[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/08 13:57 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

練炭自殺を語るスレ



1 名前:優しい名無しさん [2018/12/08(土) 02:47:08.74 ID:ILCyBHmY.net]
なんかなかったので
テントが一番
迷惑をかけず、見つからない場所探しが一番問題

301 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 23:52:27.50 ID:NjM3tkuw.net]
暴力系キチガイDQNが身内にいると大変らしいね

302 名前:277 mailto:sage [2019/02/05(火) 12:30:45.47 ID:CSmUZh/z.net]
>>290
ごめん、自分の書き方が悪かった。君の話の中で酷いと思ったのは、心中させたメンヘラ彼女に対する罵詈雑言の方ね。
親としてはそう思うのは当然かもしれないけど、口にだしちゃあいけない。死体蹴りだよ。

自分の周りは「親からもらった命、どんなに辛くても一日でも長く生きなきゃいけない」(=自分や親を看取つまて欲しい)みたいな旧態依然とした頭の悪い生命至上主義(生命至上教?)の人が多くて。
自死行為はもちろん自死を遂げられても、その通夜の席で遺体に向かって罵詈雑言ぶつける人が多かったからね。

自分には、「自分だけ楽に死にやがって」っていう妬み、妬みにも聞こえるけど。

303 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 13:53:11.59 ID:Ql56VkHV.net]
自分はその気持ちわかる。たぶんあなたも親になってみればわかるよ。

304 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 14:54:20.86 ID:annEKp90.net]
こればっかりは親になったことがないとわからないだろうね
その立場にならないとわからない事って多いし
特に母親は息子をどうやって誑し込んだのかこの女、って視点でみてる から尚更

305 名前:優しい名無しさん [2019/02/05(火) 15:16:16.99 ID:CIrfYMxG.net]
俺は死にたいということを若い頃からちょくちょく親にいってるけど
俺の母親は「迷惑かからないところで死になさいよ」「遺書は残してね」「みんなにすぐ見つかるところで死になさい」とか言ってくるよ

306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 15:37:00.61 ID:Gh0++cYz.net]
それは死ぬ気ないの見抜かれてるだけだろ

307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 17:52:59.89 ID:LuBolnLO.net]
親の気持ち分かってるのに、ここに来てるじゃん
つまりそういうこと

308 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 18:32:24.78 ID:Sx+gHeH5.net]
>>296身内にこういうこというのがいるから母親の気持ちわかる
今じゃこっちまで侵食されて病んでるから死ぬなら死ぬでさっさとしんでほしい

309 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 18:33:59.78 ID:Sx+gHeH5.net]
死ぬ死ぬ言って何年も一向に死なないクソ姉よりこっちが死ぬほうが早いんだろうな



310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 18:39:41.92 ID:Sx+gHeH5.net]
毎日あの馬鹿が死ねばって思ってたけど考え方を変えた
向き合うなんて時間の無駄以外の何もものでもなかった
逃げるが勝ち、逃げるが勝ち、逃げるが勝ち

311 名前:優しい名無しさん [2019/02/08(金) 03:15:36.50 ID:nCsRJXF0.net]
狭い部屋で徐々に1酸化炭素増やしていくとどうなるのか
飼い猫で実験してみるといいってことに今気づいた
でもたぶんやったら犯罪だよね
ネズミとかならいいのかもしれんが捕まえられんし

312 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 09:17:25.39 ID:sCGIEP5Y.net]
そうだね。まずは、一酸化炭素中毒という言葉をGoogleで検索してみようか。
検索のしかたはわかるかな?

313 名前:優しい名無しさん [2019/02/08(金) 13:51:32.32 ID:nCsRJXF0.net]
俺は体験主義者だから文章だけじゃよくわからないし実際に見てみないと信用ならない
徐々に増やしていって動物が苦しむのかどうかがそこがポイントだ

314 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 14:34:53.24 ID:aAEAzylQ.net]
志願者なんてくさるほどいるんだからそいつら使ってデータ取れば

315 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 18:30:58.05 ID:eIQdKE6f.net]
無理心中か 車内に母子3人、死亡 北海道・北見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000050-mai-soci

316 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 18:33:02.85 ID:eIQdKE6f.net]
同署の調べでは、亡くなったのは市内在住の女性(37)とその子どもで6歳と4歳の女児。
いずれも後部座席に座り、車内にあった金属製の筒の中で練炭が燃やされていた。
車窓に目張りがなく、ドアの鍵は開いていた。帰宅しない3人を捜していた女性の夫が見つけ、通報したという。
同署は死因や状況を調べている。



やっぱり目張りなんていらないんだよ

317 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 19:26:11.89 ID:kSihk1kb.net]
三連休に決行する人いるかい?

318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 19:40:15.82 ID:6lKiXfsp.net]
10年以上前の車や事故車は目張りした方がいいかもしれないね。

あと、地下室で発電機使って一酸化炭素中毒で3人意識不明なんて事件も起きてる。

319 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 20:10:16.55 ID:YMiwzD4l.net]
事故死で運が悪かった人の例だと目貼りも要らないしコンロもひとつで大丈夫そうなんだよね
まぁこっちは確実性が欲しいから念に念を重ねるわけだけど



320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/08(金) 20:49:44.72 ID:dIEQj6ix.net]
>>308
やる。というかやるしかない。なんでTwitterで自分から死にたいとか絡んできたくせに直前になると逃げるんだろう。

321 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 04:09:27.04 ID:8w/uhkES.net]
やっぱり車あると便利だね

322 名前:優しい名無しさん [2019/02/09(土) 19:39:46.96 ID:9hElPuqD.net]
ブロチゾラム10錠(通常は1錠上限)
これで火つけて死のうと思ったが全く眠くならんw
やはり眠剤はだめだな

323 名前:優しい名無しさん [2019/02/09(土) 19:44:50.28 ID:XtLyw7DH.net]
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗

324 名前:チ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです o

その他の入ってはいけない宗教
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
[]
[ここ壊れてます]

325 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 21:29:27.00 ID:gPI6W35l.net]
>>313
超短時間型の睡眠薬の方が適当なんじゃない?

326 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/09(土) 21:55:24.54 ID:blUk6LwK.net]
練炭に着火させて1時間してから下窓を2mmに締めてクルマに積んで眠剤&酒じゃない

327 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 00:06:27.02 ID:G3JmYQym.net]
>>316
上の蓋は全ての穴を何かで閉じた方がいいのかな?

328 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 00:22:09.49 ID:Vvu027sC.net]
>>316
ちなみに自分は金属製の練炭七輪と養生練炭コンロ購入済み

329 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 00:22:34.68 ID:Vvu027sC.net]
>>316

○コンロの側面上部の二次空気孔を耐熱テープで塞ぐ
○下窓の一次通気口を全開にする
◎コンロの蓋を開けてコンロ上部中央から練炭に火をつける
◎火が治まったら蓋をする(蓋をすると燃焼し易くなる)※上蓋の周囲の穴は塞がない
◎練炭が完全燃焼するまで待つ。上蓋の穴から練炭が赤くなるのが分かる
○狭い個室に持ち込み一次口を2mmにする

【用意する物】(☆は100円ショップで買える)
・練炭コンロ
・マッチレンタンor一発レンタン (着火レンタンはNG・これはガスコンロで点火するタイプ)
・睡眠薬 (徹夜+酒でもOK))
・酒 (尿意で起きない・吐かない程度の量でよい・酒を飲めない人はジュースと混ぜて飲む)
・頭痛薬、吐き止め薬 (人による)
・着火補助 (ゼリー状着火剤・新聞・ティッシュなど)
☆手袋 (練炭を入れる時・移動する時に使用・人によるので任意)
☆チャッカマンorターボライター
☆ 2次穴を塞ぐ用(アルミテープ・マフラーテープ・パテなど)
☆目張り用テープ (ガムテープ・透明テープ・粘着テープなど)
☆練炭コンロに敷く物 (レンガ、鍋板など)
☆睡眠補助 (アイマスク・耳栓・音楽など)
【手順】
@睡眠薬ない人はあらかじめ徹夜1日〜1日半ほど徹夜しておく
Aその間に練炭コンロの2次穴を塞ぐ・練炭コンロにレンタンをセット・目張りできる所は先にしておく。
Bベランダなど外部で練炭に着火する。(着火しにくい場合、着火剤・新聞・ティッシュなどの火種を使う)
C下窓を全開して1時間ほど放置する。(煙を出しておく・火力安定させる効果がある)
D火が回ったら下窓を2mmだけ開けて練炭コンロを決行場所へ移動させる(風呂・トイレ・車・テントなど)
E練炭コンロを置いたら残りの場所を目張りする。
F任意で睡眠薬・酒・頭痛薬・吐き止め薬を飲む(口内で砕いて飲むと効果速まる)
G気分によりアイマスク・耳栓・音楽を聴くなどして寝る



330 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 00:31:19.16 ID:G3JmYQym.net]
>>319
詳しい説明Sunkus!

331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 01:31:27.31 ID:6RznMpck.net]
アルミホイル丸めてぎちぎちに埋めるだけでもいいんじゃない

332 名前:優しい名無しさん [2019/02/10(日) 06:52:44.20 ID:vjvFXBX/.net]
だから眠剤の効果そんなつよくないって

333 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 14:34:31.58 ID:XVCf3GZX.net]
みんな、スレ最初のテンプレはじっくり読もうのぜ。
先人達が試行錯誤して遺してくれた大切な方法だ。

車でやるにしろ、テントにしても、部屋でやるときだって、みんな練炭コンロの下に置くレンガは用意してるよね?

コンロの下焼けるよ?

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/10(日) 15:24:38.23 ID:5yOOc17B.net]
テンプレに書かれてるからそんなのいちいち言わなくてもわかってるから

335 名前:優しい名無しさん [2019/02/11(月) 00:04:13.69 ID:fFLNHYAK.net]
初歩的な質問ですみません練炭自殺というのは
・部屋の中でジョジョに一酸化炭素濃度を上げていき苦しみながら死ぬ
なのか
・一酸化炭素を充満させた部屋に入って一瞬で死ぬ
のかどちらを通常は指すのですか?
また前者の場合、苦しむ時間というのは相当長いのでしょうか

336 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/11(月) 02:36:03.57 ID:kKApmo57.net]
パンよりおかゆがいい?
炭水化物を摂るときに気になるのは血糖値の上昇、上昇のスピードが早いほど血管に負担がかかり生活習慣病になりやすくなります。

血糖値上昇のスピードを表すGI値、その数値が低いと上昇のスピードも緩やか、小麦を原料とした食パンはGI値が95、それに対し白米は88と低めで血管にかかる負担も少なくてすみます。

また、温かいおかゆをゆっくりと時間をかけて食べることで血糖値の上昇を防ぎ、肥満の原因となるインスリンの分泌を抑えることにも役立ちます。

337 名前:優しい名無しさん [2019/02/12(火) 04:03:45.02 ID:0OxIIcev.net]
練炭は苦しそう

338 名前:優しい名無しさん [2019/02/12(火) 07:00:39.18 ID:hgvnejYg.net]
3週間前に練炭自殺失敗した。
昼一時頃クローゼットにガムテープで目張り、練炭コンロはひとつで充分だと思った。
睡眠薬ブロチゾラム0・25を2錠とデパス2錠飲んだ気がする。オムツ装備。
蛍光灯とiPodと本持ち込むも速攻で眠ったか気絶した気がする。

気がつくとベッドの上にいてめっちゃ汗かいてるなと思った。(汗じゃなくて失禁してる)
時間は定かではない。何度も2度寝を繰り返していたと思う。

午前四時頃トイレ行こうと思うも足取りがヨタヨタで耳がいつものように聞こえない。
鏡を見ると目がギョロギョロしている。頭痛い。後頭部にたんこぶがある。

ここらへんで自分が練炭自殺しようとしていたことを思い出す。
クローゼットから出た記憶が今も全くない。たんこぶもどこでつけたかわからない。

簡単に死ねないもんだなと思った。
その後二日間くらいは料理のガスの匂いに敏感になる。
練炭を思い出してオエってなる。

練炭コンロの下には濡れタオル2枚敷いてたのに2枚とも焦げて穴空いてた。

339 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 08:24:55.58 ID:5ojqS8cP.net]
>>328
肝心の失敗した原因を書いてないが



340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 08:42:15.62 ID:VxSPaYVm.net]
実は二次穴塞いでなかった
→充分な一酸化炭素が出ない
→頭痛止まりの中途半端な低酸素脳症を発現して半覚醒
→頭痛や悪心から逃げるようにベッドに倒れ込む
→眠剤が本格的に効いてくる
→眠剤の低レベル昏睡による一過性の健忘を発

341 名前:
→起きる
→意識レベルが回復する過程で一過性健忘も回復←イマココ?
[]
[ここ壊れてます]

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 15:37:41.95 ID:idDEN1IE.net]
>>330
自殺する予定の奴スレ342です。

あっちでも色々推論だべっちゃったけど、要点は、CO中毒がある程度までです止まってしまったこと(だから動けた)だと思う。
クローゼットの空間の容積とか、何号の練炭を使ったとか、着火後どれくらい火力が安定してから実行したのか、空気窓はどのくらい開けてたのかとか、そのへんのこと教えてつかぁさい。

343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 16:39:16.74 ID:WZZY6Mye.net]
テンプレに下窓を2mm開ける、と書いてあるけど2mmがベストなの?

344 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 18:16:42.40 ID:AAui3E2a.net]
現場見た人しかわからんよな

345 名前:優しい名無しさん [2019/02/12(火) 19:40:22.56 ID:dFhtfuiq.net]
>>313
ルネスタは合わなかった
マイスターはラリる
やっぱ定番のハルシオンがいいんですかね?
医者はもう一つベンゾの眠剤(ブロチゾラム)も出してるので同じベンゾ系ということで嫌がってるみたいですが

346 名前:優しい名無しさん [2019/02/12(火) 21:25:21.69 ID:3PnxLI7e.net]
死ぬ死ぬいってるうちは、なかなか死なないんだと思う。まだ達観してないじゃないかな。
妻と弟を自殺で亡くしたものです。
黙ってというか平穏そうだったのに、逝ったよ。

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 23:10:59.24 ID:cY0Oxr0+.net]
>>334
個人的に眠剤は個人差凄いと思う。
たぶん自分は稀なケースだろうけど、マイスリーは2シートいっぺんに飲んでも全く効果無い。
じゃあベンゾジアゼピンならどうかというと、フルニトラゼパムとジアゼパムは飲んでも飲まなくて変わりない。急にやめても離脱症状全くない。
にもかかわらず何故かハルシオンは定量でズバッと効く。

プラセボも多分にあるんだろうけどねぇ。

348 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 15:19:40.18 ID:qNUSDADb.net]
準備してて思った。これ他人の案にただ乗りする方が絶対楽だね。コンロ、炭、テント、敷石などを背負って電車移動むり。面倒くさすぎ。

349 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 15:23:13.72 ID:qNUSDADb.net]
運搬で詰んだ。



350 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 15:56:25.20 ID:QzB/6wz+.net]
複数人で運搬すればまだマシだろうね

351 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 16:43:43.35 ID:Nu941IAT.net]
でも手伝ってくれる人いないからなぁ。往復するかレンタカー借りるしかないか。

352 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 18:07:02.32 ID:QzB/6wz+.net]
news.livedoor.com/article/detail/16015247/

テント運んだんだね

353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 18:07:03.18 ID:MISviOKo.net]
テント内に男女4遺体、山梨
ダムの広場で、集団自殺か
https://this.kiji.is/468316269280527457?c=39546741839462401

354 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 18:43:31.57 ID:KpEOTHaR.net]
函館からよく甲府まで来たなぁ
遠方どうしでもたまには成立するんだね

355 名前:優しい名無しさん [2019/02/13(水) 18:57:07.86 ID:MoPOj7sl.net]
どんくらいの大きさのテントなんだろ
4人入ってその後どんな感じだったのかのぞき見たい

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:00:06.94 ID:IGXvaYhj.net]
>>344
https://www.sannichi.co.jp/article/2019/02/13/80196881

写真付きで乗ってる
けいのレンタカー

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:02:04.88 ID:IGXvaYhj.net]
けいのレンタカーで運搬して植え込みの芝生の上で設営

358 名前:優しい名無しさん [2019/02/13(水) 19:06:11.21 ID:MoPOj7sl.net]
え、めっちゃ小さくね?
どうやって4人入ったんだよ

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:08:46.53 ID:49hrPbeq.net]
大きさ的に余裕で4人入れると思うけど



360 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:10:17.55 ID:UCqTIrAy.net]
人がいる所でよく出来たね成功して良かった

361 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:16:49.05 ID:49hrPbeq.net]
これダムの管理人は12日の時点でテント設営に気づいてるんだよね
まぁその時はまさか自殺だとは思わなかったんだろうけどね
こうやって報道されて警戒が進むから結局早い者勝ちなんだよね

362 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:33:26.09 ID:QzB/6wz+.net]
テント張っても不思議じゃない場所なのかな
声かけられたり通報されたりしなくて良かったねぇ

363 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:38:40.82 ID:A3CKhPCH.net]
どうやって集まったんだろ。

364 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:41:39.89 ID:QzB/6wz+.net]
まぁtwitterでしょ

365 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:48:30.62 ID:8bo1WOLf.net]
>>351
ダムの広場とか駐車場でキャンプはたまにいるからね
目的はゆるキャンとか釣りとか登山とか旅行者とかいろいろだけど

366 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 23:14:09.13 ID:mmgt2J60.net]
いい場所で達成したな

寒いし死んでからすぐに発見されてるから遺体も綺麗だろうしな

367 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 23:30:20.08 ID:AGEsSAD3.net]
>>349
集団だから不振に思わなかったんじゃない?あと田舎の人って近所の人以外に興味持たないし

368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 23:45:34.93 ID:+R0Z5vRQ.net]
こういうのって成功すれば羨ましいけど途中で一人でも裏切り者が出ると悲惨だよね
後遺症つきで助かるパターンに巻き込まれる

369 名前:優しい名無しさん [2019/02/13(水) 23:45:55.63 ID:MoPOj7sl.net]
こんな狭いテントの中で4人それぞれが
どんな姿勢になり、どんなことをしながら死の瞬間を待ったのか
すごく気になる



370 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 23:57:36.15 ID:LHTcTecR.net]
>>349
道の駅やでかい立体駐車場で死んだやつもいるし
木を隠すなら森の中

371 名前:優しい名無しさん [2019/02/14(木) 00:08:12.06 ID:mIFR0YCt.net]
>>2
飛び下りは地面が迫るのがスローモーションのように見えるらしいから怖いよ
落ちていく時に馬鹿な事したって後悔してももう遅いし

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 07:39:14.21 ID:LSUJEBl+.net]
レンタカーで賠償問題が出るからテントでやったんだな
車ない人もこの方法取ればいいのに

373 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 08:01:09.76 ID:Oz8FSqTh.net]
レンタカー自分で借りたことないから詳しくないけど店舗に車戻すのに手数料かなんかかかるくらいだもんね
集団の新しい方法としていいな

374 名前:優しい名無しさん [2019/02/14(木) 09:38:24.74 ID:f0ynZgCL.net]
みんな一緒にほんわかと酒でも飲んでほろ酔い気分で
同じ思いを持った同士で最後の晩餐そして旅立つ
人生苦しんだし頑張ったもんね
もういいよね
おつかれ

そうか
掲示板だとバレるからツイッターのDMで連絡取るんだね

375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 10:34:58.41 ID:nx0+CEFp.net]
 13日午前10時半頃、甲府市川窪町の荒川ダム南側の広場に設置されたテントの中で男女4人が倒れているのを、荒川ダム管理事務所の職員が発見して110番した。
 4人は死亡しており、テント内に練炭コンロで練炭を燃やした跡があった。甲府署は集団で自殺を図ったとみて調べている。

 発表によると、死亡したのは北海道函館市の30歳代男性、埼玉県春日部市の50歳代女性、千葉県柏市の20歳代男性、和歌山県新宮市の20歳代男性の4人。
 目立った外傷や争った跡はなかった。

 同事務所によると、12日午後4時頃、広場にテントがあり、周辺に人がいるのを職員が確認。近くには愛知県・豊橋ナンバーのレンタカーの軽乗用車が止められていた。

 13日午前10時20分

376 名前:頃、呼びかけに応じないのを不審に思った職員がテントの中を見ると、すすで黒ずんでいて、4人は毛布のようなものを掛けていた。

 現場は24時間誰でも立ち入ることができる。夏は観光客でにぎわうが、この時期はほとんど人が訪れないという。

https://www.yomiuri.co.jp/local/yamanashi/news/20190213-OYTNT50062/
[]
[ここ壊れてます]

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 12:32:01.49 ID:+xh+uShS.net]
>>361
そもそも免許なかったりあってもペーパーで運転できない人が多いと思う
少なくとも一人はちゃんと運転できる人いないと無理

378 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 13:10:52.82 ID:2LzObtOv.net]
練炭と首吊りどっちが苦しまずに逝けますか?

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 15:02:55.03 ID:Uf2dZ8J7.net]
首吊りできる場所あるなら首吊りのが手間かからない
練炭はまず道具が重い、準備に手間かかるよ
車ないと外じゃ運搬が大変だと思う
これ持ってうろつくだけでもいい運動になって肉体はだんだん健康体に近づいてくるけどね



380 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 16:11:19.68 ID:maOdnr8E.net]
車出すし運転するし材料も揃える
だから着火するまでの準備やコンロが安定するまでの手順をきちんとできる人が欲しいと思ったりするよ
アホな自分に一連の流れができるか不安すぎる
練炭に限っては集団が魅力でたまらない

381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 18:54:42.02 ID:UttLjSW6.net]
>>330
二次穴ってどれですか?

382 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 01:13:44.85 ID:ruSVXilb.net]
テントの中はすすのようなもので真っ黒な状態で、4人が毛布をかけて寝ていた
テント内の中央で燃やされた2つの練炭がみつかり、4人は練炭を囲むように倒れていた
www.uty.co.jp/news/20190213/5398/

383 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 06:59:14.59 ID:Y53s8t/1.net]
最近希死念慮落ち着いてきてたけどこういうの見ると早く生前整理しないとなぁって思う…
Twitterで集まってんのかな?Twitterって死にたい死にたいって言ってるだけの加工自撮り付きファッションメンヘラちゃんばかりなイメージなんだけど
30代以上って絞ればまともなのに出会えるかな

384 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 10:29:57.59 ID:BdQHVTcU.net]
あそこは相乗り狙いがほとんどかと

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:16:13.08 ID:J3bp7kpH.net]
>>371
残念ながら30代以上もファッションばかりだよ
一方でその年代より上の世代って本当に人生行き詰まってる人もいるから
今落ち着いてるならあまり関わらないほうがいいかと
一気に引きずられて悪化するぞ

386 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:20:57.51 ID:EGT9XxQW.net]
>>371
twitterで決行までできるのはほんの一握りっぽいけどなぁ
運良く良い人見つけられた人がニュースになってるんじゃないかな

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:37:40.30 ID:J3bp7kpH.net]
集団計画してる話はよく聞くけど実行までいける人は本当にごくわずかだろうね

388 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:50:30.65 ID:62pqfZGg.net]
ああいうとこで人集めてやりたいなら誰かが引っ張らってやらにゃ絶対無理だ

389 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 15:04:47.18 ID:Y53s8t/1.net]
>>373
ありがとう
30代もピンきりか
不幸自慢箱探してるだけファッションに捕まったらめんどくさいから今は動かずそのときに備えてしっかり考えておくよ

>>374
結局運だよねぇ
女なもんで男は怖いなぁと思うけど実行力があるのは男の人なんだよなぁ



390 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 15:38:05.50 ID:toSZXRRD.net]
Twitterでも30,40と年代あがるごとにファッションじゃなくて本当に追い詰められて

391 名前:絶望してる感は増してく感じだな
金、健康、将来への不安、親の介護問題とか実際にその身に降り掛かってくるわけだから当然か
[]
[ここ壊れてます]

392 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 15:38:26.33 ID:toSZXRRD.net]
Twitterでも30,40と年代あがるごとにファッションじゃなくて本当に追い詰められて絶望してる感は増してく感じだな
金、健康、将来への不安、親の介護問題とか実際にその身に降り掛かってくるわけだから当然か

393 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 16:28:13.92 ID:DFUNQxsq.net]
>>370
普通は練炭ですすだらけで真っ黒ということにはならないハズだけどなぁ
テント内で着火したのかな

394 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 16:53:23.03 ID:daItHDPN.net]
そのケースだとテント設営前に着火しておくべきだよね。

395 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 18:01:17.20 ID:6ssZ/Dj9.net]
https://i.imgur.com/Wc3ZOH4.jpg

396 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 18:14:22.29 ID:b6r6LtFF.net]
すいませんこの画像の空気口は全部塞いだほうがいいんですよね?

397 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 18:18:31.93 ID:b6r6LtFF.net]
二次空気抗を2つ塞げばいいんですかね

398 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 18:43:00.97 ID:oWYJ8HDC.net]
>>382
画像ありがとうございます
どれが二次穴か分かりました

399 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 19:28:00.37 ID:tmPN6W1A.net]
>>366
日本の絞首刑と同じ首吊りバンジージャンプ



400 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 19:32:01.45 ID:tmPN6W1A.net]
>>384
それは断面図だから。実物は8つくらいある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef