[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 21:21 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【グリップ】 タイヤスレ-114セット目 【耐久性】



1 名前:774RR mailto:sage [2017/09/02(土) 17:57:21.27 ID:GqPsmIma.net]
☆公道でのマナー云々は荒れるので別スレでどうぞ

・自分にベストなタイヤを探すスレです
・仲良くマッタリ話し合いましょう
・質問する前にテンプレを読み、スレ内検索をしましょう
・ハイグリップで温度依存なく耐久性良くて熱ダレ強くて安いタイヤはありません
・乗り方と用途によって選び方も変わる →シチュエーションは極力統一しましょう
・次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう>>970のリアクションがないor立てられない場合は
 >>970から10レス刻みのレス番を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
【グリップ】 タイヤスレ-113セット目 【耐久性】
egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1500173424/
【グリップ】 タイヤスレ-112セット目 【耐久性】
egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497405706/
【グリップ】 タイヤスレ-111セット目 【耐久性】
egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1494666435/
【グリップ】 タイヤスレ-110セット目 【耐久性】
egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492145808/

271 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 07:18:29.98 ID:qxbJlhIJ.net]
>>260
履きたいんですが冬にハイグリップ履いて怖い思いしたことがあったので悩んでました・・・

>>261
やはりそうですよね。
東北地方なので冬はスポーツタイヤでいこうと思います。

272 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 07:28:06.06 ID:6mDTrw3y.net]
>>264
凍結してたら意味ないよ
立ち上がりでハンドル左にいきなり切れてコケかけた

273 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 08:23:49.47 ID:5YzgOeEv.net]
>>266
凍結してる日はコタツの中だから問題なし

274 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 08:30:35.48 ID:4kj5l/lU.net]
K2からロッコルに替えたら感動した

275 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 09:52:25.88 ID:PMxxa6lm.net]
お前らロッコル廃盤で終わったら次は何にするかね? α14? ロッソ3?

276 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 09:55:31.35 ID:razGKlFl.net]
α14でええんじゃない?いろいろ評判出揃ってきたし

277 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 10:09:49.80 ID:PMxxa6lm.net]
α14は本当にロッコル並のグリップでロングライフなのか? ライフはロッコルと同等で良いのだがα12は癖もなくグリップも不満無かったけと瞬殺だったからなぁ
ダンロップ恐怖症w

278 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 10:10:31.90 ID:69C/3zea.net]
>>258
レバー無し余裕。
もっと精進なさい。

279 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 10:20:07.09 ID:DjS+J584.net]
>>271
同じく…α13もすぐに終わったし
とは言え使わんと本当のところ分からないから、次入れてみるつもりではいる



280 名前:774RR [2017/09/15(金) 10:28:35.88 ID:8RGx5rsp.net]
鼻毛と玉毛に白髪が混じったっっっっっっっ

281 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 11:13:32.02 ID:4YUYakrp.net]
ロッコル→13履いたけど、グリップは全く不満なし。どころか13のが上(個人の感想)
ただし乗り味はまるで違う。前スレみて
正常進化らしい14でOKと思う

282 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 12:02:45.31 ID:6U9v62E7.net]
>>257
ロッソ3を手組してみろ

283 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 12:04:54.16 ID:5YzgOeEv.net]
>>257
タイヤチェンジャーつこてるの?

284 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 12:37:35.68 ID:6mDTrw3y.net]
ロッコル→ロッコル→α14だけど概ね満足よ
性能は総じてα14が上だけど癖がないのが好みの分かれるところ
熱の入りもいい
雨天は、知らんけど

285 名前:774RR [2017/09/15(金) 12:40:01.00 ID:qfxVGkX+.net]
パワーRS、夏場の高温時サイド部分(前後共に)の摩耗早すぎませんか?
主な用途はジムカーナーも含む素早い切り返しが要求されるタイトなレイアウト
&テクニカルなワインディング。
パワーRS

286 名前:は素早い切り返しに向いてないのか?
それとも高温に弱いのか?
それともコンパウンド自体の耐摩耗性が
良くないのか?
九州の某ブログには絶賛ばかりで
情報に乏しい為
皆さんの感想をお聞かせ下さい。
因みに個人的にはサイドがやたら早く減る事以外は満足しているのですが、α14も気になっている今日この頃です。
現在リアのサイド部分の摩耗が進み所々ヒモのような内部構造がはみ出てきているので
交換予定です。
走行距離は1000キロ未満で、走行イベントには4回参加しました。(全て自走)
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 12:47:23.71 ID:5YzgOeEv.net]
>>279
え?そんなもたんの?
俺も某ブログがよく目に入っちゃって、次履こうと考えてたよ
α14の方がいいのか

288 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 12:58:27.20 ID:l7hamyzH.net]
>>272
すまんがやり方がしりたいから
YouTubeにアップしてくれないか?

289 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 12:59:21.93 ID:+D6rHOUT.net]
ネタにマジレス



290 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 13:46:09.26 ID:0Hz2QcB2.net]
>>279
リアサス硬すぎなんじゃね?
それか乗り方(開け方)か

291 名前:774RR [2017/09/15(金) 14:56:17.92 ID:OsrioL/W.net]
>>279
そんな特殊な使い方すればそんなもんだろ
リッターSS、ツーリング5、ワインディング5、3000キロ超えたがまだまだいけそう。
極端にグリップ高いわけじゃないが、トータルで概ね満足

292 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 18:06:35.55 ID:/YiU3+Ri.net]
>>272
ロッソ3のフロントは手組出来んぞ
a14は1本で余裕だ

293 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 18:14:22.98 ID:InXg95jT.net]
>>285
手組み出来ないバイク用タイヤなんてないよ。
銘柄によって嵌らなくて泣きたくなるときあるけど、
最後は必ず気合いでねじ込む。

294 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 18:29:38.33 ID:/YiU3+Ri.net]
>>286
ロッソ3を手組した経験はあるんだろうな?

295 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 20:05:31.38 ID:/l062pXF.net]
グロムにスクートスマート手組みした時は涙が出てきた。
フロントはなんとか入れたが、リアはバイク屋で機械借りた

296 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 20:28:10.69 ID:amfqaJHY.net]
サイドウォールの構造がクソ固いのは無理だな。
特に外すときのあの段階が無理。

297 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 21:00:35.06 ID:K5jaN7Y9.net]
硬いタイヤ外すときは片側外したらひっくり返してタイヤ下ホイール上にして嵌めるときと同じ要領で1本で片端押さえてもう2本で反対の端を少しずつ持上げて出していけばあんま力使わなくても外せるよ

298 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 21:08:55.03 ID:vcMExEDz.net]
やっぱPPバンド縛りだべ
取り外し
https://youtu.be/NJrZbSvFrus
取り付け
https://youtu.be/tKNqaAjkFz4

レバー無し
https://youtu.be/jSfPDbhgrgw

まぁ普通は外す方が大変
外れたら終わったも同然w

299 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 21:22:50.06 ID:K5jaN7Y9.net]
いや普通にバンド準備する間にレバー使えば外せるし



300 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 21:31:40.61 ID:69C/3zea.net]
>>285
272だけど、ロッソ3はそんなにヘビーなの?
組んでみたいから、1set送ってよ。
120/70と190/55でよろしくね!

301 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 21:36:02.38 ID:69C/3zea.net]
>>281
272です。週末台風だし、気が向いたら撮ってみるよ。
ちな、レバー使わないのは組み付けね。
外すのはレバー2本使うよ。

302 名前:774RR [2017/09/15(金) 21:53:33.81 ID:QrVVojpg.net]
>>279
単純に激しく使いすぎ。
どんなタイヤでも厳しく減る条件じゃないか?
あとエア圧は?
サーキットなら1.6でOKと言われたよ。

303 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 22:09:31.67 ID:rpuxIDMC.net]
>>294
時間のある時で良いので宜しくお願いします(_ _)

<

304 名前:br> 傷つけたくないバイク(ホイール)で

それが出来たら楽になります
[]
[ここ壊れてます]

305 名前:774RR mailto:sage [2017/09/15(金) 22:32:29.54 ID:cHdj+mpz.net]
>>279
そんな条件だったらどこのハイグリップでも減り速いよ。
ミシュランの取り柄はロングライフだからまだマシな方。

306 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 00:12:47.71 ID:wFpMuF9x.net]
ビクスクのリアタイヤは総じて無理だった
マジ硬い

307 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 02:47:36.69 ID:DFU4GFql.net]
今は亡きJLB仕様のD212GP初期型フロントの手組みより
難しいタイヤなど無い。断言できる。
ちなみに外すのなんて簡単。片側は短いレバー2本ですぐ外れるし
難しいと言ってるもう片方はアクスル軸立てて、それ基点に長いレバー1本で
スパッ!グルッ!と一瞬で終わる。瞬殺で。
冬はウォーマー1時間かければどんなタイヤでも着脱OK。
手組みで外せない、嵌められないタイヤなど無い。
ロッソ3?送料往復持ちで送ってくれれば手組みで組んでやるよ。
ホイールに傷付けずに。でもバイク屋に頼んだほうが安いか。

308 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 06:53:01.44 ID:p5hT5WVl.net]
テンプレから飛び出してきたレベルのウザイ爺だ

309 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 07:45:55.28 ID:fw29vEWY.net]
長い3行でまとめて



310 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 07:59:17.21 ID:mp9GOpb4.net]
わかったから その瞬殺の動画をあげてくれw

311 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 08:11:04.53 ID:XELhDarN.net]
瞬殺とか言ってる奴にやって欲しくないわ

312 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 08:54:21.48 ID:CPiM72aj.net]
ここの住人の意見だと、ロッソコルサ、エンジェルGT、PR4、TS100なら迷わずロッソコルサに行くでおk?

313 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 09:03:09.26 ID:KJOCgU1O.net]
用途による

314 名前:774RR [2017/09/16(土) 09:20:33.22 ID:kuTzTWGX.net]
>>304
比較対象おかしくないか?

315 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 09:27:47.37 ID:sYmEfBol.net]
どれも公道楽しく走れる系だけどどう選ぶかと言われると微妙だな
ウェット重視ならPR4だけど他は好みで選ぶか

316 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 09:27:54.05 ID:RuNbmkx3.net]
>>304
たった一文でお前がどんな奴かわかるw

317 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 09:41:44.52 ID:LHFDZMKx.net]
ロッコルにしました。
120 180のセットで3万ちょっとで買えるのね知らんかった

318 名前:774RR [2017/09/16(土) 09:56:05.71 ID:ImsWYXAW.net]
中国製になって安くなったな。

319 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 10:48:39.52 ID:H1IbFW8F.net]
6.0J 190/55が標準なのだが180/60にしたら倒しこみ軽くなる? デメリットあるかな?



320 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 10:48:59.64 ID:p5hT5WVl.net]
>>309
どこの店アルか?

321 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 10:52:03.09 ID:zfyrVs6E.net]
瞬殺っつってもアレだろ、
サーキットユース専用のボロボロリムホイールでの強引なやり方での話。
こちとら公道ユースで傷一つつけないようにやってるのよ。

322 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 10:57:27.80 ID:RuNbmkx3.net]
瞬殺(気がつくと1時間)

323 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 11:28:35.57 ID:qQwVhyQU.net]
瞬殺(店に丸投げ

324 名前:774RR [2017/09/16(土) 11:33:35.50 ID:CP7uIvvx.net]
ナイロンバンドならレバー一本も要らんけど(ビード落としはクルマで踏む)、自分の技倆維持の為に普通にレバー三本くらい使ってる
リムカバーも4個使ってるからここじゃ鈍臭い部類になるなぁ

325 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 11:37:37.39 ID:XELhDarN.net]
>>316
もし頼むならこーゆー人に頼みたいわ

326 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 11:40:18.25 ID:ygfb7D2k.net]
日本語が不自由な輩だな。
小学校からやり直せ。

327 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 11:53:46.10 ID:U39xRfuR.net]
マジかよ
ビード落とすのに車で踏むとか言ってる奴にやってもらいたいのかよ

328 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 11:53:56.55 ID: ]
[ここ壊れてます]

329 名前:LHFDZMKx.net mailto: >>312
ヤフーショッピングで普通に売ってる。
ポイントが4000ポイントくらい付くからかし丸くん買うときの足しにする。
[]
[ここ壊れてます]



330 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 12:14:13.58 ID:3O3se45t.net]
チェンジャー使ってもディスク曲げた奴を知ってるw

331 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 13:25:55.44 ID:7ck07Sod.net]
>>279
たしかにパワーRSのサイドはブリジストンみたいな消しゴム系だね
センターのコンパウンドとの境目に段差が目に見えて出来るタイヤは初めてだわ

332 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 14:17:06.60 ID:BbaZwMix.net]
>>311
幅も高さも大きくなるからどこかに干渉するかも
メーター狂うかも
倒し込みは軽くなると思うよ

333 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 14:39:58.00 ID:jkrJmys2.net]
俺も5.5ホイルに170幅タイヤ履かせてぇです
α14やロッコルは相性どうやろか
誰か知らんか?

334 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 15:49:51.86 ID:DFU4GFql.net]
>>313
組む、外す、全て傷一つ付けずにやってるよ。
今は薄手の硬質な樹脂性プロテクターっていう便利で優れた製品が
ありますから。樹脂プロテクターは外すレバーにもつけるし。

335 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 17:02:48.95 ID:/RnXv+1l.net]
手組みで大変だったのはバイアスだね。
RX-01Rの後輪が特に硬かった

336 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 18:31:06.98 ID:9oUBsgsg.net]
昔有ったグリップ×ライフのマップどこ行った?
つーか今ロッコルより、下道峠向きでバランスの良いの有るのか?

337 名前:774RR [2017/09/16(土) 18:38:01.77 ID:kuTzTWGX.net]
これ?
https://i.imgur.com/4TZ4FoT.jpg

338 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 20:18:37.09 ID:ZlIHZGXQ.net]
それじゃなくてグラフみたいなのじゃないの?

339 名前:774RR mailto:sage [2017/09/16(土) 20:59:13.30 ID:ox/y6AM6.net]
昔あったね。いつの間にか消えてるけど。



340 名前:774RR [2017/09/17(日) 04:28:38.60 ID:9OT+NtRs.net]
これ?
https://i.imgur.com/kI00SSh.jpg

341 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 05:15:29.14 ID:7rIFkm6l.net]
あれはスレ立てる奴の贔屓でいつの間にかポジションが大きく変動してたから誰も信用しなくなって消えた

342 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 08:11:20.10 ID:jH20ddBP.net]
左下から右上に上がってるあれだろ

ただ現スレでもロッコル買ってる奴は多い。
それはロッコルの性能の良さだろ

343 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 08:20:45.54 ID:YUurVcHx.net]
「永遠に敗者」の文言だけが未だに理解できない

344 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 08:39:15.88 ID:A/5XdUiL.net]
手組?どんなタイヤでも全部楽勝w
唯一はめられなかったのは、19リムに18タイヤを間違えてはめようとしてた時
1時間位は格闘したな

345 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 08:41:22.49 ID:Rh8vuFeV.net]
ウェットグリップも載せて欲しい

346 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 08:51:15.09 ID:xthn1Qr4.net]
>>334
前に0.001秒でも速いやつがいればレースでは負けって意味でしょ

347 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 09:24:01.33 ID:7buDGRp/.net]
>>334
俺の人生の事だな、間違いない

>>335
逆じゃなくてか?余裕じゃん
エアー入れてもビードあがらんだけでしょ

348 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 09:25:34.07 ID:7buDGRp/.net]
あ、合ってるな
16時間勤務終えて帰宅したから完全にボケてるわ
痴呆症という意味で

>>335
つーことですまん

349 名前:774RR [2017/09/17(日) 10:20:28.95 ID:SsKptNHe.net]
279ですが
奇しくもパワーRSのショルダー部の摩耗に関



350 名前:して某ブログと重なったので、より詳細な補足
をすると、摩耗が進み内部構造がはみ出した部分は、サイド部分の中心が窪むように摩耗し、中心の薄くなったゴム層が円周にそって
断続的に裂けてそこからヒモ状となった内部構造がはみ出してきてます。
裂け目を詳しく観察すると、薄くなって裂けたゴム層その下の繊維、更にその下に別のゴム層が
見えます。
ド素人の妄想ですが、これがトレッド オン トレッドの2CT+構造ではないのかと。
ここからはド素人の勝手な妄想ですが、
サイド部分のゴム層の肉厚はトレッドオントレッド構造を採用してない例α14等と比べると
どうなのか?が気になります。
同時に性能を発揮する“おいしい期間”の長短なども気になります。
因みに仕様ですが、車両はZRX1200 ライダー体重85キロ レベルは平均的 バンバー付 空気圧は前後共に2.3〜2.4 用途はジムカーナー&コソ練 会場への自走を兼ねた法定速度遵守のショートツーリングです。
蛇足ですが、2016も同一条件でS21を使ってましたが、リアは新品時は立ちが強く曲がらないのですが、走行イベント二回ほど経ると
丁度よい塩梅になりそこから最低でも5〜6回は余裕で使えました。
S21のフロントはその逆で2〜3回で三分割コンパウンドのサイド部分が溶けるように痩せ苦痛に感じる程ハンドリングが悪化しました。
[]
[ここ壊れてます]

351 名前:774RR [2017/09/17(日) 12:17:53.39 ID:IJFc+MT+.net]
余程エッジのコンパウンドがハイグリップだが、摩耗が速いでしょう。
ミッシェランのお客様相談室等に、摩耗について問合せて見な。
交換が前提だが、満足いく返答がなければ、諦めて違うメーカーに行くしかない。
こう言う自分は、このタイヤに替えようと思ったけど、書き込みを見て
違うタイヤで変えました。

352 名前:774RR [2017/09/17(日) 12:20:02.97 ID:HjOHm3ne.net]
>>340
細々とした事はよくわかんないけど、エア圧高くない?
ジムカーナでのエア圧の設定って高めにするの?
それにしても入れすぎだよ。
その値だと走行直後に計測すれば2.6とかになってるでしょ。
パワーRSなら温間で2.0〜2.2になるように試してみて。
一般道なら冷間前後2.0で丁度いいくらいだよ。

353 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 12:42:47.85 ID:MBcKyiX0.net]
ミシュランのハイグリップタイヤで文句言ってる人は大抵空気圧が高い印象がある

354 名前:774RR [2017/09/17(日) 12:47:34.36 .net]
俺は冷間前32psi 後28psiってとこじゃなw

355 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 13:05:13.68 ID:G7e+tFni.net]
キロパスカルでおけ

356 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 13:35:05.19 ID:wjWsbtQM.net]
>>340
ジムカーナには向かないって事だろうね

357 名前:774RR [2017/09/17(日) 15:59:51.08 ID:IJFc+MT+.net]
パワーRSのショルダー部は、1000〜2000kで終わりだそうです。
blog.reira-sports.com/?p=24720

358 名前:774RR [2017/09/17(日) 16:09:08.06 ID:i/rQ1u/1.net]
逆に高温下で負荷かけて、持ちがいいタイヤってある?1000持てば良い方では?

359 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 16:09:19.02 ID:Hy4Y3me/.net]
>>347
本文読んだら、全く逆のこと書いてありますけど…



360 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 16:13:10.89 ID:K5ylUYcL.net]
S21が1000kmで終了とも書いてるな。
サーキットじゃなく公道での話だよね、マジか。
まぁなにをもって終了とするかは個人差があるけど。

361 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 17:15:49.49 ID:JvPCnAES.net]
>>279
自分もパワーRSをリア2セット履いたけど、サイドコンパウンドが
センターとの境目から15ミリくらいに渡って段減り状に剥離してった。
逆にエッジ側は綺麗に残ってる。

>>347のリンクの某タイヤ屋さんのリッターSSのリアタイヤの写真にも片鱗が出てて
・センターコンパウンドは綺麗にうろこ状に減る
・サイドコンパウンドが境目から10数ミリは粒というか粉状に溶ける
・一番サイドは綺麗に残る

みたいな感じがどんどん進行して段差になる
ちな当方ミドルSSで山坂道8割、サーキット2割くらい
一般道での冷間はF:2.2/R:2.0〜2.1くらい。
個人的な感想として暑い時期に立ち上がりで開けて負荷がかかる部分が弱い印象。

熱は入りやすいし、バンク時のフィーリングも良かったんだがなー

362 名前:774RR [2017/09/17(日) 17:29:27.91 ID:i/rQ1u/1.net]
減速帯の多いところ走ってんじゃないか?

363 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 17:50:53.94 ID:CAObCwq4.net]
>>351
参考までにサーキットでの冷感空気圧も教えてください

364 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 19:51:28.96 ID:JvPCnAES.net]
>>353

351ですが、トラックでは0.2くらい下げました。
大体F2.0/R1.8くらいかと

365 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 20:56:18.04 ID:75vjiVWN.net]
>>354
ありがとうございます

366 名前:774RR [2017/09/17(日) 21:05:26.27 ID:x1qyA1Ki.net]
フロントがバイアスでリアがAngelGTだけど、変?

367 名前:774RR mailto:sage [2017/09/17(日) 21:40:29.12 ID:dbPUkQCK.net]
POWER-RSってメーカーは比較対象をS21とかロッソ3とかにしてるのに
ハイグリップゾーンのつもりで使ってるからおかしな評価になるんだろうね。
フツーのスポーツタイヤでツーリングもワインディングもこなすし偶にサーキット走行会や
峠で本気出すときでもグリップに不満が出ない様なタイヤ。
峠のグル珍やミニサーキット専門ならもっとハイグリップ系やプロダクション系の方が良いでしょ。

368 名前:774RR [2017/09/17(日) 22:37:34.90 ID:OjtCvgFJz]
そうだよな ツーリンガー寄りのタイヤだもんな

POWERrs履いたけどサスや空気圧等 条件が合うと段差できないし、
さらっとしている。
セッティングと乗り方がちぐはぐだと段差ができて、サイド荒れた
公道での話だが。

369 名前:774RR mailto:sage [2017/09/18(月) 07:13:05.29 ID:QsgKAaUJ.net]
パワーRSはジムカーナーや教習所を使うタイトでクイックな切り返しセクションが殆どの走行会だとリアは段付き偏摩耗がs21やロッソ3より顕著に現れるよ
某タイヤ屋さんのブログはツーリングや緩いサーキット走行がベースなんで
観念的な偏向記事が多いから参考程度に楽しむのがいいね。



370 名前:774RR mailto:sage [2017/09/18(月) 10:19:07.40 ID:HaMryD+n.net]
>>359
やっぱそうかー。
パワーRS履いてるんだけど、バンクしていく途中で
ちょこっと抵抗を感じる部分があって、そこからもうちょっとバンクさせると
クイって入ってドキッとするんだけど、その段差なんかな?
新品に近いときは全然感じなかったんだけど。

ネットで調べても、そんなこと言う人が見つからないから、
気のせいかな?って思ってたんだけど。
分割コンパウンドのタイヤは減ってくると今のところ全部感じる。

371 名前:774RR mailto:sage [2017/09/18(月) 11:57:12.63 ID:+QtlLgit.net]
>>359
351ですが、一理あると思う。
普段走ってる山も、100キロ越えるコーナーは少ないし
サーキットも全長2km以下のショートだし
フルバンクしてる時間は少ない。

知り合いは本来フルバンクで横方向Gに長く使う様に設計したコンパウンド面を
縦に使ってるからこうなるんじゃ?って言ってました。
冷える間もなく断続的に負荷がかかってオーバーヒートしてるかも。
フルサーキットで使った方いれば感想聞いてみたい。

>>360
自分のリアの段差は見て分かるレベルで幅15oほど2〜3oの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef