[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 20:26 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part.9



1 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2017/11/19(日) 00:48:26.98 ID:PD9Ul5WZ0.net]
治らないといわれても原因が不明でもあきらめない!

前スレ
【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part.8
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1503910807/

501 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/01(木) 11:29:05.92 ID:8ksyM90g0.net]
脂漏性皮膚炎と酒さは似てるからねー
私は去年脂漏性皮膚炎って言われて最近まで治まってたけどまた症状が出てきて病院行ってもステロイドばっか出されるから自分でネットだけどあれこれ調べてたぶん脂漏性皮膚炎と酒さも併発してるんだろうなと今は思ってる。
脂漏性皮膚炎と酒さどっちにも効くロゼックス塗ってるよ。結構口コミでも評判いいし試してみる価値はあると思う。合わない人もいるらしいけどね。この時期になると私は悪化するんだよなー。ほんといやだわ

502 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/01(木) 14:09:38.79 ID:ZNXmJV8k0.net]
相澤通って色々やったけど治らず
アキュテイン20m飲んでるけど、2か月でほぼ完治してる
副作用は唇の乾燥と眠りの質が

503 名前:悪くなったかなくらい []
[ここ壊れてます]

504 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/01(木) 15:53:05.84 ID:/BxRIlTQ0.net]
>>494
アキュテインって皮脂の分泌減らすんですよね?やはり皮脂が酒さの原因になるんですかね?

505 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/02(金) 09:20:16.90 ID:2npGN2lj0.net]
頬は落ち着いてきたけど眉間と顎が酷い…やっぱホルモンバランスが悪いのかなー

506 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/02(金) 11:50:26.46 ID:sN1Ul+nb0.net]
自分も顎がひどくてボコボコ

オオサカ堂のレビュー見てたら治る気がするんだけど
ここ見ると現実に引き戻されるw
九州だけど相澤行こうかな

507 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/02(金) 12:03:58.97 ID:sN1Ul+nb0.net]
内服フラジールが耐性できにくいっていう記事見つけたけど既出かな

メトロニダゾールでは耐性化するまでいくつかのステップを踏まなければいけません。
そのため、耐性菌が出現しにくいのです。
https://kusuri-jouhou.com/medi/bacteria/metronidazole.html

服用している間の飲酒は避けた方がいいみたい

508 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/02(金) 12:12:25.62 ID:sN1Ul+nb0.net]
追加
フラジールって、ニキビダニにしか効かないのかと思っていたけど
嫌気性菌に作用するってことはアクネ菌にも効果があるんだろうね
外用薬のメトロも然り?
ブツブツ系なら効きそうだけどな

509 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/02(金) 13:19:48.91 ID:2npGN2lj0.net]
今は赤みよりもブツブツを早く何とかしたいって感じ…
ブツブツの方が化粧で隠れないしやっぱ精神的にくるわ
ふつうの吹き出物なのか湿疹なのかニキビダニ?からくるものなのか全くわからん
よく見たら芯があるようだし初期のニキビっぽいから普通のアクネ菌でのニキビなんかなー。
ニキビダニだと最初から赤ニキビっぽくなるらしいし芯もないらしいし
とにかく痒くてしかたない。はやくロゼックス届いてほしい



510 名前:病弱名無しさん [2018/02/02(金) 19:10:42.64 ID:o3+/XhUU0.net]
>>500
あんまりロゼックスに期待しないほうがいいよ
塗り続けてると乾燥が気になってくると思うよ

511 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/03(土) 07:14:15.65 ID:eYH2yE390.net]
確かにロゼックス乾燥するね
私はあまり効果なかったな ちなブツブツタイプ

512 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/04(日) 11:11:34.59 ID:QDTTrv0C0.net]
ロゼックス効かなかったってことはニキビダニによるブツブツではなかったってことかなー
酒さでも原因多種だから効かなかった人もいるだろうね
でも嫌気性菌にも効果あるんならアクネ菌によるブツブツも効果ありそうだよね
口コミでは脂漏性の人にも効果あるらしいし万能薬感半端ないけど期待はあまりしないようにするわ

513 名前:病弱名無しさん [2018/02/04(日) 11:33:17.29 ID:anT5E8LC0.net]
>>497
私は沖縄から相澤に通院しているぞ

514 名前:病弱名無しさん [2018/02/04(日) 15:48:45.99 ID:f8dBMEKm0.net]
>>504
自慢ですか?
馬鹿女「沖縄から東京に通うお金がありますよ()」
笑っちゃうね…

消えろ、売女

515 名前:病弱名無しさん [2018/02/04(日) 16:08:53.01 ID:/qlybuPj0.net]
ロゼックスゲル塗り始めは、効果を感じなかった。むしろ乾燥して一瞬悪化したようにも見えた。
ずっと保湿してなかったけど、あまりにも落屑がひどいからエトヴォスの化粧水でかるく保湿し
てから、ロゼックス1日2回ぬるようにしていったら8日目くらいにだいぶ良くなってきた。相沢さ
んでイベルメクチンもらって塗ってたけど、自分にはロゼックスのほうがいいみたい。ちなみに、
赤くぶつぶつのガサガサ乾燥の粉ふき肌でした。
フラジールは3か月前からずっと飲んでるけど、効果は????飲んでいても激悪化したこと
あったし、 飲んでなくてもましなときもあったので。

516 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/04(日) 17:05:01.74 ID:JEyhFrQr0.net]
>>513
お前はなんでそんなキレてんだw
その人のレスは別に自慢とかじゃないだろ

517 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/04(日) 17:23:54.99 ID:dbggxBUo0.net]
>>505
何でそんなに怒ってるんですか?怖いよ。。

518 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/04(日) 19:53:00.32 ID:ZsTH0Cok0.net]
>>506
フラジールに期待してるんだけどあまり効果ないのかなあ
乾燥肌ってことは、ぶつぶつはニキビじゃなくて、酒さによく見られる小さいぶつぶつが広範囲って感じですか?
自分は脂っぽくて、白ニキビや虫に刺されたようなこもりニキビがたくさん出るタイプ

519 名前:病弱名無しさん [2018/02/05(月) 00:21:14.62 ID:O5evvy5m0.net]
>>509
人にもよると思いますけどね。ブログとか見ていてフラジール効いたって人も見たことあるし、
ミノマイシンとかの抗生物質より安心みたいだし(特定の菌だけ殺すという点で)
オオサカ堂とかにもあるから、試してもいいかも?
ぶつぶつはニキビでなくて(ニキビは別にあごある。泣)酒さの特徴的な芯のない
丘疹です・・赤い湿疹の中に小さなぶつぶつがいるかんじ。
虫刺されのような酒さには、ロゼックスが効いたって書いてる人を見たことがあるから
試してなければロゼックスもいいかも?ただ、すぐには効果が出ないかもですけど。



520 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/05(月) 00:51:41.50 ID:FoLXNQlO0.net]
結局は何でも試して自分に合うのを見つけるのがコスパは悪いけど一番症状改善には近づけるんだよなぁ
ロゼックスやアゼライン酸は効かなかったけどルリコンとかは効いたなー
内服薬が一番効いたけど

521 名前:病弱名無しさん [2018/02/05(月) 01:23:52.83 ID:WEDk/yd30.net]
抗アレルギー薬効いた人いる?

522 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/05(月) 09:02:43.10 ID:ISll5uSR0.net]
>>510
くわしくありがとうございます。
フラジールは某皮膚科でも酒さやニキビの人にはほぼ処方されているようなので
注文しようと思ったのですが、腸内の善玉菌も嫌気性菌だから殺してしまうのかなという
のが気になって迷っていました。
でも、クリニックでも長期で処方されているようだし、過去スレにむしろビフィズス菌に近い
働きをするみたいなのがあったので、やっぱり特定の菌だけに作用するのかな?
だったら積極的に試したいです。

ロゼックスは使用中ですが、いまのところ、できたニキビがひどくならないうちに
沈静化する程度です。一旦できてしまうとかなり赤くなってしまって、治った後もずっと
赤黒い跡が残ってしまうので、できなくなってくれればうれしいのですが。
まだ1ヶ月にならないのでこれから効いてくれることを願ってます。

鼻や周りの白ニキビにはアゼライン酸の方がが効くような気がして
ロート製薬のを1週間くらい前から塗ってます。
皮脂の分泌が減って、毛穴が引き締まるような気はするのですが、
白ニキビへの効果はまだ感じられません。塗って1時間くらいピリピリします。

523 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/05(月) 09:09:49.57 ID:ISll5uSR0.net]
>>511
そうですよね。
ここ見てても酒さといっても本当に色々な症状があるんだなと思います。
遠回りだけど一つ一つ試してみないとわからないですよね。
一応、イベルメクチンもスタンバイしてますw

ルリコンはどういう症状に効きました?

524 名前:病弱名無しさん [2018/02/05(月) 10:41:59.49 ID:6L0hzst80.net]
>>505
いきなりヒステリーおこす馬鹿ちんこ怖w
貧乏コンプかよ

525 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/05(月) 10:58:09.26 ID:L36z4v/w0.net]
ルリコン結構口コミでも評判いいよね
ちょうど家にルリコンあるから塗ってみようかな

526 名前:病弱名無しさん [2018/02/06(火) 11:27:38.59 ID:TpvwzTbo0.net]
ステロイド使ってなった酒さなのにもう2年も経つのに治らない。
ステロイド酒さは比較的早く良くなる人が多いのになんで?

527 名前:病弱名無しさん [2018/02/06(火) 15:32:04.39 ID:TMtHF3ZM0.net]
みなさん食事はどうされてます?

528 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 16:25:33.57 ID:U0iY7SnG0.net]
毎日納豆かこんにゃく食べてる。
油物、お菓子、コーヒーとかのカフェイン系、香辛料、バターは今は一切取らないようにしてる。
それくらいかなー

529 名前:病弱名無しさん [2018/02/06(火) 16:52:48.59 ID:IWeXzgF40.net]
>>519
ストレスたまりませんか?
辛い香辛料、カフェイン、マーガリンはさけてたけどそれ以外は結構食べてたよ
酒さ七年めです。
発症して2年くらいは赤みや火照りがひどかったな。
3年めの冬から、あんまり火照りが気にならなくなった。
ちなみにステロイド使ったことのない酒さです。ぶつぶつがなく赤み火照りがひどかったタイプ。
化粧品あれこれ試して、肌が薄くなって酒さになったタイプ
今ではすっかり良くなりました
酒さになる前より肌は綺麗になりました



530 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 17:27:32.05 ID:F9EuUhek0.net]
>>520
今のところはストレスはないかなー。
元々あんまりお菓子とか油物は好きじゃなかったから大丈夫なのかも。
でも絶対に食べないっていうのは今だけでとりあえず今症状が落ち着いてきてるから油断しないようにしてるだけだよ。
私の酒さの症状は寒い時期に酷くなるタイプだからあまり食べ物も関係ない体質かもしれないしとりあえず的な!

531 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 20:33:52.02 ID:CnUY+7A10.net]
3日前から蚊に刺されたような赤い発疹が急に何個も出始めたんだけど原因がわからない
ロゼックスが合わないのか塗り続けるの迷う
鏡見るたび泣きたくなる

532 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 23:37:50.27 ID:x9ticB+d0.net]
>>517
プロトピックは使ったか?

533 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 06:23:54.76 ID:OdlYDgKr0.net]
>>517
酒さ様から酒さになったんじゃないの?

534 名前:病弱名無しさん [2018/02/07(水) 08:44:17.62 ID:vO2F28jk0.net]
>>523
使ってないです。
>>524
やっぱそうですかね?
一生治らないのかな。

535 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 08:55:33.74 ID:IkDOLd2P0.net]
酒さは体質だから完治は無理でも症状を抑えることは出来るから自分にあった方法を探ればいいよ。
酒さ様の人はステやプロが原因でなるからどっちかっていうと原因も分かってるしいつかは治るからまだ楽だよね。

536 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 09:09:25.12 ID:8aQFOByA0.net]
自分史上最高に赤みが減ったので
情報として残しておくよ

肌の状態
二十代はオイリー肌だったがそれ以降は乾燥肌
アトピーだけど今は顔には薬塗ってない
ぶつぶつはない、いわゆる血管拡張症
赤みは昔塗っていたステやプロトピックが原因かと思われあとは持って生まれたもの

何件も皮膚科にも美容皮膚科にも通ったけど有効な手立てなし レーザーも変わらなかった
ビタミンC点滴をうった時は一時的に白くはなるくらい
ミルバソもリバが酷すぎて年数回使用くらい

赤ら顔得意とうたっているクリニックでもサジを投げられる

んでまあ赤ら顔にたいしては20年戦ったけど
もう諦めて過ごしてた
で、たまたま試したエンビロンというスキンケア

特に赤ら顔には有効とはうたってないし、そちらへの期待は全くしていなかったんだけど、1セット使い終わった時点で明らかに赤ら顔が改善してるんだよね

入手は基本皮膚科クリニックかエンビロンエステサロンだし、高いし(月1万くらい)、ライン使いが基本だし、最初1カ月くらいはビタミンAの反応で肌荒れするから不安になるしで、ひとさまにおススメするには躊躇われるスキンケア

ステマ扱いされるかもと躊躇したけど、10年前に知っていれば、もっと人生楽しめたし流したくやし涙も少なくて済んだだろうし、ニキビ跡も少なくて済んだし無駄金無駄な時間を過ごさなくて済んだと心の底から思うので、情報落としとくよ

537 名前:病弱名無しさん [2018/02/07(水) 11:15:15.61 ID:vO2F28jk0.net]
ここの人は化粧水や乳液使ってる?
それとも脱保湿で何もつけてない?

最近使い始めた化粧水、全く潤わずめちゃくちゃ乾燥して肌が粉吹くレベル。

538 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 12:20:49.83 ID:waD2QgTg0.net]
市販品の化粧水とかは沁みて使えないから、ロゼックスと皮膚科でもらった親水クリームの

539 名前:
発症3ヶ月
[]
[ここ壊れてます]



540 名前:病弱名無しさん [2018/02/07(水) 12:51:29.80 ID:vO2F28jk0.net]
>>529
それだけだと乾燥しませんか?

541 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 12:57:40.88 ID:zb5/AWtH0.net]
ドクターシーラボのレッドフェイストナー。上にワセリンを塗るだけ。
最初はしみて痛いけど、使い続けると驚くほど赤みが改善される。
脱ステしたい人におすすめ。

542 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 15:15:03.69 ID:pLbc2EvV0.net]
私は発症当時は沁みて化粧水使えなかったからプロペト塗ってた
約一年経った今はファンケルの敏感肌用化粧水と乳液。外出しないときはその上にプロペト塗りたくってる

543 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 16:15:09.53 ID:8FRtTTUl0.net]
>>530
乾燥するけどあんまり保湿し過ぎると、顔ダニ繁殖しそうで怖いんだよね
耐えられないくらいになったら水洗顔して親水クリーム塗ってるよ

544 名前:病弱名無しさん [2018/02/07(水) 16:59:08.86 ID:GdnRFQm20.net]
>>527本当ですか?
もっと詳しく

545 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 17:38:27.88 ID:9mmIQuJ10.net]
エンビロン、2年間ずっと使っててそれなりに使用感は良かったんだけど、
インナードライと超油田は変わらず、結局抗生剤やめたらニキビ出るのループも
全く変わらなかった。

546 名前:病弱名無しさん [2018/02/07(水) 17:45:50.53 ID:vO2F28jk0.net]
化粧水乳液について質問した者です、みなさんありがとう。
界面活性剤やポリマーなどがバリア機能を破壊して酒さが治らない説があるから
みなさんどうなんだろうと思い質問してみました。
でもいくら成分が良くても自分の肌に合わなければ意味ないですよね。

今の時期はまだマシだけど、もうすぐ日差しが強くなるから日焼け止めどうしようか憂鬱です。

547 名前:525 [2018/02/07(水) 20:22:50.87 ID:NX0kFLNo0.net]
>>534さん

私はいわゆる?純粋な血管拡張症で、皮膚科でなにか処方されるようなぶつぶつや炎症、ガサガサなどのトラブルが一切なく、ただただ赤みだけが悩みの肌です

なぜエンビロンで赤みが引くのかはわからないんですけど、使い始めて3カ月くらいで、顔全体の色むらが改善してきました

赤みが改善されると色白にみえるんですよね
多分血管が透けて見えてる状態というのは赤みだけじゃなくくすんでもみえるんだろうと思います

エンビロンは段階的に使っていき、段々濃度を高くしていくのですが、私はまだまだ濃度が低いものを使っているので、これから更に肌質が改善していく可能性があるような気がして楽しみです
今はダーマラックローション、モイスチャージェル2、モイスチャークリーム3というのを使っています

548 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 08:11:09.25 ID:bYdcHqaZ0.net]
エンビロンの口コミ見たらとても使う気にはならないし、そんなんで治る気もしない
稀に治る人もいるのかなくらい

549 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 12:50:43.56 ID:8p2meYn20.net]
ブツブツは治ってニキビ完全消滅、まだ鼻は赤いけど頬とあごの赤みは消えた
去年からやってる事は
・週2〜3回5km歩く
・食事ほぼ自炊、たんぱく質とビタミン多め。コンビニの物は食べない
・酒とコーヒーと食物アレルギーの物を一切口にしない
・飲み物はミネラルウォーター(常温)、時々ポカリ(常温)
・眠くなったらなるべくすぐ寝る

これで3ヶ月経過した頃から劇的に治ってきた。最近はちふれのリキッドファンデだけで赤みが隠れる
もしかして無駄な事もしてるかもしれないけど、肌の状態は格段に良くなったしついでに生理痛がすごい軽くなった



550 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 12:52:57.67 ID:itG4JyHn0.net]
ぶつぶつなし系の人は薬もないしね
一つ一つ自分に合うスキンケアを探すしかないから、情報はありがたいよ

自分に合わなかったから他人も合わないとは限らないし、逆もまたしかり
個人差大きいからね

551 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 12:53:55.27 ID:8p2meYn20.net]
ちなみに使ってるものは
ちふれの化粧水とてもしっとりタイプ、乳液無しでスクワランオイル。洗顔はちふれの泡タイプ、クレンジングはファンケルのオイル。
高いのも色々使ったけど案外これでも治ってきてる

552 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 13:08:14.82 ID:jI4icXnyO.net]
体験談を書き込みます
長文、連投お詫びいたします
参考にならなかったら申し訳ございません

元々超敏感肌で使える化粧品が限られていた
秋冬の乾燥シーズンは、全身の柔らかい皮膚がカサカサかゆかゆ
アトピーと診断されたこともあった

6年程前から
原因不明の顔の肌荒れに3〜4年程悩まされ、いくつもの皮膚科を受診
様々な診断、治療を受けたが全く効果がなかった
・脂漏性皮膚炎
・酒さ様皮膚炎
・酒さ

別の目的だったが
洗濯洗剤・柔軟剤を変更したことで
顔および全身症状が消失した
それ以来2年程、頬の赤いブツブツ再発なし
(ただし花粉症の時期は別の意味で注意)

553 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 13:10:18.83 ID:jI4icXnyO.net]
↑これを踏まえ
過去に使用した洗剤等との関連を考察

・超コンパクト洗剤
→抗菌成分が肌荒れの原因か?
→1回すすぎ推奨だが敏感肌の人には刺激が残る

・蛍光増白剤入り洗剤
→カサカサかゆかゆの原因
→(皮膚ではないが)頭痛の原因?

・香りの強い柔軟剤
→かぶれの原因
※これにも抗菌成分あり
(比較的刺激の少ない抗菌成分の製品もある)

現在
液体のニュービーズジェル
“注水”すすぎ3回
柔軟剤なし

これで全身症状が消失
注水でなくてもよいから、“ためすすぎ”3回オススメ
たっぷりの水ですすがないと洗剤成分が残っている
(バリア機能が正常な人には無害でも、弱い人には有害)

ただし
洗浄力が弱いため、お湯洗いや部分洗いをしている
(※コンパクトタイプのニュービーズneoは不可)

554 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 13:11:38.94 ID:jI4icXnyO.net]
その後(1年程前?)
鼻まわり、口まわりが酷く荒れ、粘膜が剥き出しという状態に

これは亜鉛の内服で改善した
アサヒ
ディアナチュラ
亜鉛
(+セレン、銅)

555 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 13:13:06.52 ID:jI4icXnyO.net]
現在使用中のスキンケア

●河野漢方薬局
・基礎化粧品全般
・ファンデーション
(@名古屋、電話相談でも通販可能か?)

●ルナレーナ
・フレッシュアップSP
※界面活性剤を含まないクレイ洗顔料
(その他基礎化粧品過去に使用、通販あり)

●エトヴォス
・ナイトミネラルファンデーション(化粧下地)
・アイシャドー
・ポンポンミネラルチーク
・ミネラルリッププランパー
(その他のリップ、パウダー系は刺激を感じた)

●ミノン
・全身シャンプー

●アジュバン
・シャンプー・トリートメント各種

※耳や首に症状ある方はシャンプーの見直しをオススメします

556 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 13:14:41.68 ID:jI4icXnyO.net]
過去、経済的余裕がないときに使っていたスキンケア

●ドゥーエ(2e)資生堂
(皮膚科併設の調剤薬局で販売)
・クレンジングジェル
・洗顔ムース
・化粧水
・乳液
・クリーム

シャンプー、ボディーソープ、ノンケミ日焼け止めもある
サンプルいただけるはず

●dプログラム
(資生堂)

557 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 13:19:58.51 ID:jI4icXnyO.net]
長年悩まされ、たくさんの皮膚科を受診しても
洗剤の見直しをアドバイスしてくれる医師には出会えませんでした

洗剤を見直しても改善されない方々もいらっしゃるとは思いますが
私と似たような方がいるかもしれないと思い
書き込みました

皆さんの症状が少しでも緩和されますよう祈っております
以上
長々と失礼いたしました

558 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 14:38:57.65 ID:B8tlctvd0.net]
えーやっぱ亜鉛がいいのかなー
亜鉛は免疫力を高めたりとか肌に良いこといっぱい書いてるけど男性ホルモンを促進させるとも言われてるから飲みづらいんだよね。
一応家に亜鉛のサプリあるけど吹き出物もあるからこわい

559 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 14:41:28.34 ID:ImrIQbOT0.net]
>>539
参考になる体験談ありがとう。
何個か質問していいですか?

医者では酒さか酒作用皮膚炎、どちらの診断だった?
ブツブツは何をして、どのくらいで治ったの?
乾燥による皮向けなんかはなかった?
糖質制限はしてた?
食物アレルギーの検査は普通の血液検査?
それとも遅延型?
薬は何も飲まず塗らず?



560 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 16:06:24.78 ID:8p2meYn20.net]
>>549
田舎すぎて失礼だけどやぶ医者で有名な所しかなくて「結構ひどいなー!脂漏性皮膚炎かなー、酒さ用皮膚炎かなー。酒さ用にするか!ハハハw」って感じだった…。ステロイド処方されたけど、ググったらステロイドが怖くなって結局使わず

ブツブツでき出して半年くらいがピークで常にジュクジュクしてた。目にも症状が出て霰粒腫も繰り返した
鏡見るのも辛くて何もしなかったのが逆に良かったのかも
それから3ヶ月〜半年くらいでジュクジュクが段々収まって皮むけ発生。とにかく触らないように気を付けた(ここまで約1年半)
傷口みたいのが無くなってきてニキビ肌的な感じになったので何か塗ってみようかと基礎化粧品ジプシー(2年間)
この間に何万もする化粧水に何度か騙され空気清浄機やパワーストーンにまで騙されたw
何塗ってもたいした改善しないのでヤケになってビオレの洗顔とツルハの500円くらいの化粧水使ってみたら別に改善も悪化もしてない事に気が付いた
そしてドラストで売ってる物を色々使ってみた(約1年間)ちふれ以外で比較的良かったのはNOVとプロメディアル。この間でニキビはほとんど消えた。ここまでで4年半

561 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 16:22:19.17 ID:8p2meYn20.net]
長くてごめんなさい
食物アレルギーはドラストジプシーしてる期間にアナフィラキシー(甲殻類)。血液では出なかったけど重症なのでアレルギーで確定された

カニは症状出てたけどエビは食べれてたのを、念のためエビも辞めた。甲殻類のたんぱく質を免疫が攻撃してアレルギーが起こるらしいので、今までたんぱく質が足りなかったのでは?という所から栄養に気を付けるようになった
アルコールは元々弱かったけど点滴の消毒で腫れ上がってるのを見て体質に合わないんだと理解したよ。糖質制限は特にしてません

それらを気を付けてたのにプラスして、運動を始めてから赤みも引いてきてる。
今で発症から6年くらい経ってるけど徐々に治ってきてはいるし、いつか日焼け止めだけで外出できるくらいになりたい

562 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 16:28:38.23 ID:jI4icXnyO.net]
>>548
試しに亜鉛のんでみて
吹き出ものが悪化したり
男性ホルモン由来の気になる症状が現れたら中止する

何らかの効果があれば
メリットとデメリットを天秤にかける
自己責任になるので強く勧めるわけではありませんが…

それよりも、原因となるものの究明と排除が重要

563 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 17:21:42.57 ID:jI4icXnyO.net]
荒らしかもしれませんが、切実だったら気の毒なので
亀マヂレス

>>2
ダウニーとかレノアとか
香りが強くて“抗菌”をウリにしている柔軟剤を使っていませんか?
洗剤も“抗菌”をウリにしてるものや、蛍光増白剤を含む製品は
中止してみてください

または
コンドームの殺精子剤による接触アレルギーも考えられます

以上、体験談

564 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 22:04:02.83 ID:lMJkegpX0.net]
ケツマンコぉぉぉーーーー!

565 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 22:26:47.99 ID:lMJkegpX0.net]
>>553
ケツマンコが酒さです

566 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 22:29:50.54 ID:wdBCE3qk0.net]
あーあ、触っちゃった…
せっかくみんなスルーしてたのに

567 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 22:36:08.70 ID:lMJkegpX0.net]
ケツマンコが酒さで悩んでます

568 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 22:36:45.89 ID:lMJkegpX0.net]
>>556
ケツマンコぉぉぉーーーー!

569 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 22:37:30.29 ID:lMJkegpX0.net]
>>556
ケツマンコぉぉぉーーーー?



570 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 22:46:57.01 ID:lMJkegpX0.net]
ケツマンコが酒さで悩んでます

571 名前:病弱名無しさん [2018/02/08(木) 23:56:55.17 ID:0pK54jan0.net]
ケツマンコが酒さで悩んでます

572 名前:病弱名無しさん [2018/02/09(金) 02:38:52.31 ID:Mn7hXrlY0.net]
ケツマンコが酒さで悩んでます

573 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 11:38:36.92 ID:SR/gP6U20.net]
自分が酒さかもしれないと思い始めたんですけど、見てもらうときにブツブツや赤みが薄くても
医者に見てもらったら酒さかどうかって確実にわかるものですかね?

前にニキビみたいなものが頬全体に出来て病院行ったときは大して見ずにニキビの薬出されて、使ってみたものの皮膚がボロボロになって怖くてすぐやめました
その後は病院行かずに薬とか使わずニキビならもう諦めようと思って放っといたら2年くらいで落ち着いてきて赤みは残りましたけど治りました
でも最近ブツブツはそんな気にならないですが赤みが出てきて、ふとした時にかなり火照ってすごく真っ赤で熱くなります
外でも家に居るときでも原因は分からないけど急に火照って1時間とかで落ち着いたり何時間後にまた火照ったり繰り返します

酒さはずっと赤いものですか?
寒くても顔だけものすごく火照って熱いから、あんまり厚着も出来ずで辛いです

574 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 11:47:59.04 ID:9AlrtANG0.net]
>>563
私もそんな感じだ!
今年の冬からその症状がでだして酒さなのかもと思ってる
連日使用ではないけどステをちょいちょい使い出してもう半年にもなるから酒さ様になったのかなーと思ってる。
でも私もずっと赤い訳ではなく体温が上がったり暖房の部屋に入ったりすると顔だけ火照る感じ
これは酒さなのかなー。ブツブツもある
ちなみにステロイドとか使ったことありますか?

575 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 11:50:44.84 ID:9AlrtANG0.net]
去年の冬からだった。
酒さなのかもと思ってロザジェル頼んで塗ってみたけど刺激はないけど余計小さいブツブツが増えてしまった。
ニキビダニによるブツブツでは無かったって事なのかなー。
病院で医者に見せても酒さなのかどうかはたぶん見分けるの難しいと思う。
脂漏性皮膚炎やアトピー性皮膚炎によく似てる症状だし

576 名前:病弱名無しさん [2018/02/09(金) 11:50:46.79 ID:oBgIr3TQ0.net]
>>563
ずっと赤い人もいれば、暖かい暖房のきいた部屋にはいれば赤くなる人もいるよ
酒さにもいろんなタイプがあるよ
火照りがひどくて赤い人、ぶつぶつできる人、痒い人。
気になるなら病院いってみれば?

577 名前:病弱名無しさん [2018/02/09(金) 12:06:24.06 ID:HJB6AuJu0.net]
病院行ってもまず酒さを診断できる医師が少ないし、できても平気でステロイドとかプロトピック出そうとするし、
おまけに原因不明で完治もしないとかサラリと言われるから落ち込むだけなんだけどね。

578 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 12:15:39.01 ID:SR/gP6U20.net]
>>564
病院でステロイドをもらってますか?
上では書きませんでしたけど昔鼻と口周りが真っ赤になってステロイドで治したことはありますが頬の方には使ったことないです

>>565
事情あって今病院行けないのでとりあえずここに相談させてもらいました
酒さにもいろいろあるんですね
ちゃんとした診断してもらえる病院に行けたらいいですけど…
このスレで薬もらってる人たちは酒さだと診断されてるってことですよね
ざっとですが見た限り薬ですぐ落ち着くってわけではなさそうでちょっと心配です

暑くて汗かいてると顔には熱がこもらないような気がするのは気のせいかな
汗出るくらい暑いわけじゃないときに顔にだけ熱が集中する感じしてます

579 名前:病弱名無しさん [2018/02/09(金) 13:31:12.21 ID:cZIPbhKW0.net]
ルリコン使ってる方、皮膚科では脂漏性皮膚炎でないともらえないと思う
んですが、通販で購入してるんでしょうか?購入できる場所知りたいです。
ルリコン気になります・・。



580 名前:病弱名無しさん [2018/02/09(金) 16:36:05.61 ID:2o1bfeYo0.net]
ケツマンコが酒さで悩んでます

581 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 16:55:11.47 ID:9AlrtANG0.net]
>>568
病院でステロイド貰ったよ
もうステは使わんけどね
酒さは原因多種だから同じ病気でも治療法が皆全然違うから難しいんだよね。

私は汗かくと肌がピリピリしてきてダメなんだよね。
でもやっぱりこの時期より夏の方が症状が出ないからなにか関係あるのかも

582 名前:病弱名無しさん [2018/02/09(金) 20:34:03.11 ID:7gx6h2EQ0.net]
>>571
ケツマンコが酒さで悩んでます

583 名前:病弱名無しさん [2018/02/10(土) 01:55:04.79 ID:h7ISNWk90.net]
ケツマンコぉぉぉーーーー!

584 名前:病弱名無しさん [2018/02/10(土) 20:28:56.33 ID:/5FKFnHZ0.net]
ケツマンコ酒さの方いませんか?

585 名前:病弱名無しさん [2018/02/11(日) 09:42:41.54 ID:8HmTj5Gl0.net]
相澤さんにケツの話を伝授してくる

586 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/12(月) 22:10:56.51 ID:av1WRaSk0.net]
今まで合ってると思って使ってた化粧水が急に合わなくなった。
また合うやつを探さねばならん。キュレルもかゆくなる。

587 名前:病弱名無しさん [2018/02/13(火) 06:06:26.90 ID:C6xrSrof0.net]
>>576
ケツマンコが酒さですか?

588 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/13(火) 13:57:10.72 ID:r1y/907s0.net]
でもキュレルいいよね
めちゃくちゃ敏感肌で何も合わなかった時にキュレルシリーズだけ全く刺激なかった
けどキュレルって肌荒れ時にだけ使い続けるのはいいけど正常になった肌に使い続けるのはあまり良くないって聞いたわ

589 名前:病弱名無しさん [2018/02/13(火) 17:36:15.28 ID:ASKNx2cf0.net]
>>578
なんでだろ?



590 名前:病弱名無しさん [2018/02/13(火) 18:55:54.02 ID:SKQRjaYO0.net]
>>579
ケツマンコ?

591 名前:病弱名無しさん [2018/02/14(水) 08:00:08.88 ID:soKPXNMa0.net]
アヤナス使ったことある方いらっしゃいますか?自分は火照り系真っ赤でたまにプツプツできるタイプ
使用感聞きたいです

592 名前:病弱名無しさん [2018/02/14(水) 08:47:54.50 ID:soKPXNMa0.net]
579です
アヤナスとしろ彩も気になり注文してみました。また報告します!

593 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/14(水) 08:55:38.54 ID:j4l261yM0.net]
>>579
グリチルリチン入ってるからじゃないかな

594 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/14(水) 09:10:59.37 ID:diwa1voT0.net]
そうなの??もう何年もキュレルのクリーム使い続けてる
キュレルの使用感が好きすぎて浮気できない…他に似たクリームあるかな?

595 名前:病弱名無しさん [2018/02/14(水) 09:32:17.22 ID:zdN1Vli90.net]
グリチルリチンってステロイドみたいな働きするってやつだっけ?
界面活性剤とかポリマーとかパラペンとか抗菌剤とか香料とか気になるけど、
そういうの入ってない化粧水って保湿力皆無で使用感が悪すぎて化粧水つける意味ないくらいだし悩む。

596 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/14(水) 11:50:00.06 ID:j4l261yM0.net]
グリチルリチン入ってる化粧品で酒さ様みたくなる患者が増えてるって皮膚科医のブログで読んだことあるよ

597 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/14(水) 16:14:12.53 ID:g+qFWTzw0.net]
マジかよ 唯一悪化しないのキュレルのクリームだけなのに

598 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/14(水) 17:25:10.55 ID:nzRjDQWP0.net]
私もキュレルは刺激ないから皮脂トラブル化粧水とフェイスクリーム使ってたけど今は化粧水だけにしてる。
皮膚炎悪化時やかぶれがある時は何もつけない方が本当はいいけどその分すごく乾燥して余計肌荒れになる時とかキュレルだけは全く刺激無くて助かった時期あるし良い商品なんだけどグリチルリチンの話聞いてクリームだけ今はやめてる
短期ではいいけど長期で使うのはやめた方がいいんだってね
ほんとステロイドみたい笑

599 名前:病弱名無しさん [2018/02/14(水) 17:35:34.95 ID:zdN1Vli90.net]
化粧水とかの成分気になるし、何もつけないとか肌断食とかできる人はいいと思うけど、
自分は元々乾燥タイプでこの病気になる前から肌も人より薄いと言われてたのでもう割り切って使ってる。
じゃないと乾燥からもっと悪化する。



600 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/14(水) 19:41:39.66 ID:RAGqVLrG0.net]
もう何が良いか分からなくなって、顔も体もキュレルシリーズでいいやってなってる
いい加減な気持ちになることで少し楽になったような気もするけど、
やっぱりこの話題がのぼる度にまた不安になるなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef