[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 09:00 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Netflix】スタートレック:ディスカバリー12



1 名前:奥さまは名無しさん [2019/02/19(火) 01:11:30.36 ID:X3ILlSIO0.net]

2017年スタートレックの新ドラマシリーズ
『スター・トレック:ディスカバリー』

Netflixで独占配信!
https://www.netflix.com/jp/title/80126024

SF史に名を残す伝説のシリーズが、装い新たに帰って来た!
未来に希望をもたらすため、新キャラクター達が新世界の探索へ。
未知の領域で待ち受けるものとは?
第一作である『宇宙大作戦』の約10年前に時代が設定されており、
2009年の『スター・トレック』から始まった映画版のリブート・シリーズのタイムラインとは異なる

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

前スレ
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー7
egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517214654/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー8
egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1518606299/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー9
egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088290/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1536166511/
【Netflix】スタートレック:ディスカバリー11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1548647659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

658 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 12:43:28.50 ID:DyonInXk0.net]
悔しまぎれとは言え、もうちょっと考えてから書き込め馬鹿w

659 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 13:48:59.34 ID:uga58c9P0.net]
>>638
面倒だからスレ下の方しか見てないんだけどデマってどれ?w

660 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 13:54:12.99 ID:uga58c9P0.net]
エアリアムとか外見一発屋でキャラクターの掘り下げも何もないのに注目しろって無理

今回の件で吹き飛ぶ赤シャツと同じ扱いだろう
いなくなってよし
下らなすぎる、エアリアムはエフェクトの延長でしかない

661 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 14:01:19.00 ID:3Ch0bJ450.net]
もうシーズン2はじまってんの?

662 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 14:45:36.00 ID:7Z9ih6ic0.net]
エアリアムはサイボーグでしょ
これがアンドロイドとなるとTNGで散々やったデータの人としての歩みだとか権利だとかが茶番になっちゃうし

663 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 14:47:50.94 ID:yD/kckfRa.net]
>>642
どう考えても妄想を真実と思い込む方がタチが悪いんで

664 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 14:55:53.95 ID:4nPFa1oi0.net]
エアリアムは遺伝子操作での身体強化はタブーなのに機械による身体強化はありなのかという連邦の倫理観が気になるところではある
結局機械的強化の場合も治療目的ならOKってとこに落ち着くのかもしれんけどデータ精査速度は人間以上のようだし…
ジョーディのバイザーみたいに副次的な能力かもしれんが

665 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 15:41:23.36 ID:sjbsaSkOr.net]
デマ野郎は多分、統合失調症なんだと思うよ
DSCのパイロ

666 名前:ットエピが流出したとか総合スレで書き込んで、九州にも書き込んでた
あもCBSAllAccessが日本で契約できるとか地味なデマ流したりしてた
[]
[ここ壊れてます]



667 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 16:14:40.45 ID:jwp+j/xFd.net]
>>650
お前も妄想性障害だから、休日診療やってる精神科に今すぐ行って強制入院してこい

668 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 16:19:36.60 ID:sjbsaSkOr.net]
>>651
は?

669 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 16:33:56.40 ID:51LdqPXc0.net]
>>635
DS9で重傷者の脳の一部を機械に置き換えてたけど
現実感が希薄っていう意識障害が起きてたよね

>>649
実は出身種族の倫理観が優先されるとかあるのかもしれない

670 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 16:45:18.69 ID:yD/kckfRa.net]
今回のタロス4での話で、TOSでスポックがどうしてタロス星人と連絡取り合える程の知り合いになってたのも説明されるわけですな
DSCはさりげなく他シリーズ間の整合性取るの上手で嬉しい

671 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 16:55:26.05 ID:sGg+G83Pa.net]
ENTのゴーン

672 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 17:03:21.77 ID:BQOV8TtO0.net]
今回はどうみても過去シリーズ見てないと意味不明だろうな
初見はタロス4号星だから何?ってなんだろ
ファンはうれしいけどマニア専みたいな回ばかりじゃついていけないぞ
俺は面白いからいいけど

673 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 17:55:42.35 ID:89+eme8d0.net]
やはりエアリアムのなかに、ちっちゃい人が入ってる可能性が

674 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 18:23:44.28 ID:FhjkWe9J0.net]
タロス星人は出てくるんだろうけど、クリンゴンみたく、絶対に
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/6172400/picture_pc_86ac43c0650eee5e54e45200f4e497be.jpg
この外見ではないよな。

675 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 18:38:59.84 ID:mVQwi7Ci0.net]
思惑にまんまと乗ってTOS見始めた
1シーズンぐらい来週まで消化できると思ってたけど、ちょっときついのでタロス星関連だけにして、あとはゆっくり見る

676 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 19:15:36.37 ID:6lU7Mt7Pr.net]
俺もTOSタロス関連見直してるけど、パイク船長はともかく、
TOSスポックとDSCスポックが同一人物ほぼ同時間なんだよな…前者が老けry



677 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 19:24:13.42 ID:a0bnXY2o0.net]
レナードが老け顔なだけだから

678 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 19:39:11.84 ID:ypneOmeg0.net]
>>658
顔の作りがDrポラスキーに似ているように感じるのは俺だけか?

679 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 19:48:02.57 ID:2aH7HrNb0.net]
>>662
∩ 賛成ー

680 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 19:52:43.08 ID:DYuZJ6jU0.net]
TVシリーズの方のタロスのエピソード見ておくか、でもあれパイクが悲惨な事になってるそうだから
ディスカバリーのパイクが好きになっている今見るのは勇気が要るな

681 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 20:36:16.32 ID:4nPFa1oi0.net]
パイクがいてタイムトラベルも絡んでる今の流れ…流石に改変は無いかもしれんが、パイクが未来を知ってもそれを受け入れるようなヘビーな展開はあるのかもしれんね…

682 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 20:42:44.17 ID:BmmkkI6N0.net]
車椅子で YesNoだけ意思表示って、ブレイキングバッドの呼び鈴車椅子がオマージュなのかもな

683 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 20:48:17.45 ID:cK45oThK0.net]
>>666
逆では?

684 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 21:13:19.35 ID:WFOmEjeq0.net]
簡単に釣られるから、基地外が現れるんだよ
反応するな

685 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 22:23:17.54 ID:89+eme8d0.net]
のじゃなくて、が だからどういうつもりなのか微妙

686 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/03(日) 22:32:45.85 ID:yD/kckfRa.net]
>>667
時間の概念が欠落してるんだからそっとしておいてあげて



687 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 23:08:10.44 ID:jUHOAuYE0.net]
きっとロッテンベリーがタイムトラベルで未来でドラマを観て脚本を書いたと思ってるんだろ

688 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 00:09:07.24 ID:bHLa8MZU0.net]
またクリンゴン人の名家達が争いを始めたか…
カーレスの光が必要だ

689 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 00:09:31.27 ID:Db92JNGJ0.net]
>>670
欠落してんじゃなくクマムシDNA持ちかもしれんぞ

690 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 00:12:09.81 ID:S0SIm8Q40.net]
ウェスリー「クリンゴンが連邦に加入」
まず、矛盾を整理するなら、これをなんとかしろよ

691 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 00:22:19.37 ID:xVk898km0.net]
>>674
何が言いたいのかね?説明したまえ!

692 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 00:51:17.19 ID:D74c2iO+0.net]
時間を直線で考えるからややこしいんだよ
たぶんそういうこと

693 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 00:58:41.44 ID:UWY1/BDmd.net]
>>650
それおれ見てたけど、トレで流れてたよ
2年位前だっけそれ?
CBSはデマだったの?ダイナースで契約できたけど…
なんか総合スレでカード持ってない奴が喚いてたけど、しつこい上に頭悪くない?君

694 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 02:03:52.89 ID:d/9YMowU0.net]
アグリーなやつだなあ

695 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 02:14:20.93 ID:+sJOsLXO0.net]
ネットフリックスさ、スタートレックで検索してアフタートレック出てこないの残念すぎないか
見てない人多いでしょ
サルーの人が休憩中に休んでないの感動したわ

696 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 06:43:56.75 ID:Gm/yXfrPr.net]
>>677
こいつがデマ野郎っす



697 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 07:07:26.11 ID:W1X1+Mv90.net]
>>679 今知った…ありがと
アフタートレックはYouTubeで探してたけどそりゃNetflix限定公開なんだからNetflix内で済ませるよな

698 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 07:37:13.14 ID:tnp35QRG0.net]
アフタートレックもあれだが、ショートトレックの探し方は、さらに初見殺しだから

699 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 08:04:00.67 ID:PkK6a7CWd.net]
>>680
それ両方とも嘘じゃないよ〜

700 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 08:29:04.15 ID:bHLa8MZU0.net]
ショートトレックはここ見なかったらほんまわからんかったわ

701 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 09:07:52.66 ID:hg/D+Jzpx.net]
ショートトレックは題名も邦題だから余計わからないね

702 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 10:05:57.28 ID:rE9f1ZrwM.net]
>>679
アフトレやってんの?
S2開始直後まさに「アフタートレック」で検索したけどヒットしなかったのに

703 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 10:13:53.82 ID:rE9f1ZrwM.net]
>>686
自己完結
S2じゃなくてS1のアフトレのことか
それならヒットするわ

704 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 10:59:51.70 ID:0acM3Oi/0.net]
>>618
あれはシーズン5の途中で帰還後じゃないからな

705 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 11:04:47.41 ID:HVJk7xDx0.net]
マイケルのキャリアがまたリセットになってしまうのかちょっと心配
まあセクション31への抵抗だし、戦争起こしたわけでもないから分からんけど

既にタロス4に行ったら死刑の規則できてるんかな?

706 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 11:19:21.04 ID:xBQzNYkpF.net]
>>689
思うんだが、TNGかDS9で死刑は廃止になったと言う話なかったか?
マキのメンバーが数ヶ月で出所するし、懲役2年が長すぎるとか言う話があるし



707 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 11:24:41.17 ID:HVJk7xDx0.net]
TOSの時点では少なくともタロス4に行ったら死刑という設定がまだあったので、
TNGやDS9、VOYで死刑がなくなっていることとは特に関係ないよ

708 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 12:10:36.99 ID:qNB+IAtJ0.net]
アフトレはシーズン1で止まってる

709 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 12:18:31.38 ID:7nUySFaK0.net]
ショートトレックのカリプソすんげ

710 名前:ーよかった
何となくカウボーイビバップのブルースっぽい余韻でAIが切なすぎる
[]
[ここ壊れてます]

711 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 13:16:54.97 ID:QNkvePVO0.net]
>>689
キャリア程度のリセットならいいんだけどね・・・。
存在自体が心配。

712 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 13:22:03.38 ID:edQfjEUH0.net]
このあと不具になるパイクの正体はどれか
@胞子網で作ったコピー
A鏡像世界の悪いパイク
Bタイラーが死を偽装したみたいにクローン製
C本物

713 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 13:28:44.68 ID:D74c2iO+0.net]
タロス4号星に行ったら死刑の意味が正直よくわからなかったから
そのあたりも補完するんじゃないかな?
ディスカバリーでこういったことになったから死刑ですとか

714 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 14:09:07.22 ID:j9fmJZhZ0.net]
>>696
> タロス4号星に行ったら死刑の意味が正直よくわからなかったから
あれ?
TOSでそのエピ、なかったっけ??

715 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 14:31:47.58 ID:HVJk7xDx0.net]
タロス人が言ってたけど、幻を作り出す技術を学んですべてを破壊する等悪用の危険性があるから、
パイクが帰還後に報告した結果厳罰込みの立入禁止区域になったんじゃないかな
明確に言及されたわけじゃないけど、死刑の経緯については想像に難くない範囲の事だと思う

716 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 15:00:28.93 ID:/Uo90lZE0.net]
行ったら危険ぐらいの話だろ?
死刑になる何の理由にもなってねーぞ



717 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 15:34:29.74 ID:Ppk74G500.net]
戦争引き起こしても死刑になってねーから大丈夫

718 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 15:35:49.54 ID:kgMq/B3ma.net]
そう思うのは単に話をよく把握出来てないからというのと、
TOSの時代とTNGの時代の刑罰周りの認識の差だからで大半は補完出来てる部分を、
一から十まで丁寧に説明してもらわないと分からない、判断出来ないからってだけかな

719 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 17:52:36.06 ID:cKTHsEmfp.net]
古参オタクがイキってて雰囲気悪いな

720 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 18:21:23.15 ID:HVJk7xDx0.net]
ちゃんと観てなくて内容理解出来てないだけなのに突っかかってこられちゃそりゃ空気悪くなるよね

721 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 18:23:54.09 ID:+EYSB3Cx0.net]
24世紀でも、極論だが、ボーグに同化されたら、死刑というか抹殺されることが美とされるみたいなのあるし。

タロス4いくことで、不可逆の障害負ってしまうからとか…。

無理矢理考えてみた。

722 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 18:30:20.12 ID:+rOL6D8CH.net]
タロス4の幻影がチョクチョク出て来たら、ストーリーが成立しない。毎回 夢オチみたいになって、ドラマ的に封印すべき!だからじゃね

723 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 18:51:45.78 ID:zDX9nP6G0.net]
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1550679008/
Netflix/ネットフリックス 洋画総合スレッド Part 19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1550931550/
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1550707912/

724 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 19:07:54.14 ID:wwjhCidB0.net]
>704
あれはピカードが同化された経験を元に、死んだほうがマシだと感じたから&
状況的に救助する余裕がなかったから同化されたクルーを射殺命令出したのであって、
宇宙艦隊としては基本的には救出スタンスでしょ。

悪魔なら本人が嫌がろうが救出するし。

725 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 19:10:01.01 ID:sYg/cmhC0.net]
チョコムース作ってるとことは全く別の星系なんだろうか

726 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 19:33:49.46 ID:NxVIjUIxr.net]
タロス星人自体が、



727 名前:「祖先の作った幻影に浸りすぎて技術を忘れ、もはや機械を修理することもできない」 みたいなこと言ってたから、
「タロスの幻影技術に触れる→連邦総バークレー化で荒廃」を恐れたパイクが接触禁止を上申したのだと勝手に思い込んでたわ
[]
[ここ壊れてます]

728 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 19:49:09.34 ID:kgMq/B3ma.net]
>>709
普通というか大半の視聴者はそうだろうなと想像というか補完出来るんだけどね
明言されてないから無理って人もいるみたいだし仕方ない

729 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 19:54:03.61 ID:dt7qP1jsr.net]
そりゃそうなんだけどそれ言ったら大半のミッシングリンクなんて意味を為さないし
なによりここまでアグレッシブになる意味もわかんないよ

730 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 19:56:39.35 ID:kgMq/B3ma.net]
そら知らないからって突っかかりたがる人の思考は分からんからね

731 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 20:17:53.01 ID:ykrAvxDOM.net]
ヴィーナと幻パイクも出てくるのかな

732 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 20:18:46.49 ID:bpXzP0kJd.net]
>>707
終盤の悪魔はボーグを退屈な時間を解消する余興くらいにしか思ってないからな
一般的な認識としては救出を試みれば二次災害、三次災害になるってものだろ
悪魔の感覚を艦隊一般に当てはめてはいけない

733 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 20:22:57.95 ID:D74c2iO+0.net]
地球人が幻影を覚えないためだとすると、そうなると後で死刑が解除された理由がわからなくなるけどね
違反者のスポックはやけにあっさり罪には問われずに済んだし、おそらく文面の上だけでの死刑なんだろうけど

734 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 20:52:08.59 ID:/Uo90lZE0.net]
>>709-710
面白い解釈だけど、あの話を見た人間全員がそう感じるのが普通と思い込んでるってすげーな。

https://memory-alpha.fandom.com/ja/wiki/タロス4号星

735 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 21:50:33.65 ID:bHLa8MZU0.net]
このスレの住人はみんなタロス4号星にいるんだよ

736 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 21:52:10.71 ID:CgQIXq030.net]
そらーリスキーやな



737 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 22:15:44.96 ID:srweSbmR0.net]
>>717
もしそうなら俺はエンタープライズかヴォイジャーに乗ってるはずなんだが おかしいな

738 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 22:34:20.43 ID:ha2UQfWfa.net]
俺はクワークのバーにいるはずなんだが

739 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 22:45:36.93 ID:PnsDnUkP0.net]
司令官!困りますよぉ

保管料を払っていただかないと

740 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 23:09:08.61 ID:ha2UQfWfa.net]
>>721
あの間が大好き
モーンを止めるシスコ

741 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/04(月) 23:32:13.82 ID:wwjhCidB0.net]
>>721
これマジで神回

742 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/05(火) 00:33:06.08 ID:x8soyHZda.net]
>>716
全員とは書いてないような
思い込み激しいみたいだけどぼちぼち引きなよ

743 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/05(火) 01:06:12.74 ID:EtdyXDYnd.net]
もうスレの皆タロス4で集落作って待ってる状態だからな

744 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 04:29:13.43 ID:1NtSh7xM0.net]
タロス人首絞めたるわ

745 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 05:10:38.80 ID:cxWUjhh+r.net]
歪んだ楽園って初めて見た気がする

746 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 07:37:11.31 ID:qLA8GEOz0.net]
殺伐としたスレにQが!

       ((ヽ|・∀・|ノ
         |__| )) <お前のせいだぞピカード!
          | |
          .図
  """""""""""""""""""""""""



747 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 07:49:32.03 ID:aEzk0RK20.net]
Qってさ最高に強いというか
ほぼ神だったよね

Qが最強だね

748 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 08:06:12.44 ID:OIs+8DRYa.net]
エアリアム→データ→ボーグ

エンジェル→Q

じゃないやろな

749 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 08:28:57.19 ID:M2k30ZeA0.net]
>>722
請求してくれ

750 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/05(火) 09:30:08.80 ID:o8drj60B0.net]
>>725
パイクっぽい声「俺の強さにお前が泣いた」

「キンちゃん、タロス違いだよ」

751 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 09:36:35.18 ID:ejdMx+0O0.net]
シャドームーンの声もてらそまさんだったね

752 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/05(火) 09:39:07.87 ID:lN8YQ18fa.net]
てらそまままさき

753 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 10:50:58.99 ID:HgrfscQj0.net]
パイクが良い船長すぎて先のことを考えるとつらいって話が何度も出てたけど
そこのところになんらかの別解釈を付けるためのシーズン2なのかね

754 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 10:53:45.94 ID:glz1As9D0.net]
ディスカバリーのパイクは理想の上司と言っていい存在だな、船長=主役ではなくて主人公の上にいる人物としてちゃんと成り立っている所が良い

755 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/05(火) 10:55:35.65 ID:EyQxo0R7d.net]
ゆくゆくはバーナムが艦長になるんじゃないの
今中佐なんだから後一個だし

756 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 10:58:10.18 ID:glz1As9D0.net]
ディスカバリーはバーナムが船長になるまでのストーリーだと勝手に解釈している、だから船長になると同時に終わりそうな気がしないでもないけど
バーナム船長のストーリーも見てみたいから次のシーズンからパイクの後押しで船長になっていたらいいね



757 名前:奥さまは名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 11:04:57.54 ID:HgrfscQj0.net]
ティリーの指揮官プログラムはいずれ船長やる前フリだと思ってる

758 名前:奥さまは名無しさん [2019/03/05(火) 11:18:55.04 ID:lN8YQ18fa.net]
エリートスクワッドが艦長になってるしね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef