていわれるのが!!
言われたら嫌な言葉を相手にはく心理、ここでも裏付けできてよかったわ
[]
[ここ壊れてます]

944 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:27:15.02 ID:wyGkWYDy.net]
>>906
しかも「張り付いてたら」っていってるけど、ブーメランじゃん!
自分が言ってて、自分に返ってきてるじゃん!
はりついてるじゃん、あなた!
ブーメラーーーーン!!!

945 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:28:50.20 ID:wyGkWYDy.net]
しかも「おばさんもこんなとこへばりついてカッカしてたら」だって
「おばさんも」だって。「も」だって。metooですよってことだ。
それって『自分も』っていってるってこと、わかってる?
あなたやっぱり面白い
もっといろんなこと書いて楽しませてよ

946 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:30:02.25 ID:G1OvcLcm.net]
>>909
お前昨日からずっと張り付いてんじゃん
私は子どもの寝かしつけの暇潰しだけど…
おばさんって言われても別に何も気にならないよ?
よその子ども相手にする時の一人称はおばちゃんだし…
何ムキになってんの?

947 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:30:34.02 ID:wyGkWYDy.net]
>子どもの同級生にも名前にちゃん付けで呼ばれてるわ

どこまで人を笑わせてくれるんだろう
身を削ってまで笑いを提供してくれるなんて!!
上記にあげた一文がどれだけ面白いかって自覚あるのかな?

948 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:30:34.81 ID:G1OvcLcm.net]
私おばさんじゃないですなんて一言も言ってない件…

949 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 21:31:06.45 ID:/f2b+FJo.net]
内輪もめおもろいなどんどん喧嘩しろ



950 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:31:41.36 ID:wyGkWYDy.net]
>>911

>私は子どもの寝かしつけの暇潰しだけど…

だからあなた、おもしろいんだって!!
言い訳がおもしろいんだって!
自己弁護がおもしろいんだって!

951 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:33:01.51 ID:wyGkWYDy.net]
>>913
活字では「わたしはおばさんだなんていってない」ってことでしょ
活字では、ね
でもわたしがいってるのはそういうことじゃなくて、「おばさんっていわれて、いやなんでしょ」
ってことだよ
あなたが言った、言わないの話じゃない
言われて嫌かどうかの話をしてるんだーーーーい

952 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:33:29.17 ID:wyGkWYDy.net]
>>914
そうやって思ってるひとって、ここ多いとおもうよ

953 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 21:33:36.01 ID:/f2b+FJo.net]
女同士の喧嘩面白いなあもっとやれ

954 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:34:21.21 ID:wyGkWYDy.net]
あなたみたいに書き込みをするひともいるけど、書かないけどみてるひとっているよね
サイレント・ギャラリー!
おーい、みんなー
入ってきてもいいぞー

955 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:34:28.77 ID:G1OvcLcm.net]
おばさんは今何してんの?
暇そうだし自分棚上げしながらここ荒らす以外に他にすることないの?
私今から夫との時間だしあとは他の人に構ってもらうか明日の朝まで待っててね
ごめんね

956 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:35:47.76 ID:wyGkWYDy.net]
>>920
何かひとこといわないと、ただ逃げただけだとおもわれるからいやなんでしょ
ちっちぇえな、おまえ
ほんとはこれからも気になってここを覗くくせに

957 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:36:35.17 ID:wyGkWYDy.net]
言い負かされたからって、逃げるなんてねえ
だったら最初から書き込まなきゃいいんだよ

958 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:45:40.91 ID:mIxbnwgp.net]
Anarchy実況板の住人がこのスレ監視してバカにしてるぞ

ここのスレの女同士のレスバ可愛い
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveanarchy/1572871093/

959 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 21:51:03.27 ID:wyGkWYDy.net]
あんたがねちっこくてこわいわ
実況いいんじゃない?
なんでもいいよ



960 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 22:03:16.16 ID:U24eezbg.net]
煽りとかでなくて、単純に好奇心なんだけどいつもここ荒らして何がしたいんだろう

961 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 22:05:03.38 ID:wyGkWYDy.net]
私にいってる?
楽しくはないですよ
思ってることをいっていると、人が集まってくるんです
不思議

962 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 22:10:03.94 ID:RufO4mQL.net]
あぼんしたから最後まで見てないが本人達は荒らしているつもりはなく、どうにか相手を言い負かしたい!って思いそれだけじゃないかしら?

963 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 22:20:33.46 ID:wyGkWYDy.net]
最後までみてないのに何かいいたいっていう、その心理ってなに?
めっちゃ気になってまたきちゃった、みたいな?
野次馬?
それとも荒らし?

964 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/04(月) 22:23:09.40 ID:GSSh0b8P.net]
>>878
それ病院名ですか?どんな病院なんです?
>>883
え?40代の子供はいませんが・・・
14歳と10歳です。

965 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 22:29:36.69 ID:wyGkWYDy.net]
頑張って頑張って、煙に巻こう(はぐらかせるわたし、あたまいい。ウィットにとんでる的な)
としてるけど、ただたんに「なんだこいつ」で終わってる残念感たるや・・・

966 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 23:43:37.91 ID:wC/oJib+.net]
>>930
>>864

967 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/04(月) 23:56:05.05 ID:U24eezbg.net]
明日ドセ2回目で眠れないわ。
前回10日程寝込んだけどドセは蓄積タイプって聞くし次はもっとしんどいのかな?

968 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 00:10:35.54 ID:9FuxyM9p.net]
おっさんうぜぇ
資源の無駄遣い
いつも900超えると出てくるね

969 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 00:18:23.91 ID:au1IIakf.net]
>>932
頑張ってね。
抗がん剤はどれも蓄積されてくと思う。
辛い分効果もあるから!



970 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 00:47:44.45 ID:zgg7OczZ.net]
よりによって乳がん患者にマウントとって
喜ぶとか凄いよねえ
どうすればそんなマインドセットになるのか

971 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 01:23:20.62 ID:7D0Yuwbe.net]
>>932
三回目以降もだいたい同じようになった。
七日過ぎると、もう一段きつくなるんだよねえ。
それでもECやACなどに比べればずっとマシじゃない?

972 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 06:26:08.09 ID:S/bnnK5x.net]
ありがとう

ACの方がずっとマシでした、私の場合。
ハーセプチンパージェダも同時投与だからかな?
4日目以降の倦怠感が酷くて、息をするのもしんどかった。
3週間ずっと下痢だし。
骨髄抑制はACよりマシな気がします。
口内炎が出来ないので。

あぁ…隕石落ちないかなぁ

973 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 06:31:59.15 ID:h+tQ1CbX.net]
他人を巻き込むなごみ

974 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 08:30:38.90 ID:IXd1EMOB.net]
私もFECの方がドセよりましだと感じたけど(蓄積していく足のむくみがつらかった)、隕石落ちろはなかったかな
完全奏功ではなかったけど、リンパ節の転移は消してくれましたよ
ハーセプチンもならあえばもっといい結果かも

975 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 09:26:44 ID:6fkwi+i2.net]
見てるとドセのほうがキツイって人多い
でも骨髄抑制はドセのほうがマシっぽいんだよね

自分もドセハーセプパージェタでガンもリンパ転移も消えたんで
合えばほんと効果ある
そして今日ハーセプチンパージェタやってくる
でも楽ではない

976 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 09:31:18 ID:75AUkZu4.net]
ドセハーセプパージェダの方がFECより楽なんだと思ってた…

977 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 09:47:00.60 ID:IXd1EMOB.net]
>>941
もしかしたらそういう人もいるかも
世間一般にはそういう認識っぽいし
自分の場合はFECの後だったので疲労がたまってたのもあるかも
それと主治医が「FECお疲れ様、次のドセは比べたら楽だと思うよ」といったので過剰に期待したのが裏目に出たかもw

978 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 09:49:03.17 ID:th7j1hj/.net]
ドセタキセルハーセプチンパージェタで、今4回目です。
爪が黒ずんできた。
それ以外は初回が一番きつかった気がする。
体が慣れてくるのかもと言われた。それって効果がない訳じゃないことを期待したい。
リンパ転移も消してくれるなんてすごく希望!!。

979 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 09:53:50.09 ID:XEmJJ0Pb.net]
私もキツさはEC<<<パクリだったよ
主治医はパクリの方が楽だから、とにかくECがんばれって言ってたけど
抗がん剤はほんとうに個人差あるね



980 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 12:07:59.13 ID:7D0Yuwbe.net]
私の主治医も「ECが一番きつい治療です。これさえ耐えれば次のドセタキセルは楽です」と言った。
同じ病室の人達が私より先にACからドセタキセルに移行して、にこにこして「楽よぉ」と言う。
その人達は、ACやECはとにかく酷かったと話している。吐き気地獄から解放されたのが嬉しいらしい。
それで「あなたも次は楽になれるわよ」という論調で言ってる。
あと、ハーセプチン単体×18回をやってる人は「何ともない」と言ってる。
術前にドセハーセプチンパージェタの合わせをやった人は皆さんと同じくきつかったそうよ。

981 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 12:44:32.92 ID:EhR5yyDo.net]
ドセハーパーの合わせ技がやっぱきついのかな

982 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 14:05:44.15 ID:hfT3Oli4.net]
FECとドセ+ハーセプチンだったけど
FECのほうが吐き気だのだるさだので辛かったな
ドセ+ハーセプは湿疹がでたり指先が痛くなったり足の爪が剥がれたりしたけど
体力的には楽だった

983 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 16:24:57.05 ID:KnktKCqG.net]
タモ飲み始めて2年半、婦人科から子宮頸がんと体がんの検査結果のお知らせが届いたのでぺりっとめくったら頸がんは要再検、体がんは擬陽性に○してあったぁ…
診察予約したけどため息しか出ないわ

984 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 19:54:56.82 ID:NrHehH1e.net]
パクリが効かなくなったら、ドセタキセルも効きませんか?

985 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 20:30:28.03 ID:6fkwi+i2.net]
いつも火曜日にハーセプパージェタやってて連休明けとかに
ひっかかるが今日はいつもと様子が違ってた
やたら検査する人が(マンモ&エコー)来てたが先月まで
ピンクリボン月間だったからかな

986 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 20:35:46.90 ID:EqIU7CH8.net]
>>937
そうだねー
隕石とかなんでもいいけど、「でかい一発」がこないかなー
そしたら世界ががらっとかわるのになー

987 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 21:05:49.90 ID:d7kWHICV.net]
先月乳がん告知されました。
来月全摘予定です。
表面ザラザラの保険適用しないものを無償提供してくれるとHPに書いてあったので、
ナグモでのセカンドオピニオン考えています。
同院で一期再建された方いらっしゃいますか。
一泊入院と聞いて驚いています。
スレ違いでしたらすみません。

988 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 21:12:12.84 ID:9FuxyM9p.net]
でかい台風きたじゃん
関係ない地域なんだろうね
でかい地震だってまたいつどこに来るかわからん

989 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 21:12:55.76 ID:lYbevykW.net]
ひとりで死んどけボケ



990 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 21:13:22.48 ID:lYbevykW.net]
てめえが死んでも世界は何事もなく進行します
残念でした隕石が落ちなくてな

991 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 23:29:31.76 ID:EqIU7CH8.net]
>>953
あー、台風とか地震なんて小さい小さい笑
ハーマゲドン級のことを言ってるのよ

992 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 23:30:19.24 ID:EqIU7CH8.net]
>>955
寝ぼけたこといってて面白いね
自分が死んだら世界も死ぬなんて思ってるあほ、どこにいるんだっつーの!

993 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 23:30:53.64 ID:EqIU7CH8.net]
その前に「sage」推奨だから
ま、推奨だから強制じゃあないんだけどね
やり方しらないなら誰かに聞くのもいいかもよ

994 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 23:31:30.57 ID:NWSf4cDQ.net]
なら巻き込むような思考やめろやボケ
隕石落ちろだ?寝言は寝ていえカス

995 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 23:38:14.54 ID:iykBx9yT.net]
(V∞V)y─┛~~

996 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 23:38:55.85 ID:EqIU7CH8.net]
そうだ、「でかい一発」に近いものはあったね
原発事故
甲状腺がんのグレーゾーン(1・A2相当)の子どもたちが、福島近辺で多発してるしね
野菜も果物も、畜産もダメになったし
海産物なんてもってのほか、だよね
しかも先日の台風でも汚染土が流れでちゃってて、まだ全部回収されてないし
この状態でよく魚を食えるなっておもうよ
もしかして新もののサンマたべちゃったひといるかな?被曝しちゃうよ?
私は311以降、東日本の農作物も海産物もくちにしてません
あと九州のどんこなども

997 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 23:39:55.10 ID:Hhz9eP2K.net]
偏った思考ががんの原因だね

998 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 23:42:20.74 ID:EqIU7CH8.net]
いい機会だから質問したいです
真面目な話
311以降、食材はどうされてますか?
きのこ・ベリー類、牛乳はセシウムを含みやすいから、絶対に口にしてはいけないっていう話ですが、
自粛してますか?
東北の作物や畜産物はどうですか?
広瀬隆さんの本をよんで、本気でくちにしてはいけないなって思ってます
関西や九州の人が羨ましいです、関東よりも食材が選べるよね・・・
関東は全滅です、でも食べないといけないから、できるだけ西の方のものを選んでますが・・・
でもダメだろうなあ

999 名前:がんと闘う名無しさん [2019/11/05(火) 23:43:30.29 ID:3AiGlv28.net]
西日本も変わらねーっつーの
そもそも汚染検査してて問題ないって言ってんのにね
バカはすぐこういう煽りに音をらされるんだな
そんな神経質さががんに繋がるわけだ



1000 名前:がんと闘う名無しさん mailto:sage [2019/11/05(火) 23:43:58.52 ID:EqIU7CH8.net]
友達が子供にきのこ類を食べされてるのをみて、「うわ〜〜〜泣」って思いましたが、
それを言うと非国民扱いをされるので黙ってました
牛乳も飲ませてるし・・・ちゃんと勉強してるのかなって思った
能天気すぎる
数年後にここのスレにくるようなことにならなきゃいいけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef