[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 16:58 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コンパクトカー総合スレッド Part155



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/13(木) 12:11:10.64 ID:TaWAqois0.net]
過去スレです。
コンパクトカー総合スレッド Part151
karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488129029/
コンパクトカー総合スレッド Part152
karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490493694/
コンパクトカー総合スレッド Part153
karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493166743/
コンパクトカー総合スレッド Part154
fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496971059/

9 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/13(木) 23:49:07.23 ID:E+UWNoTD0.net]
リコール問題で失落した“フィット”ブランド
autoc-one.jp/honda/fit/special-3194084/
3代目となる現行モデルは最初から躓いてしまった。厳しかったのがフィットハイブリッド。立て続けにリコールを出し、国交省から「いい加減にして欲しい」と厳重注意されたほど。

日産はセールスマン研修でフィットHVとアクア、ノートePOWERを比較試乗させ、ノートePOWERの加速性能の良さを体験させているそうだ。乗り比べればフィットHVのレスポンスの悪さは明確! 自信を持ってノートePOWERを勧められているという。
https://pbs.twimg.com/media/CxCR-YPVIAE8VP3.jpg

10 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 00:18:42.97 ID:CFE+/PCz0.net]
別に欠陥原因じゃないのになこれ
意固地になってリコール出し続けたホンダもホンダだが

11 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 00:25:16.80 ID:0YNSxrVX0.net]
リコールなければアクアのいいライバルになってた
実際ホンダ上層部もそのつもりだったし

12 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/14(金) 01:43:01.55 ID:NnPIMXjP0.net]
アホの煽りが一方通行で激しくツマラン。

やりとりする気がないバカ程くだらない奴はいない。

という訳で同じ煽りしかできない池沼をみたら即アボン。

13 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 15:24:06.15 ID:Tx61abj30.net]
シェフラーとの契約が残っているから使わざるを得ないんだっけ?

14 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 18:53:21.58 ID:0BhwJGH70.net]
しかもベータテスターは日本人限定

15 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/14(金) 21:12:04.51 ID:wTNhSN7/0.net]
「安いけど、いい」。それでいいのか。
review.kakaku.com/review/K0000692529/ReviewCD=858213/#tab

>やはり一番の短所は、アクセルワークの出来ないエンジン。アクセルは踏むか離すかしかできない。
>それはある程度仕方ないとしても、一般道の使用回転数からは、踏んでも反応が3テンポ遅れる。
>Dターボエンジンの宿命なのでしょうか。そのきらいはあるにせよ、少しはちゃんと反応するエンジンに、できるでしょ?
>エンジンベイが足りないからなら、足元のスペースを犠牲にしてでもエンジンベイを拡大すべきです。
>だって「クルマの楽しみ」は運転するよろこびから。ツインターボにすればすむならすべきだし
>エンジンの出来と比べるとペダルのオフセットなんて、たいした問題ではありません。優先順位が間違っています。

踏んでも加速しないデミオディーゼルの欠陥は相当なもの。
これだけでデミオを買いたくなくなる。
カタログ燃費を追及しすぎて走る楽しさをスポイルするマツダはアホ。

16 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/14(金) 21:20:59.53 ID:qvcm1yMk0.net]
>>15
キモイ顔で書き込み

ご苦労さん

17 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/14(金) 21:30:07.72 ID:wTNhSN7/0.net]
踏んでも加速しないデミオディーゼルに乗ったあとでノートe-powerに乗ると
リニアな加速に感動してすぐ契約してしまう。

すべての日産ディーラーは咬ませ犬としてデミオディーゼルを用意すべき。



18 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/14(金) 21:50:13.31 ID:p+nSQaVv0.net]
>>5-7
ヘッドライトの形状から現行型ホンダフィットだよ

19 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 22:10:24.79 ID:ccpDiEQK0.net]
【E-EK】 ミラクルシビック Part17 【GF-EK】 ©2ch.net
818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/07/13(木) 00:46:31.35 ID:tVsa3DC10
暖機運転10分以上の冬場で9〜10km程度
7kmは流石に見たこと無い・・・
ハイグリップタイヤとか履いてると燃費は悪くなるかも

オイルはmobil1程度の価格帯(通販価格)のものを入れてる



ミラクルw

20 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 22:11:59.47 ID:9o38k3Kq0.net]
>>15
kakakuwwww

21 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 22:13:31.47 ID:rCW8AV/S0.net]
>>17
デミオより遅いフィットがあるから間に合ってます

日産はセールスマン研修でフィットHVとアクア、ノートePOWERを比較試乗させ、ノートePOWERの加速性能の良さを体験させているそうだ。乗り比べればフィットHVのレスポンスの悪さは明確! 自信を持ってノートePOWERを勧められているという。
https://pbs.twimg.com/media/CxCR-YPVIAE8VP3.jpg

22 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/14(金) 22:19:24.96 ID:M3NIa1dM0.net]
フィットでWRCに参戦したらちょっとはホンダを見直すと思う。

23 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 07:47:56.16 ID:WOOX3Xfu0.net]
デミオディーゼルはフロントに荷重がかかりすぎてハンドリングはウンコ以下。
だからアメリカでは販売すら出来ず数百億の利益を失っている。

マツダはアホ

24 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 08:13:39.09 ID:a3K30idW0.net]
前後重量配分がハンドリングの全てだと思ってるお馬鹿な千葉県w

25 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 08:50:59.73 ID:WOOX3Xfu0.net]
マツダの経営陣はフルモデルチェンジしたばかりのCX-5がさっぱり売れない理由を
まったく理解していないらしいwww

アホすぎるだろwwww
だから3流企業なんだwwwww

26 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 08:56:34.25 ID:bW9+/9nc0.net]
FFはフロント荷重でナンボ。インテやシビックのRもフロントヘビーだし
FFで50:50を目指した初代アコードインスパイアは、トラクションがかからず走行性能は酷かった

27 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 08:58:43.19 ID:WOOX3Xfu0.net]
HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-54 2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww
カタログスペックでボロ負けしてんだからwww

時代遅れの6ATにこだわってCVTを捨てたアホな上層部の判断で
マツダは数千億の利益を奪ったwwwww



28 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 09:06:34.27 ID:WOOX3Xfu0.net]
FFで他社の4WDに燃費で負けてたら勝負になるわけねえwww

技術のない3流企業マツダ悲惨すぎwww

29 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 09:25:53.47 ID:Q0HOximg0.net]
タカタ製エアバッグ、12人目の死者 米で破裂事故(2017年7月11日、朝日新聞)
www.asahi.com/articles/ASK7C2QJXK7CUHBI00M.html

欠陥エアバッグ死亡事故一覧(犠牲者:19

30 名前:l+胎児)
01例目:2009年05月 ホンダ アコード  (2001年型) 運転者死亡 (オクラホマ州)
02例目:2009年12月 ホンダ アコード  (2001年型) 運転者死亡 (バージニア州)
03例目:2013年09月 ホンダ アキュラTL(2002年型) 運転者死亡 (カリフォルニア州)
04例目:2014年07月 ホンダ シティ   .(2003年型) 運転者と胎児死亡 (マレーシア)
05例目:2014年09月 ホンダ アコード   (2001年型) 運転者死亡( フロリダ州)
06例目:2014年09月 ホンダ シビック  (2001年型) 運転者死亡 (カリフォルニア州)
07例目:2015年01月 ホンダ アコード  (2002年型) 運転者死亡 (テキサス州)
08例目:2015年04月 ホンダ シビック  (2005年型) 運転者死亡 (ルイジアナ州)
09例目:2015年04月 ホンダ シビック  (2007年型) 運転者死亡 (インド)
10例目:2015年07月 ホンダ アコード  (2001年型) 運転者死亡 (ペンシルバニア州)
11例目:2015年12月 フォード レンジャー .(2006年型) 運転者死亡 (サウスカロライナ州)
12例目:2016年03月 ホンダ シビック  (2002年型) 運転者死亡 (テキサス州)
13例目:2016年04月 ホンダ シティ   .(2006年型) 運転者死亡 (マレーシア)
14例目:2016年05月 ホンダ シティ   .(2003年型) 運転者死亡 (マレーシア)
15例目:2016年06月 ホンダ シティ   .(2005年型) 運転者死亡 (マレーシア)
16例目:2016年06月 ホンダ アコード  (2001年型) 修理工死亡 (フロリダ州)←New
17例目:2016年07月 ヒュンダイ エラントラ (2009年型) 運転者死亡 (カナダ)
18例目:2016年09月 ホンダ シティ   .(2009年型) 運転者死亡 (マレーシア)
19例目:2016年09月 ホンダ シビック  (2001年型) 運転者死亡 (カリフォルニア州)
[]
[ここ壊れてます]

31 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 09:32:33.62 ID:WOOX3Xfu0.net]
HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-5   2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww
カタログスペックでボロ負けしてんだからwww

時代遅れの6ATにこだわってCVTを捨てたアホな上層部の判断で
マツダは数千億の利益を奪ったwwwwww

32 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 09:33:21.92 ID:WOOX3Xfu0.net]
FFで他社の4WDに燃費で負けてたら勝負になるわけねえwwww

技術のない3流企業マツダ悲惨すぎwww

33 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 09:39:08.71 ID:UlTLERPl0.net]
これがホンダの技術だ
i.imgur.com/8yeV4Gr.png

リコール問題で失落した“フィット”ブランド
autoc-one.jp/honda/fit/special-3194084/
3代目となる現行モデルは最初から躓いてしまった。厳しかったのがフィットハイブリッド。立て続けにリコールを出し、国交省から「いい加減にして欲しい」と厳重注意されたほど。

34 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 09:40:18.80 ID:WOOX3Xfu0.net]
HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-5    2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww
カタログスペックでボロ負けしてんだからwww

時代遅れの6ATにこだわってCVTを捨てたアホな上層部の判断で
マツダは数千億の利益を奪ったwwww

35 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 09:41:00.97 ID:WOOX3Xfu0.net]
FFで他社の4WDに燃費で負けてたら勝負になるわけねえwwww

技術のない3流企業マツダ悲惨すぎwwww

36 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 09:41:30.29 ID:bQ1oTFui0.net]
自動ブレーキ性能
https://allabout.co.jp/gm/gc/468908/
スバルとマツダの性能を100点とすれば、トヨタの高機能型(セーフティセンスP)で70点。日産プロパイロット60点。ホンダセンシング40点といったイメージ。

37 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 09:42:48.40 ID:vqioiVMm0.net]
hissi.org/read.php/auto/20170715/V09PWDNYZnUw.html

基地外さん朝から元気だねー



38 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 09:48:01.89 ID:T3zcURZl0.net]
https://allabout.co.jp/gm/gc/466553/
e-POWERの個性が光る「走りの素直さ」
個性が出てくるのは、少し深くアクセルを踏むような時だ。
アクアの場合、アクセル深く踏み込むと、エンジン始動して回転数が上がり始める2秒近くの間、25馬力分くらいの弱い加速しかしない
フィットHVなどはアクアより反応鈍く、2秒以上全く加速しない。燃費稼ぐため、エンジンも変速装置も「休め!」の体制になっているからだ。

39 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 10:04:07.27 ID:WOOX3Xfu0.net]
HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-5     2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww
カタログスペックでボロ負けしてんだからwww

時代遅れの6ATにこだわってCVTを捨てたアホな上層部の判断で
マツダは数千億の利益を失ったwwww

40 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 10:04:58.29 ID:WOOX3Xfu0.net]
FFで他社の4WDに燃費で負けてたら勝負になるわけねえwwwww

技術のない3流企業マツダ悲惨すぎwwww

41 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 10:06:59.14 ID:BXrL+Enf0.net]
コピペだとあぼーんになっちゃうから新作頼むよ千葉ちゃん

42 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 11:15:47.05 ID:WOOX3Xfu0.net]
https://youtu.be/2itoT5oWpoI?t=351

CX-5ディーゼルのトラクターみたいなノック音。
300万以上の車でこの音を聞かされるのは拷問だわなwww
170万のフィット1500ccの方が圧倒的に静か。

マツダはアホやwww

43 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 11:18:23.59 ID:+bm5TFHk0.net]
日本語の会話ができないアホはNGにしとけ。貴重な時間を無駄にするな。

44 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 11:19:17.02 ID:+bm5TFHk0.net]
同じコピペで人生を浪費するアホw

45 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 11:39:18.59 ID:bW9+/9nc0.net]
人間じゃなくてbotか何かじゃないの
頭悪いコピペを連投して、マツダアンチのふりをしながらホンダの評判を落とすとか苦行だわ
もし人間がやってるとしたら哀れだよ。そんなことに自分の時間を費やすのは悲惨だ

46 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 12:24:58.45 ID:9eWhuEKT0.net]
>>41
60km/h制限の道路で75km/h出てるのをバッチリ撮って
挙げてるが、大丈夫かコイツw
自動追従機能を大体何キロに設定してんだよ?
一定速度保てないんなら下手したら追従機能使ってパトカーに検挙されるんじゃね?
高速でも115〜120km/hは出してるし、車間距離も短いw

47 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 12:50:34.02 ID:I1y+bgfO0.net]
アンチホンダを増やすのが仕事だから
バイト代は日産から出てる



48 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 13:08:27.32 ID:WOOX3Xfu0.net]
ヴェゼルガソリン 1500cc CVT
https://youtu.be/lh0-rU8i8NA?t=11

0-100km 9秒44

CX-5ガソリン 2000cc 6AT
https://youtu.be/FoLKxT5xj-c?t=35

0-100km 11秒16

1500ccCVTのヴェゼルの方が2000CC6ATのCX-5より0-100kmで2秒も速い。
マツダの技術レベルはうんこwwwwww

49 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 13:24:53.93 ID:dOor6MrK0.net]
>>41
300万超えてるのに直噴のガラガラ音を響かせるヴェゼルやジェイドにブーメラン刺さってるぞ

50 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 13:45:19.44 .net]
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるのが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

一番背が高い女性がDelaney Glazer
Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ


Dj Khaled Feat. Drake - "To The Max" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=Kbp-JMBXLkw

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

l;

51 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 13:57:34.75 ID:89RaAapE0.net]
シリーズHV発売前から4年も5年も代わり映えしない手口で荒らしてるのに、いまさら>>46な責任転嫁に走るところまでが鬼畜アホンダの様式美(笑)

ノートにフルボッコされる前はオールヨタネットワーク分科会ガー、とか喚いていたのにねぃ(棒)。恨みの矛先がどっちに向いてるかが一目瞭然で、解りやすいにも程がある

52 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 15:19:18.31 ID:pj1nUASe0.net]
ID真っ赤な奴が居るけどまたホンダなんかやらかしたの?

53 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 15:47:27.66 ID:Si+L5gjX0.net]
>>47
動画での数字はソースにならんよ

i.imgur.com/y2c2IqS.jpg
フィットHV 最高馬力137
0-40 3.67s
0-60 5.52s
0-100 11.15s
デミオD 最高馬力105
0-40 2.48s
0-60 4.64s
0-100 10.72s

54 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 16:01:31.06 ID:V3pX1eA10.net]
>>47
ヴェゼルは6車種中5位

コンパクトクロ

55 名前:スオーバー 6車種比較テスト(米国版Car and driverより)

Car and driverの米国版サイトで、コンパクトクロスオーバー6車種(マツダCX-3、フィアット500X、ホンダHR-V<ヴェゼル>、ジープRenegade、シボレーTrax、キアSoul)の比較テストが行われていました。

http://www.caranddriver.com/comparisons/mazda-cx-3-awd-vs-fiat-500x-awd-honda-hr-v-awd-jeep-renegade-4x4-chevrolet-trax-awd-kia-soul-final-scoring-performance-data-and-complete-specs-page-8
[]
[ここ壊れてます]

56 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 16:15:27.73 ID:Xnf2i3LC0.net]
よくまあこれだけ雉沢の雉を集めたなる

57 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 16:33:26.62 ID:WOOX3Xfu0.net]
HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-5     2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww

カタログスペックでボロ負けするならもう終わり。
3流企業マツダの低技術は深刻だwww



58 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 16:34:06.64 ID:WOOX3Xfu0.net]
FFで他社の4WDに燃費で負けてたら勝負になるわけねえwwwww

技術のない3流企業マツダ悲惨すぎwwwwwwww

59 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 16:59:02.23 ID:u89JlRYI0.net]
少なくともkakakuよりは雉沢の方がソースとしては上

60 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 17:03:20.65 ID:WOOX3Xfu0.net]
カタログスペックで他社にボロ負けしてるのに売れるはずがない。
マツダはスバルにすらカタログスペックで勝てないほど技術力が低い。

HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-5     2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww
カタログスペックでボロ負けしてんだからwww

時代遅れの6ATにこだわってCVTを捨てたアホな上層部の判断で
マツダは数千億の利益を失ったwwwwwww

61 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 17:11:46.38 ID:9eWhuEKT0.net]
>>58
そのスバルにすら勝てないホンダは?
https://youtu.be/KNe1wDpl_aY

62 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 17:22:03.34 ID:WOOX3Xfu0.net]
モデル末期のフォレスター4WDに負ける新型CX-5FFのポンコツ燃費ワロスwwww

HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-5     2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww
カタログスペックでボロ負けしてんだからwww

時代遅れの6ATにこだわってCVTを捨てたアホな上層部の判断で
マツダは数千億の利益を失ったwwwwwww

63 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 17:39:46.81 ID:tiKC7TXI0.net]
トヨタもホンダも日産も、根気よく?CVTをアメリカで展開してきたおかげで
今ではあのアメリカですらCVTが広く受け入れられるようになった。
バカなヒョーロンカ共に洗脳されてステップATに切り替えたマツダは
何故か6ATという時代遅れのATにしがみついてアメリカで大きくシェアを落とした。

64 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 17:57:49.27 ID:CoNrxOgN0.net]
今に軽自動車ではマツダは本田に敵わないゴミとか言い出すんじゃないだろうなw

65 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 18:19:20.39 ID:O/NOj1+V0.net]
カタログスペックのホンダwww

i.imgur.com/y2c2IqS.jpg
フィットHV 最高馬力137
0-40 3.67s
0-60 5.52s
0-100 11.15s
デミオD 最高馬力105
0-40 2.48s
0-60 4.64s
0-100 10.72s

66 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 18:24:46.38 ID:3EyJttLB0.net]
100km/hまでしか出さないんだったらCVTの欠点も目立たない
CVTは、日常的には出しても80km/h止まりな事が多く、燃費を気にしてアクセルはあまり開けない人向けのトランスミッション

アクセルを大きく開ける機会が多く、長い距離を乗り続ける用途にはCVTは向かない

67 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 18:50:30.50 ID:4k83JyQK0.net]
>>64
高速道路でも都市高速とかど田舎の対面通行じゃせいぜい80前後だし
100km/h以上出す道とか限定的だしな



68 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 19:00:15.48 ID:3EyJttLB0.net]
日本とアメリカの交通事情には向いている

69 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 19:11:04.44 ID:bW9+/9nc0.net]
日本の使い方ならCVTが向いてるわな。THSとi-DCDのシェアの違いをみても分かるように

国内で乾式クラッチはダメだ。ホンダも初代フィットの失敗を2代目で改善したかと思いきや、3代目で同じ轍を踏むというね

70 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 19:21:55.16 ID:8xLseKJW0.net]
ここは外車のコンパクトカーはスレ違いなのか?

71 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 20:10:42.81 ID:bW9+/9nc0.net]
外車もOKの総合スレだよ
国内限定のスレも昔はあったが、いつの間にか落ちてそれっきり

72 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 20:23:19.79 ID:WOOX3Xfu0.net]
>>61
マツダの経営層って本当にアホだよなwww
3流企業なので1流大卒の優秀な社員を採用できない結果だwww

時代遅れの旧態依然とした6ATしかないマツダは早晩アメリカ市場から淘汰されるだろう。

73 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 20:31:38.26 ID:6KJRLKjN0.net]
↑見えない


オマエの人生ってなんなんだろうな


ゴキブリより意味がなさそうw

74 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 20:36:40.37 ID:LtMZGSL60.net]
>>36
ほぼ1日PCに張り付いてネガやってんの?こいつすげーな
マークXスレは何やってんだろうな

75 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 20:44:37.89 ID:PPreA9Te0.net]
レス番飛びまくってるってことはまーたロリコン糞野郎がコピペ投下してんのか

76 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 21:03:17.58 ID:YXH/U5AL0.net]
ホンダのネガキャンだけじゃなくて今度はCVTのネガキャンか

77 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 21:11:25.03 ID:2mfxRQ3w0.net]
日本でもアメリカでも、CVTとか知らないで乗ってる客がほとんどだろ



78 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 21:13:54.23 ID:WOOX3Xfu0.net]
全車CVT採用のスバルはアメリカで売れまくりマツダの3倍以上の莫大な利益をあげる。

他方、CVTを捨てたあほマツダはアメリカでの販売台数を大きく落とし、
利益が出なくなった。

トップがアホだと企業が滅びるという好例がマツダ。

79 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 21:21:52.75 ID:vWjKD8By0.net]
文句言わない日本人でベータテストするとかホンダの経営層はクレバーすぎるwww
こうですか?

80 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 21:28:16.02 ID:WOOX3Xfu0.net]
モデル末期のフォレスター4WDに負ける新型CX-5FFのポンコツ燃費ワロスwwww

CVTを捨てたマツダの経営判断ミスは近年まれにみる鮮やかな失敗例として
ビジネススクールの格好のケーススタディになるだろう。

HONDA CR-V 1500ccターボ CVT HWY/CITY FWD:34/28 AWD:33/27
SUBARU Forester 2500ccNA CVT HWY/CITY AWD:32/26
MAZDA CX-5     2500ccNA 6AT HWY/CITY FWD:31/24 AWD:29/23

技術力の低い3流企業マツダのCX-5は燃費でCR-V、フォレスターに完敗。
FFですらAWDのCR-Vとフォレスターに完敗している始末www
これじゃ売れるわけねえだろwww
カタログスペックでボロ負けしてんだからwww

時代遅れの6ATにこだわってCVTを捨てたアホな上層部の判断で
マツダは数千億の利益を失ったwwwwwww

81 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 21:59:07.17 ID:hyL7ytWF0.net]
CX5新型はもうチラホラ見るし売れてるよね?流石に釣りだと思いたい
ただデミオはコスパ悪いってか、実用性は後回しの完全にメーカーのエゴで造ってる車だからなぁ。
ぶっちゃけコンパクトカーは広さが命でしょ。
アクセラ以上は買いだと思うけど、デミオに関してはほんと普段から2人までしか乗らない限り買わない方が良いと思う。

82 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 22:22:38.98 ID:Cvbydexy0.net]
>>79
実用性第一の車は大手が出してるから中小の戦略としてはニッチを狙っていくしかないんだよ

83 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 22:28:20.13 ID:hyL7ytWF0.net]
>>80
似たようなことをマツダの人も言ってたね
けど現行デミオとかが不動産会社の内覧の客とかを乗せてると「あぁ、狭いだろうに」って思っちゃう。

84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 22:33:09.60 ID:wkEY3coh0.net]
不動産屋の営業車ってプレミオクラスのイメージが強かったけど最近はコンパクトカー多いよね

85 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 22:36:47.34 ID:+7fmaHO80.net]
>>79
後席にきちんと人を乗せる目的ならコンパクトカーではなくてcセグメントより上がおすすめ

86 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 22:37:01.41 ID:bFNiGdZ40.net]
ウチの近所の不動産屋は1世代前のスイフト赤だ

87 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 22:44:35.69 ID:4k83JyQK0.net]
>>83
さすがに世間と間隔ズレすぎだわ軽も後席の空間を売りにする時代



88 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 22:50:06.29 ID:bW9+/9nc0.net]
>>79
広さが命というのはコンパクトカーの方向性のひとつとしてはいいけれど、絶対条件じゃない
フィットもラクティスもパッソも、広いだけで乗り心地はバタバタ。広ければいいってもんじゃない

コンパクトカー自体、3人以上で常用するもんじゃないよ
エンジンの馬力はそこそこあっても、2000rpm以下の常用回転域のトルクが乏しくては快適性もたかが知れてい

89 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 22:56:39.17 ID:WOOX3Xfu0.net]
https://youtu.be/uiaOhPh7o2M?t=59
ノート e-power 0-100km 7秒40

https://youtu.be/N60KvCDrt54?t=10
フィット3ハイブリッド 0-100km 7秒48

https://youtu.be/2TU02BoDvg8?t=32
デミオディーゼル 0-100km 9秒40

https://youtu.be/ywYxkuOuwmo?t=33
デミオ 0-100km 12秒10

デミオの遅さが際立つ

90 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/15(土) 23:05:21.47 ID:yQ7AgjKs0.net]
>>86
まあ確かに広さ求めた現状のモデルは足回りとかを加味すると走るゴミ箱ってイメージ

91 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 23:18:35.50 ID:tiKC7TXI0.net]
>>79
スバルはアメリカで実用性第一で売れまくってるね。
シンプルなデザイン、4WD、安全性は最高水準、しかも安い。

92 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 23:19:07.83 ID:tiKC7TXI0.net]
忘れてたけど、広くて使いやすい室内。

93 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 23:24:17.29 ID:2boPrj3Z0.net]
スバルはでかくなりすぎ
MTもやめて買いたい車種が無くなった

94 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 23:29:24.29 ID:omKQ+ksf0.net]
正しくはコレ

i.imgur.com/y2c2IqS.jpg
フィットHV 最高馬力137
0-40 3.67s
0-60 5.52s
0-100 11.15s
デミオD 最高馬力105
0-40 2.48s
0-60 4.64s
0-100 10.72s

95 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 23:32:47.64 ID:8nCvISre0.net]
スバルはアメリカ人のためだけに車を開発してるからな
商売としては実に正しい

96 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/15(土) 23:57:04.48 ID:/LIzc4LQ0.net]
ホンダ・ジャズ(日本名フィット3) 試乗レポート By Jeremy Clarkson
blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1062983779.html

かつて、私はホンダのエンジンが大好きだった。昔のホンダのエンジンは甘美で熱烈だった。小さいながらによく躾けられたジャック・ラッセル・テリアのようなエンジンだった。
しかし、ジャズのエンジンはどうだろうか。無理やり犬で例えるなら、死んだ犬としか言いようがない。

このあたりでハンドリングの話に移りたいところだが、ハンドリングを検証できるほどのスピードを出せなかったため、ハンドリングに言及することはできない。
そもそも、ジャズを運転するような人はアンダーステアやオーバーステアのことなどまったく気にしないだろう。走りさえすればそれでいいはずだ。

こんなことを言うなんて自分でも信じられない。ホンダがこれほどまでに落ちぶれたことが信じられない。
つい6年前まで、ホンダは人を熱狂させるような車を、そしてテレビCMを作っていた。しかし、今のホンダが作っているのは、燃料を無に変換するだけのエンジンだ。

97 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/16(日) 00:39:04.90 ID:N8R8ABfs0.net]
>>86
2代目ラクティスはスバルとの共同開発だったから足回り結構ええで



98 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/16(日) 02:34:34.77 ID:HWYsZQB90.net]
>>67
湿式のDCTだって大量のミッションオイル交換とか、
磨り減ったクラッチの調整とか、マメなメンテナンスが要るぞ。
GT-RのDCTメンテナンス
over1000ps.blogspot.jp/2015/03/r35-gt-r-transmission.html?m=1
ミッションオイル交換費用
https://www.gtnet.co.jp/sp/maintenance/gt-r/mission_def_oil.php
BMWは不具合だらけの湿式DCT車両の日本販売をやめ、
スポーツモデル以外の日本仕様は全て8速トルコンATにした位だ。

99 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/16(日) 07:11:49.12 ID:Egzf9k/P0.net]
アクアが10万kmでバッテリー交換が必要になった。こんな欠陥ハイブリッド車を買うんじゃなかった。
やはりニッケル水素のバッテリーは品質が低いだけあって耐久性がないな。

その点、フィットHVのバッテリーは凄

100 名前:いよな。
リチウムイオン電池を搭載されているから高品質で耐久性抜群だからな。
走行性、質感、乗り心地、パワー、室内空間に関してもフィットの方が上だし改めてメーカーとして車としてもホンダは一流なんだなと実感した。

一流がホンダ

二流がトヨタ

三流が広島の煤ディーゼル欠陥零細メーカー
[]
[ここ壊れてます]

101 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/16(日) 07:13:28.79 ID:Egzf9k/P0.net]
livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/1/c/1cb519e0.jpg

102 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/16(日) 07:17:11.80 ID:Egzf9k/P0.net]
>>92

嘘捏造乙wwwwwwww

そもそもフィットは欠陥不人気低俗デミオなんてライバル視してないからな。

それよりアクアとフィットHVの加速テストの結果を見せろよツダヲタwwwwwwwwばーかww

103 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/16(日) 07:39:19.28 ID:MPu+jLeO0.net]
https://youtu.be/uiaOhPh7o2M?t=59
ノート e-power 0-100km 7秒40

https://youtu.be/N60KvCDrt54?t=10
フィット3ハイブリッド 0-100km 7秒48

https://youtu.be/2TU02BoDvg8?t=32
デミオディーゼル 0-100km 9秒40

https://youtu.be/ywYxkuOuwmo?t=33
デミオ 0-100km 12秒10

デミオは遅い

104 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/16(日) 07:51:06.85 ID:5lfu5A4F0.net]
ソースがYouTube動画で草

105 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/16(日) 08:28:35.00 ID:GQ0np7BP0.net]
ホンダ(のリコール)は一流
あのトヨタですら勝てない

106 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/16(日) 08:36:22.16 ID:DqBXIO9N0.net]
雑誌企画で平地でGPS計測機器を使ったテストのデータより個人が手持ちでメーターだけ写した怪しい動画を信じたい千葉ちゃん

107 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/16(日) 09:06:36.95 ID:V9Loi7CM0.net]
家の廻りの道が狭いからコンパクトカーを買おうと思い、いろいろ調べました。近くにホンダディーラーがあるのでフィットも候補でしたが、ここのスレを見たら変な人が怪しい書きこみをしているからホンダは候補から外れました。ノートかアクアかデミオにします。



108 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/16(日) 10:09:48.58 ID:t3UvD93h0.net]
>>68
ネタ投入プリーズ

109 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/16(日) 10:24:17.32 ID:SZcUjetJ0.net]
>>50
最近のホンダと民進党がかぶるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef